5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜名物】崎陽軒のシウマイ弁当【臼~6個入り追加

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:24:25 ID:n3O1nL0Q
シウマイ6コイリ ドゾ!!( ・∀・)つ臼~臼~臼~臼~臼~臼~

スレタイはシウマイ弁当ですが、シウマイそのものをはじめ、
崎陽軒のほかのメニューについても語ってください。

◆崎陽軒公式サイト
http://www.kiyoken.com/

◆前スレ
横浜名物■崎陽軒のシウマイ弁当(五個目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1132867930/

その他の過去スレやトピックスなどは>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:25:11 ID:n3O1nL0Q
◆過去スレ
横浜名物■崎陽軒のシウマイ弁当(五個目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1132867930/
横浜名物■崎陽軒のシウマイ弁当(四個目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1102350751/
横浜名物■崎陽軒のシウマイ弁当(三個目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1044643334/
崎陽軒のシウマイ弁当 二個目
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1028/10280/1028006334.html
崎陽軒のシューマイ弁当
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1015349144/ (←鯖と道連れあぼーん)

※未html化過去スレのミラーは下の変換機を使うなどして探してください
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

◆関連スレ
 ┫横浜┣   崎   陽   軒   ┫シウマイ┣ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092492629/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:26:28 ID:n3O1nL0Q
◆トピックス
12月1日から季節のシウマイと弁当・点心が冬メニューに(2月末まで)
・海鮮シウマイ(11月にイベント合わせで限定販売開始)
http://www.kiyoken.com/ajiwai/shiumai/kaisen2007.html
・おべんとう冬
http://www.kiyoken.com/ajiwai/obento/2007winter.html
・横濱月餅 かぼちゃあん
http://www.kiyoken.com/ajiwai/tenshin/index.html

・クリスマス限定(〜12/25)ひょうちゃん
http://www.kiyoken.com/ajiwai/shiumai/xmas_hyo.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:59:36 ID:IO1lcFiP
>>1 乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:12:31 ID:xTjELtFE
このスレの住人でクリスマス限定ひょうちゃんのコンプリートを目指すヤシいる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:37:46 ID:qUqutHfc
7種類か…。
なるべくコストかけずに集めるには、15個入りを狙うべきだが。
たとえ大当たりだとしても、最低で
15×7=105個のシウマイを食べることに…1ヶ月弱で!

家族にもいいかげん嫌がられそうだなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:20:05 ID:Hn+ivaMn
冬弁当って、12月〜1月末の2ヶ月なのかな?
春夏秋冬3ヶ月ずつじゃないのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:15:35 ID:I1g6D7hG
パク。・゚・(ノД`)・゚・。パク
シウマイ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:18:45 ID:DAf1IqJE
シウマイ弁当食べたくなった。
明日買ってくる。当方。
尾道!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:20:47 ID:c0E6+fQk








11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:36:31 ID:SQMDMlGG
シウマイ弁当ゲト
尾道に帰る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:44:17 ID:357YyQWr
>>11
お疲れさま!気をつけて帰ってね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:54:21 ID:SQMDMlGG
>>12
有りがd!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:45:08 ID:UGw3igW+
>>9 >>11
おまいも物好きだな
しょうが焼き弁当や「冬」も次には買えよ

旨かったかい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:55:51 ID:SQMDMlGG
>>14
寄り道したので
今帰宅。
シウマイ弁当2個と冬、ポッケシウマイに
おみやげ用10個2個

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:03:21 ID:FPbc1bYW
冬うまーいYO。
鮪と白滝の炒め煮と、鱈の柚香焼きが特に好き。
帆立の炊き込みご飯ももっと喰いたかったー。

