5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】_だ__る__ま__弁__当_【高崎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:14 ID:S+rUUgJU
容器でごまかしとる場合かーーー!!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/08/15 02:20 ID:D5Z40ZLN
2

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 04:28 ID:3j4454AZ
キティ(゚听)イラネ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:28 ID:5xGcG/AX
やっぱ、高崎なら鶏めしのほうがいいだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:39 ID:XHzdOPcP
常習朝粥というのもなかったか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:10 ID:W7/86o+l
公式サイト
高崎弁当株式会社
http://www.takaben.co.jp/

メイン銀行の東和銀行サイト
ttp://www.towabank.co.jp/
この銀行は群馬の事務センター食堂をたかべんに委託している。
さらにたかべん本社にATMコーナーもある
ttp://www.towabank.co.jp/tenpoatm/gunma/takaben.gif

8 :安売り名無しさん:04/08/15 21:04 ID:KRJ6t0zX
容器を貯金箱にしてる香具師いる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:33 ID:MB6r4BqF
>>8
昔、貯金箱にしてたなあ。

久しぶりに買ってこようかなあw。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:37 ID:7EWfXn0b
このへん見ると、切符買わなくても駅入口で買えるんだな、
こんどドライブついでに買ってこようかなぁ(邪道?)。

ttp://ekiben.main.jp/search/station/takasaki/takasaki.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:34 ID:8NZerXiW
焼豚チャーシュー弁当って旨いのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:36 ID:N2/F4RSN
>>11
高崎ハムと結託してるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:52 ID:cfpiXEwv
だるま弁当→知名度とその風格は強力だが味はとりたてて・・・

とりめし →一見ありきたりだが馬ー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:48 ID:FhQly7t/
ハローキティだるま弁当レポート希望。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:33 ID:wMoQpp2g
B級な釜飯

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:43 ID:PPWoEaat
登利平のとりめしのが好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:35 ID:9ndHWxHZ
ハローキティはたかべんの深遠なる光源氏計画。

幼い少女をキティで釣ってだるま弁当の味に慣れ親しませ、
だるま弁当ファンにする、少女が育ち彼氏と旅行に行くとき
つかうのは当然上越線、やがて少女は結婚し娘ができたら母娘
そろつてだるま弁当ファンとなる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:34 ID:kOVMNbqa
だるま弁当好きですよー
デパ地下弁当フェアのときは必ず買います
とりあえずどうってことない弁当なんだけど…
ウマーって感じ
普通すぎるところがイイです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:04 ID:i7AIOe4y
なんか喰いたくなってきたな・・・日曜にでも高崎行って観音みながら喰うかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:41 ID:oDnwv1IU
"特製おべんとう"と一部でうまいと評判のラーメン喰ってきた、
特製おべんとう、たかべんらしいと言うか、どって事ないあり
きたりの弁当だか、そこがよい。

ラーメン350円であの味ならたしかに良いですな、超旨いとい
うわけでもないけど、飲んだ後なんかに食べたら最強。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:30 ID:bz4+ZNf+
高崎駅の最強は「朝がゆ」しかし地元以外の人間はなかなか買えない
だからいつも「とりめし」

しかし950圓払う価値はそれでも?か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:58 ID:fJUMpd2o
昔、高崎、前橋のパチンコ屋に

ほかべん大将って言う弁当屋来てたよね

知ってる人いないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:27 ID:yjq4zf5b
ダルマを昔のように陶器で作れよ
あんなプラスチックじゃ安っぽくてお面にもなりゃしない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:02 ID:eOzd6Mn1
木彫りの容器希望

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:37 ID:va4mlZNz
高崎でしか買えないんですか?
当方北陸なんですが1番近くで買える所はどこでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:01 ID:9t+evT5x
駅弁大会

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:30 ID:ljbHSD/8
渋川に親戚がいるので帰りに高崎で乗り換えがてら、なんとなく買っていた
昔は陶器のダルマだった

でも、とりめしの方が美味いと思う


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:34 ID:zGypLDfP
スーパー等の小規模な駅弁大会でも売ってることが多いね。
東京駅八重洲口の駅弁コーナーにもあるそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:46 ID:uDOXWqta
「たかべんでない方のとりめし」が(゚Д゚)ウマーと聞いたんだけど、それが>>16なのかな?
売り場なんかすぐ分かるトコにあるんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:03 ID:muw70mw7
駅弁じゃないみたいだけど弁当はありますな。
AZ熊谷にも店舗があるみたいから、それなら駅弁的に新幹線の
車内で喰えそうだけど・・・。

http://www.torihei.co.jp/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:57 ID:cJ2kE7yZ
駅の上の方に峠の釜飯の横川おぎのやがあるんでそっち行っちゃうな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:25 ID:vaCaaFSV
登利平は松より竹のほうがうまいと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:45 ID:jFNNx9Uc
昔の陶器製時代のを見たが、ちょっとグロテスク

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:04 ID:FnG+yM+c
昔は縁起だるまじゃなくて、達磨大師だったのね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:21 ID:tWUiVxrQ
>>32
竹が一番だね。

>>29
駅構内では見かけないね。
前橋駅前イトーヨーカドーか
高崎ならちょっと駅から歩いてスズランという地元デパート内に。
あとは行ったことないけど>>30さんの出してる熊谷か。

マジでうまーなのでおためしあれ。竹ね、竹。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:37 ID:eYSoGpKp
トリ平ってそんなに美味いか?俺はたかべんの方が美味いと思うけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:57 ID:a3z8IXh+
確かにとり平は定番すぎて飽きた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:50 ID:0frEODM4
かんけーねーけど、おぎのやの釜飯に入ってる杏はくわねーよ!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:53 ID:gnbOEZ5e
>かんけーねー
みはらずんこでつか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:02 ID:NomxVz6Z
玉こんにゃくってどーよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:52:28 ID:OVkaJhxR
>>40
うまい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 05:09:59 ID:bwxFVCf9
高弁の「鳥めし」だが、昭和初期に販売開始という歴史の重さはスゴイ。
日本全国に有名鶏飯があるけど、食べ比べてみると全く味が違って面白いよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:54:58 ID:ruI3CirW
たかべんの仕出専用スポーツ幕の内って、喰った事ある
人は確実に群馬県人なんだろうな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:02:21 ID:F6NFzofV
だるまはやはりうまいと思うよ。
あの具のバランスがいい。

せめて、大宮駅で買えるようにならんかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:59:12 ID:4uPL0SWf
チャーシュー弁当ってどう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:22:43 ID:ZPgNFT5h
>>25

上信越自動車道横川SAの下り線で売ってる。
 ちなみに上りのSAは横川の釜飯


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:25:36 ID:FMOljBc/
上野駅広小路口改札はいってすぐの常磐線特急の入口近くにある
店舗じゃない、お土産とかベトンウとか売ってる仮設みたいな
売り場でだるま弁当がいくつか売ってた、上越新幹線の売れ残り?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:58:31 ID:Tn5lrHx7
やっとこさ北関東の仕事がまわって来たんで、鳥飯を食べられそうだよ。
だるまも買っちゃおーかな♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:40:59 ID:b3BxHsFl
>>47
駅弁祭りじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:02:34 ID:ZI8Q68TP
だるま弁当は確かにバランスよくうまい完成度たかいよな、ただ入手のしやすさからいつもとりへいの弁当にいっちゃうのが真の群馬県人、竹派だったが最近また松派になりつつある

