5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎長野県の美味しいパン屋さん◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:38:12 ID:6qivW2jE
地元の方も、観光で県外から来て買う人も一緒に語りませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:42:43 ID:lUWaTaQr
高原のパン屋さん@小海

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:18:48 ID:Jav3BW57
るんびに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:05:33 ID:+cy0X9QC
オープンしたてのベーカリーズストリートはどう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:05:55 ID:zcxmWioR
>>4
コンセプトはまぁ、面白いんだけどねぇ。
いまいちです、実際。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:03:37 ID:iCyqt33n
ミューレン@白馬 スパイシーブレッドウマー(゚д゚)
あれは朝食というより、麦酒と共に食べると良さそうですな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:28:03 ID:IAe/VR+1
渋峠ヒュッテのパン屋さんが旨いというけど、
ほんとのことはどうなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:35:05 ID:Uh/Ydq79
>>7
渋峠って、おまえ、わざとツッコまれるように書いてるだろ
http://www.yokoteyama.com/
ほらよ。
純粋にパン屋としてみた場合、まあまあ旨いレベルだよ。
あんな場所にあれだけパンを出す店があるのは驚異的だが。
ただ人気のある店なので客扱いは酷いねえ。
嫌なら来るな、そんな感じの店。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:50:33 ID:bnlwJyml
松本周辺でおいしいパン屋さんない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:51:05 ID:rrF2u3Xl
穂高の るんびに おいしいよ
場所がかなりマニアックだけど行く価値あるかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:26:44 ID:IX4II3Uv
>>9
松本なら
スイート → 市内に何店舗かあるけど、駅地下が一番種類が多くて選びやすい。
         名前忘れたけど、豆パンにクリーム入ってるのがすごくおいしかった!サンド系も安くておいしい。
         クリーム挟んであるワッフルは生地がぱさぱさして微妙。
小松パン店 → 全体的にパン大きめ。甘いパンがどれもおいしい。
           サバランは洋酒がじっとり染みてて酒好きにおすすめ。
           食パンはいっぱい種類があって面白い。
エクリュ → 女の子が好きそうな店内と商品。ホシノ酵母食パンとパンプキン食パンが激馬。
         べーグルとチョコチップメロンパンとカレーパン、季節のフルーツタルトがおすすめ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:37:02 ID:scOL+Oqx
諏訪だっけ? 新しくパン屋できたよねー、アソコはどうよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:37:40 ID:ktuzuNZl
小松パンはマジでおすすめ。
食パン美味しいよー。エトランゼってやつがイイ。
個人的にはアンパンマン型のクリームパンがお気に入り。
ほっぺたの部分がウマー


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:21:11 ID:wa8PsCp/
トムそーヤとグリーンゲイブルス
トムソーヤ・・ベーぐる
グリーンゲイブルス・・食パン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:53:55 ID:NQ+SL4QJ
小松には、中華パンがまだありますか?
あれは本当においしかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:52:16 ID:cdaKN9Ph
まだあるよ中華パン。買ったことないけど。
何が入ってるの?
私のオススメはサバランです。洋酒がたーっぷり染み込んでる。パンで酔えます。

グリーンゲイブルスの食パンおいしいよね。
松本市内のパン屋では一番だと思う。
近所のスーパーにも卸しててコーナーがあるけど、食パンの競争率高い。昼過ぎ行くともう売り切れ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:23:00 ID:Y4vGkLAt
プティグルメのサンドイッチ。
ボリュームたっぷり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:50:36 ID:7kVSn/uo
>16
八宝菜みたいなのが入っていたと思う。
今は松本に住んでいないから買えないのが残念。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 07:47:01 ID:NBg9iogK
私も小松パンのサバラン大好きです。
私の小松パンのおすすめは、
ざらめののった、大きなメロンパン。
外はかりかり、中はふんわりで、おいしい。
生地がクロワッサンになっているクリームコロネ、粉砂糖が
かかっていて、これも、うまいっす。食べたいよ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:32:48 ID:rFTCiM3E
小松の惣菜パンおすすめ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:52:56 ID:JMKTSkEn
tes

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:53:03 ID:EbA+L6Zk
ダイエー長野若里店のパン屋は美味かった気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:31:56 ID:ex6RTPLY
マツヤ長野市上松店の中のパン売り場では今でもクイニーアマンを売っているので
よく買う。
他のパンも安め。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:07:45 ID:IunC/o4o
前は松本にいたから、スヰトでワッフル(パンじゃないが)をよく買ってたよ。
長野市の徳間にあるテンスベアはどうでしょう?トクマでテンスベア・・・
バカの一つ覚えで篠ノ井からわざわざ買いに行っています・・・
長野市南部で美味しいパン屋さん知ってましたら教えて下さい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:09:08 ID:oNckzY57
コマチ、パン特集ですね。
三水のパン、かなり美味かった!
今度上田までパン買いに行くぞ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:38:04 ID:Xv1a9Odr
乗鞍高原の日帰り温泉施設の湯けむり館に行く途中にある
ル・コパンまじで美味かった。
上高地に向かう途中の道の駅風穴の里にもお店が出ているが、
ここはアイテムが少ない(時間にもよるのだろうけど)
あと30分がんばって、乗鞍までいけば、ほんとに美味しいパンが
イッパイ選べますよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:14:35 ID:l2nZ8G96
丸正製パンのピーナツパンがウマイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:57:31 ID:84m8KnLc
コッペパンにクリームはさまってるやつ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:16:06 ID:Cz7dJsgC
>>24
epiはご存知?
南バイパスの西友裏手にあります。
私もテンスベア小布施から買いに行ってる(・∀・)人(・∀・)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:18:34 ID:Cz7dJsgC
それと西友須坂店の牛乳パンは(゜д゜)ウマー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:18:19 ID:EsXhJS9D
epi美味しくない。
テンスベアが美味しいっていうのも判らない。

コパンはameen'sの人が修行してたらしいので気になる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:35:18 ID:p6dCB7n+
やっぱ小松

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:53:09 ID:B0TGrzyb
おまいら、フランスパンは、浅野屋だろー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:59:01 ID:rqVCWwUj
東京もんです。名前忘れたんだけど 登山で行く度に調達する
信濃大町駅前のパン屋は えれぇ美味いです。特に惣菜パンシリーズ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:55:30 ID:bH/kdjfF
長野市のアルティザンの米粉で作ったパンが好き。
ベーカリーズストリート午後に行ったら何もなくてもう行く気にならない。
epiのベーグル高価すぎる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:10:43 ID:SFhYahn7
>>34
私も関東もんです。その店って 店内の半分が お菓子や土産物になってて
半分がパン対面販売になってるパン屋でしょ?黒部行くとき美味しくて行きも
帰りも寄って買った。私も屋号は覚えてないけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:34:06 ID:gHIZPrk/
長野の結婚式で寿パンというのがあると聞いたんですが
誰か画像うPしてもらえませんか?
性器をかたどってるとか聞いたので見てみたいのです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:59:34 ID:iYu5U9mW
もう半年以上トムソーヤ行ってないよ…(´・ω・`)
パンもだけどチラシも( ゚д゚)ホスィ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:43:15 ID:KH7k3LUU
松本の丸正うまいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:59:27 ID:KH7k3LUU
松本のカタクラモールのなかの北野屋の手作りパンがすき
丸っこいパンにバターつけてかなりうまい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:34:23 ID:BZZT0r0f
松本なら、サワダでしょう。あとグルメのかつサンド。蟻ガ崎のひゃくにんぱん。

42 : :05/02/21 19:52:01 ID:id1VVPaX
小松パンは昔からおいしかったね。
今日たまたま食べた西源の中のパン屋さんの
白いワッフルに小倉クリームはさんである菓子パン
おいしかったよ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:34:22 ID:FgZDMkzH
丸正うまい!このあいだ信毎に載ってなかった?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:06:52 ID:ggNFxFrc
>>34
>>36
マルフクですね。
当方地元出身ですが、ハムカツとマロンドーナツはマジおすすめです。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:33:03 ID:0SvWPg3+
私の母が通称「篠校のパン」と称する
揚げたあんパンのようなものを昔よく買ってきていたものです
それが非常に美味しかったのです 
しかし、それがどこの店で売っていたのか、今も売っているのか
全くわかりません どなたかご存じの方おられますか?
長野市内です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:12:15 ID:VUqHNUr8
明日から白馬に行く東京モンですが、ミューレンとパンの山ではどちらが美味しいですか?
できれば住所とかも知りたいと思っています・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:12:21 ID:dfnDFCFT
とりあえず氏の校のパンつーからには氏の野井高校の売店でそーゆーの売ってたんじゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 05:08:41 ID:a56KKUmU
中村屋@塩尻市
結構好きです。
クロワッサン系、バケット・バタール系共に美味しいですが、
実はここの調理パン(特にサンドイッチ系)が大好きです。
耳付きのサンドイッチ、タマゴうまーです^^
ロールパンにタマゴのサンドも美味しいです。
コンビニの惣菜パンと比較してはいけないのですが、
ここの惣菜パンは、コストパフォーマンスもかなりいいと思います。

