5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(木之本町立木之本中学校前) つるやのサラダパン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:10:11 ID:L8vss3ab
・ 有限会社 つるや
滋賀県伊香郡木之本町木之本608
п@0749-82-3192 (本店)  0749-82-2163 (工場)

・ サラダパン 105円
小麦粉、砂糖、食塩、ショートニング、マーガリン、イースト、
イーストフード、ビタミンC、乳化剤、卵、タクワン漬、マヨネーズ

どこがサラダ!? 入っているのは、なんと「タクアン」。しかしこ
れがまたおいしい。同じ漬物でもピクルスではなくタクアンなのがポ
イント。コリコリしたタクアンの食感+まろやかなマヨネーズが奏で
る絶妙のハーモニー。

● パン大好き人よ、語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:23:47 ID:TJ5LLE47


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:58:19 ID:bQhQEDxU
テレビで紹介されたと聞きました。
さっきやってたTBSの県民クイズの番組?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:58:38 ID:1gI3AXz+
>>3
そうなんですよ。わかってくれて、うれし!

18:55〜20:54 TBS  決定!全国47都道府県超ランキングバトル!!出身県で性格診断!?ニッポン県民性発表SP
 司会:国分太一、小倉弘子(TBSアナウンサー) / リポーター:櫻井翔 / ゲスト:加藤浩次、ウド鈴木、
山川恵里佳、石原良純、薬丸裕英、さとう珠緒、天野ひろゆき、ほんこん、山本圭壱、水前寺清子、陣内孝則、山咲トオルほか
 決定全国47都道府県超ランキングバトル!!出身県で性格診断!?ニッポン県民性発表SP全国女子アナ総決起!1万人(秘)調査でアナタの県の順位がわかる!?
鬼嫁激怒で熟年離婚かカカア天下1位県は?3時間遅れ平気!遅刻常習県▽浮気OK!?県倹約な県!?いい人県▽故郷珍グルメ地図

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 01:23:16 ID:Fr+uQdnx
2をゲトーした者です。
私もみてましたよ!美味しそうだった!しかも安い!実際、美味しいんですかね?
それにしても、あんなパンがあるなんて知らなかったー。

6 :汲ツるや:2006/01/06(金) 16:56:24 ID:LVntVUK0
はじめまして。
サラダパン製造、販売しております。
つるやです。
みなさんの書き込み、とても励みになります。
ありがとうございます。
ですが。。。
店、工場の電話番号とも微妙に間違ってます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
有限会社 つるや
滋賀県伊香郡木之本町木之本1105
п@0749-82-3162 (本店)  0749-82-3163 (工場)
FAX 0749-82-5515
です。よろしくお願いします☆


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:13:24 ID:Fr+uQdnx
てっきり>>1が関係者だと思ってたんですが、違ったんですね〜。
つるやさん、これからも頑張っておいしいパンを作り続けて下さいね。


8 :ぱん:2006/01/07(土) 19:08:16 ID:bHYSLrLP
サラダパン食べてみたいです。サラダパンは滋賀に行かないと売ってないのですか?

9 :菓子パン大好き:2006/01/08(日) 13:12:32 ID:zgZ3KScJ
>>8
ヤマザキパンでも売ってもらえるように投書しといた。
実現したら私のおかげだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:42:55 ID:ySBYRaf5
>>9は何かを勘違いしてるね。
日産の車をトヨタで売ってくれって言ってるようなモンじゃないか?




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 09:45:16 ID:qfvZ+CY7
>>10粘着質乙。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:29:08 ID:+Rj+ROXl
今日はラジオでやってました

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:56:58 ID:3MmkGUiS
食べたいとも思わん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:37:34 ID:H2gcyNaa
木之本といえばさくらたん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:43:07 ID:G3zobU8t
こんなスレがあったとは!!w

先月つるやのお店に行ってきました。
サラダぱんは中の具もさることながら、
コッペパンのしみじみと素朴な味わいにハマリました。
昔給食で食べたコッペがさらに手作りっぽく美味しくなった感じ?で
少しノスタルジックな気分に浸っちゃいましたよ。

あと、レジ横に無造作に置いてあった餃子パンが
滅茶苦茶美味しかった〜。
モッチモチの皮とジューシーな餡が最高!
一緒に行った連れの者も相当気に入ったらしく
次回は10個単位でまとめ買いする!と息巻いてたw
あれも平和堂とかで購入できると嬉しいんだけど・・・
(日持ちしなさそうだから無理かな。。)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:11:33 ID:CG2nHZAS
美味しいっすか!!??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:34:24 ID:n+vWppud
自演乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:35:06 ID:ulGom2WZ
小中学校のとき、給食のパンが「つるや製」だった。コッペパン、黒砂糖パン、レーズンパン、キャロットパン、ageパン等

19 :元湖北民:2006/09/24(日) 09:37:24 ID:ezYbtw37
つるやさんは丸いハムのサンドイッチもお勧めですよ。
子どもの頃(今40チョイです)近所の店にもつるやさんから卸しておられたみたいなんですが、
サラダパン20円、サンドイッチ10円くらいじゃなかったかな?<昭和40年代

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:34:37 ID:LQzsGxle
2006年9月からレスついてないのか(´・ω・`)
長浜のアルプラでも買えるようになったね。
久しぶりに食べたけどおいしかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)