5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当の付け合わせスパゲッティはいらない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:51:02 ID:2ZXd11z5
脂っこくて箸休めにも何にもならないし、おかずの上げ底に使われている
だけで消費者にとっては何のメリットもないと思うがどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:51:55 ID:lN/kJHKn
ああ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:01:04 ID:girRoooR
ハンバーグ弁当には必達
デミグラソースと絡ませて食べる付け合わせスパは至高の味

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:03:21 ID:zGKsiC8+
>>3
なるほど、そういう嗜好の人もいるわけだね。
でも至高の味とは、ちと…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:04:25 ID:IwcQoFyc
いや、これはなかなか美味しいですよ。ご飯のおかずにもなります。
いらない定番おかずでスパゲッティーを引き合いに出すのなら、
自分は「千切りキャベツ」に一票入れます。
まあ千切りキャベツは付け合せかも知れませんがw
温かくなったキャベツは不味い・・・・しかも薬品臭い・・・・

最近はメインおかずの下に敷く素材としてキャベツの代わりに、
ミートソースがかかってない塩コショウだけのパスタを敷く弁当屋があります。
かまどやってとこなんですが、これは自分的には評価してます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:07:33 ID:zGKsiC8+
>>5
そう、>>1が特に不愉快に思っているのは
まさにその「かまどや」の上げ底スパのことだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 08:19:14 ID:IwcQoFyc
でもキャベツよりはましじゃない??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 14:04:58 ID:qChpB5jg
キャベツのがまだマシな希ガス

9 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/03/02(木) 17:59:58 ID:jUQXMkpZ
あれは揚げ物の油をきるために敷いてあるんだよ
あれ食うのは貧乏人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 05:22:47 ID:krRFKlb2
び‥貧乏人‥

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:16:42 ID:YEM5qDGE
焼そばも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:44:26 ID:KvVsSytx
キャベツ否定派のお前ら、少しは野菜食ってるのか?
あんなキャベツでも無いよりはましだぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:52:31 ID:bpfg/y4s
酒飲みの俺からしたら、貴重なつまみ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:10:50 ID:cJY6zyki
>>13
あんな油っぽいパスタ喰うぐらいだったらベビースターラーメンの方がマシ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 11:47:34 ID:6kSUf6rp
スパゲッティーは
*容器が揚げ物の熱で溶けない
*油きり
*上げ底
*もしかしておかずになるかも
みたいな理由で置いてるお。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:13:32 ID:1nNopD8z
ミートソースだって。ケチャップなのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:32:06 ID:OYRrISp0
スパなんかより断然キャベツだろ
アレは作り置き激しいから弁当屋でバイトした事あるやつは絶対食わないらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:37:32 ID:g0A54WV/
スパゲッティもだけど焼きそばも

19 : :2006/04/15(土) 17:40:32 ID:QEK7hWKC
コロッケ弁当(コロッケ、スパゲッティ、キャベツ)で淡水化物過剰


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:54:16 ID:sYuxMfrS
むしろスパゲッティ弁当で

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:32:47 ID:aOUNFqIF
スパゲッティは原価安いからな。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:09:19 ID:dH0IMn4z
あれスパゲッティだったの?
ケチャップで味付けした茹ですぎの冷麦かと思ってた。
美味しいよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:22:00 ID:2sXyqJ/4
塩ゆでしただけのパスタなら歓迎だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:03:02 ID:azoZPFEK
塩茹での場合、上のおかずのソースが絡むと、
何とも言えずウマイス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:54:27 ID:iHHi7d+4
スパゲッティの横に たこさんウインナー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:45:53 ID:Mx4zDP05
キャベツなんかよりも甘納豆がいらない。絶対いらない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:16:26 ID:tsyBKmiT
なかったらちょっとさみしい
それがスパゲッティ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 06:27:27 ID:jJdaxNZv
ペペロンチーノとか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:00:42 ID:kIqfp88C
キャベツは苦くなってる事が多いから、スパでOK。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:50:26 ID:fVShJKsR
結構好き。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:19:58 ID:SU6ADfdx
>>29 まさに同じ意見だ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:09:46 ID:Am7NTsRQ
>>29
確かに。昨日二割引き弁当買ったらキャベツが苦いのなんの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:58:43 ID:hUzLGO58
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:28:49 ID:9ejQ5uxs
いるでしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:51:01 ID:HXXC7aRV
今まで 不味いスパイラネと思ってた。
しかし、最近行く店のは旨い。しかも ボリーュムあるし安い!
チェーン店のスーパーですけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:22:39 ID:JhSTQdHt
結構好き

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)