5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり弁当箱はランチジャーに限るよ!!2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:27:25 ID:Qf5vWnh3
ランチジャー・保温弁当箱がお好きな方が集い語り合うスレです。

前スレ>>939さんが作ってくださった、「象印・タイガー・サーモス」製品の一覧。
ttp://lunchjar.sokowonantoka.com/
容量比較が出来てとても便利。

前スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1108558965/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:28:32 ID:UxDaR0IR
糞スレ立てんな池沼
お前を産んだ馬鹿母親も自分の子供の
あまりの出来の悪さに泣いてるぞwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:29:16 ID:Qf5vWnh3
関連スレ

【ほかほか】ランチジャー・保温弁当箱のレシピ2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1165774724/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:47:06 ID:Qf5vWnh3
メーカーサイト・商品情報

象印
ttp://www.zojirushi.co.jp/syohin/06outdoors/04list.html
タイガー
ttp://www.tiger.jp/product_introduction/outdoor/index.html#12
サーモス
ttp://www.thermos.jp/product/hotlunch/index.html

サーモスのサイト、リニューアルして容量などわかりやすくなっています。
でもリンクがおかしくてきちんと表示されない…?
左のメニューからだと正しく表示されます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:33:39 ID:ottVZhfp
まとめサイトの人です。新スレ移行おめでとうございます。
レシピ板ともども、テンプレに入れてくださり、おそれいります。
弁当板のdat落ちスレを補完しました。
こちらも終了後は同様にしようと考えています。
ではでは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:16:27 ID:9/Wd+mX7
1さん乙華麗〜
ただいまランチジャーではなくフードジャー使用中だけど。
今日の夜は鍋にして、あしたは肉団子はるさめスープにするぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:49:11 ID:SZuzASOA
1さん、5さん、乙!
このスレのおかげで自分もランチジャーとフードジャー買って
ほかほかのランチを楽しんでます。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:37:09 ID:4nb5uR5D
8ゲト〜♪(^O^)/
サーモス買ったけど未だに使う機会なし!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:30:35 ID:SGnDO3sE
>>8
よこせ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:35:40 ID:Yds386lC
前スレ最後のほうでフードジャー買う!って言っていた者です。
フードジャー( ゚∀゚)キタ!
あったかいスープランチ(゚∀゚ )キタ!!

しあわせです。ありがとう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:20:25 ID:zODaAetn
>>10
よかったですねえ。。。。
結構お昼まで温かいでしょ?

私もハマってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:32:35 ID:wdfgjZZP
私も前スレ読んで、さんざん悩んだあげく(高価なので)
サーモスのフードジャーを注文しました。
深夜のセルフスタンドで働いているのですが、電気ポットしか置いてないので
温かい物と言えば、カップ麺かカップスープぐらいしか食べられませんでした。
フードジャーが届いたら、おでんやシチューを入れていこうかと考えており
今から楽しみにしています。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:44:20 ID:9ZkoXv2k
タフコというメーカーのランチジャーを使ってる方いらっしゃいませんか?
近所のホームセンターで安く売ってるのですが、保温性能が実際どうなのか
知りたくて…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:41:38 ID:TXdHD/GL
近所でサーモスの1600Fが1980円で投売りされてた。
久しぶりにこのスレにも復帰できたよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:35:40 ID:fMfccNQx
スープ容器のないランチジャーで、ご飯容器にあつあつのお茶漬けの汁いれて、
おかず入れにご飯入れて、食べるときに合わせるとそこそこ暖かいお茶漬けが出来る。
という実験をした勇者はいないか?
(お茶漬けに限らず)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:09:13 ID:fPhTTef9
なんだかわらかないけど勇者どぞー




