5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[大阪]エーワンベーカリーはどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:45:58 ID:DOULEry/
エーワンベーカリーってうまいと思う?
グーテも含めて?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:53:02 ID:GXuOyIvO
うまくない!逝ってよし!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:59:29 ID:GXuOyIvO
パンが異様に硬い。グーテは食えるけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:56:49 ID:vZtoDVGj
おお、エーワンベーカリー♪

時々買って帰ってたけど、最近は買わんナァ。
マロンマロンは、はまったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 08:05:40 ID:G1XZJofZ
マロンマロンは、阪急百貨店のレアール今のベクトQですよ!
まあどっちもどっこいどっこいですけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:09:13 ID:+8fhvWrG
エーワン(グーテ)美味しくて好き♪ トーストした時の微妙な弾力が他店には ない。 祖父から伝わり 只今 4代目☆
菓子パンには あまりキョーミなし…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:15:06 ID:bTiPeGmh
有田芳生さん一家の、40年前の懐かしいパンだったってグーテ。

8 :名無しだよ!:2006/02/05(日) 23:02:36 ID:ncqI3bfk
質問です?
名物の悪名高い【大阪の臭い水道水】(大坂府承知)
まさか、その水道水でパンを作りませんよね!
食い物商売はミネラルウォータですよね?
安心して水曜日の大阪出張に行きたいので

9 :元社員:2006/02/06(月) 09:34:24 ID:pikGqVBR
>>8一応浄水器を使っています。
>>7完全なやらせです。店を探すインタビューの中に社員がいたし、
新梅田食堂街にお店は今もあります。難波まで行ったのは焼きたてを、
食べさす為だけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:25:52 ID:+NGpyhV1
>>8
昔の名物だろ。今の大阪市の浄化施設は最新式。
普通に飲めるレベルの水道水だ。

まあ昔のイメージのままで「まずい」「臭い」と言ってる奴も多いけど、
先入観無しで飲めば臭いなんて思わないはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 12:46:17 ID:9GfOzF26
エーワンベーカリーのチーズロールなら、JR西日本のディリーインや阪急アズナスでも買えるけど、難波まで行ったのはテレビ的には画にならないからでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 14:49:33 ID:ojurQfT/
そうでしたか、テレビならやりそうな話ですね

13 :元社員:2006/02/06(月) 18:17:49 ID:9GfOzF26
時間がある方は、チーズロールの食べ比べをお薦めします。
エーワンベーカリー天王寺店、なんばグーテ、枚方くずはグーテ、泉ケ丘グーテ、神戸グーテ、京都グーテ全部配合が違うから味が違う!同じ会社でこれだけ違ったらまずいと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:15:04 ID:9GfOzF26
えびパンってまだあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:11:53 ID:rF7AVMua
>>13喰ってみた難波と天王寺。明らかに違う難波のほうがうまい。

16 :元社員:2006/02/09(木) 07:03:28 ID:P7kZnboy
>>15神戸とくずはも比べて下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:21:05 ID:G1Cf0en4
怪獣おやじは逝ってよし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:55:50 ID:z9Aa2bdU
20年ぐらい前、エーワンくずは店で食べたザーネクーヘン,オーザマンド美味かった。あの時の職人さんもくもくと一人でがんばってたよね。けっこう好きだ短だ。元気してるかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:38:44 ID:hW13kcoN
大阪府和泉市在住 おーやん(ブラックバス太郎)◆GPDV33Rihoが自分で晒した個人情報

年齢40〜45歳
2004年12月中旬 10年以上前(1995年あたりに買った)に光明池近辺の分譲マンションを売却
2005年2月初旬 和泉中央より山手の賃貸マンションに引越し
マンション購入価格4000万弱 売却価格1500万前後
5年前に嫁に逃げられ子供と一緒に捨てられる
子供は小学生の娘2人息子1人
そのうち2人は泉北の竹山産婦人科にて誕生
子供は南池田小学校(推定) でなければ南池田または光明台南→転校→緑ヶ丘または青葉はつが野あたり
元嫁は日南出身、日南に居る義理の甥っ子も失業
鬼塚ちひろに御執心
仕事は自営業
女鹿坂の三輪歯科にこだわり
創価学会・在日韓国朝鮮人が嫌い
サンエー・マンダイによく現れる

ご存知の方はリアルで
「お前、おーやん(ブラックバス太郎)だろ」
と、声をかけてあげてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:00:01 ID:A8Ughruq
◆粘着■まちを追われそうなブバカ太郎■ネバネバ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148614306/l50

ブラックバス太郎(おーやん・指並太郎)◆GPDV33Rihoウゼーって人は見に来てくれ

21 :360モデナ:2006/05/30(火) 23:51:32 ID:ZbCoRAES
エーワンって最近少ないな。何でだろう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:45:40 ID:b1uK8EDL


23 :グーテ:2006/06/10(土) 14:39:06 ID:WjVm2MEd
今はグーテって言う店に変換しつつある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:12:45 ID:w4p92hbS
ミルクシューが美味しくて好きだ。
だけど、ここのパンは無駄に高い気がする。

25 :グーテ:2006/06/12(月) 23:00:23 ID:EeL0T+5m

俺はザーネクーヘン好きだった。ココアとマジパンがいい感じだったなあ・・・・・。

26 ::2006/06/15(木) 22:40:40 ID:VIaEUbgB
しかしこのスレ伸びないね〜。ヒマや〜ん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:17:17 ID:2elHWvH3
一本でもニンジン。二本でもサンダル。三艘でもヨット。四粒でもごま塩。
エ〜ワン〜ベーカリ〜希望の仲間〜〜〜。ヤナイツタエ死んだん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:12:38 ID:/7iBMGNr


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 07:24:50 ID:RzGUfOTR



   日本地方女性器別称


   おまんこ
   まんこ
   べっちょ
   ぼぼ
   ほーみ
   まんちょ
   おそそ
   あけび
   
            みんな知ってた?

