5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区のパン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:41:50 ID:BL/ZMI/4
世田谷区のパン屋さんについて情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:44:03 ID:BL/ZMI/4
世田谷区のおいしいパン屋さんはどこ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:24:54 ID:9PeP1YnZ
重複だよこのクズが

◆東京のおいしいパン屋さん◆2軒目◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1119164182/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:28:52 ID:854zKHNN
>>3
パン買いに東京の果てのほうまで行かないしw

だいたい重複ではない。
そんなこと言ったら「日本のおいしいパン屋さん」1本あれば用は足りるじゃん
パンは生活密着型の食べ物なんだから生活圏ベースで情報交換しなきゃ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:18:55 ID:zk09p/LM
自分が好きなパン屋は三宿のラ・テール、三茶のフォルサム、インマーマン、
中町のキャッスル、下北のアンゼリカなどなど。
いつもあれこれ目移りして買い過ぎちゃうw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:43:11 ID:0Y2CejlD
一応有名どころは、
弦巻のプロートハイム(ブロートハイムだっけ?)
三茶の濱田屋あたりか。

プロートハイムはハード系のパンが、個人的に今まで食べたパンの中でNo1。
濱田屋は、クリームパンがとても美味しい。

個人的大ヒットは、経堂のモスとかがある通りにある小さいパン屋さん(名前失念)の
クリームパン。とても安いのに、濱田屋とはる美味しさ。

世田谷に、美味しいクロワッサンの店はないかねえ。
VIRONのクロワッサンが好きなので、ああいう感じのが近所で買えると嬉しい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:59:40 ID:dGIEKKSv
>>6
ブロートハイムうまいね。素材が生きてるパンはホントいい

濱田屋は某三茶スレであれこれ言われていて漏れもそれほどうまくない店だな
と思っていたけどクリームパンは盲点だった。近々買ってみるよ

個人的にクロワッサンには特にこだわりがなかったせいであまり食べ比べてないけど
三茶のフォルサムなどはどう?あそこは軽いタイプのパンはムッターローザ時代
からおいしかったけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:45:14 ID:uZUyFxa1
下北の商店街のはずれのシュガーマーケットのパンがすき。
町のパン屋さん、という素朴な味で、何かほっとする。
濱田屋は、コーンのパンが好き。
クロワッサンはあまり食べないけど、ノリエットのはうまいと思う。
気になっているのは駒沢公園のわきの空というパン屋さん。
ハード系が大好きなので、6さん,7さんオススメのプロートハイム行ってみよっと。

でも、小麦粉は太るよね・・・

9 :7:2006/11/01(水) 00:11:00 ID:Zb0SgEsX
>>6
今日仕事の関係で渋谷にたまたま行ったのでVIRONにてクロワッサンを購入
世田谷戻ってフォルサムでクロワッサンを購入
当然食べ比べ→6さんスマソ、雲泥の差でした。もちろんVIRONのほうがおいしかった

>>8
>町のパン屋さん、という素朴な味で、何かほっとする
そういうのあるよね。
自分も焼きそばパンとか普通に売ってるようなお店(三茶の足立ベーカリーなど)に
時々お世話になってます。
空って店は自分も行ったことないなぁ、わりと近所なので今度行ってみようかな。
ハード系ならばラ・テール(←ハード系でなくても美味しいけど)も好き。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:49:13 ID:zIqcL7FG
6ですが、クロワッサン情報マリガト

フォルサム、行ったこと無いから、今度言ってみる。
クロワッサン含め、軽い系のパンをゲットしてみる。

ノリエットは近いので良く行くんだけど、クロワッサンとか
パン・オ・ショコラとか、確かに美味しいね。
ショコラの量が大目なので、チョコ好きな自分としては嬉しい。

ラ・テールも気になってたけど行ったこと無いから、フォルサムと合わせて、パン試食ツアーしよかな。
世田谷限定の情報だと、皆気軽に行けそうな場所だからいいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:37:42 ID:k7pmN5nP
8デス。
皆さんをとりこにしたVIRONのクロワッサン食べてみたひ。