49 :45:05/03/12 10:28:45 ID:IaIvc4nY
>47
昔買ってきていた母の言動から高校の売店が購入場所ではない
という事だけは確認済みです
どこかのお店なのですがその場所がどうしても知りたいです
まぁしかし昔(20年位前)の話で今はもう存在しないかも知れないので
ここでわからなければ諦めますよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:26:41 ID:rOwdJMGc
やっぱ長野県の美味しいパン屋さんといえば中島製パンだろ
で、美味しいパンといえば頭脳パン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:14:37 ID:/kK4+36I
確か昔の給食も中島だったな
今はどうなのかしら

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:27:00 ID:XL63soDH
なにげで頭脳パンは、全国各地のパン屋で作られていて、
今また頭脳パンブームが再燃しているそうだ
そして、その元祖が中島の頭脳パンだという説がある。今はつくってないけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:55:48 ID:sAmAnV8V
>>48
そこいつも車で見てるよ。うまそーだなーって。
食いたくなってきた。ダメだ、腹減ってるときに食文化カテのぞくもんじゃない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:49:23 ID:cTh/Ysu6
佐久近辺でおいしいパン屋サン無いでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:53:59 ID:DyIW1heJ
ウマイメロンパン食べたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 04:53:41 ID:Cwp/va/g
>>53
中村屋@塩尻大門 に新作(といってもしばらくたっていますが)
コッペパンにメンチカツ、コッペパンにコロッケという、
いわゆる王道の惣菜パンが最近追加されています。
それから、バタールの中に角切りチーズとチョリソーを混ぜたパン、
これも美味いですよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:31:27 ID:4KKiA2nt
松本の付属中前のパン屋さん、美味しかったな。
バナナケーキにトライアングル。
おじちゃん元気かな・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:10:54 ID:85geyy2Q
長野市の長崎屋の並びのパン屋さん、
今行ったら黒船っていうラーメン屋さんになってました。

好きなパン屋さんだったのですが、どこへ行ってしまったのでしょう?
どなたか教えて下さい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:45:52 ID:HJ9GnvIk
浅野屋さんは美味いよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:33:39 ID:4/1EwLdk
今月のNao、パン屋特集だね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:52:54 ID:vQk5OZS6
長野市ダイエーに車で店出してたメロンパン屋最近みかけないな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:20:17 ID:ORgGY8MN
>>60
本当?県外在住だけれど、長野へはよく行くしパン好きなので
取り寄せちゃおうかな?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:57:18 ID:s3E72nV1
パン特集思ったより量載ってないよ。
新しいお店もそんなになかったし。
そっちよりドライブルートのほうを多く載せたみたいね。GWだから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:37:00 ID:8RpPJk3j
>>54
おいらも佐久在住だけど
今号のNAOのパン特集に佐久のパン屋が全然載ってなくて(´・ω・`)ショボーン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:45:14 ID:Qw8Lj4D4
長野市でパンの耳が安い(あるいは無料の)店を教えて!

カステラの耳はどこに売っているのかなぁ。
カステラの耳は、カステラよりうまいらしいので。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:06:26 ID:tPNyhhEi
二葉堂はパンの耳タダじゃなかったっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:04:18 ID:OViGcsg6
>65
徳間にあるテンスベアでは、時々貰えます。
でも、しょっぱいんだよね。ここのパン。
それが耳だとモロに出てしまってる。

>66
マジですか?二葉堂って、ねこちゃんベーカリー?
行った事ないけど、美味しいのかな?


私はあるパン屋で1斤50円位で買います。
人気があるらしくホントにたまにしか見かけないので、
そこは教えたくないなぁ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:23:49 ID:nF6CUpUn
サンジェルマンはパンの耳サービスやってますよ^^

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:17:38 ID:s5J+wruR
上山田温泉地区にあるラパンエレガントのチャバッタは旨い!

粉そのもの味がしてなかなかいい味を出している。

ハード系のパンを焼くのに適した釜を用いているので
食事系のパンなら何でもそこそこ旨い。

よくあんな場所でやっていけているかと思うと感心するよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:22:15 ID:s5J+wruR
>67
ねこちゃんベーカリー=二葉堂ではない。

ねこちゃんベーカリーの前身は二葉堂のパン屋だったが
儲からないがために撤退。
ねこちゃんベーカリーオーナーが二葉堂から物を卸してもらっている。

善光寺近くの桜枝町太平堂のパンもそこそこ旨いよ!



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 20:17:42 ID:Q2Be2dgs
飯田のトップ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:35:23 ID:i+t0ngyL
松本行ったのでスヰト、アルティザン、ポンヌフ行ってきた。
スヰトのバゲットうまいね!本店行ったんだが荷物多くてバゲット持ち歩くのも・・・と
思ってダメ元で聞いたらあっさりハーフで売ってもらえた。
それだけでも好印象だったけどバゲット生でもっちり焼いてさっくりでうまかった。
アルティザンはデニッシュ系がおいしい。
ライ麦フルーツも買ったけどトーストすればまぁまぁかな、くらい。
ここも応対してくれた人(オーナー)は感じよかった。

ポンヌフは暖かいうちにビニールに入れられてて袋に水滴がついたのばっかり。
ライ麦パンは何も入っていないかと思いきやクミンシード入りでびっくりした。
なんか強烈な味だ・・・

個人的に好きなのは上田のルヴァン。全体的に外れはないけど、カンパーニュがうますぎる。
そんな味覚の持ち主の感想でした。
今は大岡のまめぱんと、乗鞍のル・コパン行ってみたい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 17:51:17 ID:ytjSFRJ6
長野市の上松のピクニック好き!
色んな所で売ってるけど、
カスタードとホイップが一緒になった、
ふわふわ二重層?っていうのがかなりウマー

74 :ウサギ:2005/07/08(金) 15:50:31 ID:modwactl
横須賀にも美味しいパン屋さんがあるのだ。その名も浜田分店。なんといってもお勧めが、ヒレカツサンド。カツが美味しいだけじゃない。勿論パンが最高。値段は260円。おいしいよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 11:21:06 ID:A2C62Wvq
”高原のパン屋さん”という名前のパン屋さんの”もっちりやま”というパンがモチモチしてすごく気に入ってます。”ごはんぱん”というのも中身がつぶあんとかおからとか・・おいしいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:22:54 ID:BzOM80Ao
軽井沢に行った時に食べたフランスベーカリーのクロワッサンが忘れられない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 19:17:32 ID:vBBQ3zEg
最近牛乳パンにはまってしまった・・・
松本で牛乳パンの美味しい店ってありますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 21:39:47 ID:kWiK34tW
今日行ったパンやさん、
外観はログハウス作り、
アプローチと駐車場はタイル貼り
入り口はお洒落なウッドデッキ
内装も木を中心にベンチとかあってイイ感じ
なのにBGMはド演歌…謎だ…
味は、まあまあ、かな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:47:34 ID:UdmZjxiY
今日ルヴァンにオーナーの甲田さんが来てたよ。
パン職人には見えないがw気さくな人だった。

>31
ものすごい遅レスですが、コパンとameen's外見ではあまり共通点なさそうですね。
(コパン写真でしか見たことないが)
ameen'sかなり好きなので今度コパンもチャレンジしてみよう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 05:40:42 ID:HeenCC1x
コパンて言ってるのは、乗鞍のル・コパンのこと?
それとも別のコパンってのがあるの?
個人的な好みでは、乗鞍のル・コパンが一番。
上田のルヴァンは、おいしいけど価格のグラム表示が嫌い。
ぱっと見てそのパン1個いくらかわからないのはあまりに不親切。
(なんであんなことやってるのかなあ)
大町のマルフクは、昔ながらの普通のパン屋さんとしては最高。
松本の小松とか丸正とかもふつうにおいしくて、さすが。
あと、旦那が焼いて奥さん店番ってかんじの小さいお店で
並んでるパンの数があまりに少ない店は買いたくないなあ。
やっぱりパン屋さんは店から通りにパンがあふれるくらいの勢いがないと。
香りに誘われて思わずふらふらっと入っちゃうくらいの。
そういう意味で、白馬のなんとかとか、四賀のあそことか、穂高のあの店とかは
うーーん?て感じがする。
いくら何かにこだわって作っていたとしてもなあ。
ちなみに長野以外では、メゾンカイザーに一票です。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 22:03:28 ID:/5gay289
松本市のひゃくにんぱん!
店の雰囲気が懐かしさがある


