5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレンチトースト萌え!

1 :もぐもぐ名無しさん:04/01/28 00:12
俺はフレンチトーストが好きだ!!! オマエも好きだろ???

ちゅーわけで、
 ・お勧めの店
 ・お勧めのパン
 ・お勧めの作り方
等々、存分に語ってくれたまい!

ちなみに俺のお勧めは「京都ブライトンホテル」のテラスレストランだ!

2 :もぐもぐ名無しさん:04/01/28 00:19
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  偽  返  タ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ ヌ   せ   ケ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  ケ  よ   コ イ:::::::::::::
:::::  |  ド      プ ゙i  ::::::
   \_       タ ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..   
`ー---―' / '(__ )    
====( i)==::::/    
:/     ヽ:::i         ,,,....,,,,
          ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
          :::::,     ー' :..::::::::  ,"
           ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
                 ||
                 ||     __
               /⌒⌒ヽ ,/::::::::::\
              /   ^  ヽ|:::.----.:::|
              |  ヽ   ヽi:::|'.ェ,,ェ`|:::i
               |   |\  ...`i .i三i j-'
              |  ノ 人  )     ) ウルセーナ・・・
              /  | ||  | ̄T |
              i   |  || | ||
              :i  |  | .| .|  | |
              (  |  | | |  | |
              ヽ |ヽ | U丿  u ノ
               ゚゚゚ ゚゚゚

3 :もぐもぐ名無しさん:04/01/28 20:44
やっぱ誰も興味無いすか・・・・・

4 :もぐもぐ名無しさん:04/01/28 23:26
うーん。既存スレでもいいかなって感じなのかもよ

ミ★フレンチ・トースト★彡(料理板)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1022075471/
フレンチトースト(レシピ板。こっちは死にかけ)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1069160441/

まあがんがれ

5 :もぐもぐ名無しさん:04/01/30 14:01
山口もえ

6 :もぐもぐ名無しさん:04/01/31 09:15
俺んち来い

7 :  :04/01/31 19:08
シリアルマミーってフレンチトースト専門店があるぞ。


8 :もぐもぐ名無しさん:04/02/01 02:02
>>7
あー
プランタン銀座にあるね〜
しかも種類がいっぱ〜い!!

9 :もぐもぐ名無しさん:04/02/01 04:43
30後半のスーツ着た男が1人で入れる雰囲気でしょうか?

10 :  :04/02/01 04:52
テイクアウト。

11 :もぐもぐ名無しさん:04/02/15 16:43
こげるぞ!

12 :もぐもぐ名無しさん:04/02/23 21:32
オマエも好きだろ

13 :もぐもぐ名無しさん:04/03/15 17:26
パン嫌い

14 :もぐもぐ名無しさん:04/03/18 06:56
3 :もぐもぐ名無しさん :04/01/28 20:44
やっぱ誰も興味無いすか・・・・・

15 :もぐもぐ名無しさん:04/04/11 19:03
くさいよ

16 :もぐもぐ名無しさん:04/04/16 18:39
感じなのかもよ

17 :もぐもぐ名無しさん:04/05/16 19:11
もえるごみ

18 :もぐもぐ名無しさん:04/05/26 12:21
 オマエも好きだろ

19 :もぐもぐ名無しさん:04/05/26 14:18
ベーグルで作ったフレンチトーストもおいしいよ。
もちもち

20 :もぐもぐ名無しさん:04/05/30 09:10
燃えるごみに

21 :もぐもぐ名無しさん:04/07/26 21:39
それのこりもんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:56 ID:4Jp76hT4
自分で作ったやつが好き。シナモンいっぱいふりかけるとおいしい!

23 ::04/09/12 10:03:09 ID:hVpz4pn5


|ω^)
と     
| 






24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:55:06 ID:U5uoF5jc
料理板やレシピ板のスレはなくなっちゃったからここでいいかな。