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:19:52 ID:wCQ3Q1mN
>>15
そんなときは、ご飯容器にアツアツご飯+お茶漬けの素、
魔法瓶にアツアツのお湯orお茶。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:06:18 ID:70FNlIQG
>>15
ご飯容器は密閉性がない。汁物入れたら漏れる。
前スレだったか、レシピ板のスレだったかで、
飯容器にシチューを入れてガムテープで目張りして持っていった人がいた。
汁容器もシチューで、主食はパンを別に持っていったそうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:10:14 ID:OmWYMaxI
ランチジャー持ってる人ってサラリーマンでは皆無だろ?
オマエラ全員肉体労働者か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:01:33 ID:zx+uttun
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:51:44 ID:jYVmq0oy
>19
私は営業です。車出勤・車で得意先廻り。
電車通勤ではランチジャーは邪魔だろうね。

昼食は外食にすると塩分と脂分が多すぎる
物ばかりでアッサリした物は意外と選択肢が限られる気がするし
暖かい弁当は有りがたいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:53:43 ID:SgSWTRNI
>>19
自分は自動車関連のエンジニア。
車通勤なので、ランチジャーでも全く問題なし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:25:08 ID:6P2JlMVY
2代目ランチジャー、サーモスの↓を2480円で購入。

ttp://www.thermos.jp/product/hotlunch/hotlunch_cate02/dbj350_bw.html

全店か分からないけど、ライフ(スーパー)でキャンペーン中でしたよ。
さーて新学期、またがんばって弁当作ろっと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:45:55 ID:kDdQBjVz
>>23
スープ容器いらなかったの?あると便利だよー。
レシピ板の過去ログ見てごらん。冬も夏も大活躍。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:29:53 ID:9AXKwNcA
>>24
一代目がスープ容器つきで重宝してました。
持っていく人の事情で、スープなしを使ってみることになりました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:29:40 ID:7Ibd6PJb
>>19
車通勤の人には全然関係ないんだけどねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:53:43 ID:N42cZXuG
スープの満足感がないと、あまり普通の弁当と変わらないような…
俺だけかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:49:45 ID:NUl7qE54
みなさん車の中で食べる時膝に容器置いて食す?
前のスペースに置いて食す?
おぼん使う?
他に違ういい方法ないかなorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:50:31 ID:NUl7qE54
ランチジャー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:43:44 ID:RjyzlvaM
それは分かってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:04:33 ID:lYpy91Ok
>>28
弁当のフタを皿代わりにして、全部ひっくり返して食べる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:09:47 ID:90sPI7Qz
>>28
ハンドルに引っ掛けて使うテーブルがカー用品店で売ってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:33:35 ID:aawVrSeJ
サーモスのサックスブルーを使い続けて早4年?中段の『ご飯入れ』の蓋がクルクル
回るようになってしまった・・・個々のパーツだけバラ売りしてくんないのかな、多少
割高になってもいいから。誰か知りません?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:39:59 ID:B1LkyOqE
>>33
サーモスはメーカーでばら売りしてる。
買ったときの説明書があれば値段も取り寄せ方法も書いてあると思うが、
なければメーカー問い合わせ。
蓋が回るのは蓋が悪いか、容器が悪いか、両方悪いか良く見極めてから。

35 :みかりん:2007/02/15(木) 23:29:18 ID:JxB767Ia
私は象印を使っています。
旦那にもって行ってもらってるけど好評でした。
今は保温弁当箱が売れてるみたいだけど、また
試してみようかな。

メーカーはタイガーとかも有名だしいいんじゃないかな。
何か性能に違いがあるのかな。
今、使ってる象印でもなかなかよかったけど。
他のも試してみようと思います。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:13:12 ID:plPtU8SH
ランチジャーか。
欲しいけど高い。冬の3ヶ月くらいしか要らないだろうしなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:37:51 ID:5FhUpqmX
3000円で買っても一ヶ月1000円、一週間なら250円だよ!
週5日使うとして1日50円!
…高いかw
でも数年は使えるしなー。
サーモスのおかず二段のをひと冬使った感想としては、
重い、洗い物が多い、でもあったかい(*´ω`)
てかんじ。

38 :RRD ◆3MranranlY :2007/02/16(金) 23:09:30 ID:gBuqtnGP
>>35
メーカーで性能の違いはよく分からないけど、スープ容器の大きさの違いはよく分かる。
汁物じゃなくても食後のコーヒーでもいいしね。

