5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DONQ(ドンク)ってどうよ!2

1 :ミニクロ:2006/06/13(火) 20:16:00 ID:+G/NSTbX
神戸生まれ創業101年のドンク&ドンクのパンを語るスレです。
公式 ttp://www.donq.co.jp/
系列 ジョアン ttp://www.johan.co.jp/
    マリーカトリーヌ ttp://www.marie-catherine.co.jp/

前スレ
DONQ(ドンク)ってどうよ!
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1112310805/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:18:20 ID:+G/NSTbX
姉妹スレ
Johan ジョアン  
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1127209196/
【スイートポテト】松蔵1g【薩摩でごわす】
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1133463529/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:18:33 ID:Pwy6dRLZ
窯からチーズケーキだけでいいよもう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:20:07 ID:R+wWHHSd
あのパンも復活してくれ

5 :おはようございます@早起きさん:2006/06/17(土) 07:09:04 ID:5RxKaNpq
小さい頃から、ここのハードトーストが好きでたまらないです。
いちばんは端のミミの付いたところを厚く切ってもらって、
トーストしてバターたっぶりで「ぎゅうっ!」・・・朝からしあわせ(^^*)

「これさえあれば……」って、親も呆れるくらい安あがりなわたしですv


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:30:07 ID:fH01dmxj
昔はカヌレが爆発的に売れたなぁ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:18:33 ID:7m1f3e9U
コーンパンをあたためてキャベツの千切りと目玉焼きとケチャップマヨと粒マスタードをはさんでたべます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:13:46 ID:QC1JaxS9
りんごが入ってて紅茶風味のやつ。ミルクティとあう〜

9 :k:2006/06/25(日) 05:17:51 ID:vD8jajRx
ブルーベリーベーグルだいすきです♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:50:26 ID:wawqRi6/
DONQのハードトーストとジョアンのハードトースト、
どっちがおいしいかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:56:58 ID:9iBI1BNH
母体が一緒だから違いはないんじゃ?

12 :ゑゑゐゐ:2006/06/25(日) 22:09:14 ID:ZfWcgOX7
私は以前ドンクで働いていたんですが。その時にお世話になったY田課長はお元気でしょうか?

13 :ゑゑゐゐ:2006/06/25(日) 22:10:40 ID:ZfWcgOX7
私は以前ドンクで働いていたんですが。その時にお世話になったY田課長はお元気でしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:24:46 ID:zCGPJ8Mm
普通に添加物使ってるんだ

15 :○○:2006/06/25(日) 22:35:08 ID:ZfWcgOX7
15年位前に名古屋に居た、吉田さんだろ?今は何してるのだろ?俺も知りたい!

16 :ゑゑゐゐ:2006/06/26(月) 05:44:28 ID:6MFOludR
あなたもお世話になった方ですか?きっと今もドンクで頑張ってる!会いたいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:26:00 ID:RhRbN0rq
なぜナンに昆布

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 04:52:16 ID:ty241h0K
>>17
それって富山県限定のでしょ? 富山の人達は昆布がとても好きみたいよ。
もしかすると、いまでは他店舗でも販売しているのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:03:03 ID:B8GJnjg9
新橋行きました。
松蔵うまいッス!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:33:44 ID:NP5XfHoM
>18
芸能人の誰かがテレビで紹介したって事で、大分にも売ってたよ。
ナン昆布。それほどの味でもなかったけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:29:52 ID:FMVcxF4n
昔、名古屋にいた大森さん元気? 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:30:33 ID:3QvDQE4k
>>1
最初DQNに見えて、ワロタwwww


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:47:02 ID:hzZ9RvHv
ララポート甲子園店に中○君発見(>_<)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:08:52 ID:Y1lTJoEt
新橋行きました。
アリコベールなかった(・_・、)グスン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:14:14 ID:CYSZm6Fa
ナン昆布は尼崎でも売ってたよ〜

26 :hassee:2006/06/30(金) 20:31:47 ID:RZSkVALg
大森さん?大森マネージャー?俺はジョアンで働いてた時にお世話になったよ!お元気ですかね?ダイスケもマコチャンもノリエさんも?植村チーフも?

27 :kimchan:2006/06/30(金) 21:21:42 ID:RZSkVALg
台湾に行かれた、内田さんはお元気ですか?東京に行かれてる吉田さんも今はどうされてますか?誰か教えて下さい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:58:49 ID:AKaoyM05
マリーカトリーヌでウンコを客の前で漏らした
あの店員は今、どこへ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:15:58 ID:dmpppmLK
チェダーエピナールとアリコベールと石焼きがあれば生きていける!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:39:48 ID:aCQv+Uwh
ドンクで働いてる方いますか?原材料に食品添加物使ってるって書いてあったけどバラ売りのパンにも使ってんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:44:43 ID:b84rgFsW
家の近くのミニクロワッサンの店にいる、
いつもミニクロ切ってるオバサンの話。

「よくもまぁ毎日毎日並ぶよ」
「蟻の行列みたいだよ」と言ってたのです。
ひでぇ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:48:26 ID:43aWtYUj
なんかそんなこと言われてるとちょっと嫌だ…
好きだから買ってるのに…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:45:54 ID:2z3SWZLZ
>>28マジ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:21:49 ID:7PnepsOA
暑いと食欲無くなるよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:21:21 ID:O3akRZK1
DONQってみんな顔真っ白に塗ってるよう見えるけど
やっぱり店の指示なの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:17:48 ID:Ah85Gsbg
陽が当たらない生活をしてるんで
白く見えるだけやろ
普通そんな指示する会社も無いと思うが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:55:15 ID:Gyyc8GDm
くるみパン、焼きたてに遭遇したんで買って食った。
くるみがたっぷり、ウマー。
外皮も香ばしいし、皮近くのくるみはカリッと焼けてて、
中のくるみはイメージ通りの食感。
コーンパンといい勝負だと思った。 


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:12:48 ID:kVvNPfaL
焼きたてのコーンパンてなんであんなに美味いんだ
ドンクはあれだけ売ればいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:01:29 ID:shk5ogQS
ふわふわモッチリでうまいよね〜!<コーンパン
冷めたやつ食べても、あのモッチリ感がしっかりあるのは見事だと思う。
クリームシチューにはご飯は合わないというのが自論だが、コーンパンは
絶対合うと思うから、今度シチューの時にどっさり買い込んでくる。w


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:01:48 ID:cDhOXLtT
ドンクとドンク神戸って、ちゃうの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:50:43 ID:3TNH3Fxr
JRとJR東海って、ちゃうの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:00:55 ID:Mcp4UOQy
ドンとドン小西って、ちゃうの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:07:17 ID:ZpQQWi+p
コーンパン大好き!!行くたびに5個ぐらい買いだめしてしまう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:08:28 ID:10O/YY+I
4分割(十字に切る)してチン♪したらおいしいと思う★

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:39:07 ID:bQZgSWLR
今日のお昼はコーンパン1個とツイストドーナツ1個
コーンパンうますぎ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:01:13 ID:tkyrxbUE
コーンパンを薦める奴が多いが・・・
どれ一つ買ってくるとするか


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:52:18 ID:YUpd9Qrl
コーンパンって、単品で食べるにはちょっと味が物足りなくない?
スープとかチーズとかあればいいけど。

だもんで平日の仕事場でのお昼には、つい惣菜パンとかサンドイッチを買ってしまう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:55:50 ID:YUpd9Qrl
それと、私はいつもミニクロ100グラム買うと食べきれないので、「2個ください」
とかいって買ってしまうんだけど、あれって店員さん的には迷惑なんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:53:21 ID:wFaMYMHX
迷惑じゃないと思うけど、それを手提げ袋に入れたりすると儲けがね....
「簡単でいいです」って言ってビニール袋に入れただけのでもらうといいかも。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:16:46 ID:9dT/I2Oj
セサミパン105円。すごく好き!いつも6個まとめ買いします。コーンパンは、できたてが美味しい。冷たくなると普通。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:30:39 ID:jwNq+KIW
蜂蜜風味の食事パンがおいしいと思う。

52 :yuki:2006/07/30(日) 10:20:43 ID:U35mI3Q/
yから始まるドンクはみんな性格きついらしいよー特に学生アルバイトが、よく陰口ゆーてるらしいよ。自己主張ありまくりらしぃよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:33:09 ID:hWrCqOIs
職人気質の人が多いからね。特に30歳以上の人に。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:45:12 ID:0pQ4dYJ6
そういう人は自分で店作ったりする野望はないのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:48:05 ID:hWrCqOIs
実際仕事ができる人は独立している。玉木さんとか有名だよね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:28:49 ID:c3+CEwXt
ドンクうまーい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:40:25 ID:bNaZc0MT
DQNうまーい

・・・って見えた(笑w


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:04:18 ID:tBhHwQwF
うそつき・・・ >57さんのうそつき・・・   ☆

59 :エム:2006/08/03(木) 21:05:30 ID:e28QWkFN
みんな仕事できんからちゃん?

