5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今は売ってない好きだった菓子パンを語るスレ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:51:33 ID:t6qKgPmV
ちょっと前でもすごく前でもいいです。
好きだったのに今は売ってないよ〜ってパンありますよね!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:52:47 ID:t6qKgPmV
ちなみに自分は去年の今頃ハマって食べまくった
フジパンの「あずきかのこ」がまた食べたいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:56:34 ID:4VhVkfFg
フジパンのクリームチーズ、マスクメロン。第一製パンのきりあん、
バタ巻き、いっぱいあるわな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:07:31 ID:b4Lfu1bo
きみあんドーナツ!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:12:37 ID:t6qKgPmV
できたらいつくらい前に売ってたものかもお願いします!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 18:15:29 ID:pgjBzMT+
セブンイレブンのブルーベリークリームチーズ。3年前くらいか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:15:04 ID:t6qKgPmV
それはなんと言っても、1年くらい前にファミマで売ってたクッキーチョコです。
知ってる人いる?ウマかったよな?!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:35:14 ID:pAaNS3La
木村屋の夕張メロンデニッシュ。
値段が140〜150円ぐらいした。
あれが一番旨かったのに・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:59:58 ID:yZNGXvzs
タカキベーカリーだったと思うけど、
朝食用のデニッシュみたいな生地で、シェフのぼうしみたいな形で
一袋に6個くらい入ってた。
ほんのり塩味で、そのままでも温めても美味しかった。

かなり前です。
知ってる人いるかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:17:58 ID:mzzUkW12
皮が薄い薄皮あんぱん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:30:53 ID:193IXZke
ヤマザキ「黒糖サンドつぶあん&マーガリン」

丸いスポンジを丸い黒糖パンでサンド、スポンジとパンの間にはマーガリンとつぶあんがタップリ。
見た目ハンバーガーみたい。
同じくヤマザキ「かたいメロン」
ガシビス感がたまらん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 07:37:28 ID:FDN6oiAP
ミルキーフランスと同じシリーズの、カプチーノフランス
神戸屋だったかな?
本当にうまかった
学生時代毎日食った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:00:47 ID:hMpVeyLr
最近神戸屋のミルクホイップポット見ない〜。
大好きだったのに....

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:41:54 ID:kVxsGVtM
うぐいすパン。
かれこれ5年くらい見てねーや。
あ〜くいて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:46:03 ID:P8dPr7nA
陳さんのむしパン食べたい...
どこかに売ってるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:11:52 ID:Le54ARyi
カマンベールチーズクリームパン。ヤマザキだったかな?

中学生のころよく昼用に買ってたんだけどいつのまにか見なくなった。
表面の香ばしいチーズと、たっぷり入った中の甘めクリームのコラボレーション
最高にうまかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:56:21 ID:txNFrigL
サンクスのずんたあんぱん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:19:16 ID:uu7m3hG6
ローソンのミルフィーユ

これだけは後ろからじゃなく前の崩れてないやつ選んで買ってた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:13:42 ID:RakxtQQf
>>15
今でも普通に売ってるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:05:22 ID:P8dPr7nA
>>19
どこ?
東京都内で売ってる所があったら買いに行きたいです!



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:11:25 ID:2i5T5ciR
フジの沖縄黒糖メロンパン。


22 :19:2006/03/13(月) 17:06:04 ID:OiHqG3J7
>>20
スマソ、東京じゃないんだ。神戸。タカキベーカリーは確か広島だから、
関西圏では手広く販売してるんだとオモ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:36:21 ID:lQ3nEPY3
とろーりチョコパン
ローソンのおにぎりパン

24 :20:2006/03/13(月) 20:02:42 ID:Hulzs8Lq
>>22
サンキュー、そうか残念...。
前はアンデルセンやリトルマーメイドで見かけたんだか今はどこにも売ってないいんだ。
食べれないと思うとめちゃウマかった気がしてなお食べたい。
そっち方面に出かけたら探してみます!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:17:00 ID:l/+F/GHE
ワイン蒸しパン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:05:53 ID:aFkKTSYU
あけぼのパン?の「牛乳パン」。30年くらい前に小学校の給食で。まるっこいふわふわパンに、白い砂糖溶かしたようなのがかかってた。牛が笑ってる絵が書いてあったかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:22:20 ID:UF4OXwAr
パスコのスイートパン

99年頃に売ってたフォンダンが表面にたっぷりかかったパン。
ちぎって食べるのが美味かった…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:41:31 ID:7jciBCP5
ミルクボールって名前だったと思う。
ボール型のフランスパンに練乳クリームみたいなのが入ってる。

給食でたまに出てた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 10:54:22 ID:Gd9Gr4/G
15年くらい前に良く食べてた
山崎パンのピーナッツチョコリング
うまかったな〜 再販して!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:47:00 ID:O+dBUgfQ
>>28
今でも売ってるよ!ヤマザキでしょ?
新バージョンでピーナツボールっていうのも最近でたよ。
でもやっぱミルクボールウマーだよな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:53:33 ID:NbMsqH4+
>>30
知らなかった!
探してみようかな。
教えてくれてありがとう。

ちなみに、給食ではミルクボールは一人2個だった。
その他に、小さめなメロンパンが一人2個ってこともあった。
もちろんおかずは別。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:46:49 ID:QKmBrun3
フジパンの黒蜜ロックとえびすかぼちゃリング

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:03:36 ID:K1mTU8pG
パスコのシフォンケーキパン
パスコの5cm角の食パン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:56:49 ID:8V9ecCUY
フジパンのクリームチーズ

関西だが7年ぐらい前から見てない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:43:22 ID:uI4IhMyb
やっぱサンミー☆最近ヨンミーになっててびくりした!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:50:30 ID:K901bMIH
フジパンのおさつケーキ
一昨年の秋限定の

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:07:38 ID:BKnW5U5F
神戸屋のもっち〜ずって
まだ売ってるかな?
2、3年前によく食べてた。チーズ蒸しパン風なんだけど名前の通りモッチモチ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:15:54 ID:HTCUe2IQ
サンミーもまだ売ってるよ!私はサンミーのが好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:20:14 ID:lemMPNAf
やっぱりアレだろ、コッペパンを半分に切って
バタークリームと緑や赤のゼリーをつけた奴

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:23:42 ID:C/xlPg6/
ヤマザキのスナックスライスとビックロシア、この二つはまた食べたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:32:57 ID:TFFUqjm6
10年ぐらい前に売ってた、カマンベールチーズ?のパン。
確かミッフィーのイラストが入ってて6個入り。
バターロールのサイズなんだけど全体的にクリーム色で
何層にもなってたんで1枚ずつはがして食べてたw
知ってる人いるかなぁ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:53:23 ID:oxque4sb
1、2年位前に食べた黒豆入りのチョコかココアのパン。
新製品の試し売り期間(何て言うんだっけ(;´Д`)?)を過ぎたら
店から消えてしまった。
美味しいし黒豆流行ってるしで、定着するだろうと思ってたのに。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 18:49:34 ID:eEX+U0vH
  ↑
それはもしかしてヤマザキじゃないんだけど、いちごスペシャルの黒豆版みたいなヤツですか?
自分も1度だけ食べてもう見なくなった...。また食べたい