昔昔、クレイマーVSクレイマーを見てフレンチトーストとは何ぞやと
作り始めました。
牛乳と卵の具合、作り方は全く自己流。
最近はゴマペーストをぬって食べてる。

硬くなったパンでできるのがいいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:33:44 ID:M2Ui1Hug
コンビニで見かけたフジパンあたりから出してる
フレンチロックってどうなのかなぁ。いつ行っても品薄だけど…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:50:40 ID:GYhhnCxC
フレンチトースト大好きです!最近ハマり初めました。
手に入りやすいもので好きなのは
第一パンの「シュガートースト」
山崎の「フレンチトースト」はあまり・・・で
「レーズンシュガー」と「シュガーバター」は大好きです!
フジの「フレンチロック」は食べたいと思ってるのですがまだ食べてません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:07:28 ID:q4xxOF3z
破廉恥トースト萌え!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:15:06 ID:uRQvw/98
フレンチロックはねえ、個人的にはフレンチトーストとは別物だと思う。
バターの風味もしないし。
自分で作るのだと、卵やミルクの水分でしっとりふわふわしてるけど
これは植物性の油や砂糖でじっとり。
自作派だから私はあんまり好きくない。菓子パン派の人はまた違う風に感じるかもね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:01:02 ID:hYc4zVi3
>>
第一パンの「シュガートースト」
山崎の「フレンチトースト」はあまり・・・で
「レーズンシュガー」と「シュガーバター」は大好きです!
フジの「フレンチロック」は食べたいと思ってるのですがまだ食べてません

これら全部違うと思う・・・・。

帝国ホテルのレシピでかなり馬ー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:35:43 ID:FunUhHVm
>>28
菓子パンのはちょっと違うものだよね。

フレンチトーストはやっぱ、家でお皿にのせて食べるもの。
焼きたてがイイ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:17:10 ID:02n7qff0
http://rpg2k.s57.xrea.com/relayup/img/relayrpg_379.zip

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:42:28 ID:c3dnSkRx
代田橋のふじいち製パンの
メイプルフレンチ(100円)
がうまいよ。
14時からうってるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:02:22 ID:b9uFGNcm
デニーズでよく頼む…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 03:59:45 ID:TPLqaZJO
フレンチロック、ちょっとフレンチトーストを味わいたい時に
たまに食べる。手軽だし。味はまぁまぁかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:26:42 ID:qssHJe17
このカロリー表示見てビックリした。もう買わない!

36 :フィリピンバナナ 1本17円:04/10/30 19:22:58 ID:3ntGujXk
デニーズでのデザートだが、主食よりまず最初に手をつける

37 :33:04/11/02 18:21:53 ID:aG+3pGLz
>>36
漏れは軽食用に食う。プレーンが好み。
胃デカイのね・・・

38 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/02 21:08:44 ID:Y5LL/GiJ
167cm 40kg 摂食障害で無し、食べたい物からたべよう。

39 :ドクター・パン:04/11/04 21:47:04 ID:iFWLzmFp
こやつ、またワシの目を盗んでそんなものくいおって・・。
女万引きスペイン語ロボ、テレポートして行ってきてお仕置きをしてこい!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:26:46 ID:ug3L9C/g
デニーズのフレンチトースト美味しいよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:37:02 ID:f+4QL6Xv
名古屋だがアルアビス(カフェ)のフレンチトーストもウマーだよ♪
持ち帰りも出来るが、イートインだとメープルシロップたんまりかけてくれる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:39:23 ID:vqE8Z+Hy
フレンチロック!
フレンチロック!
フレンチロック!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:35:49 ID:G2Pd2fLn
フレンチロック!
フレンチロック!
フレンチロック!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:51:32 ID:GCRBdlCJ
フレンチロック!
フレンチロック!
フレンチロック!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:36:24 ID:JSyNpJaL
フレンチロック!
フレンチロック!
フレンチロック!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 15:13:08 ID:zpm5Qo3S
_  ∩
( ゚∀゚)彡 フレンチロック!フレンチロック!
 ⊂彡


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:23:50 ID:V7ywenbf
パン屋から見てみれば、古食パンが処分できる
金も取れる、Wで「うまー(゚Д゚)」な商品であるわけだが


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:07:43 ID:FBHYMP99
_  ∩
( ゚∀゚)彡 フレンチロック!フレンチロック!
 ⊂彡


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:40:08 ID:7vEs2OPO
_  ∩
( ゚∀゚)彡 フレンチロック!フレンチロック!
 ⊂彡


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:01:37 ID:fWxuY8r5
_  ∩
( ゚∀゚)彡 フレンチロック!フレンチロック!
 ⊂彡

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:48:44 ID:f73F0Yjx
府中の昭盛堂のフレンチメープル。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:14:51 ID:wx5ElW8A
_  ∩
( ゚∀゚)彡 フレンチロック!フレンチロック!
 ⊂彡


