5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┫千葉┣ 万 葉 軒 ┫ とんかつ弁当 \460 税込 ┣

1 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/08/14 22:40 ID:7SMyVPuL
駅弁・折詰料理の万葉軒
http://manyouken.co.jp/
駅弁当の御案内
http://manyouken.co.jp/ekibenannai.htm
販売場所一覧
http://manyouken.co.jp/hanbaibasyo.htm

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/08/14 22:40 ID:7SMyVPuL
2

3 :さいだー ◆LV774RUaYA :04/08/15 00:56 ID:VDN3CFE7
いつの間に板出来たんだ?

とりあえず記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

ジャンボとんかつ弁当(\570)もよろしく。
東千葉の仮店舗で16時以降弁当全品4割引セールやってるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:03 ID:RI7UWeP9
コレは食ったことが無い、麻雀博物館へ行くときに食えばよかった。
結局茂原のスーパーでパックのすしを買って食った

5 :ヽ(● ´∀`●)ノ ◆Hie/c7tGYM :04/08/15 01:05 ID:ukKLDVNP
万葉軒のかつ弁当には苦い思い出が…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:06 ID:RI7UWeP9
>>5
良かったら教えて頂戴

7 :ヽ(● ´∀`●)ノ ◆Hie/c7tGYM :04/08/15 01:09 ID:ukKLDVNP
うお。反応はや!

いやね、小学生の頃、塾に千葉駅まで通ってたのね。
で、ちょうど夏期講習の帰りにお腹が空いて目に入ったのが万葉軒のアンテナ。
かつ弁当安いじゃん!って思って買ったらさ、肉がめちゃくちゃ薄くて
子供ながらに、ぁぁ、これが大人の世界か、って思った。

つまらなくてスマソ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:00 ID:RI7UWeP9
>>7
子供心の期待感は大きいからがっくり度も多きカタンでしょうね

9 :名無しさん@お腹空いた:04/08/15 10:39 ID:8vuAHDE6
程よくご飯の湿気を吸ってしんなりした薄めのカツがなんともいえない味ですね
ソースがしみているところも結構好きでやんす。

成田駅の「とんかつ弁当」は売店ごとなくなっちゃったねえ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:31 ID:5xGcG/AX
本店の建物って、まだできてないのかな。
駅以外の店舗には食事コーナーが有って味噌汁が付くんだよね。

11 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/08/15 17:55 ID:IDxxbyna
木更津駅がいつの間にか万葉軒になっていたが、いつも、安いトンカツの入荷数が少なすぎ。
もっと増やしてくれ。

最近、蘇我駅5・6番線ホーム(午前中のみか?)や、海浜幕張NEWDAYSでも売っていたりする。

12 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :04/08/15 19:14 ID:3Qhp+TxR
千葉方面の友達が「万葉軒の薄っぺらいとんかつ弁当」と言う時は、
言葉と表情に必ず愛情が籠もってる印象。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:40 ID:hXbhCqbC
学生時代4年間で100食は食べた。千葉大学の新厚弁当よりはうまかったかな。

14 :さいだー ◆LV774RUaYA :04/08/15 21:16 ID:VDN3CFE7
よく考えたら、週に1回は食べてるよ。
ご飯にに浸み込んだソースの味がたまらないんだよね。
カツよりも付け合せの筍と糸コンの絶妙な味付けはもうたまんないよ。

こんなこと書いてたら食べたくなったんで、明日の朝買って行かなくては

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:56 ID:uOjuIY8Y
おいらの行きつけの居酒屋に「紙カツ」ってメニューがあるんだが
dカツ弁当とかぶるな

16 :痴罵台聖:04/08/15 23:33 ID:c/ov4Exy
卒業したら、神田の勝漫でロース勝丼を喰うのが夢だ。
もちろん、万葉軒の薄いカツ弁当も高嶺の花で、遠出の時しか喰えない。
ちなみに、新厚は人員削減によるコストダウンが可能だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:21 ID:CZQQuFSa
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:58 ID:QM1aWrGg
高校野球地区予選の天台球場で
万葉軒が出店していた。

菜の花弁当など数種類。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:38 ID:bz4+ZNf+
成田駅のとんかつ弁当も(・∀・)イイ

20 :さいだー ◆LV774RUaYA :04/08/26 00:20 ID:DG6M58WH
>>19
成田駅構内での販売は2003年3月31日をもって終了。
万葉軒より少し高い500円だったけど、肉も厚く美味しいとんかつで
コストパフォーマンスは遙かに上だったね。
ごはんも米に自信が有るから駅弁にしては柔らかめでかつのサックリ感と程よく合ってたし
もう食べることが出来ないと思うと残念。
600円の卵とじかつ丼も旨かった。

と思いきや、たまたま構内営業中央会のページを見ていたら、な な なんと
桑原さんのページが有ったttp://www.ekiben.or.jp/higasikanto/kuwaha_m.html
成田空港に行けば買えるみたいです。
とんかつ弁当580円と言うことは当時の上とんかつ弁当が生き残っているようです。
今度買いに行かなくてはならんね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:57 ID:Um2PW7V2
>>20
本当だ。
成田空港のどこで売っているんだろう?
海外旅行の後買って帰りたい。

22 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/08/26 22:23 ID:PFSOQzMf
先週の木更津みなとまつりで、西口階段下の売店で山積みにして売っていた。
しかし最近は売っていなそう。「ジャンボとんかつ」の見本はあるけど。

で、駅を追われた?「吟米亭浜屋」もアクア木更津裏(10〜19時)・木更津ジャスコ内・木更津市文京のタカヨシ内で
バーベキュー弁当を売っていたりする。確か\500と大盛\600、他にもあさりごはんとか。

>>20-21
成田空港か。今度逝ってみようかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 15:32 ID:JcW2O9Br
千葉とバーベキュー。妙な組み合わせと思っていたら
http://eki-ben.web.infoseek.co.jp/12chiba.htm
>木更津でなぜバーベキューかというと、
>創業時の店主の家庭でよく食べていたからだそうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:06 ID:YlG49Fvu

         リンゴ
 もぐもぐ    オイシイネ♪
   ∧∧     ∧∧
  (*^〜^)   (゚ー゚*)
   | つD0   0○と|
 〜O- つ    ⊂ -O〜


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:01 ID:XTAslKZF
とんかつ弁当って値段の違う2種類あんのな!
内容はどー違うんだろう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:00 ID:1Z6uP6Fk
ソースの量

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:22 ID:LamGbd9z
カツのうすさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:40:02 ID:jSyYAoYX
安いほうは豚肉じゃない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:45:44 ID:Gk4Blbmt
万葉件の弁当は安くてンまいから好き


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:02:55 ID:fcHDEn3N
薄いカツも、ソース味がのって
    (゚д゚)ウマー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:42:11 ID:TS0AYisb
ママンの味。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:03:41 ID:ZU1LxawE
弁当箱もシンプルでいいよなー。
身分相応っていうか。

ここは万葉軒の他の弁当については話せないの?
やきはま弁当が好きなんだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:01:45 ID:Fxq5Zk5T
いせ海老で鯛弁当うまー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:39:39 ID:8ZhvXF5P
今日、千葉のほう行ってきたんだけど、朝用に万葉寿司・昼用にとんかつ弁当買ったよ。
万葉権は千葉のたからだね。

>>32 語ってください☆万葉軒=薄いとんかつ弁当のイメージが強すぎるだけで・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:28:23 ID:fIALpCru
去年亡くなった母がここのとんかつ弁当だけは好きだった。
肉はほとんど食えないのに、あのソースご飯がずっと気に入っていたようだ。
東千葉駅の近くに住んでいたこともあって、駅弁と言えばこれしか思い浮かばない、みたいなことも言ってた。

…もうすぐ一周忌か。千葉まで行って、かつ弁買ってこようかね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:02:25 ID:4uPL0SWf
万葉弁当を1時間で本当に300食用意できるか試してみるか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:04:43 ID:fK2I0eag
いい話だなあ。

漏れの思い出なんてここでは色褪せるんでまたの機会に・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:33:26 ID:F+z5u6T3
>>35

>>31

39 :35:04/09/24 21:52:20 ID:O0NGB/oC
>>38
確かにその通りかもしれない。
田舎へ行くときも(南房総某所)、千葉へ用事があったときの土産代わりにも、常にかつ弁は切っても切れない存在だった。
小さい頃は母が買ってくる弁当を楽しみにしてたっけ。
もう5年くらい口にしてないが、なんだか凄く食いたくなって来たな…。

菜の花弁当も焼き蛤弁当も良く食べたけれど、やっぱりかつ弁が一番馴染みがあるし、思い入れも深い。
よし、明日の仕事の帰り、千葉までちょっと足を延ばしてみよう。


つい懐かしくなって色々と書いてしまった。長々と申し訳ない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:16:50 ID:g22bFFa+
万葉軒マンセー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:18:24 ID:8essBCtV
【凍結って】横須賀ゆめな嬢【引退?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1095350869/1-

横須賀ゆめな
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1020/10206/1020603103.html

横須賀ゆめなを知ってますか?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10194/1019401422.html

横須賀ゆめなスレッド
http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983545078.html

●●●●横須賀ゆめな●●●●
http://cheese.2ch.net/music/kako/990/990522441.html

横須賀ゆめなって何だありゃあ?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999115575.html 

アイダ設計と横須賀ゆめなの関係はあやしい
http://yasai.2ch.net/company/kako/974/974263998.html

●●●●●● 横須賀ゆめな の噂●●●●●●
http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/1013/10137/1013758719.html

【衝撃】横須賀ゆめな、千葉テレビ追放
http://choco.2ch.net/news/kako/1013/10135/1013552300.html


42 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/10/02 14:06:58 ID:P1aNVb7z
>>20-21
店に買いに行ったら売ってくれんだろうか。成田駅から徒歩2分くらいだったと思う。

つうだけでは万葉軒ネタがないので、と。
「大人の休日」ブランド、上野あたりでは終了したかのようなポスターを見たんだけど、千葉
はまだ売ってる上に、いつのまにか増殖してるんよね。もしかしたらおれが気付いていなか
っただけで前からいくつもあったのかしらんけど、前は「大漁万祝」だけだったような気がす
るんだよなあ。

大漁万祝 http://nekosuki.org/landscape/pieces/02113a05.htm
下総上総 http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc12416.htm

万葉軒は「カツ弁当」「菜の花弁当」「若潮弁当」「大漁万祝」「万葉弁当」「下総上総」「バー
べQ弁当(木更津流れのやつ)」を食った。房総方面にいくのならクロス車があってまたーり
食えるってのもポイント高いんだよな。