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:30:57 ID:3KmyJ3IJ
>>49
いや、NREのふつうの弁当だけが普通に売ってる中に、なぜかだるま弁当(だけ)が
ポッと6つくらい置いてあった、だから大会ってわけではなさそう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 07:32:28 ID:NBWMXrLt
6つだけ置いてあったというより他は売れたんでしょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:56:52 ID:7gxMSLNG
たか弁ラーメンうまくないじゃん!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:14:13 ID:6l4oPX7B
たかべんのコマーシャルってどんな文句だっけ?
なんかやけに渋い声でさ〜…思い出せなくてモヤモヤ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:40:39 ID:k6EI+0YZ
>>54
「高崎といえばダルマ弁当を思い出す」だっけか?
FМ群馬を聞けば流れてるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:49:40 ID:8srFzujp
森山周一郎

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:17:57 ID:ICYIOfkm
昔、友達の家で遊んでておやつを買いに近くのスーパーに行くことが多かった。
始めのうちはお菓子とか買ってたけど、店で調理した焼そばや牛丼を買うようになりますた。
ある日駅弁大会みたいなのをやっていて、売れ残りで値下げされただるま弁当を見つけ思わず購入。
もちろん容器は友達の家で捨ててもらったが。
その節はご迷惑をおかけました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:44:12 ID:1QBNCjEQ
ゴルフ弁当とかテニス弁当とか、まあ群馬はワケワカラン容器ということだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:41:17 ID:zoUMlinf
えっとですねー、NRE高崎営業所の前身は高鉄車内販売という会社でして、
100%高崎弁当出資の会社がありました。
その関係で荻野屋の釜飯の車内販売は出来ませんでした。確か。
販売できるようになったのは、NRE高崎営業所になってから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:55:43 ID:lKWre3rb
チャーーシューー弁当って良い評価を聞いた事無いな・・・

61 :やめられない名無しさん:04/10/09 03:36:51 ID:QtnmL0kx
高弁がんばれ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:47:02 ID:clH13hmS
たかべんは だ る ま 弁 当 ではなく、

と り め し か 上州の朝がゆ が最強です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:08:52 ID:ZxDtpqQx
だるま弁当の容器が家に5・6個ある自分は異常でしょうか?
マジうまい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:23:36 ID:ywRspacz
>>63
高房の時、弁当の容器にされた漏れはグレて族にはいったよ!

65 ::ぼくらはトイ名無しキッズ:04/10/11 22:54:53 ID:I7CKsAYa
朝がゆは早朝に高崎駅にいないと食えないしナー

上州わっぱ はどーよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:07:43 ID:LYkVGbrm
これのラジオCMはほんと渋いよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:04:01 ID:SwWL/G4B
紅葉のシーズンになったら、たかべんの弁当買って
赤城とか谷川岳とかいってみようかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 05:22:05 ID:i1IYWxFy
朝がゆなんて、ただのおかゆだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:30:30 ID:+Rn3bGM8
確かにただのおかゆだよな。
でも外箱のデザインの木版画が渋すぎ・・昭和30年か40年代の日本みたいだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:09:58 ID:DGZ8POG/
あの朝粥のよさがわからないのか。あれあれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:30:10 ID:v8yUUMxl
朝粥、一度食べた。350円だった。
もう20年前だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:59:12 ID:uHJ1wSXG
20年前から値段据え置きなのか・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:50:34 ID:Dnd4U/vh
上州舞茸弁当もウマいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:58:12 ID:tziZTbTA
だるま弁当・とりめし・ラーメンを食ってきた、夕食・昼食・おやつでね。

やっぱうまい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:45:35 ID:OgCpN/Nt
新幹線が出来る直前くらいの時、高崎から東京まで通学してた。
時々同級生にたのまれて、だるま弁当買ってた。
700円だった。ちなみに吉野家は350円か400円だった。
今は都内在住でそれ以来食べてないなー。食べたいなー。
東京駅まで行くか。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:37:57 ID:rIoShggv
朝粥食いたいけど時間が早過ぎ・・
最近は土曜でも売ってるときがあるけど朝9時代で完売だもんなあ。
最近高崎で釜飯の販売を見てないけどやはりおぎのやとは険悪な仲なのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:14:45 ID:q6oDFJXE
帰省するたびとり飯買って帰るけど値段の割には普通だよね。
高いなと思いつつ買ってしまう旨さがある。
一度でいいから朝粥食ってみたいな、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:19:49 ID:y+v23yhJ
食玩の駅弁シリーズでだるま弁当が当たった・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:20:03 ID:hhiwmm2w
>60
自分はチャーシュー弁当好きだよ
群馬に帰省して弁当買うときはいつもこれ
肉が柔らかくて(゚д゚)ウマー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:38:32 ID:IHS9nP6b
>75
えつ 東京駅で売ってるの?どこ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:45:26 ID:4f8chiUK
ここ
http://nre.jp/news/2004/0804.htm

82 :80:04/11/03 20:56:48 ID:IHS9nP6b
>81
東京に20年住んで知らなかったよ。
ありがとん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:10:02 ID:4f8chiUK
できたばっかだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:37:44 ID:zMp/lUbs
ここでトリビア
高崎のだるま弁当は



日航機御巣鷹山墜落事故の際、救助隊の食事に出された。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:18:49 ID:wxuJlfFV
(゚ペ)へぇ(゚ペ)へぇ(゚ペ)へぇ
釜飯の方が近そうなのにね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:54:29 ID:O/wGdp56
      _____       _____ 
    /        \  /       \ 
   /      − 、−、 ヽ/_______  ヽ   
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  |  |
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  |  6 | 「」
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |       |  |
「」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:35:19 ID:5QfeBhnx
群馬県民よ集え。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059361587/l50
来たスレを述べてくれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:23:10 ID:md0QSUiQ
営業の軽ワゴン車
色がキモチワルイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:24:42 ID:2BCUCYU+
高いしマズイ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:51:39 ID:8C+Rz0YS
だってたかべんで旨いのはとりめしだし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:43:33 ID:AsER/agz
幕の内弁当の、マスの切り身とコンニャクとしいたけの煮物が好き。
だるま弁当はウズラの卵と鶏肉が好き。
子供の頃、小旅行に出るとこの弁当を買ってもらえるのが本当に嬉しかった。
そういう幸せな記憶と共にあるお陰で、今食っても美味いと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:21:23 ID:Y/Va2Iei
だるまは貯金箱にするんですか?教えて群馬の人

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 04:45:52 ID:GXBsolAn
貯金箱にしようとするが、いつのまにか母ちゃんに捨てられるのが群馬の常識

