5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○△□茨城のおいしいバン屋さん□△○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:24 ID:oZxhznyc
勇気出して立ててみますた
自分あまりわから無いので教えて下さい。

2 :1:04/08/26 23:26 ID:oZxhznyc
ごめんなさいスレタイ”パン屋さん”です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:13 ID:CN9VPEAb
カスミのパンでも食ってろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:25 ID:I0A/tQGu
1さん 乙です!
私も知りたいから…
頑張れ あげ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:44 ID:QvX1pO2q
>>1
人に聞く前に自分で探せ
>>4
>1さん 乙です!私も知りたいから…頑張れ あげ!!だって
バカ丸だしだな

どっちみちこのスレは

  
   終   了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 09:47 ID:p5wT3TzN
5みたいな大馬鹿はスルー
>>1 >>4さんへ
水戸市内だと 駅南にあるブラッスリーデコ 発芽玄米パンがおいしいです!
ダイエーの隣にある (名前忘れた)パン屋さんも かなり混んでいて おいしかったですね!
千波にあるパン屋さんも まだ行った事ありませんが…
種類が豊富そうでした!
県西だと 総和町にあるモンフルニエ
ここは、TVチャンピオンで準優勝した方がパンを焼いているそうです!
その為 お客さんがたくさんきていますね。
まぁ 私が知ってるのは このくらいですが…
茨城は、おいしいパン屋さんの情報が少ないですからね。
私も、応援あげしますp(^^)q

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:12 ID:Xg9/QFVe
東海あたり246から国道に出る間を通りかかったとき左手にあったパン屋さんが
気になってます。情報、お願いします。あれはたぶんパン屋さんだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:11 ID:L0chxj6Z
>>7
これだけじゃあ分りずらいなぁ。 何か目印の建物や看板ってのある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:48 ID:OeWHqV/C
>>8
ごめんね。246のローソンから国道に向かってく道をずっといくとあったんだけど
あまりよく覚えてない。ファミマもその通りにあったと思うけど・・・目印にならない
ほど離れていたと思う。一見カフェ風の建物だったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:23 ID:aF/V1hZT
カスミのパン屋で十分
夜行くと5、6個入って300円だし


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:45 ID:bKCXWTGh
カスミのパンってウマいのとマズいのとがあるし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:55 ID:LjIjk7gn
見川に古い感じのパン屋さんがあったよね。コロッケパンがおいしかったな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:05 ID:YoXexIQ1
カスミのパン屋焼きたてって焼いてからどれくらい表示させてんのよ。
焼きたて買ったら既に冷たくて(´・ω・`)ショボーンだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:42 ID:7zAJM4jo
ミューレ。

15 :いなむらきよし:04/09/05 22:31 ID:FhcRX6v6
奇形パンのサリドマイドブレッドが一番だキケー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:41 ID:64KQldwI
八郷の銅山堂のパンが旨い ケーキも折紙付き
さすが息子さんを某有名洋菓子店に修行に行かせただけの事はある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:54 ID:QQVmoEk1
>>16
へ〜
そうなんですか、、、
今度行って見ますです。
ありがとうです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:37 ID:L+9bmc/d
石岡にある『スガヤベーカリー』がかなり(゚д゚)ウマー
噂を聞いて行ってみたら、ホントにおいしかったです。
いろんな種類があるけど、どれもはずれなしです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:23 ID:IBXNqMd1
>>18
六号から何処ら辺?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:58 ID:1nGeNQrZ
>18>19
ここでいいのかな?
http://www.mapion.co.jp/c/f?nl=36/11/31.347&el=140/18/40.690&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=,&icon=mark_loc,,,,,

21 :18:04/09/09 21:03 ID:xTyn/HAe
そう!

ちょっと目立たない所にある。
ログハウスの店。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:03:57 ID:2/c/0gEo
水海道のニコラ、サイコー!
フリュイ、バゲット、リュスティック、その他諸々
何を食べてもウマーー!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:36:25 ID:2GxuqJLp
つくばの松代にあるガソスタ、ファミマのそばのパン屋
激ウマー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:17:36 ID:xV5ecKsu
玉造町のベ○シアのパン屋(といってもチェーン店だが)、高いよ…。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:15:30 ID:RC/bK4YU
取手と守谷にあるクーロンヌが好きだな
きな粉がまぶしてあってモチモチしたお菓子っぽいのが好き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:17:56 ID:aZPYtzNj
つくばにもクーロンヌあるね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:49:35 ID:iaP/bZvK
場所は何処ら辺なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:00:15 ID:SeEJIwGU
クーロンヌで一番好きなのが、ながーいソーセージの入ったやつ。
あのパンだけ、猫が反応して食べたがる。
取手のクーロンヌは、6号からふれあい道路を守谷方面へ向かって、
サンクスのある信号を右折。その道沿いの右にある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:23:54 ID:EoHxB/HX
茨城には、山◯パンもあるよ。ある意味嫌い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:53:16 ID:CjJT1jU/
>28 もうサンクスつぶれちゃったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:01:55 ID:LPzptJ4S
長いパンは辛いソーセージが入ってるのが好きだな。クーロンヌ

32 :いなむらきよし:04/10/15 20:39:19 ID:fsb8vCZc
奇形っぽいパンが好みだキケー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 20:46:33 ID:28ct9o6u
カスミのパン ぱさぱさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:56:12 ID:d3Xinsv2
パンの樹ってもうないの?まだある?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 04:28:30 ID:kkNU5EEp
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 06:30:06 ID:265Whksy
カスミ平須店のそばにあるパン屋に行ってきた
普通だったが、そこそこ旨かった
食ったなかではくるみパンがよかった


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:50:05 ID:Ui4j5LvY
つくばパンコンテストとかどうなってんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:34:40 ID:u0FtqXT5
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:02:36 ID:CY+WyvOW
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:17:05 ID:Ne1dtdQH
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:54:36 ID:vLjq6qAa
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:18:26 ID:XNSINPv0
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:14:37 ID:aOGqhTQY
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:05:20 ID:v0tB5ZUA
Nicolas大好き!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:14:36 ID:Gep26hwq
場所何処?