43 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/10/02 20:16:12 ID:26uBCf46
先々週の20時頃?に成田空港に逝ってみたけど、「桑原のトンカツ弁当」はハケーン出来ず。
時間帯が悪かったかも知れぬ。
第一・第二ターミナルビルの案内パンフには「桑原」の文字は無し。
空港駅(第一)の検問所の先にある「コンビニ・レオパール」にあるかもと見たが、如何なものか。
いつか昼間に逝ってみようっと。

44 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/10/02 20:21:45 ID:26uBCf46
↑連投スマヌ。そのコンビニにありそうな雰囲気だったもので。
全然確証はありません。勝手な想像です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:40:15 ID:we4Uw22i
稲毛のNDにも、万葉軒の弁当置いてるんだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:32:51 ID:xiNUGv/7
今日の昼飯は、じゃんぼかつ弁にした。
店売りのおばちゃんが、台風で電車が止まって弁当が余っていると
嘆いていたぞ・・・・
弁当の投売りでもしないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:03:40 ID:mVd/gP2+
昼、夜分の2食買ってやれよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:31:19 ID:TN9GJjhH
とんかつ弁当の笛を吹く豚くんの絵が可愛い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:14:53 ID:nidtoIr3
>>48
受験シーズンはなんか変わるんだよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:27:41 ID:vADaTBwf
笛をふいているのではなく、お仲間クンをフライパンで調理している、
ある意味シュールな絵かと思われ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:32:14 ID:hlyvwgQk
ぐぐってみたー

>>49
知らなかった・・・こんなんあるんだね
http://www.yume-kukan2.com/ekiben/DSC01162.JPG

>>50
これ・・・じゃない。
http://www.yume-kukan2.com/ekiben/DSC01457.JPG
自分の記憶にある可愛い豚くんと違う。
あの包み紙を取っておいたんだけど、出て来ないや。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:26:04 ID:2la745tP
焼肉弁当もなかなかうまい、
わさび漬けがぐー。
あとは万葉軒の弁当によく入ってる
イカの味噌漬け焼が好き。
明日から、グリーン車も定期使えるから
ちょっと贅沢して会社帰りに車内で
とんかつ弁当とビール…(;´Д`)ハァハァ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:29:01 ID:2la745tP
焼肉弁当もなかなかうまい、
わさび漬けがぐー。
あとは万葉軒の弁当によく入ってる
イカの味噌漬け焼が好き。
明日から、グリーン車も定期使えるから
ちょっと贅沢して会社帰りに車内で
とんかつ弁当とビール…(;´Д`)ハァハァ

54 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/10/15 12:34:19 ID:dx9fdNp4
やき肉弁当、おととい食ってきたよ。570円とは思えぬ。
わさび漬け、はいってたなぁ。写真がないんだけど、成田の桑原の幕の内にもはいってた
ような気がする。地域的にわさび漬けがはやっているのだろうか。

55 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/10/17 14:08:13 ID:2AOCyErg
さっき成田空港で、めぼしい所を当たってみたが、桑原の弁当は見当たらず。残念。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:52:22 ID:QA6QeMNs
うおー。猫好きがこんなスレにも。

子供の頃、あの駅弁のわさび漬けをプリンの類のデザートだと思って最後に取っておいて、
さあデザートだと口に入れて悶絶した記憶があるよ。

57 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/10/19 22:32:38 ID:1x7EZhjK
>>56
駅弁も趣味のうちなので。

わさび漬けってさぁ、まあクセの強い漬物なわけで、ごはんが余ってるときにはありがたい
んだけど、ごはんが足らないときにはそれだけで食えるもんじゃなくて、けっこう困るんだよ
ねえ。わさび漬けがはいっていたらごはんを余らせる方向でバランス取らないと。
で、こないだ食ったやき肉弁当にはいってたわさび漬け、上に「名物」とか書いてあって、こ
れのどこが千葉の名物なんだよと思ってよく見たら静岡の会社のものだった。やっぱ謎だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:50:02 ID:m0qB+t6B
>>57
わさび漬けは大人になっても食べれない。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:30:37 ID:UyhsrpE8
わさびは好きだけど酒粕が嫌い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:49:34 ID:m0qB+t6B
>>59
それだ!酒粕がダメだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:42:35 ID:CrZUS8hy
>>57
焼き肉弁当の甘いタレの後にピリッとわさび漬けで口直しでお後が宜しいのでないかと。
しかし、わさび漬けと言ったら静岡の土産物ってイメージだなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:05:03 ID:SDijlBTa
飯食った直後だけど、このスレ見てたら駅弁食いたくなってきたよ;
しかし当方青森在住。帰省するときくらいしか千葉には行けない。・゚・(ノД`)・゚・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:37:37 ID:cW9Lxfpa
モーターショウ(幕張メッセ)に行く時につながる駅で、ココの駅弁買えるトコありますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:14:47 ID:dwySYNj5
>>63
東京駅・・・じゃ売ってなかったと思う。
特急しおさいの車内販売で売ってるけど京葉線は通らないし。
千葉駅以外には無いかな?


65 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/02 22:56:39 ID:xnv4Ov0P
>>64
木更津駅の売店では万葉軒の弁当を置いてるけど、蘇我駅とかにあったかなぁ。よくわか
んないです。

木更津駅の駅弁の売店
 http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc12811.htm
 http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc12810.htm

66 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/02 23:00:33 ID:xnv4Ov0P
Webで調べてみた。万葉軒の駅弁の扱いがあるのは、千葉駅・木更津駅・館山駅だそうで
す。た、たてやま?(=^_^;=)

67 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/02 23:02:40 ID:xnv4Ov0P
たびたびすまんね。えーと。

>>62
その幕張メッセでも買えるようだぞ(=^_^;=)。

「また、幕張メッセ、千葉マリンスタジアム他、県内及び近郊の大型施設内にて弊社の弁
 当を販売いたしております」
出典 → http://www.ekiben.or.jp/higasikanto/manyoken_m.html

幕張メッセ内での売り場は「幕張茶屋」というところらしい。
出典 → http://www.manyouken.co.jp/hanbaibasyo.htm

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:29:21 ID:ugu3Omee
>>45

69 :さいだー ◆LV774RUaYA :04/11/03 23:43:00 ID:a/2qO9f9
>>64
蘇我駅5.6番ホーム上のエスカレーター付近で
午前中ワゴンを出して販売しているのを何度か見かけた事が有るけど
その日にやっているかは運次第かも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:36:05 ID:MIybigTY
木更津の万葉軒では、たまーに(週1ぐらいかな?
店じまい間際の19時過ぎ頃から
漁り弁当、バーべQ弁当、とんかつ弁当の
3種類を半額セールで売り出してるぞ。
買ったことは無いが・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:08:52 ID:/TeBwgC1
>>67
おお!そうなんだ。千葉マリンでも買えるのカー!
驚いた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:27:08 ID:R3uLNPzZ
今は460円するんだ。
十年前は、400円切ってなかったっけ?
あの当時、まだバブルの名残で外食費が高かった時代には値頃感あったけど、
吉野家や松屋に行けば300円前後で丼モノが喰える今の時代、あの弁当で
460円ってのは、なんだか割高な気がするなあ・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:14:32 ID:s7Vp0Mj5
このスレをハケーンしてから3ヵ月を過ぎた今日、やっと「とんかつ弁当」食べる事が出来ました!!この値段なら大満足ですね。
紙のお金1枚じゃ買えないような駅弁の存在価値を揺るがす(チョト オーバーカナ)位のB級らしさが素晴らしい。
万葉軒の考える、駅弁の方向性を支持します。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:44:17 ID:LpEeqtyE
ガキの頃夏休みに富浦の民宿に行くときは
いつも菜の花弁当だった。
千葉の安弁当ではここもある。高スペックと思う。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092500242/

75 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/11 23:20:14 ID:s1cXMWXD
なの花弁当って、パッケージ小さいじゃないですかぁ。「軽い食事」のつもりで買ったら、手
に持ったとたんごはんがぎっしり詰まっていることがわかって、一瞬どうしようかと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:43:24 ID:LpEeqtyE
>>75
だな。腹減って、ガツガツ食らうとのどに痞える。
そぼろ/いり卵エリアをどんな配分で制覇していくのか悩むな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:28:24 ID:5d/7/+z3
ここの弁当は、サイヅも結果考えてるよね。
トートバッグの「まち」に納まるのは、素晴らしい。
これからの駅弁屋さんは、「持ち帰り」の事も考えていかないとね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:59:45 ID:l6O4S227
>>72
280円だったかな?
いや、新厚のカツ煮とごっちゃになってるかも。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:44:14 ID:5Pl20Vu/
焼肉弁当食べました!! マジで(゚д゚)ウマー♪ですね。肉の脂が丁度いい感じ。わさび漬けもナイスなアクセントになってるのが分かりました。
ホントに外れ無いですね、ここのは。

80 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/12/01 00:44:55 ID:AyUfCL5o
みゅ?

千葉に用事があって行ったついでに万葉軒のまだ食ってない駅弁を食おうと思ったと思い
ねえ。なんか違和感のある弁当があってさ。「いせ海老で鯛」900円というやつ。必死こいて
記憶をたぐったら、おれ、これを成田で食ってるのよ。これ。

http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc00465.htm
http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc00469.htm

内容は微妙に異なっていますが、パッケージはだいたい同じ(八角形の入れ物も同じ)。包
装紙も、製造者名が変わっているのはあたりまえとして、基本デザインは同じ(右下の口上
は違うんだけど)。
木更津のバーベQ弁当が万葉軒に引っ越したみたいに、成田の桑原の弁当も、一部は万
葉軒に引っ越して延命するってことなんでしょうか。

千葉駅万葉軒版の「いせ海老で鯛」の写真は後日アップしときます。

81 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/12/02 07:51:07 ID:lT/kGORu
>>80
自己レス。もともと競作だったらしい。どういう経緯だったんだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:41:47 ID:hfB9Qu+P
よく「しおさい」の車内販売で買って食べるよ>海老で鯛

万葉軒以外にもあるのは知らんかったでつ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:47:55 ID:hfB9Qu+P
>>80
http://ekiben.or.tv/kan-chiba8.htm
伊勢エビをフライにするか団子にするかが最大の違い?

84 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/12/03 22:02:02 ID:N8uIRrFO
>>82
残念ながら、成田の桑原は駅弁から撤退してしまいました(=・_・、=)。成田空港のどこかで
売っているという情報もあるんですが、現在までに発見情報はありません(=・_・、=)。
桑原本店の場所は知っているので、こんど成田に行ったら訪ねて聞いてみようかと思って
ます。

>>83
そうみたいですね。写真を見比べたところでは、他には大差はないような気がします。ま、
同じ名前の近隣駅で売ってる弁当の中身が全然違っていたとしたら、そりゃ怒る客いるで
しょうし(=^_^;=)。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:26:49 ID:hoYCTIas
カツ弁、高校生の頃千葉駅で毎日買いました。
確か、当時は300円だったと思う。
あの平べったい弁当が鞄に入らずに、酔っ払いのお土産みたいに
ぷらぷらさせながら学校行ってました。
それで、必ず一時間目の休み時間に食べてしまうんですよ

はい? えぇ、偏差値30台のあの学校の生徒でしたけど何か?