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 00:05:15 ID:n8OnFCT5
>81
ルヴァンのグラム売り私は重宝してますよ。
近所に住んでいて独り者なのですぐ食べる分だけ買うんですが
数種類のパンをそれぞれ1枚ずつスライスとかいろんな味が楽しめるので便利です。
天然酵母パンて大きくて高い物が多いから他の店でもグラムまで行かなくとも1/4カットとかして欲しい。
1個売りだと口に合わなかった時のダメージ大きくないですか?w

カイザーは私も好きです!
来週東京行くけど帰りに丸ビルのユーハイム寄るくらいしかできないかな。

83 :82:2005/08/15(月) 00:09:25 ID:n8OnFCT5
アンカー間違えました。
>80さんへのレスです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 07:02:44 ID:og4ofIu4
>>82
いえ、1個まるごと買うっていうのじゃなく、
まるごと1個の姿を見て、その値段を見ると、
これなら高いとか、ほかの店と比べてけっこう安いとか、
そのお値打ち感が、自分なりに判断できるってことなんです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:13:19 ID:jNQp+LBs
>82
流れ読まずに投下

東京駅にもメゾンカイザーがあるみたいなんですけど、
どこにあるのかわかりますか?
探してみたけど、わからなくて
Uハイムも好きですけど、
やっぱりメゾンカイザーには勝てない…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 01:37:05 ID:RlwqPX+C
>85
そういえば大丸で見た事あるような・・・
私はコレドを利用する事が多いです。

今日軽井沢へ遊びに行ったので浅野屋へ。
カンパーニュのクランベリー&チーズってパン、クリチたっぷりでおやつにおいしかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:55:01 ID:1B28dJGs
上田市の者です。
ルヴァンってどのあたりにありますか?
教えてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:11:45 ID:w9yHq3NC
85ですが、メゾンカイザースレみて自己解決しました
なんだか正式な店鋪ではないので、
案内にも載っていないようでした。どーりで…
スイーツのコーナーのどこかにあるようです。探してみます
でも、それより>86さんのレス見て
コレドに禿しく行ってみたくなった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 05:44:40 ID:fsDAV/UB
>87
北国街道柳町。
そば屋おお西近く、岡崎酒造隣りです。
おお西の発芽そばせんべい奇妙にうまい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 11:20:36 ID:s9vGaGCb
>>89
ありがとうございます!
買ってたべてみます☆

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:05:09 ID:B7HAqWaf
もうすぐ1年になるというのに、まだ90か。
長野にはおいしいパン屋がそんなに少ないのか。
がんばれ信州人。
浅野屋もルヴァンも、まあなんちゅうか東京の支店みたいなもん。
信州プロパーなうまいパン屋情報出せよ、早く。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 05:40:03 ID:JosqWg1Q
まだか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 07:03:45 ID:peX9Z8sU
パンヲタキモイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 22:07:15 ID:SmtHkPuH
おととい長野の蓼科にいって昨日帰ってきました。
帰りに原村のカナディアンファームに行ってパンを買ったのですが酸味がきいてておいしかったです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:46:50 ID:XBeMoqjo
長野はジャムはおいしいのいっぱいあるよね
カンパーニュにつけてウマー!

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:21:00 ID:awn9HstV
ツルヤのパン売り場のブルーベリースコーン&ベーグル食べたことある方に質問!
ベーグルは明らかにふじもとのペトロフスキーだと思うんだけどスコーンもふじもと?
ふじもと食べたのが結構前なので記憶が薄いんだけど似ているような・・・
しかし値段が88円と安いので違うかな?(ふじもとでは126円)

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:12:05 ID:6D0TZwFe
ツルヤのベーグル、私も気になる。
いつも買おうか迷ってます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 11:11:31 ID:1a7M+4+O
>>96
そうそうブルーベリーだけ値段高いしふじもとだと思う
スコーンは見たことない
あと2種類のヤツは見るからにベーグル型のパンだよね
絶対茹でてないとおも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:12:42 ID:sNmCH7fE
ブルーベリーベーグル、棚の値札に
 ペトロフスキー家のベーグルです
と書いてあったよ。
黒糖と胚芽はヴィドのに似てると思った。

100 :千葉県人が:2005/09/14(水) 04:09:13 ID:Myapjshd
100ゲット!!!

101 :98:2005/09/24(土) 17:38:52 ID:TRMHBGfL
>>99
先入観で手出していなかったけどヴィドに似てると聞いて胚芽&黒糖買ってきました!
持った感じが見た目に反してハードでびっくり
夜はごはん派なので食べるのは明日以降になりますが楽しみ〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 21:22:31 ID:az7JQv/n
東信でどこかおいしいパン屋しりませんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 12:08:12 ID:2WO1+KRi
ルコパン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 12:16:48 ID:5unJWNCE
>>102
佐久のポワンはどうでしょう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:00:42 ID:T95H8r7s
飯田編
・ジャスコの中のフランドール
種類が豊富 惣菜パンが充実
季節の限定品が出ている
店員さんはベテランの人は手際も愛想もいいが、
バイトらしき人だと頑張っているが忙しい時間帯だと列になってしまう
ベーグルは常時プレーンとチーズがありなかなか人気の模様(多分)
・アピタのモンタボー
種類はそこそこだが味はなかなか チーズフォンデュパン?が人気っぽい
店員さんが愛想がいい
パン生地はやわらかい系が多い
おすすめはカレーパン
・アピタ飯田店そばのパン屋さん(名前失念スミマセン)
時間帯によって品そろえにかなりのばらつきがある
午前中に行った方がいい
一口サイズのものから手作りハンバーガーまで取り扱う
ラスクは常時2種類 好みはあるだろうがガーリック味のはくせになる
・タカマツパン
このあたりの高校おなじみのパン屋さん
最近行ってないが調理パンはやすくて懐かしい味
昔から疑問だがピザなのか?という味のピザパンがある
昔からパッケージが変わらず見ると安心する
・コウワテイ(喫茶店)
ちょっと例外だがスコーンはおすすめ
このあたりではめずらしいクロテッドクリーム付
紅茶の種類も豊富

田舎なので店が少ない
庶民的なお店が多く値段も良心的
最近は菓子パンより惣菜パンの種類が増えているようだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 11:34:43 ID:6q4DtXSY
大町のたしか小麦ってとこ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:49:13 ID:alj/M3az

多くのパン屋さん、
工場で作ってきた冷凍の凍らせた生地を
店の厨房で焼いてるだけでしょ。
粉と水とを捏ねて一から作っている『本当の』パン屋さん、
どれだけあるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:41:47 ID:LQTX0El5
けっこうあるから、もうちょっと経験を深めてから発言しようね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:14:30 ID:eSyTaEge
長野市モスグリーン諏訪のこころや
あもりのルミエールあと。オリザ!!劇うまー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:35:10 ID:eSyTaEge
青木島のベイシアの裏のぱねっと 幸福の黄色い食パン?みたいな名前の バターリッチでたまらんよ(*´Д`)=з

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:40:38 ID:eSyTaEge
ベーカリーズストリートどうなの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:20:28 ID:TTl9jtZL
冷生地ってどうよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:13:59 ID:6ao58jOc
てんぴ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 13:02:07 ID:g24iJNH+
わたしもベーカリーズストリートきになる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 11:10:40 ID:JinH9Mmd
10年くらい前に白馬のジャスコの中にあったパン屋さんの名前がわかる人はいませんか?
今はもうなくなっちゃったみたいなんですけど・・・
そこで売ってたバニラビーンズの食パンがすごく美味しかったんですよね〜!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 10:30:08 ID:Py1KORuQ
大町の“小麦”さん、美味しいです!
大町高校過ぎて、市役所過ぎて、もうちょっと行ったとこにある、ふつうのお家。
あんぱんとか、あんバタとか、めちゃおいしい。
店主の女の子、めちゃかわいい(*´Д`*)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:14:33 ID:VLb8XiXs
過疎だなぁ…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:53:52 ID:8prllnsP
ホントにおいしいとこは教えたくないからな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:31:35 ID:Xwkty0qL
マツキ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:25:41 ID:nUql2MBZ
>>118
え〜、そう???