60 :ゆう:2006/08/03(木) 21:15:21 ID:e28QWkFN
仕事できることはいいことやんーそんなんゆーたらあかんと思うでー仕事できやん人ほど陰口たたきよる
>55さん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:57:44 ID:HyLXlIHr
ここはミニクロワッサンが有名なの?お父さんが買ってきて一気に3つも食べたよ。
かなりウマーだね(*´∇`*)ほどよい甘さと、パリカリ感♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:38:09 ID:v14osxOX
変なやつ大杉
パート主婦に手だすやつとか...
いい年こいて、ばかじゃねーの と思うよ。
言えないけどね




63 :名無しさん!何か一言。:2006/08/10(木) 20:39:29 ID:nBjI2aCy
ここで働いてる、パート或いはアルバイトの若い女の子おしゃべり大杉!
生地を捏ねながらおしゃべりしてるんで、当然つばが生地に付着するわけで.....。

もう二度とDONQのパンは買わない!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:02:30 ID:y53jdIvO
黒ごま セサミパンが、どんどん小さいサイズになっていく…がっしり重みがあって105円で安いから好んでいたのに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:57:35 ID:NMMyBvt6
>>63
チェーン展開してる店ならそんなもんだよ。

DONQの文字を入れ替えると・・・DQNになるくらいだからなw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:27:43 ID:SY2U5vHr
>63
ここってパートとかアルバイトの若い女の子が生地を捏ねてんの?
てっきり職人さんが捏ねているんだと思ってた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:33:51 ID:oogxzrO9
先日ミニクロワッサンが閉店近かった為
200g27?円(表示の記載あり)で売ってたので二袋下さいと、、
すると、、、二袋いつも通りの量り売りで売ろうと!!
当然、27?円より高くなり、「その表示はおかしいんじゃないか?」
と店員に言うと「はぁ?」みたいな返答
透明な袋に入り袋にも200gと表示されてる
そして200g27?円の表示も
結局、いつも通りの量り売りで購入
量り売りと60円くらいの差しかないが
店員の返しに腹が立った為、ドンクホームページを見てみるが
ご意見を言う場所は無いみたいですね、、、。



腹が立った殴り書きですいません、、、
分かりづらいですね、、、
少しはスッキリした!!
二度と行くもんか!!

68 :植物性乳酸菌ブラレ:2006/08/20(日) 12:51:14 ID:OXHabiyp
>>67
確かに約〜みたいなとこはあるわな
きっと運が悪かったんだわな

俺は『〜gくらい下さい』っていうからなあ
『〜円分下さい』っていえばええんじゃないやろか?

69 :ファンキー:2006/08/20(日) 17:43:36 ID:PcfkRSPE
岡本のドンクパンの種類も多くてけっこう好き!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:46:49 ID:KVVkWGR+
>>67
確かに意見受け付けるメルアドとかフォームとかないですよね。
お店の住所が間違ってるの見つけて
指摘しようかなーと探したけどなかったので放置。
未だに間違ったまま……。

ショッピングのページには一応メルアドありますね。
オーダー用みたいですけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:12:56 ID:n0lH8fhY
>67
俺だったら、「200g27?円 じゃないの。だったら買わない」って言うけどな。
量り売りと5円くらいしか差が無くても「え〜!!5円も違うやん。店長呼べ。社長連れてこい」
って切れてやる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:09:25 ID:ZYyjPkwo
他の板で神IDが出ました
237 名前: 名無しさん@ON AIR 投稿日: 2006/09/01(金) 23:00:27.02 ID:2Qatdonq
ひろりん待ち


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:24:53 ID:UFDeAzCc
>>72
記念カキコ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:15:23 ID:oAItWvyW
真っ白なクリームパン





全米が感動の嵐に。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:26:02 ID:RDtkyt5R
今、カマやってます。九州のかたいますか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:51:45 ID:oAItWvyW
九州ですが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:29:00 ID:yko9+jIa
いちぢくのデニッシュだけど、いちぢくの皮はむいて欲しいなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:32:06 ID:nFU8nrG5
チーフのママンが安定しないんですが、他の店はどうなんですか?発酵が早かったり遅かったり

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:50:45 ID:UdRCI7d0
うちでは入社2年目の奴が窯に入ることが多いが、
発酵が早かったり遅かったり、
焦がしたかと思えば焼きが甘かったり、
ええかげんにせえよおおおーーー!!
て感じ。

販売の女の子を物欲しそうに見るし、休みでも来るし。
お前は一体何をアピールしたいんだ。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:36:20 ID:+oZrm1UU
秋っぽい新作がでましたね〜
直焼き甘栗を食べましたが、甘栗よりもゴマの風味が強いかな・・・
栗あんぱんや栗とくるみのサンライズを食べた方いらっしゃいますか?
すっごい気にはなるんだけど、ついついアリコベールに手がのびてしまう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:50:36 ID:XwZN1XAQ
ナッツがいっぱい乗った細長いのって
なんて名前だったっけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:52:40 ID:NVURTpxS
最近バナナが上に乗ったパンを見かけません

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:53:50 ID:mfIIVKiJ
ドンクってバイトから社員になれるのかな?30代後半は無理か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:52:00 ID:R8geUqwR
京都駅前ぷらっつのドンクは普通に旨い。
こういう感じの店としては、いい感じ。
これより旨いパンを求めるのなら、よっぽど熱心な主人が経営する小さい店になってしまう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:41:56 ID:ABa1T+is
じゃあ来年プラッツ閉店するの残念だね。

86 :ミミ:2006/09/21(木) 17:07:46 ID:kATPlue6
柏のどこかに来年?オープンするらしいのですが、柏のどこに新店がオープンするか、知っている方はいらっしゃいませんか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:22:36 ID:jcLEIFQp
札幌にも新規オープンみたいだね、近いうち。バイトしてるけどなかなか社員になれないな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:30:43 ID:BHH5RfHj
>>86
柏の葉じゃない?

89 :ミミ:2006/09/22(金) 19:48:59 ID:FFUpmqAL
>>88 の方、回答ありがとございます! 最寄り駅はどちらかご存じでしょうかm(__)m

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:09:41 ID:xde5Hlzw
部長に気に入られれば社員なれるっぽい


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:37:07 ID:p+F7Otmj
つくばエキスプレスのかしわの葉キャンパス
ららぽーとの中にできるって!


92 :ミミ:2006/09/22(金) 20:56:25 ID:FFUpmqAL
>>91 の方、回答ありがとございますm(__)m 度々質問すみませんが、いつからオープンするかご存じでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:18:20 ID:mv544k/g
中途採用はないんだろうねたぶん。あったとしても年齢制限やら学歴やらあるんじゃない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:38:49 ID:byAytrP7
>>85
ビックカメラとかヨドバシカメラとか、いったい何考えてるんだか。
ぷらっつのDONQは、駅ビルの伊勢丹に移ってほしいなあ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:40:06 ID:H/6zv6PV
池袋西武のドンクの店にある茶色い犬の置物むちゃくちゃ可愛い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:14:09 ID:ZElLQbI9
柏の葉キャンパスのららぽーとは11月オープンです。
ドンクも11月だとおもいます。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:51:26 ID:7sxjMA0b
札幌の店で中途で社員になりたいけどダメだな無理らしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:13:42 ID:M3utYeQj
心斎橋そごうに新しく入ったみていで覗いてみたが
売場スペースも狭く当然のことながらパンの種類も少ない
あんな中途半端な店舗を作ると企業として逆にマイナスのような気もするが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:23:10 ID:bPtfdz9J
>>98
大阪の心斎橋そごうなら、ドンクは1年前の心斎橋そごう復活の開店時からずっと入ってるけど…
それに店舗も、現段階での心斎橋そごうのスタイルと客層を考えれば、あのようなものではないかと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:31:41 ID:M3utYeQj
>>99
そうなの!?
何度か行ったことあるけど全然気づいてなかった;;
今回、パンコーナーがリニューアルされたようなので新しく入ったと思った
でもほんとパンの種類の品疎さは酷かったよ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:13:21 ID:QtlCVkXS
今天津甘栗食った。栗ほとんど入ってねぇ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:18:23 ID:yJ5Mv1wT
訴えろ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:24:12 ID:oPxkoxiX
心斎橋そごうはモワザンもドンクだよね。
モワザンはどうなんだろ。
対面って近寄りづらい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:29:29 ID:YVgTdT9/
ワインに合うパンてなにがある?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:37:26 ID:wmHFuWKv
地上30メートルから飛び降りて無傷!
神の着地術!!(゚ロ゚;)
http://gotodmc.ath.cx/uploader/src/fdds.wmv

