5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンを作るときマーガリンを入れるな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:36:44 ID:+Qtx7IdI
殺す気か。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:53:24 ID:xC4Zt6Hz
ショートニングも入れるな
自然界に存在しないもの入れて俺たちを殺す気か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:30:45 ID:P57E2DL9
小麦粉も入れるな。
あんなものどうやって食べればいいんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 06:14:06 ID:ZebZz7N/
イーストも入れるな。微生物を食わせる貴下

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:59:25 ID:WMi1v89W
小麦粉使うなだの、塩使うなだの、バターや卵迄使うなつーのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 02:48:55 ID:0iUwnt9H
>>5
yes!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:18:19 ID:x2qFQ5rW
嫌なら食うな、誰も食えと強制はしてないから



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 07:19:00 ID:xJ0n6LCz
マーガリンとショートニング入れるとまずくなるからやだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:47:28 ID:vSSnDE7U
じゃあ米粉とサラダ油で‥
なんかシフォンができそうだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:01:16 ID:5EZVFICk
ショートニングは何でダメなの?
無添加でもだめっすか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:24:47 ID:H7ZkqpS/
ショートニングってのは、別名無水マーガリンだぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:12:16 ID:yGrOL4eA
マーガリンは人造バター、ショートニングは人造ラード。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 09:54:32 ID:TDECMlBo
>>7
市場に出回ってるパンはほとんどマーガリンかショートニングが入ってるよ。
入ってないのはフランスパンかパン屋のパンか一部の高いパン。
100円くらいの安い菓子パンには100%入ってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:58:21 ID:CMqbb9lI
20円ぐらいの安い菓子パンには20%入ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:55:47 ID:hEEvgBZc
ホテルの食パンはバターしか使ってなかった。でも高いな。
やっぱり日本人には米が一番と。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:55:30 ID:mt58iDLN
油脂類使わないで作るパンウマー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:40:52 ID:Mq9EsPr5
米が一番

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:38:40 ID:0LlexUUl
●トランス脂肪酸●
食用油の生成過程で形成、含有される、人体・生体にとって有害とされる物質。
クローン病、アレルギー、痴呆、動脈硬化、脳血管障害、ガン、糖尿病、精神病や
その他の様々な疾患との関係が懸念されている。
その危険性から「食べるプラスチック」「狂った油」などの異称も。
食用油そのものに含まれる場合がある他、製造工程の関係で、マーガリン、ショートニングに
より多く含有されている。

アメリカでのここ100年間のガンによる死亡率の上昇(1900年
には30人に1人だったのが、現在は4人に1人)は、実は、
トランス型脂肪酸含有の植物油の消費量の増加ラインと、
ピッタリ一致しているのです。
日本では報道されていませんが、トランス脂肪酸を多く含む
マーガリンは悪性リンパ腫の原因になるという研究発表や、
トランス脂肪酸の乳ガンとの関連、心疾患との関係なども
明らかになっています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:10:48 ID:W51JQ4NM
カナダ、デンマークでは混入「禁止」、アメリカは2006年1月より「禁止」、
ドイツ、オーストリア、オランダでは混入の「表示義務」といった対策が
とられるなどしているが、日本では放置されており、例えばマーガリンに
おいては一般的な製品のほとんどに含有されている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:31:36 ID:HfD/AulN
大手パンメーカーの大量生産パンには普通にマーガリン使われてるんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:56:22 ID:yQ5kukvd
なら今更気にしてもバカみたいな話だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:25:03 ID:nByqfcSB
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ( ~         _)  |    なんだこのプラスチックの味は。
    |   |      ,―――. l   < マーガリンだ。マーガリンを使っているんだ。
    l .|ヽ    ー――' /     \________
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

《トランス脂肪酸》
食用油の生成過程で形成、含有される、人体・生体にとって有害とされる物質。
クローン病、アレルギー、痴呆、動脈硬化、脳血管障害、ガン、糖尿病、精神病や
その他の様々な疾患との関係が懸念されている。

