5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ弁当

1 ::03/03/15 15:18
コンビニ弁当買って食ったら、異物混入!歯が欠けた人いますか?
損害賠償出来ますか?
教えてください。

2 :もぐもぐ名無しさん:03/03/15 15:27
2げと

3 :もぐもぐ名無しさん:03/03/15 15:31
ここで相談しろ
http://school.2ch.net/shikaku/


― 糸冬 ―

4 :匿名希望:03/03/15 15:43
だから敷島パンを食べてれば良かったんだ

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :もぐもぐ名無しさん:03/03/23 08:33
あぼーん

7 :あぼーん:03/03/27 12:41
あぼーん

8 :あぼーん:03/04/02 11:09
あぼーん

9 :もぐもぐ名無しさん:03/04/07 22:02
食べてれば良かったんだ

10 :あぼーん:03/04/13 08:05
あぼーん

11 :もぐもぐ名無しさん:03/04/13 19:39
なんじゃこのスレは・・・

12 :もぐもぐ名無しさん:03/04/13 19:43
こんな糞スレたてんじゃねーよ!ブォケ!


13 :山崎渉:03/04/17 13:30
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 02:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :もぐもぐ名無しさん:03/04/20 19:45
食べてれば良かったんだ

16 :もぐもぐ名無しさん:03/05/01 21:00
食べてれば良かったんだ


17 :もぐもぐ名無しさん:03/05/14 18:29
コンビニ弁当買っコンビニ弁当買って食ったらて食ったら

18 :かさかさ虫:03/05/14 18:42
できんじゃねーの?


19 :山崎渉:03/05/22 03:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 11:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :←鼠:03/05/28 14:34
髪の毛入ってた。
キモ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :もぐもぐ名無しさん:03/05/30 23:00
>21
買ったお店に言った方がィィよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:03/05/30 23:22
最近サンクスの弁当が見た目美味しそう。
食べたことは無いけど。

24 :もぐもぐ名無しさん:03/06/02 04:00
>23
期間限定の「横浜ベイスターズ・大ちゃんス弁当」がいける!
ジョークで買ったんだけど。
ちょっとずついろんなおかずが入ってて、
ごはんも鶏そぼろ。
でもカロリーちと高めね・・・。

25 :コンビニラ〜:03/06/02 04:31
今のセブンイレブンの弁当は全部食っちゃった!新メニュー早くでないかなあ

26 :もぐもぐ名無しさん:03/06/03 20:46
地場スーパーの弁当の方が断然美味い

27 :もぐもぐ名無しさん:03/06/03 21:31

      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄


28 :もぐもぐ名無しさん:03/06/15 07:27
コンビニ弁当買って食ったらて食ったら


29 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/08/02 03:05
    (⌒V⌒)  
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ  
   (_)(_)                      山崎パン

31 :山崎 渉:03/08/15 14:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :もぐもぐ名無しさん:03/10/01 06:51
コンビニ弁当は生ゴミ以下のエサだ。
実際、数時間後には生ゴミとして捨てられているのだ。
それを数時間前に、生ゴミ直前のものを買わされているのも知らずに。


33 :もぐもぐ名無しさん:03/10/01 07:05
>>32
コンビニに限らず全ての食品にそういう面はある。

34 :もぐもぐ名無しさん:03/10/25 18:42
>>32
魚屋や肉屋では動物の死骸を売っています。


35 :もぐもぐ名無しさん:03/10/28 23:15
きもい

36 :もぐもぐ名無しさん:03/11/03 12:42
うん、この味

37 :もぐもぐ名無しさん:03/11/30 16:03
食べてれば良かったんだ

38 :もぐもぐ名無しさん:03/12/23 01:48
添加物多い、野菜少ない。

39 :もぐもぐ名無しさん:04/01/23 19:30
売り切れ

40 :もぐもぐ名無しさん:04/01/31 18:33
コンビニ弁当食べたあとはきまって胸焼けがします。なんで

41 :もぐもぐ名無しさん:04/02/01 08:10
食べてれば良かったんだ

42 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 22:21
コンビニ弁当、ほっかほっか弁当で、もう15年間生活しています。

43 :もぐもぐ名無しさん:04/02/14 22:30
コンビニで買い物をすると「ありがとうございました。」では無く、「よろしくお願いします。」と言われるのですが何ででしょう?
潰れそうなのかな?


44 :もぐもぐ名無しさん:04/02/18 08:16

 コンビニ弁当、独特のニオイがする。防腐剤?
卵焼きも卵の味がしない。混ぜ物多すぎ。
このニオイや味が分からない人は味覚オンチだと思う。


45 :もぐもぐ名無しさん:04/03/15 17:07
だいじょうぶ?

46 :もぐもぐ名無しさん:04/03/15 21:55
コンビニによって違うし、季節によってもかなり違うよね。
ホント、ご飯がナフタリンみたいな臭いにはゲンナリだね。
セブンの玉子焼きとかは、おいしいと思うけど・・・・。

玉子焼きって料理として出してくれる処って”すし屋”ぐらいしかないから、”すし屋”の玉子焼きが一番うまいとするのかな?
他にはレストランのオムレツとかあるけど、オムレツと玉子焼きじゃ根本的に違うしね。

47 :もぐもぐ名無しさん:04/03/16 13:17
歯は抜けなかったが
ゲテ物食わされたよ > マ○ザキ弁当

48 :もぐもぐ名無しさん:04/03/20 20:33
コンビニじゃなくてホカ弁だが、のり弁当に海苔が入ってなかった。これ訴えられますか?

49 :もぐもぐ名無しさん:04/04/11 20:39
うってくれなくなくぞ

50 :もぐもぐ名無しさん:04/04/11 20:41
コンビニのおにぎりに海苔が付いてなかったら嫌だよね

51 :もぐもぐ名無しさん:04/04/29 18:56
「お金出して買っていい?」って、そういう人っているの?
”でんぱ”のマルボウってそういう事できるの?

という”でんぱ”でした。

52 :もぐもぐ名無しさん:04/05/01 16:58
ホモデムパにはかなわないよな〜。よってたかって”ヘテロ”いじめ。
もうちょっとで、デムパP患だよ。


ところで、”べチン”って何?

53 :もぐもぐ名無しさん:04/05/01 17:45
コンビニでバイトしてたとき海苔の入ってないおにぎりが
配達できたことあったよ
即返品処理したけど

近所の有名なキチ(ryなオヤジがそばの汁の味が変わったと持ってきた
一応本部に届けたらメーカーの上の人がやってきて
手土産もって謝りにいったみたい

でも基本的には返金、だよね
レシートと食べ残しの現品必須だけど

54 :もぐもぐ名無しさん:04/05/10 17:16
ファミマの自動ドア、開かない時が多い。(今まで5〜6回)
開かないドアの前で、ちょっと、恥ずかしい。。。

55 :もぐもぐ名無しさん:04/05/14 20:24
↑デムパの仕業。
ファミマで”メンチ”された。おれに恨みでもあんのかよ。代表者出て来い!!!!