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:57:02 ID:bK23IMar
>>93
かかあ天下とからっ風ってか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:47:38 ID:YiYMxJMf
たかべん、まんせー
ttp://www.takaben.co.jp/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:57:43 ID:WO73MGjt
群馬 味五番勝負

だるま弁当 VS 峠の釜飯
とりめし  VS 旅の鳥
特製弁当  VS 峠の幕の内弁当
チャーシュー弁当 VS 玄米弁当
朝がゆ   VS 碓氷峠の力餅

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:30:43 ID:wmhn23dg
朝粥あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:11:11 ID:+b/TOtLy
おせちもイイ!!けどダルマもね!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:48:03 ID:hylYD88n
普通に不味い。
あの赤いプラスチックの容器が、更に食欲を減退させる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:07:11 ID:kPiCprKD
年末に東京駅で買って、十数年ぶりに食べた。
何て事はない内容だけど、各々に味がしっかりついていて、バランスがいいんだろうか。
変わらない味で満足、普通においしかった。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 17:21:38 ID:DdEOLEfX
俺はダルマ弁当大好き
なんてったって駅弁らしいじゃないか
鱒の寿司は美味いけど俺的には駅弁じゃないし
イクラとか生ものもちょっと違うんだよ
その点ダルマ弁当は本物の駅弁、美味い不味いを超越してる
あとは昔の上野駅チキン弁当が好きな40歳

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:48:12 ID:FKztsnLO
何かの記念に陶器の容器が復活しねえかな?
あの不気味さに味があって渋くて良かったんだがなあ・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:53:32 ID:k+/g4iPU
コンビニ弁当でこれに対抗できたのは、サンクスの神田川弁当だけ。

104 :たかべんファン:05/01/05 21:02:35 ID:5KMb/e0M
それはいくらなんでもマンセーしすぎ(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:14:03 ID:k+/g4iPU
いや、事実。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:09:35 ID:jZzZnH3N
ダルマ弁当の対抗馬は雪だるまくらい?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:16:42 ID:tl/nx8wp
小生、東京在住ですが、都合で群馬まで仕事で其の朝帰りに
高崎で念願の朝がゆが喰えますた。

あのボリュームで350円とは、いい意味で裏切られますた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 07:54:34 ID:yReKgAQ+
おぎのやの釜飯食った後、高崎のだるま弁当まで食おうとしたら、
ダルマになるぞといわれたでぶや系の漏れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:19:36 ID:KQdyMZk8
出張で新潟に行く時は高崎鶏飯かダルマだよ。
東京も埼玉県内もロクな駅弁がないんだもんなぁ・・。
高崎や宇都宮までくると落ち着くよ。おまいら、うらやましいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:24:57 ID:6x2khT0q
ハローキティのだるま弁当は可愛いな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:00:14 ID:KVj+yfY/
生産停止になって久しいが、今でも肉三昧が恋しいです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:25:00 ID:y0ypmgU/
この間久しぶりに食った。あいかわらず茄子が毒々しい青色で安心した。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:06:22 ID:/UM75wTO
だるま弁当の容器で幼少期インスタントラーメン食ってったのは漏れだけでしょうか!!!??

114 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/08 23:48:33 ID:K+vlmPnw
先日初めて朝がゆ食べたけど 冷えてた〜
熱々ならおいしいんだろうなあ〜と、
想像しながら吹きさらしのホームで食べたよ
売れ残りだから買えたのか??ちと、複雑ッす。
食べるほどに体が寒くなった (ToT)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:04:46 ID:qJvLjaVu
だるまうぇんとう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:18:40 ID:7isFGkOr
>>114
ご愁傷柵、でも、朝がゆ入手できたのは、ちとうらやますぃ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:58:07 ID:T9ulQfTn
>>86
だるま弁当買ったらジャイアンに取られたので泣いているのかい?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:47:13 ID:fQbPvCcc
おけはシウマイ弁当のおかずはあのままで
いいから、御飯は3倍ほしいな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:43:01 ID:jG4Cz64O
昨日の朝スーパーに逝ったら全国駅弁祭りってのがやっていて、
初めてだるま弁当を食べてみた。
900円…
ちょっと高いなと思いつつ、きっと中身が美味しいんだろうと思って
楽しみにしていた。
で、ふたを開けて食べてみた…

高いと思ったorz
もうイラネ

容器は貯金箱と化している。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:50:50 ID:jG4Cz64O
これって容器がプラスチックだから冷たくなった弁当をチンできないんだよな。
不便だな。
横川の釜飯は容器が瀬戸物だからそのままチンできるのに。
釜飯VSだるま弁当なら迷わず釜飯買うよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:52:00 ID:WGc90n+9
>>119
実に正しいだるま弁当の味わいかただ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:58:01 ID:+kF1y+jF
あっためちゃいかん。冷たいまま食べるのが好きでなければいかん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:42:02 ID:uk6sZeiv
>>119
まさに王道

124 :119:05/02/14 21:18:01 ID:EDIIwNeu
orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:26:05 ID:fCGFNo3V
味はごく普通の味付けだね。
とりたてておいしい物が入ってるわけじゃないけど、まずい物もない。
でも、素朴な味が食べたいと時に食べるとおいしい。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:17:15 ID:EZMlcu9q
だるま弁当の不満点は値段に対して量が圧倒的に少ない事だろ。
満腹感というか、お得感がない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:50:51 ID:XENupHB/
量が少ないのはだるま弁当に限った話じゃなく、大概の駅弁が
抱えてる問題、まぁ若干量が多目のもあるけどね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:57:20 ID:rtoamVIH
実際に計ると、少なくはない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:42:46 ID:Z52EJcdW
900円もすんの?!
昔はもっと安かった記憶が

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:27:41 ID:WI9BtXwa
20年前でも700円。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:51:37 ID:FIPcpOnt
やっぱとりめしが一番美味い。
まいたけ弁当や幕の内系も捨てがたい、だるまは巨匠たけし監督も余り美味くないって言ってたな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:00:52 ID:rAy9umd1
だるま弁当は彩りがわるい。
売り子の人も投げやりの感じがする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:56:44 ID:B7dikWb9
900円も出すなら、冬ソナ(ry

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:24:01 ID:fiv4qDwx
スレタイのスペースのせいで検索できないから、レスも伸びない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:38:00 ID:eWad4QRk
>>134
スペースは入っていないと思うが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:00:38 ID:HIKwZ30Z
東京駅のあの店でも、豪快に残っ じゃなくて、いつでも買えるのがココ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:13:48 ID:n5/xJNQJ
コンニャク2個も3個もいらねーよ。
他のもんもっといれろや、ドケチ会社。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:42:31 ID:0R+eLJg0
そうだな
山菜だけでイイと思う
山菜だるま弁当を出して欲しい
600円までしか出さんがな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:37:32 ID:NRhxMjpf

まるだし弁当

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:53:45 ID:OKpyFiV4

だらいらま弁当

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:49:14 ID:1ZEeWPRp
わっぱ飯ってそろそろ終わり?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:54:37 ID:yZIP7kTD
>>141
お巡りさんがおまいにわっぱを掛けて終了、早く自首してください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:25:21 ID:x3Gr8xo5
ツマンネ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:03:33 ID:fyzgc7Xt
一時期、赤だるま以外に、緑だるまと白だるま容器があったの知ってる?
中身は一緒だったみたいだけど、緑はキモかった。

