5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●レアールパスコの愚痴●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:44:51 ID:TVM/2nRX
ここに書いてください!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:08:49 ID:Rt8+l+uI
にー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:49:34 ID:uZSpnAgH
(゚д゚) ウマー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:57:15 ID:onJNMo9W
おお〜レアールパスコのスレが出来てたなんて知らなかった〜
ところで京都の京阪松井山手って撤退したの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:23:33 ID:ZsX1byCl
そうらしいね。
そうらしいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:15:44 ID:/2Ia8zqN
七野峰一です。能無しの管理職の下でこれからも
頑張ってください。私はある部長にハメられて
退職に追い込まれましたので気をつけて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:14:12 ID:5bvjHXpz
ある部長って?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:13:41 ID:13ugQkNQ
>>6なつかしい名前だね〜君は名古屋の人間だね?
ある部長ってあの人しかいないじゃん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:52:33 ID:Vv6kekNy
>>6ハメられたっていうのはよく聞くね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:00:17 ID:qmfnOVxq
レアールパスコ日比野店高木氏ね!
レアールパスコ共栄店小田氏ね!っいうのを
敷島関連のスレでよく見るけどこれって東京?名古屋?
大阪ではないです。大阪ストア部某店舗社員より

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:12 ID:LTzl4YNf
>>10 東京でも無いみたいです。


東京本部ポールマネージャーの関は、セクハラばかりするし、きっぱり拒否すると疎外する・・・幼稚園児そのもの!キモい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:27:25 ID:EqYmJB9s
アレが居る限り、ポールは業績伸びないだろうし、女性スタッフは辞めてくだろうな。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:50:56 ID:GZCZGHq/
あれよりもっと酷いのがいるよ。PAUL Y店の店長。PAULに移動してくれてよかったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:26:36 ID:EqYmJB9s
PAULは、セクハラ野郎の集まりか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:34:07 ID:XV3XdmLN
>>13 あなたは、元GのP店の社員だね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:58:07 ID:hyIESbkT
どうしようもない会社だな。上の方が腐ってる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:47:00 ID:m4KInCKu
東京本部から近々、嵐が発生します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:02:11 ID:K75K5Lwb
この会社ほどマジメに仕事しても報われない会社はないね!
>>16さんに言う通り上が腐り気ってるからどうしようも
ないのかな?パンも作れない奴が部長とかMGやるなよな!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:18:23 ID:J2oXX+I7
年数重ねるごとに、収入が減ってない?

何かインチキしてるような。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:52:13 ID:CciOP7+2
>>17どんな嵐が起きるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:10:07 ID:z9B1RgpF
また少ないボーナスを貰いボロ雑巾の様に
働かされるのかぁ〜辞めようかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:27:09 ID:fC0q+MCa
>>20 おそらく…セクハラ告発かと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:30:16 ID:HlBStlAJ
>>10名古屋のストアですね〜ちなみに高木は
ナゴヤドーム前のパン工場に異動しました。
名古屋の問題児です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:28:15 ID:cm1LD+NA
↑マジこいつは名古屋では有名ですよ!セクハラ
パワハラとやりたい放題の低脳野郎です。ぜひ名古屋にお越し
の際は顔を見てやってくだされ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:34:51 ID:ha4Llilf
東京の関・名古屋の高木・大阪…告発待ち

低脳エロバカトリオ結成?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:31:21 ID:/wHTqJnP
そのうち…関は告発されるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:26:20 ID:kVr7qPmN
だれかパスココンプライアンスラインに関の事
告発してよ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:40:03 ID:Vf5KU2PK
やってみるか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:11:56 ID:K4faNA7K
>>28やれないだろ?レアールの社員はおとなしいから・・・
でも見てる限り関と高木は許せないなぁ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:24:35 ID:iNpj0/sL
みなさん!有給はともかく普通の定休、指定休
取れてますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:15:27 ID:onpkd5De
取れてるトコあるんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:04:11 ID:8dhZU0i9
分かってたけどボーナス少なっ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:51:53 ID:RsAVh0hQ
ボーナスが出るだけマシだろ…
と某パン屋従業員がぼやいてみる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:48:19 ID:/JVyT6pa
一番無駄に人件費を使っているのは、本部だと気付かない愚かさ。

年末年始に有給使うな!現場は元旦も仕事だぞ!