今は市川在住ですが、最近でも懐かしくてよく買いに行きます。
最近は本社が改装中だったので稲毛浅間神社の近所で買ってます。
幕張の工場も電話で頼むと買えるみたいです。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:41:35 ID:qy6o/BMW
>>85
わたしゃ、お茶の水の予備校に通うのに、毎朝千葉駅で買ってたよ。
予備校の食堂より安上がり。
16年前の話

あの頃、千葉駅構内の食べ物屋ってろくな店が無かったなあ。
そんな中、ラーメン屋だけは昔も今も変わらず繁盛していて大変結構

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:51:26 ID:sGo7pxm/
すげーこんなスレがあったとは

昔俺の母ちゃんは弁当作るの面倒くさい時に
これ買ってきて弁当箱に移し替えてたなぁ(w
脇に入ってる竹の子もうまいんだよね。

あーまた食いたくなってきた

88 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/12/10 05:59:04 ID:RSqApbLv
いせ海老で鯛、アップしたよ。

・成田桑原のもの
 外観 http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc00465.htm
 中身 http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc00469.htm

・千葉万葉軒のもの
 外観 http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc14912.htm
 中身 http://nekosuki.org/landscape/pieces/dsc14919.htm

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:25:13 ID:BaZ76JAu
おぉ、こりゃ似て非なるものですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:13:01 ID:l7bYE6tS
>>88
量が少なめなのがちょびっと不満

やっぱしお上品な折り詰めですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:05:53 ID:FpiuiGHm
万葉軒のはしおさいで食ったけど、んまいね
成田のは知らない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:03:54 ID:r5GTi3ki
「古米にツヤ」精米改良剤にメス、厚生労働省が指導徹底を通知
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1102926730/

93 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :05/01/02 17:19:13 ID:Ur0gMLe1
昨日、成田山に初詣行ったが、成田駅NEWDAYSの前で、万葉軒が数種類売られていた。
安いトンカツと、はまぐり丼と、他2・3種類か。

駅から向かって表参道の一つ左の通りに「桑原」があったけど、閉まっていた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:41:59 ID:fHcvFRla
桑原の駅弁からの撤退は悲しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:11:02 ID:+wNl/TLT
なつかし〜〜〜〜〜〜〜〜。
通っていた小学校が本店の近くだったんだけど、親に弁当を作ってもらえなかった子が
万葉軒で弁当を買ってから学校に来ていたなあ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:48:04 ID:6xZN1UpS
>>95
コンビニ弁当よりよさげ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:37:45 ID:yYR/mvPY
あわびちらしはこの店じゃないの?
南総軒だっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:10:48 ID:BJLEy6Of
揚げ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:58:31 ID:n4EcMCkG
当方船橋在住。
臨海にサッカー観戦の時は、千葉駅でトンカツ弁当購入して
スタジアムで食う。
千葉県民だな〜としみじみ思う。
蘇我スタできても同じことするだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:07:14 ID:8g08YaT0
>>50
吹いたw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:51:17 ID:HIKwZ30Z
焼き蛤弁当、サンプルを見る限りでは、「こんなんじゃ、ご飯が相当余っちゃうんじゃねーんか?」って感じだったけど、そんな事はありませんでした。
やっぱ、ここの長方形(安い)タイプの弁当は、旨いしお得だわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:53:52 ID:h7m1LXdw
とんかつ弁当じゃなくてもうしわけないが、「バーベQ弁当」って旨くない?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:25:30 ID:sCMH2MfW
へー その存在自体知らなかったよ
BBQ弁も2種類あるんだね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:22:31 ID:7A6JZSM5
その、高いほうのBBQ弁当を千葉駅の売店に買いに行ったら、
「あれは要予約の弁当で、店頭には並ばない」との事。
HPには、そうなってなかったんだけどな〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:14:27 ID:ywFuDsry
弁当は売り切れ必至だから売店に直接電話して取り置きしてもらうと良いよ
だいたい10時くらいなら午後の配達分には間に合うんじゃないかな
でも、要予約とは...前日くらいの予約で大丈夫なのかな?
しかも、1個でも作るのだろうか?

本社のカウンタで注文すると、その場でチャチャっと作って
横の小屋でお茶まで飲める幸せ...ただ煙草臭いけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:18:31 ID:oANZ91dH
成田空港行く列車の停車時間中に菜の花弁当をげっとしました。
本当に見た目は小さめだけれど充実の内容で満足でした

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:30:28 ID:gFHFyd60
今日の朝日の朝刊、ちばマリオン版に載ってるね。
お題は「ちばの食」、万葉軒と南総軒の駅弁について。
万葉軒の社長は
「駅弁は品格が命。」とおっしゃってます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:51:48 ID:dkeuvyws
わたしだけ?
カツ弁の豚コックから品格が感じられない。

109 ::05/03/16 10:27:23 ID:ZWaMBA+C
こんなスレあったんか・・・
今日の昼飯はとんかつ弁当にケテーイ
ひさしぶりにあの薄いヤシを堪能しよう・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:57:08 ID:Vp3cGJox
そもそもあの薄い揚げ物に、とんかつを名乗る品格があるのか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:52:33 ID:dvdh7Rbd
豚カツの語源cutelette(仏)が薄い肉の揚物のを指すので
正にその物ではないかと...

逆に厚いカツの方が品がないと良い様にとってみる。
にしても、あの内容で450円は割安感が無くなったね

112 ::05/03/16 23:05:58 ID:J8+hUEP9
>>110
うん、あれは「とんかつ」ではないよ
品格なんぞあったもんじゃないさぁw
なにせ、今日オイラが食った弁当の正式名称は、

  ト ン か つ 弁 当

アノ薄っぺらい物体は、「とんかつ」でなく、「トンかつ」なのだから・・・w


>>111
\450のコンビニ弁当と比べれば、割安感が・・・
・・・ってチョト無理かw

んでも、ウマかったよ?
また、食いたいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:57:39 ID:7s4d9rdh
菜の花弁当が好きだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:19:27 ID:rT+6L9lx
量が少なすぎる
ジャンボにするのが妥当

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:09:23 ID:8fqACv7p
千葉から実家の君津へと向かう各駅停車に乗るときはボックス席で食べながら帰省する私。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:07:21 ID:tkX5ZXHL
今から15年前、千葉駅構内のロッテリアでバイトしてた頃に良く食った。
たしか当時は360円くらいだった。ンマイよね〜
あと万葉軒の弁当の思い出は、ガキの頃に食べた菜の花弁当。大好きだった。
あの頃はプラスチックの赤い弁当箱に入ってて、そそるビジュアルだった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:16:08 ID:22i5ifOn
ロッテリアもまた懐かスィ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 03:34:12 ID:RameSkGi
スレ違いでスマンが、
マリンスタジアムのロッテリアに
まだ大福ってありまつか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 07:10:55 ID:VnGJjaYJ
うはは。
見事なスレ違いだな。
なんでここに書こうと思ったかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:19:25 ID:q4RZCKTE
>>119
いやぁ〜マリンロッテリア限定って聞いてたから、
千葉県スレの方に聞くのが一番確実かなと思ったもんで。

121 :(め∀め):2005/03/29(火) 21:58:51 ID:EGiOeAA5
保守

122 :暴動北朝鮮:2005/03/31(木) 19:23:41 ID:KLJylosm
うい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:48:34 ID:kBch8Hfi
ここのはまぐり丼が好き、弁当は全体的になかなかのレベル
でも万葉軒の立ち食いそばの天ぷらは前代未聞のまずさ、なんだありゃ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:31:10 ID:fDJzTJOM
なにぃ? もっぺん言ってみろ!
天ぷらが不味いだぁ?カレーなんか不味いだけじゃなくて
固化してて見た目がウンコなんだよぉ! 次からは違うのにしなネ。

125 :(め∀め):2005/04/03(日) 16:59:18 ID:xSi7FhnC
>>124
バカニュ板で語りませんか?>ウンコカレー

126 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2005/04/05(火) 00:42:08 ID:Val0Zfuc
>>123
次に千葉にいったら立ち食い蕎麦で天ぷら食ってみようと思ったおれ。話のネタになるのな
らおれは文句は言わないっ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:49:21 ID:07fV7uhE
千葉駅の老舗立ち食いそばと言ったら西口改札脇のあれ。
昔、蒸気機関車の絵の看板だった。。。いつの間にか変わったな、デザインが。
味はスバラしい。給食のソフト麺を思わせる代物。
そばという名の付いた、別種の食物と思えば楽しめる。
それを十数年来贔屓にし続けるおれ。

いっぺん浮気して万葉軒のそばを食ってみたら、ずっとまともだったんで驚いた。

そんなわけで結論は、千葉駅でいちばん美味しくかつコストパフォーマンスが高い食物は
菜の花弁当。

128 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2005/04/08(金) 03:24:55 ID:003p91XT
>>126
千葉にいく用事があったついでに万葉軒の天ぷらそば食ってきたけど、「まあ標準的」とい
う気がした。うまいもんじゃないが特段にまずいもんでもなくて、駅蕎麦の天ぷらなんてこ
のくらいがふつーなんじゃないだろうかと。
次はカレーに挑戦してきますが、いつになることか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:09:51 ID:QjArLhX4
アホ高校に通っていた3年間は
ほぼ毎日の様に天そばorカツ弁のどちらかは食べていたよ。
酷い日には、朝カツ弁、昼やきにく、帰りにそば食ってた。
まるで万葉軒の家の子の様だよw

当時、万葉軒の向かいに全自動麺上マスィーンのラーメン屋があってね
これがまた、不味いの.... 通称「ゴムそば」って言ってね ww

あー懐かしい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:03:29 ID:uyLmzPx4
万葉軒のそばは、いつの間にか味があじさい化したような希ガス

>>129
味が身体に染みついてるね、千葉駅ッ子。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:09:45 ID:yb1/QAzR
千葉駅にそば屋は3軒あるけど
橋上にある店のが下品な味で一番うまいなあ
万葉軒は天ぷらが異様にぼそぼそ、一度汁に天ぷらを鎮めても
麺食い終わるころになってもまで汁が染みてないよ

132 :さいだー ◆LV774RUaYA :2005/04/09(土) 21:31:15 ID:S153Tdk/
>>130
深夜NREのトラックが千葉駅東口正面入り口にバックで入って来て
あじさいと書かれた麺ケースを降ろして駅の中に運んでますからね。

