5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンマルクのパンを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:58:01 ID:XX/zJWbW
個人的にミルクパンが好きかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:24:05 ID:X78bDLyP
2━━(ノ゜∀゜)ノ ┫:。・:*:・゜'★,。・:*:♪・゜'☆━━!!!!



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:55:44 ID:kBwa1v9w
3まるく


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:30:34 ID:7txlelta
冷めるとまずくなる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:23:44 ID:C2Dxydrf
パンサービスにもう一回暖めてって言えばok
スチームしてって言えばいいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:35:37 ID:9r+3oqCc
サンマルクは岡山の企業

だから嫌だなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:33:22 ID:jZOWctBh
オニオンパンが好き。
貧乏なんで、メインはハンバーグ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:53:18 ID:5yozylnC
パスタもパンもフレンチ職人が作っているところに金の力を感じてみる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:29:15 ID:Wl1WpeIY
不味い不味すぎる・・・チョコクロのチョコも低品質

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:42:53 ID:LXlp5xsT
【チョコ】サンマルクカフェ【クロ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1067470517/l50
チェーン店 サンマルクのひどい対応 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1045059481/l50


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:05:19 ID:vzrFFmJ/
焼きたてのクロワッサン。
冷えたヨモギ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:28:08 ID:GulC6gLk
あんな冷凍生地のパンが話題になるとはな
雰囲気があれば味覚も狂うか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:59:32 ID:6N2tI4ny
チョコ黒はともかくコーヒーの不味さが際立ってる。
いくらなんでもあれは酷すぎるだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:19:36 ID:ul+oqPS3
最近はどこのパンも冷凍生地を使ってるみたいだけど、焼きたてはまだマシ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:38:58 ID:JBqAVZ2R
ベーカリーレストランでもチョコクロとか売ってるか知ってます?
サンマルクカフェが近くにあったけど、引越ししたため、車でだいぶ行った所にレストランがあるぐらいで・・・。
行って売ってなかったら、無駄足になるので、ぜひ教えていただきたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 13:22:53 ID:yRmQ5SYb
どこの店がうまいと思う?店によりかなり違う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:53:46 ID:YPYBt0A0
>>15
うちの店では売ってるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:56:57 ID:ngrsGgAC
>>16
それはバイトが焼いてるから。
自分は3年半ベーカリーやってたけど、ほんとに美味しく焼けるまでに結構かかる。
冷めたパンを温めなおして出すときもあるしさ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 04:27:17 ID:yD+cSUIi
>>18
美味しさは発酵させる時間とかによると思うが。焼くのはオーブン入れるだけじゃん。
焼きたてパンと温めなおしたパンの違いは歴然

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:02:22 ID:RNM/Xetf
ヴィドフランスより美味しい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:53:00 ID:Odx/hsm1
ランチにパン食べ放題っていうのがイィ^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:52:18 ID:yhydd6vG
ここの食べ放題って高くない?
北欧より美味しいかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:29:58 ID:ALKyMVNW
>>22
え!?
パン300円で食べ放題だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:24:19 ID:8ry93ukC
>>23
300円?
どこのサンマルク?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:27:29 ID:fvZfsYek
HP見てみろよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:27:53 ID:5NmPC+sJ
ベーカリーレストランならどこでもパン食べ放題300円。
平日なら主菜+100円でパン食べ放題がつく。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:05:54 ID:8ry93ukC
それって300円でパンが食べ放題じゃなくて、
何かを注文した時にプラス300円でパンが食べ放題っていう意味だよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:39:28 ID:IG7MkgsN
14時〜16時にやってるランチバイキングは1200円だよ★
安いよね♪


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:48:50 ID:I5gl61Y+
300円だけ持って、パンを食べには行けないんだよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:29:12 ID:SjoBiDaX
↑うちの近くでは315円です(たしかまだ外税)。
315円でパンだけ食べようとしましたが、やっぱり恥ずかしくてコーヒーも頼んでしまいました(*^_^*)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:29:28 ID:7lI0WybL
>>30は負け組み。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:20:39 ID:6EnBQmvK
青山店のライ麦食パン美味しいよ!
トーストしてもそのままでもモチモチしてて両方イケます。
食パン系は結構好きで、必ず買いますね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:37:06 ID:C1HfX/OY
店に入ったらちょうどクロワッサンが焼き上がってきたので買って店内で食った
生焼けだった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:50:33 ID:8b2ohfTD
チョコクロが売りらしいがあんぱんの方がうまいぞ!
ビーフシチューパンやカレーパンは焼きたて食べればうまいかもかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:35:25 ID:UPfKmS85
吉祥寺にあるサンマルク行った。
店の雰囲気全然×。
焼きたてのパンの次冷たいパンがでてきたよ。
行くんじゃなかった。
やはり はなまるにしときゃーよかったよ。
もう2度と行かないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:39:42 ID:RbAs0lrB
あれ?新潟市にあったはずだけど、、潰れた?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:00:47 ID:nWWXE+Rn
>36
つぶれたよ。
今はびっくりドンキーになってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:53:43 ID:d2Jn2big
サンマルクってカフェもやってるよな。