30 ::2006/07/08(土) 23:06:02 ID:R1SJZKHr




   なんかグーテになってさびしいね〜〜〜〜〜〜〜



      俺、元社員。社員の定着率わるかったけどね〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:27:26 ID:cAKfyAON
俺も元社員。怪獣みたいな顔した奴のせいで、辞める人続出だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:12:13 ID:nAEcH0Kx
この会社懲らしめたい!
年金受給者を長時間労働させている。どこにチクッたらいい?
労基局?社会保険事務所?

33 ::2006/09/01(金) 05:16:14 ID:LukORRjD

労基準局だよね。うんうん。ここが一番だね。
何故か?・・エーワン時代から時間外労働(ただ働き)で労基準局から目、着けられてた事
あったのよ。それも何回かあったな〜。俺もよくタダ働きさせられたな〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:59:17 ID:hUe7nzZU
>>27会長は元気!そして人望もまだある。
ひどいのは、怪獣みたいな奴

35 ::2006/09/03(日) 02:50:25 ID:93MnCaNR
何かグーテになって味落ちたよ・・樟葉店ね。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:46:49 ID:yo/F8YFK
そうだね。小さくなったしね。。。

37 :元社員:2006/09/17(日) 02:22:41 ID:szfaUEEV
わざと小さくしている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:58:38 ID:ImniC1Pm
どしてあんなに人気のあったザーネクーヘンがなくなったのですか?未だに夢に見ます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:58:15 ID:2wNkyqI5
なんか、荒れてますね。良くない会社なんですかココ?
壮快1とか言う食パン好きなんですけど、なんか悲しいなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:28:42 ID:CLSaL3Od
                  .∧_∧
          ./⌒Y⌒Y           (´∀` )
       ,.<介/: : : ヽ: : ヽ"_~_~_~_~_~_~_~_"_ (    )
     /~.!  (: : : : : :)「エーワンベーカリー |~ ~~~ ~'ヽ
     !<介> ~.,ヘ~~ .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i
     |ヽ。,,_ <介> <介> .<イト> <介> <介>.,_,,。ィ|
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~   : :|
     |                           ::|
     |                           ::|
 ..,。-―|                           ::|ー-。、
 ヽ_  ヽ。,,_                     _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ
         ̄      .ヽ、_  _./  

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:54:37 ID:rzm+wsKH
>>36たくさん買わす為に小さくしている。
>>39良くない会社です。
エーワンベーカリーのかんばんを出してるのは2店舗のみ。

42 :ビアンキ:2006/12/05(火) 01:19:19 ID:EGxVOs3Q
エーワンって以前より従業員減ってる?

売り上げも減ってるのかなー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:39:15 ID:5rrd39Ck
エーワンさん頑張ってください。美味しいので私は好きです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:30:33 ID:zHoFCbad
難波のグーテで久しぶりに買ったが美味しかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:44:44 ID:L3LUYr65
男山店が潰れてたーーーーーーーーーーー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:56:24 ID:qqRpnymS
古い社員は、解雇、その代わりに新卒とってるみたいですね、安くつかえる
からね、海外、出店に失敗したみたいです、



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:03:07 ID:UVQVZdxZ
カレー味のパン、「さらに美味しくなった」との謳い文句とともに
10円値上げしてたんだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:48:18 ID:/4bUm2Oq
A1時代より、小さく、味もまずくなった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:17:57 ID:/4bUm2Oq
>>48
確かに不味くなってる。色々パン屋も増え、昔のステイタス無くなった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:59:45 ID:KaDF7W1R
↑  ↑  ↑
はい、ジエンおつかれw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:46:05 ID:eFBJ8q3R
酷い自作自演を見た!w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:10:54 ID:AUiK9DMX

エーワンからグーテになり、社員が職人さん的な人が居なくなった・・・

それで今のようなどーてことないパンになった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:31:08 ID:B52bjP5D
グーテ魅力ないおね〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:17:04 ID:8okQoq1j
怪獣顔おやじが失脚しない限りダメ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:55:34 ID:FF4q2L2w
大規模に求人募集してるけど、あんまりおすすめ出来ない会社だよ。
正社員となってるが、実際は契約社員。
契約更新前に勝手に契約内容を書き替えやがった。
残務手当と称してサービス残業をさせる。明らかに違法。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:16:23 ID:ufRwPw6q
ここは世間の景気がいい時から、従業員にはセコセコしてる会社だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:46:02 ID:Pufs6yW7

その通り。。。元社員だが、タイムカードはよ押せって言われてた。
ただ働きしまくり。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:30:13 ID:Bz2mCb7a
>>52

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:54:55 ID:ZGqY+zSR
フヘ

60 :元社員:2007/02/22(木) 21:59:59 ID:4u8MhCdj
衛生状態
エーワンベーカリー=不二家
ココも痛い目にあってほしいなぁ

61 :ななしさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:51:52 ID:gT1JvPwi
もゥ やだ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)