133 ::2005/04/10(日) 00:02:45 ID:P7olc/dV
>>132
と、言うことは>>130氏の考察は間違いない、ということ?
・・( ̄ー ̄)ニヤリ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:51:32 ID:zCaU6VnV
>>131
あれをお好みとは悪食なお人で。
そして気持ちは分からんでもない。w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:20:39 ID:QwqXLxga
そーいえば、東千葉の本社完成した?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:40:30 ID:O43rTemB
>>131
マイクログラインド製法で超きめの細かい衣でageております。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:33:00 ID:tQB1xJR+
>>135
あ、おれも気になるな
 あと、横の食堂というか小屋は無くなったてしまった?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:34:28 ID:m3AEEre4
昨日、東千葉を通過した時にチラッと見えたけど、まだ骨組み状態だったよ本社
ついでに西口改札脇のソバ食べてきたけど、まあなんだ、アレだな。トッピングは色々出来そうなので、そーゆーのが好きなヤシにはいいかも

あっ、ちゃんと弁当(若潮)も買ったよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:22:22 ID:8WbrVuZo
なんでカツ弁買わないんだよっ (TдT)ばかぁ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:34:18 ID:31/2ebf9
万葉軒の一番高い弁当は何?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:40:18 ID:VwjmjCvj
大人の休日弁当って去年で終わってるんだっけ?
          ↓
http://www.manyouken.co.jp/ekibenannai.htm

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:25:40 ID:A7Z80HWj
昨日の13:00頃千葉駅の売り場2箇所に行ったらトンカツ弁当売り切れてやがった!
10年ぶりに千葉に行ったのに。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:42:03 ID:M1LCWX3Z
ホーム上の売り場も全て回ったのかや?迷える子羊よ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:38:13 ID:7ezB/Hbk
それは、オバちゃんに10年ぶりだから食いたいと言えば、何とかなった鴨。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:29:58 ID:Dlg18dLI
>>142
全店見て回ると一個くらい売れ残ってるもんだぽ

146 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/10(火) 08:11:19 ID:IgtlQU8k
昨日千葉駅ホームで「ジャンボかつ弁当」買った。
ソースの味がしみこんで激ウマでした(^o^)。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:19:23 ID:F2dHaSdP
\ 若き我らが命の限り〜 /  \ 若き我らが命の限り〜  /
   \ここに捧げてああ愛する母校/    \ここに捧げてああ愛する母校/  
    \法政〜おお我が母校〜/      \法政〜おお我が母校〜/
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧ .  ∧_∧   ∧_∧
.∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)
 └| H |>└ | H |>└ | H |> └| H |> └| H |> └| H |>
     ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
   ∩(´∀`)   ∩(´∀`)  ∩(´∀`)   ∩(´∀`)   ∩(´∀`)
  . └| H |>  └ | H |> └| H |>  └| H |>  └| H |>
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧ .  ∧_∧   ∧_∧
.∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)
 └| H |>└ | H |>└ | H |> └| H |> └| H |> └| H |>
     ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
   ∩(´∀`)   ∩(´∀`)  ∩(´∀`)   ∩(´∀`)   ∩(´∀`)
  . └| H |>  └ | H |> └| H |>  └| H |>  └| H |>
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧ .  ∧_∧   ∧_∧
.∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)  ∩(´∀`)
 └| H |>└ | H |>└ | H |> └| H |> └| H |> └| H |>
 ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|



148 :電気工学科を主席で卒業した漏れが来ましたよ:2005/05/13(金) 20:58:37 ID:gWFJXFNn
>>147
清雲A準

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:22:57 ID:vuzZZJnW
よし。今日は買えたぞ。
142です。
千葉に来る用事は来週で終ってしまう‥

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:06:14 ID:3YmLLVx9
神奈川県人だけど、シウマイ弁当よりは
dカツ弁当を食べたいな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:28:51 ID:k6k3RQs6
食べてみたけど、微妙だねぇ・・

ファンには悪いけどちょっとビンボ臭いというか昭和30〜40年代の味がした。
弁当だけど駄菓子っぽい。駄弁当、といっては失礼だけど。ずっと食べてきた
人には懐かしいのかもね。

入れ物がまた渋い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:48:39 ID:PAxPIVdR
バカっ!

んなもんが美味くて喰ってる訳ないでしょ
そのビンボ臭いとこがうまくて喰ってるのよ(  ̄ー ̄ ...

まーある意味ソウルフードかと...

それに、最近のカツ弁はちょっと豪華になってるんだよ
昔のは今より更に肉が薄かったんだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:07:50 ID:DTVCBuMo
焼肉弁当も侮れないぞ!
「こってり」いきたい時は(・∀・)コレダ

154 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2005/05/19(木) 01:24:27 ID:H8qt4AE1
ノーマルのとんかつ弁当は、量も少ないし、やっぱ「小腹を満たす」って感じなんじゃない?
しっかり食いたいわけじゃないがってときには好適なのよ。しっかり食いたいときは菜の花弁
当とか(なんでそこで菜の花弁当なんだ>おれ)。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:58:12 ID:91jZ2LnD
今日は焼きはま弁当食ってきた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:13:57 ID:KBcvvaG7
とりあえずage

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:06:53 ID:qqkCoF6n
明日は久々に佐倉行くんで、帰りき千葉駅で万葉軒に行けそうだよ
何買おうかなぁ ワクワク

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:18:08 ID:GftopGEd
行きに買っときなさいよ
帰りだと選ぶ程無いかもよ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:32:55 ID:OwLUL63t
>>157
何食べたの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:39:49 ID:fVwfV788
冷静になって考えたら結構高いんでマック食った。
マックバリュ〜

161 :157:2005/06/01(水) 20:45:01 ID:BBThowiZ
かつ弁買ったよー
久々に見たあの容器に、チョト(´・ω・`)ショボーン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:30:36 ID:nwCS9s1s
>>161
豚チャソの絵?w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:09:42 ID:UManO2pm

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

164 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2005/06/07(火) 22:54:19 ID:i7CKVPwk
>>162
安いほうの駅弁は、スーパーのバラのてんぷら売り場にあるような透明パックなのだな。そ
のことを言っているのだと思われ。

>>161
あたってた?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:25:29 ID:/PVJAABy
>164

161じゃないけど、ワツもこないだ買ったらパックの底が割れてた。汁気がないからよかったけど。

166 :157:2005/06/08(水) 20:54:53 ID:9so+r6Ge
>>164
そのとーりです

話変わって、今日鴨川に行ったんで、ホームの売店を確認したら、南総軒の弁当売ってました
今までと違って、結構力入れてるみたいでしたよ(ついでですが、特急の電車も良くなってた)
うにとさざえめし(¥900) (゚д゚)ウマーでした

スレ違いでネタですいません

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:36:08 ID:+z3tO2Dg
ローマ字表記の Manyouken はマズかろう。魔尿軒になってしまう。
Man-youken か Man'youken だろ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:19:27 ID:CH07Uy2J
今日は菜の花弁当を食べてきた。
客の少ない昼の総武本線電車でまったり。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:09:57 ID:Oz3gMHn/
>>166
スレ違いだが鴨川まで行くorから出る特急がかなり減ってる罠。
あわびちらし気に入ってたんだが、バスじゃ弁当食えないし鬱。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:16:41 ID:nGvdBvv4
>>167
菜の花のように黄色いご飯ですね♪

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 08:09:00 ID:uMce6Hcq
母親役の小川知子が眠っている娘を放置してすてる。
目がさめて新宿駅のホームの端で菜の花弁当だけを持って泣き続ける幼い少女。
駅長役の小林稔侍が少女を保護する。

このドラマのイメージが強くて菜の花弁当をたまに買うのですが、どなたか
タイトル覚えている人いません?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:19:20 ID:kkQNmuPs
>>171
知らないよー。いつ頃の作品で?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:26:19 ID:RzCIpRhl
うーん。ここ10年以内だと思うんだけど(大ざっぱ杉

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:06:12 ID:RAci1I2j
de

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 09:52:39 ID:kIQKbyFT
房総半島の駅弁スレでも立てるかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 13:11:34 ID:lTpmakHZ
つだぬマンですが、憧れのはまぐり丼が急に無性に食べたくなって、千葉まで買いに行きました。
半分はあの器が目当てでしたが(電子レンジに耐えるかな?w)、中身もなかなかウマーで満足しました。
11:18に最後の1個をゲットしましたが一日何個作っているんですかね。
いつになくカツ弁たくさん売れ残ってたなー。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 20:02:14 ID:RfN6cjUG
>>176
午後になると見かけなくなるね。>はまぐり丼

ってことで、今日は今の時期だけ限定・夏の華を購入。(゚д゚)ウマー
もうじきうなぎ弁当の季節で楽しみ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:51:57 ID:c/1QlEB2
ハルマゲ丼ってのがあったよな アストラルドリンク飲んでみたかったなぁ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:11:28 ID:ZJ1O+TTv
うなぎ弁当発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:32:11 ID:s+ubev8W
>>171
激しく知りたい!


181 :チィープさが良い:2005/07/15(金) 19:58:25 ID:PZgLjQKe
みっけちゃたこのスレ
カツ弁だけど
大派小派?
俺っちが思うには、大より小の方がごはんに味がしみている様な気がするのは俺っちだけかな・・・
俺っち的には小X2です。あと付け合わせだけど竹の子の味付けハナマルだよね!俺っち的には糸コンより昔の人参派だったな〜

182 :チィープさが良い:2005/07/15(金) 21:48:15 ID:k0ip05sq
桑原のトンカツ弁当だけど
以前空港勤務していた時購入したっす!
場所は2タミの改札出て検問通って左側奥にあるコンビ二で!
コンビニ入って右奥の弁当売り場の片隅にひっそりと販売していました
記憶を辿っての書き込み・・・それもかなり前の話です!!!
コンビには大手系ではなかった様な・・・
どなたか2タミのマイスターいませんか〜


183 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2005/07/15(金) 22:31:47 ID:UEXzYM5B
>>182
おおー桑原の手がかりがようやく!

