5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】私は厚切りのパンが嫌いだ【】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:31:46 ID:EuSVgRqK
 私の地方では(兵庫県)では袋入りパンは、5枚入り、6枚入りが多い。4枚入りもあるが。
関東は8枚入りが多いとの事(下記)
5枚入りは1枚25mm、6枚入りは20mmもある。
私は1枚10mm位のを何枚も食べたいのだ。

 

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091131598341.html





2 :1です:2006/03/05(日) 17:37:46 ID:EuSVgRqK

もちろん食パンです。

一斤単位などでも売っているが、
値段が高いので、メーカーの安いパンを買っています。
1袋100円以下の物を買っています。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:23:00 ID:S6Rf3dli
サンドウィッチ用を食べればいいんじゃないか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:47:05 ID:Y3spuy93
>>1
激しく同意@京都

>>3
耳付いてなきゃやだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:53:02 ID:gycLC4y7
>>1
5、6枚入りの奴を半分にスライスして食えば良いじゃん。
ハイ、解決。糞スレ終了。

6 :1です:2006/03/05(日) 22:41:56 ID:EuSVgRqK
>>3

サンドイッチ用は100円位で売ってないよ、結構高いし、
言う様に耳がほしい。

>>5
半分に旨い事切れないし、手間がかかるよ!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:55:38 ID:S6Rf3dli
>>1
耳つきのサンドイッチ用っていうのが出てるけど?
近くのスーパーで見るよ。
100円位・・ではないかもね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:58:48 ID:e38uNrY7
白くてふわふわで厚切りの食パン最悪。
モチモチ感がまじ不快過ぎる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:36:02 ID:+2MypkDo
ttp://up.viploader.net/src/viploader23762.mpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:56:17 ID:GunduSFL
>>1

スライサーを装備した自店舗スライスの店で「サンドイッチ用」と言えば
12枚切りを出してくれるよ。ちなみに、スライサーで切れるのは4枚までで、
3枚切りはできない。スーパーなどに3枚切りが無いのはそう言う理由。
喫茶Yなど、2枚切りのトーストを出すような飲食店では手でスライスしている。
※耳を残すように言えばそのとおりにしてくれる。忘れずに告げよう。

ただ、100円の店にそんな細かい対応を望むのは酷。
安売り商品は、レアなニーズを切り捨てて商品の効率を上げているので、
おそらく自店舗スライスなんかしないであろう店に、毎日出るかでないか
判らないような商品を置くようなリスクを要求したらダメよ。
高い(200円近い)商品で、個人経営店舗とかなら、前日予約とかで
確保させることも出来るだろうけど・・・

「その地域で受け入れられていないレア商品はそれだけで高価になる」
これは覚えておいてね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:04:47 ID:H9YvyES7
厚切りパンに穴あけて、バターを入れる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:38:39 ID:GkhDbaJj
ま、金を出すか、手間かけて自分で6枚切りを半分にスライスするかだな。
手間はかけたくない、安いのがいい、てねえ。
努力はしようね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:10:06 ID:tFmWsDln
>>1
激しく同意
朝厚切りのパン食うと萎える

14 : ◆5OaFxeA/aI :2007/03/09(金) 19:24:21 ID:qujLKKGb
^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:56:13 ID:n+Af5S07
.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)