5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁って温めてないコンビニ弁当とどう違うの?

1 :弁当マン ◆AtqN80mOTc :2006/07/22(土) 01:26:48 ID:v1q2+x7l
同じっぽかった。
駅弁は冷めてもまあ食える和風のオカズが多いとは思うが。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:21:41 ID:dcSEnMKc
■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:12:07 ID:ABh1LPct
米っがちがう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:11:00 ID:9S6a3Z3L
>>3
どう違うんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:35:19 ID:Y3ruTVOu
作る工程が違うのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:11:46 ID:N2DMhg5/
駅弁も作って冷却して出荷ってのは同じじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:36:19 ID:1uCXeZKj
消毒剤の量が違う

ビニ便はヒタヒタになるまで化学薬品ぶっ掛ける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:58:09 ID:bEd9J88C
冷めたビニ弁なんて食えたもんじゃねぇ!脂ギトギト 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:50:54 ID:N2DMhg5/
>>8
コンビニ弁当にも煮物とかあっさりしたおかずが入ってる場合もあるけど
その場合は違いあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:04:03 ID:B/G+yiT9
食べ較べてみて違いが分からない人はコンビニ弁当でもいいんじゃない?
その方が安くてお得なんだろうしさ。
自分は、列車でちょっと遠出する時くらいは駅弁食べたいけど。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:17:59 ID:XG8itwPZ
>>10
是非その違いを教えて下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:13:31 ID:BMV8XBjo
最近のお子様は駅弁を出しても「冷えた弁当なんて食えない」
と言い張るようだしなぁ。あぁ嘆かわしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:38:43 ID:UWo0mMmV
結局誰も具体的な違いを言う事が出来ないと。
駅弁厨敗北。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:28:26 ID:nogzO5aW
気分の差ってことで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:58:02 ID:cI1jNn2O
多くの駅弁は、うるち米にもち米をブレンドしているんだよ。
崎陽軒のシウマイ弁当で、フタを取ると米がフタに付いているでしょ。
あれがもち米。
一般に同じ量でも、もち米の方が腹持ちがいいとされる。
一方、コンビニ弁当はうるち米100%。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:43:17 ID:eU/A/1Rd ?2BP(0)
コンビニ…温めて食べる事を前提に製造
駅弁…冷めたまま食べる事を前提に製造

大きな違いはこれかなぁ。

駅弁…甘味>塩分
コンビニ…甘味<塩分
料理の温度によって感じる甘味と塩味が違ってくるようなので、そこを考慮していると思う。
他に冷え固まる温度の違う油脂の使い方とか、煮物は冷めていく段階に味が馴染んで美味くなるとか、料理の特性を生かしたおかずを使っているかもしれない。

ど素人の想像なので真意の程は解りません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:15:54 ID:NVLAG3LC


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:56:50 ID:JL4YVgj7
値段が高いのが駅弁。子供が嫌いなおかずがはいっているのが駅弁。要するに
駅弁は年寄りの食べ物だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:44:29 ID:YxZbzqgq
子供が嫌いなものが入っているのが駅弁か
なるほど中間層は食わないわけか
だから衰退するのか、駅弁ってさほどうまくないからどうでもいいがね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:02:25 ID:43NAx6N6

今更だけれどコンビニ弁当なんて食ってるとヤバイ事になるよ?

コンビニ弁当与え奇形・死産続出
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1125740015/

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1146413818/

7-11のコンビニ弁当食べ  奇形・死産・続出
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1157034371/

◆  コンビニ弁当で死ぬ  ◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1128832574/

アトピーの原因はコンビニ弁当なのでしょうか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1123412489/

その他 “ コンビニ弁当 ” を含むスレ一覧
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B3%A5%F3%A5%D3%A5%CB%CA%DB%C5%F6&COUNT=10

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=322


21 :マー:2006/10/22(日) 10:02:58 ID:MJzOj22A
 お邪魔してすいません。
---------------------------------------------------------
あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね
------------------------------------------------------------

22 :マー:2006/10/22(日) 10:03:47 ID:MJzOj22A
 お邪魔してすいません。
---------------------------------------------------------
あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね
------------------------------------------------------------

23 :-:2006/12/07(木) 03:31:35 ID:AqavoItZ
ピザ野郎のお前がピザまんとはお似合いだなwとか思ってたんだぜあの野郎〜マジムカつくぜ!
言っとくけどさ、おれは太ってないぞ!勘違いされそうだから言っとくが。


24 :-:2006/12/07(木) 03:32:57 ID:AqavoItZ
ピザ野郎のお前がピザまんとはお似合いだなwとか思ってたんだぜあの野郎〜マジムカつくぜ!
一応言っとくけどおれは太ってないぞ!勘違いされそうだから言っとくが。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:07:10 ID:wWVK4L+M
コンビニ弁当と比べると、駅弁のほうが素材に拘っている物が多いから
割高だな。最近は駅弁業者も研究してよりウマイ弁当を提供するように
なったと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:16:42 ID:0lqDwLu4
どっちも不味いことは共通だが、値段の点ではコンビニに軍配があがるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:06:27 ID:IiJDmLB9
でも新幹線や特急に乗ってコンビニ弁当を食べるとすごい負けた気分になるのはなぜだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:17:43 ID:0lqDwLu4
単なる単なる洗脳です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:37:54 ID:hAEZ832h


この「食の安全通信簿」はノロウイルス対策には、どうなんでしょう?

内容説明の動画は →http://www.youtube.com/watch?v=fa9BwUFMOXo

食品業界の関係者の方、「食の安全通信簿」で検索してみて下さい。

もう、ノロウイルスは願い下げ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:23:07 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:16:29 ID:kbc/JmKu
旅の列車で食べるおかんのおにぎりの旨さは異常

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:55:25 ID:kO02C62r
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:55:06 ID:Fmzmk3wq


コンビニ族 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう!
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票(引退したAV女優でも可)
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)