5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市と近郊の美味しいパン屋さん ver.2

1 :弾痕 ◆Deth4i1DO6 :2006/06/22(木) 15:27:26 ID:oRULFaOM
好みは人それぞれ、誹謗中傷禁止。

前スレ
札幌の美味しいパン屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1100343672/

まちBBS
【焼きたて】うまいパン屋 【ベーカリー】5店目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1130130723

【過去ログ】
【焼きたて】うまいパン屋 【ベーカリー】4店目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1111923007
【焼きたて】 うまいパン屋 【ベーカリー】3
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1086445084
【焼きたて】 うまいパン屋 【ベーカリー】
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/hokkaidou/1060125331.html
札幌でうまいパン屋
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/hokkaidou/1037369519.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:31:19 ID:oRULFaOM
2げっとズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:38:27 ID:V11v+C8J
自分で2ゲットしてる早漏野郎がいると聞いてdできますた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:50:39 ID:BCbAzekZ
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:52:46 ID:jk1gOzLu
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:12:08 ID:K1mW522L
こんな早漏スレ落としちまおうぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:33:46 ID:FpOFC89m



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:28:58 ID:HD1GnxpH
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:34:30 ID:ek9RtOpV
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:02:06 ID:191Zwb53
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:34:06 ID:0J1STcDF



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:56:28 ID:FQNRs1Ld
パン屋のスレなのにパンのことが書かれてないな、と思いつつ保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:43:52 ID:FRFSINPM
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:09:03 ID:Za9aU7WD
     γ´ ̄`ヽ
      i! i!从)))) ハ_ハ
     !ハ|.゚ -゚ノl|(`・一・) …保守……
    ノ ,!{つK!ニ(、レテレ
    ソレ く/_h〉レソ
.       し'ノ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:21:44 ID:S4+KmNII
      ノ
  ∧∧⌒つ   <保守に来ましたぞ
  (゚ヮ゚,,)ノ
  (ノ(ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:24:31 ID:f+uOOliZ
       _
     '´   ヽ
     i lノリ))ハ
    ノイl| ゚ヮ゚ノ|ゝ  <苺パンはないのですかぁ
    ノ /゙メズヽ
    (ノレ'朱`J
.     ソ`く/_jl_,〉


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:05:45 ID:X5qSBXB/
      _
    (ノ゚´,   ヽ
    ! イ Li」i」_〉
     | (リ゚ ヮ゚ノリ   <オムそばパンを探しつつ保守します
    / ⊂)來!つ
    ((rノく/_h〉ノ
.       し'ノ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:48:48 ID:bCZ52ZGn
    _
   <X>ヽ
 . (((ハ))ii i
  |i、゚ヮ゚ |从|   <パンに合う美味しい紅茶を淹れながら保守
  ⊂i共.(つ
   〈|___,l_〉
    !_j_)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 05:32:13 ID:NYfQFnVg
>>14-18
あんた等何がしたいんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:19:33 ID:x2NZaPPO
.    /'ヾ、_
    i r=´/^V^ヽ
    i レ'ミiiノノ)))リ
   ノノ.ヘ(i|゚ ヮ゚ノi| <前スレも落ちたようだし保守
   ((( ⊂).共iつ
    ゙  〈」,___|〉
       (_j_!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:47:23 ID:MrE0L1kV
>>20
そのAA元ネタは何?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:20:04 ID:pRzKgBI+
     ,'.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:/|::|:::::::|::|::::::::/ |.:::::/// ,.,.,.,.,.,.,.゙、゙、:::::|:ヽ、メ|.:.:.:.:.:.:゙,
     |/:.:.|.:.:.:.:.:.:.|/::|::|.::.:_,|,.-‐‐'''''゙、:::///      ゙、'''‐::、|l::>,/|::.:.:.:::、:|
     .|.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:l|:::|::|‐'"|:::|::::::|  ゙、::从  ,.-‐__ ゙、゙、::::|メ人ノ:.:.:.:::|:::|
     |.:.:.:.:|.:.:.:::::::::l|,‐'||:::::::|:_|ニ二 ゙、l:|   ''"イ::::::゙'、、,._:::| |=、|.:.:::::::|::|
     |.:.:.:.:|.:.:.:.:::::::l|:::::l|::,/:::::: ̄ヽ        |:::::::::::゙、゙、ヽ |/ヽl.:.:.:.:.::|::|
    l|.:.:.:.::|.:.:.::::::::l|:::::///::::::::::::|        |○:::::::::| l;ゝ/ヽ |.:.:::::::|::|
    /|.:.::::::|.:.::::::::::l|:::::゙、イ |○:::::o:|        ゙、:::::::::o| / /,.- ノ.:|::|::::|_:|
    |:|.:.:.::::|l.:.::::::::l:|::::|l:゙、゙、ヽ::::::::ノ         ‐‐--,,.' ./:,. /::::|:|::::|ヽ|
   /,|.:.:.::::|l.:::::::::::l:|::::|l::ヽ ヽ‐''"~    ヽ   〃〃  /,.,‐'":|.:.:::|:|::::| l|   あんぱーん
   l| |.:.:::::|l.:|.::::::::l:|:::|.:|::l、.、 〃〃  ┌──┐     ./::|::::l:::|.:.:::|::|:::| ||
   l| |.:.:.:::|l、:|::::::::l::|:ヾ、:l|::゙..、.     ゙、   .|    ./:|:::|::::|:/.:.:.:|::|::/ l|
  l|  |.:.:.:.:|lヽ|:::::::::|、l::゙、ヽ|::::::::゙'::...、   ゙ヽ、,/  ,..‐'"::::::|:::|::::/::::::/|::|/  |l
  |l  |.:.:.:.:.|lヽ|::::::::::|:l:::゙、ヽ|:::::::|:::::::::::゙,'‐,.,.,.__,.,.‐'" |::::::::::ノ|::|:::/:::::/‐l/
  |  |::::::::| ゙、|:::::::::、|::::\\::::|::::::::::::|       .|::::::::/ノ::|::/::::/ /
     l|:::|::|  ゙、:::::::゙、゙、ヽ\ヽl|_,.,.ノ       ゙.、::ノ/ノ|/:::/ /
     l|ノl  ,メ、゙、::::| \ヽ ヽ / ,.,.‐''"  ヽ_‐'"    ////''゙''ヽ、
     l|l'"./  ヽ\゙、  ヽ/‐'" ,.,.-‐''''"~ヽ、___/"//     ゙'ヽ、