三茶あたりはパン屋が多くてうらやましいなあ。空もし行かれたら、ぜひ感想教えてください。

ノリエットに限らず、ケーキ屋のパン(特にパイ生地系)はうまいよね。
世田谷通りのフラウラのパンもうまかったなあ。
確かクロワッサンもあったよ。

今ラスクにはまってるんだけど、みんなのオススメあったら教えてください。

12 :7:2006/11/03(金) 22:35:56 ID:EDADD4c6
今日、>>8さん情報の空に行ってきました。
店先に到着してはじめて金土日3連休であることを知ることに・・・orz

気を取り直して濱田家へ。
皆さんおすすめのクリームパン、トウモロコシパンなどを食べたんだけど美味しかった。
モチモチとした食感が他ではあまり無いかもな〜などなど。
以前にヒジキとかキンピラなどが入っているのを中心に食べたことがあって
そのときにあまり良い印象を持たなかったから以降行ってなかったけど
これからは利用することにするよ。情報アリガト。

>>6さん
先日、ラ・テール(←最近頻繁に行ってますw)のクリームパンを食べてみたばかり
だったんだけど濱田家のと比べても遜色なく美味しかった。生地の食感は違うけどね。
ちなみにクロワッサンもなかなかでしたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:36:29 ID:l7E1D3w9
突然だがベッカライ・インマーマン@三軒茶屋の新作パン
名前忘れたけどハード系でレーズンとクルミが入ってるやつ
漏れ的にはかなりのヒット。マジうまい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:20:00 ID:7GesJCuK
>>13
それ食べたよ。ぎゅっと素材が凝縮されていておいしい。
時間をかけてじっくり食べたくなる感じ。今度は大きいほうを週末にでも買いに行こうかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:30:40 ID:WvNLpJgf
>>13
それ、¥250のライ麦の中にレーズンとクルミが入ってる20cm位の大きさの
やだよね。夏頃から発見してしょっちゅう食べてる。
>>14
大きいやつもあるんだ!直ぐ食べきっちゃうから今度買ってみよう。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:31:38 ID:mdzzWQnH
>>15
20センチ位のが大きいほうだよ。10センチ位のもあってそれは100円台だった。
うまいから確かにもっと大きくても良いかもね。

新作はあのくらい気合いを入れたのをごくたまに出してくれればいいんだよね。
フォルサムなどは次々と速いペースで新作登場して、創作パン屋と化してるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:54:15 ID:4LBsX4n+
>>16
>フォルサムなどは次々と速いペースで新作登場して、創作パン屋と化してるw

↑言えてるw
それとハード系のパンをもうちょっと増やして欲しいなぁ。
レジの右脇に豆乳入りフランスパンがあって、試しに買ってみたけど
モチモチしてて美味しかった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:28:28 ID:ydo9RUMj
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:03:34 ID:+GI5ekPB
濱田屋は、ひじきパンの印象が強くて敬遠してたけど
素の記事が美味しいことに気づかされた。
なんにも入ってない丸パンや、くるみぎっしりのとか。
ロデブもおいしい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:57:46 ID:mqLbc26I
そうそう、「ぱん」とかうまいよね。
濱田屋の最良ポイントは、あの他にはないもちもち感だと思ってる。

他にはない食感といえば、パン焼き人のクスクスのパンも好き。


>>18
こねる練習してるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:00:02 ID:1Optl7oG
fushianasan

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:44:11 ID:Eh13X7gu
世田谷で幻のクリームパン
と言われているのはどこのお店のものかわかりますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:02:46 ID:Y+acHmU4
なにぃぃぃ。
凄いそそられる呼び名だね。
私もぜひ知りたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:26:11 ID:vETvBE6P
>>22
すぐ売り切れちゃうとか?たまにしか売られないとか?なのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:19:23 ID:L+MCTfjt
三茶のアダチパン〜♪


