5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の美味しいパン屋ってどこよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 17:56:39 ID:AWYnSOJX
 自分は、福島出身なのですが、
今、県外でパン屋で働いてます。
いずれ、Uターンしたいと思ってます。
なので、今、流行っているパン屋が知りたいです。

2 :超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆LLeK2xlrfQ :2006/01/22(日) 01:58:57 ID:NVAq1t14
クルミの入ったパンはうまいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 09:54:12 ID:5ZloKJnm
福島市内の稲荷神社向かい側にある、
「パパゲーナ」というパン屋さんがおいしいです。
小さいお店だけど、お昼頃になると若い女の人で賑わってますよ。
あと、郡山の「チロル」というパン屋さんも人気みたいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:30:42 ID:1sPxQFvX
↑「パパゲーナ」は種類がすくなすぎで、いまいち
サティの近くのぐ○むのほうが種類もおおいし
おいしかったよ!



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 17:53:12 ID:n/+i6oVZ
中合のBF1に入ってるレパコブランジェリーも美味しいですよ。
蜂蜜の量り売りなんかもしてておしゃれな感じ。
本店は下鳥渡で、メインはイタリア料理やケーキです。

6 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 17:54:59 ID:qf08O0Xu

こちらも参考になされるといいと思います。
【★郡山★】のおすすめのパン屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1096536412/

7 :パン♪:2006/02/09(木) 18:58:39 ID:cBEQ2EvX
いいかもねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:25:16 ID:RiDXMout
↑5 関係者乙!



9 :5:2006/03/01(水) 20:40:59 ID:gIWeQz3n
パン通の方が矢野目の「アリスの国」のパンが美味しいって言ってました。
私はコープの中に入ってる「さくらパン」がすきです。

>>8
関係者じゃないです。
(だったらいいなとか思いますケド;;)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:50:59 ID:bS8Q25Rb
ホテル阪神のしたにあるデリデリは、まずいかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:49:18 ID:x+OhbwDl
南福島の「ぶどうの実」、どれ食べてもおいしかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:42:15 ID:Ha2qe13K
南福駅近くのラスク、もう少しキレのある見た目だったらなぁ〜
なんかもっさり感があるんだよね。(店構えじゃなくてパンに)
パンの味が良いだけに残念。
個人的には会津東山の店が好き。行くとどっさり買ってしまう。
総菜系の味がイイ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:24:27 ID:E1mE6iK5
西白河郡矢吹町にあるブランチは美味い。パン生地('Д')ウマー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:23:24 ID:d9HG4c49
いわき市のブレッドガーデン、超オススメです。私は茨城の人間ですが、毎週通っています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:16:55 ID:xZfYF9xV
伊達市保原のファイブウッド。
総菜パンや菓子パン・デニッシュ系も美味しいけど、
食パンやバゲットもウマー♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 09:22:41 ID:SfMv7Bxg
会津でうまいのは、コビヤマベーカリー。竹田病院の通りにあるお茶屋さん?のカフェで売っているパンもうまいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:41:33 ID:wmkjbhvX
須賀川は美味しいパン屋がたくさんあります。
太ってる人も多いです。

○ベスパン
○ふるかわ(そぼろぱん最高)○たまきや
○あとどっかのフルーツパンは小さいゼリーとクリームが入ってて美味しい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:38:10 ID:F2JCHPvF


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:23:35 ID:8RX/O6aX
アリスうまいらしいね。パン好きだからいきたいけどまだ一度もいってない(泣)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:18:45 ID:7oebp0jx
玉川の森の窯ってなくなっちゃったの?それとも移転?
この前行ったら歯医者になってたようだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:34:17 ID:5R1FVnXs
>>20
移転かどうかは解らないけど、須賀川に森の窯あるよ。

私が好きなのは、須賀川駅前のビッテ。柔らかいパン、変わった惣菜パンが好きな人にはオススメ。
ただし、日によってメニューが違うから、気に入ったパンがあってもなかなか食べられなかったり。
あと、パン屋じゃないほうの玉木屋のシュークリーム相当美味い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:31:28 ID:RXqKLFJ2
私もBitte好き。柔らかくて(゚Д゚)ウマー。
ベスパンのチビベスパンもほんのり甘くて(゚Д゚)ウマー。
ふるかわのチキンカツサンドもボリュームあって好き。
全部須賀川だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:16:12 ID:OyQM8Lq0
私もBitte好き(*´∀`*)エビチリパンウマー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:27:10 ID:ZYtBkXwO
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ / 敢えて言おうクソ僻地である、と。
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:34:53 ID:M2xhUDjr
会津若松ならりんどん、もっくもっく、
こびやま、日新パン、SATYの地下辺り
がお勧め