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:22:28 ID:fN/gGyRi
・きんぴら工房(塩尻)…噂にたがわぬ。
・ベーカリー麦(須坂)…くるみいちじく、ぶどうパンetc.ウマー
・こころや(諏訪)…初めて行った時、レーズンパン買って帰り道に食べたら、
あまりの美味しさにまた戻って買った。
          気のせいかもだけど、味が、日によって変わる気がした…
・長門牧場(長門)…アクセスわるいけど、なんだかしらんが美味い。感激してリピートした。
・てんぴ(池田)…雑誌とか載らないけど超美味。くっきーぱん、おやきぱん、全粒くっきーetc.
・ほだび(浪合)…遠いけど、二回ほど行った。ここのぶどうパンは絶品!日本一かも。
          ベーカリーズストリートにも出てるけど、やっぱり当日より味は落ちちゃう。
・るんびに(穂高)…生地が美味い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:52:45 ID:t63/F3uU
>>116
小麦はソフトでリッチ系がおいしいんですね。
ベーカリーズストリートで極小サイズのベーグル買ったら
ただのかたいパンでがっかりしたことがあったので敬遠してました。

>>121
夏に長門牧場に行って焼き立ての匂いに釣られて購入。
カントリーだったかな?一番シンプルな丸いパン、おいしかったなぁ。
顔より大きかったのにその場で半分くらい食べちゃったw

ベーカリーズストリートのモーニングの食べ放題パンは正直ひどかった。
トースター置いてるのはいいけど霧吹きも必須・・・

松本のひゃくにんぱん、店構えも雰囲気あって好きです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 11:39:01 ID:X4xfmO2v
ベーカリーズストリートって場所が悪いよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:15:30 ID:sP7ybxX7
丸子町の丸子中央病院の隣にあるササザワっていうパン屋おすすめ!

パンじゃないけどそこのロールケーキは日本一の美味さだと思ってる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:19:44 ID:mJnR5heg
長野市役所近くの森のパン屋ベジタはウマイよ。
ちゃんと店の奥で焼いてて天然酵母だって。
ちっちゃめだけど価格は安い。
正直、生地がちゃんとおいしいとこって少ないけどココはいいです。

ベーカリーズで買うとオイシイって言われるパン屋があまり
そうは思えないような気がするんだけど・・・
かたくてパサついているものが多いです。
時間経ってるものが多いから??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:58:19 ID:X4xfmO2v
ベーカリーズストリートでオススメはある??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:14:53 ID:Ts2aOKoc
ベジタは柔らかくて美味しい。戸隠の「こまくさ」も柔らかくてうまい。天然酵母じゃないけど。

やっぱりパンは焼きたてが一番に決まってる。
でも時間がたってぱさついたパンでもちょっと霧吹きして焼くだけで全然違う。食べ方って重要。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:57:08 ID:X4xfmO2v
パンデボンのカンパーニュを軽く霧吹きしてトースターで焼くとカリカリもちもちでうまいおヽ(゜▽、゜)ノ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:54:41 ID:CPAaV2Af
上田のルヴァンのカンパーニュが激ウマでした。
全粒粉のクロワッサンもおすすめ。

諏訪のこころ屋、松本のオリザ。食パンおいしい。
ぱてぃお大門にもパン屋ができた。
店の名前「グーテンターク」っていうわりにはドイツパンがない。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:51:54 ID:AKdyGhm5
ベーカリーズストリートのアコーディオン劇うまーヽ(゜▽、゜)ノ知ってる人いますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:36:53 ID:EjmLN930
飯田のツタヤ横(牛角と同じ建物内)にある、
バオバブって店のパンが美味しかった(*´∀`)
ぎっしりしてて食べ応えあったよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 04:35:32 ID:JMgCeWHH
>>104どこにありますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 07:27:08 ID:MUfhp/t3
グテンタクはフーンて感じ
確かにドイツパンではなかったww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 11:54:18 ID:AKdyGhm5
パティオ大門の影響であの辺パン屋とかカフェおおすぎじゃない?ベーカリーズストリートもあるし。どっかつぶれるかなぁ〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:34:37 ID:AKdyGhm5
パンは太るよなー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 20:41:44 ID:6rhgmUON
カフェが増えてうれしい☆

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:08:27 ID:6rhgmUON
長野で美味しいベーグル売ってるお店って知りませんか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:09:07 ID:6rhgmUON
長野で美味しいベーグル売ってるお店って知りませんか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:17:24 ID:hyNzh9CW
かるかやさんの近くの健康食品の店。のベーグルとか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:56:08 ID:FHqXvyLm
>>139
ふじもと?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 03:39:29 ID:IJ6XvUcV
ジャスコのインストアベーカリーの「フランドール」にあったベーグル大好きだった。
フジパンの製品だったと思うんだけど、不思議な香りがしてうまかった〜。
今あるやつはそれと違う…


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 12:28:10 ID:GHyvYaBs
140 ふじもとか名前は忘れたけど入り口にベーグルの看板があるよ 冷凍だけどね。ヘルシーなかんじ 焼きたてでおいしいとこはあるかなぁ…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:46:52 ID:Ci6FyTER
ハングリーキャタピラーズカフェのベーグルサンドが好き
こまくさ特注のべ−グルなんだよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 11:16:21 ID:79x50Oxv
マコーズ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 15:22:43 ID:EMvaur5b
えっ!?ハンキャタのベーグルってこまくさなの!?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:25:43 ID:sdpldRVc
ヤマザキの薄皮シリーズ「カフェオレクリーム」と「よもぎあんぱん」
ランチパックの黒ゴマ&きな粉ホイップ長野で見たことある人いますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 05:32:47 ID:RMKrHinH
それで思い出したけど
日糧製パンの“抹茶と金時”“栗と金時”っていう蒸しパン、激激激ウマーだった。
けどそこつぶれちゃったみたい…ああ、たべたいよー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 07:29:32 ID:LGezn5W8
>>145
そだよ。
マスターから教えてもらったし、飯綱のお店に生産者が書いてある看板が
レジの近くにあって、パンはこまくさ特注って書いてあるよ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:04:21 ID:e69qvP0u
ハンキャタのベーグルサンド食べました。
ツナ&アボガド。
モチモチしててめちゃめちゃ美味しかった!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:02:05 ID:UjZqMx5v
はんきゃた、って、どこにあるの??行ってみたい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 05:31:42 ID:lHefvahE
ぱてぃお大門の中、善光寺門前通り沿いにある。
後は飯綱高原にもある。

>>149
ツナ&アボカド最高においしいよね。
週に1回は食べたくなる。
野菜も高原の朝採りしか使ってないんだよー。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 10:26:14 ID:EwbqeJsb
松本のスタンダードスタイルのもけっこう美味しかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:15:02 ID:wE4WW+9Y
ぱてぃお大門のハンキャタはこんでるし、思いっきり道沿いってのがネックでちょっと行きづらい。
飯綱店は居心地いいです。
テイクアウトもできるみたい。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:15:26 ID:x9j+1jhV
ハンキャタ、飯綱店とぱてぃお大門店、値段が一緒という心意気が良かった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:54:16 ID:yg0Cy1FG
豊科で良い店あるかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:47:33 ID:by89VPWG
ぱてぃお大門行ったけどそんなおいしいパン売ってたのか・・
温泉水使ったパンとやらを買ってみたんだが正直よくわからなかったぞ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:45:21 ID:owoXHWlI
飯綱店の行き方おしえてちょ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:15:15 ID:E/e44Jca
上田のマツヤ中之条店で売ってる
パン工房ロゼのパンがすごく好き。
大納言ブレッドとか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:30:18 ID:7cH8vSB+
>>157
ループラインのぼって突き当たりのT字路を左折すれば右側に出てくる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 08:56:59 ID:KiboYCTD
昨日のアド街で、SA・PA特集やってたんですけど、みた人いますか?そこで諏訪湖SAが何と2位に入っていて(もちろん理由は温泉)、その中にあるパン屋についても触れてたんですよ。
諏訪市内のパン屋で焼いたものを毎日並べているそうで。カナリの人気があるみたいです。
お店の名前忘れちゃったのですが、映像で電車が走ってたので駅に近いと思います。
もし知っている方がいたら、詳細お願いしますm(_ _)m

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:53:24 ID:RUg8cK1n
まだ飛び込みで2店しかいったことないけれど、
どちらもウマーだった
長野ってパンの美味しい店が多いのか?
ラーメンはイマイ(ry

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 22:17:23 ID:DlKI4U5F
ここのパンウマーだたよ
ttp://www.point-jrg.com/index.htm
場所がちょと分かりにくい鴨だけど
イートインだと食事に温かいパン付きでおかわりもでけた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:00:53 ID:T5odhVBR
>160
ttp://www.country-press.co.jp/special/tea/tea83.html

この店かと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:09:17 ID:6n15Gh9E
>>163
亀レス申し訳ナイ!>>160です。
そうっ!ここです!お店が分かってめちゃめちゃ嬉しいです!
自分は昔諏訪に住んでいたんですが、このお店は全然知らなかったんです。今度諏訪に行く機会があったら、寄ってみます!
ありがとうございました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:44:06 ID:6++755uI
イタリアンバタードやコーヒーママリン、パンダパンで一世を風靡した(?)上田製菓のパンはどこへいった?
パイナップルクリームのパンとか色々とバリエーションも豊富だった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:08:43 ID:dHwF+Z0x
上田製菓!懐かしい〜。高校に売りに来てたな。レマンってのがうまかった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:11:59 ID:f3qwY4WL
>>162
確かに俺もあそこのパンは美味いと思う。

>>161
確かに長野のラーメン屋は全体的に...