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:55:04 ID:M+Ep4bOI
1年ちょっと前にセブンででてた「チョコ丸くん」
また販売してほしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:15:41 ID:Z5eBHPQZ
2年前くらいにam/pmから出ていたメープルの網がけになってるデニッシュ(名前失念)トロトロこぼれるほどのメープルがもう(´Д`*)ハァハァ 菓子パン人生至極の逸品だったよアレ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:28:11 ID:S12UfMFI
5年ぐらい前のクリスマス前後の時期にヤマザキから出てたパイで
スライスアーモンドがトッピングされた丸い薄焼きパイにバタークリームがサンドされたやつ。

直径20cmぐらいの大きなパイで美味しかった。
もう一度食べたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:09:11 ID:DrHqOq8w
>>43
いちごスペシャルが分からなかったからググってみたけども
違いました。
なんと言ったらいいかロールパンを10×4cmくらいにした奴だったような。
類似品を食べ漁ったせいでどんな見た目か忘れかけてるんだけど
味だけは忘れられない。クイテー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 04:45:21 ID:Txhqt+2x
ファミマのビスカスタード大好きだった…!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:26:11 ID:612xHC8V
パスコからでてた『パイナップルメロンパン』
形がパイナップル。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:19:14 ID:2xlGhgMW
>>48
ビスカスタード、自分も好きでした。
こないだ木村屋ので似たのが売ってたんだけど
あのちょっと固めのパンの部分が違っててやわらかくて残念でした。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:50:01 ID:A9vCWRZN
神戸屋のメープルパン。
蒸しパンの中にメープルとマーガリン!メープルだけの時もあった。
また食べたいよ!メープルだけのものが(・∀・)イイ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:45:08 ID:V9FHgy/p
神戸屋の「ミルクホイップポット」、「チョコホイップポット」
フジパンの「えびすかぼちゃメロンパン」「えびすかぼちゃリング」
「カフェオレショコラメロンパン」「生ショコラメロンパン」
「渋皮マロンメロンパン」「はちみつデニッシュ」
ヤマザキの「アップルクランブルパイ」

食べたい・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:24:09 ID:Zrx5X7V+
パスコのお豆腐クリームパン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:33:18 ID:yShMBzSK
サンクスのぼたもちあんパンがおいしかった。
ぜひ再販してほしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:53:26 ID:ttA4dQ+p
>>52
自分の好きだったパンとどんぴしゃ!!!
何か趣味が一緒で嬉しい....

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:12:21 ID:qPblQ+x4
ヤマザキの こどもの森 っていうパン。ぶどうパンで中に白いクリームが。全体は四角い形で、三つにちぎって食べる。 10年以上は前かな。 挟むクリームの量にバラつきがあること気がついたのはこのパンのおかげ。今ではどんなパンを買うにも、必ず手ばかりする俺がいる…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:40:03 ID:dRC9Zw0E
おとうふクリームパンまだ売ってるがな(´・ω・`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:11:22 ID:UGXvp+1C
ヤマザキの、まるごとシリーズの皮のなかに
バナナじゃなくて、あんみつが入ってたやつ。
もう10年くらい前だが、1回だけ見つけて食べたきり、消えた。
おいしかったのになあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:20:40 ID:pVBIvElP
マロンドの大福デニッシュ。草大福がまるごとデニッシュに入ってるもの。

山崎のメロンパン粒あん&マーガリン。
ガリガリメロンパンに粒あんとマーガリンがたっぷりで105円。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:30:20 ID:fQhte/cj
そのまるごとシリ−ズのあんみつバ−ジョン、
覚えてます。
新しいモノ好きの私はソク買いしました。
美味しかったですよ、でもほんとにすぐに消えましたね、
何でかなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:57:38 ID:Sz9HI1yR
ファミマで売ってたチーズケーキタルト。あのボリュームが懐かしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:13:43 ID:DBpQZI0a
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:52:19 ID:E/X0clBM
ヤマザキの袋入りのパンで、クロワッサンみたいなデニッシュ生地を
プリン型に入れて焼いたみたいなパン。何とかフレーキじゃなかったかな?
母がすごく好きだったなぁ 最近見掛けない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:14:33 ID:OiiFsl4s
カステラサンド。
不思議な感じが好きだったなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:46:12 ID:GWv7JkH/
アップルリングってまだあるのかね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:20:25 ID:hzXGQvjc
メロンケーキデニッシュ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:59:40 ID:dXtXSvcL
↑同意!!!山崎パンのだよね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 08:25:10 ID:VorPcOkH
>>59
今ヤマザキから、まるごと草もちデニッシュってパンがでてて、中に大福が入ってます。
結構美味しかったので見付けたら食べてみてはいかがでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:04:16 ID:17bQaW6X
楕円形の生地の上にザラメがたくさん乗ってるパン.25年以上前に売ってた.おぼえているか炊いたらうれしい.

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:59:57 ID:v1lsDDXc
それはデニッシュ生地ですか?
デニッシュで間にクリームが巻き込んであって、
上にザラメが乗ってるのなら何年か前にも売ってました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:47:52 ID:Ovt64xnI
70さん、レスありがとう。そのパンとは違います。甘みはザラメのみだったから。昔よりリッチな
感じの似ているパンがあることがわかってうれしいです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:02:31 ID:osz15cUD
>>68
ありがとう!ちょうど今出てるのですね!嬉しいです。
結構スーパーなど行くのですが、まだ見かけたことがないです。
新発売でしょうか。都内でも売ってるかな。