公休無くして、手当て削除か。くそったれ!店出て、現場の苦労を知れ!
改革は、本部からにしろ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:40:01 ID:uHcwrCFU
六本木一丁目店、よく使ってます。
いい感じの販売員さんが多くて、パンもケーキも美味しいですよ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:57:21 ID:1dTlQ/jP
>>35 従業員乙。スレ違も甚だしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:16:44 ID:zt7dTwVW
>>34その通りだ!無能な本部の人間こそリストラせぇや!
店の苦労も知らんと人ばっかり削るなボケェ!今期1億円の
利益目標を達成出来なかったら辞めろよ!社長!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:25:30 ID:0fhy7RT1
↑正論ですなぁ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:04 ID:227rCQ1w
まぁ所詮本部の奴らは
敷島で使えない連中の集まりだからね〜

40 :hage:2006/12/21(木) 08:32:52 ID:bhRhkj5h
さぁ今日も寝て食ってsexに励むとすか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:09 ID:ohnjPnd4
クリスマス〜正月明けまで、本部は現場に出ろ!

現場の苦しみ・悲しみを知れ!呑気に納会なんかやるなボケ!


本部の有給消化が多いのを隠し、無駄な人件費を使い、現場の人間をコマ扱い。
セクハラMGが幅きかし、他部門は「管轄外」で知らん顔、くたばりぞこないの「いびり教育」。


なにが全社一丸だ?なにが利益向上だ?なにが「毎日の業務ご苦労様です。」だ?




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:19:49 ID:kW0lUbgl
さぁ30日が怖いよっ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:35:18 ID:Ld5kPrjQ
なんで?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:42:42 ID:+0yKw3eK
志保・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:58:53 ID:p83nfuBU
ペガサス流星拳

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:13:41 ID:7xdwyCZe
正月の手当てって来年はないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:16:11 ID:p83nfuBU
本部は、ど〜せ休むから関係無いしね。

手当無しかもね。未だに連絡して来ないし。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:02:27 ID:Cq+1JWVN
手当てなし?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:51:07 ID:UUsOFR5n
連絡くらいしろよな〜バカ本部!手当てがないなら
ないって!都合の悪い事はいつもそうだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:44:47 ID:w8LPE+Lw
労働基準監督署に、リークするか?

求人内容と、違うと。
現場は「バカ」と舐めてるから。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:03:55 ID:/SfoNhZ3
とりあえず正月の手当てはあるみたいだね〜
元旦と2日だけになってたけど・・・毎年
減っていくなぁ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:59:38 ID:roRDurO3
最近、撤退する店多いね〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:31:38 ID:03Gb91KS
会社自体危ないんじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:10 ID:uhVG+xWm
>>53昔から危ないって言われてるじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:01:57 ID:1buHb9a4
利益出ないのは、全部現場の責任。

一つの製品が「売れた」ら、全店売れると思う短絡的思考

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:04:22 ID:xVEBF0eV
まぁ所詮社長も敷島に戻る為の踏み台としか
思ってないから仕方ないよ・・・自分たちの会社
と言う意識が無い奴らだからね〜

