5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼きそばパンを語ろう

1 :やめられない名無しさん:04/07/29 09:24
若い婦女子に満ち溢れるパン屋さんではついぞ見かけたことがなく
大手パンメーカーが出しているのを見たこともなく
かといってその存在がないコンビニなどは考えられない
誰もが一度は食べたことがあるのに
サンドイッチのように家庭で作ることはまずなく
レシピの類を見たこともない
値段が高いものより安いもののほうがあきらかに美味く
とはいえその値段の差は50円ぐらいに過ぎない

そんな不思議な存在、焼きそばパンについてまたーり語るスレです。

2 :やめられない名無しさん:04/07/29 09:26
一言で言えば微妙。
たまに魔がさして買うが満足感、味、存在
その全てが微妙な食い物。

3 :1:04/07/29 09:27
では私から。
今のお気に入りはファミリーマートが出している105円の焼きそばパン。
具はシンプルに焼きそばと紅しょうがだけかと思いきやコッペパンの内側に
うすーくマヨネが塗ってあり、いいアクセントになっています。

4 :1:04/07/29 09:29
>>2
禿同
家にいて食べたくなることが無いのに、外出しているときに無性に食べたくなりますね。

5 :やめられない名無しさん :04/07/29 10:19
たまに中華そば麺で作った焼そばパンがあるが、あれは激しく不味い。ソースがからまずに完全孤立化。

6 :やめられない名無しさん:04/07/29 11:08
セブンイレブンのお好み焼き(やきそば)パンが激しくウマー

焼きそばを口のなか以外で噛みきるのって、焼きそばパン以外ではまず味わえないよな。
激ウマ!

7 :やめられない名無しさん:04/07/29 11:46
サンクスのやつはソースが濃い目でいける

8 :やめられない名無しさん:04/07/29 14:47
漏れの実家の近くにあった
惣菜屋の焼きそばパンはゴジャース
だったぞ?

タマネギとキャベツとにんじんと肉がタプーリ
入った焼きそばがはみでるくらい
挟まってたうまかったよ

9 :やめられない名無しさん:04/07/29 14:56
スパゲティパンもあるな。

10 :1:04/07/29 15:22
>>8
総菜屋って自分とこで焼きそばパン作ってるの?
不思議だよな、焼きそばパン。パンなのにまずパン屋だとお目にかかれない。
>>9
あれはあれで美味いね。

11 :やめられない名無しさん:04/07/29 15:34
>>10
そう惣菜屋が作ってる焼きそばパン
でもパン自体はどっかから仕入れた奴だったぽい

中の焼きそばは間違いなくその惣菜屋が
作ったやつ。

そこの惣菜屋
単品焼きそばパックにつめて売ってたし



12 :1:04/07/29 15:38
>>11
おお、そんな本格的なのははじめてみたよ。
そういえば、高校時代の学食も単品焼きそばを、コッペパンに詰めて売ってた。
肉なんかかけらも無くてほんのちょろっとキャベツと青のりと紅しょうが。
でも単品の焼きそばはそんなに美味くなかったりするんだよな。

13 :やめられない名無しさん:04/07/29 18:56
     | |//`\ /-───-メ´ ヽ二ヽ ヽ, i
       ∨| !|\∠ -‐ , -─‐ ヽ、,__/⌒ヾヽ  || !
       ∧| l ∨ ///  ///丁ヘ  |  i 川|
     , -┴ミヾY"二ヽ``ヾ</ / /||ハ |  | /| /
    / /丁     ヽ |   ヽヽヾ// /川 ! |  |/ /    
    //   i - 、   | |_. --‐i | 彡'川 lj. |  | / >>1糞スレ立てるなんて許さないわ!
    | |   ヽrミ、  r| |シ'bヾ. | | 彡ニヾ|/ |  |∧    蛆虫氏になさい!   
   ヽヽ  ハ!Lj   l/ ⊥ ノ !// ヒ レ′ |  |ト、 `ヽ
     `ー  ハ  r_      〃 |!。ニン′   \い \ ヽ
        | \ ‐;;‐'       r8○ヽ      ヾミ、`、 |                    
        | i |`ヽ、_ -‐  ト⌒ヽ        i | |                     
        ヽ{ {     |      |   !       j | !                     
           ` _. -┤     ヽ、__      ノノ /                
          /  ー、, -──    `ヽ ー=彡/                  
         厂レ              __入   ̄                  
        / '´              /-‐‐ ヘ                     
      _/    /       |  フ/     ヽ                     
      | ` ー- ⊥ ____, -''"´ ヾ<     \               
      |   ̄ 二二      彡   ∧\    \

14 :やめられない名無しさん:04/07/29 20:01
焼そばパンはお洒落なパン屋では霞んで見えるけど
老夫婦がやってるような昔ながらのパン屋では主役級の存在。
そんなパン屋が今少ないね。


15 :やめられない名無しさん:04/07/29 22:37
>>13
はいはい。
>>14
おしゃれなパン屋さんに焼きそばパンなぞない。


16 :やめられない名無しさん:04/07/29 22:56
学園ものの漫画やゲームの中だと品薄でやけに珍重されることの多いやきそばパンだが実際のとこはどうだろう?

17 :やめられない名無しさん:04/07/30 07:21
>>16
中にはさむものが、ジャムパンやクリームパンに比べて日持ちがしないからな。

18 :やめられない名無しさん:04/07/30 07:31
某高校購買部の焼きそばパン
ttp://www.okako.com/koubai/pan/yakisobaPan.JPG

19 :やめられない名無しさん:04/07/30 07:35
ぼっかけ焼きそばパン
ttp://www.chugoku-np.co.jp/okonomi/special/img/sp04041402.jpg

20 :やめられない名無しさん:04/07/30 07:40
サンジェルマンの焼きそばパン
ttp://www.saint-germain.co.jp/catalogue/popular/../image/popular/yaki.jpg
見づらいが、生地で焼きそばを巻き込んであるらしい。上に見えるのはかつおぶし

21 :やめられない名無しさん:04/07/30 14:54
焼きそばパンスレって、これまでいくつも立ったけど、
たいがい、100レスもいかないうちにdat落ちなんだよなぁ・・・

22 :やめられない名無しさん:04/07/30 16:44
PASCOのカレー焼きそばパン
http://blog.livedoor.jp/dede/cbda87f9.jpg