56 :もぐもぐ名無しさん:04/05/19 18:47
”デムパ”で”えんこ”ちっちゃ。

57 :もぐもぐ名無しさん:04/05/22 19:25
デムパの石に、「頭痛が酷いです。」と言って診てもらってます。

58 :もぐもぐ名無しさん:04/05/22 19:40
>>53
いや、返金と、手土産は両方もらって普通でしょ


59 :もぐもぐ名無しさん:04/05/23 14:44
っていうか、人少ないね

60 :もぐもぐ名無しさん:04/05/29 23:29
半額にして

61 :もぐもぐ名無しさん:04/06/01 23:08
「ポリ袋やプラスチック容器に入ったものを、私は絶対に電子レンジで温めないようにしている。プラスチックが熱されたときに浸出する化学物質があるからだ」とプリンズ博士は述べている

62 :もぐもぐ名無しさん:04/06/02 08:53
セブンで売ってるちっちゃいカツ丼、天丼、いくら鮭どんが激しく旨そう!
だが最近は自炊してるからなかなか食べる機会がない。


63 :もぐもぐ名無しさん:04/06/03 18:06
>>61
環境ホルモンか。カップラーメンの容器もやばいらしいけど、メーカーはスルーしてるね

64 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 00:12
世の中は無知が損する仕組みになってるんだから食べたい人は食えばいいんだよ。

65 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 00:32
>>1
訴えろ!! そうしないと、自分も損だし、また同じ過ちが起きてしまう!!

66 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 02:01
>>62 うん。ちっちゃな天丼は旨いよ。良く食べてるよ。

67 :もぐもぐ名無しさん:04/06/11 15:23
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/961/961426979.html
ここ読んだらコンビニ弁当食えなくなった

68 :もぐもぐ名無しさん:04/06/11 16:38
廃棄処分のビニ弁をほぼ毎日もらって食べてた1年を思い出し゜д゜)鬱死・・・


69 :もぐもぐ名無しさん:04/06/14 13:55
生ごみ餃子入り

70 :もぐもぐ名無しさん:04/06/21 22:36
>>67
強烈な内部告発だな
明日から自炊するか・・・

71 :もぐもぐ名無しさん:04/07/04 04:17
今ねファミリーマートのカツトジ弁当食べようとしてたのね
なんか御飯とカツの間にフィルムはいってるでしょ?
引っ張ったのさ、そしたらどうよ
カツさんが逃げ出したのさー!!1
もうね卵飛び散るしテーブルべちょべちょになるし
本当かるーく引いただけなのになにこれ?
もう買わないと決めました・・・
皆も気おつけて!

72 :もぐもぐ名無しさん:04/07/04 04:18
意外なところで予想も付かないものが流行るって面白いね


73 :もぐもぐ名無しさん:04/07/22 13:48
サンクスのキムチ風焼きうどん、ありゃ最悪だね。
味は普通だけど、何が最悪かっつったら包装だよ。
普通にビニール包装なんだけど、容器からべとべとしたキムチ汁が漏れまくりなのよ
容器の裏側まで回ってきててさ、開けたらキムチ汁たれまくりよ?
おかげで床とズボン汚しちまったよ。もうね、ありえない。ちゃんとパッキン使えと。

74 :もぐもぐ名無しさん:04/07/22 16:47
なんか違う・・

己の所作を棚に上げて八つ当たり

75 :r:04/07/22 22:14
>>73
いや、読み返したら「床(ゆか)とズボン汚しちまったよ」って普通なんだけどさ。

さいしょ「床(とこ)とズボン汚しちまったよ」って、読めちゃってさ。


76 :もぐもぐ名無しさん:04/07/22 22:54
所作だぁ?ちゃんと店から家まで水平に運んだぞ。
おまいらも買ってきて開けてみろ。汁まみれになるはず

77 :もぐもぐ名無しさん:04/07/23 19:39
ローソンの卵かけうどんみたいなの(名前忘れた・・・)は激マズ。(肉も入ってます)
まず臭いがダメ。味は最悪。一口食べて捨てました・・・。

78 :もぐもぐ名無しさん:04/07/27 03:02
ま ず い

79 :もぐもぐ名無しさん:04/07/27 04:03
仕事してたころは自炊する気力も時間もなくてコンビニ弁当ばっかり
だったときがあったけど、無職になって自炊するようになったら
よくあんなまずいの食ってたなと懐かしく思う。
とくにのり弁とかおかずがいっぱいの弁当に申し訳程度に入ってる
ハンバーグがまずい。マックの比じゃない。
ある意味あんなまずいものが作れると言うのは一種の才能だと思う。

80 :もぐもぐ名無しさん:04/07/27 05:27
コンビニ向けの食品会社でバイトしたことあるけど それ以来コンビニの弁当は食べられないです

81 :もぐもぐ名無しさん:04/07/27 06:22
ローソンの弁当不味いよなぁ。
けど家から一番近くのコンビニだから仕方無く行ってしまう。
商品開発の奴!一体、いつも何食ってんだ?

82 :もぐもぐ名無しさん:04/08/07 12:14
セブンの豚焼肉丼最高。
値段の割にボリューム有るし味も上手いから
肉体労働の後に食うのには最高だな。

少しクドイ味だから動いてない人間が残さず食うのは辛そうだが。

83 :もぐもぐ名無しさん:04/08/07 15:40
商品開発の奴は作り立てを食ってると思う。

84 :もぐもぐ名無しさん:04/08/09 03:14
ボリューム弁当とか揚げ物主体のは糞まずいな。
特にポテトコロッケがひどい。あれはヤバイ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:34 ID:wSt4+1DT
サンクスの数年前の企画破壊王弁当はすごかったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:52 ID:AcyDII9N
18年位前のセブンにあった、「石狩弁当(だったか?)」が忘れられない。
ご飯に鮭の切り身、おしんこという何ともシンプルな構成の弁当だった。
質の良い鮭を使っていたからかもしれないが、値段は若干高めだった。
それと、「いかフライおかか弁当」も今でも無性に食べたくなる時がある。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:15 ID:I/+lzEQR
>>84
同意。
低コストでボリューム感だすために一番安い冷凍のコロッケを
使っている気がする。

総じてコンビニ弁当を食べた後は、口の中に化学調味料の風味が残る。
味が濃すぎるよな。
長時間店頭に並べるのでそうなるのだろうが、
毎日食べ続けると味覚や健康面に影響でないだろうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:30 ID:6fowx0nN
>>83
そこだよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:58 ID:fVtlf/UG
ハンバーグ、とんかつ、エビフライ、コロッケ、掻き揚げ
焼肉、ちくわ天、塩鯖、海苔、チキンカツ、カレー、ウィンナー
イカ天、イカフライ、鮭、玉子焼き、焼きそば、チャーハン

