5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パン】足立区のベーカリー事情【パン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:10:07 ID:SQ0qfv4W
足立区で一番美味しいパン屋さんでございますか?
サンジェルマン、ポンパドール、ポール・・・いろいろございますなァ・・・
ただ―――
たった一つだけというのならやはり・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:10:45 ID:SQ0qfv4W
                             __
                        ,, -‐ ''''"~´   `゙ヽ、
                     ,r'"            `ヽ、
                     /               \
                     /  ,-‐-、 ヽ、,,__        ヽ.
                   ,/ ,ノ、_.,.,.,、`ヽ、 `~゙゙`''      ゙i
         ご        r''"´r―-=、ヽ、 `゙`''ー ‐--、、     !   ミ
                ,r‐-、l _,ィ''''"ヽ、ヽ、`''ー――--=、    l
              / ,-、 ,i '"´ ̄`ヽヽ、 `゙''ー- -―-=、 ` ! リ    サ
         ざ    i′ /`l   ,,..==、\ヽ     __,,,..ィ''ヽ、 ヽ/    
              ゙i,  r'^i  /_,,;;;;;;,,,ゝヽ),ノ ir ''",--‐'"`ヾ、 /     キ
              ヽ l (.l ヽ"~"゚"゙`''ニ (  レ"´,r‐-、     ,レ=‐、
         い    ゙i ヽ┤ `ー '":  /  .`ヾ:;;;;;;,,`t  ノィ"^i. l.  ベ
               l  ,ノ`・"  _,ィ''' / / 、  ヽ`゚゙゙'ゝ  f 人.ノ ノ
               `゙゙7′,r''"''ー-≧i′j_,ノ、・ : `゙゙",' ,ト'`) /   |
         ま       ! ,:"(`ヾゝ、,,_`゙''ー-ゝ、 ・  _,, ノ,,ノ/    
                 ヽ(  ゙i ヽュヽ-'`iコュァ:、ヽ i´ f、,,/      カ
                 ゝヽ, `''tヾ、iココュ/ ,,ノ,イ  ノ
         す        i`フ′ `゙´` '亡,,..ィ"/ ヾィ''i′         リ
                  l f' r       , ,'リ,,.ィ''´ l l        
                  !リ, ゝ     ,r く"´ i !  l、、         |
                 ,┤ハノ     ( ミミ      ) )`'ヽ、
                ,ィ' i-'"′     )r''" i  l / /: : : :\r::、   で
            r::::::、ノ t ゙i((^i    , ヽ)ノ l ヽ // : : : : : r::::::<,
           ノi ::::::::) \ V′ iヽl,ノ ノi   i //: : : : : : : :i .:::::::)、
   ,,,r――f´~Y´ >--く   ゝir  ヽ`ー l !   //: :\: : : : : : ゝ-<ヽ`ヽ、
 ,,/    (  i  (o:::::::)   ij、ヽ i 'l `ヽ l  //: : : : : \: : : (0::::::): ``''ー`゙`'ー-= :、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:13:03 ID:SQ0qfv4W
というわけで、足立区にあるパン屋さんについて語りましょう。

永田ベーカリーも美味しいですよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:30:49 ID:SQ0qfv4W
ついでなので、足立区でよく行くお店とそこのパンについてもある程度紹介。


・ミサキベーカリー 千住
 この店は、味が判っていると思う。外れがない。
 「ランチ」 ロールパンにハムと卵、レタスを挟んだパンなのだが、信じられないほどに美味く、後を引く。
 「食パン」 何も付けずに食べて美味しいのはここの食パンくらい。カリカリしているしバターか何かの風味が強い。
 「チーズフォンデュパン」 有名なパン。豪勢感があるし美味しいのだが、重いのと、飽きが気安いかも。

・永田ベーカリー 関原
 「ウィンナードッグ」 これが結構うまい。170円というのがちと高いが。
 「サラダロール・サラダコッペ」 120円と150円だったか。俺はロールの方が好き。マヨネーズ好き+ヘルシー志向の人にはいいと思う。
 「各種コッペ」 永田ベーカリーの売り。

・サンジェルマン ルミネ
 「コーンパン」 やっぱうまい。クリームチーズつけて食うと最高。
 「エクセルブラン」 マーガリンをつけつつ気付いたら半斤は食べていることがある。
 「ミートパイ」 昔は6角形だったのに、今は形が変わってしまったんだよね。残念だなあ。

・ポンパドール 丸井
 「カレーパン」 ここのカレーパンは最高だと思う。
 但し、イギリスパンに関してはサンジェルマンのエクセルの方が美味いように思う。

・ポール 丸井
 固いパンが美味しいので、リッチなランチを楽しみたいときに、ここでパンを買って、家で紅茶を入れたりするといい。
 如何せんマニアックなパンばかりだし、注文形式が奇天烈なので、もうかってなさそうで心配。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:14:06 ID:RstTqVI/
ポールのカイゼル萌え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:28:12 ID:CcbmZOCr
なんつースレッドだ・・・
俺も書き込むか。