46 :いなむらきよし:05/01/20 21:54:45 ID:fxwGSG08
奇形を差別するパン屋は最低だキケー!奇形の怖さ思い知らせてやるキケー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:00:36 ID:LtENtsTy
>>44
ニコラ美味しいよね〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:26:11 ID:e2qH1Kql
それだけでは分からん
もっと詳しく!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:55:10 ID:asATEgwX
取手市戸頭のサントーレ、パンデポムってどうよ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:56:40 ID:nhzVFWpK
美和村のたまのや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:02:31 ID:JQTmbmTN
パン工房ぶれっど  ウマ〜age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:04:42 ID:LkXKYS/1
ニコラは通販でしか食べた事ないですが本当においしいですよね。
いつか焼きたてのフリュイを食べたい!
クレッセントはどうですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:08:47 ID:86Z4krAt
河和田のMapleLeafとっても美味かった


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:24:27 ID:zSxIc/zg
ポケットファームどきどきのパンも結構うまくない!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:40:53 ID:sfaKf+fY
守谷の風見鶏は地味だけど、ドイツや北欧系のパンがおいしい。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:28:02 ID:ITjJm252
袋田の滝に行く途中
水車のドライブインの先にある
そば粉のパン屋
クッキーなんかの菓子もあってどれも風味があってよかよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:54:44 ID:l1t7fDmq
茨城町の立原ってとこうまいよ(^o^)目玉焼きトーストがうまいあと土浦のプレジールもうまい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:47:11 ID:o4dDgmiB
プレジールって食パン有名なとこだよね
つくばのモルゲンも食パン買うのに並びます。
違うのは
モルゲンは焼き上がり時間頃に皆整然と並んでるけど
プレジールはなんか椅子取りゲームみたいにそ知らぬ顔で
店内うろうろじわじわしてておもろかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:25:50 ID:rU4o1Suh
土浦の小麦のメープルのパン すごいもちもちふわっふわっで美味しい
予約客がすごいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:04:25 ID:TmdXmVXW
ヤオコーのパン好きです
値段も手ごろだし種類もたくさんあると思っている

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:35:40 ID:YefEGSTH
古河のイトーヨーカドー内のパン屋はうまい。
富良野メロンパンがおすすめ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:27:39 ID:CoD7LvIr
このスレ、人いないねぇ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:37:02 ID:FXjThqMf
鉾田町の大堀パン屋。
あんぱんウマー!ブラックペッパーとチーズのパン、もちっとした食感がたまらん。
一番館は、学校におろしてるだけあって、揚げパンはうまいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:42:49 ID:GjSfIU+7
ニコラの玄米クリームコッペ食べたけど、イマイチだった
ラスクも固いだけで口に合わなかったし、他の数個も…
期待しすぎたかな(´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:46:26 ID:FCYH0wyl
>>63は地元人?
あそこはウマー!今もチョコBとモーンシュニティン食べてるよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:16:24 ID:Qt+nBvNe
総和にTVチャンピオンで優勝したパン屋があるよー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:41:38 ID:F0C3urB4
>>65
うん、地元w
チョコビーも美味いよね。
ダークチェリーのデニィッシュも好きだ。

こんな時間なのに、パン食いたくなってきた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:05:07 ID:XGX7/QJL
誰がなんと言おうとつくばモルゲンです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:56:34 ID:giokP6Or
>>66
店名教えて下さい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:24:51 ID:wX91s20d
下妻駅の側のパン屋も美味かった。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:46:54 ID:AOhuwwBY
>>69 モンなんとか 店名覚えてないや 調べたらまたカキコします

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:10:16 ID:OI3LPaTJ
>>69 モンフルニエです。
検索すれば分かるけど

パン、店、店員、全ていまいちだよ

>>70 粉とクリームです。

店名はおしゃれだけど

コッペパンが売りの高校生向けのパン屋

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:40:29 ID:g7kSPaxP
>>72
ありがとう
検索してみたら、レストランと一緒になってる店なんですね。
いまいちということですけど取りあえず一度買いにいってみます。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 04:56:58 ID:K0aiZZ5q
自分は土浦なんですが、車で1時間以内でニコラのパン買える店ありますか?
教えて下さい!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:15:00 ID:KUsUkFOA
土浦から1時間走らせれば水海道に着くのでは…?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:31:34 ID:YwSGIq8T
石岡のカスミの駐車場横に
「ふしぎや」とかっていうパン屋ありません?

あそこって馬印の?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:00:05 ID:Q7NzSLAr
あげてみる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:16:24 ID:7QWU8G72
あげ

79 :いなむらきよし@帰省中:2005/05/04(水) 19:06:45 ID:k+cGV5th
このクソスレまだあったキケー!
茨城生まれのクズ共に味なんかわかるわけないキケー!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:26:26 ID:BqJSHAlW
ララガーデンの食品フロアにあるパン屋さんのメープルメロンパンが好き。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:50:13 ID:hh66oF7r
>>79
マルチうざっ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:19:09 ID:zksfDJ9Q
マッコー味のパンを焼いてみたい。
強力粉300gにたいし、マッコー1缶だな。
挑戦しようっと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:27:47 ID:nEB2PnJV
八郷にあるぶれっど。ウマーい
新聞にも載ってた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:51:11 ID:UXzxZwHT
うまい自然系の店、大子町にはありませんか?
お婆たんの家が下野宮にあります

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 01:09:49 ID:wvTLnc8y
ものすごい過疎スレだな・・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 03:55:27 ID:CEt+s3sx
ドンクがフランスパンがうまかった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 03:56:13 ID:CEt+s3sx
失礼

「ドンクのフランスパンがうまかった」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:41:45 ID:rRLmAnO4
なにげに245の久慈のデイリーのパンがおいしかったりする(失礼

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:26:03 ID:xy/sXZgh
姫子のJJCLUB100の中でおっさんが売ってる
トルティーヤドッグ(名前違うかも)がうまかった。

90 ::2005/08/16(火) 13:49:55 ID:s9TaqFyp
今日行ったら店があった場所全て卓球台に占領されてた・・・。
あ〜あ、あのおっさん昨日が最後だったのかorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:08:33 ID:XhBmK8pO
水海道にある村井パン店。アンコぎっしりのあんぱんが超人気。
看板もないので一見普通の家。しかも店内にパン置いてないし。
ほとんど予約だけみたいで、昔ながらの味であんぱん・ブドウパン・食パン
ぐらいしか作ってないみたいだけど、全部おいしい。
ブドウパンもレーズンがこれでもかってぎっしりつまってる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 06:02:06 ID:BnVJpHg2
> 91
餡がうまいっていうんでうちでも一度だけ買って食べたけど

あんぱんは甘く柔らかな生地の荒井パンとは趣が違って
家族全員の感想 「普通」でした。

ぶどうパンはスーパーで売ってるフジパンの紙袋入りのが○


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:50:25 ID:vjy19R7X
古河の松月堂ってまだ健在かな?
市内の学校に合わせてやたら休みの多い店だったけどw
アンドーナツはおいしかったなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 18:16:02 ID:zCmV1RFp
上水戸のノンってゆうパン屋さんがおいしいです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:28:54 ID:/aOQ0upI
>>94
上水戸のどのあたりですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:07:44 ID:MwXXVD4G
>>94
あそこは上水戸?新原5差路のセブンイレブンの向かいあたりでしょ?
天然酵母のパン作ってるとこだよね?
美味しいんだ!今度行ってみよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:20:43 ID:bKanM+l7
>>93
健在ですよ。
毎日店の前を夕方6:30頃通るけど、開いてたり開いてなかったりする
でも、お店もきれいそうだし、車から覗いた感じではバゲットがあった
りと、買って見たいけど、時間がなくて買えないのよねぇorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:59:29 ID:fqzBjvT0
赤塚のカスミにあるめーぷるめろん(゚Д゚)ウマー
何個も買っちゃう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:28:16 ID:qUaIQHMT
東赤塚(石川町?)のおんちくらぶというカラオケ屋の隣の
エブリシングスマイルというパン屋もうまいよー。