23 :やめられない名無しさん:04/07/30 16:54
丸大ハムのレシピ集から焼きそばパン
http://www.marudai.jp/recipe/summer/images/450-2.jpg
ただし焼きそばとハムのどっちが主役か判らぬ姿に。

24 :やめられない名無しさん:04/07/30 17:06
ttp://www.coara.or.jp/shop/2000/07/umedaya/soba.jpg
ttp://www.tsukiji.or.jp/find/200307/yakisoba.pan.jpg
ネパール風焼きそばパン(カレー味)
ttp://namche.jp/infome/yakisobapan1.jpg

25 :やめられない名無しさん:04/07/30 17:47
中学、高校、大学をそれぞれ教育機関を経て社会人になってから、
その存在に郷愁の感を抱くのが「やきそばパン」かな。

簡単に云うとオサーンが昔を懐かしむモノw

26 :やめられない名無しさん:04/07/30 18:32
高校の頃よく買いに行かされた。自腹で。

27 :やめられない名無しさん:04/07/30 18:34
>>26
パシリかよ。

28 :やめられない名無しさん:04/07/30 22:38
>>23

やきそばパンとは思えぬおしゃれさだ!


29 :やめられない名無しさん:04/07/31 08:18
ぐぐってみたけど、あんまり作ってるパン屋さんにはよく思われてないような>焼きそばパン。
中には食べ物を作る職業としては決して言ってはならないような言葉で、焼きそばパンを蔑ん
でるパン屋さんのページもあった。
>>25
書いてることももっともなんだろうけど、いまだに焼きそばパンは現役で商品として存在する。
そして>>1さんとか私とか焼きそばパンが好きで食べてる人間もいる。
うまけりゃいいんじゃないの?
別に誰も焼きそばパンを絶世の美味とか言ってないんだし。

30 :やめられない名無しさん:04/07/31 13:45
澱粉質のパンに、澱粉質の焼きそばを挟んだ食い物。
腹を満たすだけのエサ。
まさにおまいら貧乏人にぴったり。
お前らちゃんとしたパンって食ったことないだろう。

31 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:09
>>30は、半チャンラーメンや、もりそば付カツ丼にも幸せを見いだせない、
かわいそうな香具師なんだろうな・・・

32 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:14
>>31
おーい、字読めるか?
半チャンラーメン、もりそば付きカツ丼、ともに独立した料理のセットだろ。
今俺が言ってるのはパンに焼きそばを挟む行為がおかしいということだよ。
もう少し考えてレスしろや。

33 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:16
>澱粉質の・・

中卒の書きそうなことだな。

34 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:21
>>33
おいおい、「澱粉質の」と書いたら中卒なのか?
じゃあ、俺の中学時代の家庭科の先生は中卒で教師をやっていたのか。ある意味すごいな。
まったく、実際には「澱粉質」も書けないくせに。ププ

35 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:26
目糞鼻糞

36 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:31
さぁ、も
           り
                 あ
                      が
                           っ
                              て
                                ま
                                 い
                                  り
                                  ま
                                  し
                                  た。

37 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:32
>>30
Bグル版で小金持ちぶるおまえは痛すぎる。嫌いならレスするな。

38 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:41
>>37
はぁ?いつ俺が小金持ちぶったよ。貧乏人って呼ばれてそんなに悔しかったのか?

39 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:43
釣れた 必死だね

40 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:44
ま、>>30みたいな馬鹿は相手にしなくていいよ。

41 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:44
>>39
はいはい。ネットはいいねぇ、勝てなくなると釣れたで簡単に逃げられるから。

42 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:46
>>30
腹を満たすだけのエサ。
まさにおまいら貧乏人にぴったり。

あなたは神ですか?

43 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:47
>>30
3時まで暇だから遊んでくれ。

44 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:50
>>42
おいおい、小金持ちの次は神様かよ。少しインフレし過ぎじゃないのか。
ほんとボキャブラリー少ないな。澱粉質ばっか取ってからだぞ。

45 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:51
貧乏人。

46 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:51
そこでコロッケパンの登場ですよ!

47 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:52
荒れてるねえ。
またーりいきましょうよ。

48 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:53
>>47
てめぇが一人で逝け

49 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:55
焼きそばパンは貧乏人のエサということになりました。
澱粉質ばかり取るとボキャブラリーが少なくなるそうです。
貧乏人のみなさん気を付けましょう。

50 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:56
熱 く な っ て き ま し た !

51 :やめられない名無しさん:04/07/31 14:59
焼キンバパソ

52 :やめられない名無しさん:04/07/31 15:01
貧乏人のえさだろうと美味いものは美味い。


53 :やめられない名無しさん:04/07/31 15:03
    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <みみみんなももちつつけけ つつつ釣られるな
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((


54 :やめられない名無しさん:04/07/31 15:29
で、反論はもう終わり?貧乏人ども。

55 :やめられない名無しさん:04/07/31 15:30
反論できないんなら、とっとと削除以来出して来い。目障りなんだよ

56 :やめられない名無しさん:04/07/31 15:55
おまえが目障りだ

57 :やめられない名無しさん:04/07/31 15:56
おまえは何様のつもり?

58 :やめられない名無しさん:04/07/31 16:02
ここも「楽しい夏休み」かい?

59 :やめられない名無しさん:04/07/31 16:03
荒らしはスルー

60 :やめられない名無しさん:04/07/31 16:03
('A`)ヒロシです・・・

焼きそばパンは、もそもそしていて食べにくいことを
ねたにしようかと思ったとですが、なにも思いつかんかったとです。

61 :やめられない名無しさん:04/07/31 16:04
そうらしい。

62 :やめられない名無しさん:04/07/31 16:37
富士宮市某店の焼きそばパン
ttp://homepage1.nifty.com/ayako-ha/yakisoba_image/pan_1.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/ayako-ha/yakisoba_image/pan_2.jpg


63 :やめられない名無しさん:04/07/31 16:38
さいたま市パン工房パンジャミンの焼きそばコッペ
ttp://www.kongaripanda.com/itekitabn5/panjyamin03.jpg
ttp://www.kongaripanda.com/itekitabn5/panjyamin01.jpg

64 :やめられない名無しさん:04/07/31 16:45
焼きそばパンに入れる焼きそばは醤油味だよね。

65 :やめられない名無しさん:04/07/31 16:49
ヤマザキ「そばめしドーナッツ」現在は販売されておりません。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~t_kaga/food/sbmpan.html

66 :やめられない名無しさん:04/07/31 17:34
>>64
ソース味に決まってんだろ、ハゲ!