53 :46:05/01/23 02:22:23 ID:Mrzb5MOT
ごめん。謝るの忘れてたけど
そのAA、ずれてた・・・。
本当にごめん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:02:15 ID:zRy4/oye
デニーズで新しくミニフレンチトーストが出てた。シナモン味が消えた…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:21:00 ID:/0ZauZ5r
フレンチロックって、めちゃくちゃ美味しいよね。
カットされたパンを押すと、トロ〜ッと蜂蜜風味の甘い汁が出てくる。
そんでもって、底面が焦げていてそれがまた美味いんだよなぁ〜・・・。

これは今まで食べたパンの中で、一番美味いと思った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:32:16 ID:jXAqY8AN


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:24:16 ID:lomxd9A+
朝、スタバのフレンチトースト買って、会社で食べてる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:07:31 ID:FsFPz0Xl
ラケルのフレンチ最高

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:14:25 ID:NCzPnJ7d
東京でスプーンで食べるほど軟らかい、フレンチトーストがあるらしいが
場所を知ってるかた教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:57:07 ID:uqZ+WWRk
栗原はるみさんのレシピで作ったらおいしかったよ。
ちょっと甘すぎるから砂糖は減らしたほうがいいけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:14:02 ID:uSMAtqdL
バナナの切ったやつをフライパンの隅っこで一緒に焼いて、
乗っけて食べるとおいしいよ!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:45:26 ID:YZjLturF
>>59
フランスパンにたっぷり卵汁すわせてゆっくりやいてみそ
スプーンでたべるのがちょうどよくなるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:23:52 ID:DTybs1cj
>>60
詳しく

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:39:33 ID:cGtvPIpW
ハレンチトースト

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:11:33 ID:z+QPl1WB
>>62
サンクス。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 14:59:02 ID:Xpt98R+Y
何か物足りないなーと思ったら、
シナモンかけてなかったことに、
食べ終わってから気がついた。(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:48:08 ID:strOD4Vz
中学のときに調理実習でフレンチトースト作って、
みんなシナモンかけてなかったんだけどわたしだけかけていて、
あれで焦げ過ぎに見えたらしく、試食の相手は食べてくれなかった…
シナモンかかってた方がおいしいんだよバカ…!。・゚・(ノД`)・゚・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:44:15 ID:5rsfYT+7
>>64
ネ申

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 06:16:21 ID:G5Y1Wyep
つ うちのレシピ

・含塩バター 250c
・砂糖 250c
・低脂肪乳 0.5g
・バニラエッセンス 25t
・ラムダーク 50t



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:51:29 ID:yZszpKKJ
久しぶりに見てみたら、レシピ間違ってたorz
↑に、M卵5個ね‥

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 09:34:04 ID:keFcHWa0
フレンチage

72 :ゆうちゃん:2005/11/25(金) 16:28:27 ID:uTt0ToMw
この季節、フレンチ系が熱い、age!!
どこのメーカーもフレンチ〜を出しているぞ!!
僕あメマ、ゆうやって名前だからゆうちゃん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:51:09 ID:zc+thKOc
この間、某高級ホテルの朝食でフレンチトースト(焼きたて)を
食べたのだが・・・
めちゃくちゃウマーかった・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:05:10 ID:RA6GU9O7
卵と牛乳と砂糖とパンだけでいい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:25:50 ID:BrYMatLh
>>74
バターとメープルシロップも付けてくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 04:14:39 ID:ye9HP5Fu
牛乳、卵によくパンをひたし、バタで焼いたら。
ハチミツたっぷりかけて、ココアパウダーで食べるよ。
砂糖は入れないで、ハチミツの甘さで食べるのがすき。

おいしいよね。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:03:43 ID:pyZrlNtG
冷めたフレンチトーストは大好き。
焼きたてのは食べてるうちに気持ち悪くなる…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 17:59:21 ID:kS4+ab/B
冷めると卵の生臭さがでると思うが...