184 :チィープさが良い:2005/07/16(土) 07:02:08 ID:8HHJK63f
カツ弁の小、食いたくてムラムラしてきたな・・・
今日出動するかな・・・千葉の本社仮店舗プレハブに・・・
カツ弁に無料味噌汁付けて・・・勿論、食後の後はブラックコーヒーで締め!
調子良かったらBBQじゃなくて、焼肉もいっちゃおうかな〜 それとも万葉にするか・・・煮魚の味付けはグット・ジョブだよな〜でもみそピーのアルミ箔不要だな・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 09:30:07 ID:pEEdVbqQ
あの包み紙のイラストが、ちと怖い。
ていうか、なんで豚がトンカツを調理しているんだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 10:13:05 ID:SCpnv+es
鰻弁当はどうですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 16:42:50 ID:QGLHVLrf
>>185
たぶん命令で作らされてるんだと思う・・・仲間の肉をさばいて
だからあんな切ない顔なんだよ

188 :チィープさが良い:2005/07/18(月) 18:24:18 ID:2sdR3wej
186
す・スマン・・・
久々の万弁、カツ弁と万葉の2点買いの¥1090でフィニッシュ!うな弁のreport出来ず・・・
要町の16時以降でうな弁あったらトライするかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 20:26:06 ID:QzRBQT9h
>>188を差し置いて、うなぎ弁当食べたよ〜
万葉軒らしくない黒い高そうな外装で、「これで¥700!?」と思ったけど、開けてみたらカツ弁と同じ透明のアレが出現して、思わず( ̄ー ̄)ニヤリッ
味は普通に旨かったよ
ただ、香物は奈良漬けにして欲しかったな…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 20:33:19 ID:VJlDMMjZ
よし、結局「透明のアレ」なんだなw
 それでこそ万葉軒だ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 22:53:54 ID:1XClvVTG
スレ違いだけど昔、佐倉駅で売ってた
焼き鳥弁当が食いたい

192 :チィープさが良い:2005/07/20(水) 00:08:38 ID:F9xKQg7x
うなぎ横目でカツ弁Getしたっす・・・

佐倉の焼き鳥懐かしいな〜バニラアイス付でお願いします。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 01:23:28 ID:uBrtYaBS
なんかこの時期って変なのが出てあっというまに消えるな
99年か2000年の今頃にグルメッセくらいの大きさの箱に
デミグラスソースがかかったビーフカツみたいなのが売ってたな

194 :チィープさが良い:2005/07/21(木) 17:13:40 ID:eN+VTT07
ただ今カツ弁276円でゲット!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 17:24:13 ID:BVM9BCuP
えっ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 20:46:28 ID:zMZrdFuV
>>194
マジっすか〜

197 :チィープさが良い:2005/07/21(木) 20:59:16 ID:eN+VTT07
本当っすよ!あさり600円でゲット!
あさり弁当の箱のデザインでカッパとか子供の絵が書いてあるじゃん・・・知ってる人いる?
その箱の裏に一人の子供が書かれてる・・・淋しそうに一人だけ・・・表には沢山の子供達等が書かれてるのに・・・

198 :チィープさがよい:2005/07/21(木) 22:13:41 ID:Rv+GWCL8
書き忘れた・・・
漁りとカツ弁の2点買いで876円なり!
ノーマルなら1460円か・・・


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:50:34 ID:mTjylq9S
>>196
スレの頭に書いてるよ。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092490800/3

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:56:25 ID:WjpjkKkI
佐倉駅の焼き鳥弁当は販売元のいせやに注文すれば買えるよ

201 :チィープさが良い:2005/07/22(金) 02:16:11 ID:uxSyfS/v
焼き鳥弁まだ食えるんだ・・・
昔SL時代、佐倉に停車すると、エ〜アイス・エ〜アイスって売りにきて良く買って貰った記憶が・・・濃いめのバニラだっな〜たしかいせやのアイスってクーラボックスに書いてあった様な・・・
スマン・・・脱線しすぎだな・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 02:51:24 ID:By8MRRYo
なるほど、言い方は悪いが「売れ残り」なんだね。
この季節はちょっぴりリスキーだねw
ウスターソースの酸味か、ご飯の酸味か...

203 :チィープさが良い:2005/07/22(金) 03:31:16 ID:uxSyfS/v
物のとり方次第だよね!
味しみ〜の、値段安い〜ので2得!
恐らく本社ビル出来たら、このお客さま還元サービス無くなるんだろうな・・・言うまでもなく、安かろう高かろうカツ弁(小)命!

204 :チィープさが良い:2005/07/23(土) 17:21:11 ID:CY3oWDPR
千葉要町のプレハブ店舗、大丈夫かな・・・?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 08:01:55 ID:blmYGLrw
特製うなぎ弁当 950円
http://cgi39.plala.or.jp/~kwkmtkcy/vip/img-box/img20050724171428.jpg
http://gazo05.chbox.jp/food/src/1122192095935.jpg

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 05:22:18 ID:FgeLbFf0
>>205
700円のうなぎ弁当とは量が違うのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:42:33 ID:jcMw1RIe
ここの弁当は、カツ弁、菜の花、焼肉、焼き蛤、etc…、と
ご飯で腹一杯にさせてくれるのが懐かし嬉しい。

そぅそぅ、ウナ弁はデフォでも結構タレかかってるので注意!
付属のタレ、ノールックでぶちまけたらショッパ過ぎた…orz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:44:11 ID:HbhQp360
>>207
あのタレを全部かけちゃうと、かなり濃い〜ね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 18:56:57 ID:G5D5FMWa
今日のしおさい9号の車内販売でうなぎ弁当を売っていた。
発車直後に早くも売り切れていた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:26:56 ID:t2nPBaii
>>171
超亀すまそ.

それ,「Station」ってドラマじゃないかなあ.
松村邦洋が主人公やってた駅員ドラマ.
(本物の駅員の勤務形態とは全然違ってたけど)

最終回の中でそういう話が出てきたような気がする.



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:33:23 ID:MSlwjtNh
原作では新新宿駅wだったね。新宿駅の隣にある駅という設定だったが、
今のあずさ・かいじホームは、まさにこれを彷彿させる。スレ違いすまそ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 03:27:32 ID:arZGGCyC
17年ぶりに菜の花弁当食べました
おばあちゃんが好きで
スプーンがやたら貯まってたな

213 :シーサイドはかりめ丼 ◆aBGUB89vXM :2005/08/12(金) 00:44:24 ID:tGIZzNZ4
ボケた質問で申し訳ないです;…
南総軒って、万葉軒とは関係ないのでしょうか???

なんか、わかしお弁当を食べていてふと思いました…。


214 :チィープさが良い:2005/08/13(土) 22:12:06 ID:w17K53Xy
下総上総の御品書

桜海老の御飯
県魚鯛の佐倉味噌焼
鮪の竜田揚げ
白身魚のすり身豆腐合わせ煮
鰯の酢〆め
海苔の浅炊き
菜の花辛し合え
煮物いろいろ
落花生田楽
らっきょう
鉄砲漬
AND
かつ弁(小)
酒のつまみにに最適な下総上総弁当!
一升あけちゃた・・・


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 05:49:58 ID:CELzdli4
下総上総 千円也
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050814054603205.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050814054712206.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050814054825207.jpg

大人の休日にしては安め。さすが万葉軒

216 :チィープさが良い:2005/08/14(日) 09:40:15 ID:3MLgpm8T
酒を呑みながら御品書を見ると、大人の休日と書いてある!
一升からにして、二日酔いモード・・・
これじゃ、オヤジの休日だな!


217 :チィープさが良い:2005/08/14(日) 10:39:13 ID:3MLgpm8T
215さん
画像UP Thank youです!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:05:36 ID:WUIsEARN
>>215
一番下のおしながき見て気になったんだが…

安房の国は?

219 :チィープさが良い:2005/08/20(土) 23:14:20 ID:66PIJQri
カツ弁くいて〜
禁断症状が・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:38:19 ID:pouDWP6C
>>218
やっぱり下総上総なだけに、安房は勘定に入ってないと。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 09:34:37 ID:5vSwXiQf
明日カツ弁当買いに繰り出そうと思いますが午後でもあるでしょうか?(´・ω・`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 14:29:01 ID:VReAPlZR
>>221
夜でも買えるから午後なら大丈夫。

ホーム売店に無ければ、中央通路か東口通路の売店に行けば買えると思う。

223 :221:2005/08/21(日) 14:43:34 ID:5vSwXiQf
>>222サンクス!
明日行ってきます(・∀・)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:46:52 ID:DANjs/Rw
ここと、西原屋では、どっちが美味しい?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 01:30:18 ID:zxTdJKhR
>午後でもあるでしょうか?
行って無いとショックなら電話で問い合わせる事も出来るし、予約も出来る。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 02:37:07 ID:8lZJIA4g
新社屋の話題が出てないね
あんな色だとは思わんかったよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 11:34:04 ID:9wSoo5WG
完成したんだね。
横に置いてたプレハブ食堂は健在?

228 :チィープさが良い:2005/09/03(土) 01:51:03 ID:Sa7KN3kD
以前販売のおばちゃんに聞いたら12月頃に本社ビルに移動との事でした・・・本社ビル落成にともない、値上げとかないよね・・・?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 14:47:56 ID:WHPw6Z3W
千葉駅構内にある、とんかつ万葉 って店もココの経営ですかね?

230 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2005/09/15(木) 03:48:11 ID:V9/pl2v1
>>229
たしかそうだったと思う。千葉駅構内では蕎麦屋もやってるし、けっこう商売は手広いのだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 12:18:56 ID:3A5sboqb
とんかつ万葉の朝定(10時まで、¥580〜)は、なかなか(・∀・)イイヨ
ご飯大盛がサービスになってます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:42:47 ID:kiMZ7sQC
いまとんかつ万葉の店内にいるのだが、厨房の
兄ちゃんがかつ弁パッケージのクリソツで、思わず吹きそうになったw
顔で採用かよ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:45:47 ID:kiMZ7sQC
パッケージの→パッケージの豚さんの顔

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:49:31 ID:GBQV9RCg
>>232
包丁持ってます?w

235 :232:2005/09/25(日) 01:58:33 ID:Nv4OAyMO
当然!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 18:31:15 ID:GUiG9zJk
総武本線の車窓から、万葉軒と書かれた緑色のビルが見えることに気付いた。
あれが新社屋っすか

237 :チィープさが良い:2005/09/29(木) 19:49:38 ID:fwpp2+is
恐らくそうです!
薄い緑色のビル・・・下り線なら進行方向、左手にあるビルです!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 07:59:10 ID:mUfyGcX7
あの辺り、最近になって商業施設が建ちつつあるね。
十余年以上前はラブホテルしかない寂しい〜場所だったのに。
新社屋、いっぺん見物に行ってみようかな

239 :チィープさが良い:2005/10/01(土) 13:00:02 ID:bZx1E/CA
俺も新社屋オープンしたら見に行きたいな〜!
何時まで免許センター裏で作るのかな・・・?
どなたか知りませんか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:56:32 ID:URXBo8VV
4ヵ月ぶりに鴨川に行くんで、169に出てた「あわびちらし」買ってみようかな
そんで、千葉ではココのも買わないとね
「松茸と・・・・」とかいう新作出たみたいなんで

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:23:41 ID:U/eOgqjq
>>240
あわびちらしはおすすめ。
チープな容器にうすいあわびであまりパッとしないんだけど
地味においしい。

242 :240:2005/10/08(土) 19:06:13 ID:MgMxFMsT
・・・。


あわびちらしはお薦め出来ない、って報告しようとしてたんだが








しちゃった(・∀・)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:30:16 ID:ath+axjB
万葉軒そば処の冷水器の水はキンキンに冷えていてgood