相変わらず、崎陽軒のは安心して食べれる。
あぶらっこくなくてしっかりした味付けで。

しかし夕方5時前でギリギリ購入ってのが。もうちょい個数増やしてホスィ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:14:35 ID:niIpQ6+k
新横浜にて味わい和風と味わい中華入手
これが旨いんだよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:24:16 ID:hfMQjLnX
土曜日に横浜行くから、しょうが焼き弁当とおべんとう・冬を購入予定。
しょうが焼きウマイよね。前回、冬買ってからもう1年か。早いね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:05:26 ID:niIpQ6+k
みんなは『味わい』弁当買わないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:09:53 ID:J2DKK2Uq
初めて高い方のシウマイ食った
普通ので別にいいと思った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:44:35 ID:3Lzny4W/
20
同意。
上物であることは分かる。
冷えてるときより暖めると旨さが増す。
しかし冷えてるときが旨い、普通のシウマイが私の口に合う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:59:51 ID:s9UhRU/2
>>19
【味わい〜】って新幹線のラチ内だけじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:58:34 ID:iWfYFvz+
前もって予約すれば駅売店で買えるやん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:55:07 ID:1i0vru8a
予約するほどのもんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:08:46 ID:CqO7x0DQ
新幹線ホームの入場料とどっちを取るかの問題だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:54:45 ID:gs/MI2U4
崎陽軒 プッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:34:26 ID:JQRIHqxR
特選シウマイとポケットシウマイ買った。これから食べ比べ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:12:15 ID:LFjzY90O
ポケットシュウマイをポケットに入れてたら
でかすぎてポケットがのびた。

29 :27:2006/12/09(土) 13:46:49 ID:JQRIHqxR
全く違いがわからんorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:43:05 ID:046cGZ0t
カボチャあん月餅ウマー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:12:15 ID:JQRIHqxR
かぼちゃうまいね。ショーガ焼きを今たべますた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:15:17 ID:+7ZNuuht
男の店員ってチャイナ服きないんだなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:41:44 ID:gbowjpjr
ドンキで買ってきて着てみよう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:26:50 ID:cmNiQdql
ヨコハマゲッペイスッポンポーン・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:11:25 ID:jrGWus9r
パペット使うんなら、もう少し上手に操って欲しかったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:33:22 ID:pPlrVph7
>>24

まあ、食ってから言えや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:03:44 ID:ujMKI/A6
>>19 高杉

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:12:37 ID:pPlrVph7
駅弁としては比較的安い部類
千円以下やし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:45:06 ID:TCL6/c3V
駅弁といえないだろ
五反田の東急ストア内に店舗あるくらいだし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:50:39 ID:CkFCRGxp
いや、味わい弁当は駅弁だろう。
新横浜駅限定だし。


それ言ったら デパート等の駅弁大会でしか売らない某釜飯はどうなんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:07:56 ID:FbMy8lyr
あれはその弁当屋さんの店舗じゃないじゃん

五反田東急ストアなんてここ専用の売店だし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:21:39 ID:CkFCRGxp
開き直るなら、駅弁マークあれば駅弁だ。
あと、1000円未満の弁当が高いって、何と比較してるの?
コンビニ弁当?
ほか弁?

仕出し弁当で同等なもの作らせたら1000円じゃすまないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:13:29 ID:FbMy8lyr
>>42
玉子屋弁当2つ分よりたかい
玉子屋430円でも今週松茸とか入ってるしね

44 : ◆iELAiODRNE :2006/12/11(月) 16:35:26 ID:CaKYfvGd
横浜市民の裏技
シュウマイに日本酒かけて電子レンジでチン
ブタ臭消えて(゚Д゚ )ウマー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:34:25 ID:h0ID53cv
43
>玉子屋430円でも今週松茸とか入ってるしね。
松茸風味の良く出来た蒲鉾でしょう?。
真性の松茸と思えないが・・・・。(椎茸の誤字?)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:10:25 ID:IHxBOGMr
たまに大丸東京店の地下なんかに行っていろんな弁当眺めつつも
結局手にするのは崎陽軒のシウマイ弁当なんだよね、妙に安心する。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:58:15 ID:ZqyKJ1Lq
>>45
メニューに松茸って書いてあるよ
さすがに嘘はつかないだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:22:54 ID:MxF1WQ+p
崎陽軒の工作員が必死に活動してる様ですな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:31:35 ID:ec5MYiv7
玉子屋ってなんだと思ったらオフィス弁当じゃん
こういうのは「仕出し弁当」とは言わないよw

