5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山の美味しいパン屋教えて♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:39:30 ID:CrTmqQkm
和歌山県はとても広いが故に美味しいパン屋も沢山ある!はず・・・和歌山の美味しいパン屋教えてください!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:24:36 ID:iWbwOZ9i
華麗に2

山の中のパン屋さん特集で和歌山の店が取上げられていたのを
見た関東在住人です…トオクテカイニイケルカッテノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 18:01:43 ID:cWgXLX7S
あ〜確か海南市の山の奥にいいとこがあるって聞いたことがある。
東京からだと6時間くらいで行けるよ和歌山

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:12:15 ID:aP0gaeNi
ここまで流行る前によく行ってたよ。ドーシェル。
流行ってからは土日はひどい混みよう。
平日もおおいですねぇ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:01:49 ID:txLbH7j2
トトロは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:30:33 ID:FTW1n0pL
カワのパンはどうですか?
最近どこにでもできてますが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:43:28 ID:YOwE/YoH
誰もいないの?
それとも、和歌山に美味しいパンってないの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:57:52 ID:qhqdKoob
ダンクのもちもち食パンおいしいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:51:04 ID:hHahqV25
和歌山だったらカワパン。リトルマーメイド。よくいってたな〜というかチェーン店ばかりか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:45:03 ID:Gr81PTyB
和歌山市善明寺にある古今東西と言う名前のパン屋のメロンパン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:05:09 ID:dJ++wviD
南海和歌山市駅の売店で売ってたあんぱんが好きだ〜
ほかでは見たことが無いし、メーカー覚えてないんだけど、
これでわかる人いる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:02:59 ID:04MQoRhg
有名なトコは、

ベーカリーテラス・ドーシェル

森のパン屋さんトトロ

二つとも海草郡の山奥にあるよー。歩きはかなりキツイかも。
かなり美味しいので、わざわざ遠くから買いに行ってみてください。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:13:13 ID:bRoREUoK
紀の川市の打田駅そばのパンドパニエさんのソーセージ入った奴がすき!!
チーズのパイもいいけど、素朴な塩パンおすすめ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:44:50 ID:qNr74xrI
>>12
ドーシェルは何度か行きました。
純粋にパン目当てというより、半レジャー感覚で寄ってた。
トトロはあいにく閉まってたのですが。
その後、おいしいパン に懲りだし、今となってはドーシェルのレベルが
計れません。また行って確かめたいと思ってますが、相当おいしいといって
よかですか?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:59:28 ID:PQn/kuY8
先月だけどトトロのパン屋さんに行ってよ
パンの種類がかなり少なく、モチモチし過ぎて
わたしは少し苦手かな。。。
パン屋っていうより、喫茶店みたいになっていて
パスタとか食べれるみたい
トトロは土日のみの営業だよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:02:54 ID:kPJc9Xx0
以前、偶然通りかかったパン屋さんなのですが、行き方がわからなくて探しています。
店の名前が入ったカードをなくしてしまって名前すらわかりません。
店と駐車スペースが道に面していて、
ダークブラウンの四角い箱のようなおしゃれな店舗で、それほど大きくなく、一階建てだったように思います。
駐車スペースは3〜5台分くらいあり、店の正面は駐車場側向きでした。
遠くから見てすぐにパン屋とわかる感じではなく、美容院ぽくもある外観です。
大きな看板もなかったです。
パンは入ってすぐ真ん中に置かれたテーブルに並べられ、入って左奥の壁ぞいに同じ高さの台があり、
そこにも並んでいました。
めんたいフランス、クリームチーズとクルミのハード系のパン、デニッシュ、食パン等ありました。

肝心の場所ですが、あまり細かく見当がつきません。
細めののどかな道沿いで、ぽつぽつと建物があってあとはたんぼが広がっていたような。
その後食べる場所として生石高原まで3、40分で行ったと思います。
どなたか心当たりありませんか??


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:15:41 ID:kPJc9Xx0
ちなみに泉州から風吹かなんか通って行きました。
店の前の道はけっこうキレイでまっすぐにのびていて、
ちょっと大きい道を折れてすぐのあたりでした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:21:26 ID:3gTflQxS
>>16
名前は忘れたけど、紀の川市桃山町の424号沿いにあるお店じゃないかと。
風吹方面から来るなら、国道24号を橋本方面へ走って下井阪の交差点を右、
そのまま南下すると紀ノ川にかかる井阪橋があるのでそれを渡ってさらに直進。
右手に大きな桃の直売所、その先左手交差点角にローソン、セルフのガソスタ有り。
ガソスタを少し越えたはす向かいにそれっぽいパン屋さんがあるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:27:43 ID:3gTflQxS
18です。
店名思い出しました、fleurir(フルリール)です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:27:20 ID:bH52dDGu
ぶらくり丁のつぶれた百貨店の近所にあるパン屋うまかったけどなぁ。
店の名前なんていったっけ。
あ、なかた屋だ。
アンパンがうまかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:55:44 ID:MsLPb9M4
>>20
なかたのパン屋さんなら、海南にあるよ♪
ハローワークの道筋に少しわかりにくいけどありますよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 14:39:33 ID:2gtFO6LO
>>18
あ!桃山町!そこかもしんまい。
まさしく桃買いにいった時じゃなかろうか。
詳細ありがとうございます。ご近所さんでしょうか。
さっそくその通りに行ってみたいと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:19:54 ID:5zPvcCEE
定番だけど・・・
けやきの「アーベン」のあんぱん。
重!