これらの詰め替えばかりで、新しいネタ探せっていいたい。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:10 ID:/qCLHk3a
10年位前かなあ。
ドカ弁ってのがあった。
(今もあるか?ちなみに大阪)
大食いの漏れには、有難かったが…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:52 ID:6fowx0nN
>>90
カツオ節かかっててちょいノリ弁風のやつ?
コロッケと焼きそばも入ってたような。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:56 ID:UckJzu0j
どこのコンビニでも、昼以外だと、目当ての弁当がない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:00 ID:7uO9Durd
弁当買いに行って、ちょうど新しい品持ってきたトラックが来て
新しい弁当並べるまで何してればいいんですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 05:14:49 ID:kny39yvQ
□ーソンの焼鯖寿司うまかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:58:28 ID:xY6nJc3k
ampmとれ弁>>セブン>>>>>>>>>>>>>>>ローソン


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 05:29:48 ID:j95uQUEu
具の入っていないおにぎりならあった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:54:06 ID:foqORJro
>>93
トイレ借りてうんこ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 06:17:45 ID:6006ggRg
コンビニ弁当を評価しよう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092488523/l50
こっちが本スレかもしれない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:59:01 ID:amucr59K
ずっと前にampmで買った弁当で、
スパゲティの上に味噌鯖が乗っかってるやつを買った。
スパゲティ食った瞬間に吐きそうになったよ・・・。

100 :100:04/10/01 03:27:01 ID:MApPCcmd
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:38:11 ID:UQ9ICAgo
>>89
ミックス系の定番は原価率的にぎりぎりのが残って今なんで、
新しいのを各社提案してるが、所詮今残ってるのより原価率的に圧迫してしまう
また、バイヤーも保守にまわって新しいの入れる冒険ができない
売上げ落ちるとシビアだからね
以前の低価格戦争でいろいろあったコロッケなんて今は60で各社10前半だろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:30:53 ID:kU+XaT5/
関連スレ
【サンデリカ】コンビニ弁当製造会社 2【わらべや】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1088632488/l50


103 :やめられない名無しさん:04/10/09 03:26:39 ID:QtnmL0kx
チンするのは「殺菌」のためと聞いた事あります、
そう言えば漬物まで温めちゃうのもどうかと思う、
なんか騙されてる感じだなあ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:39:57 ID:epC/gTbs


中食(おにぎり・弁当・サンドイッチなど)を語ろう
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1081956497/l50
コンビニ弁当を評価しよう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092488523/l50





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:37:50 ID:SCAa6yGP
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200210/2002101400028.htm

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:18:27 ID:STCyPe4m
人と会う約束があったので普段逝かないちょっと小洒落た創作料理の店で
何年か振りのコース料理を食べてきました。
家に帰ってから近所のコンビニにお茶とか買いにいったんですが、
陳列棚に並んでる弁当やらおにぎりやらがなんだかもの凄く
可哀想なたべものに見えてしまってガクゼンとしました。
一人暮らしだし、自炊しないし昨日まで普通に主食だった筈なんだけどなぁ。

美食って恐い。

買って来たおでんとビールは普通にウマくてなお欝。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:07:21 ID:rvuQHdd+
「古米にツヤ」精米改良剤にメス、厚生労働省が指導徹底を通知
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1102926730/
 古米にツヤが出て白くなり光沢が増すとして精米改良剤が出回っている
ことに対し厚労省はこのほど、それら精米改良剤を使用したお米には表示が
必要であり、無表示製品への指導を徹底するよう各自治体担当部署に通知
した。同剤を使用したお米でおにぎり等を作って販売した場合にも、キャリー
オーバーを除き、表示が必要としている。
http://www.jc-press.com/index.htm

8年前の古米が 新米に見える 魔法のような精米改良剤

http://www.google.com/search?q=cache:QbuN9muPOeAJ:members.jcom.home.ne.jp/yamagoya1/tuusin/tuusinn%252004%252010.htm+%E7%B2%BE%E7%B1%B3%E6%94%B9%E8%89%AF%E5%89%A4&hl=ja



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:10:10 ID:T4BtisZs
マルチウザ

109 :ccc:04/12/16 00:39:40 ID:pYr0pNCJ
コンビニの中ではセ○ンイレ○ンが、弁当・惣菜では頭ひとつ抜き出ていると
思います。会社の近所で後発のセ○ンがファ○マを駆逐しちゃいました。
ダイエット中だし体のこと考えると、なるべく食品目の多いものを選びます。
海鮮あんかけやきそばとツナサラダにする事が多いのですが、先日ビーフンの
新製品を買ったら、一口しかたべられませんでした。マズイ・・。
食べ物残すの大嫌いなのに・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:52:44 ID:sDHd9ac9
コンビ二弁当やめたら、体の調子が良くなった。
みんなもやめたら?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:16:55 ID:jxeYsv4S
↑誰もが、オマエみたいに毎日食ってるわけじゃないんだよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:28:05 ID:as/hEkfS
ampm以外で深夜半額弁当売ってる店希望!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:42:10 ID:So+Z9lsC
おれ路線バスの運転士をしていて週6日は日に2回コンビニ弁当食べている
朝早くから夜遅くまで働くので昼と夜はお世話になっているが
入社時体重が60kgだったのが10年で100kgへ
健康診断で、脂肪肝と血糖値、血圧が高く医者にコンビニ弁当は良くないと
注意されて今は家から持参のおにぎりでガマンしていますが体調がすこぶる良い

やっぱコンビニの弁当って良くないのかな?

114 :アナル太郎:2005/07/19(火) 01:00:23 ID:ic4iI2US
>>1
あんぱんの中の小豆が生煮えでカチンカチンの
豆が入ってて歯が欠けたことがある。メーカーに
賠償請求しようと思ったけど結局しなかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 19:46:17 ID:EwCqawXn
コンビニの冷中って何処のが一番うまいの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 05:17:25 ID:hMxU9atf
>>115
セブン、ローソン、ファミマ、サンクスのやつ食べたけどセブンがいちばん旨かった。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 11:28:00 ID:anCu44Zv
最近の中食(なかしょく)産業は、やたら土用の鰻、鰻と騒いでいるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 13:28:23 ID:kbTh2dqG
どこのコンビニの鰻重が
おすすめですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 00:44:03 ID:o/stScx6
>>116
それならセブンのチキンカレーも食べてみれば。
とってもおいしいよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 00:46:45 ID:bVoObjg2
<a href="http://find.2ch.net/give.php?RK=d592aca55c5179a7658bd3ccc0baf63d&AM=9&CM=%A4%AF%A4%C0%A4%B5%A4%A4">9モリタポください</a>

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 09:43:11 ID:Y0M5MuM3
お前達が弁当買うから廃棄が減った…

122 :86:2005/08/25(木) 19:09:55 ID:G6xIio1e
うおっ、約1年前に書き込んだあの「イカフライおかか弁当」が復活してる!
嬉しくてつい買ってしまったよ。
たくあんがカニカマに替わっていたなど若干の変更はあるけど、味は昔のまんま。
懐かしい味だなぁ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:03:12 ID:bNAGX5PF
豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322