その危険性から「食べるプラスチック」「狂った油」などの異称も。

食用油そのものに含まれる場合がある他、製造工程の関係で、マーガリン、ショートニングに
より多く含有されている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:06:51 ID:9skx5zKn
 トランス脂肪酸は多くのマーガリンのほか、調理用の植物油、菓子やパンづくり
に使われるショートニングなどに含まれる。賞味期限を延ばし、味を安定させるため、
植物油に水素を添加して人工的に作り出される。
 ニューヨーク市保健精神衛生局は市内の飲食店や食品店に情報を提供して、
トランス脂肪酸を含む調理油の使用自粛を呼びかけた。
 米食品医薬品局(FDA)も06年1月から、食品のトランス脂肪酸含有量の表示を
義務づける。
米国人は1日に平均5.8グラムのトランス脂肪酸を取っているといい、摂取の基準値
は示さない ものの、摂取量を減らそうとする消費者の商品選択を助けることを狙う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:28:07 ID:9suiLuro
HBでうちでマーガリン無添加、バター使用のパンを作ってるが、
そのパンにマーガリンを塗って食べてるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:58:49 ID:xNtczQ90
てすと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 05:16:08 ID:vLnEpiWl
油脂入れなきゃウマくないべさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:55:34 ID:9skx5zKn
バターで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:26:11 ID:Hm7z+PTW
米ぬか油で

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:10:59 ID:hVY3vp/6
キャノーラ油で

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:47:03 ID:UVJMhaj5
サラダ油で

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:50:16 ID:hVY3vp/6
タレの脇汗で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:38:50 ID:yjFeLgh9
がまの油で

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:56:57 ID:yjFeLgh9
オレの油で

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:22:41 ID:eT9kRzYB
↑狂った油

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:54:41 ID:GsyXcU8c
プラスチックな油

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:28:34 ID:7fEOKihE
マーガリン、ショートニング不使用のパンはどこで手に入れてますか?
フランスパンはものたりないので
バター使用のうまいパン。お値段はそれに見合った味・素材なら
OKです。知ってる方いたらご教示ください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:35:03 ID:/ytNe2Qd
↑自分で作れば?
探したって、わざわざ探すの、買いに行く手間の方がかかるぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:58:39 ID:FKxjV4sN
パンメーカーへのマーガリン供給メーカーが学閥・コネ天下だったり、
製品生産後2日間は 細菌検査のために出荷できないはずなのに、
「客が・・・」 という「要望」で見切り出荷をするような
カイシャだったらさっさとキルべき。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:07:10 ID:NmTrQy+K

【食品/燃料】マーガリンに値上げ圧力 

菜種油、自動車と取り合い[06/07/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1152847172/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:46:17 ID:vUY49A4B
マーガリン久々に欲しくなって食べたけど、べーーっつに楽だし体に悪いなんてしったこっちゃねー。
でも作ったパンにはバターっていう矛盾。バター溶け難いからすぐ使うには面倒なんだもん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:41:48 ID:FI2CrZAe
マーガリンおいしいじゃん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:42:44 ID:KyRtL9rP
トランス脂肪酸のこと気にするようなヤツは
まず自分の食生活を気にしたほうが良いと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:18:12 ID:2TtLJvWc
身体に悪いのはともかく、マーガリン味まずくない?

お菓子とかにも入ってるとダメ…
バターも入ってればまだマシだけど。

だからパンはマーガリン使ってないのを買ってる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:27:06 ID:qaClgyRe
別にマーガリンのせいじゃないだろ。
思い込みだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 03:47:52 ID:KM5HtNvx
思いこみじゃねーよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:54:03 ID:6XqwGAe2
マーガリンは有毒 ドイツでは発売禁止
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1109985487/

日本マーガリン工業会の見解によると、問題はないといっていますが、
アメリカでは「トランス脂肪酸」の含有量の表示が始まっており、
ドイツでは、 クローン病発症者がマーガリンを多く使っていることが指摘され、
発売禁止になっています。

厚生労働省も危険性を指摘し、
食品成分表でもわざわざトランス脂肪酸の含有量を書いています。

アンケート調査
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1109815064

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:34:05 ID:wXnEUiG/
この手のスレ多すぎないか?
同じ奴が作っているんだろ、不快

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:06:07 ID:JvSRUdW6
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/science/medical/news/20061206k0000e030024000c.html
加工油脂食品:NY市が厳しい使用規制 心臓疾患と関連で