67 :やめられない名無しさん:04/07/31 17:39
すげー盛り上がってるな

68 :やめられない名無しさん:04/07/31 20:07
焼きそばパンだけあって、学生さんがいっぱい来てるみたいだね。

69 :やめられない名無しさん:04/07/31 22:37
焼きそばパンなら3つは喰える。

70 :やめられない名無しさん:04/07/31 22:44
しかし>>30は相当イタイ香具師だな

71 :やめられない名無しさん:04/08/01 04:02
>>30
面白すぎ

72 :やめられない名無しさん:04/08/01 05:01
B級グルメで言っちゃってるのがイタイ罠

73 :やめられない名無しさん:04/08/01 05:10
話題が無くなったら今度は釣り師か罠?(´∀`)オマエモナー
2チャンネラーは初めてか中坊DQNチョン。
ワラワラワラ。名前にfusianasanって書いてみな。
俺は神だからスキルあるから怒らせると怖いよ。
あんまり調子に乗ってるとどっかに通報するよ。
たぶん誰かが。警察だと思うけど消防かも知れない。
たまに2CHでそういう書き込み見かけるから。


74 :やめられない名無しさん:04/08/01 10:59
ttp://www.choshinet.or.jp/~pan/cg/pan4.JPG
ttp://www.ytv.co.jp/zoom/itioshi/2002/0211/image/021107_02.jpg

75 :やめられない名無しさん:04/08/01 11:01
小麦工房 ぴーぷる
ttp://www.kongaripanda.com/itekitabn6/people.htm
塩、ソース、ガーリック3種類の焼きそばパンが揃う。

76 :やめられない名無しさん:04/08/01 11:13
焼きそばパンの食べ過ぎで精神に異常を来たした>>73のいるスレはこちらですか?

77 :やめられない名無しさん:04/08/01 11:13
>>73
通報しました。

78 :やめられない名無しさん:04/08/01 19:39
どっちの料理ショー
2001年9月20日放送
「コロッケパンvs焼きそばパン」
ttp://msew.msec.ne.jp/docchi/main.jsp?seq=252

79 :やめられない名無しさん:04/08/01 19:53
セブンイレブンやきそばパン
ttp://park6.wakwak.com/~kan_s/cake/00_8/ya_pan.jpg
某高校購買部焼きそばパン
ttp://www.city.kure.hiroshima.jp/~wasc/yakisoba.jpg

80 :やめられない名無しさん:04/08/01 19:55
タヒチのマルシェ(市場)のパン屋さんの焼きそばパン
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~manuia/marsheshop.htm
ああ、こんなもん食ってるのは日本人だけかと思ってたのに。
私的にはタヒチの好感度アップ

81 :やめられない名無しさん:04/08/02 22:21
サンクスにて二種の焼きそばパンを発見。
お弁当コーナーに140円、パンコーナーに105円のもの。
140円はマヨネべっとりのしっとりタイプでラップ包装。
105円はマヨネがパンの内側に軽く塗られたあっさりタイプ。
どちらもうまー。エビスの黒に良く合う。

82 :やめられない名無しさん:04/08/02 23:42
うちはセブンのオムソバロールが好き♪マヨとケチャがすごくおいしーい★

83 :やめられない名無しさん:04/08/02 23:46
澱粉質じゃなくて炭水化物。

84 :やめられない名無しさん:04/08/03 00:02
焼きそばパンにマヨを充填してしまうオレって。。。

85 :やめられない名無しさん:04/08/03 00:16
焼きそばパン:あり
お好み焼きパン:有り得ない
たこ焼きパン:有り得ない
そばめしパン:!!!

いいじゃん!
俺、発案者ね!

86 :やめられない名無しさん:04/08/03 04:04
>>85
全て発売済み

87 :やめられない名無しさん:04/08/03 04:06
パン焼きソバはどうだ!
焼きそばの中にパンが(ry

88 :やめられない名無しさん:04/08/03 04:14
お好み焼きパン
ttp://www.kongaripanda.com/tabekurabe/okonomiyakipan.htm
たこ焼きパン
ttp://homepage1.nifty.com/sakura_t/epicurism/tabemono6.html
そばめしパン
ttp://www.coara.or.jp/shop/2002/05/furoma/
>>65にはヤマザキのそばめしドーナッツの画像あり。



89 :やめられない名無しさん:04/08/03 04:16
>>87
想像したらワロた。
でもそこまで行ったらスレ違いだ。

90 :やめられない名無しさん:04/08/03 10:42
>>81を読んだらたまらなくなっって出かけましたよ、真夜中の3時半に。
ほんとに2種類あるよ、サンクスの焼きそばパン。
迷った末、両方購入。さらに気付いたら苦手のはずのエビスの黒ビールも買ってました。
高校卒業以来10年ぶりの焼きそばパン、ウマー。
苦手のはずの黒ビール、ウマー。
29歳、独身女ですが、終わってますでしょうか?

91 :やめられない名無しさん:04/08/03 10:59
>>90
平日の真夜中に焼きそばパン食って、黒ビール飲んで、昼間から2ちゃんねるに書き込んでれば、そりゃ、もう(ny

92 :やめられない名無しさん:04/08/03 11:00
>>90
29歳にもなって引き篭もりデブ女しねよ

93 :やめられない名無しさん:04/08/03 11:02
ナポリパン

94 :やめられない名無しさん:04/08/03 11:58
>>91
ただいま少し早い夏休み中です。さすがに平日の真夜中にビールは(笑)
>>92
はいはい。引き篭もってませんし、夏はもう少し体重がほしいくらいです。

95 :やめられない名無しさん:04/08/03 13:46
広東風醤油味炒麺パンとか、あんかけ焼きそばパンとかないかなぁ?