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 07:47:24 ID:FF6prV3P
小麦のレーズンとクリームチーズが入ったベーグル風のパンが一押し。あれとコーヒー
で超幸せ感じます!店の女の子はキュート系でかわいい。一人で頑張ってるので
応援してあげてください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:33:36 ID:bBUCtyOU
>>168
どこのパン屋ですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:50:54 ID:vdszeR71
過疎ですね。寒くて動きが鈍くなってますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:57:44 ID:xVNBU5vY
諏訪湖のヨットハーバーの近くで、
デイリーとかモスバーガーとかといっしょの場所で
小さなお店を出している、カフェ併設のパン屋さん。
名前忘れたけど、おいしかった!!!
しかもパンの名前が“ライ麦の一人旅”とかで
かわいい!誰かお店の名前思い出させて下さい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:12:24 ID:/QtZsgzb
ホシュ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:57:45 ID:Y70oRjd0
?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 05:42:31 ID:ilPdObaF
>>171
ものすごい亀レスですが、「ルシェルシェ」ですね。
キーマカレーのようなひき肉入りのカレーパンがお勧めです。

でもそこってカフェがありましたっけ?
半年くらい行ってないので久しぶりに行ってみようかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 09:57:02 ID:4Pi6fwRn
174さん、ありがとうございます!!!
そうだった!そんな名前でした!
カフェあるんですよ。ランチもやっててかわいいかんじ。
シフォンケーキのセットメニューとかあって。
私も今度諏訪に行く用があるので又行きます♪

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:20:56 ID:GO0blv/X
伊那市のおいしいパン屋さんてどこかありますかぁ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 07:54:24 ID:Jl0wJGvv
アピタの中のパン屋うまい。
なんていうのか、店の名前のアルファベット読めないけど(´-ω-`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:49:20 ID:MuuPb5bf
ありがとうございます。今度いってみます(^-^)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:38:45 ID:WBgohuge
長野市で、おいしいパンの耳を売ってくれるお店は?
カステラの耳もついでに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:36:49 ID:tZsFyRhp
>>179
数年前長野市に住んでたころ、
パンの耳狙いでよくミドリの地下のパン屋に行きました。
(移転したと聞きましたが)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:11:02 ID:ZdOOKi2d
高原のパンやさんはすごいよ! マジで! いやほんと!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:32:37 ID:bJO4DryA
>>181
なにがすごいの?大きさ?味?形?店員w?
気になる・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:22:07 ID:JZZn9Pvy
なにがすごいって・・・まじすごすぎる!
調合してる・・・いやほんと! 
もっちりやま!!  美味しいよ カレーパン!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:19:10 ID:0fbSY2fj
ベイシア中野店のテナントのパンやの
十穀ブレッドおいしい!残念ながら土日限定品。
個人的には、レーズンはいらない。
穀物のほのかな甘みを味わいたいのに、レーズンの甘みに邪魔される…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:11:22 ID:ujXiNl1m
不思議だ。みんな上田の『穀蔵』しらないの〜?
あそこは凄い。つくってるパンは別格。
私は名古屋から買いに行ったよ〜。
行く価値大。おいしかった!。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:20:12 ID:mU0okEhm
>185
知ってるに決まってるだろ
有名過ぎて誰も言わないんだよ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:44:08 ID:O0OuxhMu
失礼しますた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:23:29 ID:7dLrtPIn
>185
遠方から来る人多いんだね
この間行った時も横浜ナンバーの人が常連らしく
「またドライブして来ちゃいましたー」って奥さんと仲良さげに話してた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:32:47 ID:hQdgdZlE
>>183
人に自分の考え・感じを説明できないのなら、
掲示板に書込む資格ないよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:56:12 ID:Q4vsscl3
チャーチストリートのマコーズ閉店しちゃったの?
かわりに期間限定でオープンしてるお店行った人感想きかせて下さい
自家製なのかなぁ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:16:03 ID:KKjmVjLt
>>190
1月に閉店しちゃったよ・゚・(ノД`)・゚・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:28:28 ID:WS8vsglT
松本市のしゃくにんぱんは、なつかしい感じのパン屋さん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:16:19 ID:dtLzCzLB
はじめまして。僕もパン屋さんめぐりを楽しんでいる者です。
メロンパンにはまり松本を中心にエリア拡大を狙ってます。
最近松本にぱんぱんてのがオープンしました。
まだ、メロンパンがなくてショックでした。
僕のベストメロンパンは元町パンです。ぜひどうぞ〜☆
今日のお昼は先日耳にしたグリーンゲイブルっていうとこに行ってきます。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:10:38 ID:htKTTtJb
ひゃくにんぱん、私も大好き!店の雰囲気がまた良い!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:36:22 ID:DkDAUfQJ
伊那は月日夜が☆☆☆

196 :名無しさんお腹いっぱい:2006/04/10(月) 23:14:08 ID:PK92rva+
軽井沢プリンスホテルのパンがうまいんだよ、スイートロールが良いね!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:24:12 ID:IMLVq3YJ
フランスベーカリーに行ってきた。
さくらマフィンが地味に好きな味だった。
もう少し大きければいいのに。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:29:14 ID:CdtXt3Bo
テンスベアのメープルトースト食べてみたい

あんバターパンが好き
レーズンクリームパンもうま〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:21:36 ID:VuOOlp+Z
諏訪地方でいいお店ないですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 07:12:47 ID:ReMQp/eI
有名すぎるけど、こころ屋とか

ベーグルおいしいよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:10:04 ID:6MQ+cGTH
こころ屋、おいしいよね!店長さんと奥さんの雰囲気も大好き♪
私は岡谷のエッセンっていうお店を推薦します
天然酵母のパンもたくさんあるし、食パンは甘くっておいしぃ〜
ちなみに土曜日は食パンフェアで10%OFFだよ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:11:46 ID:GEZ99NVV
穂高の「るんびに」パンはほんとに美味しい。ただ、なんか、あやしげなセミナーとか
開いているような・・・?なんか、あやしげな感じ。
パンだけ見ればすごく美味しいし好きです。
最近、セミナーとかやってる事を知りちょっと引いてる・・。
詳しく知ってる人いる?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:08:03 ID:2DAi0aW3
引きこもりの人や対人関係で問題がある人とかを対象に、
合宿のような形でいろいろな療法で直していくことを実践している
「虹の村」というグループの一員あるいはそのシンパだったと思う。
いわゆるセミナー商法とかの法外な料金をボッタくる連中とは全く違うはずだが。
そのグループのリーダーには、元信大の精神科医もついていたと思う。
だから安心できるとは、誰も断言できないが。
自分の目と耳で確かめるのが一番では。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:58:10 ID:1UQV6Duq
>>202-203
まったく知らないけれど、この2人のカキコを読むと、
202はよくいる偏見のかたまりじゃないのか。
普通の商売には「あやしげ」と言わないが、
実際はあやしげな企業がうじゃうじゃではないか。

観光地のおみやげ屋はすべてあやしげではないか。

灯台もとクラシィー。
2ちゃんねる全部=あやしげ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:46:12 ID:KQusBYg2
さりげなくイヤガラセしてるのがいやらしくてアヤシイ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:54:25 ID:M+K7BvQh
軽井沢プリンスのパンは美味い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 08:23:59 ID:VvizX1Ys
>>206=196?工作員乙。
ショッピングプラザの工房のパン食べたけど、
チェーン店レベル。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:56:31 ID:torlBggs
まるる の パン…
マズー

所詮素人ってことで…
免許ない人は、他人にパン売るなゴルァ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:47:35 ID:VY4wNWF5
高原のパン屋さん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:44:49 ID:zvNVV/+T
松本市でハード系(特にベーグル)のオススメのお店ありませんか?
来週旅行行くのでパン屋めぐりしたいのでお願いします。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:48:47 ID:fYnoi280
>>210
Ecru
千葉のZofpと仲がよいパン屋でベーグルも似てる。種類が多い。美味しい。
ただ売り切れも多いので注意。