ニューヨーク市衛生当局は5日、市内の全レストランを対象に心臓疾患と関連があるとされる
トランス型脂肪酸を含む料理油やマーガリンなどの加工油脂食品の使用を厳しく規制することを決めた。
保健・衛生関連の条例を改正するもので、米メディアは米国初の市レベルの「禁止令」と報じている。

発表によると、半年から1年半の移行期間を設定し、来年7月からは主にフライドポテトなどの揚げ物を対象に、
トランス型脂肪酸の量を1食当たり0.5グラム以下に抑えることが義務付けられる。
また、08年7月からはすべての料理に同じ基準が適用される。

牛肉や牛乳などの天然食品に含まれるトランス型脂肪酸は対象にならない。

トランス型脂肪酸はマーガリンのほかパンやケーキを作る際に使用されるショートニングなどの加工油脂に含まれている。
油を高温加熱した際にも生じ、フライドポテトやドーナツなどに多く含まれている。
米国人の1人当たり摂取量は1日平均約5・8グラムで日本人の4倍近い。

また、トランス型脂肪酸を取り過ぎれば、心臓疾患のリスクを高めるとされ、米国では今年から食品への含有量の表示が義務付けられた。
ファストフードチェーンも使用する調理油を変更するなど対応を進めているが、レストラン業界からは厳しい規制への反発も出ている。

毎日新聞 2006年12月6日 10時30分


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:27:59 ID:3hJ9bfiF
同じようなコピペだらけでウザくなってきたな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:26:50 ID:4pMDggXr
>>36
http://amanomi.com/ここにある。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:18:43 ID:Bo5uSE4w
トランス脂肪酸がどうこう以前にマーガリンが食えないです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:24:32 ID:6hX7QVI6
外国では規制が始まってるのに日本では大した報道もしてないのは
薬害エイズと同じでまた利権か?
貧乏人に毒を売って儲け続けるのか。

53 :名無し募集中。。。:2006/12/19(火) 16:44:24 ID:h/H9a8sr
無塩バターたけぇんだもん
ケーキ用マーガリンなら半分の値段で買える
命にはかえられないが…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:46:07 ID:AX29FoCU
おお!こんなスレを待っていた!

牛乳余ってんだからバター価格下げさせろよ農水省よ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:52:33 ID:suAw0Sfj
>>54
いい考えだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:30:05 ID:InOUTdbp
業務用に格安バター売れよメーカーさんよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:14:00 ID:QO17z/qd
低トランスが時代の流れ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:49:29 ID:C/KD4zrt
バターを使え

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:44:51 ID:nmsW1vVM
コンパウンドマーガリンのが扱い易いよね
融点も低いし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:37:56 ID:C/KD4zrt
>>59
安全なのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:38:03 ID:xBQn9UDK
マーガリンは確実に売れてない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:43:12 ID:I1Te89x4
マーガリン廃棄令

63 :59:2006/12/25(月) 23:09:33 ID:YALc5spO
>>60
なにをもって安全というかもわからんしメーカーに直接きいてくれ・・スマン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:34:05 ID:fLH9B3Ph
柔らかい純粋なバターって無いですかm(_ _)m?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:46:43 ID:NbOJZ+IU
マーガリンを材料としたパンが嫌なら、高い金額出してバターで焼いてるのを買えば良いのに。
それはそれで嫌なんだろ?貧困なもんだから。
見苦しいぞ。
「マーガリンはやだ」「高いのもやだ」って、ガキそのものだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:49:25 ID:atNwtRuO
いつもはご飯ですが何か。
パン食うときは必ず専門店の手作りの高いパンにしてる。

ヤマザキパンとかヤバイね。原材料見れば分かるけど、あの会社健康のけの字も考えてないぞ。
マーガリン、ショートニング以外にも悪いもの一杯いれてる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:53:20 ID:nRwuFvjP
悪いものって何?
まさか、基準量以内の添加物なんて無知なこと言わないでね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:39:16 ID:SCV1uvs1
ヤマザキの企業姿勢は安全より利益優先だからヤバイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:13:48 ID:7jDB9GUK
アンデルセンのパンはまだマシ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:22:24 ID:lcBDhxod
クソスレ終了