>>69
昔売っていたのは残念ながら存じ上げないのですが、
木村屋(袋パンではない方)で、サクサク系の生地にじゃりっとした砂糖が
トッピングされたパン、最近食べて美味しかったです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:23:05 ID:lSHWSoIQ
72さん、レスありがとうございます。木村屋ですね、探してみます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:56:43 ID:vY9tlSDS
ヤマザキパンが出していた、けっこう大きなパン。
6つに割れ目が入っていて、カスタ−ド、チョコ、あんが
二ヵ所づつにはさんでありました。
表面にはゴマがちょこちょことついていて、250円ぐらいだったかなあ。
名前がど-しても思い出せない。再販してほしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:14:03 ID:wp1gobYW
丸いフランスパンの中にミルククリームが入ってるパン
確かミルクフランスって名前だったかな??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:45:51 ID:Y61QRfro
>>75
>>28
>>30
のミルクボールとは違う?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:41:31 ID:mjAq36aX
>>74
おそらく三色パン。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:09:32 ID:ethHDe1p
>>76
ミルクボールでした。ありがd!
あのパンレンジでちょっとチンして食べると美味だった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:19:33 ID:7kBZk2V5
>>26
牛乳パン好きだったよ!高校の購買にあった。
ほんのり甘い生地で(゚д゚)ウマー
あと、パスコの「アンツースリー」って名前の、三色あんぱん。
ジャムバージョンもあったな。名前忘れたけど
あとアップルリングの姉妹品でパイナップルリングなかったっけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:10:00 ID:7t63yjAM
なんと言っても
【一本勝負】
あけぼのパンだったかな?
最近見ないけど13年前学校でよく食べてた。
菓子パンじゃないけど許してね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:39:03 ID:7PwVGjYZ
>>51 今普通に売ってるよ。ちなみに関西だけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:19:48 ID:jczEAQcm
>51 某地下の売店にある IN山陰

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:28:22 ID:AjI/ddO0
山崎のオレオパンがもう一度食べたい
丸いパンにホイップクリーム、オレオがまるごと一個入ってる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:28:40 ID:lz7Ghc38
>>83 うまそうだなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:36:03 ID:3dI5Pfne
>>81
情報ありがとう!
スーパーとかコンビ二ですか?
自分は大阪市内ですが、メープル入りのなかなか見かけないんです…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:50:37 ID:JxxmKQ2s
甘食

のどに詰まり加減でうまかった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 08:53:26 ID:euzklMb0
>>86
今も普通に売ってるよ。結構多くのパン屋さんで。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 09:46:56 ID:RjIfbRa1
>>87
>>86です。羨ましい。
こっちでは全く見かけない@東北
素朴系はお腹イパーイだからかな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:59:39 ID:U1B+j0mH
昨日近所のスーパーでヤマザキのパンのばら売りがきてて
よりどり10個300円(安い!)でパン売ってた。
その中に甘食もあったよ。でも一番残ってた....@東京


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:59:48 ID:X2UnfzKc
山崎のパリジャンにチョコとホワイト(ミルク?)の
クリームが挟まってるやつ。
結構ンマかったのに今は売ってないんだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:37:46 ID:nkaVEaVR
山崎のダブルロールみたいなパンで、確か真中の黒い部分が茶色、それを巻いているのは白(ダブルロールみたいに皮の色は茶色じゃなくて白)のパンの味が忘れられません。
今もよくダブルロールは食べますが、その分には負けますね。
それとフジパンのメープルシロップ??という名前のパンもおいしかったです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:52:11 ID:loTd6ZdK
ヤマザキの「かぼちゃ棒」
縦長のパンプキンパイ。
ゆるいキャラものの絵が袋に描かれてた。
一時期狂ったように食ってた…何故かサンクスにしか無かった
また食べたい、あの安っぽいかぼちゃペースト…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:28:42 ID:rZcxQGTR
7〜8年前くらいによく買ってた大きなぶどうぱんにマーガリンがたくさん入ってたのが大好きでした

レンチンするといい感じに溶けて幸せにひたってました
復活してほしいな…
カロリーめちゃ高いだろうな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:38:16 ID:LZxdwEgI
>>91
ダブルロールっていうのはどんなパンですか?

>>92
パスコのパンプキンパイは、常時じゃないけど定期的に見かけるような気がします。

>>93
ぶどうパン(コッペ)にマーガリン塗って自作するのは?
それか、マーガリンがすでに入ったロールをたくさん食べるとか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:06:19 ID:loTd6ZdK
>94
パスコのも食べたけどお上品すぎる
ヤマザキのあの安っぽいかぼちゃペースト(餡?)がいいんだい
なんていうか、駄菓子レベル?<山パン全般

ダブルロールはぐぐればわかる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:02:23 ID:QLUT8xXw
ここ読んでるだけでお腹いっぱいになってくる(*´з`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:06:36 ID:Mq9EsPr5
甘食

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:18:45 ID:LQCglqM3
甘食今日食べた。
ヤマザキの8個入りのやつ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:54:14 ID:JUrhbLCo
去年の今頃はまだ売ってたんだけど
神戸屋のミルクホイップポットがまた食べたい〜!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:00:05 ID:5tG3o9bV
メロペ最強   100!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:06:15 ID:QFeXLASU
25年位かなぁ?
小学生の時に好きで食べてたパン♪
第一パンのネオトースト
フジパンのメロンパンの中にレーズンが入っていた物
また食べたいよ〜!

102 :101:2006/05/03(水) 05:58:52 ID:QFeXLASU

メロンパンの生地は今流行りのカサカサじゃあなくて表面がペトペトのシットリです♪

ヤマザキのグロリア!ミスドのエンゼルクリームに似た物

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 06:27:59 ID:8qU+zz0z
銀リスマーガリン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:25:36 ID:rRweJapT
何それ!!?

105 :101:2006/05/03(水) 22:47:07 ID:QFeXLASU
>>104
103のは多分学校給食のパンに付いてきた四角で銀紙に青いリスの絵が描いてある包装紙に包まれてたマーガリンです♪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:00:40 ID:8qU+zz0z
>>105
それ
だいたい7〜8年前まではパン屋で購入してたけど急に消えた。
今も探してるけど見つからないよorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:11:45 ID:CZn8MPvR
>>90
それ好きだった!けっこう大きいし。
数年前まではデイリーで売ってたんだがなぁ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:16:16 ID:iYCX+NyZ
>>86
甘食は家で作れるよ。パンと違って発酵しなくていいし、オーブンレンジがあれば割と簡単に作れる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:25:33 ID:eBl3tPbA
パスコの「コーヒーぜんざい」

長方形でコーヒー味のパンにつぶあんが入ってる。
パスコに問い合わせたりもしたけど、もう売ってない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:18:39 ID:Ely7U/6p
神戸屋のココアフランス
フランスシリーズが大好きで
小学生の時によくココアフランスを食べていたなぁ。
チョコと違ってココアはまろやかな味で
甘味があって美味しかった。
チョコフランスは今でも売っているが
ココアフランスは全く見かけなくなったな…
すごく美味しかったのに。