松本に来るなら近くの岡谷市にある、あーちゃんのベーグル屋さんもオススメ。
プレーンしかないけどかなり美味しい。

212 :210:2006/06/19(月) 21:15:08 ID:4AslhsbR
エクリュ美味しそうですね。
土曜の夕方でもベーグル買えますかね?
あーちゃんのベーグル屋さんは前から気になっていたので
注文してみます。
その他だとスレの初めにある小松パンですかね。
ベーグルは売ってなさそうですが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:08:02 ID:LhRrK8dt
>>212
土曜の夕方…厳しいかもしれません。
もし確実に行かれるのでしたら、事前に電話して取り置きしてもらっておくといいと思います。
松本市内のパン屋でしたらEcruが一押しですね。
店が裏にあるので少しわかりにくいのが難ですが。

小松パンは菓子パンが多い気がします。
ホイップクリームをたっぷりはさんだ牛乳パンが有名ですね。
昔ながらの素朴な味のパン屋で、ハード系のパンは皆無ですよ。

あとは、ひゃくにんぱんがおすすめでしょうか。
ハード系はあまりなかったような気はしますが…。

それと、フォルコーンがドイツ系のパン屋で、ハード系が主だそうです。
あいにく私は行ったことありませんが、よく美味しいと耳にします。
原材料がオーガニックなものなので若干値段が高めらしいです。

他に市内で有名なパン屋は、SWEET、ポンヌフ、Marushoといったところでしょうか。

214 :210:2006/06/20(火) 21:50:08 ID:0A5HZ66x
Ecruそんなに人気なのですか。
行くのが遅くなりそうなら取り置きお願いしてみます。
その他だとフォルコーンいいですね。
紹介してもらったお店行けるだけ行ってみたいと思いますw

ありがとうございました。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:18:27 ID:uGixqJXa
>>214
Ecruは時間帯によっては人多いけど、店が凄く狭いから(3人ほどでいっぱい)、
パンの数がおけないんです。種類は多いんですけど。

パン屋めぐり楽しんできてください。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:41:24 ID:ediTQXun
今度軽井沢に行くのですがベーグルが売ってるパン屋さんとかありますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 09:18:39 ID:d4VK7hCb
ツルヤ

218 :210:2006/06/29(木) 10:22:20 ID:bDFvxfqI
パン屋めぐりしてきました。
Ecru
ベーグルその他食べましたがどれも美味しかったです。
ひゃくにんぱん
天然酵母のパン買ったのですがこれも美味しかったです。
小松パン
牛乳パン買えませんでした。2,3分前に売り切れたらしいorz
フォルコーン
2月9日から休業の張り紙がありました。

Ecruと小松パンはまた行きたいですね。
ありがとうございました。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:00:39 ID:IWXYBp9V
三輪に新しいパンやさん出来ましたね!
どなたか行かれましたか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:32:39 ID:Ja2Yd96T
須坂、中野あたりでベーグルのあるパン屋さんあったら教えてほしい
です!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:23:35 ID:Hbgrfd26
松代近辺で美味いパン屋とおやきってありますか?



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:42:28 ID:r6pRriYo
>220
西友須坂店

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:09:23 ID:uEN+0KOE
ルヴァン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:30:22 ID:WyDIMrLO
伊那市近辺でおすすめのパン屋さんありますか?
伊那市から多少外れてもかまいません。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:35:48 ID:p2CPZVOg
>>216
遅レスだが
217のいう通り、ツルヤ軽井沢店には3種類位のベーグルが置いてある。
(プレーン、黒糖、ブルーベリー、胚芽)
アウトレットの中にあるプリンスのパン屋と
ツルヤのパンで同じものがいくつか置いてあるのは、
仕入先が一緒なのだろう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:14:04 ID:7hfhm73r
>>225
アウトレットのパン屋はヤマザキ直系だ罠、一部ホテールメイードもあるみたい、
ホテール売店にはオリージナルがある罠。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:17:17 ID:FDiQLj/L
10年ぶりに松本へ来て小松パンの牛乳パンを買いました。
すごく懐かしくてうれしかった。あのクリームの量は
他所ではマネできん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:39:29 ID:8fxOrsZr
ブーランジュリー横浜のパンておいしいの?
特に佐久平のベイシアのブーランジュリー横浜のパンはおいしいの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:49:41 ID:cDRdaLH2
>>228
ベイシア佐久平モール店の中にあるブーランジュリー横浜のパンは他所では真似できない味
食べた瞬間、口に広がる絶妙なまろやかな味わいがするクリームパン、中に入ってる具とパンの生地が絶妙にマッチしてしまう最高の歯ごたえのじゃがバタ
たまらん…!!!たまらんよ…………!
あのパンは毎日食っても飽きない病みつきになるくらいの100パーセントの美味しさだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:40:45 ID:k4vPjt6Y
駒ヶ根のラ・プレジール、飯田のトップ、
長野市篠ノ井のマツキのパンのこと知っている方いたら教えてくださ〜い。
どんなパンがありますか?
個人的には、ハード系で、天然酵母だけれど酸味があまり強くないものが好きです。
カナディアンファームの石窯パンも気になっています。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:54:16 ID:h+y3YM9B
駒ケ根プレジール
全体に種類少なめ
値段高い
味普通

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:56:55 ID:WUOPd6Br
東御市のパンドゥースってどうですか?
近々近くを通るので、時間があれば寄って買ってみようかと思っているのですが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:11:57 ID:jD+jhqhn
ツシー讌゙・テ・ッ・ケ・ミ・・螟ホテ讀ホ・ム・?ー。「イソオ、、ヒ、ェ、、、キ、、、ホ、ヌ、ォ、ハ、・メ、ャヘ隍・陦」ハニ、ホ・ム・?ャ
、筅テ、チ、熙キ、ニ、、、ニ、ハ、ォ、ハ、ォ、ハ、ホ、ヌ、ェ、ケ、ケ、癸」
ツシー讀ホタクカィ、ホ・ム・?ー、マ、゙、コ、、。「、ハ、?ヌ、タ、タヲ。「ハエ、ホサネ、、ハ?、ャーュ、、、ホ、ォ。ゥ、ハ、?ォ
フ」、ヒ・ウ・ッ、ャフオ、ッ。「、ノ、・筅タ、癸」

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:15:04 ID:d+28+N1v
読めねーよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:00:16 ID:3qwbB/2M
>>229
お前ベイシア佐久店内のブーランジュリー横浜の店員だろ。
パンそんなにうまくねーじゃん
まずくはないけどうまくもない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:48:34 ID:72L4lnfN
>>229は冗談でしょ褒めすぎててワロタもん

軽井沢駅から近いツルヤのそばに野菜とかケーキも売ってる店のパンも
なかなかおいしかったよ。名前忘れたけど東京にも店があるとか。
浅野屋は全然だね。レストランも観光地の味だった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:35:39 ID:l37wn47X
>236
銀亭のことかいな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:25:41 ID:FmXMuZur
>219 プレッツェルです!素敵なご夫婦が美味しいパンを作ってますよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:49:16 ID:h5dzX20x
>232
個人的にはデニッシュ系が得意なのかな、と思った。
ハード系はクラスト薄めで軽い食感だったよ。

>229
西友上田のブーランジェリー横浜なら行ったけど値段の割りにはプチフランスがおいしかった。
あとアルミカップに入れて焼いてあるクリームパンがなんかはまる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:12:15 ID:ISlYOhrR
長野市篠ノ井のマツキ、惣菜パンが大好きです。決して洗練されてはいないんだけど、どれを食べてもウマー
高校生がパンの山の前にいるのを見ると、何か懐かしい気持ちになる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:42:14 ID:Keenhk5O
善光寺のすぐ近くにある
太平堂のパンはどれも美味しい
おすすめは

・チーズクリームが入った丸パン(パンはふっくら・チーズクリームはずっしり)
・チーズクリームが入った四角パン(パンはもちもち・チーズクリームはずっしり・スティックタイプのケーキをパン風にした感じ)
・チーズを練りこんだねじりパン(パンの香りとチーズの融合が最高・お値段もリーズナブル)

上2つのチーズクリームはチーズケーキのチーズみたいで激ウマ
3番めのチーズは酸味があってこれもウマ
どれも美味しいですよ>チーズ系ばっかだけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:47:19 ID:2cBvx7h/
飯山市はどっかにない?