隣の家の子が、おままごとに だるま弁当の容器を使ってて、
子供らが道に転がしてしまったところを、
運悪く、ウチのママンが車で轢いてしまいました。
容器 大破。子供、大泣き。。・゚・(つД`)・゚・。

偶然にも、ウチのママンの故郷は高崎だったので、
ウチには だるま弁当の容器がワンサカあったので、すぐ弁償できました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:37:26 ID:Xd3hk3hU
おまいら!登利平が高崎駅モントレー5Fに、今月末いよいよ店舗を構えるぞ。
たかべんのとりめしが (((;゚Д゚)))))ガクブル だぞw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:11:07 ID:DRvYIzOj
ヤヴァいなそれ、
だるまは最大のライヴァル釜飯と高崎で戦ってた訳だが、
頼みの綱のとりめしにも最強の敵がやってくるのか・・・、
登利平ファンにはこの上ない朗報だろうけどな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:22:09 ID:KKKpH0km
たかべん、おぎのや、登利平と、これで三役そろい踏みですな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:24:32 ID:BB3ZW1qX
何かの会議や大会の昼飯は、登利平のひとり勝ちだな、群馬の場合。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:19:10 ID:PeCgDRHP
新津かどっかに雪だるま弁当というのがあるな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:08:42 ID:2981gD9g
たかべん・おぎのや = イロモノ
登利平 = 真の王者

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:45:24 ID:qnfnusv+
だるま弁当食べたい。常食したい。

152 :だ○ま弁当:05/03/19 15:58:50 ID:g7Vqs9KH
幼なじみのA子さんとB子さんが、2人で香港に行きました。
裏町の怪しげな洋服店にA子さんが気に入った服があったので
試着してみようと、更衣室に入りました。
B子さんはずっと待っているのですが、A子さんはなかなか出てきません。
不安になって更衣室のカーテンを開けてみると、A子さんは消えてしまって
いたのです! B子さんはすぐさま店員に問い詰めるのですが、言葉の壁は
厚く適当にあしらわれてしまいました。
そして1年後、香港に出張で来たある日本の商社マンが、酔っ払った勢いで
現地の友達に怪しいお店に連れていってもらいました。そこで、見たのは
なんと……。両手、両足を切断され、しかも妊娠しているらしく、おなかも
膨れていてその姿はまるでだるまのような女性。
すでに精神に異常をきたした東洋系の女性でした。
現地の友達はこう説明します。
「こいつは、なんども逃げようとするから、逃げられないように
こうしてやったんだ。
それに、このてのが好きな客もけっこういるんだぜ。あんたもためしに
どうだい?」
商社マンはさすがに酔いがさめます。
そして、意味をなさない彼女のうわごとが何と日本語であるのを知るのです。
彼女の両親は、商社マンからの話を聴いて渡航し、自宅を売り払った金で
香港の顔役にわたりをつけ、なんとか彼女を日本に連れかえったそうです。
今でも彼女は、国内のある地方の病院で生きているといいます……。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:17:10 ID:2bD4zT5P
(・∀・)カコイイ!!

http://ichigo.yh.land.to/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:07:22 ID:mWl9BbBA
たかべんがNREに占領されたって本当?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 09:43:01 ID:uf9Rz1TJ
ちゅーか、NREって何?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:22:26 ID:b3TFFFEj
>>155
日本レストランエンタープライズ。
昔の日本食堂。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:50:58 ID:B9jP3Z63
これでだるま弁当は永久に不滅です

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:49:56 ID:ZGWEvqe5
高崎でだるま弁当を買ったことがありません。というよりも子供のとき親父に買ってもらった
とりめしが衝撃的なまでに美味しく、以来高崎=とりめしの構図が出来てしまいました。
こんなこと書いている間にも頭の中がとりめし一色になってしまいそうで・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:00:37 ID:e0GuA2I6
参考になるかな?
http://gamnavi.jp

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:07:52 ID:expg2VWL
>>158
忘れっぽい人のことを鳥頭といいます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:15:37 ID:XlHqdFMt
ネカマに釣られたDQN鉄道ヲタク
http://kimunaru.tripod.com/


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:44:59 ID:tg0FFY/o
駅弁大会で、だるま弁当がエントリーしてるのを聞いたことがない。
それだけの評価なのかな、全国レベルでは‥

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:39:04 ID:/W9AR251
>>162
今年の阪神は出てましたよ。
日曜の18時の段階で盛大に売れ残ってたけどw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:13:11 ID:03+rwjSr
>>162
けっこう見かけるけど?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:48:59 ID:1uUHCEiY
駅弁大会のは?な味だよ。俺は食いたくなったら
いつも本社まで買いに行ってる。

166 :Z武:2005/05/07(土) 15:23:08 ID:7rYleTgx
手も足も出ない駅弁など差別だ!
人権蹂躙だ!

167 :夏目漱石:2005/05/08(日) 21:19:00 ID:AzSoHvrK
私もない知恵を出して話しているのだから
キミもない下半身出してくれよ

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:15:01 ID:JErAW2o0
水上の親水公園。

水が冷たくて、死ぬかと思ったよ。
ラフティングがよく通る。
帰りは温泉でサパーリと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:36:18 ID:nAD8U4b1
群馬の各種会合の食事は、登利平のとりめしが定番になりつつあるけど
だるま弁当も悪くない。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:24:33 ID:S9opa/De
子供の頃はそんなにうまいと思わなかったけど、今はこの枯れ具合が体に合っている。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:29:21 ID:SLMql2JJ
先月土日きっぷ使って朝がゆ食べてきた。
10年ぶりに食べたその味。
10年前ほどの感動はなかったけど、やっぱり美味だった。
ちゃんとあったかかったし。
10年前は50食だか、100食だか作っても8時ぐらいに売り切れるなんて触れ込みだったけど、
聞いてみたら最近は10〜20食ぐらいしか作ってないらしい。
売れなくなったんだねぇ…
350円で手ごろだと思うんだけど。

ただひとつ不満だったのが、箱になぜかセロテープをビリってやったような剥げた部分があったこと。
コレクションしてるのに…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:40:00 ID:/VQjRDD9
だるま弁当…


http://gamnavi.jp



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:23:55 ID:MGEwt36X
自分的には、おぎのやの峠の釜飯よりだるま弁当のほうがうまいと思ってる。
峠の釜飯こそ容器にだまされてる気がする。
とりめしは今度食べてみます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:13:48 ID:mqOVK9aZ

 とりめし>>>だるま=峠の釜飯

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:47:07 ID:Y3k6TQ+y
>>175
同意

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:17:43 ID:OkR1f+FR
>>175
自分も同意。
ピンクの蒟蒻以外は全部食べられる。栗が入っているのもいい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:25:23 ID:MfgkVl26
あの味の滲みた蒟蒻がうまい。
駄菓子みたいなスモモもいい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:10:54 ID:4VI2ZeNe
倉賀野のたかべんドライブインて、普通に営業してるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:07:12 ID:yr1WT4ww
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 12:28:46 ID:dXfVP/9Q
>180
営業してるけど、外から見ると全然活気がなくて入りずらい。
客用の駐車場も弁当製造のパートさんのクルマが多数止まっていてジャマ。