96 :やめられない名無しさん:04/08/03 14:42
>>90

焼きそばパンの素晴らしさがわかる人はイイと思います

97 :やめられない名無しさん:04/08/03 16:53
ちょっと行きにくいトコなんですが

内神田1−10−9 スーパーカエデ

ここのやきそばパンをだれか食べてくんないかなぁ。

やきそばパン用のちょっと濃い味の麺で縁日のヤキソバ1パックくらいの量が
ワシワシと押し込んであって値段が100円なんですよ。

他にもタマゴサンドとか芋サラサンドとか松村より全然美味しいと思うんです。
スーパーカエデ都内に何店かあるから他の店でも同じのあるかも。

98 :やめられない名無しさん:04/08/03 18:18
なんか、神田駅からだと道がわかりにくそうだな
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.46.11.8N35.41.16.9&ZM=11

99 :やめられない名無しさん:04/08/03 21:29
カップ焼きそばパン

100 :やめられない名無しさん:04/08/04 17:52
妻と子供たちは妻の両親とハワイへ行って留守。
会社帰りにコンビニで焼きそばパンとエビスの黒を購入。
シャワーを浴びている間に、黒エビスは冷凍庫へ入れてさらに冷え冷えに。
シャワー後ビールを飲みたいのをしばし我慢し、焼きそばパンを電子レンジで熱々に、
黒エビスをお気に入りのグラスに注いで、さあ、準備完了。
火傷しそうな熱々の焼きそばパンを大きな口をあけてガブリ。
少ししなっとしたパンとソースの効いた焼きそばがたまんねぇや。
焼きそばパンを飲み込んで、びっしりと汗をかいたグラスの黒ビール。
冷たくて、苦くて、甘くて、香ばしくて、炭酸がプチプチはじけて、うまー。
黒ビールは焼きそばパンと出会うために、そして焼きそばパンは黒ビールと出会うために生まれたに違いない。
黒ビールと焼きそばパンの取り合わせを教えてくれた>>81さんに感謝。

101 :やめられない名無しさん:04/08/04 20:09
>>100
うわぁぁ、これ見て無性にやきそばパンが食べたくなった(つД`)
サンクス行ってこよ(つД`)

102 :やめられない名無しさん:04/08/05 03:30
ヤキソバパンならこれ読まなきゃ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/434440212X/qid=1091644159/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-5647502-4808249

103 :やめられない名無しさん:04/08/05 11:47
そんなことより
>>94
の必死さにワロタのだが。

104 :やめられない名無しさん:04/08/05 21:38
>>94
お、>>92ハケーン

105 :やめられない名無しさん:04/08/06 14:45
上手かったので揚げとく

106 :やめられない名無しさん:04/08/06 14:53
やきそばパンが一番似合うのは、男子中学生だと思う

107 :やめられない名無しさん:04/08/06 14:54
>>106
いや、お前に一番似合ってるぞ

108 :やめられない名無しさん:04/08/06 15:08
焼きそばパンをおかずにご飯食べてみまつた
ウマー

109 :やめられない名無しさん:04/08/06 15:40
>>107
お前はやきそばパンほどの値打ちもないな

110 :やめられない名無しさん:04/08/06 16:13
>>109
毎日毎日やきそばパン。
見てたらすごくみじめになるから、隠れて食えよ。猿

111 :やめられない名無しさん:04/08/06 21:57
近所のサンクスでこのところ焼きそばパンが買えません。
バイトのお兄ちゃんに言わせると145円と105円の焼きそばパンをセットで買っていく人が増えたとの事。
意外とちゃねらーっているのね思った今日この頃。

112 :やめられない名無しさん:04/08/06 21:59
お前の地域だけだろ?

113 :やめられない名無しさん:04/08/06 22:03
焼きそばパンを最初に考えついた人はすごいと思う

114 :やめられない名無しさん:04/08/06 22:08
>>111じゃないがこのスレッド読んで、食べたくなったんだがちょうどタイミングが悪いみたいで買えない。
お店の人に聞くのも恥ずかしいし、かといって他のコンビに行くまでもないし。

115 :やめられない名無しさん:04/08/06 22:10
給食に焼きそばが出て、全国の小学校で自然発生したらしいよ。

116 :やめられない名無しさん:04/08/06 22:12
そういえば昔の給食は栄養学的にはいいんだろうけど、むやくちゃな取り合わせのメニューが結構あったな。

117 :やめられない名無しさん:04/08/06 22:17
でも好きだったな
ご飯たべながら牛乳あたりまえだったし

118 :やめられない名無しさん:04/08/06 23:49
現在つわり中。
焼きそばパンだったら食べられるかもしれないとつぶやいたら、夫が山のようにいろんなのを買ってきてくれました。
ありがとう。愛してるよ>夫
でも、食べられませぬ。
私の前で焼きそばパンと黒ビールでまたーりしている夫が憎い。

119 :やめられない名無しさん:04/08/06 23:53
すいません、教えてください。
いつのまにか焼きそばパンと黒ビールと言うのはデフォルトなんでしょうか?

120 :やめられない名無しさん:04/08/06 23:55
>>119
うん。

121 :やめられない名無しさん:04/08/07 09:32
昨日某コンビニで焼きそばパン購入。
さきほど食すが、味が薄い。ソースをぶっ掛けて官職。

122 :r:04/08/08 01:12
>>118
つわり中に食うのに最も適さない種類のパンの様な気がする。

123 :やめられない名無しさん:04/08/08 22:03
>>122
つわりてのは千差万別。一定の基準なんてないよ。


124 :やめられない名無しさん:04/08/08 23:10
元気な赤さんを生みなよ

125 :やめられない名無しさん:04/08/09 10:11
ヤキソバパン好きの赤さんが産まれますよーに

126 :やめられない名無しさん:04/08/09 13:02
>>100>>81
エビスのクロか・・・
あんなの飲めるかっつーの

キリンの黒(発泡酒じゃないやつ)のほうがいいよ

輸入もんは高すぎだしな

127 :やめられない名無しさん:04/08/09 14:40
まてまてヱビスの黒は
黒ビールにしては甘くない
そのへんが焼きそばパンとの相性が良いのかもしれん

やったことないからよく知らんが

128 :やめられない名無しさん:04/08/09 18:48
>>118
がんばれ、後少しだよ。
うちの妻はつわり中毎日毎日いちごで乗り切った。


129 :やめられない名無しさん:04/08/09 18:57
私は近所の喫茶店の昔ながらのナポリタンで乗り切りました。
その時このスレがあったら、焼きそばパンマンセーだったかも。
ちなみに今はそこのナポリタンは食べたくない。

130 :やめられない名無しさん:04/08/09 19:49
↑何言いたいのか良く分からん。

131 :やめられない名無しさん:04/08/09 21:42
つわりに食べたくなる物を報告するスレはここでつか?