西日本新聞社発行のブックレット「食卓の向こう側」によれば、
福岡県内の養豚農家で、あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロずつ与えたところ、
奇形や死産が相次いでいたことが分った。具体的なコンビニ名を報道しないことについて同社は、
「公表するとパニックになる」と説明した。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 16:03:00 ID:YfAG/M7M
>>122

昨日初めて食った、悪くは無いな
でも食った後でカロリー表示見てびびった

あれで966kって高過ぎ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:15:56 ID:eFjqq9+v
>>123
こわ〜
食うのやめた


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 18:50:33 ID:rA03cS7N

20050719-jnn-弁当に未指定添加物、コンビニ側は当惑
ttp://land.issaigassai.com/cgi/upload/source3/No_1699.zip
ミラーttp://mata-ri.tk/up5/src/5M1810.zip.html sage
ミラーttp://uploaders.ddo.jp/upload/5mb/src/up0872.zip.html


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 20:29:47 ID:toFXhJ9d
>>122
中学生の頃、授業が早く終わる土曜日の昼飯によくイカフライおかか弁当を
買ってた。これに雪印のコーヒー牛乳の組み合わせが定番だった。

価格まではリバイバルできなかったかw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 20:57:32 ID:ybMrSn/9
最近コンビニ弁当食ってね

129 :ひろった:2005/09/02(金) 21:04:41 ID:BrzeU5It
【1:25】あるコンビニの弁当を食べ奇形・死産続出するも、「具体名公表するとパニックになる」 福岡
1 名前:安西先生φ ★ 2005/09/02(金) 19:55:25 ID:???
西日本新聞社発行のブックレット「食卓の向こう側」によれば、福岡県内の養豚農家で、
あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロずつ与えたところ、奇形や死産が
相次いでいたことが分った。
具体的なコンビニ名を報道しないことについて同社は、「公表するとパニックになる」と説明した。

当該記事は、福岡県で最大部数(約63万部)を発行する西日本新聞社が、昨年3月19日付
朝刊に掲載したシリーズ『食卓の向こう側』をブックレットに収めたもの。

同記事によると、2002年ごろ、福岡県内の養豚農家であるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に
毎日3キロずつ与えたところ、豚の妊娠期間である114日後のお産で、死産が相次ぎ、やっと
生まれた子豚も、奇形だったり虚弱体質ですぐに死に、透明なはずの羊水がコーヒー色に
濁っていたという。

与えたコンビニ食は、回収業者が持ち込んだもの。
期限切れとはいえ、腐っているわけではなく、農家の主が「ちょっとつまもうか」と思うほどの品だった。
当初の目的は月20万円のえさ代を浮かせることだった。

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:34:25 ID:7HTIKrrd
コンビニ弁当は不味くて高い。

24時間営業してる分経費がかかるのもしれんが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:39:23 ID:6XVR55uh
*************** 駐車場のないファミリーマート三津屋店は迷惑コンビニです ***************
大阪の淀川区にとんでもない利己主義な迷惑コンビニがあります、ファミリーマート三津屋店です。
この店は車で買い物に来る客が多いのに駐車場がありません、その為に周りの道路に客や納品業者の
車を駐車させ買い物をさせております、この道路は大変交通量が多く朝夕はバスレーンになっており
駐停車も禁止されております、しかしこの店の為に交通が著しく妨害されております、またこの店の
向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車してバスがクラクションを鳴らし、
怒っております、このような状況にもかかわらずこの店は金儲けの為にこの状況を放置してます。
ファミリーマートの本部もこの店を何ら改善させずに迷惑な営業をさせております。
このような非常識な行為を放置すれば青少年や真面目な店舗にまで悪影響を与えかねません。
どうすればこのような迷惑コンビニを大阪の街からなくせるのでしょうか、みなさんも考えて下さい



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 21:22:48 ID:u5GTtBGS
ttp://www.nishinippon.co.jp/news/2004/shoku/shoku2/03.html

このコンビに弁当。どこのか分かりませんか?分かれば祭りです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 15:47:34 ID:20E4fvAh
世界から流れ込む輸入食材のはけ口…
検証 コンビニ弁当
http://www.nouminren.ne.jp/dat/200010/2000103011.htm

肉骨粉のレシピ
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/133.html

【食品化学】マーガリン、ショートニングのトランス脂肪酸が痴呆の引き金に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1085882478/

花王の食用油「エコナ」の成分、ラットの舌にガン促進作用を示唆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1123477297/

【食品】フライドポテトに発がん性物質の含有表示を、加州司法長官が訴え
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1125304402/

肉エキスと動物油脂の産地って米国・中国が少なくないみたいですね。
http://blog.goo.ne.jp/infectionkei2/e/9d7bcc6c40395200c22a98e77c182c10

134 :コロッケ好き笑‘:2005/09/18(日) 12:31:43 ID:pK8VmG4t
美味しいんですけど、体に悪そうですねー。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 03:39:41 ID:j1zrPicO
おれコンビにで働いてて破棄弁当もらって食い続けてたけど
唇とあごの間が赤くなって戻んなくなった。
昔、つぶしたにきびの場所が赤く染みになった感じ。

惣菜パンと牛乳にしときな。

ちなみに実家に戻って1年ほどして元に戻りました。
それでやっと、コンビニ弁当が原因だってわかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:31:55 ID:eG1bGttB
札幌のローソンは弁当が古い。陳列もいい加減

137 :175 ◆NyE95bLP/. :2005/10/22(土) 14:25:47 ID:9X3JmZcd


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:14:42 ID:DdSBmlFQ
ショップ99の99円ピラフ激ウマーーッ
塩っ辛くて。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 11:09:18 ID:vqrc/rTo
【グルメ】道場六三郎さん監修の弁当、コンビニで発売
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1132100693/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:46:45 ID:PfGQMgac


141 :7−11常習者:2006/03/26(日) 21:03:33 ID:QrLHbppR
7−11のチャーハンがまずい。
どうにかしろ。
セブンの商品開発どうにかしろ!!