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:20:17 ID:L+MCTfjt
お・い・し・い♪

27 :22:2006/11/10(金) 19:12:42 ID:VtviqTSP
すぐ売り切れてしまうとか限定販売とかはわからないんですが
中身がシュークリームのクリームっぽいらしいです
見た目は切り込みが3つくらい入った一般的な形です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:48:17 ID:bnCVmMhr
>>25
足立ベーカリーのカレーパン、焼きそばパンなどが好き。
飾らない素朴さがいいんだよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:47:05 ID:95GLKMtN
>>27
知ってる人いないかいかも?
だからこそ幻なのかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:31:58 ID:UPLvncg2
何か情報が細切れに出てくる所といい、
決定的な情報がなかなか出ない事といい、
幻のクリームパンに相応しいなw

クリームパンは、個人的にはクリームが命だからねえ。
自分でも作るけど、普通のカスタードクリームだから
美味しいクリームパンの中身は、それに何を一味加えてるのか気になる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:58:39 ID:4SJeJdF/
http://aibahiroki.alc.co.jp/
コレの11月09日のやつかいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:00:12 ID:Tb8B6gWT
ルパのパン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:05:08 ID:E+jngnuv
オオゼキの中にあるパン屋

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:50:37 ID:tzn1cE9D
チェーン店?
幻?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:28:11 ID:r/G7Cqal
パンドラサのクリームパンとかベーグル、エピなんかが美味しい。
近くに住んでた頃はよく買いに行ったなあ。
フーガスよりラサ派だった。ナツカシス。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:42:39 ID:wbrCKWZR
梅丘だね。
どちらも美味しそう。
ttp://www.umegaoka.net/shouten/pain_de_lasa/
ttp://www.foods.co.jp/BAKERY/shop/tokyo/tokyo23.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:26:58 ID:gjSzrE3M
梅ヶ丘ってパン屋多くないですか?
羽根木公園の入口のところにあるケーキ屋で焼いてるパンもおいしい。
ザマンドが特に好きです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:19:14 ID:lBrTy7h3
>>37
桜の季節に羽根木公園で食べたらさらに美味しく感じそうだね。

梅丘にパン屋が多いのは知らなかったなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:00:38 ID:hdHVfccb
世田谷公園の近くに新しいパン屋が出来たらしい
行った人いる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:02:25 ID:1SCoyE+I
新しいパン屋といえば、近所にラ・ヴィ・エクスキーズという店ができてた。
前に近くにあったオランという店でパンを焼いてた人たちがやっているそうです。
オランでパンを売らなくなって、少々残念に思っていたので嬉しいな〜。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:46:04 ID:k9Ck2DNy
>>39
いってみた。
ttp://ps.allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20061027A/
↑紹介されてるパン オ ヴァンはうまいよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:56:48 ID:xIzq9IRr
濱田屋以前から探してるんですが、三茶のどこにあるんですかぁ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:50:10 ID:Zbr0NF/N
>>42
世田谷通り沿いの若林寄り。駅側から見て左側。
マンションの1階で目立たないからわかりにくいかもね。
ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/item/map?CNT=x12E139.40.11.9N35.38.22.7&MAP=E139.40.11.9N35.38.22.7&item_id=8861

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:58:26 ID:nKY+Mt52
>>40
経堂のお店なんだね。
ググったけど詳しい場所がわからなかったorz
近くに目印になる場所とかあれば教えてくだされたし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:06:05 ID:aErK/qNL
>>44
説明不足すんまそ!
この↓ナチュラルローソンのある交差点のところだよ。
http://map.lawson.co.jp/c/f/?tempo_id=35958&uc=4&scl=70000