57 :いっぱい。:2007/01/14(日) 22:26:54 ID:oJld+H5v
祝!名古屋ストア部高木退職!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:42:14 ID:hN8BYOcG
お、よかったな。
東京の関もしないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:45:23 ID:Zb5qQIkE
関は懲戒解雇だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:26:20 ID:ryjKhVei
事故死?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:48:08 ID:d4p9v98e
関?高木は辞めたぞ?
お前は?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:29:54 ID:RkGw5iNI
あとは社長が辞めるだけでしょ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:33:18 ID:m83Ll1Fg
こんにちは名古屋ストア第3営業前MGの七野峰一です。
皆さんの作った売上から700万を横領し、懲戒解雇に
なりましたが幸い刑事告訴されずやっと愛知県のヨシズヤ
と言うスーパーに再就職できました。まずはご報告まで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:54:14 ID:o+EQApLw
またやるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:58:14 ID:w+wHeLTE
名古屋にそんなMGがいたんだぁ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:19:55 ID:o+EQApLw
大阪の愚痴が出てこないな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:57:29 ID:8BfAm3oM
大阪は平和なんです。利益もたくさん出してるしね〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:24:22 ID:8XPa1iiS
いやはや、行動規範作って配布なんて…危機感が出始めたか?

こんな無駄な金使うより、エロマネージャーをクビにしろ。

…と言うか、告発しろ…と?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:27:14 ID:yWwM6vRn
>>68PAULの関ですな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:28:21 ID:4c7f4A1J
なんだかんだ言ってやっぱり新店出すんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:18:56 ID:UzpwmHuA
今頃知った?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:25:35 ID:rSQRGnSm
最近みんな愚痴らないね〜平和な事はいい事だ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:24:02 ID:pJHG/680
愚痴ってもしょうがないからだよ!みんな転職活動で
忙しいから・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:44:22 ID:ZGqY+zSR
フヘ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:56:29 ID:Ngh4s01S
そうだよなぁ〜俺も転職活動するかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:16:37 ID:E8ai+eGk
休み規定より取ってるよ、

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:50:08 ID:iHNpnVAl
華麗なる盛田一族

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:57:26 ID:frdGzXBM
>>76休みが規定以上取れる店、規定より取れない店
この格差をなくせ!こんなのじゃいつまで経っても
社員は育たないぞ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:27:12 ID:EDhfeLVl
>>78だからみんな愛想つかして会社を去って
いくんだよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:46:01 ID:+dgp2Hrb
マネージャーが、現場の人間に対して

「社員・パートの代わりは、いくらでもいるんだ!」
と、暴言を吐くくらいだもな。
みんな、一斉に辞めて・・・本部が必死こいて、店をやってたこともあるしな。

とにかく、上が馬鹿なのは間違い無い!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:30:11 ID:v6Wimxts
まぁ能力の無い奴が上に行く会社だから・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:28:13 ID:OI1RAPcI
>>81マジ能無しのMGや部長が多い会社だよね〜
都合の悪い事はもみ消し、業績悪けりゃ店のせいで
自分達は責任回避・・・最悪だな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:54:07 ID:kkLJ0Nwe
終わったな〜ポールの部長に関が昇格なんて・・・
セクハラ容認かよ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:02:35 ID:DRT4xm9X
>>83関の事だから岩村に金でも渡したんじゃないか?
しかも業者からのワイロのお金でね!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:16:01 ID:9kUizWyc
>>84 「金」じゃなく「ケツ」かもな?その逆も然り。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:30:23 ID:v4CPqRnM
最低な奴が部長になったもんだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:49:47 ID:Oq/+vcii
何とかと煙は上へ登る=レアールパスコ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:16:42 ID:RLqqS7hW
これも味噌スレだなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:55:06 ID:BWk0abBO
糞みたいなボーナスだったな!能無しの役職を
減らして社員に還元せぇ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:14:48 ID:Vp/4KgEP
ざまー味噌wwW

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:12:21 ID:iIJC7xjm
ここのパンまずいよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:36:59 ID:NiysmBhM
まだマシな方だろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:33:09 ID:MeYj4D4R
フォション以外は駄目だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:58:52 ID:dLTu8kAG
経営陣も駄目ですよ〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)