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:03:06 ID:1uSwGp/s
            >>15                     キャハハハハハ♪
     >>14   (,,゚Д゚) >>16 ∧,* **'        ♂              _
    (゚Д゚,,) , ; ''" ,* *" (´Д`*;:~,;`    >>17         == ´/ ,、ヽ
 "  :★★*:  , ,"     `;.”‘*     *;:~`ω´)           i (ノノ"))i
━━★';**' * ━━**' *━━━;.”‘* ̄━━ , ; ''"━━━━━━━i l| "ワノl  ___
⊂⊂ヽ ノ     /⊃⊃   と と)l ―_=) (´´      ===  リ⊂)允iつ=l|l,、,、,、,、l}
  ヽ )つ   と( ヽ       /    (´⌒(´ =====  (( く/_lj〉       ;*
   し        ヾ_)  (_(__)  (´⌒;;;              (し'


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 08:36:28 ID:ubMwqsmW
        ,. -―-..,,_
      /   _ ヾ
     /   '´  ,、`ヽヽ
___,'   リノソノ )) i ゝ
{l,、,、,、,、l|l=と|l、ワ |l  i ノ
     {!   ヽi允(つリ \
     ` ノノ(,|_ヽ>ヽヾ\
        ヽ    ヽ.)  \
        \ \ \ ヽ、    r、,从,/{
          ヽ 、\ ヽ    } ,.- 、 し'
              \\\   // Z/   ヽ{
                \\ / //,ヘ} |/
                 ヽ、\   |!i| 
            : ∴  /〃\ \.i !        `・  。・
                   从ノ{/  \ヽ\    //; ゚ ,,. -―- 、>>20
              >>18⌒ヽて∴  \、ヽ、 //`。 γ´  、ヽ  ヽ
             (Д li )  }/   `  l| i! \ ノ{ ∴ (rゥ li lヽ__)、_,)
               と と;;;)っ     | i!/ ;;  Zゝ,,_ヽ/\,|
               `ー'       |i! !/ 。・ 、}ノY^ヾ
             / /       / | l!    ;`・; ヽ、\ 、 ヽ、从/{
             /〃    //ヽ、,从/ ・      。\ヽ、\ ヽ、 て
            〃/  ///  ノγ⌒ ∴  `。     \ヽ`、 } (
            〃/ //     ヽ{   _,.Λ>>22 ・     // ノ  7
           /〃//     <  c(´_,(li Д )つ   //  ⌒Yヾ
         /{ / //        ∨ (_,.'´     / /
        Z ヽ,                l! !      //
        `'>  ーァ         .  |i !    // 
          Y⌒ヾ           |l i!   //
                       |i! /  }て
                       i/ / (
                      ヽー‐''   7