>>36
夏場だって冷やご飯は冷やご飯だよ。固いし。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:25:47 ID:LyzxA9Ss
>>38
>汁物じゃなくても食後のコーヒーでもいいしね。

ちょっとそれ新しい使い方じゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:36:31 ID:ALF/sHZM
近所でサーモスのランチジャーシリーズが1980円。
もう2台くらい予備に確保しとくべきか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:18:24 ID:XiL64mNV
ああいうのは年月経てば値段下がるから
予備使う時期には980円くらいになってると思うよ。
それにその頃には1980円でもっといいの買えると思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:15:25 ID:64K20HWZ
サーモスさん見てたらお願いします。

1600のスープ容器を大きくして、ご飯容器を小さくした物を出してください。
シチューやポトフを持っていくときに、今のスープ容器では小さすぎます。
シチューやポトフがいっぱいあるなら、ご飯は少なくても良いですから。

ご飯を減らしておかずとスープをたっぷり食べたい、
栄養バランスやカロリーOFFに気を使う女性も、きっと喜ぶと思います。

内容器だけ別売りでもかまいませんので、よろしくお願いします。
おかず容器はそのままで、ご飯を容器を150ml減らして340ml,
スープ容器をその分増やして(形状が違うから少し減って)
380〜390mlでどうでしょうか?

もしくはご飯容器の蓋もスープ容器と同じようなパッキン付きにして、
ご飯容器にも汁物を入れられるようにしていただくのもいいと思います。
スープ容器の蓋は弁があるので、それは難しいかも知れませんが、
是非ともご検討願います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:07:37 ID:GqO5LPYe
ここで言うよりメーカーに直接送れと。

とは言え、飯容器も完全密閉にしてくれんかな。
そしたらカレー大量に食えてウマー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:38:37 ID:aHoTLrY2
>>42の案、ちょっといいなとオモタ。
おかず小分増やしたスープ容器にして、
おかず小分減らしたご飯容器と組み合わせるとか、
おかず小を抜いて、新スープ容器と現ご飯容器で使うとか。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:24:54 ID:+ABcB/Zt
>>39
コーヒーは考えなかった。でもスープ用、コーヒー用のパッキンが必須    か?
出汁のにおいって思ったより強いと思う。

>>42
前半は、以前象さんに提案してみた。


46 :33:2007/02/19(月) 09:14:25 ID:qurTQX8I
>>34
ありがとうございます。メーカーに問い合わせてみます。

>>42
いずれにしても、ご飯容器がどれも大き過ぎると思う。『茶碗3杯分!』なんて
喜ぶのドカちゃんくらいだよ。もっと広くユーザーに訴えていかないと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:23:36 ID:1q0/6GXS
冬が終わって、これからはランチジャー冬の季節の到来ですよ。
俺は1年中、封印しないで使ってるけど。
今から真夏のそうめんとか楽しみ(*・∀・)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:04:56 ID:q47h/JKG
冬が終わって冬の到来

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:40:08 ID:1yQaz2Cb
別に冬とかそういう問題じゃなくて
単純につめたいご飯が食べたくないからランチジャー使うんじゃないの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:51:30 ID:1q0/6GXS
冷たいご飯が駄目って人はいるよね。
個人的には、ランチジャー最大の魅力はアツアツスープなんで
やっぱり真冬が一番の季節

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:43:58 ID:q47h/JKG
あくび出た

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:17:50 ID:oZN+rmiD
そうそう冷たいご飯イヤン。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:36:19 ID:Q6kKzTbR
>>42
スープ容器が大きいサイズあったらいいですよね
使い勝手は悪いかもしれないですが
たのみに 頼み込んでみてはいががでしょう
駄目元で

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:28:10 ID:16Cu5/PB
協和工業(ホーロー)ってところが出してるランチジャーが
ホームセンターで1000円投げ売りしてあったから1つ買ってみた
サイズは
ごはん630ml おかず350ml スープ300ml