ミサキベーカリーは確かに美味しいね。
チーズフォンデュパンは、焼成時間に行けばアツアツを手に入れることが出来る。
しかし、病院帰りに行ってた頃の印象とは全く違って、有名店って感じになってくれて嬉しいよ。
昔の、じゃがいも三個を串刺しにしたパンが好きだった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:31:38 ID:Hc3QlF7U
ミサキうめー
オレンジヨーグルトうめー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:20:00 ID:V7tXZxmQ
オーロールの各店舗を羅列できたら紙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:44:30 ID:4y24Jg1P
オーロール栗原マンセー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:51:27 ID:hUC7t6X+
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:11:51 ID:879Uc9bl
北千住のふらんすやもなかなか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:15:08 ID:R1KcpxvY
駅前通りのパン屋ってどれだけある?
サンエトワール
サンワベーカリー←消えたか
ふらんすやinヨーカドー

これだけか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:53:15 ID:cjOSu+ON
サンエトワールにも行く気せんなあ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:13:23 ID:KWOM7XyZ
http://202.222.19.95/up1/img/s10651.jpg


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:07:57 ID:b+uaU3tE
鈴木サンん家のBELL.WOODは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:50:55 ID:rqVCWwUj
永田ベーカリーは美味しいね。
ここで語られてる他は チェーン店ばっか・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:55:53 ID:7g0df7pr
永田近頃行ってねえ
行きたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:36:08 ID:6/NmXIUC
ミサキってチェーン店なんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:23:22 ID:aw1etvRI
足立区はパンつーより どんぶり飯 って印象だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:22:45 ID:1LlqW1K8
永田べーかりーは、朝だと
トレイに載ってるパンが前日パンで、値引きしてくれることがある。
のだが、俺としては高くていいから作りたてのものをトレイに並べておいて欲しい・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:43:16 ID:pAmBObcs
スポセンの近くのパンや美味いと思うが
月曜と火曜で連休取るのがチト許せない…


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:45:09 ID:l6LpTxYp
売れてるパン屋って月どれ位純利益がでるんでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:09:13 ID:I+jIe4/R
>>21
詳細所望

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:55:52 ID:9gyjsakR
興野のときわ堂が好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:51:00 ID:DmX0XKmu
paulまんせえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:20:52 ID:TABd7QsG
>>21,23
その店友達に聞いて行けるタイミングを待ってました。
朝7:30OPENと聞いたので3時間残業してまで
時間合わせて行ったら休みだった・・・(´・ω・`)知らんがな

その後は何回か行ったかな。
量り売りのミニサイズのパンが何種類かあって
紫芋のドーナツがおすすめ。
ゲッ!ていうくらい中が紫色してるのだが甘すぎず
芋そのものの味がして美味い。
ザルツシュタンゲンとかいうドイツパンが好きなんだが
土曜しか売ってないのが残念。
惣菜パンとかは興味ないので記憶になくてスマソ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:42:54 ID:kTyD7EdS
スポセンってどこなのぉおおおお!!!うえええええん!!!

28 :26:05/02/19 09:19:11 ID:Gn4DKXfE
>>27
ああっ!ゴメン、詳細ってそっちか。
竹の塚の総合スポーツセンターだよ。
淵江高校の隣。
同じ通りに「いなげや」っていうスーパーがあって
その向かいらへんが「シェーンブルグ」っていうパン屋。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:48:37 ID:RsPytQ9H
>>27サンクス!
竹ノ塚にそんなドイツパン屋があるとは知らなかった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:58:28 ID:MAXsOkSe
BELL WOODがうまい!
天然酵母ばんざい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:51:36 ID:MREVm2Ib
やっぱミサキはうめー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:29:33 ID:RQmUyMj3
ミサキはうまいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:02:45 ID:3IxEOc5+
ミサキのクロワッサンは地味にメチャうまい。
今度フランスパンも買ってみようかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:48:05 ID:/sQXGZms
ルミネにアンデルセンが入るらしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:54:07 ID:sKHQfJX0
そうみたいだね。
本町センターにあるリトルマーメイドもアンデルセン系列では?
表参道にあるアンデルセンが入るのかな??


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:46:52 ID:AXemjHrY
永田ベーカリーの名が出ているようだが
「西○井3丁目」(スーパーの近く)の方かと思ったが違うんだね。(姉妹店?)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:21:50 ID:sMPOzevX
>>36
しらん