1円たりともドライブインにはカネを掛けたくないと受け取られても仕方ないね。
営業時間も短いみたいだな。


183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:54:11 ID:fG4bnEck
こんとさ滝まで食いに行くかな。


チャーシュー弁当

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 16:04:06 ID:J2fn41r/
滝といったら船尾瀧

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:25:34 ID:dhAnQHO3
チャーシュー弁当はもっとしっかりした味付けにすべき。

たれをもっとかけるとか・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:32:04 ID:qpkw5wq6
登利平スレは無いの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:17:35 ID:vhSKtVbX
うまいね、だるま弁当。
このまえ初めて食った。いろいろ具が有って良い。
無駄に重い釜飯と違って、軽いのも良い。
ただ、貯金箱として使えるように、硬貨を入れる口があるが、逆さにすると
あの穴から汁が漏れる。漏れてもビニール袋の中だが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:13:36 ID:1QR+kfes
久々に東京駅八重洲中央口横の駅弁屋で買って喰った
普通にうまかった
茶飯が結構味があってよかった
群馬の楽しい思い出が甦って
鳥平の鳥飯弁当も喰いたくなっちゃったよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:00:41 ID:Tsy79Akb
>>188
ホントに美味いのは、とりめしの方

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 15:27:11 ID:AVT9Wemg
SL弁当うまいよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:08:28 ID:EVaZqASC
だるま弁当
500円なら買ってやってもいい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:11:35 ID:wdyqZBhs
>>190
マジで旨い、たかべんの中ではなく、
関東の駅弁の中でも旨い方

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 09:06:34 ID:A+aO1ylL
>>187
登利平の専用スレは無いけど、とりめし総合スレってところに、
よく登利平の話題がでてるよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:24:52 ID:CBOdv1l1
登利平の鳥飯は安い方が好きなんだよね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:15:44 ID:tRh02z+A
>>1
スレタイが「だるま」で検索できないよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:53:06 ID:ERiASNsy
>>196
ヒント:高崎

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 15:40:33 ID:oBpiWBSI
群馬県人だけどだるま弁当食べたことない・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:24:17 ID:Nszp3xcT
たかべん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:25:22 ID:Nszp3xcT
赤いだるまの貯金箱

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:24:59 ID:+YzcCkqw
ダルマの容器、小さい頃ままごとに使ってたなぁ
山クラゲがコリコリしてて好きー。茶飯も山菜も素朴で好き。
とりへいの鶏弁当は地域密着弁当ってカンジで、駅弁とはちっと違うかなぁ
ウチの近所のスーパーにも5つぐらい入ってくるよ。もちろん竹。
運動会とかもう、ちいさい頃からとりへいだったなぁ。うまいよね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:31:17 ID:q6AiEQ44
東京駅でだるま弁当売ってた。
買おうかと思ったが、地元の駅弁も売ってたので
そっち買っちゃった。

明日も売ってるのかなあ...

203 :現在高崎ですが:2005/09/19(月) 11:58:12 ID:geY01kay
なんか駅弁フェアで各地の駅弁も売ってますねー
数年ぶりに食べたたかべんのとりめしの味が落ちていてガカーリ・・・
鳥そぼろが白っぽくなってて、妙に甘いし。駅弁フェアで
購入した米沢牛肉どまんなかの方が何倍も美味でした
看板商品のだるま弁当も出張販売している横川の釜飯に脅かされているようだし、
「たかべん危うし!」の印象でした
前スレにあった350円ラーメンも食いたいのだが、さすがに腹が・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:13:39 ID:FYUharlL
たかべんのラーメン、普通のような気がするけど値段を考えるとうまい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 23:30:23 ID:O0qnLuBB
東京駅で売ってますた。だるまもとり弁も。
トツゲキラーメン逝く途中だったので買わなかったけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 15:43:24 ID:ysT1URC7
ageちゃうぜ、でFMで流れるたか弁のCM知ってる人居るかい?
やけに渋いCMなんだけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:09:55 ID:hE+A8sCF
>>206
森山周一郎のあの渋い声でやってるヤツだよね
駅弁とともに旅の思い出がある、とかなんとか…
けっこう好きだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 14:41:15 ID:5rccD2wv
高崎のSAでだるま以外の弁当つて買える?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:53:52 ID:oYp5I7R3
高崎にSAなんてあったっけ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:29:08 ID:tibNsTHC
横川と勘違いしてる悪寒

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:25:20 ID:qDKFLTLG
あげ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:42:31 ID:xxH2LbFs
■■■■■■宣伝■■■■■■

安中市板鼻のホテルパンプキンです。
値段と部屋のセンスのよさには自信が
ありますので皆様一度ご来店くださいませ
休憩3800円から宿泊7000円からとなっております。
ただいま2ちゃんねるフェアといたしまして
2ちゃんねる見た!で料金500円引きいたします。
期間は11月30日までとさせていただきます。

http://couples.jp/cgi-bin/ht_main_p.cgi?hotelcode=313



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:35:52 ID:zIqnMOWc
食べたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:38:50 ID:vRxVZ/c/
焼豚チャーシュー弁当、いまいち

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:47:27 ID:ai3W6d+h
食べたい。買って

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:10:18 ID:CbMzwtXD
都内ではどこで売ってますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:27:09 ID:FCTQpRck
>>216
東京駅八重洲口

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:38:15 ID:CbMzwtXD
サンクス

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 09:19:24 ID:7zaLb3xo
前橋市内でお勧めのお弁当屋さんはどこでつか?
ほっか○っか亭以外でおながいすます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:13:51 ID:66jNP9Jw
ここは一応「たかべん」のスレなんだと思うけど?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:04:37 ID:J43lYhWu
ワロス

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 07:55:25 ID:44oSgiUN
ベイシアのとりめしは糞まずいよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:18:26 ID:qDPj9Rlf
>>219 登利平

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:36:38 ID:bs79Pvif
たかべんの駅の蕎麦はうまい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:46:52 ID:B0w4ptlT
>>219 県庁の前の通りにたかべんが在る。
だが、普通に買うならしょぼい弁当しかない。
それとだるま弁当なら当日でも購入可。

他の駅弁(まいたけ弁当とか幕の内)や
お勧めしたい「とりめし」も買える、が前日予約が必要。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 01:59:09 ID:ZwWRUGeh
オリジナル弁当