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:59:01 ID:9vJt7DEl
97は社員候補なの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:50:40 ID:k3uyQBeN
>>103
心斎橋そごうのモアザン、パンはさておき、先日のフロアリニューアルで縮小した感じ。
店舗の位置的にはドンクと場所を入れ変わったような形かな。

、、、その隣のビゴさんの店が面積も間口も広げて位置的にも表側に出てきて、
モアザンはドンクとビゴに挟まれる形になり面積も小さく、対面販売にもかかわらず
L字型だったショーケースカウンターも前面だけになって間口も小さくなってたり。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:43:29 ID:nKtkcbCf
東京にいくなら社員にならせてもらえるんだけど、なにをさせられるんだ?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:54:37 ID:mFTDQ818
ミニクロワッサン位しか食う気しねー

110 :103:2006/09/28(木) 19:14:14 ID:VAqhl2RX
>>107
オープンの時にちょっと試食したのは美味しかったんだけど
小さくなってるのか〜。そのうちやめちゃうかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:30:12 ID:1gUJtVAk
バイトから社員になるのは難しいんでしょ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:55:15 ID:lWP6ZUr1
最近からいきんぴらごぼう入りのパンが置いてあるけど
それがあるだけで店内じゅうごぼうくさくてイヤだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:28:45 ID:JpNIAOug
バイトでも仕事できれば社員になれる らしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:49:27 ID:s3VJzdC0
そんなんどこでもそうだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:09:11 ID:k8u+k4Ly
うちの店バイトから社員になった人いないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:13:33 ID:aaSUHAlW
DONQ行ったら絶対セサミモッチーニとコーンパン買う

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:16:41 ID:t2ApyiyN
ここのコーンパンってジョアンと味同じ??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:54:14 ID:cDv7Ck15
同じだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:04:49 ID:JFvc2evk
ありがとう、じゃあどっちで買ってもいいな。
近所のどっちもあるんで。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:42:30 ID:fxoLRNnw
メロンパンうまー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:52:14 ID:OGsSKS3U
クロッカンざくざくで美味しい。
学生時代はプラッツ京都のドンクで売ってる
黒蜜きな粉がかかった黒豆入りもちもちパンをよく買ったなあ。
あれ美味しいんだけど、プラッツ京都にしかないのかな?
こっちでは売ってなくてさみしい(´・ω・`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:19:20 ID:c2fx5Z0E
焦がしバターメロンパンすごい美味そうだった〜
食べた方いますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:28:51 ID:wlCiXsNG
メロンパンはカロリーが高すぎて食えんorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:24:52 ID:44RKpbUY
9月からフランスパン類が値上がりしたね。厳しいなあ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:59:16 ID:Apf9+7It
所詮、ドライイーストのカスのフランスパンよホ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:45:18 ID:CRpszyFK
ミニクロワッサン以外は買う気しない。
でもミニクロワッサンも日によって(スタッフ?)美味くない時がある。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:39:55 ID:af00r9ij
店舗やスタッフによるバラツキは仕方ないかな、、、
三宮や青山といった直営や、同じデパ地下でも場所柄や地域により職人さんの腕の差が大きいし。

私がドンクで買うのは懐かしいハードトーストだけだけど、
実際に食べてみて、美味しいと思った店舗や職人さんの所で買います。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:39:36 ID:u4jcPhWs
全店舗同じ味にしようと思ったら、冷凍生地にするしかないからね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:04:37 ID:yphGZPlK


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:10:47 ID:TxrvoZXF
俺の住んでる地域の募集要項に社員登用制度有りってあるけど
これは嘘なのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:46:46 ID:j0oEizS8
松蔵が売れまくりで大変だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:21:07 ID:nwRkBoxO
キッザニアでミニクロワッサンをつくりました
おみやげをもらいました
おいしかったです


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:11:19 ID:b7heORwU
アリコヴェールうんまー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:00:34 ID:976OyPsD
ハロウィンの季節が来ましたね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:21:12 ID:CVO1rTia
ミニクロは
焼きたてじゃないと
美味しく無い


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:54:07 ID:RTA+Bg8B
バイトから社員なれるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:04:07 ID:Bx9f+zsX
ドンクって男のバイトは募集してない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:36:04 ID:aVvUFr4b
性別関係ないだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:39:14 ID:xnTbyHvP
>>131

そんなあなたに松蔵スレ
>>2

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:28:14 ID:i+WbLNaO
ドンクのパンって冷生地も併用してるんでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:08:00 ID:825SwXkk
>>138そうなの?ミニクロワッサンとケーキの製造の方は女しかいないって聞いた事があるからどうなのかなと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:50:08 ID:SWvqL3wG
じゃあ製造にすれば

143 :ゆぅ:2006/10/23(月) 16:09:39 ID:0m1oVmVa
男もいっぱいいてるから性別関係ないよ捧風笂生地なんかつかってないしなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:37:19 ID:cyNXUL7W
なんでアリコないのー!?
@時間かけて買いに来たのに…
でも80円くらいの焼き菓子みたいな丸いちっこいの…
もちもちあまあまでテラウマス(*´∀`*)
今度はチョコ味

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:59:21 ID:zCl8Xq/d
知らなかったあぁぁぁぁぁ!
ジョアンと松蔵とドンクって同じ系列なの???
どうりでみんな好きな味な訳だ・・・w
でも、ドンクとジョアンのミニクロ大きさも味も違うよね?なんでだろ。
私はジョアンのが好きだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:33:44 ID:MUN/TW9O
多摩川工場どこに移転したのでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:28:38 ID:LsQ2Jwzz
東雲です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:06:25 ID:wDKBMYzJ
おい!!!!チーズパリパリは無くなったのか!!!!???



あれ大好きだったのに・・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:07:25 ID:kC2uQcPT
>>148

商品を作る作らないは店で決められるから近隣の店にTELして探してみては

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:44:15 ID:8GjU4+nB
>>148
先月、銀座三越店にはあった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:43:39 ID:gMSBcIe5
>>150 それJohanだろ、どう考えても

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:30:31 ID:MNyrziVt
>>151
DONQ=Johan

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:38:14 ID:W2nI3KQx
>>151
1くらい読みましょうね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:02:07 ID:of34NZEz
社員に好かれればバイトでも社員になれるよ。
いかに自分をころして社員の使い勝手のいい駒になれるかじゃない?



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:36:30 ID:f6NYzGbP
そこまでして社員になるほどの会社じゃないっしょw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:42:42 ID:AdlkRoXE
新あんぱんってみんなどう思う?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:46:01 ID:ipeDMyKV
ふつう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:16:53 ID:GEWPaqln
あんパン買ったらくじが引けてお茶を貰った
地味に嬉しい

159 :sage:2006/11/16(木) 18:00:25 ID:2GxMZhDf
大○のミニクロワッサンの店員は
なんでいつもヘラヘラしてお喋りばかりなの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:38:56 ID:OlmEXdfX
ドンクの食パンって美味しいの?
食パン大好きなんですけど、何かお薦めありますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:06:54 ID:0j1kIk0a
>>160
フランスパン生地のハードトースト
クロワッサン生地のクロワッサン食パン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:43:05 ID:WObsoEfw
アルバイト募集しているので、応募しようかと迷っています。

パン屋さん形式ではなく、デパ地下の
ミニクロとスイートポテトとかしか売っていないお店です。

ミニクロは製造、販売
スイートポテトは販売 と、募集する所に書いてあるのですが、

ミニクロはバイトさんが作るのでしょうか?
それとも慣れてきてからバイトの人がつくるのでしょうか?