私は関原の永田ベーカリーしか知らない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:18:32 ID:8C2c+rJx
おまいら!
かばのパンをボントーンを忘れてはいないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:11:01 ID:3AnF5mmk
かばのパン( ゚Д゚)ウマー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:26:47 ID:D3iwJ1xF
北綾瀬か・・・ちょっと行けないな 遠くて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:22:57 ID:zPo9bsTk
エクロールもありだな。
引っ込んでて見つけにくいけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:05:46 ID:gTso8yru
梅田カリブの食品宝島内のパン屋が、
モンテローザから変わった。
モンテローザは狭かったし魅力無かったが、
今回のパン屋は・・・スペース広いし綺麗なイメージなんだがやっぱりそんな魅力ない。
おいしいランチパンを売ってくれればいいのだが、どうやら得意分野はデニッシュのようだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:41:35 ID:69la9Rai
アンデルセンはどうよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:56:53 ID:aaQCdm1a
エクロール最高!
何を食べても外れがない。クイニアマンはカリカリしてておいしいぞ。
調理パンの種類が多いのもうれしいね。でも近くに駅がなくて残念!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:21:06 ID:pjZV5AS5
>>44
それを聞くと食いたくてたまらなくなってしまうではないか!!どこですか場所は!?!?!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:20:05 ID:g4LWxyvH
足立区の扇かな。電車だと不便なので車のほうがいいかもね!
駐車場もあるし。扇大橋降りて、確か一個目の信号を左だったような・・・
わかりずらくてスマソ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:16:06 ID:6gQ9Pi+l
↑正解!
AMPMのある信号だよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:01:00 ID:j3wh/ogG
扇大橋か。。。
ちと遠出をせねばいかんのう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:58:12 ID:TSzfH4Zf
そういえば、フレザージュもあったりする。
堅いの大好き。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:53:22 ID:0icsGxEC
フレサージュってどこらへん?
千住のりおのパンもおいしいよ!
低価格なのもうれしいね。。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:22:00 ID:qfLrKFhv
フレザージュは、栗六陸橋西に向かった信号降りたらすぐ右折、一つ目路地左折したら5、60b先のちょっと引っ込んだ右側。
対面販売の小さなお店。
リオのパンの黒豆のデニッシュウマー
あれで100エンしないのはお買得だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:57:16 ID:JrUWgzK6
丸井地下ポールのクロワッサンって超うまくね?
ほかのはあんまし喰ったことないのでアレだけど
焼き立ての時はホッペが落ちたよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:11:32 ID:AyNl9lkV
モンテローザの新装開店は今日だったよな?
いってみよーっと。
梅島カリブを撤退してどーなるかと思ったが、元気ならいいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:54:27 ID:WY0zolbd
モンテローザ、昼に行ったらパンがロクになかった・・・
案外客が入った、ってところかなあ。よかったよかった
シュークリームもおいしかったし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:24:52 ID:CE9q9fC8
モンテローザどこに出来たんですか〜?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:38:18 ID:AgcxdF9B
綾瀬に五十鈴製パン工場というのがある。
去年の今ごろ行ったきりだけど、安くて美味しかった。
金曜日の昼頃しか買えないから、平日働いてると無理。
何とかしてくれよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:11:12 ID:bHJwrB26
>>53
梅島カリブの近くにあるナントカ商店街だよ

出来たわけではなく改装しただけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:50:46 ID:UYqDK/2T
フレザージュは定休日いつですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:07:52 ID:vsmf1rGB
↑水曜定休だよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:40:38 ID:stkqBLhB
↑ありがとう!今度久しぶりに行ってみるかな(^-^)アマンドまだ作ってるかなー?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:09:26 ID:YTefEKcT
北千住ルミネに
ドンクとベーグル屋が出来たな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:24:53 ID:tL1T0i5b
クンニアハンうまいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/26(火) 22:00:47 ID:WevoMdW9
竹ノ塚にある、パン工房KIKIも美味しいと思います。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:51:25 ID:FTKDA3IT
去年引っ越してきたのですが、バゲットやパンドミの美味しいパン屋さんが見つからない…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:22:27 ID:s+DtiXX6
わかりづらくてゴメンネ。

竹ノ塚の例の踏切を南東方向に道なりに行った、ジョナサンや文教堂のある交差点。
ジョナサンを左手にロイヤルホスト方向に北上する道の途中で、
右手にすごく古いパン屋さんがあるのですが、行った人います?
気になるけど、いつもここは車で通過するので停める所も無く
そのままスルーしてしまうので。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/30(土) 12:04:42 ID:mnz7sWnL
>>65 知ってますよ。今名前をど忘れしてしまっているんですが(たしかコジマだったかな?)
お昼前(大体11:30くらい)から出来たてのパンが売り出されます。
アンドーナツが人気でいつも行列してますよ!
食パンやロールパンもあったと思いますが(最近行ってないので・・)
いろんな種類のコッペパンサンドがあります。結構美味しいと思いますよ。  

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:31:28 ID:ZPiKON33
扇大橋のエクロールに行って来ました。
開店してまもなく行ったら、商品が揃っていなかったので、
お昼頃に行ってみました。フランスパン系から菓子パンなどいろいろ
買ってみましたが、どれも美味しかったですよ。フランスパンと
食パンが、文句なしでかなり美味しかったです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:08:50 ID:LoJRfSpR
いきてえ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:06:36 ID:CYhtm+IX
エクロールの食パンって、ミミが旨いよね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:19:19 ID:8n1/B68E
ミサキベーカリーの陰に隠れて印象は薄いが、大門商店街のパン屋さん、案外いい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:58:50 ID:P7RIJHcU
かばのパンって、どこにありますか?