142 :くすくす:2006/03/27(月) 15:33:15 ID:YSms2BiV
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1130306836
478 :セブン○レブン工場 :2006/03/26(日) 20:59:58 ID:QrLHbppR
480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:49:20 ID:QrLHbppR

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1047709110
141 :7−11常習者 :2006/03/26(日) 21:03:33 ID:QrLHbppR


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:11:51 ID:yd4mitVd
どこのコンビニ弁当がうまい?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:17:54 ID:+LgfHAxV
1が立ててからもう3年かぁ

145 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/03/32(土) 02:22:42 ID:FO1EYdHg
平和な板だわな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:39:15 ID:XNOvuKoV
セブンは上手くない。チャーハンなんて問題外…あと焼肉弁当さ焼肉のしたは野菜敷いてほしい。こってりのしたにこってりのパスタはくどすぎ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:40:41 ID:XNOvuKoV
俺はファミマかロ−ソン。シンプルで美味しい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:41:21 ID:XNOvuKoV
セブン味にこりすぎ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:40:40 ID:XNOvuKoV
カニチャ−ハンよ、蟹缶つかってんじゃね−よ!本タラバの足使え3本でいいから。セブンまずい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:33:20 ID:rL9/egpg
>>149
それが1500円以上でも買うんだろうな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:32:11 ID:r3fFndFA

自宅の電子レンジで温めると真ん中の部分が冷たいままなんですけどどうすれば温まりますか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:21:57 ID:XF8XiDvI
>>151
今セブンの中華丼温めて同じ憂き目にあってる
だが旨い

153 :151:2006/09/27(水) 20:21:33 ID:zNj59xKS
電子レンジの中の位置変えて何回かやってもダメなんですよねえ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:35:14 ID:TA9rJ9tZ
ビニ弁スプレーシュシュっとな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:14:39 ID:iQugV7p8
>>153
レンジって端と上が暖まりやすいんだよね
だから真ん中はなかなか..天丼くらいならひっくり返して端に置いて
ご飯部分を重点的に温めるんだが 
中華丼やカレーだとできないんだよな 器もでかいから端にも置けないし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:53:05 ID:yxxw2JDz
少しまぜてから暖めてる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:52:54 ID:O0JtBOr2
いい電子レンジかえば、全体的に暖まる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:45:41 ID:OOYM0vlS

伊東家とかで何かいいアイディア出てないかなあ?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:39:30 ID:otCVzdw6
回転するタイプのレンジだと真ん中じゃなくて
端の方に置けばきっちりあったまるぞ。

最近の回転しないタイプだと知らんけどな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:03:36 ID:reG46lo6
34:10/03(火) 10:40 Yk6SW40w [sage]
俺が事務所で読んだ雑誌を買わされるお客さん御免なさい。
良く来る客に○○無いの?って言われてありませんねぇ。って言ってるけど
ホントは俺が読みたくていつも事務所に置いてあります・゚・(ノД`)
スイカのキャンペーングッズは店員が山分けしたので客にクジ引きさせてあげられませんでした。
山崎のシール集めてこられても皿はすでに店長が朝食用に使ってます。
こんな店でも売り上げ130万
↑なのが俺としては申し訳ない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:58:08 ID:43NAx6N6

今更だけれどコンビニ弁当なんて食ってるとヤバイ事になるよ?

コンビニ弁当与え奇形・死産続出
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1125740015/

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1146413818/

7-11のコンビニ弁当食べ  奇形・死産・続出
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1157034371/

◆  コンビニ弁当で死ぬ  ◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1128832574/

アトピーの原因はコンビニ弁当なのでしょうか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1123412489/

その他 “ コンビニ弁当 ” を含むスレ一覧
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B3%A5%F3%A5%D3%A5%CB%CA%DB%C5%F6&COUNT=10

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:22:00 ID:AEoAABPL
ファミマで「キム兄の タルタル・チキンカツ丼」
製造者 トオカツフーズか‥タルタルに芝漬入ってるのか‥
キンピラ 焦げてるけど ウマ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:57:30 ID:Rg44gIqK
>>162
今食ってる。同感!キム兄ハズレなし!

164 :(・x・):2006/11/04(土) 00:16:53 ID:xdEmWvSC

ぽまいらがそんなにイイと言うのならこれから買いに行くよ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:47:04 ID:wbUqpXwG
セブンの豚肉のネギ塩味の むぎめしっていう丼弁当食べた。肉がめっちゃ豚臭くてまずかった!

166 :(・x・):2006/11/04(土) 14:02:40 ID:xdEmWvSC

>>165
むぎ飯から白米に変わったはず


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:55:37 ID:5xDG+JJ1
サンクスのわらじハンバーグ弁当
ハンバーグがありえないくらいまずいよ
大きさにつられた自分が馬鹿だったよ orz


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:42:18 ID:mjMfeCEK
>>162-164 明けたら買いにいこうかなw

169 :(・x・):2006/11/07(火) 06:55:22 ID:LCzYLPui

キム兄キャンペーン終わってない?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:52:52 ID:NUWq7NeX
総連キャンペーン終わってない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:42:43 ID:+uvLfUJm
>>167
サンクス参考になた

172 :(・x・):2006/11/09(木) 18:34:47 ID:j4hZwR+0
最近の傾向
ファミマ>7-11

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:37:24 ID:GxoIDWXj
________
////////////////_\
 ||ノおノでノんノ|||
 |   (・ω・|||
┌┴────┬┴┐
└┬l ̄ ̄l─┬┴┬┘

174 :(・x・):2006/11/11(土) 09:20:26 ID:cTBCBpG3

キム兄弁当買いに行くといつも売り切れ . . . . orz


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:36:45 ID:UaeNKH03
御飯の固さ、コンビニでぜんぜん違うよね、
炊き方にも違いは有るだろうけど・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:38:29 ID:nP8nqKgt
7-11マズイ。ファミマは美味いんだけど、食った後かならず下痢。ヤバイ薬使ってンの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:57:27 ID:8ifnQkBs
7-11の弁当の御飯すごく固い
ampm,適度な柔らかさで美味しい、、

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:12:13 ID:BiRwTzAb
しR駅構内のコンビニ弁当を食ったら
う○こが以前より黒っぽくなった

179 :(・x・):2006/11/25(土) 17:41:50 ID:ui1xSHZf

SHOP99の安価弁当のご飯は一部カリカリ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:58:00 ID:XXCE5imc
アノミーの未来無職、ハゲ、デブ、ニート

18歳   20歳    25歳     30歳   31歳    33歳     35歳
   ↓    ↓      ↓       ↓    ↓     ↓       ↓
  ∧∧    ∧∧      ∧∧   .┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩...┃:: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` ):::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::

アノミー ◆oqnPLS3ufk〜うp逃げ 司法を蹴った男

【メンツァー】ヘビーデューティーを窮める【ドリアン】
http://makimo.to/2ch/sports7_muscle/1116/1116233984.html

年齢26?歳、自称身長170体重95キロ
趣味:ウェイトトレーニング
スポーツ経験:フルコン一年未満で挫折(練習は合計20回行ってるかどうからしい)
自称「顔は国分太一似と思っている」
女性経験:一応あり。出会い系で引っかかった最初からやる気満々でやって来たヤリマン女を「彼女が居た事がある」と呼ぶ
実際会ったら「熊かと思った」と言われたりヤッたらヤッたで「重い」「下手」と言われトラウマに
今夏約26?年間の人生初のナンパ予定(肌は白い:自己申告)
曰く「やれりゃいい。海にいる女なんてみんなヤリ目だろ?なんならアオカンでもいい」
大卒後2年司法浪人後挫折、公務員試験に趣旨替え
その間アルバイトを幾つかするが挫折(書店でのバイトでは本の重さに失望)
ボンボンであるらしく、現在は親のスネをかじりつつウェイトに精を出しつつ週2回(!)のコンビニバイト
「おはよう諸君、今日こそはおもいきって家を出て職安いけよw
そろそろ就職しないとやばいぞwクソガリニートども。」
押さえきれない食欲で、廃棄肉まんや廃棄弁当をほおばる「勝ち組」