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:54:30 ID:6HErBhUh
フレンチトーストにゆであずき合うよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 08:18:57 ID:9c5j4lAW
あんこ!あんこ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:24:17 ID:oddohUkH
  _, ∩
( ゚∀゚)彡 あんこ!あんこ!
 ⊂彡


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:04:22 ID:5YUMLnYu
あんこいいねえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:25:00 ID:UtuymbTO
あんこいいけど・・・カロリーが・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:59:44 ID:CdLOBI/H
>>83
バターやジャムに比べたらカロリー低いんじゃ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 06:33:45 ID:liQmG4a+
ジャスコのパン屋で50円で売っているの、良く買うわな俺。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:43:54 ID:yXpNttf1
ハレンチトースト

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 04:48:52 ID:3Wge5R38
86つまんねぇ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 17:08:21 ID:c2rMdxvm
ホテルオークラのレシピだと佐藤じゃなくてガムシロ使うんだけど
ガムシロで作った事ある人いる?
ガムシロの方がおいしいのかな!
今度作ってみようとは思ってるのだが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:56:10 ID:7Jsk6u9/
メープルシロップで食べる尾

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 18:06:44 ID:c9bg3pGm
昨日、市販のパックに入ったコーンスープに食パンを浸して
バターでじっくり焼きました
ウマー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:54:44 ID:rgs5nlrJ
豆乳適量に卵一個を加えてよく混ぜ卵液を作る。
好みのパンを卵液に浸す。
フライパンにバターを熱しパンを入れて三温糖かきび砂糖をかけ
片面が焼けたら引っ繰り返して、また砂糖をかける。
両面に火が通り砂糖がキャラメル状になり、綺麗な焼き色が
ついたら完成。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:15:43 ID:ahmJW6rM
パン粉と卵、砂糖、牛乳混ぜて焼いたらフレンチトーストもどきができた。
ハチミツとバターつけて食べ、おいしかった。
パンを浸す時間が短縮できてよかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:22:34 ID:B+CUTtzS
ココア食パンをフレンチトーストにした!
きな粉塗して食べたらミスドの何かに似てた…
でも何なのか思い出せないorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:46:57 ID:Emnyc/us
マジ喰いたい・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:43:35 ID:t07dL7Zg
賞味期限が切れた牛乳の再利用法としてよくフレンチトーストにしてるよ
厚めでパン耳が固めのパンに2,3分しみこませて、
焦げ付くのが嫌だから炊飯器でスイッチオン。
これでも十分おいしく焼きあがる
フレンチ蒸しパンってかんじだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 10:32:18 ID:ns14Wp9v
今朝フレンチトーストにリンゴとバナナ乗っけてたべますた
ウマーだたけどカフェで食べたのとは違う…
近付けるために日々研究

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:04:11 ID:saY7ttYp
>>96
破廉恥

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 08:46:47 ID:blBFETKT
パン屋のって堅くて美味いよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 08:59:13 ID:coGFUI1S
パンを浸す液には砂糖は入れず、卵と牛乳だけ。
私は食べるときにグラニュー糖をパラパラとふって食べるのが好き。
フランスで習った時はチーズ置いたり、フルーツの焼いたの添えてあった


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:31:10 ID:mQQiDvtq
100げとーw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:18:35 ID:TjaSoAho
コンビニで買えるフレンチトースト
どこかおすすめない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:28:49 ID:8XA74IcL
キャラメルソース!
キャラメルソース!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:19:13 ID:/7vbZwSY
高野豆腐でフレンチトースト作ってる番組をみたんだけど
あれは美味いんだろうか…パンの代わりになるんだろうか
自分はパンが好きだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:59:16 ID:W2waucN0
やはり小麦粉の方が旨い。

彼女は麩で作ってくれた。
美味しかったけど,フレンチトーストじゃない。

やっぱパン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:05:41 ID:8D0S1e2M
萌え〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:09:50 ID:X3fjETLe
低カロリーなフレンチトーストって出来ないですか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:20:06 ID:0O2vH07e
低カロなフレンチトーストは無い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:40:25 ID:2BR/b6w4 ?
フレンチトーストの材料

パン6枚切り 3枚
卵 1個
牛乳 150cc
砂糖 大さじ2

牛乳多め、甘味がしっかり感じるくらいの砂糖が好み、
30分はつける。パンの中まで染み込ませる。
表面が乾いて綺麗な焼き目がつくまで焼く、
表面がベチョベチョのフレンチトーストはおいしくない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:58:48 ID:U+VAmp5D
>106
牛乳→卵、バター→サラダ油にすれば?
パンを麸なんかにすればさらに。
だけど風味は落ちるだろうな・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:26:12 ID:jBVRZ7uP
>>104
サンクス。やはりパンの方がいいのか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:59:59 ID:vXgLhqIZ
ここにも書いとくけど、おいしい作り方ハケーンした