オープンした頃にあった、あらびきフランスがすっげうまかったんだけど
今日行ったら無かった・・・。
店主に聞いたらもう作らないんだと。

できたてアツアツのあらびきウインナーがうまかったなぁー。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:34:04 ID:p0wsRCGM
>>98
美味しいよね。でも持って帰ると信じられないくらいぺちゃんこになる・・・
あれ何とかならないかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 11:55:10 ID:JGSyNZlX
筑波西武のドンクは週末になると『カヌレ』を出すようなのですが
どなたか買った方いらっしゃいますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:07:00 ID:hD0pkDrT
カスタードの名前が出ていない件

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:38:11 ID:wyAgV3Su
つくばのピーターパン。
たぶん同峰公園の向かい。

下妻の粉とクリーム。
駅前にある。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 10:59:34 ID:tzEBlWrs
友人が下妻の粉とクリームのパンを手土産に持ってきた事がある。
何種類かあったけど、私にはどれも甘すぎ、油もきつすぎ。
しつこかった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 19:03:42 ID:P/fnpG2j
日立市のタイム

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:05:40 ID:Pvt0ORxK
誰が何と言っても総和の山崎パンが最強。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:03:40 ID:AeApT15r
粉とクリーム。
筑波大学の学食に出店してるんだよ。
喫茶とパン屋と。
朝はバイキングやってるし。
日替わりランチは、パスタ、サラダ、パン、アイスクリーム、選べるソフトドリンクで500円!

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:53:41 ID:ZiqIQZ6Z
>107 500円もしたっけ?俺も前まで朝食代わりによくたべてたけど400円だった希ガス
あとバイキングは前日の残りのパンらしく、非常にもっさり。量を食べたいならすごいいいんだけど・・・。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:54:55 ID:ZiqIQZ6Z
>108あ、かんちがいでした。400円はバイキングのことだね。
ランチはまたべつか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 17:34:12 ID:bQRu7ESp
日立のボーリング場の脇にできたメロンパン屋で買ったヤシいる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 19:16:55 ID:4s8bbtIF
まだあるかどうかわかんないけど、
水戸の見川町にある
「こくえいどう(漢字わすれた)」
という店の調理パンがうまいです。
キャベツとソースの絶妙なハーモニーが・・・!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:37:56 ID:NEszP/1L
↑見川町といえば松下パンの近く?

で、その松下パンの定休日・営業時間ご存知の方いますか?

113 :111:2005/10/18(火) 20:41:15 ID:4Nmfs5e3
>>112
ごめん、その松下パンってのがわかんない・・
ちなみに、こくえいどうはキクヤとかいう化粧品店の近く。
まあ、そのキクヤもまだ存在してるかどうかわかんないけど・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:22:00 ID:eHPPHrLo
こくえいどう、ここか?
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?nl=36/22/08.134&el=140/25/52.453&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=,&icon=mark_loc,,,,,


松下パン、ここか?
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?nl=36/22/25.871&el=140/24/35.767&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=,&icon=mark_loc,,,,,


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:25:13 ID:4IwVs9Vp
>111 114
サンクスです。そうそう、たぶんそのセイコーマートのそば。
ググったら松下は月・火定休の14:00頃からオープンて話もあるけど...

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:56:57 ID:pOp54VR8
粉とクリーム、通称、粉クリ。
学校からかなり近いので毎日買いに行ってまふ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:00:37 ID:34e21PQI
粉とクリーム、人間関係最悪でした。
新店出すみたいだけど、従業員は集まってるのかどうか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:03:04 ID:mT1Ml3cR
>>117
詳しく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:58:36 ID:Cqx1j9yT
>94-96
"パンの家 ノン"に行って来ました。
時間が遅かったせいか品数が少なく全部で10コくらいしかありませんでした。
そのうち天然酵母のチーズパンとコッペパンの2つを買って帰りました。
お店のおばちゃんはとても感じがよいおばちゃんでおまけにぶどうハンをくれました。

証拠↓↓
http://49uper.com:8080/html/img-s/94389.jpg


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:38:56 ID:W1TSbytN
今日 ノン の前午後2時台に通ったら、もう完売だった。
日曜ってやってるのかな?
午前中行かないと無理ぽ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:05:28 ID:1hlWKwkF
欧風パン工房「クレッセント」のベーグルはど〜よ〜?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:29:28 ID:gUcMIWIZ
茨城人いませんかぁ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:52:16 ID:An84aALO
>>122
ノシ


124 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2005/12/19(月) 09:33:45 ID:NIGoeDuh
>>63
同意

>>68
( ^Д^)

>>76
ウマスwww


つか いなむらきよしはパン板にも居るのかwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:12:53 ID:wBxqZ4Y1
水戸の泉町バス亭前にあった(ボロニア)ってパン屋さん!今無いんですが移転ですかな?もし移転で場所知っている人いたら是非教えて下さい!デニッシュめちゃウマーでした。忘れられませんm(__)m

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 17:23:22 ID:1m9io5ZW
>124
うわっ出たwラーメンよりパンより、ほんとは花火と喧嘩が好きな人だw

>125
ボロニアVSボローニャでトラブって?し今は無いんじゃ?その2つのうちどっちかは
今もイトーヨーカ堂で袋詰で売ってると思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:38:44 ID:VqRQRLhi
4月からつくば駅で月変わり食パンを売り出すそうです。
いろいろ混ぜ込んだパン、ちょっと楽しみ〜。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:32:13 ID:8r0ZxURn
下妻の粉とクリームに行ってきました!並びに並んで買えました!お店がとっても可愛くてパンとケーキも名前が可愛いかったです。せつない恋?のパン美味しかった!!また行きたいな〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:58:59 ID:3VwBMo3J
大子、大宮あたりに美味しいパン屋ありませんかねぇ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 03:45:28 ID:iWaQ5EXG
旧那珂湊の「みなとパン」は、昔から(少なくとも自分が子供の頃40年前)
ぜんぜん変わらない、食パンやアンパンもかなりおいしいですし、クロワッサン
やデニッシュは自分の食べたものの中では最高です。
ホームページがあるからググってみて。
ただし、時間帯によっては、一個のパンも無いこともあるので注意。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:13:17 ID:shdT//7q
まだまだ上手いパン屋さんありませんかぁ?(^∀^)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:40:07 ID:obFlaWeY
13 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/02/09(木) 23:16:07 ID:PM3YYW6V0

慈恵会青戸病院がナチスなら、筑波には帝国陸軍731部隊がある。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
ここの「医療事故発生」を読んでみれ。ページ下部のリンク。
この病院は何人の患者を殺せば気が済むのだ!