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:12:16 ID:Z00asVHX
森の窯は社長が夜逃げした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:25:14 ID:m2SMqobM
須賀川だったらかぎせいも美味しいべ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:04:28 ID:cmSoIn+g
かぎせい…パンミミ貰って、よく白鳥に餌やりに行ったな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:48:21 ID:lad+JHCJ
会津のアピタにあるパン屋(入り口近くの)。
高いけどまあまあ美味しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:51:31 ID:QV7HW+kb
福島市内のまちなか夢工房って店のフランスパンがおいしいですよ(安いし)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:08:03 ID:gPs3C0qs
ここは郡山だけの話題じゃないんですね。
郡山は車で行くと大変なんで…道も入り組んでるし

宮城からパン探しに行こうと思います。
天然酵母でどっしりハード系が食べたいです。
どこかいい店教えてけさいん(はぁと


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:11:51 ID:tgLBXID6
グリムベニマル浜田焼きたてドッグサンド最強

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:47:12 ID:tMoO+szV
天然工房おいしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/29(火) 10:29:05 ID:OrC9Bo1p
ひまわりぱん!おいしいよQ
だいたい70円だからやすいし☆

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:47:50 ID:68CurSZG
>>31

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:49:26 ID:68CurSZG
↑すみません;

もう出てるけど、
天然酵母パンなら福島市大町にある「パパゲーナ」がオススメです。
かなりずっしりしたパンやフワフワのパンも全部天然酵母なので美味しい!
お店がリニューアルしてサンドもありましたよvV

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:13:27 ID:CLxQJpfC
水虫パン知ってる人いるー?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:15:19 ID:68CurSZG
知ってるよ〜。
買ったことはないけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:05:32 ID:O1pzCaZf
若松市役所近くのモンブランもいいです。町のパン屋ですが、意外にも本格的なライ麦パンもありました。昔、くるみ入りの大きな固いパンを売っている店が、やっぱり市役所近くにあったと思うのですが、ご存知の方いますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:44:22 ID:IC2DM67Z
水虫わかるぅ〜なんか見た目がねW

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/01(金) 23:04:31 ID:8BDXYOy+
水虫パンおいしいよ星

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:49:54 ID:ks4OqYYp
名前が凄い…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:46:25 ID:pzipHsdt
>>36,39
ありがとうございます。
これからドライブにもいい季節ですね。
ゼヒ行ってパン食べながら走ろうと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:50:10 ID:Dh1Cp83U
水虫パンの中身は苺ジャム、チョコ、クリーム(←コレが一番好き♪)だった。
すっごくおいしいとかじゃないけど、ネーミングや見た目のインパクトがすごいと思う。懐かしくて福島に帰りたくなった…。
ここのシュークリームで巨大なのあるよね、、、。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:40:25 ID:zv5h5mux
30cmくらいのシュークリームは「のんた」というパン屋さんにもありましたよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:37:17 ID:HVfy/SBr
30センチ?すげー!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:00:01 ID:XCR20cZB
>>36
小さい子や、大家族なんかへのお土産で喜ばれたりするみたい。
みんなでシューを囲んで、
お話しながら食べたり。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:02:38 ID:ntdH95lv
郡山ならうすいの地下のドンク!高いがかなぁぁぁぁりうまい。文句なし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:52:12 ID:MOZNqCuE
>>48
【★郡山★】のおすすめのパン屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1096536412/l50

ドンクってw気持ちは分かるけどww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:16:32 ID:mMibAB0P
福島市のルヴァン・ルビュールってパン屋さん、行ったことある人いたら
どんな感じか教えてください!
三万石のサニーサイドテラスという所に入ってるお店です。
店名からして、天然酵母を使ったこだわりパン屋って感じがするんだけど、
どうなんだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:54:14 ID:A5t1Uw4D
>>50
この前初めていってきました。デニッシュ系の可愛いパン、フランスパンなどもたくさんあって良い感じでした。
天然酵母といって「なるほど!」という感じはしなかっけど、それは私が鈍感なのかも。
包装がちょっと過剰かな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:58:45 ID:M2yterZf
福島市のオジマパンに決まってるだろ!
それから福島体育館近くの武田パンのサラダパンだろ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:13:56 ID:5pGMCFDu
51さん情報ありがとう!
なかなか良さそうですね。。
今度行ってみます!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:16:50 ID:B+6kdoQm
>>50
行くなら週末に。少し前から平日は品数少なくしたみたいだから。

