5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『関西限定』A-1ベーカリーってどうなん

1 :レーズン大嫌い:2005/12/14(水) 22:34:47 ID:A2r5nW8p
最近はグーテって名前でやっているみたいだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:39:17 ID:f1ZTFOLq
2ゲト

3 :アンメロン:2005/12/14(水) 23:16:36 ID:Prn/eO97
3ダルフォン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:42:14 ID:0r6QF+rU
いつも南森町の工場の側通るけど
良い香り漂ってます〜



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:41:23 ID:vvDCmWxF
キヨスクやアズナスでも売ってるね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:04:57 ID:irfTv7Be
ドイツベーカリー
A-1
昔しは関西にチェーン展開していたパン屋さん。ケーキも造ってたよ!
小さいバームクーヘンの真ん中にアイスクリームが入った菓子が好きだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:11:18 ID:hjdmsudg
ケーキは今でも作ってるでぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 09:48:44 ID:e6o3umH2
私は甘いバターロールが3〜4個入ったのが好きだったな!
最近行ってないけど…今もあるのかな!

9 : 【豚】 【1134円】 :2006/01/01(日) 18:38:09 ID:ocvwNnzU
昔なつかし・・・

10 : 【末吉】 【1131円】 :2006/01/01(日) 18:39:15 ID:ocvwNnzU
><oh,no!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 20:56:23 ID:1IF4y3JZ
エーワンだいすき〜
今は名前変わっちゃったけど。
キッシュもうんまい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:58:06 ID:Ad4FXqQv
JRのハートインでジューシー豚まん食ったけどなかなか旨かったぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:57:35 ID:+gXpAJuF
>>1
グーテについてのWebSite等での露出が少ないですね
京阪・樟葉ではA−1からグーテに代わって繁盛しているようなのに
A−1無くなったと思ってる人多いようですね
無くなったと考えるのも間違いではありませんが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:41:53 ID:XJfevZ2Y
えーワンの時よりは美味しそうな造りにはなったかなパンの見た目とか店舗。

えーワン時代は、その場で表面を焼いてくれるプリンが好きだった…

15 :元社員:2006/02/09(木) 07:01:04 ID:P7kZnboy
無添加でコンビニ(ハートイン、アズナス)でパン売ってるけど無理がある。
無添加なら、長時間発酵させなくてはいけないのに、設備上無理。
めちゃ中途半端なパン!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 14:53:19 ID:Dbo91WZM
えええっ!グーテってエーワンなんですか?
知りませんでした!
子供の頃、ハードタイプのチーズと一緒に焼き上げた細長いパンが好きでした
近所に喫茶併設のがあったんですがケーキも美味しかったです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:54:40 ID:3xjxeuO0
店少なくなったな

18 :元社員:2006/03/25(土) 22:05:50 ID:q47Jx1PO
今、エーワンの店は梅田新食堂街と天王寺駅構内の二店舗のみ。京都駅構内は京都ベーカリーの名前でキヨスクが販売。
創業者が逝ったらエーワンの名は無くなり全てグーテになる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:43:11 ID:4NJBVn2F
2代目ってまだ若いんちゃうん?
って2代目が変えていってるのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:12:27 ID:GiqonLBA
うちの親父がよく小倉あんぱん買ってたな
オレはあんぱん嫌いだから食ったことねぇけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 15:17:21 ID:7JOuS4BP
ピンク色した桜パン今日買ったけど
なかなかウマーだったぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:09:26 ID:70Rwcu+z
千中に店あった時は週一ぐらいで
覗きにいったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:52:59 ID:WRgqc31q
ここのミルククリームパンって粉っぽいよね

24 :元社員:2006/05/28(日) 00:59:09 ID:Mq9JewwD
創業者と2代目の方向性が違うから
エーワンもグーテも中途半端な感じ。
社内でのエーワンに対するあつかいはひどいし。
パンはおいしいのに経営戦略がなさすぎると思う。

あと5〜6年でエーワンはなくなる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:05:20 ID:F2JCHPvF


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:48:14 ID:8SfZe3rl
>>24
それは潰れるってこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:21:18 ID:Zb+212a/
最近食ってないなぁここのパン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:16:53 ID:BKuP9wpt
タケウチ以外のパンはウンコ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:23:22 ID:W76Uc9lm
エーワンはエーデルワイスと同じ運命をたどると思う。最近神戸ベルに業務の一部を委託してる。ダメな者同士傷の舐めあい?www

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:23:28 ID:5rrd39Ck
なんばのグーテは美味しいですよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)