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:52:42 ID:I0SLSBxQ
>>70
パン屋w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:07:11 ID:Ft/IdfCj
この手のこと言うヤツは市販の加工食品を一切食わなければ
良いと思うよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:51:31 ID:MtS/zBq7
山パンが嫌なら食わなきゃいいだろ。
山パンが健康的と思って食ってるやつはいないっての。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:43:01 ID:I0SLSBxQ
>>73
山パンは毒ってことでOK?w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:32:53 ID:eKBXNXWf
毒なんていい加減なこと言うのは良くない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:22:02 ID:gCOrZBKY
じゃあ不健康だね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:27:09 ID:5xaMH2KS
セブンイレブンのは安心です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:31:24 ID:X1IHahYE
マーガリンそのものが害だと勘違いしている池沼が多そうだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:18:42 ID:1/Ooi+rP
パンを作る時、マーガリンとショートニングは一切使わなくなったよ。
バターかオリーブオイルかグレープシードオイルを使ってるで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:08:30 ID:HXKmtCbN
手作りパン屋でもマーガリン、ショートニング使ってるぞ。
生地も冷凍もん、チョコやクリームさえ既製品。
騙されるなよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:47:36 ID:RHxYDOH6
山崎パン生地使ってますって看板出せよなコノヤロー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:35:12 ID:JNM8dBEk
プラスチック食べたらマーガリンの味がした

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:38:52 ID:DDefuhZp
マーガリンは不味い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:38:10 ID:1OXJ9uTd
>>82
プラスチックとマーガリンの分子構造が似ているから性質が似ている、
というのは化学を知らない、煽り専門のやること。
情けない・・・
本当に情けないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:14:18 ID:rHf+P6fq
>>84
全く同意。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:24:15 ID:/l18JCcp
マーガリン大好きバカなんだがトランス脂肪酸の話聞いて流石に引いたw
でもバターよりマーガリンの方が味が好みなんだよなァ
まぁ有害なものは斬っていくべきだと思うよ?
中国産の輸入にもガンガン規制かけてくべき

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:21:10 ID:unSgZjhk
トランスフリーを大手が発売するのマダー?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:08:00 ID:ozde9b13
>>87
今売り出せばスゲー売れそうなのにな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:53:06 ID:Ua1Kuxli
いやパンピーには情報が浸透してないからたいして変らんだろ?
メディアが一回でも取り上げれば大分違うと思うがな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:36:10 ID:Kh4RNVLg
植物性油脂とか書いてあんのも要はショートニングみてーなもんだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:19:43 ID:1PXzJWuI
海外で危険物として敬遠されてるものを平気で使う企業の神経がわからん
ここは中国でも途上国でもない、先進国だぞ?
途上国で気にしてたらアホだと思われるだろうが先進国で
ほったらかしはおかしいだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:13:10 ID:EOQREHJa
大手メーカーが情報操作してる。

政治家&官僚もいいなり。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:14:57 ID:LR3zrO6q
ファーストフード、パンは食えないな。
個人パン屋だってショートニング、マーガリン使ってるぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:35:11 ID:uFx9sDe9
だから量の問題だって言っているだろう。
この科学の大原則が分からない奴に何を言ってもムダだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:44:18 ID:3R5vhKWj
>>94
だからマーガリン&ショートニングは含有量が多いから問題なんじゃろがw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:37:38 ID:fAkMSRlY
だから、禁止ではなく表示を義務化すればよいこと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:35:39 ID:33m1rqnW
義務化した所でどんだけ守られるんだか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:54:32 ID:pr+8xFsr
http://www.pannews.co.jp/20030905.htm
パンニュース誌にあった記事

