5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンをふんだ娘

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 13:02:23 ID:hZWgGpO7
ルラルル\(^o^)/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 13:31:59 ID:k7Om3rFM
パンを踏んだ娘...
小さい時に見てからトラウマです...
あの歌怖すぎ.....

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:20:28 ID:foEOdCH+
さわやかにパンを踏む少女

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:24:59 ID:YDL/les9
これなーに?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:53:57 ID:DpHi54HF
「おはなしのくに」のね。
餓鬼のころトラウマになったやつが、まったく同じものが
3、4年くらい前再び「おはなしのくに」で放送された。
ちょうど子供が1歳くらいだったから…見ちゃったよ。
記憶のまんま、怖かったw

♪パンを〜踏んだ〜むすめ〜
 パンを〜踏んだ〜むすめ〜
 パンを〜踏んだ〜罪で〜
 じ ご く へ落〜ちた〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:01:03 ID:k7Om3rFM
>>5
あれはダメだよね〜。子供の心に傷を付ける笑...
今高校生なんですが...思い出すと怖いもん笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 16:30:28 ID:/9+iRKFz
知ってる人がいてびっくり!!
私は今二十歳なのですが、なんとなくしか覚えてなくて…
水溜まりにパンを置いて渡ろうとしたんでしたっけ?違ってたらすみません↓

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:58:09 ID:XhUc53tY
他にナスを踏んだやつとかも地獄におちてた記憶があるんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:32:42 ID:mK1EPfGN
歌は知らないけど、それらしき童話なら読んだことある。
最期、悔い改め涙を流して鳥になったはず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 10:52:12 ID:0JFNhgGI
死ぬのかよ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 07:57:12 ID:mdNCvWIK
うわ〜、懐かしいヽ(´▽`)ノ
確か小学校の道徳の授業のときにビデオで見た記憶が。

おつかいにパンを持っていく途中に水溜りがあって、洋服を汚したくないからパンを踏み台にして渡ろうとした
瞬間水溜りに吸い込まれていくんだよね。

私はパンを踏んで渡ろうとした娘に衝撃をうけたんだけど、その後地獄に落ちてさらに衝撃をうけたよ。
>>5の歌、鮮明に覚えてる・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:21:18 ID:6MKm2iFD
ルラルル\(^o^)/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:44:41 ID:ugk2HeP8
ttp://www.youtube.com/watch?v=zn4saUUKNFo&search=%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%92
ご参考までに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 05:37:58 ID:qtCLG/CP
懐かしい〜童話で読んだ!
靴を汚したくなくて パンを踏んだんだよね。自分なら絶対パンを食うのにな
と思いながら読んでました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:24:50 ID:hx+fXO+b
わぁー私(26デスが)も子供の頃、
これTVで見てトラウマになった。
パンを〜踏んだ〜娘〜
の部分は何故か音覚えてるし…

食べ物粗末には出来ないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:42:06 ID:dY/jb237
これ超怖かった。
黒い紙の切り絵?の話だよね。
パンが足から離れなくてどんどん沈んでいく…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:45:26 ID:E3S4ToQI
            ,,,,、,、;,,;、,,、
           ,.; ;::::::::::::::::::::`:、
          i';::::::::::::::::::::::::::::::::;ヽ,
         i;::::r"""`'゛゛`""`ヾ::::::l'
         .!::::j ,,._, ニニ _.,,,.、i;::;,,"   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ',,;::l '"""`;.._..;'"""` !:::;', <  
         .!:::.l ( ’ )  .( ’ ) !:::!'   |  チーズ蒸しパンになりたい
        !";:::::! ヾ=-", ヾ=="  !:ノヽ, | 
        ! .;:::::!.._,  (.. ('ヽ、、__!::! ) \__________
        ヽ!;;;:::::::/  i i i i).ヽ!::::::::}ノ
        _.!;::::::!  -===-こ、ヽ;::::},‐- 、
      /′ ;:::::::ヽ,________〈( c ):    ヽ
     /    ヽヽ:::::::::::::::::::ヽ,  .!;.    ヽ
    /       ヽヽ;:::::::::::::_,;ヽ-";:::ヽ、.   ヽ
            ヽ=ニ二二ニ=!:::::::::::::::ヽ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:49:12 ID:H9YvyES7
ありゃ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:36:09 ID:K4ZqhWpR
神様〜に背いたインゲル〜♪
神様〜に背いたインゲル〜♪
地獄に落ちた〜♪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:11:26 ID:jzQlRpQT
パンを踏んでかわせる水溜まりなら助走つけてジャンプすれば跳び越えられたんジャマイカ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:27:09 ID:jL7CbzIx
ゴージャスドレス着てたらしいから、そういう激しい動きはダメかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:50:08 ID:1fL8dKHR
そういえば原作はアンデルセンなんだね。

アンデルセンにはこういう残酷な童話が多い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:10:10 ID:n6Wr1j9W
アンデルセンは暗いけど最後に救いがある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:55:15 ID:sxWM4dXz
>>23
でも、パンを踏んだ娘のラストは救いがないと思う。
重い終わり方だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:12:02 ID:Rwpdaldb
私も今20歳だけど‥1回しか見てないのにあの歌今でも思い出す(´Д`)
ある意味もう一回見たい‥