最近はフランスシリーズはずっとミルクフランスを
買って食べてます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:46:35 ID:kyY8oE6y
3月で終了したフジのダーニッシュブール。
自分にはメープルメロンと双璧だった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:37:36 ID:9GflCGnQ
>>111
結構大きいパンだよね。あれ美味しそうだったなー。
フジパンのパンって、美味しそうなのに限ってすごーくでかくてお値段も高めなんだよね。
もう少し小さくてお手頃価格にしてくれたら嬉しいのになぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:58:00 ID:onCggdgQ
神戸屋の「スイートあずき」
デニッシュ生地にあずきかのことホイップクリームがたっぷり。
今年は抹茶バージョンがでてたけど、元祖が美味かった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:05:19 ID:mubgvEcq
ヤマザキランチパックの紫芋&ホイップ。また食べたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:20:08 ID:SnUl0m/a
http://www.poprank.net/rankimg.cgi?k=02_003&id=454&mode=small

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:01:22 ID:PpGDfq+Q
メルヘンハット
食べたいなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:43:21 ID:7UdaaqTo
10年以上前かな?
商品名はわかんないんだけど、パンが白いクリームパン。
半透明の袋に入ってて・・・狂ったように食べまくってたなあ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:54:24 ID:ASpdEbXS
牛乳パンの紅茶クリーム版 うまかったのに すぐ消えた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:08:04 ID:qY+jHXwz
pascoの紅茶フェアとかで出てた紅茶メロンパンが好きだったなあ・・・
パン生地はパサパサしてた気がするけど紅茶クリームと細かいホワイトチョコが混ざったものがサンドされてて
100円はお買い得だったと思う。
そのフェアのそれ以降の品物が駄目だったから余計に美化されてるかもしれんが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:07:08 ID:fwK+lGM7
プリンスイーツ…だったかな?
美味かった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:15:05 ID:9qhi7gWG
パスコのでっかーいメロンパンチョコチップ。
食べたいよー!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:13:38 ID:k1V8nNZU
ファミマのクッキーイチゴ!
パンでありお菓子でありタルトみたいなパン(?)だった。
また食べたい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:43:52 ID:ytqlx1vZ
シベリア

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:27:06 ID:hr+o7f2V
25年ぐらい前・・・細長くイチゴジャムが入ったパンが大好きだった
薄いカステラにイチゴジャムをぬって巻いたようなパンで、色は茶色だったはず・・

知ってる人いる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:07:51 ID:iDzfibUB
4年くらい前にセブンイレブンで売っていた
青山カスタードが大好きでした。
今でもセブンに行くと探してしまう・・・まるで忘れられない初恋の人のようです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 03:23:31 ID:esQApgvK
>>69
遅レスだけど、たぶん私が覚えているのと同じだと思います。
平べったくて固めの生地のやつじゃないですか?
正式名は知りませんが、私たちはその形から「ぞうりパン」と呼んでました。
高校の時はぞうりパンと気仙パンのクリームサンドが定番だったなー。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:16:48 ID:hr+o7f2V
25年くらい前に売っていた薄いカステラにイチゴジャムが塗ってあって
細長く巻いたようなパンが大好きだった(たしか色は茶色だったはず)

もう一度食べてみたいなぁ・・知ってる人いる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:20:56 ID:hr+o7f2V
同じ書き込みしちゃいました。ごめんなさい ・・ orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:44:47 ID:bEszTL9G
ロシア

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:28:03 ID:qcwYNLQF
シナモンロール

        最近売ってないな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:38:05 ID:FX4wvv2g
>>127
私も20年前に高校の購買で買って良く食べてた。
透明の袋にピンクの文字だったような記憶が…。

名前はカステラサンド?だったかな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:00:01 ID:jrJmXE3i
あげパン


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:15:18 ID:KhO0PGLo
前に山崎から出てた奴でさ、メロナードってなかった?
メロンパンの外側の生地を厚くしたようなパンだった。
めちゃくちゃうまかった思い出があるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:47:31 ID:SZDTSacx
30年以上も前、幼稚園の給食で初めて食べてからマイベストに君臨し続けてる
コッペパンに白いホイップクリームを挟んだパン。
今でもよく見かけるピーナッツクリームサンド系統のシンプルなサンドパンで
中がホイップ状のバニラクリームのやつです。
バニラクリームサンドとかミルククリームサンドとかの名称だったかな?
大好きなのにたまに出現してはすぐに消えてしまうので、すっかり難民状態です。

いちばん最近はファミマ限定でヤマザキのホイップクリームサンドというのが
有ったのに二ヶ月程前に消えてしまいました。
その前は10年くらい前に広島県の三次駅のキヨスクで偶然みかけた
地元メーカー製の物で、
もう大手の全国区のメーカーでは壊滅状態だけど、
地方の小さな製パンメーカーでなら作っているところも有るのだな、
と判りました。

このクリームサンドパン、メーカーはどこでもいいので
「うちの近所では売ってるよ」という情報が有ったら教えて下さい。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:50:49 ID:lc55zMrQ
クリームの真ん中に赤いチェリー(ゼリー?)みたいなのがのってるヤツ?

136 :134:2006/06/26(月) 21:27:30 ID:TCJ9QmXf
あ、それヤマザキのスペシャルサンドですね。
わたしが探してるのは、それからチェリーとジャムを抜いたスタイルの物です。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:38:16 ID:uWKQ5QW0
ホイップ状じゃなくてバニラの風味もない単なるミルククリームでいいなら似たようなのいっぱいあるような・・・
とりあえずナイススティックとかコッペパンの練乳クリームとかで我慢汁。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:48:37 ID:vjlLugkc
サークルKにて
サンドロール練乳ホイップ(シキシマ) 1個60円 2個で100円

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:21:28 ID:FMVcxF4n
桜樹ルイの金閣寺

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:56:07 ID:VSR7dYsz
季節的にないのかも知れんが
セブンの「チョコ丸」が食べたい!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:12:23 ID:0Fr89yub
どこからでてたか忘れちゃったけど、紅茶のシフォンケーキっぽくて上に粉砂糖のかかってるやつがスキだったなー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:14:28 ID:EtPdo9iA
カスタードクリームパン(ケーキ)?100円
長方形の蒸しパンみたいな生地の上にカスタードクリームがのってるパン
100円なのにすごい量でした。
確か、5〜6年前に売られてたと思います。
途中で量が半分ぐらいになって、知らず知らずのうちに無くなってた。。。
また売ってほしいなぁ〜〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:32:36 ID:okfrDv6u
ヤマザキの三角形のシュガートースト


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:46:48 ID:i+g20l/M
かぼちゃリング?とかそんな感じのパン。
秋になったらまた出るかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:15:01 ID:eWdn59Fl
フジパンの「生ショコラメロンパン」「えびすかぼちゃリング」

また食べたいよ〜。

146 :144:2006/07/16(日) 20:31:16 ID:YJ2vt8jV
あ、それそれ「えびすかぼちゃリング」
ちょっと焼いて食べるとウマーだったな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 07:16:33 ID:Wb0DbvfB
>>143
自分も好きだったよ!
三角バタートーストもあったよね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 04:06:28 ID:IpM4jLXx
10年位前ヤマザキのパッケージがシンプルなシリーズのメロンパンで、緑の生地の上にマスク
メロンの白い網目模様のっけてたやつ。しっとりしてて美味しかった。
あと2年くらい前にファミマであったクッキー生地じゃない緑色で中にクリームがは
いってるメロンパン。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:25:07 ID:VU9WZZwu
>>148
日本語でおk