132 :やめられない名無しさん:04/08/09 22:24
>>131
そうですよ。すれたいをよく読んでみて下さい。

133 :やめられない名無しさん:04/08/09 22:42
妊娠前期スレから来ました。
焼きそばパン、黒ビール、うまそー。

134 :やめられない名無しさん:04/08/09 22:56
同じく妊娠前期スレからきました。

私はそばめしがむしょうに食べたくなった日があったなぁ。

135 :やめられない名無しさん:04/08/09 23:12
漏れは焼きそば自作で
食パンに挟んで手製焼きそばパンつくったことある
ヲタフクソースと青のりと肉たぷーりでツクタ!

136 :やめられない名無しさん:04/08/09 23:15
モーモー牛乳板からきますた。

具入りの焼きそばパンは外道。

137 :やめられない名無しさん:04/08/09 23:16
>>136
キャベツが入ってるのがうまいのに…

138 :やめられない名無しさん:04/08/09 23:21
さけ板からきました。
ビールで焼きそばパン。これは(・∀・)イイ!!

139 :やめられない名無しさん:04/08/10 02:10
つわり中は何にも入ってない炭酸水(サントリーのカクテル用のとか)を飲んではげっぷを出して、
その一瞬だけ気分が良かった。
今このスレッドを読んで心置きなく、焼きそばパンとビールを飲める幸せ。
でもほーーーーんとに焼きそばパンと黒ビールって合うね。
焼きそばパンが急に大人の味になってしまう。

140 :やめられない名無しさん:04/08/10 02:15
>>135
うまそうだけど、なんか違うなーと思ったら、あ、そうか焼きそばパンはドッグ系でサンドイッチじゃないんだ!
自分の中で無事解決したので、エビスの黒生と焼きそばパンの買出しに行ってきます。
あしたは会社だけど、知ったこっちゃない。今夜は今夜しかないのさ。

141 :やめられない名無しさん:04/08/11 01:29
だからエビス黒はいまいちだって
黒じゃないエビスも、モルツに負けてるし。
味と値段で。

贅沢なビールが飲みたいならベルギービールを飲めばいいし

エビス、中途半端なビールです


142 :やめられない名無しさん:04/08/11 16:47
俺は普通のビールにヤキソバパンでも好きだなー(´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:40 ID:x5ebShzZ
小さい頃、日曜になるとおとんが、
ホットドッグ用のパンに、まるちゃん焼きそばをいためたのとか
ペヤングソース焼きそばをはさんで焼きそばパンを作ってくれて、
よく食べた。おいしくて、懐かしい味。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:24 ID:bAnb1JDd
焼きそばパンで一番欠かせないのは、上に乗っかってる
紅生姜だと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:17 ID:L8Ncpt+K
飯田橋の警察病院の裏にある「丸十ベーカリー」
の焼きそばパンが旨かったような気が。
40年前の思い出だが、今もあるらしい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:50 ID:K8VXHV7z
いや青海苔だろ、

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:01 ID:DnBkD+SN
フク屋のおばちゃんに会いたいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:31 ID:btoKLSBD
炭水化物を炭水化物ではさんで食うなんて‥
おまいらアフォだろ?栄養偏り杉

と、朝、焼きそばパンを作って食ってるときに
聞こえてきたような気がする

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:06 ID:gGjZXmll
給食のコッペパンに屋台の焼きそばをはさみたい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:49 ID:gTqL3ifE
やきそばパン食いたい。
神田まで逝くのはちと遠いな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:56 ID:ZzV++shr
>>148
そんな家庭科の教科書みたいなことにこだわるな。
同じ炭水化物でも味が薄い方が主食、濃い方がおかず。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:10 ID:qt4Vv1dn
うおー久しぶりにくいてーなぁ

焼きそばパン買って来い


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 05:23 ID:kNbdRJ++
走って5分で買ってこい


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:47 ID:HMHVdy06
     '´ -―``ー- 、
     , -‐ ´         ヽ
    / / ,   /l ,  ヽ  、ヽ
    // / / 〃'l ∧ ヽ ヽ. ヽ l
     | | .| l| | | l {. |N \ト、 l |
    ! V|/エコェ_ ! t_ェ.コエ | l |
     /| い{.l!l.|`   ´|l.l!リ´l | トl      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /'ヽ.ゝ´ ̄  ,   ̄` ノイノ ヽ     .|
     /   イl\   ,.   /| |\  ヽ  <  ………良スレ?
    / //| | ,>、 _,. iヽ l |. l\ ヽ   |
    / '  ! .| !'´{ |ー--‐| }`リ,  l \!   \________
      | /|.!  Vヾフ ./∨ ノ ヽ}
  /` ーく_,. -‐'´ >' ,.へ ` ー- 、/⌒ヽ
./    // __  く/ \.〉 ___ヽヽ     \
| ̄` ー-、 | |〈  ̄`><´ ̄ 〉 | |,. -‐ '´ ̄|
ヽ ̄` ー-v/ 〉 -={  }=‐ 〈 ヽv-‐ ' ´ ̄7
. ヽ     V 〈_,.ノ`ー'^ゝ__〉  V     /
  ヽ   { /  /   ハ  ヽ  ヽ }     /


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:08:49 ID:UAuodzDN
重複スレがあがってるのであげますよー。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:28:30 ID:qNdbTTq5
川本真琴の歌に「焼きそばパン」っていうのがあったよね。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:33:00 ID:ZlFvbCrF
焼きうどんパンてうまいのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:50:22 ID:QXqSZbul
>>157
ある?あったら食ってみたいな。うどんより蕎麦がすk(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:37:44 ID:bayRe+Qh
焼きそばパンを思い出すだけで、胃の辺りが、かさかさする。
つまった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:15:37 ID:xcby9o5F
食いたい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:04:58 ID:kBwa1v9w
焼きそばは油っこくて嫌いだが、焼きそばパンは好き
パンで油っこさが緩和されてちょうどよくなる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 05:51:35 ID:RCCd+GuJ
良スレ!
やきそばパンはあのぎゅーっとなる食感がたまんない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 20:47:57 ID:ZS3qy+f3
↑ああ、判るよ「口全体で抱きしめる」って感じね
で、窒息する