知り合いに茨城県民がいるなら回覧するように。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:01:00 ID:7ib5byLI
上手いパン屋ないんだ・・・。(´-ω-`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:41:05 ID:H4h4dTau
筑西市にある「パウロ」というパン屋好きです。なんかホッとする味です。小さい頃から食べてるっていうのもあるかもしれませんが。パンだけでなくラスクとかクッキーとかのお菓子も好き!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:14:49 ID:8aVAnA5e
いつも気になるスレタイの
「バン屋」っていったい・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:14:35 ID:w/aCSjuq
下妻市の粉とクリームに行ってきました。
店が駅前から移動して新店舗になっていたのですね。
店の中に大きな石釜がありました。
きれいな店でした。
夜7時頃に行ったのでほとんど売り切れてました。
バタールとメープルロール買って来ました。
明日食べたら味を報告します。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:09:44 ID:w/aCSjuq
粉とクリームのパン食べてみました。
カレーパンは中身のカレーに大きな肉がゴロゴロ
入っていて美味しかったです。
バタールは皮は厚くて硬いのですが、中はしっとり
していました。
近くだったら、毎週買いに行きたいです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 05:38:55 ID:a3GaPKHU
何処の店のか解らないうえに、調理パンなんだけど
県庁の売店に卸してる、トーストサンドが美味かった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 04:17:55 ID:WnzJO9Uf
西村パンじゃないですか?私、アンパンとシャーベットというパンたまに食べたくなります。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:50:40 ID:3zcQ7QTh
ひたちなかの稲田にある、レリッシュのパンおいしいです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:53:15 ID:+Q32Bxwk
京成にできたPAULのクロワッサンうまかった。カヌレもうまい。
なのに、なのに、カトルカールは頂けないんだなーこれが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:34:54 ID:jdTEeGiz
ニコラ移転するみたいね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:49:29 ID:3P8GufxV
水戸の日赤病院近くにある鈴木ベーカリー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:24:56 ID:I+nsH5Fj
京成にあるポールのパンは美味しそうだけど
高いね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:14:50 ID:yIDitfgH
つくば市にあるぺシェってパン屋はウマー!
多分今まで口にしたパンの中で最強・・・。
大きさは小ぶりだけどコンビ二パンの値段で買えるし!


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:15:10 ID:w76ygSCp
水戸京成のポールのパンを買ってきてもらって食べた。マズー。もういらん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:39:31 ID:miihkO/N
牛久で美味しいパン屋さんってある?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 07:51:39 ID:nb0S2PwC
ウラヤマ
「うしく、もりや、つくば」つったら、茨城3大パン市だおお

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:15:26 ID:/R4KQVst
水戸の京成近くのみずほ銀行側にあるパン屋。
名前は忘れたけど おばあちゃんが一人で作って売ってる。
昔ながらのコッペパンとかあって雰囲気も最高 マジオススメですわ。
PAULは高いんだよね〜だけどフランスパンとかハード系はうまいかも。
クロワッサンはいちおしかな
…高いけどさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:19:22 ID:RJuDm8Qg
京成の隣のクルートはどんな感じですか?ご存じの方教えて下さい。私は茨城町のポレポレのパン好きです〜。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:19:10 ID:FpxTeZOH
>>117
以前働いてた人に聞いたことあるよ。
人間関係はホント最悪らしいね。
だからしょっちゅう従業員募集してるよ。
ものすごく近いけど食べたいと思わないくらいだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:31:22 ID:VlEL9Yjh
私、他県のものですが茨城に親類がいるもので「ニコラ」
のパンをおくって貰ったのですが、正直美味しくありませんでした。
地元ではどのような評価なのでしょうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:00:00 ID:KCNvrBQB
ニコラって有名だけど、遠いか行ったことないなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:12:04 ID:PI/0Emb+
ニコラは1度行った。特別おいしいと言うわけではないような・・・
何度も店の前を通るけど、お客さんがいるのを見た事ないです。

守谷のピジョンは開店時はイマイチだったけど、最近すごく良くなってびっくり。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:05:20 ID:Ib0Ihf72
下妻の粉クリに行ってきました。
店員さんがいっぱいいますね。
店では30人以上が働いているんじゃないかな。
ここのパンは値段が割安なわりには美味しいと思います。
土曜日の午後5時ごろに行ったのだけど、店内には客が
たくさんいて驚きました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:13:10 ID:BXUtyLAP
水海道もとい常総市のニコラが、守谷にオープンする「アクロスモール」に出店。
どうなるのでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:11:15 ID:9Rbh8NLI
イオン水戸内原に入ってるパン屋さんの明太子フランス
ウマー!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:07:25 ID:Yga70ogX
内原の岩間街道鯉渕にある、天然酵母のパン屋さん〈すだちパン〉や農業大学は好きです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:51:45 ID:GEd0j/QO
前より人気は落ちたけど、取手の戸頭にあるクーロンヌがかなりおいしい!!
あと同じ戸頭で駅の近くで歯医者のとなりにあるパン屋はフランスパンがすごくおいしかった。

160 :都民:2006/05/05(金) 00:01:57 ID:WCRW6Miz
水戸駅コンコースにあるパン屋、もうちょっと余所者にも入りやすくしてくれよ。特に朝帯
ぺっぺモンの牝豚ばっかで、息苦しくってたまらんよ
語尾下げ(東京弁)で話すと、ゲテモノ扱いだしさ
ロッテリアがやめちまった理由も、コレなんだろ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:25:31 ID:9xBCQQhH
>156
ニコラ行きました。カスミの一角にテナントのような感じで
入りやすい場所だけど、隣に別のインストアベーカリー
(スーパーの中によくあるような感じのやつ)があって
そちらのほうが明らかに流行っててちょっとかわいそうだなあと思った。
でも、水海道の店よりはるかに広くなって選びやすくなったよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:01:51 ID:jXoO09BT
>>160さま
お気に障るようでしたら、どうぞ東京でお買い上げくださいませ。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 03:03:43 ID:80xKxLDg
ニコラおいしいけど、値段高ッ!
 カスミのパン売り場に行きます・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:46:17 ID:Xx1fXGUE
ニコラ、高いのもそうだけど
パン屋さんとしてなんか勘違いしてる思うな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:49:25 ID:TI+/LjfB
つくばの某パン屋さんのパンおいすぃ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ふっくらモチモチ おいしい 幸せ
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:10:40 ID:/Ja74PDL
つくばの某パン屋の焼きたてのパン大好き!!
外側パリっとして中がモッチリで5個ぐらい食べたい


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:44:04 ID:eKJs1f7A
名前教えてー


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:33:11 ID:8Dh9aBZp
>>147牛久だったらパヌトンがウマー!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:50:14 ID:xMr9Oa5e
レフィーユのパンが最強

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:16:02 ID:L2ZumWnk
クーロンヌの焼き立てメロンパンうまい!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:59:41 ID:QtNGLs2a
クーロンヌのロングソーセージもうまい!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:29:23 ID:Q/Rc6IEY
携帯からすみません
クーロンヌのメープルラウンドおいしいよ。初めて食べてはまった!