ごはん容器とスープ容器は、容量とふたが違うだけで
容器自体はまったく同じ構造だったから
ごはん容器をスープのふたで締めれば大容量スープが入れられる。
ご飯300mlあれば満タンいれてちょうど良い感じ。
場合によって使い分けられそう。

保温性能もまあまあな気がする。
特にお湯いれて余熱させたりしなかったけど、
6時間経ってもホカホカご飯と味噌汁だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:54:04 ID:l0lMHICk
>>54さん
すごく魅力的なんですけど
スープ容器の蓋が使えるのは良いとして
ご飯容器とスープ容器の入れる順番も
替えられますか?
オカズ容器の直下にスープはヤバ気な感じか
入れ替えられるなら、探してみようと思うしだい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:45:34 ID:O30fGJZV
>>33
旦那がJBA-1800を1年程使ってて
スープ容器のパッキンが逝ってしまったw
サーモスのお客様センターに電話して注文したよ
パッキンが105円、送料80円安くて(・∀・)イイ!!
サーモス以外も部品注文できたりするのか?

新品買おうと思ってたけど
amazonレビューで部品注文できると知って止めますた

と、今更ながらレスしてみる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:13:45 ID:/JyF2H/v
私もスープ容器が大きいランチジャーを探してます。
でもスープ容器が大きくなると、ご飯も大きくなるし。。

でも、パッキンと容器が部品注文出来るなら、
スープ容器とパッキンを2つずつ注文して、
「ご飯容器+スープ容器+おかず容器」を
「スープ容器×3+おかず容器」に出来たら良いなぁと思います。

そしたら、スープ容器に、1つは汁が多目のもの(ポトフ)とか入れて、
もう1つは、味噌汁系入れて、あとご飯を入れる。と、おかず容器におかず。

ってことが可能な種類ってありますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:59:28 ID:O30fGJZV
>>57
JBA-1800は無理…スープとおかずの容器の大きさが違うから。
おかず2つならいけそうだけど意味無いw

全然関係ないけどカレーとかミートソースを
スープ容器に入れる時に何か工夫してる人いる?
うちは容器に入れた後にラップ被せてそれから蓋してるけど
食べた後でもう一度被せる時に綺麗に出来なくて
何かイマイチな感じ…。蓋に汚れ付くと洗う時メンドクサイし。
誰か良い案知ってる人教えて

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:00:12 ID:XGaaVHIu
工夫の目的がわからない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:02:59 ID:9DHSG30p
>>58
今、ランチジャーじゃなくて普通のお弁当箱を使っていますが、
食べた後、お弁当箱の中をティッシュで拭いています。
そうすると、洗うのがとても楽。

ティッシュを手で持って拭くんじゃなくて、お箸で拭くと手が汚れません。

>>56に書き込んだのは、「ご飯容器1つ=スープ容器2つ」になるかって意味です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:03:14 ID:cuR/hd/k
>>56
象さんだけど売ってる。
スープ用とカレー用で分けて使ってるよ。
値段は覚えていないけど、確かそのぐらいと思った。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:34:48 ID:+qbh8Io7
>>58
要するに油性の色が容器に染みつくのを避けたいわけだよね?
ならば、適当なビニール袋を容器に入れて口を広げ、
その中にカレーやミートソースを入れて、
空気を抜いてビニール袋の口を輪ゴムでキッチリ縛る。
そして蓋すればOK。食べたあとはビニール袋は捨てる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:36:42 ID:MWpBRBBs
黒い容器のだと、汚れが目立たなくていいんだけどな。
女の子が持つような外観で、象印のSL-NB09-AHとかで、
中の容器が黒いランチジャー発売してくれないかな。

それに黒い容器に入っている方ががお弁当が美味しそうにみえるし。

で、みんなが言うように、スープが大きいものを発売してほしい。
ご飯容器とスープ容器を同じサイズ、同じパッキン付きの蓋のヤツが発売されたら
すぐ買う。

64 :58:2007/03/06(火) 09:06:32 ID:99UiMcE7
>>60
>>62
thx
62の言うとおり、油性の汚れが蓋に付くのを避けたい。
蓋に油分が付くとブラシとかで洗わないといけなくなる。
なるべくスポンジだけで洗いたい。
62の、袋作戦でやってみる。
早くパッキン来ないかな、旦那がランチジャーを恋しがってるw