その他にもwwwwwww
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%83%BC+%E2%97%86%6FqnPLS3ufk+&num=50

http://www.google.co.jp/search?svnum=50&rls=RNWE,RNWE:2005-40,RNWE:ja&q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%83%BC%20%E2%97%86MiDylqCWJg&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&sa=N&tab=iw


■■■お知らせ■■■

アンティノミー ◆MiDylqCWJg板 ができました
http://bbs.2ch2.net/antinomie_neet/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:56:23 ID:kmPoWzR/
反論キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【社会】「コンビニ弁当は病気になる」報道に大手コンビニが連名で反論!近く提訴も!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:12:38 ID:dImUdikq
【社会】 "コンビニ弁当の実態" 中国産野菜、カビ漬物…「安いが、病気になるなら無意味」と専門家★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166075648/


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:13:31 ID:dImUdikq
>>177
クスリで柔らかく・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:15:50 ID:dImUdikq
ウマイ!と思う弁当ほど、クスリまみれの現実

一種の釣りだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:35:12 ID:WGK1bJ79
セブンイレブンの「ちりめんじゃこ付き野菜」にハマっているのだが、
日によって(店舗によって?)あったり無かったりするんだよな〜。
誰か同士の方います?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:36:21 ID:hAEZ832h


この「食の安全通信簿」はノロウイルス対策には、どうなんでしょう?

内容説明の動画は →http://www.youtube.com/watch?v=fa9BwUFMOXo

食品業界の関係者の方、「食の安全通信簿」で検索してみて下さい。

もう、ノロウイルスは願い下げ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:50:32 ID:u8e2uklP
北海道セーコーマートの弁当最低。弁当会社の衛生管理が
なってないそうだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:17:12 ID:yCw6RRts
俺もファミマやローソンの弁当食うと高確率で下痢になるわ…
セブンやサンクスはかろうじて大丈夫かな?油っこいのを食べたら下すけど。
まあなるべくコンビニ弁当は買わないようにしてるけどね。たまーに食うだけ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:33:36 ID:OFwqWtAS
ファミマの三段匠うめー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:21:07 ID:LBFvFSMC
あれを五百円で売って欲しいな ^^



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:12:35 ID:RFZA1TXN
しかし、500〜600円のコンビニ弁当の原価が
70〜80円だという話には驚いたよ。
運送代やら梱包やらなんだかんだで
コンビニ店舗に入ってくる仕入れ価格も180円ぐらいだそうだ。

なんか一年くらいまえに九州で
家畜に売れ残りのコンビニ弁当毎日食わせてたら全部死んだとかもあったよな。

俺たちは 80円の食い物を、毎日食べていたんだ。

なんか急に腹が痛くなってきたよ  おえ〜


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:13:02 ID:SwCihIZn
そのうち新しく出たローソンのおかいどぎゅーん丼買う予定。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:55:33 ID:ySQmE4ar
コンビニ弁当会社アルバイト経験より
朝4時惣菜調理・炊飯→午前中に盛り付け→21時まで保管
22時〜翌朝の間トラックに揺られながら店舗に配達
翌朝店舗に陳列→その日の23時まで店頭にて販売。
前日弁当を客はレンジで温めて食べてるんだ。腹も痛く
なるよ〜!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:27:24 ID:Z4yPqQ0Z
>なんか一年くらいまえに九州で
>家畜に売れ残りのコンビニ弁当毎日食わせてたら全部死んだとかもあったよな。

元記事の信憑性も怪しいのにこんな誇張しているようじゃ他の情報も全然信用できんな。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:30:59 ID:4Hzn/54O
コンビニ弁当がヤクいってのは知ってるが
スーパーのはどうなの? ほか弁は大丈夫か?
今のご時世基準値余裕越え農薬やらの特亜物だらけだろう?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:42:13 ID:oGdlxvKg
客に弁当温めてやるときはめんどいけど普通より長めの時間で温めるほうが
いい。決められている時間で温めるとすぐ食べる場合でも以外と温まってない。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:45:33 ID:nt1N9cQC
>>196
器機のチェックすれ
汚れが原因でもパワー落ちや温めムラが起きるよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:09:39 ID:7D79Xt5K
中華丼ってなぜか温めムラでまくるよな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:28:40 ID:2QQ2hQ/t
牛カルビ弁当あたためしてもらったらあたためすぎで、
肉が堅くなって危うく歯が欠けそうになりました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:48:06 ID:kORq4z7i
セブンイレブンのコンビニ弁当食べ 奇形・死産・続出
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167453222/


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:08:58 ID:HTr2uhHp
ファミマの新チキンタツタ食ったヤツいるか?
タツタが美味くなったってシール貼ってあるけど、どや?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:28:00 ID:m//3lHod
>>187
友達も同じ事言ってたわ
国道沿い近いセブンイレブンの弁当食ってるらしい


ローソンで味の良い弁当あるかしら?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:44:52 ID:912AbLA1
さっきセブンの新発売の「炭火牛ステーキ弁当」食ったけど、
なんだありゃ?ペラペラ肉が2枚とポテトサラダちょこっとだけ。
あれで680円はボりすぎ!昔はセブンは安くて旨いイメージあったけど
完全に終わったね。もう2度とカワネ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:37:13 ID:8IA8grGv
セブンは基本高い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:49:35 ID:PBqH/xrf
>>202
よくばりなおかいどくん弁当
次課長が宣伝キャラで、味は普通に美味しいくらいだけど、おかずの種類が神!
唐揚げ2こ・クリームコロッケ・イカフライ・ポテサラ・ナポリタン・クリーム平麺スパ・広島焼き・鮭梅昆布おにぎり・たくわん
無論少しずつな訳だけど、少しずつで色々食べたい私にはボリューム満点で満足だったよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:13:20 ID:iw8BzVdk
コンビニ弁当食うくらいならほか弁食うよ。
オレは終電後の深夜の場合のみ買うくらいだな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:47:33 ID:/EhHm8qF
ローソンのロースカツ煮弁当ウマー(゚Д゚)