>>48
いまどきよくもそんな恥ずかしい指摘できるなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:38:59 ID:naHGPXtJ
>>49
玉子屋の配送車は暴走車

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:34:28 ID:ZqyKJ1Lq
ここのシュウマイってどうしてカチンカチンなんだ
味覚音痴だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:39:13 ID:wXuw+Ub1
横浜駅で、しょうが焼き弁当ゲト。
家に帰って、このスレ見ながらぱくぱく。
なかなかに(゚д゚)ウマーだったのだが、
しょうが焼きが4枚入っているとは思わず、
ペース配分を間違えてしまい、
ご飯がなくなったのにしょうが焼きが1枚余った…orz

まだまだ修行が足りないとオモタ37の冬。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:03:39 ID:QX8dwTTA
>>50
玉子輸送中追突禁止ってステッカー貼ってる


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:31:04 ID:thc33KTR
今日は430円でウナギが入ってるお(-^〇^-)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:02:59 ID:OmrlcbKU
わかったから 玉子屋すれできよーけん叩きしてくれ。
ここは きよーけんマンセースレだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:40:37 ID:eSFKo84S
なんでここのシュウマイってつめたくて固いの?
しかもグリーンピース入れないとかケチケチしてるしな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:30:20 ID:AWKbjdAL
それは JETしうまいが売れなかったから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:41:11 ID:BIGKp1pU
>>56
温めれば柔らかいよ
冷たいなら固くて当然かと?

それとも温めなくても温かくて、おまけに固くならないシュウマイが
基本とでも?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:42:20 ID:JbFiBXHR
>>53
そのうち、妊婦が乗っています→赤ちゃんが乗っています、のステッカーに変わるのかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:09:32 ID:rIGuHdjo
>56
昨日買ったシウマイにはグリンピースが全部入ってたんだが、そうか幻だったのかw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:10:03 ID:mVyPNwhS
ここで話題になった「横濱チャーハン」弁当を長津田駅で買った。
初めて食すので期待一杯。
見た目よし、色合いの良いエビもよし、シウマイは2個。
シウマイ弁当に不可欠の甘く煮たケノコが嬉しい。
冷めたまま一口食べたが電子レンジで温める事にした。
本当だ、旨い。
米のパラパラ感と卵のフワフワが好きだ。
肉?ハム?が甘すぎたけど家族に大好評。
良い弁当を、ここで教えていただいた。感謝。
次は「しょうが焼弁当」を食してみよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:14:57 ID:JgcvOKBz
>>60
それ楽陽軒のちがいじゃね〜かハライテー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:31:51 ID:vE3ymHOI
>62
日本語でおk。
きっと、見本を眺めているだけで食べられないから
グリンピースが中に入ってることがわからないんだね…?(つ_;)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:37:34 ID:FxlPNoKf
>>63
そうなんです、いつも見本品だけ見て
うちに帰って白い御飯に見たシウマイを思い出しながら
1日1回の食事を楽しんでいます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:05:53 ID:qF7EM+xP
ウンコ臭い弁当。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:33:11 ID:qMjXLh54
チャーハン弁当と単品でシューマイを小杉駅で買う。
シューマイとビール。んで、チャーハンとハイサワー。
やめられん。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:13:24 ID:JgcvOKBz
ここのシュウマイ不味い

ホソヤミートのシュウマイのほうが100倍うまいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:49:44 ID:jOKx3cIO
67
ホソヤミートが何処あるのか書き忘れてるよ。
100倍うまいとは驚いた。
でもそれは「シュウマイ」でしょ?
ここは「シウマイ」の話題を取り上げてるんだ。
板違いだよ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:53:30 ID:JgcvOKBz
PTAとの学校行事とかのイベントで決まってここのシュウマイ弁当でるんだが正直飽きてるし不味いしみんな仲間の教職員残してる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:15:08 ID:/5qntfga
氏ねよクソ教師