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:17:32 ID:D7xiDV+D
炭水化物のパン+炭水化物の焼きソバ。

いいんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:24:10 ID:j8+5t1Ly
きんぎょ注意報を思い出すな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 04:05:11 ID:0bGB/IrI
ナポリタンが入ってるパンも好き

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:53:58 ID:ST/qzUQC
あげ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:12:53 ID:iHIFMg2E
165
ハゲドウ、再放送キボン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:18:36 ID:7jKE0IeA
しあげに辛子マヨ♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:32:03 ID:q+SFx3E/
トドメに明太子

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:30:27 ID:2djErDvk
パンの間に焼きそばとポテトサラダを挟む焼きそばパンはどうですか?
炭水化物に炭水化物と炭水化物をはさんでますけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:32:43 ID:xamqw4o3
ポテトも炭水化物になるのかな…?
しかし焼きそばとポテトサラダを一緒に挟んであるのか…


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:12:04 ID:yDeyW+hA
焼きそばとコロッケの合せ技もあるな。

>>144 禿同

174 :1:04/11/28 09:07:16 ID:+HeSla/K
落ちてたと思ってたが、なんとこのスレパン板に移動だったのか。
おー、未だスレがのびてる。
>>144
オレも禿しく同意です。
やきそば単品の時はあってなきの如く、しかしやきそばパンには不可欠>紅しょうが。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:44:47 ID:Dl6t+tXQ
パン専門店で見かける焼きソバパンは、中に挟んでいるタイプではなく、
上に乗せているタイプをよく見かける。
もちろんコンビニで売っている中に挟んであるタイプよりいくらかは高い。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:22:42 ID:MjkOQZWL
焼きそば+お好み焼きも挟んだら美味しそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:11:28 ID:BX+IiQSl
新宿駅西口の小田急OXにあった「焼きそばパン」!
135円で紅しょうがきいてるし、大きさも大きく旨かった\(◎o◎)/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:09:35 ID:3h7k0M01
ジャパンに売ってたのがおいしかったけど、今でも売ってるのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:08:43 ID:ucg9BbVP
職場近くのパン屋さん、いつの間にやきそばパン姿を消してた(´・ω・`)
夏には期間限定の塩焼きそばのやきそばパンまで売り出してくれてたのに。

>>165 >>168
わぴこ懐かしいな。春にはDVD出るぞ。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095884799/l50
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1100759129/l50

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:20:16 ID:R9/ei8HV
とりあえずあげとく。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:41:58 ID:jPuBI4Fp
コンビニのラップに包まれてるやつって、
レンジでチンしてもらうとフニャ〜ンとしてしまうんだよなぁ。
かといってそのままだと冷蔵されててパサパサだし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:45:39 ID:6C1UB1zG
そうそう。中身だけ熱かったら言うことないんだけど、そういう訳にはいかないんだな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:04:45 ID:rVx3GAZZ
冷めてもおいしいやきそばパンこそ、真のやきそばパン

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:07:15 ID:wZB7mwNb
アンパンマンには出演してないよね。

そばメシパンってのもいいかもしれん。ちょっと微妙かなあ。
塩焼きそばパンも微妙だろうな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 09:27:19 ID:0ID0ZEpl
うちの近所のパン屋さんに塩焼きそばパン売ってます。でも買った事はないです。そこのパン屋さんはパン自体もとても美味しいのできっと美味しいはず…。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:53:26 ID:xteOuRcP
>>184
ちちち… やきそばパンマンを知らないのかい?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:58:35 ID:x+djoCb2
都内の王子にあるぱんやにあったのうまかった
じゅうしーでした

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:49:36 ID:n6u/7wz/
焼きそばパンおしいいです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:30:54 ID:t8zR9LgV
近くのつるかめで、メロンパンみたいな丸い形の白パンの中に
ヤキソバが入ってるのがあっておいしかった。
探してるけど、それ以来見かけない。
メーカーはたしかパスコだったような。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:27:13 ID:eRdBy1XR
キムチ焼きそば挟んでも美味そう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:22:30 ID:7u00wDdu
きんぎょ注意報で、はまった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:05:44 ID:nmFDfHJm
なんでダブル炭水化物…。゜(°ノд`)゜

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:12:42 ID:8r++Z78L
スパゲティパンもいける

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:42:49 ID:vqGU6io0
そばめしならトリプル炭水化物

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 05:56:46 ID:dHXtvFxa
正直、3食130円くらいの焼きそば買って
自分で作ったほうが安いし腹膨れるし美味い

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:27:15 ID:TPyuKSLR
子供の頃食べた焼きそばパンが不味かったし喉に詰まる感じだったので、あまりいい印象はなかったんですが、セブンの焼きそばパンに出会ってから考えが変わりました。でも最近売ってる?@セブン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:10:28 ID:u5ESIE/R
自分でパンを焼いて焼きそばパンを作ろうと思うんですが焼きそばパン用に焼きそばを焼く時はこーした方が良い、とかありますか?
とりあえずパン生地には紅生姜と青ノリを練り込んであんパンみたく中に焼きそばをいれて焼くつもり。
恋味好みなので、ソース多めにマヨプラスだとパンがベチョベチョになるかな?

198 :197:05/01/15 12:13:08 ID:u5ESIE/R
恋味、じゃなく濃い味、でした。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:48:27 ID:ik+DU6dt
焼きそばパンっていつ頃からあるんですか?
発祥の地とかあるんですかね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:44:13 ID:+10SBkD8
私も知りたい。200ゲトー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:41:24 ID:KiPElt+t
昔ふーみんがCMしてた太めの屋台ヤキソバを短く切って入れたらうまいかも。
お手製ロール。
マヨネーズはどう調合すんの?