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:28:16 ID:bs0uTJr6
シベリア
今デイリーに売ってるけど、昔のもっとしっかりしててデカかったやつ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:11:36 ID:MzebcBzT
・初代まるごとソーセージ
・初代サンミー
・初代ローレル

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:35:24 ID:60RCxkBg
ガリチョコ坊主

チョコメロンパンの中に入ったクリームとチョコクッキーが何ともいえずウマーだった
パッケージの坊主がちゃちくてそれもまたよし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:06:03 ID:QrqYTBpF
サンリツパン 牛乳の友

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:18:03 ID:cqqpoxvX
12〜13年前セブンで売ってたクリームチーズをロルケーキにタップ〜リまいたやつ
よくデザートコーナーにあった 名前なんだったかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:27:29 ID:1rO5Bpbn
えびすかぼちゃリングたった今、am/pmで見ましたよ。
ちなみに群馬県です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:14:23 ID:3sEPhM2d
うほほ!!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:27:42 ID:7+VVNC1s
ファミマのアジアンフェアの“マーラーカオ”。
あの丁度良い量と\100ていう値段のバランスが最高だった。またアジアンフェアやることに期待。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:47:35 ID:kmKF7cD9
157今日ファミマでハケーン

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:09:25 ID:wKuugfeB
メルヘンハット

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:56:16 ID:GtGlp7tN
セブンのホイップあんぱん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:45:33 ID:9DS2sPN8
ヤマザキの「焼き栗&ホイップ」食べた〜と思っていたら今年もまた出ていた。
でも食べたら去年の方がクリームたっぷりでウマーだった。
だから去年の「焼き栗&ホイップ」が食べたいっ!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:50:13 ID:seoJvuV6
レモン風味のぱん。
たしか名前は
「ジョン・レモン」
レノンの顔が描いてあった。
確かに。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:59:42 ID:G/yTT5v7
ヤマザキかな?チョコ?ココア?クグロフ。クグロフの真ん中にクリーム、その上に粒チョコ。高校時代の楽しみでした。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:29:26 ID:UAad/K6P
バナナ&バナーナ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:23:59 ID:GX/JMfpZ
2年前の秋に売ってた山崎のフランスパン
中に焼き芋あんとマーガリンがサンドしてあるやつ
(*´д`)タベタイ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:16:09 ID:nIVCAKU1
ミニストップのハムチーズ?白くてポヨポヨしたパン
毎日食べてたのに見掛けない…(´・ω・`)


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:22:30 ID:i7eU42NK
ヤマザキの旧タイプのメロンパン、ねちねちしたのが周りに付いてて袋にもくっついてた。
不味いけどまだあるなら食いたい、多分ないだろうな〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:22:33 ID:zIV5SHWx
ソフトなロールパン
チョコ味のホイップが最高だった~(>_<)
今は無いのかなぁ。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:32:57 ID:1cQ2aVhV
もう十何年も前に見たっきりの桜餅アンパンを食べたい
その名の通り、アンパン生地の真ん中に桜餅が入ってたパン
桜の葉の塩気がパンにも妙にマッチしてウマーだった
確かパスコが作ってて、どういうわけだかファミリーマートでしか
見かけなかった記憶が…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:43:17 ID:vLj1JnvZ
ヤマザキのメロンケーキデニッシュ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:12:51 ID:LxN5LQW7
PASCO厚切りバウムのコーヒー味がまた食べたい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:00:10 ID:Ki2YXI3d
スワンマークの「いちごめろんちゃん」

173 :33:2006/09/28(木) 15:53:21 ID:pSdllRQg
こんにちは〜
昔スリースリーっていうパンありましたよね?
ふかふかのパンに甘い砂糖がけのヤツ。
どこ探しても無いんですけどもう売ってないんでしょうか。
母ちゃんがアレ食いたいってうるさくって・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:53:58 ID:62v24Zzw
かにぱんはまだ現役か?とんとお目にかけないが…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:50:19 ID:ZKVD7wJB
パスコの北海道ミルクパン?牛の絵が描いてあったような?
シンプルで美味しかった。もう一度食べたいな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:52:25 ID:ibmAIAsH
トロイカって知ってる人いるかな?蒸しパンみたいなのだったような…。食べたい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:15:03 ID:pVZ1gb6j
>>134
柔らかいパンだったら「コッペクリーム」って名前じゃね?
高校時代に購買で売ってた
でもメーカー失念…


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:05:22 ID:kTUtk+hr
6年ぐらい前に神戸屋から出てた
ミルクビスキー。
毎朝コンビニで買ってた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:33:37 ID:FJw2e5IQ
サンマブール、誰も知らないだろうなぁ…
ボリュームもあってすごい美味しかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:47:50 ID:Woo6OZhG
ヤマザキのリンゴとクリームのパン。
つい最近発売〜と思ったら一ヵ月くらいで終売したよ…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:38:34 ID:CnclrV28
>>178-179
知ってる!私もどっちも好きだった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:55:25 ID:fqrFJ02S
ベタチョコ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:20:31 ID:xCLAIaBq
>179
物凄いゲテモノを想像しながらググって
がっくりきた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:44:38 ID:0Xb/4aSK
小さい頃よく家にあった甘いデニッシュパン。
たしか中の色が黄色っぽかった。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:07:30 ID:nYTKSkMV
15年以上前だけど、ヤマザキのパンで、20センチくらいの長さのパンに
真ん中にチーズの帯が乗っているやつ。たぶん名前はチーズストライプ
あとはこれもヤマザキで複数袋入りの何とかフレーキ
あとはたぶんフジパンの内側がチョコレートの折込生地で外側がメロンパン。
形は昔のメロンデニッシュみたいな感じ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:22:48 ID:tX/xQAJZ
クッキーチーズクリームパン
ヘビロテだったのに、急に消えた@都内

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:49:54 ID:8nR8GGDH
>>186
うち都内だけど死ぬほど売ってるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:43:52 ID:/mmLzUte
こっちも都内だけど鬼のように売ってる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:36:41 ID:pDUAf/8t
クリーム挟んだスポンジがさらにウエハースでサンドされてる菓子パン。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:58:34 ID:+NhNxpEP
>>185
フジのってチョコクーヘンじゃない?まだ売ってそうだけど…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:32:59 ID:A1guC9JB
たまご蒸しケーキ??・・・たしかそんな名前・・・