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:22:45 ID:UfZPg6GD
>>243
店内の機関車レリーフ(?)がカコ(・∀・)イイ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 02:35:09 ID:9Mf0WSAW
>>243
そば自体はマズイあじさい系だけどな
残す人極めて多し

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 16:53:10 ID:4I2BkGqw
ttp://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=1631

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 17:07:14 ID:4I2BkGqw
一昔前の陶器みたいな器の時はすぐぬるっぽくなるし育ち盛りの人間には量も最悪だったよ
そのころはほとんど便所脇ラーメンの方に行ってた。たぬききつねと同じ値段でラーメン食べられるし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 17:51:09 ID:NpRQp16s
>>246
えっ曽我なんかで売るの?
20年前の蘇我しか知らないオレには驚きだ
当時、蘇我で売ってたのはアイスと菓子パンくらいだったな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:44:02 ID:EM6dpYgh
向こうに書いちまったが、秋の企画モノ「しおさい牛」、
ンまかったでつ。

駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【15食め】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1117816389/#907

木更津で半額GETしたんだが、千葉でも売ってるのかな?
(いや、西東京在住なんで千葉のが行き易いのさ・・・)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 01:10:37 ID:OhMNibst
保守sage

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:07:50 ID:h5hsuNI8
朝肥満が蘇我の駅弁買い占めたって本当?。。・゚・(ノД`)・゚・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:36:51 ID:cekDVUHx
ロッテ優勝!万葉件増収のチャンス!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 02:07:12 ID:cyZ3D2Nh
今週末は千葉駅に全国の駅弁がやって来る( ゚Д゚)ラスィ・・・
万葉軒ピーンチ?

まぁ大丈夫だと思うけどさ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:32:20 ID:8ku7LFUc
>>253
万葉軒も売るのかな?
負けるな!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 15:24:24 ID:eeeRLn9X
>> 253 明日まで東口改札前で。
電車の部品とかも売ってた。
旨い門と同じ札を掲げての販売。つまり旨い門で買えるラインナップ。
これは!ってものはなかったんで改札内入って万葉軒で買ったよ

そうそう、しおさい牛?ソバ店に紹介の看板出てた。うまそうだな。
それでもJUMBOとんかつ買ったがw 

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:11:34 ID:ISD95tqk
>>255
どこぞのステーキ弁当などもあったけど、それなら万葉軒のステーキを買うぜ!
と思いマスタ。

だるま弁当は好みだけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:49:36 ID:p8s9E4XU
いつも船橋なのにNREときたら

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 10:06:36 ID:67lHE/p+
万葉軒の弁当ってあまりワクワク感はないけど
時々食べたくなる人なつっこさみたいなものがあるよね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:39:27 ID:Jk+oISZy
>>258
うんうん。

そして今日は菜の花弁当を食べますた。
いとおいし。

260 :チィープさが良い:2005/10/25(火) 23:23:44 ID:ZYNVeqoY
258さんに激しく共感!
いつものカツ弁(小)プラス他の弁当を買ってしまう・・・!
他の駅弁に比べアピール性が低く感じるがハズレ無し!
他の駅弁高くてハズレ有りって感じ!
しかも万葉軒安いと思う!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 16:35:42 ID:QtLGhZZW
万葉軒なんて...
嫌いだぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!!
リアルに万葉軒に弁当の材料卸してました。
カツ弁のカツの正体も知ってるよ...

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 17:44:27 ID:nk+BOz4e
>261 ゾヌ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:09:02 ID:vF/VlQl6
>>262
最近ジェフィとユニティを見かけないと思ったら…(((((゚Д゚;)))))

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:22:30 ID:tapPxidC
>>261 詳しく!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:34:39 ID:IAq+DEXg
>>261
ひょっとして豚田朝日?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:54:24 ID:2QMGP18n
明日千葉行くんで、ここの弁当でもってオモたら、何だか気になる事出てるじゃないの・・・
>>261、買わないほうがいいのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:19:27 ID:GLl3qXSf
少なくとも折れは全く気にならんけど
気になるならやめれば?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:55:10 ID:ztW8Wbhf
あぁ、やめたよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:13:27 ID:k6a4NfH/
そして二度と来るな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:19:15 ID:jWkSbCtr
>>261
もったいぶらずに教えて君。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:44:31 ID:eKrP5kQ3
万葉軒の包装のセンスの無さときたらry

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:53:02 ID:A2WCtm+i
だがそれがいい。
とんかつ弁当の豚さんは駅弁界最強だぞ。きっと。

273 :チィープさが良い:2005/11/07(月) 00:55:32 ID:bmp69y9n
良いの、良いの!
自分の口に合えば良いじゃん!
間違いなく25年位のお付き合いだよ、カツ弁(小)俺マジにカツ弁に萌〜です!
PS・・・ヒモの色は黄色が好きでした。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 03:22:20 ID:ZU2j09oj
菜の花弁当イタダキますた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 06:22:03 ID:TFB/BcUA
>>273
キミドリのヒモも素敵!
当然冷めても旨いが、暖かいカツ弁なんかシッコ漏れるくらい旨いぞ!

276 :チィープさが良い:2005/11/07(月) 13:08:15 ID:bmp69y9n
マ・マニアック・・・
俺は冷めたゴハンが好きドス!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:38:06 ID:UP/VZknr
恋のおまじない!!!」
「恋のおまじない!!」
「恋のおまじないっ!」
さっそくですがおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:32:18 ID:1oxI6kMN
とんかつ弁当食べました、家で。
電車で食う勇気なし。

下総上総も売ってるんですね。(11時から)
迷ったけど、初めての万葉軒だから...

あま〜い タケノコ (゚д゚)ウマー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:29:07 ID:+morEuYw
オイラ千葉に出張に行くたび焼肉弁当買う
濃いめの味がビールにあってウマー
なにより安いのが素晴らしい
細い紙ヒモで結んであるのもいい感じ
千葉駅の駅弁すごいよ

280 :チィープさが良い:2005/11/11(金) 08:26:15 ID:TRJunWMb
278さん万葉軒デビューおめでとう!これであなたもカツ弁のとりこに・・・!
マジ竹の子美味いよね!
ゴージャスのお弁当になると竹の子の穂先の方が入っています、味付けは同じですが穂先独特の柔らかさに萌〜って感じです!

ちなみに昨日食べた、鯛のもぐり御飯 花鯛 うまかったっす!しかも外装の器が陶器で植木鉢になる、しかも菜の花の種入り!
横川の釜飯の器より使い道は有りそう!
PS・・・最初は花の種をふりかけ?と勘違いしたっす!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:22:27 ID:Tt4nCSPG
万葉軒の米は割とうまい気がする。
千葉米なのかな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:44:38 ID:1fxBnq+u
そして二度と来るな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 21:28:29 ID:SIrO+V2P
フォルクスの成型肉より質の悪い
万葉軒の「とんかつ弁当」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:11:05 ID:Ly40BaDD
値段が違いますよ

285 :チィープさが良い:2005/11/17(木) 01:47:04 ID:25IYVGap
たとえ食用ボンドて整形してようが(そんな事ないと思うが)俺はソースの染みたご飯とあの薄さにしてあの歯応え?が大好きだから販売してる限り食べ続けるよ!
開封前に裏側をのぞき(小)ご飯にソースがたくさん染みてるのを見るだけで萌〜って感じ!
カツ弁最高〜!と言って昨日バーベQ食っちゃいました・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 09:58:26 ID:RqmpRmYJ
ここ15年くらいでソースの粘度が上がった気がするんだが
そんな事ない?

287 :チィープさが良い:2005/11/17(木) 13:55:08 ID:SXietbSo
確かにそのような気がする・・・昔の方が今よりウスターぽかった様な・・・依然、ソースのフタって青だっけ?15年前位は?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:55:23 ID:BoPqCOj7
>>286
そうそう。ソースっぽくないんだよね
一体なんなんだろ、あの液体…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:25:01 ID:eQZzyQya
>>288
知らないほうが良い事もあるよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:48:25 ID:6OjAwV5P
何かさ、紙カツも厚み増して、筍も固くない処が増えて
ソースの粘度も上がってさ...ジャンクさと言うかチープさが薄まった気が

昔は駄菓子を喰う感覚で休み時間や、帰りの総武線で食べた。
旨いからと家族に買って帰ったら
「可愛そうに。いつもこんなの食べてるのか?」と笑われた。

因みに当時のオレのサ店の時給が500円。カツ弁は350円(たぶん)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:10:44 ID:m6KAJQFH
>>290
俺も同じだよ。
買って帰ったら、妻に思いっきりバカにされた…
「(冷笑しつつ)へ〜うまいんだぁ。そりゃあよかったね〜」だとよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:18:22 ID:iFk0l/Go
だがそれがいい。
と言わせるなにかを万葉軒から感じる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 01:02:31 ID:LEEPUzGV
カツ弁の容器はなぁ・・・カツ弁の容器はなぁぁぁぁぁ
ぺらぺらの透明だが、既製品じゃなくてちゃんと万葉軒のオリジナルなんだぉぉぉ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:43:33 ID:D0IKKbDl
バーベキュー弁当(゚д゚)ウマー

295 :チィープさが良い:2005/11/21(月) 16:56:52 ID:pee29M6Q
本社ビル12月07日にopenだそうです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:53:50 ID:wlBu1eoP
ソースがゆるいとこぼれるとか苦情があったんじゃない?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:07:06 ID:7QrhTUrA
質問です。
万葉軒本社に行って、とんかつ弁当って買えますか?

298 :チィープさが良い:2005/11/28(月) 17:16:23 ID:FAy7tH8p
現在の免許センター裏?
買えますよ〜

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:21:37 ID:ksbYbD+I
電話してから行かないと人が居ない時があるよ

300 :チィープさが良い:2005/11/29(火) 01:24:23 ID:FcUSV9fN
↑フォローthanks!
今まで3度程購入しただけだったので・・・ラッキーだったんだな。
まもなく本社ビルのオープンですな〜

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:32:48 ID:IefwZYrC
えー あんな辺鄙なとこまで三度も買いに行ったですか
チープさんホントに好きなんですねェ...