202 :197:05/01/16 15:53:03 ID:1xSJEcrh
ふーみんの宣伝してた焼きそばって言うのは知らないんですが、短く切って入れるのは食べやすそうですね。
マヨは、普段焼きそばを食べる時に大匙1くらい混ぜて食べるのが好きなので、パンを焼く時パンの上に少し垂らして焦がしマヨにするか、焼きそばに混ぜるかにするつもりです。
レスありがとうございます。

203 :197:05/01/22 10:04:51 ID:sDzx6msl
焼きそばパン作りましたー、でもなんかいまいちでした、焼きそばの味つけを濃くしたつもりだったけどあまり焼きそば味が感じられず。
パンの風味が強すぎたのかやはりパンに入れるには味が薄過ぎたのかわかりませんがまたリベンジします。
あと、焼きそばパンは何故コッペパンに挟むのかわかった気がする、あんパンのように中に具を包むの難しかった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:31:02 ID:yg2Ike6/
見た目凄い濃そうな感じがしたけど旨かった
http://white.jpg-gif.net/bbsx/29/img/187142.jpg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:06:35 ID:veaPkHFC
ヤマザキデイリーの高級版のコンビニで焼きそばサンドイッチを見かけました。美味いのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:55:03 ID:TgFyDcKc
>>197
焼きそばパン作るなら、おたふくみたいなソース自体が濃い目のが吉。
パンにしっかりとした味が出るとそばの味が消えてしまうので、
普通に食べたらしょっぱすぎると思うくらいがいいと思うよ。
包む内側の生地に軽くマヨネーズ塗ってから焼きそば包んで
紅生姜は焼きあがってから穴あけてそこに詰めるといい感じ。

3回くらいやってやっと納得できる焼きそばパンが出来たよ。
青海苔やかつおぶしかけるなら食べる直前にかけた方が美味しいね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:46:03 ID:itUAUo/8
この前「やきたてジャパン」というアニメで、やきそばパンの回があったのに
味噌こねた…

おたふくソースって、お好みソースでいいのかな?
パンもちょっと軽めにオーブンで焼いたほうがおいしいかもな。
売ってるヤキソバパンて、パンがしめった感じがするのがちょっとイヤなので。
ほかほかのを食べたい。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:39:14 ID:xeCHVoAb
>>207
中濃ソースで充分だよ。パンは普通に売ってるコッペパンかなんかで。
暖めなくても、作りたての焼きそば入れれば熱でパンがやわらかくなるから
特に焼かなくてもだいじょうぶ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 03:24:29 ID:QdTfFRR2
お好み焼き屋で使ってるような、甘いマヨネーズをかけたいけど
あれって自分で作れるのかな。
入れるヤキソバにはキャベツとか具は入れなくていいよね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:44:23 ID:0F7n877z
キャベツと紅しょうがは入れて欲しいな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:03:35 ID:ua2I+384
紅ショウガ入ってるだけで美味さ四割増し

中華丼に紅ショウガが入ってる時の七倍位の喜び(説明最悪)

212 :焼きそばパン大好き:05/02/26 23:50:50 ID:LkM3VsZB
京阪三条の楓の木の焼きそばパンは、手作りのおいしさ。
お好み屋が作るので、本格派。ほんでもって格安。
ソースは特製。もちろん紅しょうがも入ってる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:36:04 ID:EsbP9K93
>>1 焼きそばパンじゃなくって焼きそばドッグにして欲しかった。
ホットドッグのウィンナーはBSEの恐れあるけど焼きそばは豚肉で安全。
こんなの日本にしかねえ。
海外でたこ焼き、お好み焼き、らーめん以上にウケるかもな。
輸出すべし。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:37:15 ID:EsbP9K93
炭水化物最高。
イタリア人も
南米人も
大阪人も
皆炭水化物で元気一杯。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:44:27 ID:YPnyVUSL
ローソンで「焼きたてジャぱん」とタイアップのマヨネーズ焼きそばパンを賞味。
マヨネーズとのコンビネーションはイイ!!(・∀・)カロリータプーリ!!
しかし、如何せん"焼きそば感"が足りない…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:34:31 ID:j5Qtriub
>>18
遅レスだが岡山工業か?俺の母校だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:04:42 ID:DyIW1heJ
215パケドォ

218 :1:2005/04/03(日) 02:23:56 ID:lRrkrq8t
>>213
3週間前の書き込みにレスするのもなんだが、

>焼きそばパンじゃなくって焼きそばドッグにして欲しかった。

却下だ。ドッグパンに挟んであろうと、あれは焼きそばパンなんだよ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:06:16 ID:v3EEF8fC
給食で出るベタベタ焼きそばをコッペパンにはさんで食べるのが
すげー旨かった・・・

セブンイレブンのが好きだったけど、今ないんだよなぁ。
サンドイッチコーナーにある方ね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:37:03 ID:D68Hzs3m
セブンイレブンのお好み焼きパンには焼きそばが入ってる。禿うまい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:11:44 ID:RGpSdWc+
>>220
同意
あれは非常にうまかった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:40:40 ID:Iq/YvR1w
>>220-221
そんなにうまいの?見た目と触った感じはかなりヒットなんだが。
セブンのパンてみんなうまそうに見えて、迷った挙句何も買わずに出てしまうw
お金に余裕にある生活がスタイ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:04:41 ID:PLZh60od
イランはサンドウィッチ屋がたくさんあった。
スパゲッティパンも定番でした。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:57:47 ID:afMtSuuI
なんで焼きそばパンて青のりついてないの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:55:04 ID:0dzAcEqu
>>224
ついてるのもあれば、ついてないのもある。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:45:17 ID:vcPPOO9w
青海苔と紅生姜付いてるのがイイ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:47:24 ID:anZdM8sj



おまえら  冷静に考えてみろ


やきそばパンって、




全部 小麦粉だぞ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 17:04:10 ID:0TzH0xGS
だが、それがいい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 19:34:02 ID:MlFRAQfh
焼きそばパン・・・ついつい買ってしまう。
食パン&マーガリンにカップ焼きそばもよくやる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:18:06 ID:7l9PXpYC
炭水化物 に 炭水化物 入れてるんだぞ。

・・・かな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 11:34:40 ID:3EsI2bmj
>>227
200gのパンを食べるなら
100gのパンと100gのやきそばを食べたいんだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:01:39 ID:V6b++8A7
じゃあ、200gのパン+200gの焼きそばを