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:17:22 ID:wsMh4PRR
桃ちゃんのシュウマイの方がウマイな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:26:42 ID:OWPpSnJM
>>70
あれ以来、駅で売店みるたびに気持ち悪くなるんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:48:52 ID:/5qntfga
あれ以来ってどれ以来だよ?ほんとに教師か?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:53:36 ID:BzHmWoVC
ヒント
ID:ZqyKJ1Lq >>51
ID:eSFKo84S >>56
ID:JgcvOKBz >>62 >>67 >>69
ID:OWPpSnJM >>72

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:21:26 ID:JzwR34L0
??
ID:JgcvOKBz の自称教師は、シウマイ弁当飽きるほど食べてるのに
グリンピース入りってこともわかんなかったの?

そこまでいくともう、味覚障害ってレベルじゃねーぞwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:32:44 ID:OWPpSnJM
だからさ〜シュウマイ弁当っていってるだろプゲラ
シュウマイ弁当にグリーンピース入ってるのかよ
馬鹿かハライテー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:08:20 ID:JzwR34L0
飽き飽きしてるわりにマニアなツンデレ教師ワロタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:30:37 ID:rE939znE
病んでいるの多いらしいからな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:52:32 ID:bH+jvTff
シュウマイをNGワードにしとけwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:17:49 ID:r/Sjp709
味の素たっぷりのシウマイイラネ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:04:27 ID:WNZ6cj7g
>>77
本物の教師なら女生徒のパンツ下ろすのに夢中でこんな所にレスしてる暇ないと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:10:46 ID:DjCvi1DU
現都内在住の元ハマっ子だけど、久々にシウマイ弁当買ってショック
弁当が紐で結ばれてない!パカッてあけるタイプ!?
紐ほどいて、紙パッケージ取って、蓋をはがすって流れがワクワクなのに・・・
シウマイ小さくなってないか!?しかも1、2、3・・・5個しか入ってない!グリンピースもなかったし
蒲鉾が卵焼きに変わってる!!アホか崎陽軒!蒲鉾大好きだったのに・・・
こんぶとしょうがの下に埋もれてたお新香?(タクアン?)がなーーい!!
チェリーがアンズに変わった時以来のがっかり感(>_<)
シウマイ弁当売れてないのかな、だんだん貧相になっていく気がする。
ウマーいから完食したけど何故か悲しかった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:04:56 ID:Vsw/bnzE
ダウト

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:38:19 ID:sf3CvUeh
今度は神奈川県産のシウマイ弁当を買ってください。
話はそれからだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:33:56 ID:zn3TD4UJ
>>69

教師なら教師らしくカキコできねーか?物を上から見下すんじゃねーよ。愚か者!!
オレには女教師の友達たくさんいるけど、日頃彼女たちの言ってたことが今日よーく分かった。
教師ってほんとオマエみたいな糞が多いつーことを再認識したよ。
オマエは10回くらい卒業式の恒例行事でボコボコにされた方がいいかもな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:14:35 ID:8c7fZxe7
楽陽食品の横浜名物チルドシウマイのほうがここより100倍うまい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:24:57 ID:P5Kdm3QK
>>86
それは何味?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:43:59 ID:JIWxVJ3D
>>87
公式サイト見ろハゲ
http://www.raku-you.com/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:25:28 ID:bFWpAZTn
被るのはポークとエビくらいだな

まさか
たこ親父と昔ながらのシウマイを比べてないよな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:21:09 ID:SoZOe7rA
>>88
このレスの書き方は残念だ。
楽陽食品様に申し訳ないことだよ。


