5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経木の香り

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:45:56 ID:kyMZVoH9
いろいろな駅弁が売られているが経木の容器を使ったものは減っていく一方。
駅弁の真の美味さは、経木の香りが付いたメシにあると思う。

メジャーどころでは横浜崎陽軒のシウマイ弁当。
君らの身近で売っている経木の駅弁を教えてくれまいか
そして経木の香りのする駅弁の魅力について語り合おう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:04:31 ID:wbILAJeQ
断る

3 :1:2006/11/08(水) 15:07:10 ID:kyMZVoH9
>>2
せっかくなんだから2getくらい書いてくれよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:15:26 ID:DiHze8Ng
上野のあなごめし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:17:13 ID:YYt1RsLV
北陸本線富山駅の幕の内美味い
経木の香りとオカズ、米の美味さ、あれで700円は神

6 :1:2006/11/11(土) 17:46:16 ID:shUqaTys
>>4
上野にあなごがあったのか
明日都内行くので買ってこようかな

>>5
富山か・・幕の内は物産展の類では扱ってくれないんだよなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:09:50 ID:/LashBLD
>>6
伊賀上野でそ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:06:37 ID:AQctlbGZ
>>6

これの事では?

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092494821/278

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:46:54 ID:A/TMKKXn
あいどんとのう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:39:41 ID:6LkkxNga
>>1
京都驛萩の屋はそう言う容器の弁当だった気がする。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:41:07 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:15:37 ID:T53x5Lss
近所には経木の駅弁がねいなぁ・・・。強いて言えば三島駅、沼津駅の
「御弁当」がいいふいんき(←変換デキナイ)を醸し出している。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)