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 00:50:36 ID:qWvRdkYM
青海苔が付いていないのは、女性が食べた後の事を考えてだよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:12:40 ID:ojAlGY6/
焼きそばあげ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 04:53:52 ID:3MjRlKiV
そば飯パン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:23:06 ID:vXAfFhWz
伊勢原のブノワトンの焼きそばパンまぁまぁ。。。
手作りっぽいなぁと思ったらやっぱりそうだったしね。
よそは出来栄えの焼きそばフィリングを使ってるところが多いしね。
ボリュームも含めてあれなら十分!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 23:40:57 ID:jZXWKmnE
やきそばにこだわりがないものが多いんだよな
あ、パンもそうか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 08:37:44 ID:3rfqdI/y
>>237
多いって言うか、メーカーでそういう出来栄えの物を出してるから
みんな楽してそういうのを使ったりするね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:57:47 ID:NAq/FjpV
紅しょうが、青海苔欲しい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:23:56 ID:gNjoNoLN
薄焼き玉子と焼きそばを包んだ、おむそばパンってこのスレ的にはどうなんすかね?
以前小松空港で食べた記憶があるのだが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:30:20 ID:OykpTpbF
虚しい食べ物だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:31:32 ID:dUpffdo0
川崎駅の中にあるパン屋にあげぱんの中に焼きそばが入ってるパンが
あって買ってみたらおいしかったよ!
一般的な焼きそばパンとはま違ったおいしさ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:54:59 ID:gDlGqSEg
ヘラヘラチョップ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:04:56 ID:8ZJVi1f7
川本真琴


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:28:19 ID:XRiWf+N5
地元のパン屋のが最強。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:37:26 ID:hj2OoOZy
炭水化物の宝石箱やぁ〜〜〜〜〜〜〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:45:25 ID:yAGoMj4l
山田はじめ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:26:36 ID:CG2nHZAS
食パンに焼きそば挟んでもウマ〜〜〜です。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:51:34 ID:YCpUZZZJ
セブンの焼きそばパンはうまかった。
今はもう名前は焼きそばドッグだし、マヨネーズも入ってないからな・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:22:55 ID:zxXRKsu1
いま食べてるよ。ママの手作りだけどおいしい(*´艸`)

251 :250:2006/06/25(日) 02:08:48 ID:peSUwoff
今日も食べたよ(*´艸`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:59:40 ID:SgHexQrU
購買の焼きそばパンはガチ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:50:55 ID:78t5NHS6
良スレ発見。
上のほうに黒ビールと食うとうまいってあったけど、
おれ黒ビール飲んだことないんだ。
いまからコンビに行ってくる。
セブンに焼きそばパン売ってるのかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:25:03 ID:+s/PPLtR
山パンの「大きなカレーやきそばパン」激ウマー!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:53:19 ID:ihrnQ0PT
近所の、デパート内のパン屋さんの焼き蕎麦パンが美味いよ
具は豚挽き肉と紅生姜刻んだのがいっぱい入ってる、長さ2センチの焼き蕎麦
それを「はさむ」ではなく、「くるんで」、上にタレと、鰹節をまぶしてから焼いてあり
香ばしくてパリッとして、焼きそばパンとは思えないほど上品、しかも超美味い

定価は155円で少し高いけど、翌朝のおつとめでパン全種5個210円で買えば大満足

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:43:08 ID:tH01wIZb
焼きそばパンうめええww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:22:54 ID:SelxkzAR
焼きそばパン、あまりのおいしさにキングオブパンの称号を贈呈!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:25:44 ID:j7PUG95n
焼きそばパンの焼きそばだけは真似できない。
家で作ってみても、何かが違うんだよ、何かが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:47:06 ID:Z2I1aeIH
そばめしパンも美味しいよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:13:00 ID:ZpreDR10
炭水化物のトリプルコンボかぁ…


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:55:33 ID:3KtptI0F
焼きそばパンク最高!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:23:41 ID:MGUgXF2E
焼きそばパンとコロッケパンはめっちゃ美味いっ!(☆o☆) 俺の腹を満たしてくれる優れ物やぁ〜

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:06:31 ID:lXfsEOs4
中学の頃ハマッタ…販売してると今でも立ち止まって迷う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:25:10 ID:Z6EUmWea
焼きそぱパンはほんとにうまい。
センパイから、「ゲテモノパンのどこがおいしい?」って馬鹿にされるけど、
俺は焼きそばパンを食べ続ける今日。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:56:37 ID:EI8rKubH
マヨネーズって入れなくてもいいよな?
つーか入れてコスト上げるよりヤキソバ自体多くしてくれよ
まあ、今までで最高のやきそばパンは俺が大学の売店で買ってたやきそばパンだな
はちきれんばかりにやきそばがつまってて160円くらいで売ってた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:19:01 ID:lMg/eDan
今食べたけど紅生姜がまたいいよな
うまいなー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:08:56 ID:GRaeOV5k
JR駅内のコンビニに売っているのと、船橋東武の中のマルホンの
焼きそばパンが美味い。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:36:06 ID:Vg1/zWbm
ウチの母はリヨンで調理パン作ってますが
家でもたまに作ってくれます♪オイシ〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:37:21 ID:IrsLrH5D
弁当・惣菜製造会社で、焼きそばパン・なぽりたんロールに続いて焼きうどんロール、ラーメンロールも出し始めた。
短絡的過ぎやしないか?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:34:27 ID:3HgQYXcQ
中の焼きそばはソースがたっぷり絡めてあるやつが好き。
最近食べてないなー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:45:50 ID:cZu7iujH
やきそばパンというと不良牛を思い出すな
きんぎょ注意報の

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:53:56 ID:vusLYdQL
焼きそばパンって旨いんだが
大体において見た目がよくないよねぇ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:15:47 ID:HXFU/nKA
>>272
埼玉に住んでる頃近所のパン屋で見かけたので、
白いコッペパン使った焼そばロールは見た目も良かったよ。
キャベツも入ってて、辛子マヨの黄色とちょっと濃いめソースの焼そば。
紅生姜の赤に青海苔、結構カラフル。
パンは軽くトーストしてあってウマーだった。
そこの店、チキン竜田ロールやハンバーグ、ナポリタンとか
ロール系多かったけどケーキみたいに盛り付けが派手で
可愛かったな。ラップに包まないで透明なプラスチックの
パックに入って売ってて高級感あったしw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:40:59 ID:Xdnt1CDG
やきそばパンって言うと購買のイメージが強いんだけど・・・。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)