数年前によく食べていたんだけど、
(たぶん)ヤマザキから出ていて、
薄黄色で大き目の平べったい蒸しケーキで、
パッケージにヒヨコか卵の絵があったような・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:36:26 ID:BEE4bNXT
2年前の春頃にあったヤマザキの紅茶風味のクリームケーキというパン
イチゴスペシャルみたいなやつで紅茶がよく利いてた。
昼ご飯はこればっか食べてたなぁ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:04:28 ID:IVuN24YZ
白い大きなクリームパンだったかな?練乳いりででかくてうまかった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:32:34 ID:ksPRtV4x
15年くらい前のヤマザキパン

フランスパンで、20センチちょっとくらいで
切込みがタテに並行に2つ
それぞれにチョコクリームとミルククリームがあった
安くておいしかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:57:51 ID:mfMXayA/
>>194
その商品毎年冬頃見かけますよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:14:34 ID:bNKaMS58
山崎のシュガートースト
三角形で砂糖がかかって
中がフワフワァ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:13:14 ID:pph2VOJq
>>187>>188
都内どのあたりですか?
うちは池袋です。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:03:29 ID:NKbOcQGP
>>191
それ、私も好きだった!
長方形で4〜5切れに分けられてたやつだよね。
美味しかった。あればっか食べてたよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:03:38 ID:WHJRC+mj
サンクスで販売してた
今はなき、破壊王シリーズ
の、デニッシュパン
小倉あんデニッシュ好きだから、いつも買ってた

200 :191:2006/10/17(火) 12:18:36 ID:LCd02aLr
>>198いや、自分が知ってるのは丸いやつだったよ・・・色々な形があったのかな?

201 :198:2006/10/17(火) 13:47:05 ID:NKbOcQGP
>>200
きっと私が早とちりした、おそらく全く違うモノだ(w
よくよく考えてみたら私が食べてたのは「玉子焼き風蒸しパン」って
名前だったような・・・

どっちにしろ、卵の風味が効いてる蒸しパンは旨いよね。(茶濁)


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:02:42 ID:COt9kuhr
>>191 それ今、売ってたよ? てかスーパーなら大概どこにでもある。
@埼玉

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:01:01 ID:VNC2xH8w
>>191
シフォンってのが名前に入ってたような…コーヒー味もない?
私が想像してるやつなら去年見かけたよ。
>>196
パスコのやつなら近所にあるなあ。
黄色くて揚げてあるカンジの。私も好き。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:20:54 ID:lyKvOqqQ
パスコで春ごろ売ってた抹茶クリームと餡の入ったパン。
抹茶クリームなめらかウマウマ〜。パン表面にかかったケシの実もそこらのあんパンとは一味違った。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:08:29 ID:kwgNrgU3
ヤマザキのチーズクグロフが好きだった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:05:38 ID:Jgx98eeU
もう6.7年前になるけど『林檎とシナモンの蒸しケーキ?』っていう菓子パンをテスト帰りにコンビニで買って食べたんだけどシャキシャキ焼き林檎がたっぷり乗ってて生地がモチモチでとにかく甘くて感動したなぁ。
今でも脳が疲れたらあのパンが脳裏に浮かぶよ
無理だと思うけどまた会いたいなぁ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:55:48 ID://Qz00iX
プリンシア!!
オムレツみたいな形で、見た目も凝ってて可愛い。
知ってる人いる??また食べたい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:17:31 ID:nqkPNO7Y
>>205
近所のスーパーに売ってた。美味しいなら買ってみよっかな…

>>207
知ってる!ちょっと前まで売ってたけど最近見ないなあ。
食べたことはないけどかわいくて美味しそうだった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:02:37 ID:VZpIhd/y
前ににセブンイレブンにあったパリパリチーズと、ファミマにあったメープルカスタードが好きだった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 06:37:31 ID:EcdZedOt
>185
ミニフランスサンドね
なつかしの味 パンシリーズで復刻販売されてるらしいよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:16:25 ID:VxiHwjv4
チーズのかおりってパン。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:17:11 ID:DaTLDBO9
数年前の冬、セブンで売ってたやつ。
でっかくてフワフワで粉砂糖がかかってるパンが食べたい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:33:44 ID:VN9H+eZY
いまから6年〜8年前の高校時代によくサンクスで買ってたんだが、白い柔らかいコッペパン型のパンにチョコクリームがサンドされてるパンが食べたい
チョコクリームに砕いたピーナツが入ってるのは110円位で、ノーマルは100円位だったかな?

まわりでは美味しくて人気あったんだが、名前分かる人だれかいないかな〜?

ちなみに高校は京成線沿線の佐倉市内

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:21:51 ID:pWYuZxli
数年前 セブイレ発だった、エビバーガー。
惣菜パンの中でもかなり人気で、入荷時間狙わねば入手困難だった!
再発されないかな〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:49:47 ID:ml2zsaGF
東武パンのアンパンかなあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:56:08 ID:ipVXNJPb
>>211
うまかったね!
ヤマザキのチーズクリームなんちゃらいうパンもちょっと似てるよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:38:02 ID:thAkJr8t
絶対セブンイレブンのメープルホイップメロンだね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:38:50 ID:tHwDLkjr
伊藤パンの九州メロンパン
皮が香ばしい茶色のメロンパンでした

219 :マー:2006/10/22(日) 09:27:13 ID:NHAI3zQS
お邪魔してすいません。
---------------------------------------------------------
あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね
------------------------------------------------------------

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:30:02 ID:cLE4dyYO
ヤマザキパンって、違う生地を組み合わせたパン菓子
作り出すのウマイよね。
 
今でも生き残ってるモノでは 『ウェハースサンド』、
『シューロールケーキ』 だけど、 消えてったパンでは
『たい焼きパン』 最中生地の中にもちもち系の
揚げパン。 で、その中にサパーリ粒あん。 あと
既出だけど 『カステラサンド』。 ウマさのポイントは
別々の生地を組み合わせる間に、クリームやジャムを
薄く塗ってたりするトコロだと思う。 ウェハースサンドも
あのクリームがあるからこそ生き残ってるキガス。
 

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:50:26 ID:/S2ksTLk
セブンイレブンのプリンパン
一番初めに出た時のプリンパンが一番美味しかった・・・
その後、確か冬に毎年季節限定的に出るようになったけど
最初の年のプリンパンが一番上手かった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:23:50 ID:pE/thjUq
パスコのビックリーフかなりおいしかった‥。
もぅどこにも販売してないのかなぁ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:03:06 ID:TXjMVrUk
2年くらい前にセブンで販売していた
ダマンドデニッシュ!
当時リピしまくっていたが・・・