私も市川住みながら、稲毛売店まで行って売り切れだとあっちまで行きます。
買った弁当は稲毛公園で海を見ながら喰うとグットです。

嫁の実家の墓が木更津にあるので、墓参りの時は木更津売店で買って
木更津港の赤い橋の下でくいます。

カツ弁と潮風は妙にマッチします。w

302 :チィープさが良い:2005/11/29(火) 02:49:38 ID:30ExVkZ9
すげ〜行動が似すぎ・・・私の自宅は船橋、稲毛でカツ弁買ってロト6をかい〜の、幕張の霊園の芝生エリアで食べるのが好きっス!
木更津の赤い橋はカツ弁とは関係無いけど、シーバス釣りで良く行きます!
しかし車上アラシが多く物騒な場所で最近は・・・ 14号下りの販売所で購入後、千葉港のルートもあります!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:42:43 ID:Wp4ELuLy
今日は焼き肉弁当を食べた。
わさび漬けが食後のおやつ。

304 :チィープさが良い:2005/12/04(日) 16:47:00 ID:99DxmCTo
要町の仮販売所が2日で営業を終了し、3日から本社ビルに移転すると聞いていたのですが、どなたか新社屋で購入されたかた居ますか?

305 :チィープさが良い:2005/12/07(水) 11:10:06 ID:IehbQXQE
http://u0u.jp/p/t05fza
マッサージチェアーに萌〜新社屋とても綺麗でした。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:51:36 ID:CoIKnUCQ
ココの弁当に入ってる「甘いタケノコ」



間違いなく崎○軒のより旨い!!

307 :隼人 ◆hydUdO5i6U :2005/12/10(土) 22:56:42 ID:90hBEBWm
今度暇なときは
千葉駅のホームで弁当買って、総武快速の4人席に座って
弁当たしなみながら横浜駅で折り返してかえってこようかな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:46:25 ID:cHOzp/Am
>>307
ほぼ100%埋まったロングシートで食した俺は神

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:07:10 ID:U2pg5gvK
>>307
天気のいい日に、普通列車でのんびり館山方面へ行くのがよさげ
内房線と外房線をぐるっと一周してみては?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:31:48 ID:6OUde0Ja
近所のスーパーでやきはま弁当発見
「房総弁当特集」って万葉軒の弁当だったのね!
で、とんかつ弁当を探したが無い・・・
鯛のもぐりとかJEFとかいせ海老とかもいいんですが、
とんかつ、せめて下総上総とか置いてほしかった。
次回は御願いします。

あ〜ぁ、また130円切符で大回りして買いに行こうかな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 11:05:32 ID:UrAGOpcK
この検索しにくいスレは激しく迷惑なんだが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 20:31:47 ID:rzryXwJw
鉄分豊富なJFE弁当も是非。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 10:27:30 ID:+95ofUIK
今日万葉軒の弁当を買うつもり。
海の幸が入った弁当は数種類あるらしいから何を買おうか楽しみ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:55:42 ID:sKTjo9n2
昔ゲームショウで万葉軒が見せだしてたような。
幕張工場?製で、駅で買うのと味違ってたな

315 : ◆mp3/.8rGDE :2006/01/05(木) 23:06:46 ID:WU6LBnoM
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk













316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:38:45 ID:kFadjz2g
キャホー カツ弁揚げ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:29:16 ID:lbwDk5D6
鰯乃押寿司

うまい

でも、とんかつ弁当が食いたかった・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:46:51 ID:uBV+2WOz
やきはま弁当つまみに
ビール&日本酒 幸せ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:34:10 ID:69J4MouW ?
とんかつ弁当の付け合せ、甘いタケノコ最強伝説

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:53:47 ID:1woqsalc
最近は焼きはま弁当続き。
これにも甘タケノコ入ってるお

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:50:45 ID:2Uh5ctbD
明日佐倉行くんで、買ってこ
やきはま、久々にいってみるかな

322 :321:2006/02/28(火) 19:47:12 ID:xeB7ledD
やきはま、でなく「漁り」を買ってしまいました・・・
竹の子がデカかったけど、ちゃんと甘くて旨かったよ(*゚∀゚)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:21:34 ID:vMtBx4aT
>>322
あさりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

ナイスチョイス

324 :佐倉人:2006/02/28(火) 23:15:21 ID:2NinWYeJ
>>321
佐倉かぁ、佐倉に住んでます

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:37:00 ID:bGkuBfS6
>>322
あれは意外に食べ応えあって(゚д゚)ウマーだよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:29:49 ID:jn++4Z8K
>>324
佐倉の駅弁、なくなっちゃったんだよね?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:11:40 ID:SPeN3neQ
コンビニで「一(はじめ)」ってお茶に駅弁フィギュアがついてるんだけど
千葉からは「やきはま弁当」がフィギュア化されてた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:40:13 ID:6/ulYmZr
カツ弁にする訳にもいかんだろうなw
菜の花でも良い気がするが...

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:24:26 ID:67q6Awxh
千葉駅の駅弁売り場に「潮干狩り弁当」が置いてあったので購入。
あさりと蛤、両方入ってお得な気分 

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:52:03 ID:J3ziy7D7
>>329
今日行ったら売り切れって言われたorz
で、とんかつ弁当食べたかったが菜の花弁当購入

(゚д゚)ウマー だった

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:34:12 ID:sIF6GaJ+
>>330
店舗は駅構内に何軒もあるから
全部見て回れば残ってたかもしれんね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:03:25 ID:AyBDNmDk
またまた佐倉に行ったんで、帰りに寄ってみたよ
前に出てた「潮干がり弁当」狙ってたんだけど、見当たらなかったんで、「松仙」買ってみた
こいつも完成度高いねぇ
幕の内なんで、他の弁当に入ってるおかずも多いんだけど、バランスが良いんだよな(←これは万葉軒の全ての弁当に言える)

そんで今日は、風で総武快速がおかしかったから
下に行って、「かつ万」で朝定も食べてきた
ベーコンエッグ定、作り置き再温め?みたいなのが出て来て
ガカーリだったけど、小鉢がしらすおろしになったのは、○。

以上、チラ裏

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 10:57:59 ID:0fcHOulj
ホームページ リニューアルあげ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:13:02 ID:fLRAjvJD
すんませんが教えてください。今の時期で1番のお勧めは何でしょうかね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:50:24 ID:h9gF15SU
>>334
お花見弁当 千円

販売は4月9日までだYO

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:34:50 ID:M81YgYnB
ビクトリーランチボックスって千葉駅でうってますか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:18:18 ID:vJerZ3q1
千葉のカツ弁。。。ナツカシス
母が亡くなった後、父がよく買って来てくれて一緒に食べた。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 06:39:24 ID:PndTMjB/
万葉軒のやきそばが好き
あれ弁当でも出してくれないかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:49:59 ID:xRY1DZaU
>>338
万葉軒は、やきそばやってないぞ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:29:02 ID:awnqHmSG
万葉弁当を100個頼むオフとかやろうぜ、とかふざけたことを言ってみる。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 04:43:21 ID:UGuE8cg7
君とぼく入れてこのスレ5人くらいしか居ないんじゃないの?(´・ω・`)

342 :Aさん:2006/04/10(月) 07:03:23 ID:YShJCBwb
とんかつはうまいですよね。 (´∀`)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:47:13 ID:awnqHmSG
>>341
最近のぞき始めたぜ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:06:33 ID:WalxxGlg
もっと流行らせましょう♪

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:07:07 ID:j3o53+c6
都内じゃ買えるとこ無いの?
千葉はやっぱり遠い。。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:05:18 ID:D6XaiNRG
>>345
東京駅八重洲中央口のウマイモンで売ってるよ。
とんかつ弁当とかじゃなくて、「漁り」とか一般受けが良さそうな弁当だけ…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 05:46:33 ID:AneTG0GX
なにぃい! カツ弁が真骨頂だろうに

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:32:32 ID:f3v2R15Y
カツが薄いっていうけど俺はそこが好きなんだよな。
豪華じゃなくて素朴な感じで腹にぺろっと収まってしまうのが良い。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:04:06 ID:AneTG0GX
そーそー、あんた判ってるねェ
嬉しいから俺のタケノコ上げるよw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:45:34 ID:tdBfA+eO
本気出せば2分で喰い終わるが満足度はデカい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:47:04 ID:fOjnj6o2
カツ弁・・・20年以上前から食べてるけどぜんぜん飽きない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:35:59 ID:dd/lOn2R
トンカツ弁当を見ると、学生時代、工場の夜勤アルバイトで食べた仕出しの紙カツを思い出す。
腹減ってたからあっという間に平らげたな、、、


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:26:30 ID:YbRVJKqn
今日の朝、各駅停車三鷹行きで
万弁を食べている三世代親子がいた
微笑ましい光景でした

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:33:36 ID:i6lM6X48
750円くらいで大盛カツ弁も作って欲しい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:17:48 ID:nHF3T395
かつ弁(大)があるだろ

356 :340:2006/04/20(木) 22:09:10 ID:CIDZSuep
>>36
俺と同じ事考えてる奴がいるのか…亀だけど。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:13:42 ID:5/se06do
ソースが馴染んだご飯がグーだね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:03:07 ID:SwScBb+u
たけのこづくし(゚д゚)ウマー

359 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/01(月) 00:09:01 ID:gdJNzuMy
焼き蛤の器なんか気に入って2つそろえてみました、
横川の釜飯ほどは汎用性はないわな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:01:24 ID:97hJlg5j
>>358
おまいを信じてよかった

とんかつ食いたかったが、たけのこづくし購入
(゚д゚)ウマー だった
ご飯の量も多いし、おかずも多い
コストパフォーマンス抜群!

でもね、一番ビックリしたのはニンジンの食感
あんなの初めて

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:10:55 ID:DMAnIrZv
たけのこマイブーム到来だぜ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:49:40 ID:DMAnIrZv
>>360
言われてみるとにんじん、面白い感触ですねぇ

363 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/20(土) 20:47:25 ID:3o1Oezk1
木更津名物弁当?漁り(あさり)弁当。
今、いただきましたが、なかなかアサリの量も多くって良かったです。
ただ、全体的にいえるのは保存の為もあると思うのですが濃い目の味ですよね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:58:34 ID:YWwMiyz3
鉄板の駅弁スレによると万葉軒が船橋西武に期間限定出店するようだ

6月30日(金)迄で場所は地下1階食品館惣菜売場


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 10:12:14 ID:BqBq8fAd
ほほー、でもって売上げが良ければ定着すんのかね?
とりあえずカツ弁いっとくわ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:16:17 ID:SBIFPsd6
船西地下行ってきた!
なんか、柏そごうにも出してる様な事言ってたよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:02:41 ID:feDLvScD
たけのこの次キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:06:42 ID:1qnUdleT
千葉そごうにも万葉軒あったよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:17:01 ID:bFAVbqv0
ジェフ千葉が元オランダ代表マン・ヨーケン獲得


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:42:00 ID:ns7zwFEX
焼肉弁当を10年ぶりに購入
味が濃すぎてマズー
ヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!
昔は美味かったのにな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:51:29 ID:ivA4XgWx
なに言ってんだ!テメーのお口が上品になったんじゃないんですか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:16:27 ID:rNSuCu9z
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |
 /__________\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||  |  |  |  |  ||<削除ホウロウ人です、ボランティアで掃除してます
||   └―┘  └―┘  ||  \___________________/
 \\    ┌―┐    //
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ∩ ||
     `――┐┌―-′   /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人 _