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:05:42 ID:fxS953UW
外国人の店員は注意しないと平気で小さいコンビニ袋に弁当を立てて入れようとする
弁当の中身がグチャグチャになるのに食に対する意識の差か?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:17:14 ID:sHvTv5SJ
ファミマとセブンのロースカツ重ってどっちが美味いんだ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:07:03 ID:5W6WrsAu
個人的にはセブンがおすすめ
肉がぱさぱさしてないから。
ファミマのは味は上品な感じがするけど
肝心のカツがあんまりおいしくなかった。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:55:54 ID:H+RSejN/
>>210
同意
ファミマのも見た目はうまそうなんだけどねぇ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:36:34 ID:TDn7299c
情報サンクス。
今日食ったが、セブンの方がうまかった。
甘さが控えめなところが気に入った。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:14:05 ID:+lNRZILe
昨日ローソンの唐揚げ弁当食った。獣臭が異常。
かなり低質な鶏肉だよ、あれ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:31:26 ID:F70/eNPK
獣臭wwwwwwwwww
よくわからないよね(´・ω・`)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:37:24 ID:Ts7LLplv
ローソンのサラダ?のトルティーヤってどう?食べてみたいけど、いつも無いんだよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:35:55 ID:pOzWMRvM
>>213 214
いわれたら気になった。
冷めていくにつれ確かに臭みが強くなるかな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:36:27 ID:3kuCWDd2
セブンの弁当って年々劣化してるよな。
糞不味い弁当ばかりじゃん。あんな弁当で他社と競う頭が理解できんよ。
圧倒的に一番不味い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:50:19 ID:u+dhZ38G
会社の付き合いで買わされたコンビニのおせち一万円也
半分食って残した。残したの忘れてて台所に放置してて、今
日開けたらカビて無い。
逆に怖い。餅なんてカビ生えまくり。ph調整多すぎ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:45:00 ID:Xj3l4ynv
>>218 ID:u+dhZ38G
そりゃ立派な「思い込み」だw
コンビニ産だからカビが生え難い、ph調整してるからだ、等々は間違い
「おせち」というものは、元々腐敗し難くカビなども生え難い料理
だから「おせち」なんであって、季節も季節だしな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:37:01 ID:ZRy4mutM
>>218
おせちなら家で作ったものだって
高級料亭やコンビニだって簡単にカビたりするもんじゃないよ
↑でも言ってるけど腐りにくく保存が効くように作られたものなんだから

ちなみにph調整の意味も目的もよくわかってないでしょ?www

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:05:03 ID:Y9e43nW+ ?2BP(2)
>>220
>おせちなら家で作ったものだって
高級料亭やコンビニだって簡単にカビたりするもんじゃないよ

作り手次第。
塩分、糖分が少なかったり温度管理によって差が出るね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:08:25 ID:ZRy4mutM
そりゃそうだよ
でも本来の「おせち」の話なんだからさ・・・

最近では生ものとか入ってるんだから一概には言えないのは当然だよ

「伊勢海老のテルミドールが腐りませんでした!」なら驚いてもいいw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:05:24 ID:S68Oc4jP
ファミマの四川風麻婆豆腐がうまい!
ヒリカラでちゃんと花椒使ってやがる。。
しかもひき肉ではなく、叩き肉風になってる
コンビニの惣菜にしてはよくできてるよ・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:13:26 ID:LM0GoZ44
>>223
失礼だがキミが社員に思えてしまう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:29:22 ID:PFOSa2WT
ファミマの山賊焼き弁当(゚Д゚)ウマー
意外と容器浅くて思ったよりごはん少なかったが好きだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:59:42 ID:cqut5qtH
http://rikunabi2008.yahoo.co.jp/bin/KDBG00900.cgi?KOKYAKU_ID=0436119002&ALBUM_NO=2&MAGIC=
これは安い!?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:37:08 ID:N86Wvnms
豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:34:32 ID:jxxA/3AR
二年ほど前、福岡県内の養豚農家で“事件”が起きた。
 
母豚のお産で死産が相次いだのだ。やっと生まれたと思ったら、奇形だったり、虚弱体質ですぐに死んだり。
透明なはずの羊水はコーヒー色に濁っていた。

「えさだ」。ピンときた農場主は、穀物など元のえさに変えた。徐々にお産は正常に戻ったが、
二十五頭の母豚が被害に遭い、農場主は生まれるべき約二百五十頭の子豚をフイにした。

母豚が食べたのは、賞味期限が切れた、あるコンビニの弁当やおにぎりなど。
「廃棄して処理料を払うより、ただで豚のえさにした方が得」と考えた回収業者が持ち込んだ。
期限切れとはいえ、腐っているわけではない。「ちょっとつまもうか」と、農場主が思ったほどの品だった。

肥育用の子豚に与えれば、肉質にむらがでる。そこで母豚に、それだけを毎日三キロ与えた。
農場主の計算では月二十万円のえさ代が浮くはずだったが、百十四日(豚の妊娠期間)後、
予期せぬ結果が待っていた。


西日本新聞「食卓の向こう側」の記事


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:36:09 ID:iwfQk4bC
セブンの鯵のほぐし身の弁当うまかった
つか自分で作れば半分以下の値段で倍の量作れるな
今度やってみよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:10:09 ID:YFYsktMa
上げ底とかにだまされる
内容量とか表示義務化にしてほしい


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:17:02 ID:khLGG/J0
パスタ作ってるとこ見たことあるけど最悪だった。
手すら洗わないブラジル人が手づかみてやってた。
まじ汚かった


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:48:21 ID:wCh0PC64
>>230
義務化されてるでしょ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:17:17 ID:dt6vzvdM
ポプラのミックスグリル弁当 チキンステーキ超ウマーでご飯炊きたて300円 
小職にはいいな! 味がうま!!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:40:51 ID:lDCKeyjp
なるる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:19:45 ID:nfzIYaUg


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:01:21 ID:ShoZ9Z8s
>>233
ポプラはご飯が好き
ジャーから詰めてくれるからなんか嬉しいw
300円前後のシリーズは米好きにはたまらんね
店舗が見つかんねーのが難点ですが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:10:12 ID:Y0vHffu/
ああ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:28:25 ID:YgKpKV2E
>>236
店舗なのか、それとも提供されるタイミングなのか?
ジャーの御飯がやたら蒸れ臭い時がある

あれさえ無ければ、俺も同意見

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:57:35 ID:Www67QQf
店員がキタネエ兄ちゃんだからなぁ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:29:37 ID:drPbkGpA
は? >>239
キミは、こういうスレには慣れていないのかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:37:41 ID:CsirLIDm
ポプラの「ミックスグリル弁当」300円で量も手ごろでおすすめです
特にテリヤキ風チキンステーキ旨いです

チキンステーキ ハンバーグ オムレツ ウインナー
スパゲティ ポテト 人参 コーン 炊きたてご飯

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:39:57 ID:CsirLIDm
ポプラの「さば塩焼き弁当」も絶品!
さばの切り身はなかなかないしご飯の量もまのすごい多い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:46:17 ID:1qD1KGkS
携帯から宣伝活動乙です。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:19:24 ID:hw7f/OO+
ポプラは九州だからね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:45:01 ID:M6sV3qAR
今日はローソンの「チキン南蛮弁当」¥530を食ったが・・・・、宮崎出身の俺に言わせれば
あれはチキン南蛮に程遠い代物だったなorz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:08:27 ID:JO6CwwAc
>>244
広島じゃないのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:20:57 ID:tUIablI2
キム兄特製豚生姜焼き丼を食べた。
超しょっぱい!!食べた後、お腹壊してトイレ直行しましたorz