昔なにげなく見てたTVチャンピオンのパン職人選手権で、優勝かなんかしてたから気になってたんですが…

確か足立区で、ビックリした記憶があります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:21:28 ID:kGimekO1
北千住ルミネのドンク。
なんじゃあの品揃えは、なんであれっぽっちしかパン置いてないのか?
神戸のほうがよっぽどいいぞ
後気がついたが、丸井にあるアラカンパーニュってケーキ屋はたぶん神戸より北千住のがでけえぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/06(金) 19:29:53 ID:EsP0u+mW
>>72
自分もこの前オープンして初めて行ったけど、裏切られた。
楽しみに行ったのに・・・結局アンデルセンで買って帰ってきたけど。
もっと、種類増やしてほしいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:33:55 ID:UiPIL6Yb
ルミネ1階改めてよく見たら、終わってる感ただよいすぎ。
だいたい、空き店舗の空間はなんだよ。
あの空いた空間は無理やり椅子とテーブルおいて、アンデルセンとか
入り口近くの新規オープンしたケーキ屋のイートインにでもして有効活用しろよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:05:44 ID:gupzQ6Xw
ミサキのチキンフィレサンドはバカうまいのだがもたれる上に飽きが早いな。チェキ。
>>74
確かに。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:38:17 ID:Zp+0GhzV
ミサキのチキンフィレサンドが、チキン照り焼き+ごぼうサラダになっとった。
イマイチ定番になりそうにない感じがツライなあ。
あのブールに挟むなら、いっそシックに、カマンベールでもデローンとか、そういうのだと合いそうだが、
ミサキの精神にはそぐわなさそうだから難しい。

ミサキの精神とは、きっと、子供が食べてもおいしいという点にあるのだろう。
だから調理パンはことごとくわかり易い味にしてある(しかも美味しい)。
決して臭いチーズとか子供にはわけのわからぬ生ハムとかを使わない心意気がえらい。まあそういうのはポールがやりゃいい訳だが。

がんばれミサキ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:22:36 ID:0UN/dUql
西新井にある 紅いもパンがうまい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:33:20 ID:qhDudABr
ミサキのクロワッサンはサクサクで、味もおいしかったけど、かなりバターが
油っこい!気がする。。。クロワッサンでうまいのはフレサージュとエクロールかな。
甘くないところが好き!

79 :65:2005/05/18(水) 23:21:49 ID:RDeIT3jH
>>66
亀レスですがサンクス!
わりと不便な場所にあるけどよく人が入っているので気になっていたんですよ。
車をコインパーキングに停めてまで寄ってみるか躊躇していたので。
今度近くを通る機会があったら寄ってみようと思います。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:30:51 ID:N26RkJ8I
ミサキベーカリー、初めてここで知った。
たかがパンなのに、と思っていたが、確かにんまい!それに安い。
生の惣菜パンをその場で焼いてくれるのにもビックリ。
ここのサンドも好きだけど、ちょびっと塩を減らしてほすい>ツナサンド

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:11:56 ID:nHRr7XC1
ミサキのサンドイッチは食ったことないなあ。家で作ったほうがいいだろう、ってなってしまう。今度買ってみるか。
ミサキのパンは、パン自体にはそんな味は無いのだね。だからこそ調理パンの味にこだわってるのかもしれないが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:40:37 ID:LIP1q/gC
ミサキのごまカマンベールパンは、
中身のカマンベールの上に何かのスパイスがかかってるところにセンスを感じる・・・
が、如何せん馴染みづらい味やのう、と思った。PAUL的なパンだった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:05:42 ID:uM4nwQjP
永田ベーカリーは最高だわやっぱ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:17:58 ID:FzgEkgPJ
足立区のパン屋ってやっぱ下町みたいなパン屋ばっかり・・。
おしゃれでこだわってるおいしいパン屋はないのかな〜?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:29:26 ID:Lys3UP5Z
けっこうあるぽいよ

困ったら駅ビルいきゃいいし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:05:30 ID:FzgEkgPJ
けっこうってどこ?
個人的には、チェーン店はすきじゃないのです。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:31:25 ID:KWyJwksD
少なくともこのスレを見る限り、
竹ノ塚のドイツパン屋さんとか、扇のエクロールとかいうお店とか、
あるっぽいが。
ちなみに、北千住に関してだけなら、本格ぽいパン屋さんはPAULくらいしかない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:36:27 ID:KWyJwksD
チェーン店でなくて本格のパン屋を求めたいってんなら、てっとりばやく他の区当たったほうがいいと思われる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:43:23 ID:XhEspCv+
>>71
かばのパンは六木にありますよ。
( ゚Д゚)ウマーです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:47:30 ID:6DXY7zgb
かばのパンは佐野ですよ!!
ラウンドがおススメです。まぁ何食べてもおいしいけどね!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:43:29 ID:yqb5kmNN
かばのパンのラウンドうまいよね
奥さんがキレいです
あすこらへんに住んでる自分

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:32:38 ID:ymXsLVmX
ミサキの生野菜!あんまうまくねーぞ!キー!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:08:11 ID:FbPk/f/2
綾瀬西口「二木のパン」は?