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 13:10:29 ID:Ua+bzDqH
近所のスーパーで駅弁大会やってるってんで行ってきたのよ。
だるま弁当と豊橋の稲荷寿司狙いでね。
店に着いて、せっかくだから他の駅弁も買っていこうと思って
見てたら今風のにぎやかな包装の弁当らに混じって妙に古風な
パッケージがあんのよ。
「鳥めし」
気が付いたらその箱を手に取ってレジにいたよ。
だるまも稲荷も残念ながら無かったけど鳥めしうまいよコレ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:46:02 ID:uXH7Msll
それはどこのとりめしですか?
緑と赤と白で描かれたパッケージですか?
親鳥とひよこが餌ついばんでる向こうに太陽が出てますか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:10:48 ID:pwOm370s
>>228
実は日本一の歴史、高崎のとりめし。
味もウマー

九州、大館目じゃない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:18:28 ID:PzbtCA6n

http://gamnavi.jp




231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:16:41 ID:U85laRBs
朝粥弁当うまい?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:58:24 ID:5L/FjAHc
チキン弁当すれに対抗して「このだるま野郎!!」という言葉を(ry

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:50:06 ID:f0kB6FUN
232は鳥取県から指名手配されますた

234 :Z武:2005/12/20(火) 19:49:55 ID:X9UH0HKX
差別さ〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:33:21 ID:WxtuHvaZ
高崎駅には朝限定のおかゆの弁当なかったっけ?
まだ信越線つながってるとき始発快速で東京いくときよく食った。
あれまだあるのかなあ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:30:50 ID:BxdNhAok
あるよ。
一度食ってみたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:52:04 ID:ZiskuOZH
中身を峠の釜飯と入れ替えても誰も気付くまい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:33:40 ID:Er8g/v0B
誰もって事は無いだろうが、駅弁大会で必死になって釜飯の
行列に並んでる方々の大半は気づかない気がする。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:30:14 ID:mrrffQOD
ピカ中華ってどう?
子供が喜ぶような内容になっているんだろうけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/29(木) 00:05:37 ID:x6plgNsi
朝がゆ、んまいけど・・・・
買えた>売れ残ってたから>>冷めてる
この時期、早朝の高崎駅ホームで食べるのはかなりきついッス

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:21:48 ID:lUJvzASo
>>237
あるあるある

242 :ちょま:2006/01/01(日) 20:37:18 ID:EUo840aw
やっぱ「とりめし」がウマいよ!!


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:31:25 ID:FeubW4iO
( ゚ Д゚)マズー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:38:04 ID:FeubW4iO
>>239 誤爆したorz
まあまあだったよ。
子供のをお裾分けで貰ったんだけどね。
品数があるし、見た目も華やかだから、
子供には容器・中身とも、喜んでた。

だるま弁当は、私は二度とは食べないと思う。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 05:54:20 ID:Mx6EtteB
高崎駅、たかべんのだるま弁当の小那須か好き!他に、幕の内、とりめし、上州舞茸弁当、上州朝粥、山女の押し寿司、キティーだるま。他に何がありますか?暫らく行っていないんで。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 08:20:11 ID:L10wx+gH
年末に行ったけど、とりめしかチャーシューしかなくて、とりめしを買ったんだけど、チャーシューはうまいのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:10:34 ID:2m7hV75I
>>245
岩魚寿司もあるよ。

>246
チャーシューはお進めできない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:30:07 ID:kTKvMIXx
買ってはいけない=チャーシュー弁当

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 17:35:35 ID:m43vwrXH
だるま弁当、ウマー
峠の釜飯、マズー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:49:21 ID:WNH48Xkp
群馬テレビ制作全国ネット
「たかべんのそこまで食って委員会」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:44:11 ID:XH+2UxhG
先週高崎で乗換えの折、上越線ホームのスタンドにだるま弁当があったけど、寒かったんで立食いのカレーにした。
結構な盛りで\350、満足。予想以上に熱くて舌焼いちゃったけどw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 02:56:42 ID:nIzjmV7J
たかべんと言えば、東口1階?の立ち食い蕎麦が美味かった。
高崎線始発で到着して、あそこで関東風の濃いつゆを飲むと、
「帰ってきたなぁ…」という気分になった。

なんか久々に食いに行きたくなった…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:28:52 ID:DpH6rbHO
>>252
俺は西口側構内の上信手前のホームのところによく通ってた。
一回だけ、ラーメンの雑誌掲載記事が貼られていたのを見て食ったが
立ち食いの値段相応の味でうまくなかった。やっぱりそばが好き。
この前高崎に久々に行ったが構内が随分変わっていてビクーリしたよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:23:09 ID:JB4WWMcP
あそこか、碓氷峠健在時、信越線乗り換えの時に良く食ったよ。
あのホームで待ってるとすげー寒いから、余計に美味く感じた。

群馬を離れて随分経つけど、色々変わったんだろうね。。。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 15:11:50 ID:w0ZIZ/hr
たかべんのラーメンは素朴で好きだ、高崎近辺に用が
あるときはついつい用も無いのでラーメン食いに寄って
しまう、20分以内なら駅の駐車場も料金かからんしね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:00:05 ID:OtDddCTv
最近、大宮駅構内で常時売っていることを発見。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:31:44 ID:QcfIOxIt
>>256
中京テレビさん詳しく(;´Д`)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:38:06 ID:9y69DzL+
だまる弁当

259 :256:2006/01/24(火) 21:26:03 ID:GLpkFTMF
コンコースから、与野側の改札入り、埼京線地下ホームに降りる
手前の通路の右側。駅弁を常時色々売ってるところ。鳥飯もあり。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:58:03 ID:nTrzd/nD
>>259
ありがとう。だいたいの場所は分かりますた。
お礼に食材置いときますね。
http://hicbc.com/whatscbc/press/060124-kaiken/image/p002.gif

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:01:43 ID:qs8abQVQ
>>259

そこって「旨囲門」でないかい?

262 :256:2006/02/02(木) 00:13:19 ID:CAIYVEL/
↑ そうだよ。今日、確認。早い時間にいかないと、売り切れが多いね。
>>260
サンクス

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:32:04 ID:tgSLacA6
弁当・駅弁板って1年半カキコがなくても落ちないのか…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:19:23 ID:dpommSMz
だるま弁当の茶飯、いーあじ…
結構入れ物深いから、おなかいっぱいになりますよね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:04:06 ID:urC7pp0t
なりませぬ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:17:40 ID:dpommSMz
んじゃ、思ったよりボリュームあるよね!
で、どう?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:30:00 ID:urC7pp0t
ありませぬ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:55:19 ID:UmlfeD+D
人それぞれってことですねぇ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 04:12:57 ID:pU5nENl6
>265
>267
ピザデブ乙。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:03:03 ID:tohONBZh
山菜なんて、内容が変わるけど、外れがない。見事だね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:49:03 ID:aaj2FJ9E
地元デパートに駅弁フェアがあると聞いて楽しみにしてたのに…

2週間前に終わってたよ…

ドラえもん…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:58:06 ID:FNjlWLIf
あれはリンゴじゃない…
高崎名物…
だるまさん弁当だっ!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:33:20 ID:26R8cfWR
今日千葉駅で鳥めしやおぎのやの釜めしらと共に売られてました。
漏れは鳥めしをゲット。
釜めしは3時過ぎてもだいぶ売れ残ってた。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:58:51 ID:lWAXc3nA
釜めしのどこが美味いの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:01:43 ID:OxCbvWfA
おまけでついてるわさび漬け