243 :セリカ:2006/09/21(木) 22:00:24 ID:UKuoferE
長野市の徳間にぁるテンスベアってゅう店のハニートースト!5センチぐらぃの食パンに蜂蜜たっぷりかりかりでウマーだょ☆割り箸で食べるんだけど焼きたてマヂウマスギ☆

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:46:50 ID:Pw10/4Br
篠ノ井のマツキは私もファン。
懐かしい味。最近のパン屋はオシャレすぎる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:53:47 ID:qap6jVUJ
>>242
手作りパン工房やまざき って店があるよ。
行ったことが無いので味はわからん。

246 : ◆qzIkzXIlmY :2006/09/27(水) 23:23:57 ID:GMfG6kSc
松本市の犬飼商店

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:16:58 ID:vfxp4c03
テンスベアって水曜休み?昨日行ったけどやってなかった(泣)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:12:34 ID:dRRlVVwH
長野駅前に美味しいパン屋さんありますか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:35:01 ID:ftyMKsAE
テンスベアのパン、ゲットしますたー!後で報告しまーす

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:21:46 ID:xoG/uNgq
テンスベアの報告。
お店が可愛い!箸で食べるハニトーうまい。でも箸で食べるのはどうかなぁ?パン生地にまでカスタードっぽい味がして全部食べれちゃう。
ラムレーズンとクリームチーズのパンもイケる。抹茶マーブルパンが最高!またリピする

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:38:33 ID:A4Edjbvl
先週白馬に行ったんで、ここ見て信濃大町のマルフク寄ってきた。
カレーパンに肉パン(これ驚いた)、チョリソー、チーズカツ、アップルパイ。
東京帰って翌日食べたんで多少味が落ちてたかもしれないけど、たしかに美味かった。
一見ひなびた(失礼)ただの町のパン屋なのにね。
小麦に寄れなかったのが残念。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:42:39 ID:A4Edjbvl
書き忘れ。
マルフクって昔からあった?
5年……もっと前かな、大町駅前のあの辺って小さいお土産屋がいっぱいあって
パン屋はなかったような……(だいぶ様変わりしてたね)
マルフクの場所ってお土産オンリーの店じゃなかった?
何年も前でツーリング途中だったんで曖昧なんだが。
記憶違いだったらスマソ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:43:57 ID:88LgXWW2
長野駅周辺に美味しいパン屋さんがあったら教えて下さい。
はとやは昔からあるけどそんなに美味しいと思わないんだよなあ…


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:36:30 ID:okt7nelt
>>251 マルフクはヘルシーバンバンが最強においしい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:55:30 ID:XtMcQA+7
無難な店ばかり出てきてるなあ

ホントに気に入ってる店はミンナ書き込まないというのは事実のようだね!
書き込まれていても巧みにスルーしてたりして

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:43:56 ID:oBh6Owwt
いやいや、その程度のレベルだよ、長野県のパン屋は。
かといってマルフクとかがダメってわけじゃないけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:23:58 ID:i3dm86vw
>>254
ヘルシーバンバンは気付かなかった。
バンバンていうからには棒棒鶏系?と想像を膨らませてみる。
次回買ってみるね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:01:35 ID:dpJSDBPr
長野市のスーパーに結構卸しているピクニック知ってる?
あそこのパンは値段の割りに小さいし、中身の具は少ない!!
味も薄いし・・・・まずい・・・。
お試しあれ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:17:53 ID:SKkPHgWm
こらこらっww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:46:37 ID:4Av4gjd2
>>258
三輪通りに同名の店があったことは覚えてる。
もしかして今SBC通りで長野高校近くにあるアレがそうなのかな。
もうn十年食ってないからわからんけど、そんなに酷いの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:59:03 ID:ftLuXe9o
TURUYAのメープルデニッシュ食パンうまーだよ。

262 :ひろる:2006/10/10(火) 12:51:05 ID:ao2QXVQr
諏訪でオススメのパン屋さんは【ブラッスリーTOMO】です。
デニッシュ系がホントに美味しい!サンドイッチのボリュームもあって値段もお手ごろです。朝8時からやってます。
諏訪インターを出て信号を直進。住宅展示場の【セキスイハイム】の向かい辺りです。
小さなパンやさんなので、見逃して通り過ぎちゃうかも。直進しすぎて橋を渡ってしまうと行き過ぎです。
カツが美味しくて有名な【勝味庵】さんの手前にある【いずみ書房】のお隣です。出勤途中によく買って
会社に行きます(^^♪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:14:51 ID:5FCJWM47
長野近隣でデニッシュがウマイとこないかなぁ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:36:41 ID:ntTgtRXw
私のお気に入りは駒ヶ根にあるル・プレジール!!
どれもウマかったけどお気にいりは表がカリカリのクリームチーズが
入ったやつとベーグル。私の中では今南信No.1Yo
!!行ってみて〜!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:08:57 ID:Y18Bbu2J
長野駅周辺か、もしくは権堂近辺で美味しいパン屋さん知りませんか?
カフェも多いしパン屋とかスイーツの店もそれなりにあるけど
心の底から美味しい、また食べたい!って思える店に当たった事がない
誰か知ってたら情報よろしこです

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:14:19 ID:x1MbDgW8

◆スイーツという呼び方について考える 2◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1134013486/



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:20:49 ID:JfdsdEqA
パンの甘いのもスウィーツなのか??話変わる。っつーか、
ほんとにおいしいパン屋って自分の店以外で売らないよ!
例えばベーカリーズストリートなんぞに入ってないパン屋こそ
職人の店なんじゃないかと思われますが?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:07:00 ID:la2cJ7Pf
>>267
そうだよね
自分所で売ってれば十分のはずだ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:18:39 ID:83QU/8o8
南信でうまいパン屋知ってる??あるけど
パン屋の数が少ないな。天然酵母どうのこうのじゃなく、
うまいパンが食いたい。世間で最近は”天然酵母だからうまい”
みたいなとこあるよね 実際はおいしくなくても。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:49:39 ID:eHuIkYU+
元町パン屋。
あそこほどうまいパンは食べたこと無い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:17:21 ID:McasvC92
長野県民文化会館そばのブーランジェリーパンポルカ。
デニッシュ系うまいよ。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:53:43 ID:bg7aeYbs
>>221 ツタヤ。おやきもパンも美味いよ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:02:02 ID:bg7aeYbs
>>69ラパンエレガントいいですよね!チャバッタ今度買ってみよう。
食パンもバターが効いててウマー(´∀`)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:31:57 ID:KJ8B+0sm
>>269
値段が高いよね天然酵母。
天然だからしょうがないのかもしれないけど
うまくも無いのに、パンぐらいの値段なら
セレブ気取りで買うんじゃないのかな、世間は。
コンビニのパンの方がうまいと思う店も多々あるし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:47:57 ID:kMa3lyGe
通ぶった女性が
工場で仕込んだ冷生地のパンを喜んで買ってる。

所詮、素人には何も分からない。
雰囲気だけ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:56:26 ID:Vud4k+jR
長野市のあまみやさん。
手作り感のパンが、温かみがあって美味しいです。
お惣菜パンも色々あり安価なので、男の人にもお勧めです。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:57:37 ID:Vud4k+jR
一般人がおいしい、と思うものが売れるのだ。
職人が通ぶってこだわりで作っても、売れなければ、ただの自己満足。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:08:53 ID:h4fyssdE
富士見高原?県外者なので...
カントリーキッチン、店内の石釜で焼くハード系5種のみだけど
いつも予約しないと買えません。
パ.パンがパン、デニッシュ生地のスイーツ&惣菜系が美味しい。
最近長野に行く機会がないので残念ながら食べてません。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:02:25 ID:W+iYzJMF
テンスベアのハニートーストおいしかったでしょ?人気ですぐ売り切れちゃうみたいだけど・・・もっと皆にこの味分かってもらいたぁい!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:29:40 ID:Lr/tSXK4
テンスベア厨の自演ウザス

失 せ や が れ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:13:45 ID:1dZyIct8
食パンのおいしいのってどこ?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:38:29 ID:ntXKAWUz
確かにテンスベアのハニトー、うまかったよ。
でもリピはしないかな。一度で飽きた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:27:06 ID:48MHeiqk
コストパフォーマンス考えると、ぱねっとは良い。in長野市南部
フランスパン130円をよく買う。
ベイシアの中のリトルマーメイドで、対抗してるんだかなんだか、100円のバケット売ってるが、
これがまずい。一日置くとがさがさになる。
いろんな耳を詰め合わせて30円ぐらいで出してくれるのもありがたい。