94 :。。。:2005/07/07(木) 23:41:37 ID:266P4P5e
トキワ堂がめちゃめちゃ美味
やばいよ、これは
そーとー旨いから!一回食べたらハマること確実

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 19:24:51 ID:33Jmey1y
食べたことあるけど、そんなにうまくないぞ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:34:15 ID:G4AzwcPy
トキワ堂ってどこやねん。

北千住ルミネのアンデルセンが、なんかやばい。
今からでも遅くないからサンジェルマンに入りなおしてもらったらいいんじゃないだろうか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 23:18:43 ID:kPSkPqzm
区役所のお向かいにあるBELL WOODってパン屋うまいよ。
キャラメルブレッドが好き

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 00:17:45 ID:KFAEtoYd ?##
>>96
小さいわりに高いから、客の入りが悪いんだろうね。
美味しいんだけどな。
サンジェルマンは禁煙なら戻って来て欲しい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:59:23 ID:AI0/kHfo
アンデルセンはいい具合のパンが少なすぎる。ブールとか置いてないし、親しみ易い定番パンみたいのもない。みんな変化球。
食パンもなぜかあのクソ長い六山がデーンと置いてあるだけ。
店員さんに「斬ってくれ」と頼まない限り、二山分・三山分の食パンは得られない。なんだそりゃ。ひたすらに不便だっつの。
パンの味自体も、サンジェルマンに比べれば味気ない。まあ、ポンパドールもサンジェルマン以下だったから、そこのところみんな不便してるのだろうが。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 16:47:23 ID:SQxGes4i
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違うスレにコピペすると、四角の枠の中に
■     ノ  ヘ            ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■   (● ´ ひ ` ● )         ■
■      ‘∀’            ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■            ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 11:10:35 ID:SppBYeWv
>>30>>97
ここに書き込みがあったので、前から気になってた
BELL WOODに行って来た。
3時頃に行ったら、レジのおばちゃんが一人だったんだけど、
「いらっしゃいませ。」の一言もなく、人のことを上から下まで
舐め回すように、会計するまでず〜っと見てて、すごく気持ちが悪かった。
人にあんなにジロジロ見られたことなんてないよ。
派手な服着て行った訳でもないし、何なんだろう。
あの人店主の奥さんだったら特に最悪だよ。
ああいった小さいお店は、接客態度が肝心だと思う。
パンの方は、可もなく不可もなくって感じ。
間違いなくリピートはしません。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:45:24 ID:RDCg/QAt
な、なんかかわいそうだな。うーん。そのオバサンは罷免モンだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:35:06 ID:fGUAMk7F
まぢ?でも接客態度は良くはないかも。
地域密着型が絶対だよね、自営は。
電話番号吊して!私電話するから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 09:22:35 ID:VRdwTl/Y
綾瀬西口「二木のパン」は? どう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:55:03 ID:TeRLj+oZ
二木のパン?別に・・・うまくもない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 21:20:04 ID:TWgX9rsw
近頃パン屋いってねーや

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:00:48 ID:0YmP3155
足立区ウォーカー見た香具師、挙手

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 13:29:53 ID:DrUyrBsr
ノシ
五十鈴製パン工場に興味津々

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:44:18 ID:bnbHGK+C
綾瀬のヨーカドーにあるパン屋は?
名前忘れた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:08:30 ID:rGOs7Sql
久々にミサキ行ったら色々新商品頑張ってたなあ。
クロワッサンうめーよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:57:50 ID:oBMCwSLw
エクレール
行ったら今日は
定休日

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:32:28 ID:weiO/iqC
永田ベーカリー
行ったら今日は
定休日

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:12:29 ID:GPbmOJAq
永田ベーカリー
店員さんとお友達
たまにおまけしてくれる
うまい棒くれる
おばさん優しい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:18:51 ID:tRgRryjg
BELL WOOD・・・。私もほんとに同じような接客されました(−−;
すっごい愛想がなくてブスッとしていて
パン売りたくないんじゃないの?って思ってしまうような態度でした。
あんなパンやは初めて!もう行かねーーーよ。ばーーか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 21:10:52 ID:kH5H+lM3
よし、オイラ今度そのおばんと対決してくるよ!無愛想なら負けない!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 08:06:39 ID:jkCr+Oec
うん!お願いします(><)
ガンガッテ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 15:37:11 ID:L1cUHidA
ベルウッド行ってきた。
・・・そのオバンはいなかったようだよ。時間帯がよかったのかな?
焼き場の方から男の人がひっきりなしに「いらっしゃいませー」と声かけてくれましたよ。

118 :111:2005/09/07(水) 14:45:50 ID:YxxHLmcg
エクレール
行ったら今日は
店長急病

俺はつくづくエクロールと縁がない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 21:23:21 ID:eVGWKaP4
はっはっはっはははははああ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 17:52:56 ID:7BmzMVb/
>>118
そうらしいね。今度の土日に3周年セールらしいが大丈夫なのかな?
実はひそかに楽しみにしていたのだが・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:42:06 ID:F/FFxmgh
いろいろと苦労してるんだね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 10:45:45 ID:wo2OazUA
エクロールよガンガレ!!
漏れの食生活に響く。。。コンビ二パンに逆もどり。