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:08:56 ID:SudH/RgB
御飯の舞茸って言ったって、あんなミクロな存在で
おまけに天ぷらにいたっては油まみれだしw



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:24:36 ID:BcwCjpMI
>>277
とりめしの販売開始は昭和9年だぞ
登利平よりも伝統がある

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:07:49 ID:jnMqXD8B
朝がゆ食った!うまいな。

282 :いきなりこ:2006/04/02(日) 01:15:09 ID:PXnr0bj6
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1143625985/

ageて頂くだけで結構です。IDは出ませんョ。
群馬でアクセ販売しながら、援助交際希望のあたしについて一言くれると嬉しいな♪

あたしが絶対なの。あたしが言う事は全て真実。あたしをだるま弁当で犯して・・・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 10:53:05 ID:j0KSTlSb
久々にたかべんのラーメンくいたくなった

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:33:30 ID:ymiboRV2
>>282
ただじゃするめよ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:15:01 ID:nqQYjivN
昔観た三谷後記の芝居で出てきた。
伊藤俊人「高崎名物だるま弁当!」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:24:51 ID:auUQ3G0u
たかべんまずー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:01:32 ID:C+Rsfy7e
瀬藤綱輝と高崎駅で食べた

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:39:33 ID:FZWBZimf
地元民だけどアレが名物って恥ずかしい。
前サスペンス劇場で高崎が舞台になった。加藤剛が観音見ながら食ってるトコ見て爆笑。そんな地元民いねー。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:23:35 ID:ymWgi8Jk
復刻版って予約しないと買えないのかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:55:00 ID:IDYPSue9
>>289
倉賀野の本社で買えたよ
一応、二時間前に注文したけどね
ノーマルの赤だるまより美味しかった
食材は全て群馬県産らしいよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:47:13 ID:RVdP8V3n
群馬県産の米とか上州牛とか使ってるって書いてあった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:45:45 ID:dZaVQQFM
>>288
観音見ながら「特製おべんとう」食った俺がきましたよ

地元民じゃないけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:14:27 ID:cS7s/KLj
だるま弁当ってうまくねーよな。
とりめしの方が遥かにウマイ(●´∀`)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:49:02 ID:prOxwWFJ
すいません。復古だるま弁当は、いつまで発売ですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:58:00 ID:FNE3YEL0
>>294
こんな過疎スレで質問するよりも
本社に電話して聞いてみた方が早いよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:23:59 ID:x8TcgR8x
>>294
この間売店の人に聞いてみたらあの容器が無くなるまで販売とは言ってたけどな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:44:26 ID:csEpOrRr
どうでもよいけど、高崎駅に着くとあの不味くてショッパイおつゆの駅そばが
無性に食べたくなるんだよな(●´∀`)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 04:46:13 ID:4TTDWLe9
GW中にたかべん関係施設でバイトしてたんだけど消費期限間近になると廃棄しちゃうから食い放題だったよ
でも同じ900円なら峠の釜めし買っちゃうな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 09:01:53 ID:8trMitqZ
最後に喰ったの10年ぐらい前だからあんま記憶に無いんだがそんなに美味かったか?
とりめし(たかべん+登利平)は記憶にあるんだがなぁ
大宮で売ってるらしいし買ってくるかな
>>298
テラウラヤマシス

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:10:49 ID:9feanma3
復古だるま、味付け薄すぎ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:30:13 ID:R4B9nNe7
子供の頃、銀杏だけ捨ててたな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 14:38:44 ID:ChZTrxfQ
>>298
峠の釜飯はさ、別に釜で炊いた飯じゃないじゃん。あの糞重い容器邪魔なんすけど。
ダルマ弁当好き。昔、国道で群馬に帰った時はいつも工場に寄って買ってた。
そういや、水上駅の弁当にも釜飯あったような....。

ダルマ弁当さん、上越新幹線の上毛高原駅でも販売してくれませんか?
繁盛記でも利用客2桁の駅ですが.....。
周辺の飯屋がマズイのでな〜。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:19:17 ID:hIiDUkOz
たかべんのしゃちょーが嫌いなので、もう一生食べませぬ。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:34:06 ID:TKEKMbpw
こないだ高崎に行く機会があったのでキティのだるま弁当買ってみたよ。
昼ご飯に900円出す気はなかったのに、実物見たら入れ物が欲しくなって、買ってしまったんだけどね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:45:13 ID:27EPny6+
>>303
迫られたの?(*´з`)

306 : ◆NZYlyL9.sw :2006/05/26(金) 13:11:16 ID:iQc5A+Gw
なんだかたかべんのとり飯食いたくなった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:56:07 ID:jvUaeFYc
だるま弁当のプラ容器の色バージョンはどれくらいあるのだろうか?
オレのコレクションでは赤・緑・白・青・黄を揃えてある。
他にも限定バージョンがあるのだろうか?
非常に気になる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:29:12 ID:BLV2k8Wn
それ、雪だるま弁当じゃないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:53:01 ID:94AQyazw
長野新幹線が開通した時に、緑色のがでたような気がする。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:04:48 ID:nJ8KVhLx ?
ドゥクドゥーン!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:07:09 ID:cMYh4Lu9
朝日新聞は在日朝鮮人の犯罪を隠します。これは社の規定だという事です。 

★日経新聞
在日韓国人が両替した現金のうち、420枚の1万円札が偽札と分かり、
★読売新聞
在日韓国人の男性が1540万円を両替しようとしたが、
★毎日新聞
ソウル市内のカジノで偽1万円札420枚を使おうとした不動産業の在日韓国人の男
★朝日新聞
偽札はすべて、日本から来た男性観光客がカジノで1540万円をチップに換金した際に交じっていた。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:36:11 ID:RG3xNB53


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:34:41 ID:db35meqo
上州の朝がゆ弁当
http://www.urban.ne.jp/home/tnoda/ekiben/ebkantou/zyousyuunoasagayu.html


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:08:39 ID:Zwl+bf86
高崎でだるま弁当買って、八高線で食べようと思います。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:31:37 ID:ZaCou+lj
陶器だるまってまだ売ってるの?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:13:30 ID:tMbD5z//
>>315
昨日はまだ売っていた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:03:42 ID:mpyFkHu2
『あたしすんげぇーーー肌綺麗よ
 エステの人に顔はそのままで良しって言われたよ
 なんだか光り輝いてるのよね
 白雪姫みたいじゃん、あたしってば!
 高校時代ガングロでした
 黒ければ黒いほど美しかったものです 』

|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|姫| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「姫 ◆NARIKOi2G2」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? ↓で、あたしのオナニーを見せてあげるから、おいで!!!
           
           http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156161899/

318 :無しさん@お腹一杯。:2006/08/23(水) 19:32:30 ID:tuiIt5mC
やっぱ 峠の釜飯より だるまじゃね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:43:52 ID:IeO4SIG4
『スリーサイズは幼児体型につき秘密♪
 今年かき氷食べてねーな
 超プラス思考だから職場でもフリーダムしてたら先輩に、あんた幸せだねって言われたw
 ランコムのグロスはマンゴーの香り 大好き
 大泉三洋?歩いていけるよw つーか家から見えるぞ 』

|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|姫| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「姫 ◆NARIKOi2G2」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? ↓で、あたしのオナニーを見せてあげるから、おいで!!!
           
