5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラ弁ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:41:39 ID:gA4bF1QL
最近、キャラ弁ブームです。
それについてみなさん、どう思いますか?

また面白いキャラ弁のHPがあれば紹介してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:50:04 ID:H3mTC046
暇人だなぁ〜と失笑しながらみてるサイトならあるよ、あーゆー主婦にはなりたくない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:48:01 ID:Ji2RhWTd
キティちゃんのなら一度食べたよ。
( ´ω`)箱は診察券入れにしました。量は足りませんでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:19:09 ID:9Opi2oJe
子どもに つくるなら、いいと思います。
大人が、食べるには、ちょっと・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:40:51 ID:7J/W/p0k
>3さんの書いておられるような、
商業ベース(駅弁だっけ)のキャラクター弁当と、
手作り系の「キャラ弁」とが、ありますよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:20:31 ID:liZmYXGX
>また面白いキャラ弁のHPがあれば紹介してください。

ググればわかるじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:25:05 ID:u6Wt+3Ml
2chみたいな文字しか無い掲示板ではキャラ弁の話題を扱うのは難しいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:24:25 ID:Z2hO/lnj
旦那用のだけど、毎日つくってる。
毎回毎回、ごはん炊いて冷食やレトルトぶっこむだけだと、作るのあきる。
やけくそで、ノリでギコ描いたら止まらなくなった。
やめるタイミングがわからない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:06:05 ID:QIDLKwm7
>>8
ワロス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:50:17 ID:0JP7WAK0
ピカちゅうか@東京
金太郎キティー弁当@小田原、熱海
だるまキティー弁当@高崎


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:01:06 ID:pmZxDit/
かわいい
こけしキティーが仙台にあるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 09:27:57 ID:8DNErwXY
まだあるw

お祭りハローキティ@岡山
はろうきてぃ宝塚きら星弁当@宝塚
はろうきてい雪だるま弁当@札幌

アンパンマン弁当@高松


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:52:39 ID:RMPLJEMn
ピカチュー弁当http://r.pic.to/3tr9r

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:37:44 ID:lXfk2Qw2
それは弁当じゃなくて 「弁当箱」がキャラでしょ?
中身のことを言ってるんじゃないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:51:00 ID:yYQqZAFL
http://yaplog.jp/mickey1128/

ここ、ちょっと祭りっぽいw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 08:39:08 ID:mA3ojq6S
>>15
食欲わかねぇな〜このベント(笑)

加工食品ばっか。。。

手作りしろよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:25:01 ID:DXtAQxfv
食べ物であそんでんじゃねーよ恥さらしDQNどもが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:58:25 ID:UHL//0/Y
俺の嫁のキャラ弁・・・苦痛です。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/wanmamawan/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:16:43 ID:UF9LrmNe
>>18
なんだコリャwww
本当の虐待弁当ジャマイカww笑いが止まらんwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:48:16 ID:ANIUpDtF
>>15
閉鎖するって、してないじゃんw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:54:29 ID:Ul/P8Fs1
今さっきJ-WAVEに虐待弁当の人が出てたが
やっぱ食い物で遊ぶ人は痛いね言動が。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:27:15 ID:AVRWqxLd
虐弁の本読んだけど文章も痛すぎ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:18:10 ID:yvDtb6FW
>21
どんな言動よ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:49:12 ID:iXSyebly
>>15
流し見したが…ある意味虐待ベントだな。
飯とはんぺん、ウインナー、蒲鉾、挽肉モンしかねーじゃねえか!?
こりゃあんまりだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:34:30 ID:++qPoGMj
野菜が全く無いのは何なんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:56:00 ID:5ajJUt0S
ずいぶんスカスカな弁当だな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:01:55 ID:kUdflc09
いいんじゃね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:10:32 ID:+cIqZ+WV
ハローキティ弁当・・・全国に繁殖中!w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:13:33 ID:+cIqZ+WV
キャラ弁は、量はお子様向け、
値段は大人向け。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:11:31 ID:PZsvpLAe
↑同意。確かに…。
ポケモン弁当(1000円)を東京駅で見つけた、息子!行きの新幹線で食べて一言!ねぇ〜帰りも食べたい。息子よ、そんなに旨いのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:57:05 ID:gQ/fmzQw
アンパンマン弁当
http://www.anpanman-terrace.jp/goods-bento.html
ポケモン弁当
http://www.nre.co.jp/news/2005/0830.htm
ハローキティリボン弁当
http://yoshiko_kitty.hellokitty.ne.jp/blog/b/10023469.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:24:55 ID:UCbNXX5p
ハローキティリボン弁当なんてあったんだ。知らんかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:06:50 ID:PlajLAAG
>>31 他にどんなキャラ弁が売っているのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:51:20 ID:0oRLcZmR
>>18
笑えるw
奥さんいいセンスしてるじゃんw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:21:03 ID:YJ/Vs1DZ
販売しているキャラ弁の種類少ないね。もっと増えてもいいと思うよ。

36 :なな:2006/09/26(火) 18:55:56 ID:eLHGiwD7
虐待弁当のサイト誰か知りません?見てみたくなった嚮g帯で見れると有り難い…(=゚ω゚)ノ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:54:13 ID:n5QojXdj
http://blogs.yahoo.co.jp/kasumin_yorosiku

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:02:00 ID:TE3NInAn
http://yaplog.jp/momoprin/
     ↑
キャラ弁頑張らなくて良いから
たまにはオカズくらい手作りしてやれ、、といつも思う
冷食と加工食品とお菓子しか入ってないんだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)