123 :111:2005/09/09(金) 23:12:47 ID:CXb53xN4
・・・だが私は明日は行かないだろう・・・
車で行けば楽か?・・・

124 :111:2005/09/11(日) 18:59:59 ID:Mho697mJ
エクロール美味しいじゃない

125 :331:2005/09/23(金) 16:00:11 ID:G5jf8k3K
age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:48:28 ID:bpTeYx/D
リオのパンってどうよ

127 :331:2005/10/02(日) 17:56:23 ID:wtNRHrse
リオのパンおいしいよ。
安いし、調理と菓子パンが充実してる。
ハード系ももう少し作って欲しいけど・・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 13:05:10 ID:JPReLFGE
焼きたてパンと冷めたパンは旨さが雲泥の差。
ルミネアンデルセンは焼きたて札をつけているが
丸井ポンパはつけていない。よってアンデルセン派。
宿場町通りミニストップの角を4号線方向に行った
フランス屋もカスタードその場で入れてくれていいね。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:00:04 ID:qn1nrj1G
ミサキって時々白いパンがあるよね?ベーコンとかウィンナはさんであるやつ。
最初知らないで買ったら、袋入れないで奥に持ってっちゃうので
「なにすんの!?」思ったらその場で焼いてくれたよ(汗々)
そこまで焼き立てっ!てのもすごすぎる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:15:19 ID:497sAMox
本木新道ぞいにある常盤堂てパン屋、辛口カレーパンかなりうまい



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 12:11:26 ID:73PFHURp
ミサキは祝日も休みだた。で初めてマルアイと旧NTTの裏にあるリオへ。
種類が多いしお安いしんまかったし。これからは日曜はリオだな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:19:52 ID:Gbr1pfNr
リオは売場の人(奥さん?)も親父さんの優しい人柄も好き。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 16:51:10 ID:9+o1L3DW
ポンパドール大好き

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:59:23 ID:MvRjvbiD
ハニーモンローと申したか

あれはうまい。あと、マンゴープリンもうまい。あんな濃厚なマンゴープリン食ったことない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:35:42 ID:bbn69npU
あーやっぱりミサキはうまいが・・・流石にミサキばっか食べてたら飽きてきたな。

どこかに美味しい外国風パン屋はないものか。PAULくらいか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:21:59 ID:uWGVr8z5
>>135
フレザージュはかなりしっかりしたパン作ってるよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:19:37 ID:KHlED4Fl
ズバリ言っておいしそうだ。>>136
だが案外遠いね。場所探すか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:53:16 ID:2o2Zf8A6
リオのパンは何故に安いのだろうか・・・・助かるけどw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:33:02 ID:ktKZSyqk
リトマどっかになぃ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:41:09 ID:1ukHEnoB
コッペパンのやわらかさといったらフワフワ!!そのままで食べても幸せです。
気分によりキナコとアンコの付け合わせを食べる。結構付けるとボリュームが増える気がする。
あー思い出したら食べたくなった。明日買いに行こう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:56:14 ID:uNzBGK83
>>140
えっ???どこの話???

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:10:34 ID:xUOIyji6
リオのパンおいしいよ。
丁寧につくってあるな〜ほんのりやさしい味。
今食べてますw

143 : 【大吉】 【1285円】 :2006/01/01(日) 19:39:40 ID:ftAvtnch
ことしもよろしく!パン屋さん!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 17:49:08 ID:IMmqQgE9
ミサキッて千住のドコにあるのォォ〜?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 14:09:18 ID:9LMUfGdO
>>144
ttp://www.misakibakery.tokyo.walkerplus.com/map_coupon_map.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:39:58 ID:4usbBT2h
>>139
千住旧道サンロードにある。
駅西口ロータリーから正面アーケード街を行くと左手にツタヤのある交差点があるので
そこ左に曲がってちょっと行けば右手にある。
まあ駅ビルにアンデルセンがあるっつーハナシっすけど・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:12:29 ID:cFT2lsve
あげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 05:05:07 ID:YHKO/hVg
うはwwwかばのパンテラ近いここきてびっくり
おkりんぐ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 06:22:33 ID:zYmmmfy8
かばのパン行ってプリンパン買ったけど
生クリームパンとプリン買うのとかわんねー
プリンパンよりほかのパンのほうがうまそーだった


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:28:51 ID:W6pmkakc
かばのぱん、行った〜
キリのクリームチーズが入ったパン、うまかった


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:05:25 ID:p8b4uRMp
東和にあった下町ぱんというお店のレーズンパンがまた食べたい。
パンがずっしり重くなるくらいレーズンが入っていてとてもおいしかった。