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:02:54 ID:jngxTzWs
市販のパン、マーガリンの入っていないのを見つけるのに一苦労。
個人経営のパン屋さんでもいちいち「マーガリン、ショートニングの入っていないのは
どれですか?」って聞いてます。失礼かもしれないけれど。。。
しっとりした生地のものには入っているのが多いですね。
それからお菓子も。残念なことにほとんどに入っていて。。。
ひとつ知りたいことがあります。表示に「植物油」ってあるのは
大丈夫なんでしょうか。普通の油も、加熱するとトランス型とおなじって
どっかで見たことがあるんだけれど。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:53:02 ID:CsSqcsSp
マーガリンやショートニングが悪いのではなく、水素添加で硬化した
油脂を原料に用い、トランス型脂肪酸が多い・・・が良くない・・が正解。
正しい情報は図書館で多数の学術系の本から仕入れるのが吉。ネットは玉石
混在すぎる。因みにバターでも数%はトランス型含んでます。これは牛の
消化系の細菌の代謝から。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:12:46 ID:vv52TcLb
市販のでマーガリン入ってないのは神戸屋くらいかな
http://www.kobeya.co.jp/products/index.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:27:52 ID:eAaB5DpF
水であっても飲みすぎると死ぬわけだ。
要するに量の問題である。
じゃぁ、飲み過ぎで人が死んだから水が危険だ、と言って規制するか?
もっと言えば、エタノールの危険性はトランス脂肪酸なんぞよりも遙かに大きいが
酒には含有量だけ示すようになっている。
こいつを規制でもすりゃぁ暴動が起きそうだね。
俺自身は酒なんぞ販売禁止でも困らないけれどな。
下戸だから。だがそんなわがままは言わないよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:01:45 ID:laZE2PaF
>>101
ホームページにトランスのこと載ってないぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:27:58 ID:czpzQ7Hm
マーガリン、ショートニングを気にするんだったら
きっと他の食品添加物も気になってしょうがないだろうね
オーガニック以外の外食なんて恐ろしくて到底できんだろ

俺はあんまり気にしないよ
食べる楽しみ減るのいやだし


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:36:16 ID:rYRJsNJz
>>104
あのアメリカでさえ規制してるのに日本ときたら・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:32:54 ID:DtlI/dem
>>105
それ聞くと物凄い敗北感に包まれる
ジュs−スとかお菓子が着色料でありえない色彩の国なのに・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:41:36 ID:/q9DSv/2
臓器移植も遅れてる日本

責任を取りたがらない役人官僚

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:29:47 ID:hZMckKFM
>>103
「湯種」の原材料名を見ると
小麦粉・果糖ぶどう糖液糖・植物油脂・パン酵母・
発酵調味液・食塩・砂糖・脱脂粉乳・バター
とあるからマーガリンは入ってない
他の食パンだと必ずマーガリンと書かれてるよね
植物油脂ってのがなんだか知らないけれど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:25:03 ID:8sTQlfnH
つttp://www.k2.dion.ne.jp/~shokuiku/shokubutu.htm

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:50:25 ID:LaDr+JYk

コンビニのパンに「乳化油脂」と名前を変えて

書いてあるね。

しかも「乳化」「油脂」が改行されて判りづらく

明記されてる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:39:42 ID:qglGyDo8
アスパルテームもアメリカは禁止じゃなかったっけ??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:34:55 ID:3NgZd6ks
大手パンメーカーのパンは全滅やね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:06:47 ID:V+YcKcWu
スーパーアルプスのヤマザキとの共同開発食パンがいいみたい。
セブンの食パンも。あとはフランスパンだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:07:39 ID:V+YcKcWu
パン屋も冷凍生地が多いから不安。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:25:28 ID:Ag2OfEsE
そんなにマーガリンの害悪が気になるのなら
イーストフードとかのも気にすべきじゃね?
その他の食品の添加物も

116 : :2007/01/21(日) 10:59:03 ID:1+8x+q6U
体への悪影響がわかったからトランス脂肪の多いマーガリンを避けようって
話なわけだから、イーストフードもそうなれば避けるように動くよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:24:04 ID:ogg74PbZ
避けるならパン食わなきゃ良いだけの話

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:07:44 ID:1+8x+q6U
>>117
自分で作ってる。
バターかオリーブオイルかグレープシードオイルで。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:50:56 ID:Ag2OfEsE
>>118
普段食べてる野菜も無農薬?
ハム・ソーセージ等の加工食品も無添加?
こだわりだしたらキリないよ?