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:49:54 ID:qfeOR5Fm
バナナ牛乳蒸しパンってまだあるかな?ヤマザキの。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:37:29 ID:ESfHW/4S
ちょっと前にあったんだけど「絹チョコ」が好きだった。
付属のスプーンで食べるとパンじゃなくてデザートだった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:43:26 ID:CU0tCMwi
ミルクホイップポット好きだったなあ・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:51:45 ID:oswfEL33
わしもわたしも!!あれウマーだったよね。
チョコホイップポットも好きだった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:11:48 ID:I8i82eFq
昔、木村屋のメロンパンで、上にパイ生地が編み目
になってかかってたやつ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:59:30 ID:M9DlBkqg
質問させていただきます。
昔、「にこにこパン」という菓子パンがあったはずなのですが、検索しても
でてきません。
もう売ってないのでしょうか?どうしても食べたいんです。
よろしくお願いします。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:21:45 ID:gPCNs2vm
ヤマザキのフレンチトーストサンド?
ダブルソフト使用のフレンチトーストでツナサラダをはさんであるんだ。タマゴサラダver.もあった。
パン自体はひたすら甘いのに意外とサラダと合うんだよなー不思議。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:21:05 ID:jyujatXM
>230
ちょwそれwww
最近売ってるヤツだしw

232 :230:2006/11/12(日) 23:34:51 ID:gPCNs2vm
当方横浜第二工場エリア住まいだが、終売になってしまったんだ。
>>231が裏山ー。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:12:34 ID:qBF83dwC
やまざきの二色パン。チョコクリームパンとクリームパンがくっついてるやつ。
今売ってるクリームパンよりもおいしかったし、チョコのほうは
今のチョココロネのクリームとほぼ同じ味だけど生地が違っておいしかった!
何でなくなったか意味わかんないよ!


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:30:23 ID:FOs1NUVf
黒豆づくし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:52:32 ID:gpOFCtEV
はちみつ…マーガリン?マロン?だったかな。生地はスポンジケーキで二〜三段重ねで間にはちみつとマロン?マーガリン?袋にミツバチの絵柄があって。あれが一番好きでした

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:50:48 ID:O3aO8lpe
コアラパンは菓子パンではないのですか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:00:44 ID:x6PUTEgu
かなり前なんですが、セブンイレブンにイチゴジャムを層状に練り込んだパンがあったんです。 妹と二人ではまりまくったのですが、いつのまにかなくなってました。
当時からかなりたった今でもセブンイレブンに行くと、復活してないかなーとパンコーナーをチェックしてしまいます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:42:16 ID:WSK1yYBm
どこのメーカーのパンだったか忘れちゃったけど
ジャムマーガリンが食パンの表面に大量に塗ってあったのが上手かった!
ジャムマーガリンが気持ち悪くなる寸前の量塗ってあった



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:17:29 ID:EufDc3T5
絹チョコ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:56:24 ID:8tDMBJ3F
もちもち蒸しパン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:59:49 ID:LISj5mrX
日糧の豆だらけパン

木村屋の

夕張メロンパン、マロンクリームデニッシュ、蜂蜜の掛かったやつ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:08:03 ID:O0/7LfF6
オイシスの「ピーナッツ」

メロンパンの表面に砕いたピーナッツとカリカリ砂糖がまぶしてあって
ガリガリした食感がたまらなく好きだったんで復活してほしい。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:46:40 ID:0Z/5oL3H
ローズネットクッキーのチョコかかってたやつ…自分でかければいいんだけどねっ;

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:17:13 ID:5kLo8bF4
ナイススティックのコーンフレークと練乳が入ったやつ
ざくざくしてウマーかったのに(´;ω;`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:09:39 ID:bqMFtTMB
15年前くらいに売ってたヤマザキのバナナスナック
これはかなりうまかった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:23:33 ID:4amF8uGy
山崎のホイップクリームコロネ
生クリーム好きにはタマランうまさだった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:32:34 ID:6HSphpo/
ドンクのミルクパン

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:59:20 ID:dWjMipp8
二色パンで片方にカレー,もう一方にはコーンクリームシチューみたいなのが入ってたパン
受験のとき毎日のように食べてた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:02:14 ID:s6BZfGGF
>>168
それだぁ〜!!高校の時好きで毎日食べてた。また食べたいな…。パンとふわチョコクリームのハーモニーが絶品でした。
セブンのクロワッサンにミルククリームはさまってたパン\120-くらいの。
食べたい。
5年くらい前に見たのになぁ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:09:09 ID:/xI3tG5o
ミルクホイップポット&チョコホイップポットの復活??
ampm今週の新製品で、ミルクホイップカップ&チョコホイップカップ発見。
もちろん神戸屋。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:30:55 ID:t6MfTxKM
豆だらけ、昔は仙台でも売っていましたね。特大サイズの豆だらけスペシャルもあったのに、今は日糧パンは見かけなくなりました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:47:49 ID:UPlz9Dw+
山形になってる細長いパンの中に、クリームが入ってるパンが好きだったなー
一袋に六個くらい入ってて、チョコが入ってるやつと白いクリームが入ってるやつの二種類あった気がする
クリームの方には確か砂糖が混ざってて、じゃりじゃりした食感ですげー美味かった
誰か知ってる人いる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:50:10 ID:aos7dVGB
近所のスーパーの中のパン屋にあった、もっちもちの卵蒸しパン。
カステラみたいな色と味でもっちもち。あれを朝ご飯に母が買っといてくれたら幸せだった。
かれこれ9年見てない。そのパン屋の質も落ちたし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:44:28 ID:2DSW74ey
>>243
今も売ってるよ
たまに見る
多分定番で消えないと思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:48:42 ID:5rrd39Ck
懐かしいパンは小学校の給食で食べたコッペパン。
今食べると美味しくないのかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:01:51 ID:+Drojmko
かなりパサパサ、表面も押すとひび割れするくらいだったような。。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:06:01 ID:2N+RIxN1
ヤマザキ?の「ミルクボール」。丸いフランスパン生地の中に、ぽってりミルククリームがウマーだった。
ずっと探してて、一昨年あたりに一時期出てたのに、今はまた見掛けなくなった…。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:25:07 ID:kFBVJY/j
ローソンのショコラクランブル!!