でも、あそこコーヒーには絶対飲むなってバイトしてる友達がよく言うから、俺は行かないようにしてるけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:17:23 ID:eTOO9ZRl
よもぎパンが気に入って自分でも作ってみたんだけどやっぱりあの味にほ程遠い 
どうやったらあんなにおいしくできるんだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:56:48 ID:GIP9ERDY
私の地元のサンマルク(レストラン)はいいよー
高いからたまにしかいかないけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 05:48:39 ID:2qC9w0iv
>>38
気になる。確かに凄い味・匂いはするがな(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:03:48 ID:fCODB4ll
+   +      
  ∧_∧ +    
 (0゚・∀・)    テカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:07:18 ID:y8XKU0IT
サンマルク参加のBAQETっていう店のパンも、同じパン?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:07:07 ID:gH/T1jV2
冷凍生地だのなんだのって叩く人多いけど、私はそんな味覚鋭くないし
焼きたての熱いパンが食べられたらそれで幸せ。
HBも持ってないし、めんどくさがりだしね。
明日、モーニング食べに行こうかな。
私はガーリックパン(だっけ?)が好き。
クロワッサンも。
マーガリンをたーっぷり乗せて食べる。
15個は食べるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 09:39:24 ID:S3lZEnXM
彼氏の精子のがおいしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:49:34 ID:CINUjeo+
高崎環状線 とっくに無くなったけど、あそこのサンマルクのパンはひどかった。
どうしてあんなパンで全国展開できるの?
あのパンを買う人がいたの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:29:19 ID:HwTZhacp
ここのパンは、全部、冷凍生地なの?
仕込みしてるのかな? 知ってる方、教えて下さい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 18:03:35 ID:CD3y4jHM
>>44
15個!?男前だなぁ、と思って自分でも行ってみたら
14個食べてますた…ああぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 13:55:00 ID:BryMm/63
>>47
冷凍やで。今ベーカリーやってるけど、
研修2日目で1人でまかされるぐらいの
簡単さですよ
うちの店には2畳ぐらいの冷凍室があって、
パン生地、アップルポテトパイ等すべて冷凍
パン生地はそこから解凍して成形して発酵して焼く
…結構ショボイ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 14:59:27 ID:q45EjKjO
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 14:25:44 ID:MOFXTCdW
>>43
同じメーカーのパン生地だけど、微妙に違うよ
バケットの生地は身内用語で大玉生地と言ってる。
中身の違いはよくわからん。
>>47
すべてのパン生地が冷凍です。(カフェのサンドは違うよ)
ほとんどの生地がタカキベーカリー(関東方面はアンデルセンだったかな?
あと敷島パンの冷凍生地。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 15:53:59 ID:iKa2DleV
前にランチにかかってたカレーが盆カレーみたいな味がした。
それから行ってません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 21:57:56 ID:7Lgv6xOZ
あんまり美味しくなさそうですよね、ここのパン。