クーロンヌが開店した時、ケーキみたいなん売ってたけど
あれって今は売ってないんだね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:01:30 ID:QWGCG/wu
つくばのgris grisが好き。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:59:05 ID:+rNeIvaY
ニコラは玄米クリームコッペと照り焼きチキンが入ったパンが好き。
でもショッピングモールに入ったのは驚き。
もっと個人でやりたい店だと思ってた。続くといいね・・・

クーロンヌは何回か食べると飽きる味だけど、(モルゲンに比べると小麦の質が違うのかな?)
唯一、ベーコンの角切りがゴロゴロ入ってるカルボナーラ風味の丸いパンだけは好き。

あとつくばで午前中には売り切れるパン屋があるって聞いたんだけど誰か知ってる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 05:57:29 ID:zUv3640J
ニコラのパンて老化が早い気がする!なぜ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:27:22 ID:1/gRawr3
つくばだったら並木のピーターパンかな
朝行って半額のアンパンとサービスのコーヒーでまったり
胚芽入り食パンとガリバー買って帰ります。

177 :176:2006/05/16(火) 07:32:34 ID:1/gRawr3
気が付かなんだ
176は174へのReじゃないよ

俺は流行りのお店やオシャレなお店でパン買ったこと無いから
しらない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:07:58 ID:4ogtB95F
>>149
きむらや。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:58:45 ID:Afw9lAvv
水戸市内のおいしいパンやさん教えて下さいな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:14:56 ID:uf0hlbaG
風見鶏というパン屋さんが気になります。 行かれた方いますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 04:47:21 ID:RybuJn9G
風見鶏うまいぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:12:37 ID:kyAdpr7N
河田の松下パンがなんかの本にランクインしていたみたいだが、休みが多いので、買うのが難しいかも?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:08:59 ID:4rGTXc4g
ブルーマロンは?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:19:58 ID:P0e135AQ
「アヴァンギャルドなパン屋を目指している」
そうだが、全然普通だったと思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:20:49 ID:YzpYU8Os
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:06:24 ID:Vs464xzB
今日クーロンヌ行ったら3時頃にもかかわらず大量に人がいてびっくりした。
休みの日っていつもあんななの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:51:26 ID:H9YvyES7
大洗近辺でお薦めパン屋さんあります??

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 07:27:50 ID:8jL/25PD
海門橋渡り 那珂湊 みなとパン お薦めです

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 08:16:46 ID:3hYzDy0Q
>>クーロンヌ
11時過ぎと3時頃が一番混むよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:28:49 ID:edZtFPKc
下妻の粉とクリームは最高に美味しいと言う訳ではないけど、
中身がぎっしり詰まっているように思います。
カレーパンは具が多くてトングでつかむのを苦労するくらいです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:11:24 ID:/7iBMGNr


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:38:43 ID:JwMt/G5p
最近、牛久に出来た麦童おいしい。食べた人いる?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:37:45 ID:Plckk/PF
7月29日に那珂市菅谷でパン屋をオープンします。ブルーベリーという店名なので良かったら来てください。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:28:32 ID:0rraIEam
>>193
おぉ〜、開店オメ!!!どの辺ですか?
折れはワングー入ってったとこの「シャンテ」が好きですが、
またお気に入りのパン屋が増えるといいな(^^;

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:07:53 ID:Plckk/PF
>>194
ありがとう!!結構近くですwww
カンセキ手前の十字路(左にバーミヤン、右にジャスコ)を左に曲がって一個目の十字路の所の右です。
紫の看板なんで、すぐにわかると思いますよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:25:17 ID:0rraIEam
>>195
あーハイハイ、ブルドックや村さ来、セブンイレブンの通りだね
店はガリュウドウとかって釣具屋(今もあるのか?)の近くってか隣?

レジでウィンクしたらまけて下さいw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:58:48 ID:Plckk/PF
>>196
その釣具屋あとwww
レジはおばちゃんがやるからオマケすること出来ないけど、29日前の試し焼きのパンで良かったらタダで差し上げますよ。

昼頃か夕方頃だったら店に居ると思うんで、客のフリして入って来てくださいww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:05:17 ID:gCv4KhUO
>>197
オープン前なのに・・・客のフリしてって思いっきりバレバレww
あとでコソーリお邪魔いたしますよ(^^;

ちなみにオススメはなんですか?
シャンテはベーグルウマーだが、調理パンがどーもねぇ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:40:18 ID:uZMzFesT
>>198
来ちゃえばいいのにww

当日にチラシ入ると思うけど、開店2日までウマーなブルーベリージャムを来てくれたお客さん全員にプレゼントするから、どっちかに来た方がお徳ですよww

オススメは、食パン・カレーパン・ブルーベリーミルフィーユ・ブルーベリーヨーグルト・メロンパン。
変わり種のパンで、餃子パン・ひじきサンド などww

シャンテについては・・・・・ヨソのパン屋さんの事をあれこれ言うのは止めておきますw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:07:14 ID:+QFTuVIp
粉くりってわかりやすく看板出てる?新店舗の場所わからん。
明日は下妻行くのに寄りたい(´ω`)

201 :199です:2006/07/29(土) 21:26:58 ID:Fm9V22/7
今日は死ぬほど疲れた・・・。
(来てくれた方がいらっしゃるかどうか分かりませんが)ご来店下さいましてありがとうございました。
明日も頑張ります!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:27:58 ID:jwNq+KIW
クーロンヌのカレーパンうまいなー!長いソーセージの入っているパンも
うまいし、たこ焼風味のパンもなかなかの味だと思う。
土曜の夕方でも結構混んでいるんですね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:12:08 ID:FSwbVtNY
河和田団地付近の交差点近くにあった小さなパン屋。
(以前は団地中央?にあった記憶が…)
名前は忘れたけど、カレーパンとタマゴパンが大好きだった
今でもあるのかな?あるなら十何年ぶりに行ってみたいな

あげとく

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:09:50 ID:XImVTeUF
誰も知らないだろうけど…

むかーし日立にあったキャロットというパン屋が今だに忘れられない。
すごく素朴なんだけど味のあるなつかしいパンで大好きだった。
食パンは耳までやわらかくて…もう食べられないんだもんな…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:03:28 ID:jsN0mcxT
203
昔、団地の裏にあった松下パンの事ですよね?
今はセイコーマートの隣のw

小学生の頃は毎回やきそばパンを買ってたなぁ〜

206 :205:2006/07/30(日) 21:07:10 ID:jsN0mcxT
>>203

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:44:08 ID:hnchAVt5
>>205
今もあるんじゃ?
確かパン職人が病弱で良く店が休みの時あったけど
焼きそばパンはサイコーでし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:04:47 ID:jsN0mcxT
>>207
セイコーマートの隣にありますよ。
2時から6時までしかやらないww