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:49:58 ID:aShvQapC
万葉のおばちゃんをゴチ トンカツの臭いがするわ おばちゃ〜ん

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:03:03 ID:ZR/n7xP6
やっぱ「菜の花」旨いよ
何買うか迷うような時は、コレにしちゃうんだよなぁ



そば屋もフカーツしたね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:56:57 ID:a2C+csEJ
このスレ読んでトンカツ弁当購入。食事だと思うとアレだけど
おやつ感覚だと割り切ると優れものかも。タケノコもウマーでした
話は変わるのですが7、8番ホームのコンビニ風キヨスクの
お姉さんなかなか可愛い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:23:17 ID:ovRBNAJW
>>375
おお。あのお姉さんに貴方も注目していたんですね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:58:32 ID:y18UQHrc
おりゃー!
これからしЯをキセル、じゃなかったちゃんと大回り乗車して、
とんかつ弁当千葉まで買いにいくぜ!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:26:29 ID:y18UQHrc
JUMBOカツ弁当とバーベQ弁当買ったよ!
今、帰宅中なので家に着いたらたべるよ!
(*^-^*)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:28:21 ID:iiKP0ahY
>おお。あのお姉さんに貴方も注目していたんですね

同士発見! なぜかウレシす!!
今日もノド飴購入に寄ってみましたがお休みでした
残念……万葉そばでもすすってくっか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:02:51 ID:upHWPTpD
>>378
カツ弁とBBQなんて、重すぎだぞ、おい!w

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:25:58 ID:vKTWebNa
自宅に帰還後、早速JUMBOカツ弁食べたよ。
実際初カツ弁なんだけど、掛紙はずした時の少し哀愁ただよう「街道沿いのトラッカー相手の弁当」
みたいな風情とはうらはらにウマイ!
崎陽軒のたけのこ大好きだがココのも優劣付けがたいね。
きゅうりの柴漬けが多めに入ってるのが俺的にグー!
ただ、白滝の煮物が昆布佃煮の汁に侵食されて昆布味になってたのは残念。

一緒に買ったバーべQはレンジ対応らしいので後に取って置いたけどもうすぐ食べます。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:54:21 ID:6xuS2xxq
>>381
二連チャンとは万葉軒ファンの鏡だぜ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:49:10 ID:xCN31JbQ
今、トンカツ弁当は船橋西武で買えますか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:34:43 ID:RLgWtJqY
千葉そごう内にも出来て駅に入らなくても買えるよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:36:31 ID:TzMMI0XD
「初夏の華」食べた。
おかずが堅いものが多い。
もう飽きてきたな、このシリーズ。

そろそろ押し寿司系が食べてみたいなぁ...

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:24:18 ID:aFbstmGC
最近「花鯛のもぐりご飯」って売ってますか?
店舗で見かけないのだけど・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:34:58 ID:C0Rz/aCJ
>>386
そう言えば見かけないような。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:20:14 ID:A+K5cIei
>>385
鰯の押し寿司ドゾー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:40:37 ID:IA36PKpy
>>386
以前、民放の番組で取り上げられてから人気になっちゃって、
すぐに売り切れちゃうと千葉駅の売り場のおばちゃんが言ってたよ。
千葉駅だと、朝と昼過ぎに2回入荷すると言っていた。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:55:11 ID:dWxcfQ79
>>384
>駅に入らなくても買えるよ

千葉そごうに行くには千葉駅に電車で行かんと...って人も多いだろうね。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:19:27 ID:hbCD61LQ
うな弁の季節になったね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:21:47 ID:MTowCWcz
万葉軒のとんかつ弁当と
崎陽軒のしうまい弁当の
どちらを買えば幸せになりますか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:45:54 ID:QXDecWGA
ここでソレ聞くのかい?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:51:33 ID:aGFfGBaN
うな弁うまい?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:16:37 ID:uYZB6oj8
>>392
そごうでお昼ごろどっちも買う
とんかつはお昼に食べて、しうまいは夕方まで持つので夜食べてみる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:18:38 ID:TJBPsz8u
>>392
両方うまい弁当だから比べられんわな
少なくともこっちのスレの人は両方って言う人が多いと思う

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:29:33 ID:lUonrrXL
千葉駅構内でも崎陽軒のしうまいが買えるようになったもんなあ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:48:44 ID:jclIL2rB
>>394
旨いよ。タレがかかったご飯は最高だよw
香物が奈良漬けだったら、言うこと無しなんだけどね

ただ、万葉軒弁当特有の、あの「満足感」が、何故か感じられないんだよなぁ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:30:06 ID:8RYncE3q
はまぐりみたいな入れ物の駅弁を見かけましたが、あれはプラスチック?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:20:31 ID:DD6n3QmY
本物の貝です。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:49:04 ID:pPfJy+zk
陶器だよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:09:05 ID:QAeln9GP
本物ワロスwww

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:09:11 ID:2yJYzqGi
噛まれると怪我するから気をつけろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:53:18 ID:D1HD23Nm
弁当って夜でも売ってる?
そのはまぐり弁当、一度は食べてみたいと思ってるんだが。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:00:39 ID:EmpVVHp8
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < 削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ 

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:23:10 ID:5tl8VaZl
そごうなら夜でも売ってると思う

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:26:56 ID:2e4PFMEF
系列店の「かつ万」、朝定の時間帯に、ソース(とんかつ屋のアレ)置かなくなったのは何故だ!
(ベーコンエッグ定があるんだけどね)

言えば、出してもらえるんでしょうか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:40:44 ID:h3gDcYQZ
>>404
東口改札内の店は21時までやってるよ。
日によって残ってる弁当にバラつきがある
(たくさん残ってたり、ほとんど売り切れだったり・・・)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:59:46 ID:DlXfQ++6
明日、久しぶりに買ってみるか

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:42:43 ID:OzoQCmod
今日、蘇我駅で買っちゃった。
かばんにそのまま入れても偏らないんだよな。

411 :☆千葉ヤバイ☆21日が当面のヤマ?!☆:2006/08/21(月) 05:45:06 ID:550Vmq0G

★緊急SOS千葉

サヨクが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸集中せねば
障害者をダシに恐怖政治の条例が?!

↓凸先
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155270067/14-16
●自民県連
>21日に意見が集まらなければ難しく

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:42:24 ID:M/7xcXkg
すでに口調が右じゃないかw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:39:16 ID:nhdDv4gY
カツ弁食って夏バテ解消だな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:19:13 ID:xSefRJM6
やはり肉の比率は衣2:肉1ってのが約束、
タレはソースでも煮込みでも無い独特な調合

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:47:25 ID:e6d1CxgN
>410 蘇我駅では定期的に販売されているのでしょうか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:59:05 ID:RKJTtqy3
>>415
いつもあるけど学生が買占めたりするとなくなるよ!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:20:50 ID:dS24Vy2f
>>416 ありがとうございます みなさんモッパラ店買いですか?
どこにでも配達とあるのですが配達された方とか感想ありましたら
どんなでしょうか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:17:40 ID:iY3+8k6P
>>416
瓦斯戦があるときは朝肥満一味が買い占めてそう…
あのチーム異様にグルメデヴ多いから。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:44:54 ID:noauLoFV
ああ、つまみにカツ弁欲しい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:11:38 ID:85zaEdMZ
巻き寿司もまた良し

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:51:40 ID:XfS0xmtJ
同級生で肉が食えない(嫌い)でカツだけ人にあげて
残ったタケノコとソースでカツ弁食ってたやつが居たな

確かにソースの移った飯も旨いw

422 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2006/09/15(金) 00:38:35 ID:VHsqPUe3
>>421
解剖して衣は食えと伝言してください、と遅レスしてみまつ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:30:20 ID:NX1kIjBx
●千葉●最終SOS●22日で●手遅れに?!●

●>>ALL
●他は後でいいからエセ障害者団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とか汁!
●↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●県自民が篭絡され22日に党最終決定

●取り返しがつかなくなる
●●●●●●●●●●●●●●●●●●

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:23:31 ID:g8OFI/bS
ステーキ弁当あげ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:50:47 ID:klhzooAN
国道16号沿い稲毛辺りにある万葉軒にトンかつ弁当をたまに買いに行きます。
都内からドライブがてらに。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:38:12 ID:31sWDTb4
>>425
なんと有意義なドライブ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:12:10 ID:YHzRopnB
夏に木更津の売店で「とんかつ弁当」買おうとしたら売り切れで
「焼肉弁当」だったけな?を購入した。んでもお手ごろな値段が多くて助かるよ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:15:24 ID:ss1Nophu
BBQ弁当に入ってるきんぴら、旨いよなー
あれって、他のには入ってないよね?
元木更津種だけのspl.なのかな?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:34:46 ID:zx+uttun
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:44:28 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:56:06 ID:wsmD995f
ホーム上の売店で何故か肉まんが売っていると思ったら、
鰯を使った「とっとまん」というものだった。
予想通りの味と言ったらいいのだろうか、肉まんよりあっさり!
小腹が減ったときにぜひ食べてみては?
120円也。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:50:35 ID:YydTEXsi
懐かしいな〜佐倉〜津田沼に四ヶ月通学(その後引越し)してた時、時々食べてたよ。
金多めに持ってた時、15時前ぐらいの昼下がりに113系の車内でなんとか買える金額のトンかつ弁当食べてたな〜。
最初は安っぽいとか思ってたけど、何故か又食べたくなる味でハマっていったよね。
また、千葉にいって今度の週末買ってみるか

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:56:47 ID:YydTEXsi
>高校生なら誰でも知っている、昭和40年代からのベストセラー。「とんかつ弁当」の大盛り版、
 「ジャンボとんかつ弁当」もございます。

当時から高校生がターゲットだったのかwj

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:20:44 ID:Hhkq7YIb
容器も内容もチープなdかつ弁当だが、あれがムショウに
食いたくなる。ウチから買いに行くには2時間かかるが、で
もウマイんだよねw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:17:02 ID:FjUumNbr
チョトスレ違いだけど、万葉軒のそば屋にある「朝そばセット」(\350)はお得感ある一品だね

本当は、「ミニ菜の花ごはんセット」があれば最高なんだけど

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:04:42 ID:98M5LgOZ
千葉駅構内「かつ万」の朝定にある和定食(≒納豆定食)、何故に玉子が温玉なの?
納豆があるんだから、生玉でしょ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:07:37 ID:iavnFFtp
>>431
試した

(゚д゚)ウマー

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:39:18 ID:dLI77LxS
三越と東京ガスのところのでっかい交差点の栄町に向かう通りに万葉軒の
店があったよ。物凄く小さい店舗で午前中しかやってない感じなんで
行く方は注意。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)