あと、募集の所に未経験者でもOKとあるのですが、
製造は未経験にはキツイとか、
もの凄い忙しいとか、
何か製造と販売について
お店によって違うと思いますがお話し聞かせて下さい。

勝手でスミマセンが、知っている方いましたらよろしくお願いします。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:59:58 ID:GwFh6lS0
○神百貨店の店員さん態度悪い。
文句言いたかったけど我慢した。

164 :ゆぃ:2006/11/21(火) 21:25:35 ID:ru3Ipesn
ミニクロ製造は素人ばっかやでッッッやる気のないならやめたほうがいいよワラ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:55:15 ID:8LYopbKG
>>163
そういう時は店じゃなくて
百貨店にクレーム入れたらいいよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:24:47 ID:QuQhA7Jo
百貨店に言ってもかわらないかもよ?前に態度が少し気になつたので
メールしてみたんですが、特に変わってないし態度が悪いのは その
お店の体質じゃないですかね。ちなみに私はO坂O静O店
いかなければ 腹もたたないし・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:15:20 ID:wvDZR9Vp
松◎屋本店
今日から地下二階に移転って
店員の態度悪過ぎじゃー!
レジも割込み放題だし、前の方がずっとよかった。
もう、いい、こんどからアンデルセンの方に行く。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:56:37 ID:2xAme4b4
ラ○○ナ川○でミニクロとか買ったら、70マン↑って言われた。
レジ見てもやっぱ70マン↑……どんだけ高ぇパンなんだよと思った。
ま、当然の如くレジが間違ってたんだけどねwwwww
それにしても平然とその有り得ない金額を告げ、更に指摘しても「何か?」て態度はイカンだろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:53:19 ID:6bwa/8WK
DQN

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:53:58 ID:eIVBBmsi
しずちゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:45:13 ID:j/rgd/yv
コーンパンうますぎ!最近知って買うようになった(^・ω・^)

172 :他のパン工場の民:2006/12/02(土) 12:28:48 ID:4Vj3jHqH
ベーカリーは、残業でねーからパン工場に行きな。
労働基準監督くるから残業全部出るぜ。
洩れもベーカリー脱落したさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:35:25 ID:/GDf8+Gi
ミニクロが最近デカクロに・・・


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:41:28 ID:sDsaLApR
思わずワロタ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:52:41 ID:eL6mm3T+
オリジナルカレンダーをもらおうと思って
500円以上買ったのに「今日はもう終わりました」って。
先着なら先着ってサイトに書いといてよー!
それに先着なら夜しか買物に行けないから絶対もらえない(´・ω・`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:15:43 ID:XLKTbnie
いつもドンクのバケット買うんだけど
焼き上がりが朝のと夕方の、同じパンなのにどうしてあんなに味も香りも違うのですか?
夕方の方のバケット、めっちゃウマーーー!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:18:40 ID:nTm2Xb7I
>>176
ただたんに朝と夕では作ってる職人が違うんだろうよ


178 :ひよっ子パン職人もどき:2006/12/05(火) 17:57:44 ID:qY++8mn0
>>176 きっと製法が違うんだと思います。 朝は時間があまりないので発酵種法。かなにか別の製法。 夕方はじっくりと発酵させる時間があるのでストレート法だと思います。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:49:26 ID:9Col2sep
>>160
ハードトーストマジおすすめ

とくに一番端のミミ半分のところ
バターぬって半分に折ってそのままいただきで


幸せすぎ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:27:50 ID:xowEst4t
ドンクで働いている友達にサンドイッチ作ってもらった!やっぱ美味しかった。ちなみにその子はパティシエを夢見てるフリーター。今何してるかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:42:07 ID:K22UEIhF
>>178
マニュアル化されたチェーン店で時間によって製法が違うってのはないだろうよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:42:50 ID:eUdwowyf
うん、いや、あるよ >>181 ドンクの本にそういう記述があるから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:50:24 ID:ldYRICN+
>>180
今一緒にセックルしてるよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:15:48 ID:Xftc9rQq
えっジョアンとドンクが同じとは
このまえジョアン食べた時ドンクとの味の違い語っちゃったよ
はじかしー

185 :ひよっ子パン職人もどき:2006/12/06(水) 18:08:59 ID:cvJUEUjV
でも〜製法じゃなくても確かにフランスパンの味は変わりますね。職人の技術でしょう? 生地を大切に扱ってる人のパンはおぃしいですよね(*・∀・)ゞ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:28:12 ID:y4W+m4NE
さようなら、ドンク。
もう二度と行かない……って
ため込んだポイントシール引き換えなきゃ。ち。

187 :180:2006/12/07(木) 08:09:23 ID:s2w/G/2y
>>182
そうなの、自分の認識不足でしたありがと

188 :ひよっ子パン職人もどき:2006/12/07(木) 18:15:34 ID:9OOE7u5Z
そぅいえば、ドンクのパン職人の評判?ってどうなんですかね?? 他のお店(会社)は結構ダメ職人とかって言う話を聞きますが(*・∀・;)

189 :176:2006/12/09(土) 00:42:27 ID:DcBgOLXQ
お返事くれた方、ありがとう。
確かに、夕方のバケットでもふつーな感じの時もある。
自分、レストランに勤めてて、ドンクのパン使ってるから
毎日朝晩、焼きたてバケット食べてるんだけど
その味の差にびっくりしちゃうんだよね。
焼いてる人、製法によっておなじ材料でもこんなに差が出るんだね。
本当においしいって思う時のバケットは、
何だか発酵バターを塗ったような香りがするんだよ。
常にあのバケットが食べれればいいのに。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:35:35 ID:aZu6NtLN
>188
クープデュモンドとかによく出てるから、凄い人は凄いんじゃね。

191 :31:2006/12/14(木) 01:13:35 ID:TiqSZg63
>>31
>>159おなじ店

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:13:14 ID:NQq+bA7O
コンビニ弁当のニュースで最近、安全な食について関心もちました。
ここよく利用するけど、どうなんですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:55:26 ID:+2j+ekIu
よもっちのカロリー教えて

194 :ひよっ子パン職人:2006/12/16(土) 18:56:41 ID:PQKc6HQE
>>192 ドンクのパンはそこらのパン屋と違って、冷凍生地トカ使ってないので変なものは入ってないと思いますよ〜(*・∀・)ノ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:08:13 ID:mvoXNtfp
〉〉181
ドンクはそこらへんのチェーン店と一緒にしちゃっだめだよ!毎回生地見て造ってるからマニュアルなんかない
ちなみに私は元ドンクです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:35:22 ID:qMh/fZFa
>毎回生地見て造ってるから
おまw
それってフツーにパン屋の仕事じゃん
そんな事もできないパン屋と同等に並べるなんて逆に失礼だ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:19:21 ID:m1Ur6jbu
今日初めてドンクのプチアリコとプレーンベーグル食べました撫o先だったので、温めず食べたんだけど、ベーグルはもちもちで美味しかった
固めのハードな生地が好きなので、これは良かったなぁ堽゙ルーベリーとかもあったので、また食べたいな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:59:43 ID:g7Wjsr8P
厨房の中ヤンキーっぽい奴多いな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:47:48 ID:bYsNNB8Y
デパ地下の惣菜屋に勤めてて、今日ドンクからお裾分けもらったんだけど、ごまのクリームパソの生地に短い髪の毛が入っちゃってた。もらったものだからなんとも言えないけど、気を付けててもやっぱり入ってしまうときはあるのかなー?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:06:49 ID:kvoYI0cj
>>195
気温や湿度によって変えるのは当たり前ですが最低限のマニュアルはあるっしょ
それがチェーン店ってもんでしょ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:49:05 ID:NnJ1ugz6
》200
ねえよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:34:41 ID:R8bN/sHk
この間、大宮店で初めて食べたんだけど
コーンパンとか、チョコとオレンジとナッツ?のパンがすごく美味しかった!
ベーグルも歯応えがあって結構おいしいですね
2番人気って書いてあった、クリームチーズとチェリーのジャムが乗ってるのはいまいちだったな

ドンクのおすすめのパンはやっぱりコーンパンだと思いますが
他にはどんなのがおいしいですか?