爺ちゃん婆ちゃんでやってるからしょうがないんですけどね…
売り切れたら、お店閉めちゃうしww病弱だったんだ…初耳です

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:05:02 ID:FSwbVtNY
>>205-207
ありがd!たしかに休みがちだった!でも病弱だとは知らなかったな…
しかもみんな焼そばパン!?買った事ねーよ…orz
よし!今度水戸行った時には絶対寄ってみるよ!…てか日曜やってる?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:14:45 ID:hnchAVt5
>>193
ワリー、今日用事あって逝けなかったorz
滑り出しは順調でつか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:21:01 ID:jsN0mcxT
>>209
どうだったかな…やったりやらなかったりだし…運が良ければって感じですかねww

>>210
お陰様で、かなり良いスタートを切る事が出来ました!!
月曜日が定休日なんで、明日は休みですw
ブルーベリージャムはお店で置くんで、食パンと一緒にどうぞwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:25:11 ID:hnchAVt5
>>211
そりゃ良かった

なんだよパンの趣味一緒かよw
ならアンタの店のも期待出来るな


そんなオレは赤中出身w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:38:14 ID:jsN0mcxT
>>212
いや、親父が朝日製菓に勤めてたんだけど、そこを辞めて店を出すってんで ド素人の俺が呼ばれた訳なんですよww

つーか赤中!?
そんな俺も赤中出身wwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:42:22 ID:OLsA0mpf
みんなで赤中校歌を歌おうぜ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:43:49 ID:hnchAVt5
>>213
なんだよ
パン生地こねてるの親父?w

スゲースレ違いだけど、同級生だったらと思うとワクテカ
ちっと怖いんだが・・・何年度卒?
オレは昭和62年度、体育館は古かったw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:50:22 ID:jsN0mcxT
>>214
霞む〜緑〜の〜木〜々 ふ〜か〜く〜 ぜ〜んべぇの〜い〜け〜 古に〜 (略)
あぁ〜赤〜塚〜赤塚小学校〜

>>215
平成5年卒です…すんません

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:55:58 ID:hnchAVt5
>>216
そっかw
ウチらの代は悪いのばっかで評判落としまくりで悪かったな
せめて売り上げに貢献するよ

てか校歌小学校のだしw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:05:07 ID:jsN0mcxT
>>217
いえいえ、噂は色々と聞いてましたが…w
是非!お待ちしてます先輩!!!!

ウチの親父は朝日製菓(ブリアン、きね八)で10店舗ぐらい開店してきた腕のいい職人なんで、期待してください!
俺が足を引っ張らないように頑張ります!!焼きを失敗したらごめんなさいww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:07:16 ID:hnchAVt5
>>218
そかそか可愛いヤツめw

バレないよーに買いに逝くよん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:46:46 ID:vPh2Xw3T
クーロンヌのカレーパン変わった!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 03:35:35 ID:1m+/m5Fb
>>193、>>210->>219
ほのぼのして癒されたよ。ありがとう。
でも内心、この子達、もうそろそろ叩かれちゃう頃じないかしら・・・。
ってヒヤヒヤしてましたよ。
なんつーか、2ちゃんを感じさせない無防備さが・・・うん、まぁいいや
ブルーベリーさん応援してます。@埼玉。(^^)

222 :193です:2006/08/04(金) 19:58:01 ID:RX0cHyKm
>>221
叩かれなくてよかったですw

応援サンキューです!!
近くを通る事があったら、お店に来てくださいね☆

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:58:46 ID:Ml04I5zN
西取手のパンダパンってどう ?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:12:11 ID:efnm5yDw
age!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:17:30 ID:daLAGiF/
クーロンヌのロングソーセージパン食べたい!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:32:26 ID:LdgNQaa1
あれはおいしいね
アンデルセンはなんか喫茶店色が強くなったのかな?
パンが減ったような気がする

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:10:18 ID:GxwtTqJm
ピーターパンが好きでよく買いに行くけど、並木店はパンが豊富で焼きたてベーグル
が抜群のおいしさです。いつ行っても感じがいい店だなと思う。
吾妻店はドイツパンが豊富でフランスパンもおいしいのでよく買いに行くけど、
先週買いに行ったらトレイが1枚も置いてなくて、アルバイトの人に一声かけて持って
きてもらいました。その様子を店長さんは見て見ぬふりをして通り過ぎて行って
帰り際に「すみません」ぐらいあるのかなと思ったけど知らんぷりでした。
クーロンヌ、モルゲン、アンデルセン、ミューレ、リトルマーメイドなど買いに行って
こんなに不愉快な思いをしたことは一度もなかったのでただびっくりしました。
ピーターパン吾妻店は売れ残りのパンを袋に詰めて売っているのもどうかと思います。
一番近くて大好きなパン屋さんだったのにとてもショックです。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:39:56 ID:01Gk3ic1
土浦の第二小学校近くの『プレジール』がウママー(゚∀゚)ーだった!
トトロの形したパン可愛ゆす☆サンド系も上手いけどべーグル無いのが…残念

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:50:26 ID:rWVQHVaz
>193さん

私も以前朝日製菓でパンつくってました!今は辞めましたけど・・・
応援してます!時間つくって伺いますね!


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:07:21 ID:sNB4v6QA
つくばのモルゲンや土浦プレジールも美味しいが…
場所は地味だが美味い!と思ったのが阿見のマルエツ(現タイヨー?)の中のパン屋が旨かった。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:54:33 ID:jXlsjrm1
>227
で、結局、吾妻店のベーグルは並木店のベーグルと
比べてどうなのよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:21:51 ID:pGjPxFru
保守age!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:06:27 ID:ZkaDuaSH
>>230
タイヨーのパン屋はブレーメンだったかな?
フランスパン生地で緑のお豆が入ってる四角いパンがオススメ。
大体レジ側の入口付近の棚にある。
試食段階から5年間ファンだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:15:45 ID:8ePPHPMD
龍ヶ崎のランドロームのそばにある
クレッセントが好きです。
特に明太フランス。予約しないと買えない。
今の時期は季節限定のクリスマスのお菓子
シュトーレンがウマウマ。
今年ももう売ってるのかな?買いに行かねば・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:15:54 ID:BTV8mGCT
>>227売れ残りのパンを袋に詰めて売るのは普通じゃない?
リトルマーメイドでもやってるし

水木のクロワッサンってどうなの?
親の話だと、厨房でタバコ吸ってたらしいんだけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:49:24 ID:adjqHBfv
研究学園駅前「とりせん」のメープルメロンパン、好きなんですけど珍しくはナイのかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:03:30 ID:lshYVuUO
>>230>>233

情報トンクス(゚∀゚)
阿見タイヨーのパン屋行ってきたヨ!!
>>233オススメパンは見あたらなかったケドorz
売切れだたのかも、、orz
エビカツとか黒豆アンパンとかもろもろ購入したヨ
ここのパンウマイ!!
教えてくれてアリガトン!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:02:04 ID:zVAfpuCI
最近新しい店の情報UPされないな…………