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:18:50 ID:IEhBoWUE
ボストンベイク

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:39:38 ID:G+AIRgGB
>>25
サンドイッチがうまい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:30:10 ID:Qb9lCwCB
|
|ω・`) ダレモイナイ・・・
|⊂  
|   


|
|ω;`)サミシイ・・・
|⊂  
|   

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:07:52 ID:gKsU45On
http://www.ne.jp/asahi/ys/namaramuchyo/daijiten/mamepan/index.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:19:15 ID:DvXxsdpF
食パンのおいしいおすすめ店ありますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:02:29 ID:mpXCPWIO
>>29
うちの近所だと、プチ・フールかな。

31 :さいたん:2006/07/29(土) 19:59:08 ID:cPjYMSMi
函館で美味しいパン屋さんありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:47:27 ID:XD4esNO0
スレ違い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:36:15 ID:E25jxsCg
上げとくよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:55:52 ID:KY4a1XO9
>>31
スナッフルズと同じ経営者がやっているボン・サンクルーが美味しかった。
場所は駅前のスナッフルズのわき道を入っていくところ。
ただし、全体的に高いんだよね。
パン・オ・レザンがオススメです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:03:14 ID:bjaJUEWj
学園都市線のあいの里公園駅付近にあるにしむらってゆーパン屋
全て天然酵母なので、できたてしかほとんどおいしくないお
きちんとアルミに包んでくれるw



そして干す

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:03:08 ID:djs6kfum
ぼんじゅーるべーカリーって倒産したの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:12:00 ID:WzoDCzx6
>>36うそだろ。まさか東急でもうやってないのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:49:22 ID:4uIPpbmz
>>37
昨日ぼんじゅーるで買いました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:00:53 ID:YbN3V0Rq
36です。
生協の個配のお知らせに
メーカー倒産のため欠品と載ってたのです。
同じ社名の卸元だったのか、または外商をやめた
というところなのでしょうね。
店舗はやってるようなのでホッとしました。
お騒がせしてごめんなさい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:11:47 ID:yvhB9OVE
ぼんじゅーるの江別の生協のお店(?)は閉店になっているようですが、どうしたんでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:17:01 ID:gscvfv1k
先週ココペライにようやく行った。
クロワッサン、もちっとしててウマイ!
エグヴィヴのが一番好きだが、このもちっと加減も相当好きだ。
店員さんの態度も良かったし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:34:54 ID:ItWYbfK4
ロイズのパン、おいしいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:58:56 ID:68MMxEGl
円山のブルクベーカリーがいいかなぁ。安さも追求するならボストンベイクとか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:32:43 ID:ItWYbfK4
円山ベーカリーおいしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:13:19 ID:othIczU2
>>42
東苗穂の復活はいつ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:17:18 ID:Q7mBHodj
パン屋「ククク・・・これを見るがいい。サンドイッチを作る過程で大量に余ったパンの耳だ。
独身男「そ、それが一体どうしたと言うのですか・・・
パン屋「これを油で揚げて砂糖をまぶすだけで、立派なおやつの出来上がりだ・・・
独身男「ゴクリ・・・あ、熱あつの油で・・・とろけるように甘い砂糖がパンをねぶるように・・・
パン屋「しかも、サンドイッチを作る為に余った野菜の切れ端やハムまであるぞ
独身男「そ、そんな・・・ビタミンやタンパク質を豊富に含んだ食材が、こんなに・・・
パン屋「これをタダでくれてやると言ったら・・・どうする?
独身男「な・・・!だ、誰がそんなあつかましい・・・!
パン屋「だが貴様は今晩のおかずにも困るほど腹を空かせているのだろう?
独身男「そ、それは・・・
パン屋「どうした、くだらないプライドなど捨て、素直に欲しいと言ってみろ
独身男「い、いりません・・・!そんな物に頼らずとも、公園に食べられる山菜が・・・!
パン屋「だが、この先冬場になればそれも尽きる。身体がどうなってもいいのか?
独身男「(ああ・・・確かに山菜のから揚げにも飽きていて・・・でも、身体のために・・・)
パン屋「こちらとしてはどちらでも構わんのだぞ。近くの小学校の飼育係に寄付するだけだ。
独身男「ま・・・待って・・・!お、お願い・・・わ、わたしの・・・
パン屋「ん?どうした、はっきり言え
独身男「わたしの、おくちに、それを・・・
パン屋「はっきり喋れと言っている。この食材がどうなってもいいのだな?
独身男「わたしの、このお腹を空かせたもの欲しそうなお口に、そのパンの耳をぶちこんでえっ!!
パン屋「ククク・・・こんな場末のパン屋に物乞いをするとは・・・まったくどうしようもない貧乏人だな・・・
独身男「お、お願いしますう・・・この、よだれを垂らした、だらしないお口を、あなたので満たしてえ・・・。
パン屋「いいだろう、そら!この貧相な食材を手に貴様の家まで持っていくがいい!
独身男「いくっ、いきますっ、いっちゃう!いぐぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:31:29 ID:LvPMHNRE
.    /'ヾ、_
    i r=´/^V^ヽ
    i レ'ミiiノノ)))リ
   ノノ.ヘ(i|゚ ヮ゚ノi| <笑ったけど札幌関係ないよね>>46
   ((( ⊂).共iつ
    ゙  〈」,___|〉
       (_j_!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:20:57 ID:YaDf+Z/D
>>46
バロスwww
>>45
東苗穂店って今パンないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:05:00 ID:BRNWR7Jp
東苗穂店にパンがないというか、
東苗穂店自体がない(休業中)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:11:58 ID:+vwUhMS0
函館市内で美味しいパン屋さんありますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:30:31 ID:JxcqE4Uh
スレタイ読め