203 :ひよっ子パン職人:2006/12/19(火) 18:17:53 ID:Ky/i+dFJ
>>202 ストレート法のバゲット 壁┃・∀・)ニャニャ クロワッサンも、しっかりと層もでてるし、発酵バターの味がでていて(*・∀・)bグーッド。 でも自家培養天然酵母のパンがあったらなぁ━…そっちのが絶対ハード系のパンはおいしいだろうなぁ〜(*´∀`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:41:02 ID:+pkwXNhR
旨くて高い。
当たり前のことだけどな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:08:22 ID:ubzosENI
高くて不味いパン屋もあるでー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:57:33 ID:2FwCiElN
そういうのはパン屋と呼ばず詐欺っていいます

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:42:14 ID:FjEjRF/E
でもクロワッサンはシートバターやからなぁ・・手間はかかるけどバターはたたかなぁ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:48:29 ID:wwzDtu1m
シートバターって
でっかいバター切って作られるわけじゃないんですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:12:27 ID:peXjf/1z
シートバターはちゃんと圧力加えて作られているぞ。しかも折り込む前にも伸ばすし。
たたかなダメという理屈が分からん。手間さえかければいいと思っている素人は自分で作って自己満足してろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:17:56 ID:UQ2X9t+L
可塑性って知らないんじゃないの?
209に同意

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:38:12 ID:yD85GgeZ
パンデピス、マズー・・・

212 :ひよっ子パン職人:2006/12/20(水) 22:49:36 ID:SQZ19MvC
今日、ベーグル(プレーン)とシャンピニオンを食べました。ベーグルは…最初はマズイ…と思いましたが〜だんだんたべるうちにモルトの風味?があっておいしいなぁ〜と思いました。シャンピニオンは色々な食感が楽しめるし、小麦粉の風味がしっかりでてておいしかった〜(*・∀・)b

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:21:10 ID:We6nFu07
栗とくるみのパン食べたらうまーーーー(*・∀・)
今年食べた栗ものではロブションのに次いでおいしいと思ったけど
値段考えたらドンクの方が勝ってる。。。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:03:33 ID:1efvEONr
シートバターのあつかいむずかしいの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:48:33 ID:8ml9THnh
今日ちょっとサービスしてもらった。
ありがとう店員さん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:47:41 ID:pD5nbaAs
今日シュトーレンの試食が出てたからつまんでみた
ラム酒がほどよくきいてて(゚Д゚ )ウマー

今年はもう別の店で買っちゃったけど来年はここのを買う!
ドンクの買わなかったのを今更後悔してる…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:45:06 ID:yV4IoyP7
214簡単だよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:46:36 ID:SRmt/n8d
アンカーも打てないやつが簡単って言うんだからさぞかし簡単なんでしょうね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:09:11 ID:rnO1oSva
>>218
一体どうしたんだい?
お兄さんに話してごらん。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:44:08 ID:1QKREZex
>>219
お兄ちゃんお口臭ぁぁ〜い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:19:41 ID:oYFEQ8jq
何をカリカリしてる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:05:11 ID:7gR82BAv
食パンをトーストで

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:20:50 ID:fihqj4Yw
いちじくパンめっちゃおいしかった!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:36:19 ID:iQT/eU2P
紅茶葉が入ってるメロンパン、レンチンしたらウマーでした
あんまり甘くなくていいなこれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:09:52 ID:/pOwwIRe
福袋買ってきたよ
ここのって毎年凄い人気だね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:18:48 ID:+T8+N7bN
中に何が入って?た

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:52:10 ID:q0qlIgpi
福袋うP掲示板にうPられてるよ
自分も買おうかどうか迷ったが
茶の小さいペットボトル×3が無駄かつイラネだったので買わなかった
あんなの入れるぐらいならパンを入れてくれればいいのに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:09:52 ID:tBZ4KCjU
フランスパンみたいなのに生クリームとチョコチップはさんであるやつ めっさウマ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:44:41 ID:FQIN1HFI
そごうのパン屋さん1050円 ってやつか。
お菓子屋の中身みたいだな、JOHANと同じ内容ぽい。パンがない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:17:23 ID:9QaE+x9C
当方、元ドンク店員ですが
福袋は大晦日に作っちゃうからパンは入れない。
当日焼きだと冷めるの待ってる時間無いし。
だから日持ちする物しか入ってません。

でも今年のは重かったなぁ〜お茶3本は持って帰るのしんどい。
お得だから買いたかったけど止めた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:26:17 ID:FQIN1HFI
店員さんオツ。渡すの大変なんだ、でもパン・・・・最初から無しの予定とは!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:08:40 ID:uObNEMrP
実際 いそがしい 大晦日に 焼いた「ぱんを さまして 袋入れて責任票貼って 200袋 三百袋 作るのは 無理がありますねん 

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:05:12 ID:3JcRBTje
福袋の日にもパン並べて売ってるから、入ってないと客はショボン( ´・ω・`)なのだ。

発売時間ずらして夕方とかにしたら、パンも入れられる?
デパートの初売りって元日じゃないから、大晦日に焼かなくてもおK?

とかいいつつ、パンの欲しい私は福袋ではなく大人しくパンを買って帰ったです。

234 :230:2007/01/06(土) 17:44:19 ID:BxG/2RQL
>>233さん
夕方なら入れれると思いますが、
なんせ初売りの日の客数がハンパじゃない。
そんな時の営業中に袋詰めはとてもできません。
それに福袋は場所を取るので早く売ってしまいたいってのが本音です。
2つ目の質問の意味がイマイチ分からないです・・・すみません。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:09:11 ID:WYkWnPsA
この前、黒ゴマクリームパン買ったら、中身が入ってなかったwww
ゴマクリームって甘いかなーってびくびくしてたら拍子抜け
モチモチ生地でおいしかったけど、こんなことってあるんだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:08:27 ID:8s44aeQi
ん?それはつまり失敗作を売ってたってこと?クレームしたほうがいいんじゃん?

237 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:31:26 ID:x2OKXWDi
フィリップビゴさんって、ドンクさんと関係あるの?

238 :***1***:2007/01/19(金) 21:07:45 ID:Rz9Dxvn5
ビゴさんはカウベル先生がフランスパンを教えに日本に来たときに
一緒についてきた助手です。
それがいつの間にかドンクに一人残りフランス人と言うだけで
もてはやされたのです。
そしてお金がたまったのでドンクからでて自立したってワケです・・・


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:49:51 ID:DrEeBpc6
今年もバレンタインに合わせて
ショコラバゲット販売してほしいな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:38:04 ID:gqHcxdfe
ショコラバゲット!? ナニソレ旨そう〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:53:31 ID:QbRLP5xL
>238
補足すると

カルヴェル先生が来日した時は、2度とも1人での来日。
日本にも本物のフランスパンを紹介するべきだと考え、帰国後フランス政府
に働きかけたところ、2度目の来日の翌年に晴海の国際見本市のフランス政府ブース
でデモンストレーション事が決定。
派遣する職人を選定するように依頼されたカルヴェル先生が指名したのがビゴ氏。
見本市の際、ビゴ氏の助手をしたのが当時のドンクでパン部門の長だった人。
日本に本物のフランスパンを根付かせたいと考えていたドンクの藤井社長が、
見本市の後、そのままビゴ氏を招いた。

というところかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:58:25 ID:59F3aWGL
ちなみにビゴはめちゃめちゃ関西弁やで

243 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:56:10 ID:6mMdliJT
・・・という事は、ドンクのフランスパンのレベルは本場に近い
最高品質(?)ってこと?
カルヴェル先生っていう方は、パン業界ではやっぱり有名なお人
なのでしょうか?



244 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:57:13 ID:6mMdliJT
最高にウマイ!!!って思う、バゲットは???

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:40:52 ID:hUk5lZ9u
ショコラバゲット

高いけど旨い

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:56:59 ID:M0gR5Q+9
美味しそうだなぁ〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:34:35 ID:aF/vPhuh
ラゾーナの商品、だんだん味が落ちてきた。手を抜くな!
藤沢と小田原駅ビルとロビンソンは不味い不味すぎる!
特に小田原ロビンソンはひどい。田舎のばあちゃんを騙しちゃだめだよ。
パンドママンが激マズで喉をとおらなかった。あれを売ってはだめでしょう
ヤマザキかと思うくらいしょっぱかったし・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:12:34 ID:oJOxqXiV
ミニクロの折り込みってバターじゃなくてマーガリンなんですかぁ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:47:54 ID:f+0q0349
青山に行ったんでアンデルセンじゃなくあえてドンクに寄ったら
なんと1月14日で閉店してた。
ショック!!!てか大丈夫かDONQ!?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:42:21 ID:k86WcN+H
>>247
あっぱれ!KANAGAWA大行進でつか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:41:47 ID:X0pupOQc
>>249
本当?
昔は六本木にもあったよねドンク

252 :1:2007/01/28(日) 21:00:32 ID:f+0q0349
>>251
本当だよ。→http://www.donq.co.jp/shoplist/news/aoyama.htm

あの場所で41年もやってたんだって。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:01:13 ID:LqMZa8T5
>>248
マーガリンだよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:11:47 ID:iYD8F+0k
>>252
街中の人じゃなさそうだけど、かなり田舎の人?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:42:08 ID:LqMZa8T5
氏ね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:57:23 ID:CqzlMH88
>>254の意図が分からん・・・
41年前の青山は東京のはじっこである事とかもわかんない人か? マチじゃないと駄目な人か?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:57:36 ID:q58b2XQl
ミニちょこクロって店によって中心のチョコ具合が違うよね。
1・中心のチョコがサクトロな店(出来たてもサクトロ)
2・中心のチョコが溶けてる店(冷めても溶けてる)
3・中心のチョコが生地に折り込まれて、あんまりチョコ感が無い店