54 :ちゃぁ:2005/07/29(金) 22:41:36 ID:GKKhqbe0
サンマルクの系列のベカリーレストランで働ぃてるけど生地は冷凍★でも解凍して使えば普通におぃしぃ!(_≦")パンが味とかは作る人にょるょ★発酵度合で風味食感すべてがかゎるょ(。д゜)ランチとか忙しい時は発酵が弱ぃパンも出すから硬ぃ時がしばしば…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 16:00:02 ID:2b4XS0Yt
冷凍生地売ってほしい。成形済みのやつ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:36:35 ID:zes0AXXx
パンより柚子茶がおいしい。
原液かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 18:19:37 ID:15a34drT
カフェで柚子茶は買わない方がいいよ
商品管理がずさんだから、未開封でもカビが生えるよ。
過去数回、商品回収騒ぎがあったから。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:14:27 ID:12QGdyBA
キャラメルプディングみたいなデザートは美味しいよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 16:06:15 ID:jYGmjoqH
サンマルクではないですが、
秋葉原のヨドバシのあるビルの8Fレストラン街にBAQETが出来たようですね。
サンマルクのHPを見てもメニューとか載ってないけど(ドリンクバーの種類も?)
ランチタイムサービスは平日(土?)のみなんでしょうかね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:24:19 ID:Q6UpbbcL
関東のサンマルクのパン生地はアンデルセンが作っていて、だいたい同じ物みたいですが、
でも、生地の種類によってはアンデルセンのほうがグレードが良いものもあるようです。
ちなみに、カフェデンマルクとか無印でもサンマルクと同じ生地を使ってるみたいです。
でも、よもぎの生地はサンマルクがオリジナルでアンデルセンに作らせてるって聞きました。

パン好きグルメさんには冷凍生地パンはすすめませんが、ファミレスでパン食べ放題というのであれば充分なのではないですかねぇ?



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 06:29:51 ID:5mrxIlww
>>パン好きグルメさんには冷凍生地パンはすすめませんが、
ファミレスでパン食べ放題というのであれば充分なのではないですかねぇ?

その通りだ。それ以上望むなら食べ放題なんて行くな。
それなりのおいしさで、食べ放題。これがここの価値だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 06:34:05 ID:3U5YjWr+
昨日、アキバのヨドバシに入ってるBAQETに行ったが、会計した
男の従業員が、手洗わないで、そのままパン生地いじってた。ガラス
貼りで外から丸見えなんだから、少しは気にしろよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:38:52 ID:maL0uy/H
サンマルクのレストランとサンマルクカフェないしサンマルクのパンカフェで
つくってるパンの種類って、重複してるのかなぁ?

レストランもカフェもしってる人いたらおしえてほすぃ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:10:15 ID:mMKYBjoe
あーあいちいち「焼きたて」ですか?なんて聞いてくる客だるいわー何とかして

65 :さんまるこ:2005/10/14(金) 14:15:09 ID:xNgnRGjC
サンマルクのパンてめっちゃおいしいよね!!!!!!!!



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:36:56 ID:d/r4MCUg
>63さん
詳しくはわかりませんが、「名物カレーパン」とか「ヤミツキドッグ(レストランではロングウインナーカンパーニュと呼ばれていることもあります)」とかは重複してると思います。
 ちなみに、サンマルクカフェのチョコクロとレストランで売ってるチョコクロは別物です。
チョコが違います。昔はレストランでも同じチョコを使ってましたが、今はカフェのチョコとレストランのチョコは別物です。

BAQETっていったことないけど、ここも同じもの出してるんですか?
誰か知ってます?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:46:43 ID:yaDs45ug
私は好きですね。食事にパンって日本人には浸透しにくいと思うけど。
アイディアはすばらしい。
ここは、冷生地らしいけど成形冷凍?それとも生地玉冷凍?
キッチンで成形しているのを見ると、生地玉かな。
食事に合うパンって限られると思うけど、甘くないシンプルなテーブルロールなんかも入れてほしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:35:22 ID:iay3gBhp
BAQET 横浜の新ヨドバシにも出来るみたい、求人案内に載ってた。
(ヨドバシ横浜店 11/18OPENと書いてあった)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 16:16:40 ID:ou82iTOK
横浜のバケット行って来た。
狭いしテーブル数も少ない、おまけに他の店と違って
週替りランチのドリンクバーが別料金だった
たぶんもう此処の店は行かないと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 05:18:12 ID:zpRWRdr3
こないだサンマルクデビューしたのですが食べ放題のパンは美味しかったです。
よもぎパンが特によかった。

質問なんですが、サンマルクの携帯サイトってあるのでしょうか。
ドコモ持ちなんですが検索しても見つからなくて。
電車の中でおばさんがランチの予約をしていたようなのですが
気になって気になって。
ご存知でしたら教えてください。
とりあえずパソコン限定でのDM登録は早速しました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:23:34 ID:GKHYwK1l
知らん


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:54:40 ID:6lyf0Fdv
ドコモプレミアクラブの会員なら、12月1日から帰りに
食べ放題のパン貰えるらしい。5個。
プレミアクラブの携帯サイトからクーポンダウンロードすべし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:38:24 ID:bTvYW9Uu
サンマルクって超美味いイメージなんだけど違うの?


