5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当は・・・冷凍食品派VS全て手作り派

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:09:47 ID:xOtbVGXK
どっち?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:12:42 ID:1BqcFE15
どっちでもいいよ 死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:27:36 ID:PphlbzhG
全部手作り。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:01:21 ID:XHomHOz2
>>2はコミュニケーション能力ない人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:02:44 ID:LtZOwWJb
>>2死ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:03:36 ID:Ta7SNZBX
>>1
そんなこと本当に他人に聞きたいか? 死ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:13:45 ID:LtZOwWJb
>>2=>>6
死ねって言われて必死になるなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:40:09 ID:ouLGnQbt
2と6は可哀想な子


よって死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:34:10 ID:mjMfeCEK
ずっと田舎な実家なためか冷凍食品をあまり食べた事が無い・・
今の冷凍って凄く美味しいんでしょ?
何かオススメのお弁当冷凍あったら教えてください!
これを気にデビューしたい〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:20:28 ID:BVCcLnHR
つシウマイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:32:06 ID:HgyW21sm
すべて冷凍でまかなった場合いくらぐらなのよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:18:49 ID:A/+VHHxk
全て冷凍でまかなうと普通にコンビニの弁当が買える場合もある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:55:46 ID:L7yha+At
メイン一品は冷凍食品あとは玉子焼きと緑黄色野菜
毎日昼はこれ
生きるために喰うって感じ
単身赴任3年経過
早く開放されたい。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:26:41 ID:O1o+AfGL
昔はちゃんと揚げたり焼いたりしていたお弁当用惣菜が、
今は全部電子レンジ用になっていて、すごく不味い
かなしくなって、揚げ用カニコロを探してきて食べたらやっぱりうまい
ハンバーグも、えび寄せフライももとにもどせ!
あんな不味くしてみんなよく平気だね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:27:08 ID:gkBmIbxK
今日、なにげに野菜の冷凍食品の裏見たら原産国「中華人民共和国」って・・おい。

明日から使うのが怖くなったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:29:45 ID:2aiFFhkH

こんなの、見つけました。 日本で初めての試みだそうです。

(食の安全通信簿)って、名前からして役に立ちそう。

↓↓↓

http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:12:16 ID:xjR5gCu+
厳密に言うと「冷凍食品」も使うな
安い時に買った肉や魚を冷凍しておいて弁当に使ったりするし
付け合せにミックスベジも使う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:33:11 ID:EgNACtpL
うむ、時間ある時やついでで自作冷食作って冷凍しとく。
時間ない時にそれに頼るよ。
ブロッコリーや人参、ほうれん草は茹でて冷凍、野菜ベーコン巻きや唐揚げ作っておけば
寝坊した日は卵焼いておにぎり握るだけで行けるよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:06:08 ID:zh5iveIb
>15
オレも原産国表示を見て冷凍食品買わなくなった。
全部じゃないんだろうケド、中国、韓国、タイ辺りばっかりだから。

んで、冷凍食品は自作派!

三人家族だったのが訳あって一人暮らしに成ったのに、冷凍庫は
いつも満タン、、、_| ̄|○


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:49:37 ID:I+MNCj4S
タイ産てやばいの? 台湾もやばい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:25:22 ID:JRHJGw8L
タイを馬鹿にするな!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)