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:09:32 ID:ls5ydbfM
>>51
たぶん内地の人で距離感わからないんだろうねー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:04:59 ID:sKUhkZO3
桑園駅と新琴似駅のリトルマーメイド跡には
ベーカリーベルが入るようだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:15:29 ID:w5ldbEpv
マダムミクニのパンうまいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:20:56 ID:Aet0hQQl
>>54
旨いけど高いよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:20:23 ID:+0fce88j
月寒東3-11にあるバンビーのパンが好き

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:26:01 ID:liZVdo/v
>>56
食パン最高!!
でもそれ以外は・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:14:21 ID:HeclATWZ
バターロールはイケると思うが・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:32:43 ID:jcLEIFQp
西友に入ってるモンタボーのパンなんかどうなんだい。サンジェルマンとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:26:57 ID:axX+IjWi
どんぐりのちくわぱん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:30:12 ID:8RZXX+hi
ムーランドギャレットがうまい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:39:12 ID:mFTDQ818
ブルクベーカリーのバターパン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:29:00 ID:ihshunJs
バターパン、焼いて食べると美味いよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:41:39 ID:OexsJZhv
>>63
買ったのを更に焼いて食べるって事ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:15:31 ID:EmyG23Rm
>>64
そう。トーストするの。
バターは溶けちゃうけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:34:40 ID:OexsJZhv
>>65
今度やってみます!
つーかブルクしばらく行ってないなー…
久々にソフトも食べたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:10:32 ID:tAalRl3f
明日、南郷通のもりもとで、焼き芋を使ったパンが販売される。
お菓子屋さんのようで、パンも売っている。
噂では石田純一が札幌に来ると開店前にパンを買いに来るらしい。
白いスーツに素足でお店に入っていった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:23:26 ID:tji+fbUV
>>67
靴無くしたのか>石田

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:06:45 ID:KJPGo/p3
>>68
馬鹿かお前

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:31:25 ID:8zNgYMpB
江別市にある広谷製パンのレンガパンがうまい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:22:59 ID:QzkgjFEE
ブーランジェリーアンシャンテ、どってことなかった
期待しすぎだったかな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:08:55 ID:BwViC44+
>>71
それ、俺も思った。
かなり、期待したんだが、、。
あと、オテルドカイザーに最近行ったんだが、2年ほど前に行ったときより味が落ちてる気がした。
食べたパンの種類も違うし、気のせいかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:35:52 ID:c+lC+3sx
アンシャンテ、デニッシュ系は美味しかったけどなぁ。
しばらく行ってないから今の味は定かじゃないけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:24:59 ID:isvj01MD
ボストン>>>>モンペリエ>>>>>北欧>>>>>森本>>>>>>>ドングリ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:31:17 ID:r6zEBvPA
ボストンは美味しいね。北欧はちょっとな〜いまいちだよな。ムーランドギャレット、ブルクベーカリーはうまいよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:42:52 ID:Uehbn5rl
ムーランドギャレットがうまい!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:27:43 ID:k96MIFwo
ごちゃごちゃうるせーバカが

てめー俺をなめてんのか?ぐちゃぐちゃにしてやるぞ!