卵1個、
牛乳200グラム
食パン2枚
砂糖適当に多めに

まず牛乳、卵、砂糖をまぜて液体を作る。
そこにパンを一口サイズにできるだけ小さくちぎって
2枚分ぶちこむ。
あとはそれをかき混ぜる。次第にパンが溶けてどろどろしてくる。
ある程度混ざったら、そのまま炊飯器で炊くだけ。
かなりおいしいよ。炊飯器だから焦げ付きもないし、どろどろに混ぜるから
均等に熱が伝わって、炊飯器でもおいしいフレンチトーストになる。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:27:33 ID:o7yE1jMk
それ、パン・プディングでは?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:13:12 ID:lWrfSSRj
ベーグルのやつ美味い!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 14:36:40 ID:2roALMrW
>>106
あと0キロカロリーの砂糖やフッ素加工のフライパン使うとかね。
どうしてもパン使いたいならライ麦とかならまだいいかもね!
まぁ思いっきりうまいやつ食って運動が一番だけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 08:20:20 ID:NmEx7i1E
自分で作ったものしか食べたことがないから
どういうのが「フレンチトースト!」なのかいまいちよく分からないんだけど・・・

オーブンで焼いた、ふかふかっとしてるのと
フライパンで焼いた、じゅわっとしてるのと、
どっちが本格的なものに近いですか?好みによって変えるものなのかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:30:03 ID:bR9s3d/0
あたしのいたとこでのフレンチ液の割合

   全卵 1   上白1   牛乳1
   バニラエッセンス 少々

1というのは100パーセントのことです。
あとはしょくパンをダイス状に切り絡めて北欧パンがはいっているような
あまり高さのないカップにさらっといれて焼きます。
熱いうちにメイプルシロップをかけpowderSugar。
食パンの2次加工品でメチャクチャうれてました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:57:55 ID:Ql2nn3lj
同量ってことですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:29:51 ID:KjK0usK0
116の品って、フジパンのメープルロックに似てるんだけど?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:50:19 ID:AqAzE6yw
同量です。
フジパンではありませんが、イオン系列に入ってるから
きっと上司がパクって広めたにちがいない。
ちなみに、メイプルフレンチってでてます。130円

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:53:06 ID:TGUbz9CU
表面をフライパンで焼いてる時に片面にお砂糖を振ってひっくり返すと
ガリッガリで超ウマス。コツはバターで揚げる様に焼く事。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:06:42 ID:x7k0rfLM
ふつー、1/3とか、どうしても%で示したいなら33%だよなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:54:04 ID:ud5jIC27


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:54:08 ID:+gmWPfi/
食パンの間に切れ目を入れてとろけるチーズを挟んでから卵液に浸して焼くとウマイ。
これ食ってから普通のフレンチトースト食えない。
甘系としょっぱ系は合うよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:36:17 ID:XiHsD/JY
はちみつもしくはシロップにシナモンシュガーかけるとウマー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:08:23 ID:jWW3Gyyj
うまそ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:09:06 ID:htoi1fDh
>>123
昔そういうの作ってるCMやってたような気がするんだが
小さいころだったのでよく覚えてない。誰か知りませんか・・
何かすげーーうまそうーと思って
フレンチトーストって何かわからないがひたすら憧れてた

記憶違いだったらすまそ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:59:21 ID:2jmwqYIQ
フジパンのメープルフレンチトースト食べた。
温めるとじゅわ〜ってしてうまい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:51:27 ID:ynly4Xn5
>>126
多分「雪印 とろけるスライス・チーズ」のCMだと思われ。ナツカシス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:58:41 ID:s+WkBp9X
そうか、チーズのCMだったんですな
もう一回見たいなぁ、あれはすごいインパクトだった…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:16:10 ID:iUPwliIK
卵1個、牛乳50ccをよーくかきまぜて、
シナモン、ナツメグ、バニラエッセンスで香りつけて、
そこにフランスパン浸して、マーガリンかバター溶かしたフッ素加工のフライパンで焼く。

焼き上がったら、シナモンシュガーをふる。
・・・てーのがウチの定番かな。

メープルシロップを後からたーーーっぷりかけるので、卵液には砂糖は入れないです。
ナツメグはちょっぴり入れると、大人の味になる。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:32:03 ID:H9YvyES7
バターを「カルピスバター」にしてみてください。
美味しさ倍増!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:31:57 ID:hLpy0p6Q
>>123
わたしもやってみたらマジではまりました。その上にバニラアイストッピングしてもマジうまい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:18:07 ID:Rdf3PiG1
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した。

東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?