天然酵系ならフルーツライン沿い荒井に移転した
「さ・く・ら・ぱん」も美味しいですよ。

55 :???:2006/09/13(水) 00:58:30 ID:bRXVrEiS
郡山駅にあるパン屋のフランスパンは美味しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:11:51 ID:xnN6n5Q5
>>54
美味しいですよね、さくらパン。
天然酵母パンが好きなので、
「パパゲーナ」と「さくらパン」はよく行きます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:04:29 ID:bRXVrEiS
55           美味しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:28:01 ID:je5TlgRz
食事系(リーン)、甘い系(リッチ)、総菜系など、
パンの種類でもオススメのお店って違いますよね?
皆さんはどんなパンがお好きですか?
私はシンプルに食事系のベーグル何かが好きです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:24:13 ID:7f1ABtaK
宇都宮のパンはおいしくない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:31:09 ID:pR/mwJ7f
ところで、1さんの言う、「福島で流行ってるパン」って何だろう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:39:15 ID:pmMCGRtM
岡崎ドーナツの水虫パン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:59:06 ID:HUS2R01i
最近地元番組で、パンの特集少なくなりましたよね。
でも「天然酵母」「無添加」などのパンが
人気出てきてる気がします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:35:37 ID:Ay6Y2E1Y
ベスパンでしたか?焼き印あったパンは

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:51:49 ID:hXFVC6tB
いわき市に住んでるけど名前わからないけどサティの中にあるパン屋のメープルメロンパン美味しい。サクサクだし、大きくて
あと星野パンのシュークリームと玄米パン、市川パンも美味しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:20:01 ID:vSW0V9Nf
福島ちゃんねるオフ会やりま〇

11月11日に福島市で飲みオフやるにゃりヽ(´∇`)ノ
みなしゃんお誘い合わせの上ご来場ほぇ〜んヽ(´р`)ノ

現在の参加予定人数
男子11名
女子5名

オフ会やろう@福島ch
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5732/1161594913/

オフ会やろう@福島ch(携帯)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/5732/1161594913/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:43:07 ID:93+KZJoL
本日ロミオ希望ケ丘店 閉店しました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:59:35 ID:DIzUEBIM
 _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ / 敢えて言おうクソ僻地である、と。
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:14:18 ID:8xA1HS+b
ベルカーサ内にあるパン屋さん、
食べたことある方いますか?
気になってはいるんですが
結婚式場だから行くのに躊躇してしまって‥

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:58:09 ID:Hyfgr43w
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%ca%a1%c5%e7%a4%ce%c8%fe%cc%a3%a4%b7%a4%a4%a5%d1%a5%f3%b2%b0%a4%c3%a4%c6%a4%c9%a4%b3%a4%e8%a1%a9


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:55:50 ID:dIk/qDCP
白河市内にある山田パン屋の「あんバター」
かなりの老舗です。物心ついた時からあった。
似たようなパンあるんだがあの味はどうしてもない、、、帰省したら必ず食べます。
ただしカロリー高そうだけどね。 山田パンは他のも美味しい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:15:47 ID:6RlQGMiK
get well soonの天然酵母パンがおいしい!
今は通販だけしかやってないけど
店舗の建設中みたいね。
混みそうだなぁ・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:27:44 ID:k1WpSx0Y
>>71
今やってないんですか?
危ない、いわきまで行くところだった;;
HP見た感じよさそうなお店だよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:39:13 ID:piG+R5n+
ねえねえ、何で杜のくまさん(三春)は未だ出てこないの?
確かにとんでもない辺ぴな場所にあるけど、あそこを紹介しないってのはない
だろ・・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:38:42 ID:rGAtwQTF
>>73
じゃああなたが紹介すればいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:40:07 ID:nUskzy5z
紹介したいけど、あそこの場所を説明出来る自信がない。
誰か場所を説明出来る人をキボン!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:20:07 ID:rbqXk05e
私もできませんが・・、
ここや、
ttp://www.cjnavi.co.jp/goulmet/detail.php?cid=3665

このサイトさんが詳しいかも?
ttp://www.kongaripanda.com/morikuma.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:47:50 ID:n7T+xwDM
南福島のポアール

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:18:04 ID:5nKF7syK
南福島って言い方あんまり聞かないけど県南て事だよね?どの辺なの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:16:13 ID:0tG6ldZQ
南福島=福島市南部

80 :78:2007/01/27(土) 14:36:58 ID:vuah4kBN
>>79
ああ、そういうことでしたかぁ。スマソm(__)m
因みに私は、いわきに住んでいた都内在住者です。
里帰りした時の参考にするため、このスレもよく拝見してま〜す☆

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:50:35 ID:/SYL+Zs/
福島市のNTTビルの一郭にあるパパゲーナが一押しです。
オーナーさんがマクロ経験者で
体にいい素材を厳選してて、素朴だけどウマーなパンがたくさん。
毎日食べられる、ごはんパンって感じでおすすめです。
一度お試しあれー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:23:24 ID:S3o2jwqe
福島のぱんって言ったら
二本松 丹波屋 元祖あんぱん だろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:54:05 ID:LdPJmbbV
日曜日がお休みのパン屋さん多いよね。
今日が買いだめのチャンスだけど、みんなはどうしてますか??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:52:48 ID:WGKUfNky
南福島のピンポンパン
で最近買って見たけど普通だったな・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:17:23 ID:9V2kpjb/
私も実家にいたとき買ったことあります。
あそこ、お店かわいいですよね。パンはいまいちだけど・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:20:21 ID:SPhRZAM1
今日あたりやってるおいしいパン屋さんないかな?