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:13:06 ID:Q++lcgWb
あの独特の変な味は防腐剤ってやつですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:19:28 ID:yAES4QQO
コンビニ弁当に入ってるスパゲッティっていらなくね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:10:13 ID:UCUobAIP
>>249
色合い良く見せたいだけだからな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:41:30 ID:5yjglx85
ローソンのジンギスカン丼食べてる

肉の半分が食えたもんじゃないスジと食える部分の肉もうまくない

残すの嫌いなんで食べたが…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:01:33 ID:1U1NTxao
スリーエフ、ローソン、サンクス

これらの弁当はオレには合わない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:49:41 ID:bhKeit8f
コンビニ弁当は711が一番じゃね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:26:54 ID:FOuE6Z5e
711のチーズ焼きナポリタン、うま!!!
ベチャっとした油っぽいパスタとチーズが
絡まって、ケチャップのチープな味わいが
なんとも言えないかんじ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:59:04 ID:zXktKU/6
■サ・ー・ク・ル・k・サ・ン・ク・スで買った「おにぎり」
http://p.pita.st/?m=twtgmixt
●原材料名:発芽玄米入り塩飯、ツナ、味噌タレ、のり(その他小麦由来原材料を含む)調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、炭酸Mg
消費期限:07.2.27(2.26午前0時製造)
●製造者:(株)フレッシュハウス
TEL(0120)68-4612
兵庫県三田市テクノパーク13ー1



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:53:45 ID:W9+j+3gf
ローソン弁当くせー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:23:24 ID:uX9WhW9t
ローソンのツナコーンスパゲティ、
汁がものすげぇ
注意書きしててもコレはダメだろ
たらこのもだったが、ローソンスパゲティは怖い

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:12:03 ID:0quDGaS1
早い話、コンビニ弁当はマズイって事?!ファミマ、ローソン、セブン、ampm、デイリー、ポプラで1番美味しいのは何?!明日の昼ご飯にするから。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:22:50 ID:sqvcqB6y
セコマ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:04:11 ID:lkuPumG5
みなさん
最近、コンビニ、スーパー等でレジの店員がお釣りを渡す際
客の手に意地でも触れないようにお釣りを渡していると思いませんか?
特に若い女の店員。
レシートの上にお釣りを置いて
レシートの部分だけ持ってそぉ〜っと渡してくるんです。
まるで「お前の手なんか触れたくない」みたいな感じで。
考えすぎか、私が男性だからかも、と思ったのですが嫁や母も同じような経験をしています
(男女の違いにかかわらずそんな事許されませんが)。
どちらかと言うと仕事中の店員の手の方が汚いと思うのですが。
何より、他人の手に触れたくないのならレジの仕事をしなければいいのにと思います。
非常に不愉快になります。
みなさんはそんな経験ありませんか?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:36:12 ID:QiAUbgvj
>>260
おれは、手の甲のほうまで手を添えられてちょwwおまwwてなる



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:57:42 ID:YKsLmlNl
サークルkサンクスで購入した2品。添加物タップリ。
●焼きそばロール
http://p.pita.st/?m=vqrflvws
製造者:(株)グルメサービス…兵庫県加古川市野口町長砂799。
TEL:0120ー034ー524。

●コーン&ベーコングラタン
http://p.pita.st/?m=w3syzjop
製造者:ヤヨイ食品株式会社…静岡市清水区永楽町3番5号。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:12:07 ID:ROIg49H5
>>262
それでも食ったんだろ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:55:11 ID:bHg+mG2M
>>263
食ったよ(;´д`)

添加物(毒物)まみれのコンビニ食品
■セブンイレブン「チーズたっぷりグラタン」http://p.pita.st/?tjgvijov
JAN:2090311 301161/製造者:ミツワデイリー株式会社/神戸市東灘区深江浜町38/TEL:078ー451ー6788


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:57:16 ID:bHg+mG2M
添加物(毒物)まみれのコンビニ食品
■セブンイレブン「おにぎりツナマヨネーズ」http://p.pita.st/?felrxcdj
JAN→2040125 200167/製造者:株式会社武蔵野 神戸工場/神戸市東灘区住吉浜町19-17/TEL:0120ー363ー661
■セブンイレブン「ハムたまごサンド」http://p.pita.st/?fadrpdki
JAN→2050199 301165/製造者:プライムデリカ(株)宝塚工場/兵庫県尼崎市高司4丁目6番40号/TEL:0120ー777ー855


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:28:05 ID:bHg+mG2M
■セブンイレブン「チーズたっぷりグラタン」http://p.pita.st/?tjgvijov
JAN:2090311 301161/製造者:ミツワデイリー株式会社/神戸市東灘区深江浜町38/TEL:078ー451ー6788


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:38:30 ID:XG/JAvgV
男性も登録無料 良心的
http://roppongi.blogdns.com

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:08:23 ID:Fmzmk3wq


コンビニ族 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう!
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票(引退したAV女優でも可)
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:33:25 ID:XkcrD/7a
コンビニ弁当の肉って殆ど不味い鶏肉なんだけど何故だ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:21:25 ID:gKELEeA/
東京は池袋の要町交差点にあるアネックスというコンビニエンスストアでは
製造日を偽っていてびっくり。
お新香はなんと作った日が3月15日になってますw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:31:07 ID:O2Um5p9x
シュウマイがまずい


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:05:28 ID:kf9Poj1b
●ローソン「手巻寿司和風シーチキンマヨネーズ」http://p.pita.st/?m=8yvva6td
添加物(毒物)タップリ食品の製造者
(株)菜デリカ関西工場/兵庫県三木市志染町戸田1838ー221/TEL:0120ー077ー709


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:52:23 ID:LNRhWRId

コンビニで暖めてもらって、袋で持って帰ったら
カレーもパスタもオムレツも、片寄っっちゃって、まざっちゃってw


なんで、薄平皿なんだ?
袋の底と相性悪すぎ



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:35:59 ID:Iy7jbIlU
>>270
賞味期限が書いてないから二日前の弁当も平気で売ってるw

275 :毒物企業:2007/03/17(土) 04:43:52 ID:4n1NN0iZ
サークルkサンクス:たこやき
http://p.pita.st/?m=r4f85ufc
JAN:2158726 419038/原産国:中国
加工者:(株)大福…大阪府茨木市島3丁目1005-1
販売者:日本ハムデリニューズ(株)…石川県白山市旭丘3-26


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:35:40 ID:e5v4sU1r
>>どちらかと言うと仕事中の店員の手の方が汚いと思うのですが。

遅レスですまんがそういう風にお客様が思っているとわかっているから触れないように
気を使っているのでは?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)