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:18:18 ID:/Nt5CigN
私も二十歳。
話の内容が今でも鮮明に・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:26:20 ID:SOmbithz
>>25-26
以下のURLで見られますよ。(本当)
http://www.youtube.com/watch?v=Z_W0RHWnhao&mode=related&search=%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%92

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:57:50 ID:g6HKqDvR
怖いからやだお(´;ω;`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:12:37 ID:4NFPo4c4
ワタクシ事ですいません 悲しい 悲しい 出来事が・・・
うちの子供ビデオデッキに食パン入れた
デッキバラシテパン抜いて 元に戻したけど 二度と映る事はなかった・・・
たった10ヶ月でお別れ( ̄- ̄)/~~

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:49:25 ID:NtIQeXSu
トラウマや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:13:41 ID:oJxLWmwh
定期ルラルル\(^o^)/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:40:54 ID:JK/0xzri
ただ今16歳・高2

あの影絵にあの歌
当時幼稚園生の自分にとっては衝撃的すぎて・・・
水溜まりの中で蛇やら虫やらがまとわりついてましたよね
だめ・・・そりゃみんなトラウマになるよorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:03:14 ID:VoZ9ADyc
これあたしも幼稚園の頃見て、かなりのトラウマになったよ…
にしても同じ奴らがこんなにいたとはw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:33:47 ID:3ZmtAIIl
大人になって始めてみたから何が怖いのか良く解らなかった・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:50:29 ID:nYGRjf9O
わたしもトラウマ・・・。
パンを踏んだ娘と自分を重ねてしまうくらい。
いやべつにパンは踏んじゃいないけどね。

大学時代、仕送りしてもらった教科書代で飲みに行ったときとか
なんかいろいろ・・・

地獄におちるのは仕方ないにしても、
後悔の涙流して、踏んだパンの大きさになるまで
パン粉を食べなんていやだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 05:11:51 ID:nGFS+qEE
ルラルル\(^o^)/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:55:06 ID:48KXPYiv
>>13
ヒィィィィィ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:35:47 ID:SKdQhRL2
神様に召される女の子の声が、タラちゃんの声とはいただけ無いなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:50:09 ID:7AtZsf8c
♪パンを 踏んだ むすめー♪
大人になった今でも何かの拍子に浮かんでくるフレーズ。
記憶って恐いね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:54:52 ID:j7HXAHI5
でも、食べ物を粗末にすることはなくなったでしょう?

41 :ムルアカ:2006/10/13(金) 10:40:03 ID:lcGKqyfc
アフリカデハ、ヨクアルコトデスヨ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:52:49 ID:7pKfavEV
私も幼稚園の時に見せられて、あまりの怖さに続きが見れませんでした。
あの♪パンを踏んだ娘〜♪のフレーズは一度聴いただけなのに忘れられません!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:01:44 ID:ZeZB11Y7
ルラルル\(^o^)/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:11:42 ID:VuQqJ+b3
>>27

見て来た。

おいおい。虫にピン刺してる・・・トラウマ全開だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:14:02 ID:ve+qso1d
懐かしいー!小学生の時テレビで見てた。
シルエットのやつ!やっぱり歌が印象的です。
今思えば、シルエットで良かったかも
カラーでリアルに描かれてたら本当に恐い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:11:35 ID:jenP/xfa


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:38:10 ID:QUOP7bA0
一年に一回くらい再放送
してるらしい
観てみたいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:34:17 ID:OGwRxYul
ぜひとも実写を

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:37:39 ID:MGUgXF2E
何か聞いた事ありまっするツ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:23:05 ID:TXOyZM2c
原作では印ゲルは天国に召されることになってるけど?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%92%E3%81%B5%E3%82%93%E3%81%A0%E5%A8%98

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:30:43 ID:bCyPoMxo
うわーなつかしーー!!
あのフレーズすごく覚えている。
1話目しか観れず、続きが分からなかったのが心残りだったが
今見てきて気分が晴れたー。
しっかし昔見たときにはすげーショックだったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:31:18 ID:+JfQXrgN
幼稚園のときに見て、しばらく「おはなしのくに」が見れなくなった。
友人は「感動した。また見たい」とのこと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:53:35 ID:N7ixMVw2
俺は35歳だが、幼稚園の頃見て衝撃を受けたな。
あの歌は今でも覚えている。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:50:32 ID:ZGqY+zSR
フヘ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:15:56 ID:qhoaWJLf
着メロ持ってます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:12:49 ID:fiCqZve2
歌もだけど
あの水色の水溜まりがあまりにもグロテスクでトラウマだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:40:05 ID:40r/kk76
インゲル…懐かしいね
あのメロディーが頭から離れない

58 :ゆざ:2007/02/26(月) 18:23:59 ID:IwOk+Mt8
着メロ欲しい〜(`Σ`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)