24 :業者は知っている:2006/05/27(土) 06:15:18 ID:onsSiu8+
ドーシェルは元大阪宝塚にあった。
丁寧で美味しいパンを作っていたが、
当時は無名であまり売れてなかったね。
名前が通ると馬鹿みたいに騒ぐけど、
マニアしか知らない頃は静かだったよ。


25 :業者は知っている:2006/05/27(土) 06:19:37 ID:onsSiu8+
 禿げオヤジが店長。
いい感じの人柄だった。
名物の禿げオヤジシールもあった。
パンも天然素材やアレルギーを持つ人に考慮したパンを作っていた。
オヤジはあんまり商売っけがなくて趣味でやってた感じ。
ただパンは美味い。
 パン屋にならんか?と言われたが、
イマイチ気乗りがしなかった。
オレは金融取引にしか興味がなかったわけで、
パン屋にはなりたくなかったわけで


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 07:25:37 ID:e9tM1Ir8
>>24
「大阪宝塚にあった」ってなんだよ。
宝塚は「兵庫県」だぜw


27 :業者は知っている:2006/05/27(土) 08:52:23 ID:vj58Vggw
確かに兵庫県だな。
細かい突っ込みはヨセ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:30:09 ID:ZKIgrlCY
■民主党が伊藤公介の証人喚問を要求■
衆議院ビデオライブラリ
5月24日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=30831&media_type=wb&lang=j&spkid=6933&time=01:42:39.7

5月12日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=30577&media_type=wb&lang=j&spkid=6933&time=01:39:06.6
47:00ぐらいから
見どころ・・・新たな疑惑が発覚

良スレ見つけたよ、こっちもヨロピクね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【TEAM】情報相・世耕弘成落選運動【SEKO】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1148654496/l50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:05:51 ID:PUN1+PiA
ガーマってどうなの?
ドーシェル、トトロ、ガーマが何年か前のミーツ別冊かなんかに載ってて
知ったんだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:08:15 ID:rB/rYIz5
ガーマって橋本の窯のことですよね?
地元より県外の人たちに人気のような気が。
いつ行っても駐車場には他府県ナンバーの車が山盛り。
公式HPがあるのだけど、それを見て分かるとおり、かなりマイペースなパン屋さん。
肝心のパンは野性的な感じで表面焦げ焦げだったりするんだけど、それが香ばしくて私はわりと好き。
ただ、量り売りという販売形態でお値段もちょいお高め。

31 :29:2006/06/04(日) 20:01:26 ID:cDACANFQ
>>30
さんくすです。
マイペースw 確かにそんな匂いしますね。
一度くらいは行ってみたいと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:52:05 ID:F2JCHPvF
フナショク

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:14:41 ID:ZNcoSQAI
sage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:23:39 ID:0FwMF0Dg
神前の「ソレイユ」が好きです。近所にカワできてからも、頑張ってる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:56:00 ID:4c3StbC5
8月に四番丁にオープンしたBoulangerie・inoue。
バケットが美味しくてリピートが止まらない。
旧丸正に入ってるバードに居た方がオープンしたお店だとか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:29:42 ID:D+eIz5dH
貴志川の麦畑も ( ゚Д゚)グラッチェ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:30:04 ID:5rrd39Ck
今はないがイズミヤパンのクリームパンはめちゃ美味しかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:54:36 ID:oQ7lxSnI
塩屋の「三匹のこぶた」。わりと好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:40:06 ID:OQYa8TN5
私も!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:42:29 ID:uKKYXv6k
アーベンのあんパン、ずっしりだけど、安いと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:06:27 ID:VlH6M3BD
カワパンage
定番だけどカワだと何が一番おすすめ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:40:25 ID:3b1DkE0X
グレイン♪ほぼ毎日通ってますよ。ウマ〜です(゚∀゚)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:30:50 ID:WByX8PMl
グレインのサンドイッチ(゚д゚)ウマー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:31:57 ID:pY8eU0P6
惣菜パン好きなんで、カワとかリトルマーメードとかチェーン店ばっかり…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:42:51 ID:xG+bfiCg
マリーナのカテリーナってまだあるの?
あそこのくるみパン好きだったな・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:09:23 ID:0U6eey2n
紀伊地区にあるケーワンってパン屋はチョーおいしいyo


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:13:32 ID:Wreuh+w7
ケーワンはカツサンドが美味いらしいね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:29:32 ID:kYih8Ywe
20年以上前に好きだったパン屋。
どこも残ってないんだろうな。

・ドルフィン (「なんじゃらほい」という丸い菓子パンが好きだった)
・アムール
・ロアール
・八番丁あたりにあった小さいパン屋
・イズミヤパン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:42:33 ID:mG+YSs1i
春なので期待age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:25:35 ID:OrUH/UTj
和歌山駅の近くにあったナカタってパン屋さん、今もある?
素朴なパンが美味しかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:37:30 ID:/0hGN/dB
ベーカリーパレードのドイツパンうますぎ。あの酸っぱさがたまらん!
和歌山であんなパン食えるとは思わなかった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)