消えるの早すぎでないかい??
復活&定番化してほしい・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:04:19 ID:YDZL4qsL
>>258
同意!! あとハチミツメロンパンももう一回くらい食べたかった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:28:56 ID:hTEAgHA9
>>257
今週の生協のカタログで見た
生産終了のため最後だってさ
美味かったのに残念

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:36:24 ID:8hlK44X/
フジのメープルメロンパンってまだ売ってますか?
一回も見たことない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:46:40 ID:3/vouRUq
>>261
気にしてなかったけど そう言えば見かけない気がします

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:14:13 ID:I5v50lZz
>>261
ベルクってスーパーには常にある。
埼玉中心かな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:02:34 ID:yWdeVfl8
セブンイレブンのクレープ皮乗ったパンにメープルとマーガリンがサンドされたやつ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:55:59 ID:aEZ8HzkH
かなり前だけど、デイリーに売ってたゴマとチーズのもちもちパン
そのまま食べても焼いても旨かった
ボービリアとは全然違う食感で類似商品は見かけた事ない
知ってる人いる?似たの無いかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:17:25 ID:P0lG4MyH
>>261
近くのスーパーにはたまに入荷する。
みつけたら必ず買う。
130円でお買い得だし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:16:51 ID:nB+bnrC9
山崎の黒糖入り黒ゴマチュロッキー!!

メープルは見掛けるのに…(つд`)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:27:39 ID:PqRNLWnI
チョコづくし...SHOP99で売ってたのに

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:43:08 ID:u8KO8thv
ヤマザキの焼きくるみ
もっちもちで美味かったな〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:28:31 ID:5ojbXIRV
「ヨーグルトパン」確か山崎だったと思う。
小さい頃に食べたんだが、いつのまにか見かけ無くなっていた。
あの味は今でも忘れられない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:25:04 ID:1C0whwRj
山崎のカスタードが入っててシュー皮がのっけてあるやつ
山崎のチーズクリームをサンドしたケーキ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:37:17 ID:0KC9ftkA
クッキーチーズまた食べたい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:34:14 ID:LeCqpeF0
>>265
透明のカップに入ってたヤツ?確か青色と黄色のテープのパッケージでゴマ味とチーズ味で二種類あって…5、6年前にかなりハマった記憶があるんだけど違うかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:25:42 ID:b1OU7W1E
>>273
それも好きだったけど、違う
12cm位で、太さは良くある丸いもちもちパン位で割と太めのが2本入り
ゴマ味で小さいブロックチーズがゴロゴロ入ってる感じだった
アレばっかり買ってたから、コンビニで顔覚えられたww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:24:29 ID:bpnutySB
横浜あんぱん物語のホイップあんぱんまた食べたいっす!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:01:19 ID:oYwc8A1m
ホイップあんぱん!
15年位前にコンビニで売ってたのを食べた(メーカー不明)のをキッカケに大ファンに。だけど、その後何処にも売ってなくてサミシイ思いをしました。
年末、偶然にもコンビニで発見!!木村屋のホイップあんぱんでした。
…が、またもや売ってなくなった…。ホイップあんぱんを探し求めてさまよってます…。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:51:36 ID:YzH9EJ+a
フジパンのマスクメロン!
また売ってくれよ!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:49:55 ID:i1M4UV0Y
ローソンのココアメロンパン。
ヤマザキの大きなコロッケパンのカレーコロッケの方。

懐かしいパンが沢山紹介されてましたよ〜(写真付き)
http://members.stvnet.home.ne.jp/jun93/index.html

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:36:59 ID:goys3DlA
絹チーズ
プラスプーンがついててデザートみたいでスキだった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:53:09 ID:V3jcL8uN
セブンのホイップメロンパン!

281 :ラン:2007/02/23(金) 09:52:00 ID:xlDKhi+e
ヤマザキのメロンパン。もう10年以上前になるかな。レーズンがはいってて毎日食べてた気がする。今のとは全然違くてかなりうまかった。しってる人いるかな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:11:45 ID:KBVdqcqq
5〜6年前にヤマザキから出ていた、小判形のよもぎ蒸しパン
(同じシリーズであずき蒸しパンもあった)
よもぎの味が濃くておいしかったな


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:10:32 ID:gJG1Ry70
高校の時販売で、“〜ボール”ていう、すごく噛み切れないフランスパンの様な生地の中に練乳みたいなクリーム入ったパンは、もう売ってないんでしょうか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:54:43 ID:fIxTPlMj
ヤマザキのミルクボールかな?今でも売ってるよ!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:18:28 ID:gJG1Ry70
>>284
ありがとう。どこで売っているの?三重県ではもう何年も見たことないです。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:19:15 ID:sVxCh1zX
東京だけどドンキでも見たし、近所のドラッグストアにも売ってるよ。
ヤマザキの品に強いお店を探してみてよ。
去年はピーナツクリームの入ったピーナツボールっていうのも見たよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:39:59 ID:bDJuZdXr
敷島パン(パスコ?)のクリックロール


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:23:54 ID:MKVBPy5K
>>286
ピーナッツボール!おいしそう。探してみます。
 イライラしたとき、ひきちぎりにくいフランスパン生地を噛みちぎってた(笑)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:41:34 ID:HYmxNsVf
北海道で売ってたツイストになっててクリーム入りで上にあんこ?みたいなヤツがかかったやつが食べたい!
チョコーラってヤツも美味しかった。
東京では見かけないんだが北海道でしか売ってないのかな?
パン工場が違うから売ってないのかな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:07:38 ID:Sw65O2be
去年の11〜12月くらいに売ってた
ローソンのショコラクランブル

また食べたい…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:21:36 ID:eL+EmzTp
焼きたてジャぱんシリーズまた食べたい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:03:44 ID:vusLYdQL
卵のロールケーキはうまかった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:35:49 ID:TayjlMBn
パスコのもちっとキャラメルパン
なんか4分割になってたやつ。
めっちゃ大好きでほぼ毎日食べてたのに最近チョコのやつしか見ないよ〜〜〜

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:33:19 ID:jpeMUWIa
ヤマザキのランチパックシリーズのはちみつレモン
一時期はちみつレモン系が大流行した時に売ってた
最近ランチパックシリーズがずいぶん出てるけど、期間限定でも
いいから復活しないかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:58:27 ID:EX/R3oxW
焼きたてジャぱんシリーズ私も食べたいです
特にカメのやつ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:09:15 ID:ewBdDaDf
フジパンのレーズンバターサンド。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:38:55 ID:f6XO4Ucs
ヤマザキのパリジャン?長いフランスパン。前のほうが堅くて味も美味しかったです。
 会社は忘れましたが、ロイヤルクラウンのヨーグルト味。デニッシュ生地がどっしり、しっとりとしていて、色んな味の中で一番好きでした。復活を期待してます。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:11:10 ID:NYEMGjOJ
セブンのクイニーアマン


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:39:41 ID:kWR60RuZ
ファミマのパンでビスコとコラボしたやつ。
ビスコの白いクリームが入ったビスコパンもう一度食べたい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:52:31 ID:jj9LtNW+
セブンのロングチョコゼブラ。今はチョコチップスティック?とかになってるけどビス生地はいらない。前の方がよかった。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:35:28 ID:jb0ofq09
白バラ牛乳のクグロフ
真ん中にクリームが入っててうまかったな
去年の夏に一度買ったきり、ぜんぜん見かけない

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)