今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:17:33 ID:CUzt/9ce
紀伊国屋横のJR55に釧路のパン屋が入るときいたけど
おいしいかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:52:14 ID:TYn+rhJ/
札幌駅や駅前通周辺で朝(8:00〜9:00前後)にハード系パンの焼きたて
を買える店って知りませんか?

ここのところ開店直後のぱん吉で、フィグノアとかカレンズが入った
ハード系パンの焼きたてを買って、紅茶と一緒に食べると午前中とても
ゴキゲンです(腹持ち良いし)。でもそろそろバリエーションも欲しい。

ここ数日ちょっとチャリ通の途中でパン屋さんを回ってみたのですが、
8時台だと焼きたてがあっても惣菜パンや菓子パン系が殆どで、望みの
ハード系の焼きたてを並べている店って案外ありません。
デニッシュやクロワッサンもちょっと好みではないので。

札幌中心部や36号線・南郷通・羊ヶ丘通り沿いであれば寄り道出来ると
思いますので、どこかお薦めがあれば是非。

>>78
「パン工房ドリーム」だそうです。メロンパンで有名な店のようで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:36:01 ID:LunYghlJ
ポロコの最新刊はパン特集をやってるね。

>>79
ハード系のパンで札幌駅近郊だとパン吉しか思い浮かばない。
8時すぎから開いているパン屋さんは駅構内だと、プリンスホテル系とカフェデンマルクと
ヴィドフランスとリトルマーメイドしか思い浮かばない。どれもハード系ではないような。
あとはホテル内のパン屋さんかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:18:19 ID:t0zVjbd+
>>80
情報どうもです。デンマルクやリトルマーメイドは朝イチで行って
みたのですが、やはり総菜パンや菓子パンしかありませんね。

エスタのドミニック・ジュランも開店直後は上記の店と同様でしたが
今日9時少し前に行ったらちょうど全粒粉のおさつパンが焼きたてで
出てきたのでゲット。とりあえずは、ぱん吉とこことでローテかな。

「北地蔵」も行ってみましたが、流石に8時台では昨日のパンの様
でしたし、種類もありませんでした。残念。

ちなみに今日の夜初めてひばりヶ丘のスマイルキッチンに行きました。
全粉粒のいちじくパンやクランベリーパンがとても好み。
焼きたても食べてみたいなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:04:11 ID:xCp1pBUR
リトルマーメイドなりムーランドギャレットは好きだね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:46:22 ID:t0zVjbd+
今日初めてミルトコッペに行ってきました。チャリでw

予定では爽やかな秋風を感じながらベンチに座ってあんパンと
コッペパンを堪能するはずでしたが、実際は雨。土砂降り。
一番乗りでパンを買ったは良いものの、ガクガクふるえながら
店の隣の薪割り小屋の中でパンを食べるはめにw

しかも雨はいっそう酷くなり、気温は下がり、体温は奪われる。
生存本能からか、思わずお土産用のレーズン食パン・ハーフに
手を伸ばしたら、その場でこれもペロリと完食 orz

いや、パンは全て美味しかったです。
食後は「あぁ、生きてる」って感じで、まさに別格の味でした。

しかし流石に満腹で、帰路に立ち寄ったグー・チョキ・パン店
での買い食いはいまいち不完全燃焼。次回はせめて晴れた日に。

以上、スレ違いスマソ

>>80
知っている店が大半ですが、パンの焼き上がり時間がとても参考に
なりました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:23:58 ID:WEhBSLuA
朝イチの大吾ぱん屋って焼き上がりはどんな感じですか?
ハード系の焼きたては並ぶのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:23:14 ID:KXyS4xsO
>>84
朝イチではハード系は焼き上がってなかったはず。
開店して30分くらいに行ったら菓子パン系が殆どでしたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:29:48 ID:39CUgdla
>>85
情報感謝です。
というか今朝行ってきました。確かに菓子パン惣菜パンしか無かった
ですね・・・というかそもそもハード系も出しているのかな?