「ボンバイエ」という名前のフレンチブルドッグを飼っている。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:25:56 ID:3Ohj4Izm
イギリストーストで作るとうまいお

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:38:50 ID:G6CjM0Xf
♪チーズはさんではさんで
あま〜いミルクにたっぷり浸し〜♪
溶いた卵たっぷ〜りつけて
バターでジュジュッジュ ジュテ〜ム♪
(アツアツフーフー)

クマハチのCM小学生のとき
友達と振り付け考えて踊ってたわw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:58:03 ID:2mvyJhMM
萌萌

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:14:49 ID:Jx9c0qXU
ttp://portal.nifty.com/2006/07/17/b/
一度は食ってみたい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:19:14 ID:4CxArDGg
>>137
う、うまそー
しかしもはやパンプディングだねw


基本的には2日目のしなっとなっちゃったバゲットで作る。
染み染みに染みたのをフライパンで蓋をしながら弱火でじっくり焼く。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:51:40 ID:rgCVmMpQ
スケベなパン
破廉恥トースト

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:57:07 ID:ixCHINqr
>>139
お前、それ自分で面白い・ウケると思ってる?
そんなわけ無いだろ?
万が一思ってるなら相当ヤバいよ。
悪い事言わないからさ、誰かに弟子入りしたほうがいいぜ?

先輩からの忠告だ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:31:58 ID:wefuEbc3
俺のは卵三個に砂糖多め、ラムダークを子さじ一杯ほど入れて混ぜたのに5分ほど浸しただけで焼いてるよ。
中は白い部分が残ってる方がうまく感じる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:14:32 ID:0UOm8eEo
山崎のフレンチトーストにタマゴフィリングが挟んであるやつを食べた。
パンは甘いのにフィリングはしょっぱい・・・。
特別不味いわけじゃないけど微妙。
ちなみにパンはダブルソフト。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:50:40 ID:ewsgyYDJ
>>137
これって、最初に出てくるファミレスってどこかわかりますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:29:53 ID:LFEH+02r
フレンチトーストは牛乳たっぷりが旨いよね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:41:03 ID:5Y0bFCu5
アリの巣コロリってあるじゃん。蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。そいつをマネして何匹も入る。毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。信じるか信じないかはあなた次第です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:43:56 ID:J+KstUQk
>>143
これは皿といい店員さんの制服といい
間違いなく、○ニーズですね。 でも
いつも表面にパウダーシュガーが、かかってるンだけど…?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 05:59:32 ID:Gu5CyIG4
一昨日の夜
次の日に食べようと思って卵液に浸けて冷蔵庫に入れたまま忘れてた!今から焼いて食べて大丈夫かな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 06:49:04 ID:2eF3NPfk
昨日じゃなくて一昨日?止めておいた方がいいような気がするけど
自己判断に任せる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:57:43 ID:Xash68qf
皆さん色々と工夫してフレンチトーストしてるんですね
(`・ω・´)ウマソス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:20:27 ID:ComrN/zp
ぱん粉に玉子と牛乳混ぜて焼くのは反則ですか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:13:07 ID:6/zaBr0P
コーヒー入れたらおいしいよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:20:14 ID:hvocak4Y
デニーズのフレンチトーストうまぁい!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:32:35 ID:nmyTBT2B
カリカリのフレンチトーストを作りたいんですが、
どう焼いたらカリカリになりますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:08:15 ID:xnYITmYS
age!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:11:00 ID:peteU/Sa
カリカリになるまで焼く。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:29:52 ID:6xGAnGcc
ココアをまぶす

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:57:14 ID:iIdOG++s
この前フレンチトースト作ってみた。卵1個と牛乳100ccに八枚切り食パン
2枚でやってみたけど、30分くらい液を吸わせると少し液が足りなくなった。
六枚切り1枚くらいがちょうどいいのかもしれない。
マーガリンひいて焼いて、メープルシロップかけて食べた。おいしかったです。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:11:42 ID:Y+0nPFom
コンビニに売ってて、ころころに切ってあるのが
固まってるフレンチトーストうまー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:27:05 ID:NIgZycNC
今、喫茶店でフレンチトースト食べてるんだけど、

