5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おひたし】弁当の副菜を考えるスレ【キンピラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:46:02 ID:DcsHxaid
お弁当の主菜はすぐに考え付きますが、面倒なのが副菜
バランスを考えると野菜系を多く入れたいのですが、水分の多い料理が多いので限られてきます
毎日似たような副菜ばかり
皆さんはどういう副菜を入れていますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:05:14 ID:zZ6VZpcw
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:52:46 ID:f5fpKPcP
野菜系は卵でとじちゃうのが楽なんでよくやります。
タマネギでも菜っ葉でももやしでも。
根菜の素揚げもよくやる。

しかし、料理板でやった方が話が弾むかも知れないですね。このネタ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:17:49 ID:EmpVVHp8

















5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:47:16 ID:NZfQsSm6
キンピラ、キャベツとワカメと人参の酢醤油和え、インゲンのゴマ和え、ヒジキ煮、コールスロー、カボチャサラダ。冷凍利くので作りおきして個分けして冷凍。彩り、栄養バランスも大丈夫ですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:38:23 ID:WbDzYuiq
山菜,キノコ,お豆さん,ブロコリー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:09:58 ID:gS3EZenI
おいら基本煮物ばかりだから副さい扱いかな 刻昆布とか切り干し大根とかおからに野菜キノコ油揚げなんか入れだしきかせて薄味 あと漬物柚子胡椒白米 油物は魚か卵でいい 肉は負担

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)