91 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:13:11 ID:e6PpuqPo
今日、新横浜から関西方面に久々に出張した。
横浜市民としては当然崎陽軒の駅弁で決まりだ。
自動改札脇の崎陽軒で弁当を買った。
「横浜チャーハンひとつ」。しかし、私は並みのサラリーマンではない。
「あと、ミニシウマイ」おばちゃんに注文しながら声が震えた。
弁当プラスミニシウマイの贅沢。そうだ、この瞬間私は今までの自分の
人生に勝ったのだと感じた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:58:44 ID:C4JTruzh
↑崎陽軒工作員乙。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:41:04 ID:yqi0OYUh
ミニシウマイ=人生 とはC/P抜群だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:45:36 ID:Aha/k+g5
新年恒例の京王百貨店新宿店の駅弁大会で、
崎陽軒の復刻シウマイ弁当が売られるらしい。
ttp://keio-ekiben.cocolog-nifty.com/blog/cat6760142/index.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:57:52 ID:MXe1ijRf
「幕の内弁当梅」好きだったのに…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:55:09 ID:j60fcHpx
>>66
ん?富山で売ってるのか。
シューマイを

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:08:27 ID:OS1Kgelg
>>96
×シューマイ
○シウマイ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:01:40 ID:pMxM9dk4
シウマイって何だよwww焼売だよ。バカジャネーノ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:34:17 ID:Ei1TEBId
アツアツの焼売を熱くなくとも旨い弁当の逸品にしたのが
崎陽軒の【シウマイ】なんぢゃ!

文句有るならば、横浜工場のシウマイ弁当食べてから言ってもらおうか

焼売の進化系がシウマイ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:43:01 ID:RA0Bpy0r
シウマイって北朝鮮のメシだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:06:37 ID:apm6pO18
白金に行った帰り、小杉経由でシウマイGet。
今日の夕飯で、嫁はチャーハン弁当、でオレはシウマイ弁当を食ったよ。その姿はスゲェ貧乏臭せー絵だけど、旨かった。
貧乏臭いけど旨かった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:46:44 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:16:28 ID:hhY0DTgW
あけおめ保守

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:17:28 ID:TGMa+WZb
そういやKAT-TUNの誰かがシウマイまんが好きって聞いたんだけど、誰か知ってる?
あれウマイよなー
リピーター多そうだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:07:14 ID:/CsZ8Fwj
ところでシウマイって日本語の不自由な人がつけた名前なの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:29:32 ID:fjqUeoVz
死ぬほど美味いの略説をガキの頃に聞いた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:37:31 ID:+yu4SGpc
シシマイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:38:28 ID:+yu4SGpc
オシマイ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:00:59 ID:dOd1iaeU
>>104 のシウマイまんを、食べられる状態で売ってる店ってある?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:54:39 ID:YrIsZC68

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  シウマイまんが遊びにきたよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:03:26 ID:dZL/yyL8
>>104>>109
コンビニの中華まん蒸し器に入ったみたいな状態のシウマイまんは見たことがないなぁ。
でも、公式サイトを見るかぎり、(中華まんと違って)そのまま食べられそうな感じだね。
いずれにしても未食なので、今度横浜へ逝った際に食べてみたいと思っていますです。

http://www.kiyoken.com/ajiwai/tenshin/index.html
> 「シウマイ」の最大の特長は冷めても美味しいこと!!
> この特長をいかして、「昔ながらのシウマイ」のシウマイだねを包み込みました。
> 一口サイズでそのままお手軽に召し上がれます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:28:44 ID:hYAhdB9Z
やばい鯛めしにはまった…。入荷数少ないものにはできればはまりたくなかったのに orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:08:14 ID:mOdzNv3A
保守

