5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 一番好きな駅弁をageるスレ ☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:48 ID:WrNBneZa
じゃ、いってみましょ。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:00:57 ID:ZnsXYM5H
おれもシウマイ弁当は買わない
なぜなら
美味しくないから

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:41:59 ID:cy//m/hz
かしわめし
ますのすし


579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:59:29 ID:gbCUOuP9
>>568
食べられないうちが華ですよ〜
不味くは無いけど単なるお粥だし
飲んだ翌朝とかには有難いんだろうけど
そんな時に高崎にはいないしねw

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:37:53 ID:qiBfvAf2
>>572
家で冷たい弁当食うとどうにもうまくないんだよね。
学生の頃、親が作った弁当持っていくのを忘れて家に帰ってから食うことが何度かあったんだが、
釜にあったかい飯が入ってるのに何が悲しくて冷たい飯食わなきゃならんのかと虚しくなったw

寿司類はどこで食ってもうまいけど、駅弁のはどれも酸味が強すぎてちょっと苦手。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:36:29 ID:rnkfvnBq
>>580
冷たくても食える弁当ってなかなかないね
酢飯もキツ目にしないと腐るから仕方ないし
実はオニギリが1番うまいのかもよ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:20:42 ID:bUXgt3Z/
特選牛肉弁当@金沢駅
たれが染みこんだご飯がウマー

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:47:47 ID:BNKZ3Ev3
いわしのほっかむり
釧路のだったと思う。食べたいー

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:19:17 ID:W05TXcFh
大舘とりめし最強説

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:55:10 ID:w23s/ikD
高崎だるま弁当!
あのこんにゃくうまー

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:33:02 ID:hfMQjLnX
>>574>>575>>577
そこで【しょうが焼き弁当】ですよw

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:42:37 ID:931nk6tt
深川めしとかいう駅弁めちゃめちゃ美味かった。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:13:31 ID:xap0mYz5
峠の釜めし (おぎのや) ホームページに関東での駅弁大会の日程が書かれていて良い。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:21:18 ID:yoIEnWwy
牛肉どまんなかウマーですた

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:22:39 ID:yKkOSIeI
もう5年以上電車に乗っていない完全くるま派の俺も、牛どまは大好き。
R121で喜多方から米沢に行くと真っ先に駅前の新杵屋に向かう。
そして牛どまを2・3個買って蔵王へ向かい、山頂下の駐車場でパクパク。(゚д゚)ウマー

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:26:21 ID:/dKRX1i9
ロースカツ弁当しかない

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1110332027/

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:32:54 ID:0q9QLQIp
北陸本線敦賀駅、塩荘の鯛鮨に勝る駅弁は無い!

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:55:04 ID:SEWt0E5I
>>592
【鯛の舞】はウマイ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:03:00 ID:Ca3fQaaM
千葉のカツ弁当だなw カツは薄っぺたいが
一番ウマイ。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:15:47 ID:Qx9aYzM0
新横浜の味わい中華&味わい和風

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:51:09 ID:Y4hTYoXE
崎陽軒のシウマイ御弁當。特にご飯がウマイ。経木が余計な湿気を取って
くれるからベトつかない。木の香りもいい。
シウマイもホタテ貝柱が入ってウマイ。他のおかずもいい味出している。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:01:58 ID:hVHF5xI8
>>596
シウマイよりも筍煮のファンが多いんじゃない。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:58:45 ID:woJdnZeS
>>597
筍煮は隠れた主役ではあるな。
でも、あくまで“引き立て役”であるからこそ光る。と思う。


599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:43:28 ID:svdEchs+
飛騨金山
栗こわい

もう何年も食べてない

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:10:21 ID:AuOa+Vw2
>>599
あぼ〜んして何年経ってんのよ?w

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:26:56 ID:MeOJLFB9
やっばり横川の峠の釜飯
駅弁フェアとかがあるとやはりこれを買ってしまう。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:43:36 ID:CrffATzX
米沢 牛肉どまんなか

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:16:18 ID:ggi5pcQE
熊本人吉駅の栗ご飯 うまいぞ〜 

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:59:11 ID:n8Gcyjmw
静岡駅の東海軒の元祖鯛めしがおすすめ。
あっさりした鯛のそぼろごはんと煮物が入ったシンプルな駅弁。値段もリーズナブル。

他には米子の吾左衛門寿司っていう鯖寿司とか、富山のますのすしとかかな。
寿司系には外れがあんましない。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:57:52 ID:W56HbaRX
高知のカツオタタキ弁当がいい。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:59:33 ID:bAlBwy75
かつおめしのほうが安くて量もあって美味しくてお得感高いよ。
ただ包装がそっけなさすぎるなー。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:53:38 ID:FxT2KF1q
岩手県宮古のいちご弁当。
煮たウニって初めてたべた。
あれから10年たちました。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:37:38 ID:AXWb19v1
王寺駅のだるま屋製「お弁当」。500円で2段。美味しかった。
長万部のかなや製「幕の内」700円。揚げ物焼き物ご飯が熱々。美味しかった。
新潟駅の三新軒「幕の内」800円。米が旨い。焼き鮭最高

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:42:41 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:55:37 ID:l4wIeBG8
根室駅ー花咲ガニ弁当、

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:57:24 ID:l4wIeBG8
長岡駅ー松茸めし

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:59:07 ID:3eGG+AH+
横浜在住25年だが、この前初めて崎陽軒のシウマイ弁当を食べた。
それまでは単品のシュウマイと稲荷を買ってた。
予想以上に美味しかった。多分、ご飯とシウマイの数のバランスが
いいのだろう。


613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:11:10 ID:HYb2pynS
てs

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:39:39 ID:J8WHfUgk
たかべんの岩魚鮨

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:16:06 ID:P/eCso0j
伊東駅の【とりめし】は美味しい。
そぼろ系の食べ物は好かない。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:24:14 ID:IRyIuLgD
>>577
シュウマイ弁当は確かに特段旨いものではないね
だけど、なぜか食いたくなるし定番の味で値段もそこそこだから
飽きられずずーっと売れてる。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:06:55 ID:GZi9exnI
うまくないけどなぜか食いたくなるといえばチキン弁当

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:28:33 ID:E3nEVt49
折尾のかしわめしだな

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:41:56 ID:qP8tOBzS
苫小牧駅のサーモン寿司。すぐ売り切れるので注意。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:50:02 ID:PXV67cDW
新潟駅の5食だったかな?限定の幻の平目寿司の弁当は脂がのってて旨かったなぁ。


621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:41:49 ID:ZQy1ytdh
品川駅 新幹線改札口の近くで買った貝づくし弁当がうまかった

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:14:46 ID:IwfTeRVk
新潟の鮭の焼漬弁当
別のも買いたいけど、なぜかまた喰いたくなる。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:28:07 ID:eXhd5CAh
直江津駅弁が全然出てきませんが鱈めしは旨いと思う。
それ以外も総じてレベル高いし。


624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:25:03 ID:g0dveQU+
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:28:15 ID:ejNd/fhX
鳥取駅 かに寿し

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:23:18 ID:kQcghvfZ
>>623
かにずしという地雷があるがな

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)