今朝は家を少し早く出て大吾・Kuroyuri・カキザワを巡って来ました。
Kuroyiriは朝から沢山パンが焼き上がっていて、店員の方も好印象
でした。カルツォーネ食いたかったけど、肉は家で食ったので断念。
カキザワも焼きたてっぽいのは菓子パン中心でしたね。

う〜ん、やはりぱん吉なのか。
あと圏内にあって早朝営業なのはイソップ・ノアぐらいかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:02:13 ID:ZmstKsad
北区エリアはどうですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:13:08 ID:a9yL4630
>>83
どこからチャリでミルトコッペに行ったんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:55:45 ID:8jUmq55v
>>88
札幌からですよ。2時間ちょいぐらいで行けました。
>>87
36号線沿線に住んでいるので、北区の方は結構遠回りになるので週末はとも
かくチャリ通時に立ち寄るのは厳しいですね。
今日はどんぐり本店と平岸のラ・フォンテーヌに立ち寄りました。
どんぐり本店は欲しいパンが全く無かったので結局スルー。
ラ・フォンテーヌではレーズンが沢山入ったパンを購入。少し甘かったけど
美味しかったです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:55:32 ID:a9yL4630
>>89
札幌から!? すごいですね!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:03:00 ID:K8AzSDHz
フールノーおいしい。とても丁寧につくってる感じがする。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:50:42 ID:pnW2FNtY
よく行く店ドミニック、ブルグ、プルマンの角食は旨い、ムーランのフランスパン特に◎札幌随一かと!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:05:37 ID:a8q3J74j
ムーランのフランスパンはフランス料理店でも使われてますよね。
以前食べたとこでおいしいフランスパンが出てきて、聞いたらムーランでした。

家が近いせいもあって、南平岸のバネテリーヤ吉田によく行くけど、食パンとかなかなか旨い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:24:17 ID:armXCnIA
来週木曜から東急百貨店の催しで「クロワッサンの店祭り」らしいですよ。
どこが出店するのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:33:11 ID:armXCnIA
もひとつ。
11月14日(火)〜11月20日まで三越で道内ブーランジェリー展。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:09:54 ID:sQwutZ2A
>>94
あのー、楽しみにしていらっしゃるところ
水を差すようですが、
「クロワッサンの店」は雑貨店ですわ。
雑誌「クロワッサン」で扱っている雑貨やキッチン廻りの小物なんかを大々的に販売するのです。
大々的に販売するの。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:10:26 ID:sQwutZ2A
大々的に販売するの。
↑消し忘れ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:30:28 ID:armXCnIA
>>96
あぅ・・・残念。三越の方は問題ないですよね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:59:31 ID:iTi3Ui7D
なんかベタな勘違いでワロタw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:25:36 ID:QirEICQ7
三越の道内ブーランジェリー展
参加する店がわかりましたらお願いします!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:01:30 ID:+5aJXbjp
とりあえず奥土農場は出すってHPに書いてあった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:01:30 ID:zz1pjfz2
JR55のパン工房ドリームはメロンパンとクリームパンしか売ってなかった。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:52:34 ID:9cNyWK3I
パン工房ドリームというか、プチドリームという縮小店舗ですね。
売っているパンの種類はメロンパン・クリームパン・ソーセージパンの
三種類だけでした。販売は対面式でイートインの席がそこそこあります。
外から眺める限りメロンパンは結構でかかったような・・・

というか今朝の9時前にちょっとのぞいたけど、開店翌日なのに販売も
イートインも客はいませんでしたw 大丈夫かな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:42:01 ID:UU1sTEOi
>>95
今日の道新の夕刊の広告にも三越のHPにも載ってないですよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:25:49 ID:OrbFHUPZ
>104
一応わたしの街のケーキ屋さん予定表には載ってる。
http://www.mitsukoshi.co.jp/store/1910/mycake.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:22:04 ID:k5ruEd71
ムーランドギャレットがうまい。あと広谷製パン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:52:58 ID:wdpGUnWl
三越 ブーランジェリー展の詳細を電話して聞いたら、
奥土農場とマコーズだけだった・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:26:42 ID:J6kBNHX6
今朝行ってきました。
イベント名が「ワインの合うブーランジェリー展」になっていた。