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:33:26 ID:xeefywhU
京王デパート新宿店で開催中の駅弁祭り限定の、
「復刻シウマイ弁当」をすでに食べた人いる?
>>94参照)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:17:04 ID:cKpb8Ech
久しぶりにシウマイ弁当買ってきた。
豪華な夕飯だ〜〜orz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:09:44 ID:gs10Qoz4
>>114
エビフライ細っ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:14:24 ID:rSOopro+
卵焼き厚っ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:44:42 ID:8uH/3QGL
シウマイまんはそのままで食べられるよ。
あったかくはないけどウマー!!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:25:52 ID:oTkbW69z
めちゃイケ観てた人いる?
シウマイ弁当を彦磨呂がレポートしてたなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:37:58 ID:n79etZih
昨日復刻版シウマイ御弁当買った。本当にエビフライ細っ!卵焼き厚っ!だった。
シウマイ四個だったなぁタケノコも今より入り方少なかった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:01:44 ID:oLyegPK3
中華と和食の国際結婚や〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:03:23 ID:2elWS9UF
サクラはいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:19:00 ID:3SOxw2Pa
シウマイまん、駅の売店には無い?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:47:14 ID:av5ZjOKC
シウマイ御弁當は、横浜市内で製造されたものと、都内の工場で製造された
ものとニオイが違うw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:32:45 ID:QW8zpCVs
どっちの方が臭いの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:43:59 ID:nSTCAEcC
水か?利根川の水と相模川の水・・・
横浜の方が臭そう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:20:51 ID:lL6I2b3R
シュウマイドックって昔あった。駅のホームで売ってたなぁ〜
ケチャップとマスタードを自分でかけて食ったよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:31:44 ID:o9i/cFq5
寒いのでジェットが食べたいですッ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:05:44 ID:+fvIKq5z
関西にも崎陽軒のシウマイ売店は存在するが
駅弁は売られていない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:21:49 ID:NgOcCc/a
>>129
んなこたぁ判ってる。だから俺達は首都圏に買いに行くしか手立ては無い。
あのサン地下の工場改造してシウマイ弁当だけでも作れるようにしてくれればなあ。
一応無茶と判ってて要望メールしてみたら、ちゃんと全て読んだ上に
広報部の人が直々に返信してきてくれて、ちょっと感動した。益々崎陽軒好きになった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:31:40 ID:i0yAMFJL
ampmのとれたて弁当のように、冷凍で関西に運んだら現地に工場建てなくて
すむし、崎陽軒もやったらいいんじゃね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:50:12 ID:NgOcCc/a
>>131
鮮度がなぁ・・・

そもそも冷凍にする必要があるのって、マグロ、タケノコ、唐揚げくらいだよなあ。
米は冷凍なんて以ての外だし、かまぼこなんか冷凍しなくても持ちそうだし
卵焼きは微妙か、冷凍かな。うーん、ただスペースが糞手狭だからなぁ。
あのサン地下の工場。シウマイだけで一杯一杯な感じがする・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:26:09 ID:9KeB2oyU
冷凍って…嘔弁当じゃあるまいしw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:35:31 ID:8jpTAPKD
NREのO-bentoは、もはや駅弁とは言えんよなぁ…
ttp://www.nre.co.jp/nre/ekiben/o-bento.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:52:28 ID:euosP0Pu
ちなみにタケノコは冷凍するとスカスカガスガスのスポンジ以下の食い物と化すのでやめといた方がいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:36:14 ID:PL8wGM3m
>>135
いつの時代の話だよ?
旧式の家庭用冷蔵庫でやればそうだがw
急速冷凍すれば、違いはまずわからないよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:22:32 ID:Ct2u3PLd
弁当内のシウマイのレイアウトはおかしい。と思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:39:08 ID:D1/TxJXL
昨日松坂屋で買った シュウマイ弁当の中の魚
生臭いしちゃんと焼けてないような
上野松坂やちゃんとしろよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:03:03 ID:1g9r7lB5
松坂屋のシウマイ弁当は東京工場製?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:15:56 ID:x7iLs6Cg
京王の復刻弁当も東京工場製だったし、
松坂屋の(レギュラーの)シウマイ弁当も東京工場製じゃね?
まぁ、掛け紙/包装紙の製造元の表記を見ればわかるんだろうけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:29:04 ID:xu/Ku0eL
箱入りのシウマイ弁当は東京工場
紐で綴じてあるのが横浜工場