74 :のんたん:2005/12/10(土) 12:31:36 ID:T6JeIDmW
サンマルクでバイトだけど働いてるけど生地はアンデルセン系列が作ってくれてて
冷凍して届けてくれてるらしいよ☆でも焼き立てをお客さんに提供して喜んでくれてる
から働きがいがあるよ☆
グランドメニューもおいしいのでぜひきてください♪埼玉にはステラモールとマルイに
あります

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 12:13:32 ID:dZ64Z7GJ
サンマルクのパンってドイツでいくらで売られているか知ってる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 03:20:07 ID:GVAEKAfB
BAQETでランチの牛か豚?しゃぶサラダ食べたら美味しかった。
ドレッシングなにか聞いたらゴマだって言ってたけど
サンマルクも同じドレッシングなのかな?
甘い味だったけど言われた後もゴマって感じしない味だった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:51:33 ID:8oNPpEs5
75
3マルクと言いたいのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:05:17 ID:X6iB2WvY
>>73
それはそれで幸せな人だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:49:54 ID:V/iXWh8O
ゲーマルクみたいで強そうだ サンマルク

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:27:18 ID:awJTwIg3
ワイン399円頼めばパンが食べ放題になるって凄いね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 08:16:48 ID:0CEPS920
サンマルク都島店でクリスマスディナー喰ってきた
パンは黒ごま、白ごま、イギリス、ミルク、パンプキン、キャロット、オニオン、コーン
、よもぎ、抹茶、フランス、・・・その他色々で結構な種類がでた。
あつあつでうまかった。

BAQET梅田ヨドバシ店のパンは自分で取りに行かないといけないし、さめさめだし
全然だめぽでした。

82 :会員様:2006/01/19(木) 20:07:49 ID:FxIOSqJ+
結婚記念のディナーのハガキ送ってきたから嫁と久留米店に行ってさぁいただきますって割り箸抜いたら、使いかけのお箸には、ビックリ最悪です二度と行くか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:28:07 ID:l+1S0NUv
サンマルクソ…ww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:31:57 ID:hVXqDwzD
バィトしてますが…サラダのゴマドレッシングはキューピーです☆彡

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 13:03:21 ID:qTRCNSgE
チェーン展開で同じ味出そうとするなら生地は冷生地しかありえないね。
でもあの味でチェーン展開が出来る味だと思ってるんだからすごいね。
よくアレで商売やる気がすると思うよ。
金返せって言いたくなる味だね、あれは。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 12:18:45 ID:7cFhwF56
あれ?安いんじゃないかな…
あの金額に相応の内容で文句も無いです。
 
庶民的で特別な時に使う店という訳でもないし。

でも、カーペットとかテーブルが傷んでたり、カーテンにタバコの焦げ跡があったりしたのが
びっくりした。接客は丁寧だったけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:08:20 ID:813cA37e
やみつきドックが美味しすぎるぅぅぅ

88 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2006/03/07(火) 12:05:51 ID:SzTP6Dht
びっくりタマゴもよろしく☆

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:32:14 ID:c90IRC8W
>>85
あれで金返せって・・・w
お前はどんな貧乏人なんだよwwww
パン屋行って、パンの耳タダで下さいってお願いしとけw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:55:20 ID:tjlWguY/
焼きたてのチョコクロが超美味いょ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:44:11 ID:Ehd575Nc
一回行ったけどもう行かない。
料理もパンも冷凍っぽくておいしくない!
神戸屋の方が全然おいしい!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:19:25 ID:iYSSEQdJ
>>90
あれホントに美味いな。
焼きたてだと中が熱いのが、サイコー。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:19:54 ID:0J+VwR7b
>>91
神戸屋も冷凍なんですが?w
冷凍じゃないパン食べ放題のレストランで安いとこなんてあるのかよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:47:36 ID:8w5p1wXo
サンマルクカフェとベーカリーレストランサンマルクってどう違うの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:58:36 ID:0J+VwR7b
レストランと喫茶店の違い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 02:12:45 ID:3Ylz/UD+
>>95
つーことはメニューも結構違ってたりするんすか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:00:24 ID:SzTH3xID
以前 高崎市 に サンマルク が あった