87 :宮城県民@お腹空いた。:2007/02/15(木) 03:13:00 ID:C5ElI7wK
近い内にいわきのパン・ド・カンパーニュに行こうと思うんですが
他にハード系・天然酵母でおすすめのお店ありますか?
getwellsoonにも行きたいけど今回はそっちの方に行かないので…

バター持参で行って美味しいパンを買ってどこかで食べるのが幸せです。




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:13:17 ID:5Dsd7zfU
パンドカンパーニュ、一度だけ行ったことあります。
ドライフルーツも売ってるんですよね。

天然酵母やハード系ではないけど、
いわき市内郷にあるグランブルーのパンは美味しいですよ。
ttp://www.le-grand-bleu.jp/

前はくるみとレーズンが入ったおいしいパンがあったけど今はないみたいで残念。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:22:48 ID:S6faHk8r
小川屋のメロンパンやばいやばいやばーい(´・ω・`)母の実家がいわき市なので帰省する度買い溜め。時々郵送してもらいます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:49:27 ID:uQZu3k/X
>>88
亀レスごめんなさい。
そこのお菓子もうまそうですね。
時間があれば寄ってみます。
福島っていろいろあって羨ましいな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:43:54 ID:VHuGYHqF
>>90
ぜひいってみてください。
一番すきなのは、散々即出だけどパパゲーナですね。
福島もちょこちょこといいお店あったりするんですよね〜。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:10:12 ID:2XpLT1+p
うちの嫁も県南生まれで、そこのアンバターがンマイとのたまってました。
余談だが嫁は食器を片付けるとき「冷やす」と言います。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:57:30 ID:3Kb+/aox
「冷やす」って聞いたこと無いなぁ。
うるかすとか、捨てる=なげるはあるけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:49:24 ID:LRfLt7ow
>>92です。
アンカー忘れていきました>>70

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:12:53 ID:jvE/UQF+
ぐりむわーるどで働きたいと思ってます。
働いている方の声が聞きたいです。
もしいたらお願いします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:21:09 ID:fAUpXV8u
働いてはいないけど、販売?製造?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:43:07 ID:rfaHwOcI
>>96
レスありがとうございます!
製造です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:37:00 ID:vzfHf26S
>>97
自分も小さなパン屋さんで製造補助・接客してるんですけど、結構お客さん来て忙しいですよ。
(お客さんと話せるのは嬉しいので良いのですが^^)
そう考えるとぐりむわーるどはもっと忙しいのかな、とは思います。
でもいくら大変でも、パンへの愛があれば頑張れますよ。
参考になるか微妙ですみません;

99 :90:2007/03/13(火) 22:45:01 ID:wcrh+V4O
先日いわきのパン・ド・カンパーニュ行ってきました。
カンパーニュはスライスした物が袋に入っていたので皮が湿ってたのが
ちょっと残念だったけど、中がすっごいふんわりしっとり。
もちっとした感じもあってちょっと驚きでした。技術の賜物ですね。
いつもは近所のもそもそしたカンパーニュを食べていたので、感動しました。
レーズンとくるみの入った棒状のパンも外パリッ中しっとりで
よくある表面がやたら固いフランスパンとは違って美味しかったです。
内郷のグランブルーにも行ってきました。店内すごくいい匂いで
好物のカヌレもあって(゚д゚)ウマーレーズン入りのブリオッシュも買ったのですが
生地がリッチで何故か歯切れがいいのが面白かったです。
お土産にららミュウでめひかり塩チョコを買ったけどこれも(゚д゚)ウマー
土産物にしてはかなり垢抜けてるので嬉しかったですw 長文スマソ。



100 :88:2007/03/14(水) 16:44:59 ID:hVopEg43
おかえりなさいませ。
二カ所行ってこられたのですね、うらやましい。
カンパーニュ美味しいですよね。私もまた食べたい・・
お役に立てたようで嬉しいです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:45:39 ID:m1cTHGD9
いわきならブレッドガーデンだと思う…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:43:31 ID:a8LqBom9
いわきかー、自分市内しかいけないので、何か良いところありますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:02:21 ID:jCzbTuEG
>>100
先日また行く機会があったんで棒状のやつまた買ってきました。
クルミは入ってなかったかも…?
>>101
ググってみたら画像がなかったんで…
今度行ってみますね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:07:46 ID:6WsFlCxp
福島ロクなパン屋がない・・・ショボーン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:00:03 ID:ei6zhwiU
>>104
あんまり知られていないだけで、福島にも美味しいパン屋さんは多いと思う。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)