どれがマニュアル的に正しいのか分からないけど、私は“1“の店が好き

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:40:02 ID:CJY4wk6D
ショコラバゲット発売 キタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!
ttp://www.donq.co.jp/news/event/0702chocola.htm

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:58:45 ID:72BDku+r
(☆。☆)!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:47:03 ID:jk8o+371
ウマイの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:45:20 ID:3f4WZV9w
私ドンク大好き。
最近、うぐいす豆っていう緑色の甘納豆みないなのが
はいってて、ちょっと固めのパンなんだけど、
すごーーーーく美味しい。試してみて!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:30:45 ID:jk8o+371
アリコベールじゃね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:07:15 ID:3f4WZV9w
>262さん
そうそう、アリコベールだ!
思い出しました、名前。あれ、私めっちゃ好きで
いつも5個ぐらい買ってジップロックで冷凍保存。
レンジチンで出来たてみたいに美味しいよ。
あなたはあんまり好きじゃない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:08:44 ID:jk8o+371
>>263
値段も安いし(105円?)かなり好きだよ。
前スレでもコーンパンと共に人気だったよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:15:50 ID:+dVYH2VB
アリコベールは自分も行ったら必ず買うな
コーンパンは柔らかすぎて苦手だけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:24:30 ID:e4H4ypYN
チェダーエピナール(ほうれん草とチーズのやつ)と石焼(さつま芋とゴマのやつ)も買う!!

267 :ぽん:2007/02/01(木) 10:15:22 ID:fiz4/x5m
なんかチーズはいってるやつ!!!
白い、丸いうやつ
!!ル・カルン???

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:33:41 ID:BR5XaANs
>267
あー、なんか想像つく、あれかなーって。
今度買ってみます。私ドンク大好き。

269 :ひよっ子パン職人:2007/02/02(金) 17:26:31 ID:xJzo+FPQ
今日〜バレンタインフェアの商品を買いました! 
いちごフェアの商品は私は好きでわなかったけれど…今回の商品はおいしいですね(*´ω`)b
ちょっと噂になっていた?ショコラバゲットを発見したので買ってみました(*・∀・)家に着いたら食べてみます〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:22:36 ID:bpnutySB
ショコラバゲットどうよ?

271 :ひよっ子パン職人:2007/02/02(金) 20:25:15 ID:xJzo+FPQ
ショコラバゲット食べましたッナッツなどが入っていて、口溶けも良くおいしかったです〜(*´ω`)   でも…フェア商品のショコラフランボワーズ??の方がおいしかったような┃ω・)チラッ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:54:13 ID:MhU5yJcr
昔DONQって車で販売してませんでしたか?
「パンショップDONQ〜♪」って。偽物ですかね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:23:12 ID:guxxTPuX
248さん
バターを使ってます。気になったので 生地を作ってる人に聞きました(ミニクロでバイトしてます)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:34:51 ID:1oBuUep0
アホか、マーガリンに決まってるだろ。バターってkg当たり1000円ぐらいするのに使えるわけないだろ。
バターとマーガリンじゃ倍以上値段が違うんだよ。トランス気にするヤツは平気でバターバターって言ってるけどな。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:34:31 ID:qnnNET+3
とにかく食えば判るじゃんばかたれ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:40:31 ID:guxxTPuX
ミニクロで働いてる人が言ってるのに マーガリン!なんですね お店に電話してみては?

277 :ひよっ子パン職人:2007/02/05(月) 07:21:38 ID:UxMf4ZQ9
確かバ〇タルっていう油脂だったような…┃・ω・)ボソッ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:25:45 ID:t5wIJNjC
そうだ、バイ○ルって油脂だ。
>>276 おまえの知り合いのバイト君はウソつきだ。つか、本当に食って分からんのか?全然バターじゃないぞ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:56:27 ID:UOwYZXRn
久しぶりにコーンパン食べた ウマー

以前よりコーンが増えた感じがしたのは気のせいだろうか
ゴロゴロ入ってたよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:56:46 ID:hxfE7IM1
なぜ伏せ字?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:02:45 ID:zg10IVAj
ショコラバゲットうまうま。
クロッカンも好きだ。
バレンタインフェアだから14日まで?
もっと置いてほしいなぁ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:33:44 ID:V9r6yQIZ
ショコラバゲットなかた。しょっく 

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:53:07 ID:PHow+13v
漏れが行った店にもなかった>ショコラバゲット

去年はなかったから今年はあるかと期待してみたのに
地方の店舗だから取り扱ってないのかな・・・テラサミシス

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:01:10 ID:Kw8r8lKa
東京だけど無かった
バレンタインフェアのポップが虚しい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:11:40 ID:zg10IVAj
いつも行く店のショコラバゲット遭遇率は1/2くらいかな。
ない時はショコラバゲットのスペース自体がないんだよねぇ。
売り切れって感じではないんだけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:30:04 ID:Kw8r8lKa
そう、そう!
バレンタ〜とかチョコ関係のぱんばっか並んでる中
おもむろに通常バゲットとかが立ってるの
ハァ?だよ、まっったく

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:11:08 ID:dHa2t8b5
人気ですぐに売り切れちゃうのかな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:08:20 ID:vrYmnLKr
ショコラバケット初ゲットした
帰ったらワシワシ食べるよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:54:47 ID:3yifjuuf
都内でショコラブレットどこで入るんですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:39:32 ID:+YPGGewz
浅草松屋はなかた

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:01:03 ID:kvTWcT6M
池袋西武にもなかった…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:01:03 ID:z8vTsoPs
あのもちもちするやつうまい!青海苔とかあるやつ
クロワッサンは博多駅の行列クロワッサンのほうが好き

293 :ひよっ子パン職人:2007/02/09(金) 07:37:51 ID:jqjGMU04
池袋の西部にありますよ〜昨日も夜7時頃に行ってありました〜(*・∀・)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:53:11 ID:g0CU8DUk
アリコベールうまうま〜!!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:04:25 ID:R8+6SvtV
去年は置いてあったのに、置くスペースがなかったから、
今年は置いてなさそうだ、ショコラバケット(´・ω・`)


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:40:12 ID:kvTWcT6M
上野松坂屋でショコラバケット見つけました(^^)v

家帰って食べるの楽しみです!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:44:11 ID:aN4p8j9i
コーンパン、昔より柔らかくなった気がする。
気のせいかな?

298 :ひよっ子パン職人:2007/02/09(金) 17:11:38 ID:jqjGMU04
ここ最近、池袋西武ドンクのパンの見た目が落ちているような気がするのは気のせいか…?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:34:11 ID:UTXcqSyf
ショコラバケット遅い時間じゃないと駄目?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:27:09 ID:EJrOIZ+j
船橋ララポではショコラ売ってなかったです

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:13:00 ID:t/raoXHF
弟にショコラバゲット全部食べられた・゚・(ノД`)・゚・。
いつも売ってるとは限らないのに。
もう1本買えばよかった。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:17:23 ID:p9M9DJqJ
ショコラバケット激ウマ
ついうっかり1本食べてしまう寸前だった。

これでラクスとか作っても美味しいだろうな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:19:25 ID:EH9D1Xtv
ショコラバゲットって甘いんですか?
食事には向かない?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:20:30 ID:YkzQWWDJ
デパートに入っているドンクは
クレジットカード使えるの?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:35:16 ID:iA5o6oZf
>>303
少し甘いです。
チョコ生地の中にナッツやドライフルーツが入っています。
食事には向かないです。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:25:19 ID:ZGqY+zSR
フヘ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:45:31 ID:Zg8l0fY2
>>304
使えるやろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:54:58 ID:40esDY9n
>>304
実際のところ店舗によるけど、特別な場合や商品を除いて、ドンクだとかパンに限らず
和菓子でもケーキでも何でも、世間的にデパートと呼ばれるところではクレジットカードが使えるから。

単にそのデパートの敷地内やモールにあるだとか、そういうのは当然デパートとは別だから使えないけどね。
そのあたりはレシートがそのデパートから発行されているか見ればわかるかと。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:22:30 ID:qjl1dFqR
プレーンベーグルとツナポテトとあんぱんとクッキーチーズ(こんな名前だったような?)とかぼちゃのパン(名前忘れた…)とクロワッサンみたいな生地の食パン食べた。この食パン2分の1斤いけたよ
1人ドンク祭り。美味しかったぁー!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:03:01 ID:ShlpGEtz
フランスパンは、ポンパドウルのほうがおいしいと思う・・。
なんか風味が薄いんでないの??