出店はは奥戸農場とマコーズだけ。
マコーズは期間中ずっと出店。奥戸農場は土曜までで、代わりに
残りの期間はドルチェヴィータが入る。

以上・・・いまいち?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:06:32 ID:fGJmM3br
電話&レポトン。
そのショボさだからHPにも載せてないのかもなー。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:19:59 ID:p3qjN5qJ
パンとはちょい違うけど、明日の日ハム優勝パレードの日にあわせて
さっぽろ東急地下のブールミッシュで「ファイターズシュー」なる
シュークリームを限定発売するみたい。

http://www.tokyu-dept.co.jp/sapporo/new/fighters.htm

なんかハム挟まっているんですがw
惣菜パン感覚で食べられそうです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:19:55 ID:ffbRE3pj
>>110
88個限定って少なすぎ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:05:59 ID:7Wppvw7l
ぱん吉のクロワッサンうまかったー!
もっといろんなパンを買ってくるべきだったorz
また行ってくる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:09:54 ID:DDzQU27g
保守

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:19:36 ID:ZtHLQI1M
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:22:50 ID:cxn7+4Zm
またチョンが捏造コピペを貼っているようですがスルーしてください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:34:09 ID:3nO5IczH
シュトーレンウマー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:51:23 ID:syix8FBV
皆さんは、どこのシュトーレンが好きですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:29:40 ID:1r3RoNqq
ココペライのシュトーレン買った。
中々古漬け(?)みたいな感じにならなくて残念。
はやくもっとしっとりして欲しい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:23:18 ID:G8JSthKp
今年はエグヴィヴのシュトーレン申し込んだ!もうすぐ届く。楽しみだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:32:09 ID:Y5OWmLB+
エグヴィヴのシュトーレン!激しくウマソー
食べたらレポヨロ。来年予約だ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:27:31 ID:EUzoL6QM
シュトーレンは、ココペライ、ベッカライコルプ
今年は、アンシャンテのを買ったけど、
あまりの美味しさに衝撃を受けました!今のとこベスト1です!
来年は、エグヴィヴの買おうかな〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:59:09 ID:0xP2VYvU
ノルトエッセンのシュトーレン食べてみた。
地味に美味かったヨ、他のとこに比べてシンプルな感じが好印象。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:40:21 ID:SY46l+di
ノルトエッセンの、何年か前カビたことがある。無添加だから仕方ないけど
シュトーレンなのに・・今年はどうかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:47:55 ID:ah6KQTiE
硬くてドイツな感じのとやわくて日本アレンジな感じのと
どっちなのか書いてもらえるとうれすぃ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:14:59 ID:74mdWdir
来年札幌に行きます.美味しいパン屋さんを教えてください


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:57:01 ID:42pbx470
東区伏古ドリュウマー!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:17:13 ID:zMN8NyhZ
>>125のレスじゃなくて悪いけど、レフボンってパン屋を書きます。
普通のスーパーに何件かテナントで入ってるから、知ってる人いるかな?
そこの黒ごまのソフトフランスは、中のカマンベールがパンによく合い、噛みごたえもクセになりますよ。一本150円也

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:36:24 ID:OCtslBHd
最近シナモンロールにはまりました。
大丸地下に売っているのは甘すぎるので、
ステラプレイス地下の方ばかり買っています。
札幌駅周辺の店で探したのですが、おいているところがなかったので
クリームチーズがのったシナモンロールが売っているお店をおしえてください!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:43:48 ID:lZEIXdcK
北13条のイソップベーカリーうまかった!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:42:51 ID:bHEPin7s
>>129
とくにお薦めは?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:37:14 ID:gtgBd7OB
長官や閣下はどこへ行ってしまわれたのでしょうか。
盛り上がらなくてさびしいなあ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:23:22 ID:cfUslZUw
誰か北広で「麦」がつくパン屋って知らない? ググっても竹山の事しか出てこないんスよ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:20:26 ID:QYf04fK+
>>132
『麦の香』だと思う。いちじくの入ったパンがすごく美味しくて大好きでした。
今は転勤で道東に来ちゃったんで、食べられないのが悲すぃ…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:49:32 ID:cfUslZUw
<133
dクス!! 早速行ってきます!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:23:48 ID:N9//VeNb
「麦の香」と言えば何と言っても「出会い」ですね。
どっしりした天然酵母のレーズンクルミパン。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:19:55 ID:xeb4BiH9
さびしいスレになっちゃったねえ・・・
時期はずれになってしまったがエグヴィヴのシュトーレン予約してた人の
感想が聞いてみたいなあ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:31:28 ID:P/8oqjBc
イソップベーカリーは、おいしいっす〜。
クロワッサンってあんまり食べないけど、ここのはつい食べたくなるよ。
あと、「さんぽみち」って白石区東札幌(?)の店のパンもおいしかった。
特に丸っこいパンが3個くっついたシンプルなパン(名前忘れた。)は香りが香ばしくてよかったよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:22:45 ID:rIX53ERs
北欧館のパンバイキングが、平日なくなったみたいだね。
唯一の菓子パンバイキングなのに残念だねぇ。
一応週末はやっているようですが・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:49:51 ID:GaznH3TL
西武の地下にあった、「ルノートル」って28日で閉店したようですね…。
フランスパンや菓子パン系は、まぁまぁ美味しかったのに残念。