120 : :2007/01/21(日) 15:04:20 ID:1+8x+q6U
>>119
そりゃきりないよねw
自分の出来ることをやればいいんじゃね?
いろんな国が使用制限してるからってことでマーガリンはやめた。
だって簡単に出来る事なんだもん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:27:11 ID:j9suEN4I
健康に気を使うのは悪い事じゃないよ。良い事だ。
気にしすぎると精神病むけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:03:57 ID:zCvomQvK
さよならマーガリン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:29:11 ID:hQOuWW30
俺もやめた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:06:20 ID:PkH4NVoQ
納豆を食おう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:26:48 ID:l3XZGKnG
個人的には3年前くらいから納豆食い始めて痩せたけどな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:08:29 ID:a2lizATF
関西TVのやったことは不二家よりも遙かに罪が重いと思う。
糾弾されるべきだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:02:46 ID:hGcbEQb/
関西TVは読売に吸収されるべきだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:20:56 ID:dUW5vHLI
関西TVを含め、TVはひどい。
食品業界なら営業停止ものだ。
一定期間放映(配信)禁止処分がふさわしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:01:45 ID:slsxXw5Z
やはりドンドン出てきたな、捏造。
フジTVも関係有りません、なんて顔しているのは大罪だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:45:59 ID:wCPiyfY1
>>13
のんのん パン屋にきいたら 数店舗みんな ショートニング少しいれてると。
入ってないのは バタールだけといわれたし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:18:39 ID:KoqHnSHo
ショートニングがんがんのソン○ンのピーナツホイップとかどーすんだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:09:35 ID:Ld1VkU1z
ソントン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:18:59 ID:aly2V1gQ
ホイップタイプは自殺行為だろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:47:09 ID:0mu0O1zG
ぎゃああああ
あんバターってバターじゃなくてマーガリンかよwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:29:02 ID:CeHmdCSA
ホームベーカリーでパン焼いてみろ 後味がぜんぜん違う 市販のパンは何が入っているかわからない
不二家の騒ぎなんかたいした事ないかもしれないぞ
http://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20040518/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:32:55 ID:CeHmdCSA
マーガリンショートニングは日本以外毒物
http://page.freett.com/ZINC/0006.htm

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:34:30 ID:CeHmdCSA
http://page.freett.com/zinc/0006.htm

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:36:35 ID:CeHmdCSA
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/11007

139 :あい:2007/02/13(火) 11:03:09 ID:LEX/GOyW
朝食は、コーヒースタートで、今日は、久しぶりのクロワッサン。
おいしいので、驚き。
これてって、バターかマーガリンがいっぱい入っていると言う事でしょうか?σ(^◇^;
今まで、ホテルブレッドにはまっていたけど、クロワッサンの方が、おいしいですね。
でも、マーガリン入っているなら、ひかえないと。
プチバイト、スタイルが大事だから。σ(^◇^;

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:45:07 ID:9Ydp5ySS
あい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:49:32 ID:O8ZJW3y5
マーガリンできれば使わずバターを少々 
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=RNWE%2CRNWE%3A2005-34%2CRNWE%3Aja&q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%80%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:18:12 ID:5JuB0kk/
外国のクッキーとかの成分表には「バター」って書いてある。
日本のあらゆるお菓子類には「植物油」とか「マーガリン」とか
書いてあるけど、バターを使ったのなんて1つもない。だから、
家は自家製です。おかげさまでパン、クッキー、ケーキが
上手にできるようになりました。本当にありがとうございました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:14:51 ID:5Dsd7zfU
PASCOのパンはマーガリンを入れても「よけいなものは入ってない」らしいですね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:35:03 ID:+nCC+yHn
自家製のパンは大したもの入れなくてもメチャおいしいね!焼きたてのパン屋よりね
市販のパンは何はいってるの!? まずすぎ! パンのCMは誇張し過ぎ!

欧州のクッキーは箱がダメだけど美味しいよね 日本の安物クッキーは動物にも与えるのも偲び難い代物

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:36:04 ID:+nCC+yHn
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B9%BB%E9%CB%C3%BB%C0&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=11&y=13

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:14:50 ID:Y3NAozp0
確かに、あんバター食ったとき
この組み合わせは旨い! という驚きとともに
オエッ、何かがヤバイ! という直感が走ったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:45:13 ID:bpf2pRv2
ニュース
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mutenkap/VIDEO06News/VIDEO_TS.wmv

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:46:44 ID:tRLleGZw
70で金が尽きるニポンでこれ以上寿命延ばしてどうするんだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:48:56 ID:GxaRYWQV
バターに変えたのだが、パンに塗るときに硬いので
朝からイライラしてしまう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:19:45 ID:E0chqm1m
>>149
人生は修行ですw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:48:31 ID:VHuGYHqF
>>149
ホイップバターは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:55:42 ID:i7f4hWQD
発酵バターがいい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:08:40 ID:+g3z45Gh
こんなの気にしてたら生きていけないぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:19:51 ID:qsGADhQ8
洋菓子だがベタベタ塗りたくってたな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:22:33 ID:G/o6lff2
人造バター、代用バター、合成バター