象もパーツ売ってるんだな…買い替え時の参考になりますた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:10:49 ID:5x+pnlkr
>>61
ありがとう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:28:47 ID:9G9AVGVo
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:41:16 ID:JNG1sNwB
親父が縦型の黒い弁当肩にかけて会社行ってたな。
あれが弁当箱だと知ったのは大人になってからだが。
土日に出かけるときにああいうのほしいなと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:00:11 ID:5JTVXw7t
ホームセンター売ってる弁当箱、どれもこれもチッコイ・・・・
こんなもんで足りるわけねーだろがゴルァ!
というわけで、保温力云々よりご飯がたくさん入るでっかいランチジャー購入検討中。

69 :58:2007/03/09(金) 08:51:12 ID:s7EMgreE
一昨日パッキンキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
ホカホカスープで旦那もウレシス連呼w
パッキンが無い間は奥様亭くまなくヲチしてたから弁当作るの楽しいw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:28:51 ID:Tn+QnmMi
>>68
ランチジャーって飯容器デカ杉!てのはよく聞くが。
何合食う気だ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:41:55 ID:jIKPHBvb
夏場はステンレス製の保冷弁当箱の方が安心だよね?
食べる前にレンジでチンできる環境だし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:11:33 ID:uYqV4LZn
うん。
ランチジャーはおかずが保冷できん。

73 :68:2007/03/11(日) 21:52:47 ID:PlKaIPe7
うほうほ買ってきたぜい!

飯器0.8Lのヤツにしようかとも考えたが、詰めた時の重さも考えてとりあえず0.6Lで様子を見よう。
(あかんかったら最大サイズに買い替え)
当方育ち盛りの35歳男独身161cm59s、まだまだ育つぞ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:14:07 ID:p3dZs9RX
横に育つな

縦に育て

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:43:43 ID:uYqV4LZn
ソレは言わないお約束(つд`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:27:21 ID:/dsE5YDn
体型が育つんじゃないよな。
人間的に育つんだよな?な?>>73

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:07:47 ID:GCUsm2P3
わんぱくでもいい たくましく育ってほしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:55:34 ID:3c1PiYPC
食ったらすぐ寝ろ よく育つ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:15:48 ID:e5wJ+jT6
「いかにも」ではなく普通体型の女性で

「周りの(男の)目なんて気にしてられっか!特盛りじゃなきゃ、満足できないのっ!」
てなわけで特大ランチジャー提げて行ってるヤセの大食いさんはおらんのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:05:19 ID:POXak2iF
>>79
もし自分の回りにそんな痩せの大食いさんがいて、
水分もたくさん取ってるようだったら、
糖尿病の検査を勧める。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:25:36 ID:NC+/CxUe
今日、夏場用に保冷剤で保冷できる弁当箱を買ってみた。
暖める時はレンジも使える奴。
弁当箱も色々替えると気分が変わって良いよな。

82 :81:2007/03/13(火) 13:08:36 ID:BVZzmrN8
さっき弁当完成した。保冷剤入れてこれから仕事行く。
夕方食う時、どんなあんばいか実験汁。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:37:16 ID:HJIvM1O7
どこのなんてやつ?>>81

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:09:09 ID:Te4agW73
>>83
これだよ
ttp://dpi.ne.jp/skater/cgi-bin/webcatalog/guest_main.rb?action=detailAction&serial=4827
蓋がステンレスに見えるけど、わしのは樹脂製だったけどね

で、この季節だからだろうけど保冷剤は帰宅した時まで(午後10時)固かった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:44:22 ID:1JsqEa6x
>>79ノシ
166センチ48キロですが、それがなにか?
白いご飯が大好きです。
そのかわり、女子が好むらしいスナック菓子はどうでもいいです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)