           http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156161899/

                      セックスしたい
                       思い切り

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:22:25 ID:l/269FVt
むか〜し、昔、鈍行が走ってる時代、上野で冷凍みかん買って
高崎でだるま弁当を買い、横川で釜飯買って、軽井沢で
ゴルフボ−ル弁当買った、食べ終わっても容器がどれも陶器だったんで
重くて持って帰るのが大変だった。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:59:34 ID:w7zozw6M
なんかだるま弁当食べたくなってきたー(゚∀゚
電車で20分だし今から買いに行こーかな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:24:16 ID:9TsKeO9C
だるま弁当まずすぎ…ひどい。うちの近所に社長の家あるし。赤い大理石でいっぱい。
群馬はとりメシと峠の釜飯だよね。とりメシのかつ重がおいしい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:20:08 ID:vqXE6MA7
たかべんのとり飯弁当はうまいよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:40:32 ID:PABTFvAb
>>322
>だるま弁当まずすぎ…ひどい。うちの近所に社長の家あるし。赤い大理石でいっぱい。
> 群馬はとりメシと峠の釜飯だよね。とりメシのかつ重がおいしい。

大理石もダルマ色にするとは流石だ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:40:26 ID:qh5mlcuJ
うまいとは全く思わなかったが貯金箱としては重宝してるぞよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:44:57 ID:R1IPPaCI
>>325
>>93

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:47:32 ID:SBeFyc+x
昨日、高崎SATY協賛で、ノーマルとキティちゃんのだるま弁当が一日限定でやって来たので、初めて食べた(キティのほう)


・・・犬の餌みたいな匂いが広がるような味だった、、ノーマルの方がまだマシだったのかしらorz

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:15:07 ID:JqnKF7xK
姉妹スレ
【アラブ石油王】ダルマ女の画像【ご用達?】
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1128496114/


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:51:10 ID:39nMUqZo
最近出た復古だるま弁当が食べたいが、1日30色限定でいつも売り切れ・・・


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:08:15 ID:Je2E34LR
姉妹スレッド

【アラブ石油王】ダルマ女の画像【ご用達?】
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1128496114/


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:02:11 ID:SZMuBPcY
「だるま弁当」美味しいよねえ。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:49:54 ID:ZNtQ6fHE
がまんできなくなった僕は京子に襲いかかり裸にひんむき縛り付けた。

可愛いピンクの乳首を摘んだりローターで弄ぶと京子が喘ぎだした!

い、、いや、、、だめ、止めて、、、、

イヤだといっておきながら何だこの乳首は、ピンピンに勃ってるじゃないか、いけない子だ・・・・

いやっ!そんなこと・・・・

案の定下の方もグショグショだ。
濡れ濡れのGスポットに俺の一物をぶちこんだ。

おらっ、おらっ!

ああっ、すごい和田サン、すごいいいいいっちゃうよおおおおお


。。。うっ、ドピュピューーーー

ハアハア、こんなに出ちゃったよ。京子のせいだよこれ・・・・・



333 :☆彡35:2006/11/19(日) 02:31:00 ID:beL6HTAu
333

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:24:47 ID:Zg0Z2YXS
がまんできなくなった僕は恵に襲いかかり裸にひんむき縛り付けた。

可愛いピンクの乳首を摘んだりローターで弄ぶと恵が喘ぎだした!

い、、いや、、、だめ、止めて、、、、

イヤだといっておきながら何だこの乳首は、ピンピンに勃ってるじゃないか、いけない子だ・・・・

いやっ!そんなこと・・・・

案の定下の方もグショグショだ。
濡れ濡れのGスポットに俺の一物をぶちこんだ。

おらっ、おらっ!

ああっ、すごい弘君、すごいいいいいっちゃうよおおおおお


。。。うっ、ドピュピューーーー

ハアハア、こんなに出ちゃったよ。恵のせいだよこれ・・・・・



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:55:42 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:51:08 ID:bDXmtZX2
どっちも味的には普通だが、
これよりは荻の釜飯の方が3倍美味いな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:31:33 ID:j0t7ONVQ
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:39:09 ID:LRxKzxjb
「だるま弁当」美味しくなかった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:28:10 ID:kLUbeCZa
なんで?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:50:18 ID:n6ELlT/y
これは老人をターゲットにした駅弁だな。
あるいは田舎者もかな?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:30:10 ID:TpBpmEXZ
今は大阪に住んでいるんだが、東京在住時はよく板かついで上越線で湯沢に滑りに
行っていたんだ。 滑り終えて高崎で高崎線に乗り替える時間になると、ほぼだるましか
残っていないんで、よく食べていたよ。

今回、たまたま東京に短期間滞在できる事になったので、また板かついで湯沢へ向かった。
復古だるま弁当が欲しかったんだが、朝10時の入荷までは待ってられない。
売店のおじさんに取り置き頼んで滑りに行ったさ。

冬季だけ水上まで走る季節列車で20:56着、ギリギリ間に合う予定だったんだが
北陸線の人身事故でほくほく線が遅れて、上越線が接続待ち。
ここで諦めると次の機会はいつになるかわからんし、大あわてで新幹線飛び乗ったさ。
えらい高い駅弁になっちまったが、まあ、いい思い出だ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:54:43 ID:4GmvkQ48
age

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:33:05 ID:PS2mHLUO
なかなかよい話しで また高崎来て下さい

344 :341:2007/01/30(火) 03:31:30 ID:eujx+Z/c
>>343
とりあえず、阪神百貨店の駅弁大会で購入した鳥めし頂きながら遥か高崎に思いを馳せておきます。
駅弁屋上州のおっちゃん有り難うね〜

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:05:20 ID:D3lcqk9Z
夜行バスでまた来て下さいね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:45:45 ID:yNZmXS7N
だるま弁当、今、上野駅構内の駅弁専門のお店に置いてあって、
上野駅に寄るときには必ず購入します。

いつも疑問なんですが、山菜の炊き合わせの中に入ってる、
薄緑色で少し平べったくて、めっちゃコリコリした食感のあの
山菜って何なのでしょうか?
すっごく気になるけど正体がわからず・・・。
知ってる人、教えてください。

個人的にだるま弁当で嫌いな具はない!
こんにゃくの味の滲み具合がはまりますね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:59:48 ID:1AoGaz9t
>>346
「山くらげ」でぐぐれ
ヒント:
ttp://www.takaben.co.jp/darumabento.htm

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:58:35 ID:IFiL+slX
>>346
おい、まじですか!、上野駅の何処か教えてください。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:43:16 ID:C57hInAQ
だるま弁当好きだ。
まあ個人の好みの問題だけど、
峠の釜飯や鳥弁より好きだ。
おいしいよね♪

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:11:57 ID:5MXSBmHa
うまいよ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)