とても 多店舗展開を している メーカー とは 思えなかった

ひどい パンでした

 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:06:02 ID:3ElKqOAZ
この前サンマルク行って来たんだけど、バイキングじゃないじゃねーか
カゴごと置いてけや。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:53:14 ID:A+9oukr2
油っぽくて美味くないからすぐ飽きる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:56:44 ID:wBXoVJoM
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:56:41 ID:Yu1BG0+3
よもぎパンとレーズンパンうま-(゚д゚)


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:13:55 ID:+wNPiDZI
都島のサンマルク(レストランの方)はパンの持ち帰りができますが
安くておいしいですよ(さめてるけど 問題なし)
工夫のあるパンも多いし
メロンパンも普段なら嫌いだけど ここのは好きでよく食べました

仕事の都合で最近は利用でくなくなりましたが
今日久しぶりに食べました いちごとカスタードの入ったメロンパン
こしひかりの食パン おいしかったです
あと ミニキャラメルボードがお気に入りでした(今もあるのかな?)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 03:02:08 ID:TM3qNF6X
教えてください。サンマルクに米パンがでたのですか?卵は入っていますか?子供が小麦、卵アレルギーなので。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:59:09 ID:M+K7BvQh
直接聞いたら?
万が一、ショックになっても困るし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:05:29 ID:zy6xno0J
数年前 高崎の環状線に あった サンマルク

ひどかった あのような パンを よく販売 出来るものだ 思った。

今は 美味しい でしょうね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:26:05 ID:G2HAOC+n
飯田橋のチョコクロ臭い変orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:02:25 ID:Km483XB9
昨日赤羽のサンマルク行った。
バナナとチョコのクロワッサンうめー!
後、練乳入ってるミルクのパンもふわふわで
ボリュームあって素朴でいい!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:35:30 ID:aT4JSp+H
お土産でいただいたけどスフレ?チーズケーキ
なかなかじゃないの?
(´∀`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:57:45 ID:vfZTCIPA
セフレ?

110 :CHEE:2006/07/19(水) 02:30:37 ID:XHpW12kE
サンマルクのパン、すごくおいしくて今かなりはまってます
行き付けのお店では焼きたてをドンドン持って来てくれます
ある時は友達とワイワイランチしに行ったり、ある時は一人優雅にモ−ニングに行ったりしてますよ〜!
従業員の対応もよくてサンマルク最高!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:25:26 ID:1bSiOW0r
110
マジで言ってるの?
今度、焼き立て食べずに家に持って帰って
6時間後に食べてごらんよ。

ほ〜らこれがパン仕立て風の薬品化合物だよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:28:52 ID:YtumEA9J
BAQETへよく行くけど、たしかに時間が経って硬くなるとダメだね。でも、焼きたて食べ放題は嬉しい。キッチンの子が汚れまくったコックコート着たままパン抱えて客席まで届けてくれる、あの雰囲気もいいね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:30:37 ID:U24CSIl2
焼き立てよもぎパンがうまい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:42:41 ID:DmKTOvym
つい先程サンマルクでディナーしてきました。満腹満足です。美味しかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:42:18 ID:4ixjJ0sx
>>105
子供の頃、ママンと一緒にランチに行ったら茶羽と遭遇してママン怒って出ていっちゃったお。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:06:15 ID:hC9zLbPj
しょせん経営しているのが冷凍食品の会社。
パンも冷凍。
こんなパンを美味いとかいってるヤツはどうかしてる。
味覚障害を疑ったほうがいい。
ぜひ一度専門医へ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:40:32 ID:M5Av/H53
冷凍生地は劣化が早い
ただ焼きたて食わせる分にはそう違いは分からない

>116は言い過ぎ。

ただ、ひどい店だと食品卸に冷凍パン(焼成後)届けさせるところも現実にはある(ホテルさえも!)
すれ違いだが業界人として一言(^^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:28:24 ID:EUVCAYKH
神戸屋は冷凍生地じゃないよ。だから冷めてもウマー

119 :教えて下さい:2006/09/26(火) 02:07:40 ID:+MR6Chcu
夜中にすいません。
オニオンロールってカレー粉が隠し味に入れてありますよね?
ってか、れっきとしたカレー風味ですよね?
昨日、家族で食べに行ってカレーが入っているのかいないのかでえらくもめました。
その場でパンを運んでいる店員さんに聞いたのですが
「カレーは入ってません・・・」
って言われました。
でも、どう見ても黄色っぽいパン生地だし、匂いも味もほのかにカレーなんです。
たいしたことのない質問ですが、ご存知の方、レスよろしくお願いします。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:43:24 ID:1gUJtVAk
母体は冷凍食品の会社?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:22:15 ID:9xN86DhO
サンマルクでの4年目勤務のウェイトレスです(*´∀`)ノオニオンパンは確かにカレー風味で作られております☆よくわかりましたね!