最近消費税だの原油高だのを言い訳にいろんなものを値上げしたのはいただけない。
元々消費税取ってたじゃん。内税表示の言い訳に微妙な言い回しを使ったのか。
安い奴しか買わんからもうどうでも良いけど。
食パンも妙な値段になってたな。昔は全部120円だったのに。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:02:53 ID:9cUx9LLs
>>283
ベイシアの100円バケットって店の外で実演販売してる細長いやつ?
あれ気になってたんだけど、そうか不味いのか…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:33:21 ID:DE0csIZr
リトルマーメイドがうまいわけがない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:35:33 ID:txsWUJKK
>>284
それは違う。デニッシュバーって名前だったと思う。パールシュガーのかりかりが残った状態で
食べると旨い。80円ぐらいだったと思う。
バケットはフランスパンの短い奴。ちょっとニュアンスが違うが。現物はそんな感じ。
まあ、全体的にうまいパン屋じゃないわな。
以前、テレビで無駄遣い主婦の行動を追う中で、ここのパンを週に二三度大量に買い込む姿が映ってた。
だからなんだというわけでもないけど。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:33:07 ID:9cUx9LLs
>286
dです、あれデニッシュバーっていうのか知らなかった
ベイシアよく行くんだがあのパン屋いつもそこそこ
人入ってるから美味いのかと思ってた

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:55:35 ID:e0cRQAWZ
まずくもないけどもっと美味いパン屋はたくさんある

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:13:45 ID:EIre4wpa
もう出てるかもしれませんが、少し前に夕方のローカル番組で
長野市のパン屋さんで好きな具(あんとかバターから始まりいろ
いろな物)をその場でお客さんのリクエストに応じてはさんで
くれる、というパン屋さんが出ていますた。全部を見逃して
しまい名前がわかりません。(´-`).。oO
どなたかご存知の方教えていただけませんか。
そのパン屋さんの
名前だけでもわかれば後は調べますのでお願いします。
確か善光寺近辺だったかと思います。



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:51:17 ID:YcsCLCZA
>>289
桜枝町太平堂だとおもう。
たしか権堂のえびすぱんでもそういうのしてくれるはず。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:38:10 ID:89Pl4qMi
桜枝町の太平堂は惣菜パンはどうって事ないけど
普通のパンと菓子パンは美味い
チーズロールは特に美味い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:03:34 ID:Exn6jbCY
290,291ありがとね。ちょっと調べて両方とも
いってみますわ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:23:13 ID:9vW8clzh
テンスベア、常連にだけポイントカード作ってるのか?
新参者には作ってくれない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:49:57 ID:P4HACVtd
>>286修正
店頭で実演販売してるのはデニッシュバーで間違いないんだけど、値段は105円だった。
あのにおいに誘われちゃうんだよな。入り口付近だから、入ったときと帰るときと。まあ、最近は買わんけど。
あと、フランスパンもどきは「クーペ」だった。これも105円。

で、帰りにぱねっとのパンを買ったわけだが、細いフランスパン「フィセル」、昼飯代わりに一本食っちゃった。
ここのフランスパンは日にち置いてもおいしい。
何より他と比べて安い。130円でフランスパンは幸せだ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:19:22 ID:QUm3XPJb
テンスベアはえこひいき店だから常連にだけはサービスいいよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:21:55 ID:3dnfOdIX
だからもうテンスベアの話はいらんて
パンは不味いし
店員の応対は最低だし
あんな店なくなればいいのに

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:06:18 ID:2Iadp2ib
チェリーベーカリーってどうよ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:20:46 ID:+hxRpDl1
長野市権堂の近くにある
ベーカリーズなんとかって店はどうなの?
いつも閑散としてるけど美味くないのかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:42:26 ID:P08z4abM
いろんな店のが売ってるとこか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:22:24 ID:aMdTqXlN
安曇野の穂高にあるビフ穂高に売ってるパン。
こだま酵母で作ってるんだって。
どれももっちりしていて、かなりうまい!
ジャンボプレーンってパンがおすすめだよ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:46:34 ID:f1ILV9AM
ベーカリーズストリートって名前じゃなかったか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:31:54 ID:ZOukROmA
TOIGOの中のパン屋、名前は忘れたけど、天然酵母フランスパン、値段は少々
高かったけど、PAULとかVIRONのフランスパンより自分的には好みで、長野でこんな
フランスパンが食べれるなんて、と感激した。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:10:16 ID:+wlmxnF5
ああグーテンタークってとこですね。サンドイッチがおいしいですよ〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:03:17 ID:VI4h8rkz
パティオ大門の中にもあるね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:38:27 ID:rcPeFFsU
>302
いいこと聞いた!
高いと言ってもPAUL VIRONよりは安いよね?
PAULのカスクルート高くなったよねぇ・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:54:59 ID:QUjHfWb5
今日このスレで知った、太平堂に行ってみたよ!クリームチーズというパンを食したんだけど、レアチーズケーキをパンに入れたような感じでした。おいしさに計らず笑ってしまった、午後。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:17:46 ID:TCl4mK4k
>306
292でつ。遅レスですが
桜枝町の太平堂にいってみました。
あの店やばいな。まじウマー(=゜ω゜)ノ
パンの生地が優しい味がしました。
クリームパンのクリームも
手作りっぽくてウマー。
プリンのパンも本物がはいっとった('◎') 。
そして具をはさんでもらうの全種類制覇します。ということで
290,291ほんとサンキューねー。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:16:10 ID:mlOVMSB7
桜枝町の太平堂のクリームチーズは不朽の名作だと思う

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:21:04 ID:EYwxsX6O
太平堂行く時みんな車どこ停めてるの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:01:03 ID:xx8tRgZx
>>309
漏れは店の前か隣の郵便局に停めて
高速でパン買ってすぐ出るようにしてる
駐車場には一度停めた事あるけどものっそ停めづらいし
出るとき事故りそうになって以来怖くて停めてない

ちなみに漏れはゴボウのパンとチーズロールが好きだ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:53:49 ID:SVzHC74y
あのへん駐車場なくて不便

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:39:11 ID:IB6boER9
気味の悪いスレですね。
自作自演の風味タップリですね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:02:55 ID:qrB+j0hE
あっそ。だから?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:54:37 ID:IHBGTegD
シュトーレンうまいけど高いなあ。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:36:10 ID:s4NSonBA
>313
ナイス
ウケた。
>314
どこのがおすすめ?クリスマス過ぎたけど。
ベッカライバイツェンのやつもおいしそうだったお。
近いうち買ってみるぽ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:31 ID:AZmFvtJZ
松本蟻ヶ崎の百人ぱんのカレーパンお勧め。見た目も美味しそうですが、鶉の卵が入っていて真面目さにびっくりしたものです。
ハード系のパンも美味しいです。和風の雰囲気も良いですね。
今は県外者より。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:04:00 ID:AHbCvgS2
エンリッチうますぎ
全フレーバー制覇したい

318 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/09(金) 01:28:15 ID:g864NYY4 ?2BP(0)
長野市の瀬原田にあるこむぎってパン屋は不味くはないけど
よくあれでお金取れるよなー・・・ってかんじのぱん。
結構はやってるみたいだけど、生地は味がないし、まあまあ食えるのは
くるみの生地のパンのみ。
デニッシュなんて小さいくせにめちゃ高いし。
なぞの多い値段設定だ。 また主人は俺様主人だし。
何様なんだ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:09:03 ID:sSJUMLnu
この間ふと寄った小黒川PAにある、パンが美味しかった。
でも、配達してる店がどこにあるか分からない…
知ってる人教えて下さい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:53:08 ID:vpwFWQC3
大町のマルフク今月で閉店らしい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:42:24 ID:DeRl+2tI
パンデボンはどうですか?
行ったことないけど美味しい?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:28:22 ID:FVgryKwl
パンデボン移転したよね


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:20:28 ID:YYMOfZ8D
須坂の西友にあるブルーベリーベーグルは美味しい?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:41:55 ID:zV/+BgUC
昨日西友のブルーベリーベーグル食べたけど、そこそこ美味しかったよ。100円にしてはそこそこ美味しかったよ。そこそ(ry

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:19:38 ID:zV/+BgUC
うおおおいIDがベーグルだー(ノ^∇^)ノ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:14:27 ID:xK/+zeCC
須坂の西友のブルーベリーベーグルはヴィドフランスのと同じ味がした!
もしかして山崎の冷凍生地で焼いてるだけなのかな?
そう思うとツルヤのがいいかも

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:03:26 ID:LKkgmjC2
塩尻のブーランジェリー中村、激マズあんなに評判いいくせに

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:26:36 ID:/6HSapJU
須坂ツルヤのブルーベリーベーグルってどこのか分かる?
ふじもと?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)