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:56:29 ID:cUSdweA3
マーガリンやめたら、悩まされていた湿疹が治った。
まじ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:52:41 ID:OV3V2NhL
マーガリン、ショートニング使用で安上がりだぜフヒヒ
客もうまいと買っていくしなフヒッヒヒッヒ
規制されるまで寄生しようかねフヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:36:02 ID:PsP/z8av
パンよりドーナツは?



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:11:29 ID:BQt+MgN9
ドーナツはショートニングてんこ盛りだろうね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:34:10 ID:UZru7WdF
ショートニングは人造ラード

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:54:23 ID:DC+ke92x
>>151
あれは酸化が進む可能性があるから、薦められない。
常に柔らかいバターを望むなら、素焼き蓋のバター
ケースがいいと思う。もちろん冷蔵庫には入れない。
素焼きの蓋を水に浸し水を切ってからバターに
被せる。蓋の水が蒸発するときの気化熱でバターが
ちょっぴり冷却される。だから、夏でもドロドロに
ならない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:24:28 ID:aIWD26+g
>>157
必死だなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:34:43 ID:cVdnDkhr
このスレがな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:35:20 ID:VvWtQ8m+
○○いりきけん
たべたら○ぬで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:50:20 ID:Ew6Vtla4
パンに混入されるのは、マーガリンでなくショートニング(無水マーガリン)だよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:10:31 ID:GwrBb1/l
だから量の問題だっていってんだろ
海草のひじきは毎食どんぶり1っぱい食ってればヒ素中毒で死ぬぞ
イギリス当たりでは規制も始まってる
だからってひじき避けるやついるか?
そんだけ食うことは不可能ではない、だが現実にはいない
アメリカには毎日バケツいっぱいフレンチフライ食うやつが実際にいるから規制が必要


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:54:59 ID:5IU5rhh1
本当に量の問題なのだろうか? トランス脂肪酸が細胞膜に与える影響を
過小評価してはならないだろう。全てはバランスの上に成り立っている人体で
一部の欠陥が全体に及ぼすこともある。ご自愛なされよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:09:00 ID:roVDtx/j
どんなものも全て量の問題なのだ。
これ科学の基本。
水の飲み過ぎでも死ぬ。
一番分かり易いのが酒だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:44:21 ID:pL0ivLkq
フジパンのネオバターロールはバターロールの中にマーガリンがたっぷり入っていて
おすすめ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:14:28 ID:pwvnxPFo
さらばマーガリン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:44:19 ID:bT+fU1rZ
168の主張が正しいので
アンチマーガリンが反論できない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:21:57 ID:3Sy4xw7o
量の問題ならトランス脂肪酸を大量に含むマーガリンを入れるな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:33:28 ID:gGyHOUZn
トランス脂肪酸なんて バターにも入ってるんだよん 牛乳もね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:42:00 ID:3Sy4xw7o
だからこそ大量って単語をわざわざ入れたんだろ池沼

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:39:25 ID:feJHmT0e
バターや牛乳に入っているトランス脂肪酸は、人工のそれとは違う。

例えば、アスコルビン酸だけど、化学合成のアスコルビン酸は、
果実に含まれるビタミンCの10倍以上摂取しないと同等にならない。
人工のものと自然界に存在するものは、状態が全然異なるので単純に
比較してはならない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:18:09 ID:dPDp3tOX
マーガリンを使うんじゃねぇ糞パン会社のゴミ共!!

アトピーになっちまうだろうが!!!