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:13:02 ID:6jwzGmH6
ショコラバゲットうっま!

クランベリーとカシューナッツが入ってしっとり系のハード生地
フレンチトーストにしたバゲットよりちょっと硬い感じ。
後チョコレートのバーが入ってるね。
酸味とナッツの歯ごたえとチョコレートの苦さがピッタリ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:28:03 ID:E/6wwbAx
ドンクのベーグル激マズッ。今まで食べた中で最強!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:59:36 ID:sZZnolV8
結局、今年もショコラバゲット食べられなかった orz
>>311 ウラヤマシス

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:47:50 ID:Wgg/jYM8
まさかバレンタインとともにショコラバゲット終了?!マジでか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:55:32 ID:+SOhNMho
ドンクはべーグルとアリコベールみたいなのがまとも。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:54:56 ID:r7xeQyjh
プレーンベーグルに醤油入ってる?
どうしても、砂糖醤油の風味がする。
気のせいかな?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:17:14 ID:5eXHggLJ
今まさに食ってる
クッペ?
うまいな

318 :ひよっ子パン職人:2007/02/15(木) 07:36:25 ID:Nb8Vv+CW
>>316 モルトじゃないですか(*・∀・?)

319 :sage:2007/02/15(木) 10:05:28 ID:5TkOsBXu
>>312
じゃあ何処のベーグルがウマイの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:23:43 ID:r7xeQyjh
>>318
モルトの風味なのかな?
醤油を隠し味にしているのかと思ってたよw
大好きでよくたべるんだけどね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:40:38 ID:WELdrKs1
メープルとクリームのやつめちゃウマ(゜∇゜)

322 :ひよっ子パン職人:2007/02/15(木) 19:04:54 ID:Nb8Vv+CW
>>320 おいしいですよね〜(*・∀・) 
家のオーブンで焼き直す方がいいって方もいますが私はそのまま食べるのが好きです(*´ω`)      ブルーベリー味もいいけどプレーンのが好きです(*・∀・)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:15:46 ID:r7xeQyjh
>>322
私もそのまま食べますよ。
沢山買って、冷凍した時は軽くレンチンしますが。
チーズも意外とあっさりしていておいしいですよ!
種類が増えたらいいなと 淡い期待をしていますw
ベーグルもすぐ売れてしまいますよね。

今日コーンパンを買ったんですが、
割ったら、一つだけコーンの粒が巨大なのがあってワロタw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:57:20 ID:3vy/O7aX
青山店は追い出されたそうだね...w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:08:46 ID:zCXJ45ss
川崎ラゾーナのドンクで川崎あんぱん?買った。
きなこみたいのがかかってて中にもちも入ってて美味しかった〜

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:27:28 ID:Qf6rQxEr
ドンクのカフェレストランが好き。
コーヒーや紅茶が美味しい。買ったパンも切って出してくれるし、パスタもサンドイッチも美味しいしランチ安いし。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:37:54 ID:CwKX12eR
DONQの胡桃パン好きです。w
甘すぎてDONQは、ちょっと・・・っと思ってましたが、嫌いな物ばかりじゃないところは
凄く良いと思いました。
種類が豊富なので食べやすかったですよ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:57:20 ID:dH9XtW3a
ここってチェーン店なのにオールスクラッチだったのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:23:04 ID:zMTWil+o
昨日、大好きなアリコベールを
10個も買って、今朝2個食べて、
残りはジップロックで冷凍保存。
ふんわりチンして数日後に食べる予定。
もう、あれ、大好き!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:18:32 ID:sW0SAxXB
販売員「ベーグル出ますか?」
カマ「10分以内に出るよ」 

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:31:12 ID:QRv3iPbF
函館のドンクは美味しくなかった。
なぜだろう???

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:25:17 ID:R63OERk7
下手だから

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:45:06 ID:w5pxTgxh
ナッツの入ったスイートフランス?
滅茶苦茶美味かった。
後小倉抹茶のクッキー生地のせたフランスパンも

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:51:23 ID:w5pxTgxh
あさってから春新作発売だよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:32:14 ID:RsXCeb3j
さっき神戸にて「ジャンボ夕焼けパン」をGETいたしました!モリモリ食うぞ〜★

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:16:21 ID:wlswJpI8
その横で試食してました

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:34:53 ID:3sIoxr1c
昔よりカットが小さくなってお得感がなくなった。
1本から切り出す数を増やしやがったな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:37:17 ID:fyrrL9aG
小麦の卸値が上がるそうだけど
当然、お値段影響はするのだろうね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:32:34 ID:6gFmdir0
ここって小さいチーズケーキ量り売りしてるとこ?

あれうまいよね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:09:04 ID:DQ9aph0i
ミニワンコーナー♪

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:50:07 ID:y62q8qgM
いろんなのを1つズツとっていってごめんなさい。
いろんな味を試してみたかった。
オレンジとチョコレートのスコーンがうまかった!
計算メンドイでしょアレ。
マジすまんかった。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:45:59 ID:fIxTPlMj
あなたいいひと!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:05:15 ID:fawc2InG
>>338
去年の9月からフランスパンは全店値上げ済みのはず

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:26:32 ID:33rcLRE5
東雲の工場ってまだあるの?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:57:35 ID:cGF9kmfI
全国のデパート共通の商品券は
デパートの中のドンクで使用できますか?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:41:27 ID:6vpk+Sm7
つかえるよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:04:51 ID:+QyjwfVd
プラッツのドンク今日までだな
使いやすい立地で好きでした

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:44:15 ID:wnJEBq3X
浜田マキ子って人のジャーナル見てみなよ。
中国の恐さにぞっとすること請け合い。
あいつら本気で日本を侵略する気だ。
そして、手下はやはり立命館?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:35:03 ID:0RYDtsHi
いちじくとナッツが入ったパン、癖になる味ですわ〜。
ベーコンエピは家族人数分、買ってしまう。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:15:24 ID:3j6P+8aL
アリコベールに豆が3つしかなかった。
しかも二つは半分に割れていたので、正味2つ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:16:38 ID:2Z5HITvP
>>350
それはきっとウグイス豆が紛れ込んだ他のパン

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:39:54 ID:Qd9HX8vp
ベーグルおいしいとか言うけど、うちの店なんか全然関係ない会社から冷凍のベーグル買って、外の冷凍庫に入れてあるよ。しかも朝凍ったまま店頭に出すし。あれ買ってく客がかわいそう。
ミニクロなんか工場からくるから、店に来た頃にはつぶれてて冷たい。ショコラは所詮カブトムシ。ミニクロに群がる人を"ミニクロ狂"と名付けました。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:00:42 ID:aLyxdD0M
うん。わかったよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:23:53 ID:j25LY+uR
昨日、¥3000分位パンを買いました。
アリコベール、ベーグル、メロンパン、かぼちゃと林檎のパン
白いクリームパン、パイ数種、クッキー、など。
しかし袋をあけたらビックリ!
柔らかいものの上に、ずっしりしたベーグルをのせていて
クリームパンはぺったんこ、パイは粉々!
店員はバカか?ありえない!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:10:53 ID:5jVsyB/d
>>354
ありえないの?夢の話だったって落ち?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:27:26 ID:1/ocm0nG
\3000も買うなんて店員からしたらウザいんだって。
あなたの態度がよほど悪かったか、ろくでもない店長の店で教育されてないとかなんじゃない?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:17:38 ID:4Tq4OSVN
店員もウンザリなんだろうね、\3000分も買われると。 しかも、リーンなパンがなく菓子パンばっか。 街のパン屋 で買ってもいいでしょ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:45:09 ID:j25LY+uR
おばさんコワスw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:47:39 ID:q/6auoJo
ドンクのべーグルが凍ってたってこと?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:52:53 ID:jMu47LPr
>>354
ただ店員が馬鹿なだけだと思うよ。
とういうか3000円も買ってくれたら嬉しくない?
ミニクロ1個とか買われるより。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:27:02 ID:1/ocm0nG
まあまあ、楽しくDONQの魅力を語りませう♪

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:22:43 ID:PULtiF2f
自分も前にブルーベリーとクリームののってるデニッシュタルト買って
透明のケースに入れてもらって家であけたらサイズが全然あってなくてぐちゃぐちゃだった。
パンに合ったケースの種類揃えろよー。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:58:12 ID:K9pW9r8o
抹茶クリームパン美味しい〜

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:43:17 ID:FCApV24G
胡桃入りのもちもちアンパンネ申だったよ!
かぼちゃと林檎のパンもおいしい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:35:40 ID:35pl0v5M
>>362
それはどうもすみませんでした
DONQに来る客は無駄に高級志向とゆうか、自分は特別だと思ってる客が多いから扱いづらい。
本当にセレブでロハスだっていうなら、過剰包装は断ってほしい‥‥

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:03:44 ID:NC0iBECB
逆ギレかよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:28:23 ID:PM4p6xJT
DQNが禁句になったら、DONQを使うしかないんだろうか_| ̄|○

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:38:41 ID:F68S8LOy
メンヘラが紛れ込んでるね



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:53:24 ID:yo+b+HLu
札幌で、キャラメルフレンチを売ってる所はありますか?
昔はロビンソンで買ってたことがあるんだけど、今もある?
大丸には無いよね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:44:16 ID:VMTYUqav
胡桃と栗のフランスパンウマー(゚Д゚)

普段全く行かないけど、たまに行くとおもしろいのあるから好きだなぁ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:44:29 ID:Ttd3SqfP
店員からの質問!
みなさんはどのミニクロがお好きですか??