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:24:17 ID:XZqcDCON
蒲田で買うと横浜工場だったよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:39:21 ID:vOuBfU4f
今食ってる。ご飯に醤油少し垂らして食べてるのは俺だけじゃないはず。

あー杏うめぇwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:51:15 ID:X2sEu+uj
>>142
東京でも蒲田とか町田のように川崎・横浜との結びつきが強いエリアは、
横浜工場から搬入しているようだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:02:05 ID:t+N2WmfD
つまり蒲田と町田は神奈川ファミリー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:21:19 ID:70cgHGD4
家で食うときはタケノコに一味を少しかけておつまみっぽく
しかしビールによく合う弁当だ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:35:47 ID:Du4214YE
おべんとう 春 もううってるんだね。今 買ってきた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:31:51 ID:71FGRp42
何っ。昨日「おべんとう冬ないなー。まあいいかチャーハンチャーハン」と思ってたら。
今度通ったら買おうかな。感想よろー。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:33:42 ID:0fLkklnO
>>127
あったあった!懐かしいなー!
25年ぐらい前かな〜温かくてうまかった


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:54:59 ID:rdMV6caL
>>148
感想はおいしいんだけど、ちょっとインパクトにかけるかなぁって感じ。
菜の花と桜の花の塩漬けが春らしかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:27:01 ID:1gGVwdzH
シュウマイ弁当、あのあけた時の生ゴミみたいな匂いがダメだ、ごめん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:02:48 ID:7rVvf92x
頑張れ 売れない弁当屋さん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:07:00 ID:AQABDfi0
>>151
崎陽軒の弁当ではないから、ここで謝る必要はないでしょ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:24:43 ID:aTiVjymk
>>153
んだなw 崎陽軒は【シウマイ御弁當】だからね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:27:13 ID:gVmcYHoh
シュウマイ弁当でググッても、崎陽軒がトップに来るんだね。
きようけんが一発変換出来ることえりにも、少し感心した。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:42:29 ID:laaTZqoi
うち猫三匹いるんだけど
三匹ともシュゥマイ弁当大好物(⊃^ω^ )⊃
タケノコまで奪っていく…
残るのこぶと生姜と杏
。・゚・(ノД`)・゚

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:39:28 ID:GzU2wDe9
>>156
うちと同じだ、だから2個買っていくと
2個目も。。。。orz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:45:56 ID:kNROyd9D
シウマイに入ってるホタテエキスの香りにぬこが激しく反応してるんだろうね
成分のタウリンは光る目の栄養素になる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:29:37 ID:rCckUPNs
お弁当春、色合いも綺麗だし美味しいけど、
冬のが好きだったなー。
ホタテご飯もう1回くらい食べておけば良かった。

ところで、犬より稀だけど、
猫も玉葱中毒になる場合があるから猫に与えるのは辞めたほうがいいかと。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:02:08 ID:eIdWppN6
シウマイ弁当を18年ぶり値上げ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171365495/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:30:12 ID:rkLlyDBS
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:55:53 ID:E+iSyhLj
おいしくないけど安い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:45:39 ID:W0lsvdeC
確かに、おべんとう春は華のある食材がないね。
おいしいけど、量が少ないぶんそういうのがないと寂しいというか。

目下、鯛めしに夢中。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:47:28 ID:IbZY48Ti
どこぞの番組の駅弁ベスト100でシウマイ御弁當が第3位!

ホントかよw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:26:23 ID:0trVinaP
>>164
ほい、堂々3位w
ttp://pwww.tv-asahi.co.jp/getsubara/contents/befor/ekiben/003.html

