5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割り箸の袋に入ってる爪楊枝にはキレそうになる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:12:00 ID:uEWbmq1D
注意書きするくらいなら初めから入れるなよw

でも指に刺さって怪我するだけならまだマシ
お腹が空いて急いでる時に限って床に落ちる

いったいどこの基地外業者が入れ始めたのか…
最初に考えたお節介な馬鹿を殺してやりたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:24:51 ID:aNoZRyKO
袋を破いて箸を取り出せば、楊枝は刺さらん


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:34:05 ID:IyCNqvzs
>>1
同意。
楊枝使わない俺には凶器以外の何者でもない。
だいたい食った後にあんなもん歯の間に突っ込むなよ、品がねえな。
楊枝使うヤツは自分で持ち歩け。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:45:28 ID:vNjNVpQc
あるあるwwww

俺も箸を袋から出すとき何度床に落としたことか…
職場だと机の下の奥まで転がっていっちゃうし、
放っておくと危ないから結局屈んで拾う羽目になるよな
そのうえ手も洗いに行かなきゃならなくなるし

なので最近は袋を開ける前に割り箸の太い方を確認してる
細い方を開けて箸を出すと楊枝も出てきちゃうからなw
考えてみると馬鹿馬鹿しい事をやってると思うよ
使いもしない楊枝を勝手に入れてる勘違い業者のせいで
食べ始める前の手間が増えてるわけだからな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:46:18 ID:K8ry7uPZ
最近は袋が透明なものが多いんじゃ?
特にコンビニは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:17:00 ID:gLmQ4ftN
今日のお昼はコンビニ弁当だったから、注意して箸を引き抜いた
にもかかわらず落ちやがった!マジむかつくなコレ

俺の知る限り、割り箸に楊枝を入れない良心的な店はショップ99だけ
あとはコンビニも弁当屋もスーパーも屑ばかりだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:49:26 ID:2Ana0R5m
お前らがどんくせーだけだろーが こんなヤツラを見てるとムカツク 氏ねよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:53:31 ID:E+ch8qHD
うるせえよ、コンビニのバイト店員が。
弁当でもチンして寝てろ、クソガキ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:47:29 ID:um0hyvzM
マジレスしちゃうけどこんな事でキレてる奴の方がガキだと思うよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:13:38 ID:PHVbF1Vr
割り箸業者が湧き出したな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:32:05 ID:nZ61xxO1
>>10
ガキ乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:03:57 ID:bj2hLTSy
>>1
同じこと考えてた人がいたとは
私も職場の売店弁当の割り箸が透明じゃないから
床オチ又はささりそうになる率ほぼ100%だよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:22:12 ID:a7yp/SJf
なんか記憶があいまいだが割り箸と爪楊枝が一体になっているものがあったような…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:28:22 ID:d67r1Zdw
割り箸の袋って細長いだろ?
爪楊枝使わないヤツがあの袋を捨てようとするとき、
長辺をぐしゃっと畳もうとするんだよな。
そのとき中に爪楊枝が入ってると、見事に手に刺さる。

食後に爪楊枝使ってるヤツ見て気分いいか?
気にしないか、むしろ気持ち悪いだろ。
そんな品行下劣ヤツを優先して爪楊枝を箸袋に同梱するなよ。
楊枝は持参か有料にしろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:39:59 ID:3ooR3TjL
年とると歯と歯に隙間が出来て色々挟まりやすくなるんだよ('A`)
いいからお前はもっとちゃんとしたもん食っとけ。
怒りっぽいのは栄養バランスが崩れてるからだぞ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:22:50 ID:Mzfer/b8
爪楊枝使うとますます駄目らしいぞ
ちゃんと歯ブラシでやらないとより挟まりやすくなるらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:30:01 ID:MXe1ijRf
割り箸の、はしとはしのあいだにつまようじをはさんでくれてあればいいとおもわない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:43:28 ID:tGmhrV1w
否。

爪楊枝自体、文化から抹殺して欲しい。
かつての痰壺のように。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:03:26 ID:NHPxtXzx
なんとかしてほしいね
爪楊枝ほんと邪魔でムカつく
毎日のことだからなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:44:18 ID:6fIYIcTQ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)