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:33:41 ID:E80dApfA
>371
最近、以前ほどの感動は無くなった。
それに似たようなのが、あちこちで買えるし
もって帰った頃には冷めてるし、結果、
どれでもええわ、になってしまう。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:51:32 ID:HhYu47bd
どうせ自社工場で作った冷生地だろ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:58:40 ID:YFiltKo/
会計が別だから面倒なので買わない。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:39:40 ID:J/Bk8oEs
>>371
ミニクロ系だったらオレンジショコラスコーンが好き

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:39:31 ID:vqY7EX57
>>374
同じく
棚に並んでなくても、レジの人が持って来てくれたりすれば、
つい買っちゃうんだろうけどさー

まあ忙しそうだから仕方ないのかね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:47:27 ID:+LTd2smE
うちのお店は、量り売りは基本してなくて、最初から100gと200gを作って店頭に並べてるから、会計も一緒だし買いやすいよ♪
特に黒糖はおいしい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:32:08 ID:AcCS0+pW
ミニクロ話からそれてしまうけど、
阿倍野近鉄店で売ってるBIO粉使用のフランスパン、激ウマ。
関西地区の他の店舗でも売っていますか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:58:11 ID:+LTd2smE
>>378
私もそれ大好き!!!!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:21:03 ID:vqY7EX57
>>378
マリーカトリーヌだけど京阪守口にある。
くるみとプレーン。
普通より濃い風味でうまいね。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:41:37 ID:J/Bk8oEs
ミニクロ系の量り売りって1こずつ別の取ってるけど迷惑じゃない?

ちなみにいつもかってるのは三宮本店

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:36:06 ID:g53Zu2O7
がいしゅつ(何故か変換できない)だろうがDQNに見えるwおいしいな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:57:16 ID:0fZqUYEY
>>382
> がいしゅつ(何故か変換できない)


がいしゅつ【がいしゅつ】[名]
「既出(きしゅつ)」のこと。
2ch独特のスラングの1つ。ガイシュツとも書く。
下記のスレッドの1が誤用したことが2ch全土に広まり、以後広く使われるようになる。
たまに2ch初心者が「きしゅつの間違いだよこの厨房、小学校からやり直せ」と痛いマジレスをしてしまうことがある。
同様の経緯で生まれた新語に「すくつ」がある。

また「外出」と書くこともある。

発祥スレッド:東京・足立で女子大生強殺
http://saki.2ch.net/news/kako/962/962871899.html

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:05:59 ID:/3f+pBSq
('A`)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:52:33 ID:nWT1pmVh
緑っちっておいしいのかな?
食感はミスドのポンデみたいなもの?
原材料とか製法とかちょっと気になるな。油で揚げたりしてるんだろうか…。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:04:34 ID:21l9JVYD
今日、アリコベールの甘栗&黒豆版を食べました。
アリコベールよりも甘いのかと思いきや
すっきりしていて、栗がゴロゴロ。
これは是非食べてみてください!
もっと買えばよかったorz

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:09:45 ID:HxlTFetZ
>>383
ネタにマジレス
クマー?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:51:45 ID:QSsxRRwV
ちょこまかもちが意外と期待はずれだた。
よもっちとセサミモッチーニがやばいお!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:01:40 ID:HQU3kzpw
桜もっちーもウマス!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:14:53 ID:sCHVdMbs
私の知っている2件のドンク
胚芽パン・ゴマパンなどのパンの値段が52円と63円で違うのですが…
なぜでしょう?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:28:34 ID:VSWruaV9
店舗によって計り売りで売ってるもの違うんですよね(っÅ`;)きなこもちが好きなんだけど近くのドンクにはなくて遠ぃとこ行かなきゃいけなぃ↓
桜もっち美味しそぉ〜!!3月限定ですか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:34:12 ID:vBSX1u8R
今まで勤めていた店が潰れてしまい、求職中です。
”ドンク”さん募集広告出しているのですが、
1ヶ月前ぐらいから求人誌を頻繁に見ていると、常に求人広告が載っています。
仕事がキツかったり、人間関係や待遇で何かあるのでしょうか?。

よろしかったらお教えください。
宜しくお願いします。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:58:34 ID:HOuTyLRB
>>392
仕事はキツイ。待遇は良い。人間関係は体育会系。常に向上心を持っていないと相手にされない。
こんなとこかな。単なる作業員を目指すなら居心地は悪いよ。それを割り切れれば待遇は個人店よりは良い。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:46:10 ID:VefYPRNo
アリコベールおいしかったなあ。

395 :392:2007/03/20(火) 08:57:27 ID:FDChuzXE
>>393

ありがとうございます。
チャレンジしてみます。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:01:22 ID:O+m5HxGV
>394
アリコベールを初めて父親に
食べさせてあげた。
美味しい、美味しいを連発し、
2つも食べて、今日、買いに行こうって
言って喜んでくれた。
もうちょっと豆の数、増えたらなおかつ
うまー。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:46:52 ID:x7NwR7M2
最近出た、甘栗と黒豆のぱんもおいしいよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:31:10 ID:QkqAfr3o
確かに体育会系かも(笑)
うちの店長パン焼くのマジ下手で困ってるよヾ( ´ー`)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:37:40 ID:T1aQbL/c
どこのお店?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:33:32 ID:6+NEZt5d
そごう神戸店

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:47:11 ID:YpRxnRHY
ここのクイニーアマンもなにげにおいしいよね?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:16:04 ID:aMX/Ao5S
>>401
@九州なんだけど
クイニーアマン売ってないんだ。
似たような(キャラメルなんとかという名前)物はあるんだけど
何度か美味しいという書き込みがあったので
是非食べてみたいんだけどなあ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:37:35 ID:8OeNvEUg
知り合いのパン食い女からクイニーアマンが美味しいと進められたけど、
いまだに店頭で見たことがないでつ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:34:24 ID:YpRxnRHY
クイニーアマン
近くのドンクでは1時か2時頃店頭にならべるみたいで、
いつもそれ以降をねらっていってます。
時間差でもだめですかね。
もしも作ってないならリクエストしちゃったりして。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:42:57 ID:8OeNvEUg
俺の行きつけの店4件ほどで聞いてみたけど、
どこも扱ってなかった。

店長によるみたいだね。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:56:32 ID:Kok6lN59
子供のように店先でひっくり返ってダダこねてみようw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:38:22 ID:P87JH4r3
ドンクは残業がありすぎ。以前バイトしてたのですが…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:09:54 ID:zScUsOG/
でも最近人件費削減にはしってるらしいよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:36:29 ID:CgifzoL5
ハードトースト大好き!必ず買う。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:12:15 ID:xRqMpwqN
私がいた所はバイトが増える一方です

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:27:24 ID:BlvBIkp2
今入れる人がすくないみたいで、かつかつやよォォ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:34:48 ID:mzaaEcXg
バイト待遇で、朝7時から6時まで…

疲れる〜…

人の出入り頻繁。いつも求人中。

はぁ〜…

他の店舗もこうなのですか…。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:03:37 ID:xRqMpwqN
バイトでそれって…ひどいですね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:34:43 ID:qkOWhKbx
私も10時から20時半までのシフトで3連勤させられた
店長シフト組むの下手すぎる

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:29:26 ID:PgUXq3wT
いったいみんな何県?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:23:15 ID:xRqMpwqN
うちはフツーに残業の毎日。ドンク…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)