全然パンに染み込んで(・A・)ナイ!!
表面にサッと塗ってあるだけみたいでつorz


喫茶店に…モーニングに…期待しちゃダメなのかな……


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:30:13 ID:5A6emhok
そういうやつのがあっさりしてておいしいってことない?
私は自分で作るとぐちゃっとなっちゃって卵臭くて美味しくない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:37:39 ID:ju8MidxI
卵が浸み込んでるのもいいけど表面だけのやつもいいね。パンがおいしければ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:51:01 ID:fYIKB01K
厚めのパンにしみこませすぎると中がグチャグチャになるな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:56:41 ID:AyFXALmV
俺は、バケットで作ってる
食べやすいサイズに切ったバケットを、牛乳に軽く浸した後、溶いた卵に絡めて、バターをひいたフライパンで焼く。
焼けたら、好みでシナモンを振って香り付け。
食べる時に、メープルシロップか、蜂蜜を垂らすと、結構イケます。
南米に旅行に行った時に、教えてもらった作り方。
結構、変化球だけど、牛乳と、卵を分けることで、卵臭さは解消できてます。
それに、食パンではなく、バケットを使ってるので、調理がし易いよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:23:18 ID:pOsu5/vV
>>163
試してみた。
作りやすいが、これをトーストと言って良いのかな?
味や食感は結構良いね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:01:27 ID:oquX3FcF
最近の朝食はフレンチトーストにハマっている。
朝時間がなくてもすぐできてイイ!
これに野菜サラダがあれば栄養バランスとれるんだけど朝7時過ぎにはでるから
なかなかつくれないな・・でもフレンチトーストの甘さで朝からご機嫌だお。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:43:50 ID:lbaoJfsf
最後はフライパンで焼くの?
それともオーブン?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:10:33 ID:K5aUsKHX
パンを漬ける牛乳にインスタントコーヒー小さじ1を入れるとナカナカ美味しいぉ♪ バター入れたフライパンで弱火で両面じっくり焼いて仕上げにシナモンかける〜☆

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:49:38 ID:UIob2u3/
フライパンで焼きめつけてから220℃のオーブンで6〜7分焼いてみ。
外はカリッと、中はふわふわ。オーブン無いひとはオーブントースターで可

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:36:05 ID:4IPEewQ4
>>168
ここまでやると、最早ちょっとしたスイーツだなー
美味しそうだけど・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:53:18 ID:d4JRe832
>>163
15年ぐらい前に今は亡きアフタヌーンティールーム木屋町店で初めて食べてからは、
うちのフレンチトーストもバゲット+メイプルシロップになった。
バタールなんかよりも固いライブレッドなんかの方がおいしい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:54:46 ID:d4JRe832
あと京都ならイノダコーヒのぶ厚いフレンチトーストもオススメです。

172 :フレンチッチ:2007/03/06(火) 19:12:30 ID:zBH+N31+
食べたくなってきたぞフレンチトースト作るとキッチンや部屋中に甘い匂い充満して
換気扇回しまくりなのは
俺だけれすか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:24:53 ID:WOGZmusy
フレンチトーストを油で揚げると美味いよ。
一枚で満腹になるけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:02:04 ID:MCGkthtq
昔テレビでどっかの有名ホテルのフレンチトースト作ってるトコ見せてたが
4枚切り1晩漬けててびっくりした。確か>>168のように焼き目つけてから
オーブンに入れてたと思ったけど牛乳多けりゃ蓋して弱火でもいけるかな?
昔は漬かり過ぎは生焼けブヨブヨになるから嫌だったがオーブン仕上げは納得。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:11:57 ID:PbL+n/KI
卵と牛乳だけの液にひたしたパンをバターで焼き、
あいてるところで薄くスライスしたバナナをソテー
一緒に食べると佐藤なしなのに甘くてウマー 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:14:10 ID:jdCfoBXh
フジパンのフレンチトーストパンわかるひといる? 蜂蜜?とシュガーマーガリンみたいなのがたぷーり

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:43:23 ID:2LOxbBxL
>>176
あんなんフレンチトーストちゃうわ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:16:39 ID:jbCSf8BE
袋入りのフレンチトーストでまともなのに出会ったことがなぃ(っÅ`;)
チューブ式の食パンに塗ってトーストするだけのやつメープル風味で甘くて手軽でなかなかよかった♪

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)