今はユッカのパンというお店に入替わり、そこはラウンドパンやプリンパンがうまいっす。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:11:47 ID:UiCxktjI
>>151
お、タイムリーなカキコハケーン。
東和のユッカのパンって、佐野のかばのパンの系列?だよね。ラウンドとかプリンのパンとか同じっぽい。家からさらに近くてうれしい。
下町のレーズンパン‥食べないうちになくなっちゃったのか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 14:06:31 ID:Rnz7sCR7
さっきシェーンブルク行ってきて80円でシリアルがくっついてるパン(名前は忘れた)食べたらスッゲーウマーだぞ!
みんな!急いで買いに行くんだ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:02:13 ID:KgRsVUvW
ゆっかは子供時代の昔なつかしのパンの味(当方25歳)って感じです。
今日たまたま14時頃五十鈴を発見して並んでみたのですが、10分たっても誰も出てこないし、
しびれをきらして戦線離脱しました。あまり広くはないと思われる店舗ですが、商品買うのに10分もかかるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:31:38 ID:+0wf8mXK
五十鈴パンって、工場しかわからないな‥お店も綾瀬近辺なんでしょうか。

ユッカのガーリックトーストが軽くてかりかりで私は好きです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:02:10 ID:nBFdGwW0
>>155
工場で金曜だけ売っているんだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:38:51 ID:QAwZG5Pn
>>156
レスdです。今度行ってみます!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 08:58:28 ID:dwCMttxT
うえーん、フランスやが潰れちゃったよー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:32:31 ID:YlG8L8p5
マジすか・・・

そうか・・・(あそこ何かおいしいパンあったっけ)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 02:27:07 ID:OU+j6Oe3
始皇帝の通りにあったパン屋?
結構好きだったのと店番の歯を矯正してる女の子が可愛かったな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:02:15 ID:I6CsDLdI
ふらんすやは佐野に移転しますた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:43:48 ID:pUkJj6hS
俺の中では谷在家にある開発ベーカリー最強
コッペパンに色々塗ってもらうのが昭和風情でたまんねえ
30年以上愛用だけど、他のパンもウマーだよ。まじおすすめ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:59:43 ID:hViqTBWH
パレットうまー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:35:51 ID:AB/NiR+A
足立区某所にあるボントーンベーカリーというパン屋。床に落ちたパンを素手で拾って、陳列。汚い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:25:48 ID:MFE27TRF
>>163
緑町のパレットでしょ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:07:44 ID:DIOexu/3
パレットってどのパンがうまい?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:10:41 ID:FRFv/E+i
ブランカってどうよ?まだ店ある?
漏れそこのクリームパン大好きだったなぁ
中のカスター手作りで濃厚でウマー(゜Д゜)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:40:51 ID:cLhfz8N3
フレサージュってそんなに遠くないよ。
竹ノ塚から15分くらいだし西新井からなら、バスがある。
……遠いかw
でも、一度来てみて、なるたけプレーンなパンを食べてみてほしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:03:35 ID:gBKrC4vH
age

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:06:21 ID:Zdd/P8TT
保守age

フレサージュは車で乗り付け
ここのプレーン系は都内の有名パン屋を越えてるとオモ
メランジェなんかは濃ゆいワインにぴったりだし
ハード系のパンの焼き方が最高に好きだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:57:26 ID:F2JCHPvF


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:00:26 ID:hB0VawHX
>>167
ブランカまだあるよ。毎週木曜が定休日。朝は7:00から。
車で朝から買いに来てたりする。売れてる方?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:11:45 ID:frBvHvud
日曜日にフレサージュに行ったらメランジェは12時半の焼き上がりに
なると言われ断念した。それにしてもわかりづらい所にあるね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:02:02 ID:KqR4U4gj
カンパーニュ系は昼すぎみたいだねフレサージュ
醗酵時間の問題か

それと今もそうなのかしらないけど
品川駅(だったかな)のアトレ内でも
曜日限定でここのパン販売してるらしい
>173にはめげずに再トライしてほしい…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:38:46 ID:Oez4cJX9
五反野、荒川近くにある
「ボングー」というパン屋さんは、何か趣がある。