177 :バター派:2007/03/08(木) 20:33:32 ID:dPDp3tOX
マーガリンは食品じゃない。
検索して危険性を知ろう。そしてマーガリンを使った食パンなどを買うのをやめよう。
そうでもしないと日本のパン会社は永遠に使い続けるだろうから。

検索方法
【マーガリン 危険】
【マーガリン トランス脂肪酸】

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:37:57 ID:QeVVIZrJ
ヤマザキは不二家に安全生産方法を供与したみたいだが

まだまだ消費者の健康まで考えているとは思えない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:21:23 ID:6qzpTkO1
ヤマザキの安全生産方法って添加物で日持ちさせる方法なんでしょ。
まあ、いいけどさ。勝手にやってくれって感じ。消費者の健康を
考えていたら商売が成り立たなくなるんだよね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:31:32 ID:iicn6MC4
175おまえ文系だろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:34:12 ID:Z44zfHz5
マーガリン使うな!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:03:11 ID:71HuYkdO
ここにも痛い人がいっぱいいますね


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:09:55 ID:k9EYxKiS
>>176
危ないと思っていながら食べているとは…
悲しいですね

別に無理して買っていただかなくても結構ですよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:19:25 ID:PZ57ip9l
危険なものを売っている時点でアウトだと思うけどな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:42:10 ID:PDteB4Gs
マーガリンを使うんじゃねぇ糞パン会社のゴミ共!!

アトピーになっちまうだろうが!!!


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:50:52 ID:AEWQwaoq
バーガリン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:27:22 ID:PZ57ip9l
政府は二言目には、日本人は食べる量が少ないからって言うけどさ、
いまや、世界で一番マーガリンを食べてる国民なんだけどなぁ。
パン、クッキー、ケーキ、チョコ、カレールーその他何でも(といっていい
くらい)植物油脂などに名前を変えて混入されてる。選択肢ない。

味の素も凄いけどな。あれも、なんにでも入ってるし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:34:49 ID:E80dApfA
でも、なんだかんだ言っても
素人が下手に作るより、結果的には
美味しいのさ。自分で作って、そうおもた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:47:01 ID:PZ57ip9l
>>188
言葉を返すようだが、素人が下手に作ればそりゃ美味しくないけど、
素人でも上手くつくれば、本職以上になるよ。なんといっても材料が
違う。高級料亭を別にすれば、巷のレストランや食堂の食材は、市場
から流れてきた二流三流あるいは外「ガイ」ですよ。家庭用の食材は
実は一級品(特級は料亭へ)。だから、上手につくればプロより美味しい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:21:15 ID:rGAsdRel
http://www.shjyst.com/margarine.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:27:23 ID:W+NP1I+P
ここへ来い
http://find.2ch.net/?STR=%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B9%BB%E9%CB%C3%BB%C0&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:11:21 ID:0r4TK9d9
平民が長生きすると困るんだよなぁ。
負け組は日本破綻しないためにも頑張って食べてもらわなければ!
医療費はそのため負担UPしたんだから。
惨めな老後人生までガマンしますか・・・・
なんて考えてる役人いるんだろうな


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:18:36 ID:MZU01Vh0
リノール酸のとりすぎはヤバイ アトピー 花粉症
http://www.sugugenki.com/column/22.html
http://allabout.co.jp/special_kfn/familymedicine/CU20050324F
http://www3.ocn.ne.jp/~hpps/10th/memoyosi.html
http://www.foods.co.jp/sp/kafun/shiso.shtml
http://www.naturaldiet.net/report/kobasi10.html
http://www.sasazuka-cl.com/tuki1.html
http://www.kenkoukeepers.com/text/kafun.html
http://www.tubakiabura.info/abura/rino-ru/index.html
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/tootake/minnna.htm
http://health.nikkei.co.jp/navi/data/data_53.cfm




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:16:24 ID:r28Shy+A
http://taimadobrog.livedoor.biz/archives/51093888.html

厚労省とマーガリン ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:03:18 ID:MKATON8O
リノール酸の少ない油
オリーブ>菜種>ピーナッツ>米
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Abura_shurui.htm

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:29:04 ID:DYMMRlM8
>>192
妄想癖があるようですな。
病院に行くことをおすすめする。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:05:37 ID:xgZnwxGR
厚生労働省無関心 動画
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mutenkap/VIDEO06News/VIDEO_TS.wmv

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:07:25 ID:xgZnwxGR
韓国がトランス脂肪酸を規制
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000014-yonh-kr

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000026-yonh-kr

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:52:31 ID:JfzTNGqI
パスコ
http://www.pasconet.co.jp/topics/index070219.html

セブンイレブン
http://www.sej.co.jp/shohin/transfat.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:55:42 ID:fpffnoU+
狂信的ですね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)