さて、週末は鳥栖駅のかしわうどん喰いに行こうかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:36:07 ID:lKfenTSj
チャーハン美味しい。
また買いたいけど売り切れるの早いよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:49:19 ID:7UXAkq39
>>161
もうその台詞にも飽きたんで新しいの貼るか、それが出来ないんなら
練炭かなんかで死んでくれませんか。
一同お願いいたします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:44:33 ID:UX7Di2tA
>>144
なぜか羽田空港で買うと東京工場製だよね
蒲田も近いのに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:03:05 ID:xVXaSyx2
http://www.kanaloco.jp/serial/entry/k_person22/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:36:55 ID:T53x5Lss
なにげに羽田空港で売ってる赤いラッピングの「シュウマイ弁当」
がウマそうなんだが、食った椰子いる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:31:46 ID:pN/LYADD
>>164>>165
ちゃんと”駅で買える駅弁”の一日の売り上げ数ランキング公表すれば、桁違いの一位なのにwww。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:03:32 ID:T53x5Lss
あのランキングも怪しかったがなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:55:04 ID:HvMnlz1T
ランキングなんかどうでもいいじゃん
ハマッ子のソウルフードなんだからローカルスターで良いんだよ
むしろ横浜以外では売らないで欲しいんですけどー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:09:06 ID:aJ+BHqxz
元横浜市民で今東京都民だけど、高田馬場で常買してる俺のことも考えてくれ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:17:21 ID:8LUSnl4D
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:33:57 ID:YIZnSP6Y
>>174
横浜まで買いに来たらいいじゃん
シウマイ娘が待ってるから

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:55:57 ID:CLAkvS0W
あちこちで売り出して、他の弁当と比べられてどうこう言われるのが不快。
横浜市内限定にして欲しいんだよ。
いいんだよ、横浜人はこれが好きなんだからよっ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:08:30 ID:uwCPjk99
>177
いいじゃん言いたがりには言わせておけば。
沢山食べられてることが人気を表わしているんだし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:49:29 ID:czNwNvka
そういや、昨日から740円になったんだよね<シウマイ弁当

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:32:26 ID:AKABjcwy
日産スタジアムでも買えるからサッカー観戦の際は是非。
工場近いからできたてよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:16:22 ID:8bjaaRTR
この時間にあのチャーハンが喰いたくなった俺は負け組。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:55:51 ID:cmsKR6TD
>>179
30円の値上げだったらまあ良しとしよう。750円超えるとビミョー
に高いよな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:05:06 ID:9/RDTK2H
ワースト1決定

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:59:06 ID:+z4P5Nqk
鯛めしって鯛そぼろ甘い?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:19:15 ID:yUzPlMlE
>>184
甘いよ。鯛デンブだから。他んトコより甘くはないが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:20:25 ID:Qpe6x5KM
>>185
あー、そうなんだ。静岡の鯛めしも甘かった。
鯛そぼろ甘いの苦手なんだよね。

ありがと。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:04:40 ID:eJG/PKLn
>>186
スレチだが、甘くない鯛ご飯は大船にあるよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:02:24 ID:D6MMV+cI
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:10:02 ID:/gXjkuDl

東京テロ実行部隊


http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1157186358/225



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:25:42 ID:S96nErk9
今日、シウマイ弁当を買ったら
740円??って思ったが値上げしたのね

1000円札と10円を出して買うのが良かったのに
たった30円だけど、一瞬買うのためらったww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:58:37 ID:D355SxhU
値上げ後初シウマイ弁当を食しました。
んで、さ、今さら気がついたんだけど、
俺、シウマイ以上にこのマグロが好きだったんだよなあ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:38:02 ID:2kxKpkAt
今度関西に行くのですが、関西在住のシウマイ弁当好きの友人に
シウマイ弁当お土産したいと思っています。
そこで質問なのですが、東京駅でシウマイ弁当を売り始めるのは7時でしたよね?
始発で行くつもりなんですが、その場合は新横浜駅で一時下車しないと入手不可ですか?
どなたかご存知の方、お教えください。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:01:18 ID:CEozkn9r
>>192
崎陽軒のHPに売り場の営業時間のってるんじゃない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:58:46 ID:GbpTkXfz
崎陽軒といえばハネケン
Wizardryといえばハネケン

つまり、
崎陽軒といえばWizardryだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:00:50 ID:BpUIV5Kk
http://www.tv-asahi.co.jp/getsubara/contents/befor/ekiben/ichiran_01.html

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)