176 :173:2006/07/10(月) 16:50:35 ID:06a8AB7e
>>174
そうそう、店内の掲示に品川アトレのことが書いてあって、どういうことなの
かと考えてしまった。知り合いでもいるのかな。
今、枝豆の季節なので草加の直売所に買いに行くついでに今度寄ってみるよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:25:51 ID:uT7z3U0J
ほしゅ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:47:46 ID:mPZXcdx1
マックマロンどこいった?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:30:26 ID:whreaHI4
ほしゅあげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:28:22 ID:p9+HuKYy
モンテローゼは普通に旨いと思う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:07:56 ID:mc0YrjIo
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:06:16 ID:BFb0CROT
「ふらんすや」復活おめでとう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:32:40 ID:3aajMbZA
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ         蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区最高
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮と犯罪天国地帯を形成しつつある。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:14:33 ID:blUB04Sh
触れサージュ29日で閉店ってちとショッキング…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:15:41 ID:Z7pRw4Ff
>>184
場所はまだわからないけど移転するみたいなことが書いてあったような…
近所で焼きたての美味しいパンが買えなくなるのはツライ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:40:37 ID:qIgZSWCJ
9月に田舎から越して来たのですが、綾瀬駅付近〜弘道あたりでおいしいパンやはありますか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:01:29 ID:+ep+AlAE
ベルウッドの販売員ウゼー
何様のつもりなんだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:06:45 ID:iO0XX5O3
販売員?レジの愛想無いおばちゃんのこと?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:21:38 ID:sTjaSgDM
千住のルミネにジャム屋が出来たが売れているのだろうか。
瓶詰めって単価高いから敬遠される・・・のか知らないが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:13:10 ID:bQrblHkA
>>162 同感! 姪っ子に大人気のトトロパン、そして素朴だけど安くて美味しいおかずパン。朝6時開店も珍しいですね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:41:54 ID:iBePCcvd
スポーツセンターのシェーンなんとかいうパンや行ってきた。
遠い!そしていなげやなんかなかった。
パンはドイツパン以外は普通だった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:30:34 ID:GrXe1QNk
フレサージュが1月より恵比寿でパン教室開設&通販で開店、大丈夫か?
受講内容をみると本格的に教えてくれるようだ、俺が足立で復活させるぞ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:47:07 ID:9G0CC+k9
エビスかよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:58:57 ID:WofCVpPU
フレサージュは、もう店はやらないですよー。利益がうすいから利益率が高い、
卸だけ聞きましたよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:04:21 ID:WofCVpPU
色々なパン屋の名前が出ていますが、クリスマス時期限定のパンで美味しい所ありませんか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:33:42 ID:Kej+YuFL
フレザージュのパン、品川アトレでももう売ってないのですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:32:34 ID:7IBlzLo0
アトレは知りませんが、店売りはやらないような事を知り合いから聞きましたけど、
どうなんでしょうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:24:51 ID:DTLbXJRV
フレサージュの店主より連絡あり、まだ受講生定員に達してないとのこと

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:38:49 ID:cS9L7VAr
パン食べたいが、作る気はない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:37:47 ID:FdDb6Mf8
フレザージュの元HP見る限りでは
「DEAN&DELUCA品川店への出品は今後も継続いたします」
とかいてます
今まで通り火曜金曜の13:00頃からだそうですが
自分はそのタイミングで品川に行けなくて残念

新HPで通販開始したけどシュトーレンだけらしい
他のも早く通販してくれないかなー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:11:44 ID:0xBnL/Ww
クソいなかで柄の悪い足立区でやってられっかってことか…(つД`)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:24:10 ID:2u7r9A5X
最近、足立区に引越してきたばかりで、周りにどんな店があるかわからなかったので、
足立区Walkerという雑誌を買い、家から一番近くのときわ堂に行ったら駐禁を切られました。
さらにパンもおいしくない。
誰か美味しい所、教えってください。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:23:59 ID:dofNX31s
おもろいな
足立区にきたら凶やね・・いったん入ったらもうドツボや
この区に住むこと自体悪い運命や だいたい運気がイイ奴が住んでるか?おらんわな足立区笑
浪速から足立区に来て悪いこと続きで前世で悪い事したからやと占い師に言われたわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:38:25 ID:2u7r9A5X
その本、俺も見ました。あのランキングはビミョウですね。かばのパンは分かるのですが、
他の2店は・・・・。特に3位の店って、ドイツパンって書いてあるけど、そのドイツパン、当日焼きじゃないときが
あるって元従業員が言っていましたし、他にも色々聞き、絶対に行く気になれません。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:06:16 ID:rBmLupCM
ライ麦系の重いパンだと、
次の日以降が美味しいということもあるけどね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:19:20 ID:B54g88KY
アンデルセン大好きなんだけど、店によって置いてるパン
が違うね。青山、上野、北千住によく行くけど北千住店が
一番自分好みなラインナップ。でもしょっちゅう行ってるのに
大好きなクロワッサンアマンドが「焼きたて」ってなってる
のを見たことがない!焼きたて食べてみたい・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:31:08 ID:MSu5w/KO
>202
丸井の一階にあるとこ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:48:15 ID:uzWG/XAc
竹の塚のKIKIってパン屋が好き。普通っぽいところが好き。朝しかいったことないけど眼鏡の女店員腐女子

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:03:39 ID:yZuns2xl
扇にあるエクロールうまい。近くにジャンプとヤンマガ売ってるから毎週土曜日は必ず行く。
今日行ったら、今日明日限定いうパンがいっぱいあったぞ!限定は要らないから、
クロワッサンもっと多く焼いてくれー。元パン屋が美味いって言うのだから、
もっと数を出せー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:49:22 ID:EeWdqo2m
エクロールって、調理系多いけど他と違ってパン自体がおいしいね。
フランスパンもしっかり焼き入っているし、いいかも!

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:30:12 ID:lRyfb0Aq


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:11:23 ID:Gq5p7Aee
フレサ無くなって重いドイツパン食えなくなった、どっかない?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:42:36 ID:xu2DWPdW
ベルウッド

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:57:08 ID:MPcMFZzB
竹の塚のkikiに初めて行ったよ。クリームパンとソーセージパンとクロワッサンを買った。ふわふわ〜うまーだった。クリームパンはクリームにバニラビーンズ入り。優しい美味しさですよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)