出来れば県南情報キボン

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:05:48 ID:zVr9oULs
土浦の虫掛と生田町の間にある「ラミントン」が気になる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:20:30 ID:wlz73tRB
>>239
プレジール食べちゃうとちょっとねーって味

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:32:17 ID:S5zSmK47
プレジール近いから行くけどさ、、
オバハマとかで異常に混んでたりする理由がワカンネ、、ラウンドか?
口調なまってるオバハマとか、明らかに家遠そうな人まで来てるよな、、、

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:26:28 ID:o5SBDlxB
プレジールは当たりもあるけど外れもあって面白いよね。
バハァは駐車場開いてるのに店の前止めるからムカツキ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:40:22 ID:QcDTMGLl
阿見坂下の「グリンデルワルト」?
のクロワッサンが安くて大きくて美味しかった。
バターたっぷりすぎず、あくどくなくていいかも。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:45:53 ID:4UWFzwz9
メープルリーフは種類多いし美味しい。てかカスミにあるパン屋って広告ではリトルマーメイドって書いてあるけどスタンプカードはモルバンって書いてあるのはなぜ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:23:35 ID:PiyCoAlh
カドヤの中に入っているパン屋さんの
えびかつドッグがヒット
毎日、帰宅途中に買って食べている
130円で値段もお手ごろだし、フライの衣も油こくなくサクサク
海老もそれなりに入っている。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:01:06 ID:EaYvRhKZ
カスミのパン屋さんはモルゲンで冷凍の生地を使ってるからジャマイカ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:57:12 ID:Y5GhufV2
バゲット好き。オリーブオイルにひたして、赤ワインと一緒にいただく。
水戸では、クルート(京成の脇)と、内原ジャスコの1Fのパン屋(専門店街
じゃないほう)のバゲットが秀逸と思います。
両方とも、バタールはそれほど美味しいとは思えないんだよな・・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:28:33 ID:1+vyE7ra
業界の方、クーロンヌの裏事情教えてください

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:04:56 ID:Axih4OEC
裏事情は知らないけれど、室外機の真ん前に車は止めたくない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:11:32 ID:NF8obERM
上げ↑↑↑

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:24:18 ID:lV3k2xBQ
先週クーロンヌに行って気がついたことがあるんですけど、サンドイッチなどを
作っている職人さんが苦しそうに咳き込んでいて、もう1人のかたが「大丈夫?」
なんて声をかけていました。パン屋さんは清潔が第一だと思うので、一日ぐらい
休んでもいいんじゃないかなと思いました。一緒に行った友人はパンを買わないで
帰りました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:15:52 ID:UKONlBDS
カスミとかで入口近くに晒されてるパンのほうがあれじゃね?
生地こねてても焼いてんだからキニシナイ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:17:22 ID:UKONlBDS
あ、サンドイッチね。漏れも買わないわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:03:44 ID:1wVuG1dG
>>244
リトルマーメイドとモルバンはぜんぜん違う店だよ。
カスミ店舗によって入ってる店が違う。
平須店はリトマ、赤塚店はモルバンてな感じ。

なぜかカスミの広告にはリトマばっかり載るよね。
広告商品の販売は当然ながらリトマ取扱店のみなので、
赤塚のカスミに行ってもその商品はおいてない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:42:47 ID:BTX4tZmv
モルバンはフジパン系列だとおもう


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:32:00 ID:AcK7B/cL
牛久の麦童。
近所にこんな店があったとは…旨かったから通うぜ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:42:42 ID:3fl41sYu
守谷のニコラ大丈夫なのかねあれ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:44:06 ID:MA0tuwFF
牛久のパヌトンうまいよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:46:41 ID:DRPdjrBe
ニコラって美味しいかなぁ なんか固くて高くて好きじゃない...
隣のふつーのベーカリーの方がよっぽど美味しいと思う

なんであそこまで人気になったのか不思議なんだけど
パン好きな人のブログみると、ニコラでみんな感激してるようだし
単に自分が貧乏舌だからだろうか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:31:45 ID:gENkTIoZ
>>256
すみません、場所を教えていただけますか?
上のほうにも出てて、気になってたんです。

ここではまだ出てきていませんが、西友 ひたち野うしく店
の中のパン屋さん、結構おいしいですよ。
ただ、紙トレイにのせてそのまま袋へ入れるので、気をつけないと
大変なことになります。
ガトーショコラパン(?)、チョコ好きにはおすすめ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:07:21 ID:cdNfrwvZ
ニコラ職人全員解雇か?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:15:23 ID:vhLxDjqQ
サクラは絶対にいません。断言します。
http://550909.com/?f5787804 http://www.happymail.co.jp/?af2094782

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:47:31 ID:rgSaimLC
Nコラ  あれは絶対昨日のパンだ
しかも、フランスパン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:02:31 ID:iyS3ogyL
ニコラって粉の旨味があまり感じられない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:02:10 ID:AO3YG1pN
昨日のだからだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:24:57 ID:u5XExKKN
上水戸のノン、会社が近いからよく行くよ。
あそこのパンはモッチリしていて美味いよ〜。
ご夫婦でやってるこぢんまりとしたパン屋なので、午後には売れきれてしまうので注意。
定休日は確か、月曜と木曜だったかと。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:59:46 ID:WCMYwCl6
なんだよ〜昼前に行ったのに
パン無いじゃんかよ〜

268 :266:2007/02/04(日) 20:52:37 ID:NM3f36p8
>>267
267さん、ノンに昼前に行って売り切れだったのですか?
え〜!そんなこともあるんですね。
私の書き込みを見て行ったのならゴメンナサイ!
私は大体平日の昼に行くのですが、売り切れていることは滅多に無いのです。
懲りずにまた行ってみてくださいね!
あ、予約もできるので電話してパンの種類を聞いてみて取り置きしてもらうのも手ですよ!
パンの種類はもともとそんなに多くないですから、電話で聞いてもOKです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:17:43 ID:sJBdpbEM
>268 ごめん、Nの事でした
    売れてる風でもないんだけドナ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:46:38 ID:dBWFr+VU
Nコラ、あたしもこないだ昼過ぎ位に行ったら
パンが殆どありませんでした…
午前中で売り切れちゃうの?
てか、悪ロスモール自体がガラッガラでやばそう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:57:22 ID:8OEocyhK
朝行ったら「お客の入りにあわせて、遅めに焼き上げている」というので
1時頃行ったら、未だ無くて4時に行ったら「売れてしまった」と.....
頑張ったよ 俺

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:52:04 ID:PcDtxUt6
>271 そりゃへこむねぇorz
Nのパンはけっこう好きなんだけど
カフェも閉めちゃったし通販も休んでるようだし心配です
急に手を広げすぎた感があるね
水海道でこじんまり続けてた方が良かったんじゃないかと