122 :119:2006/10/02(月) 08:42:34 ID:cOBSlvAc
≫121
ありがとうございました。
そうですよねー。カレー風味ですよねー。良かった、味音痴じゃなくて。
夫に「カレーは入ってない!それは玉ネギの味や。味覚おかしいんちゃう?」と
言いたい放題に言われたのでこのレス見せてやります。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:52:45 ID:6KoD/JNp
でも神戸屋は不衛生だってよく聞きます。冷凍も嫌だけど、不衛生は怖い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:00:47 ID:33eJURK+
食べ放題なのに何故そんなに文句を言うのかがわからないな。
安い金額で焼きたてパンいくらでも食べられていいじゃん。
冷めたらマズいとかいう馬鹿いるけど、持ち帰らないんだから関係無いし。
神戸屋は焼きたてじゃないからシラネ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:11:58 ID:aiOqDPiL
数年前にいった和○山の店員さんが死ぬほどカッコよかった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:01:37 ID:LhNe8pMu
生き返って書き込んだのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:11:46 ID:64C3I4YD
サンマルクが岡山工房ってパンやってたんだけど
めっちゃ小さいし高いしでサンマルクは×と思ったけど最近はうまいの?
色んなフード関係やってるけど
函館市場の寿司も殆どの人がネタ悪いし高いし
パスタも少ないし
自分は好きになれんなぁ
自分の周りでもサンマルクが好きな人って少ないのは同じ理由だから


128 :まるお:2007/01/30(火) 15:55:07 ID:6nuMC1mQ
サンマルクって高いけどせこい!!グラスワイン頼んだらグラスの1/3しか
入ってなかったぞ。。その上パン配ってくれる人によって結構損する。
かごおいといて〜や

129 :ui:2007/01/30(火) 17:39:33 ID:GjcjW3Le
チョコクロって店であの紙袋組み立てて入れてるんかい?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:46:14 ID:3f4WZV9w
サンマルクでみんないくつぐらいパン食べるの?
いくつでも食べられるから、こわくて。
自制きかない・・・ちなみに女なんだけど、
いくつぐらいが標準?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:55:06 ID:2+Z9wyZu
6個

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:49:49 ID:sRCJ3IDh
サンマルク好き。でもパン冷えるとまずいと思った・・・。
パンって焼きたてはなんでもそこそこおいしいんだなって思う。

7個くらい食べる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:43:24 ID:BR5XaANs
>131,132
回答ありがとう。6〜7個をめやすに
食べるようにするよ。
でも焼きたてのクロワッサン、最高に好き。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:07:31 ID:a5OYxgLx
7個って少なくない?
いつも15個は喰うぜwよもぎパンがうまー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:12:09 ID:HBRtqhwy
サンマルク最悪!
最悪の接客。
パンもおいしくない。
冷めた冷凍物の料理出してくる。しかもマズイ!
最低の味、最低のサービスであの価格はおかしいでしょ?
他の店行った方が良いよ〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:39:06 ID:S42+5TbD
よもぎパンと抹茶パンが好き。
めちゃウマー

でも確かに料理マズい。
ハンバーグ一つをとっても、ロイホとかの方が遥かに美味い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:06:21 ID:fj74Hx6R
だって料理みんな冷凍だもん
肉、魚冷凍
スープも冷凍
デザートも冷凍してる
パンも冷凍だけど焼き立て時だけはうまい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:11:06 ID:4lWMrRmx
>>137
根拠を。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:01:35 ID:ISWw00VW
どうせファミレスなんてそんなもの

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:57:34 ID:ZGqY+zSR
フヘ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:26:49 ID:jkV9ix5d
>>138
根拠というかバイトやってて目の当たりにしました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:26:36 ID:jb5A9s8y
>>138
関係者必死だな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:28:08 ID:2fa5wOHy
近所のサンマルクは、最近は客じたいが質低い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:10:11 ID:ruteL3QA
それを知ってる>>143も質低い客なんだろうな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)