西武は地下食品街やめて、ファッション専門店街になるって貼紙があった。
パン、ケーキの無いデパ地下なんて。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:41:38 ID:ZrPP35A5
札幌でクリームパンのおいしい店ってないですか?
できれば東区か中央区くらいで

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:31:55 ID:2wC04+56
東区ではないうえにクリームパンと言えないかもしれませんが
e-サタケのミルクボールはおいしいですよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:46:55 ID:RfJN30hK
東区でだと伏古のドリュとか北49条のフールノーが思いついたけど…
どちらかというと懐かしい感じのクリームパンかな。
おいしいかどうかは自分の舌に自信がないのでw
近くに行った時にでも確認よろ。

東区にあるパン屋さんてこの二つとイソップ以外に思いつかないんだけど
他にもおすすめのパン屋さんが知りたいなー。
島田屋はもう移転したんだっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:22:10 ID:qUnjTVHg
昨日は久しぶりにボンジュールベーカリーで全粒分胡桃入り角食買ってきた
そのままでもうまい。ゴマペーストつけたら更にうまい。
又買いに行こ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:39:00 ID:yo+b+HLu
「円山育ち」って、おいしい?
私は、口に合わないなーと思ったんだけど、
なんかパンの表面が白すぎてカリカリ感がないと思うんだよね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:12:30 ID:+UufJYTF
東区だと北光線沿いのルベブラウンのクリームパンおいしい。ロイズのパンも好き。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:14:44 ID:+UufJYTF
どんぐりのシナモンロールおいしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:22:54 ID:Ly7VRiZY
どんぐりはアップルパイおいしー。りんご丸ごと1個だょ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:19:06 ID:JIb5F0PR
先日夜に車で二条市場前を通り過ぎる時に、シャッターに「石窯のパン」と書かれた店を見かけました。
知人の車だったので、戻って店名や営業時間など確認も出来ず、気になっています。
シャッターは閉まってたけど店構えもパン屋さんらしかったので、見間違いではないと思うのです…どなたか知ってる方、情報いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

149 :ふう〜:2007/03/16(金) 11:39:06 ID:50e5xhtd
札幌市電のロープウェイ入り口駅のすぐ前にあるパン屋さん誰か知りませんか???

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:22:20 ID:6ISUGb6l
知りません

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:56:26 ID:Pg+5qSJ4
>>148
常盤の「ヴェルジネ・バッカーノ」の新店です。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:21:08 ID:sPwL2hPA
今日琴似のダイエーのどんぐりに寄ろうとしたら行列できてたけどいつもあんな感じなんですか?
それとも今日は特別な日だったんだろうか?
パン屋であんなの始めて見たからびっくりしてそのまま帰ってきました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:45:55 ID:b5/Qkok1
夕方の情報番組でどんぐりを紹介したからじゃない?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:33:01 ID:yOCNArUK
今、一周年のフェア中で手作りジャムとか配ってるからですよ。
先着500名様ですけどね。
あと、レシート提示で貰えるクッキーに、アーモンドが入っていたら、パンの詰合せが入った特製のどんぐりバッグが貰えますよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:36:29 ID:yOCNArUK
今、一周年のフェア中で手作りジャムとか配ってるからですよ。
先着500名様ですけどね。
あと、レシート提示で貰えるクッキーに、アーモンドが入っていたら、パンの詰合せが入った特製のどんぐりバッグが貰えますよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:48:29 ID:yOCNArUK
ごめんなさい。
同じ文書き込んでしまいました。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)