273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:17:19 ID:88O0tyi9
本当にだめだわ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:45:35 ID:qAgZk1Qv
牛久パヌトン=土浦プレジール?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:05:39 ID:wclC94Tx
パン教室も良いがその前に
店のパンつくってくれよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:03:32 ID:RB0FImfr
守谷に新しいショッピングセンター
出現〜で、どうなる?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:37:24 ID:CEZi9gHq
つくばのドイツパンの店ブロートツァイトが最近のお気に入り。
質の高さのわりに値段が安くて嬉しい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:21:06 ID:1h+XnV+M
店の作りもかわいい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:28:44 ID:bMeFwkeY
粉とクリームの駅前店はいつ再開するんだろう
昨年始から「近々やる」って言ってるが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:58:00 ID:8aoF0gY1
age

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:27:39 ID:fprZ6mWf
日立でおいしいパン屋の情報ください!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:46:42 ID:67KrYAJS
Nサイコーです
ココのパンを美味くないという方の
味覚が理解出来ません。
若き天才職人の作るパンは美味しいに決まっているでしょ
もっとおいしいパンがあるなら教えてほしいもんです。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:27:45 ID:x7Y699S9
ジャネット乙

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:46:29 ID:67KrYAJS
俺も美味しいと思うが


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:54:44 ID:Ag0ZrvOM
>>282 >>284

あの・・・


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:03:55 ID:gEH+Bs6E
>>285
それ以上は言っちゃダメだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:15:00 ID:InH359mc
全部本当に美味しいんだってば
嘘じゃないって
一度食べれば忘れられないよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:28:24 ID:WuE6Szlh
嘘だとは思わないけど・・・
あなたが他に美味しいと思うパン屋さんを知りたいので
教えてくださいな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:55:39 ID:InH359mc
クーロンヌとかピーターパンですよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:58:55 ID:WuE6Szlh
ほうそうですか、ありがとう
ではNのパンのうちあなたのおすすめは?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:58:24 ID:Xlk5davK
メロンパン クロワッサン マンデル

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:29:22 ID:o992azOW
美味しいとは思うけどN店主はなんかカンチガイしてる気がするなぁ
パン屋をやりたいんじゃなくてただ自分が作りたいパンを作って
買いたければどうぞみたいな傲慢さを感じるよ
商売ってそゆうもんじゃないだろって思うんだけどね
若き天才とか持ち上げられて天狗になってんじゃないの


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:34:48 ID:2dzXehri
>>292
同意
あの頭どうにかしろ

294 :sage:2007/03/04(日) 07:02:04 ID:bv0H1aTp
パン教室も微妙でつた
途中でやめてもお金返ってこないし.....

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:48:39 ID:CA7hIBxt
まぁ守谷に出店したのは失敗だね
あのモールの中で明らかに浮いてるもん


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:58:01 ID:zQTXDCP0
先週昼過ぎに行ったけど、レジに誰もいなかった。
たまたま?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:39:47 ID:T4YBSkPA
つくば桜テクノパークのグリグリ。
おすすめは?と聞いたら、クロワッサンとの答えで、
基本のパンをすすめる姿勢に好感を持った。
クロワッサン買って食べてみたら本当にウマー。
形の美しさに惹かれて買った他のパンや菓子もウマー。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:15:13 ID:3gwA8Vt1
つくば市モルゲン。
ヤクルトバターも売っているので、「ついで買い」することをお勧め。
食パンとの組み合わせは、いまのところ自分のベスト。
地味だけどブドーパンもおいしい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:03:29 ID:mShgRGW8
>>298
もしかしてカルピスバターの間違いでは?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:25:48 ID:d1awmlo2
うん、カルピスバターのような気がする。
おいしいカルピスバターがパンのついでに買えるなら確かに便利だ。
ヤクルトバターがあるなら味見してみたい。乳酸菌満載で体に良さそうだ。

301 :298:2007/03/06(火) 22:26:47 ID:heCifJuu
その通りでした。カルピスバターの間違いです。
お許しを。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:02:46 ID:AEnnJ6eU
カルピスバターはカルディでも手に入りますね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:58:35 ID:XFA37FSh
N~デニッシュ木箱に入れてるの見ちゃったんですけど
明日も売っちゃうの?それ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:17:38 ID:VfTz1WzY
まちBBSで見かけたものを転載
パンの街つくば、いろいろやってたんだね

http://www.tsukuba-cci.or.jp/pan/stamp/index.html
毎月旬の食材をテーマに、各パン屋さんがオリジナルのパンをつくる「旬パン」。
2006年4月スタートからおかげさまで大好評ですが、もっとたくさんの方に
親しんで頂くため、2007年4月より「旬パンスタンプラリー」を開催します。



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:41:05 ID:zzi35jAb
水戸京成のポールは上で出てるけど
ポンパドールが出てないのはなぜ?
あそこのパン食べたら他じゃ食えないってくらいウマイと思うんだけど

あんま知られてないのかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:42:30 ID:wF/izCiH
>>305
ポンパ、思いっきり全国チェーンだよ。
知らない人のほうが珍しいと思うけど・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:31:50 ID:ARI4zFec
>>305
ポールのパンは高くて貧乏人のおいらには買えません><

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:24:26 ID:kyGsavrs
>>303
そのデニッシュに昨日当たったようだ
しょげたよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:39:56 ID:3iUxec06
>>304
あ〜まちBで自分がカキコしました〜
関心もってもらえてうれしいです^^
まちBのほうも「パンの街つくば」盛り上げていきましょい!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:17:15 ID:Ihbb5uop
>>2>>3>>4>>5>>6

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:22:00 ID:eqv4MLPU
牛久の麦童ウマー。小さいお店だけど美味しいよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:42:37 ID:g9qaqV90
ブドーパンならカスミに入ってるパン屋のブドーパンのブドーの量は半端じゃない。
つくばの梅園や竹園のパン屋リトルマーメイドだったかな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:47:02 ID:KcpQqHaf
ここでの評判が分かれているニコラのパンを初めて買った。
美味しいとは思うよ。何がしかのこだわりもあるのだろう。
ただパンのサイズが小さいわりに結構高めの値段設定に、?となった。

つくば市内のパン屋では、味やセンスや品質がとても良いのに
良心的な値段で売っていることに感心してしまうような店が多いので、
余計に高く感じたのかもしれない。
それとも守谷あたりはもともと物価が高いのかなあ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:06:04 ID:KcpQqHaf
あと、ニコラのすぐ隣にカスミのインストアベーカリー:モルバンがあるのに驚いた。
仕切りも何もなしで二つの異なるパン屋が隣り合ってるのって何だか異様だ。
カスミのパン屋が隣にくることはあらかじめわかっていただろうに
わざわざそこに出店するのって、よほど自信があるのか、その潔さ?はスゴイ。




315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:35:09 ID:qZwBMTvw
9対1で盛る晩の勝ち==

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)