46 :44:2006/11/23(木) 00:51:47 ID:eeazRUbS
>>45
トンくす。
あっちの方にはあんまり行かないから全然知らなかった。
ちなみにおすすめのパンはあるかいな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:39:22 ID:lz2+QZgk
スペイン語の話せる店員さんがいるパン屋さんってどこにあるのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:40:52 ID:EMTieIOG
ググってたら引っかかってきたんだけどここのパンどう?
スペイン語が話せるかは知らんけどねw
スペイン風石釜使ってるんだと。
ttp://www.kusizawa.com/open/panyaki/panyaki.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:48:42 ID:mleGSX+w
>>46
定番だがバゲットがおいしいよ。
あと、豆が入った大納言何とかっていうパンが好きだなあ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:30:29 ID:8AO5IRuc
知り合いがラ・ヴィ・エクスキーズ美味しかったと言ってたage


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:40:09 ID:gWkjcqFd
あげパン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:40:06 ID:5za8gs15
久しぶりに成城に行ったので成城パンで幾つかパンを買った。どれも美味しかった。
特にヒットだったのはクリームパンや桜あんぱん。
クリームパンは焼きたてのタイミングだったからかもしれないけど中も外もふわふわだった。
桜あんぱんはシソの葉が巻いてあってパンと饅頭のあいのこ的なつくりでしっとりおいしい。
成城の駅前という立地ながら庶民的な値段設定がまた良。
また行こうと思うんだけど他におすすめのパンがあったら詳しいかた教えて下さい
種類がありすぎて目移りしてしまう程だったので・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:16:31 ID:ZH4AOsRP
>>52
成城パンで(今もあるかどうか不明だけど)
原宿ドックはどうですか?

ひと昔前に、成城パンでパン買って、あるケーキ店に行ったら、
成城パンのお店の人がケーキ店のバイトに出勤してきて
お互い驚いたことがあったなぁ。


54 :52:2006/12/05(火) 20:07:52 ID:f2LVo7uc
>>53
原宿ドックってどんな色かたちしてるんだろ?
お店であれこれ見てはいるけどネーミングまで覚えてないや。
でも今度行ったら探してみます。レスアリガトン
バゲットみたいなプレーン系のパン(プチパン買ったけど美味しかった)はもちろん
おかずパン系もかなり充実していたし、とても全種制覇は難しそうだけどw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:09:29 ID:NlUcxte+
今日初めてプロートハイム行って来ました。
トレーとトングを探してしまいました。w
おいらは質より量派?なんでサイズは不満、お味はまぁ満足でした。
しっかし、桜新町にはいいパンやさんがないですね?
用賀辺りにお勧めのお店ありませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:10:27 ID:/XufMn81
>>55
用賀にゃもっと無いよ
量食べたければ数を買いましょう

用賀中町通りで中町まで行けばキャッスルがある。
あそこはガッツリ食べたい人にはおすすめ
カツサンドとかが有名。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:15:12 ID:ysnuSl+/
用賀駅のあたりはパン屋ないような…。
駅ビルのサンジェルマンくらいか。
そこから用賀中町通りを10分くらい歩くとキャッスル・ミミ・あとヨークマートの
店内ベーカリーがあるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:55:41 ID:/XufMn81
>>57
Bakery MiMiは行ったことなかったよ
↓ここだね
ttp://home.catv.ne.jp/hh/mimi/
ハード系が美味しそうなんだけど、おすすめはありますかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:17:36 ID:5ZkyoNtM
ミミなら全粒粉入りのバゲットが好きだ。
見た目寂れているので、やっていけるのかココは?という感じがあったが
卸しや移動販売をやってたのか。
ヨークのパン屋は一人ヒステリーの店員がいて怖い…

60 :55:2006/12/12(火) 16:14:41 ID:eNHYLG8r
>>56-57 サンクスです。

中町はちょっと遠いいかなぁ。。。
距離的、体力的にはサンジェルマン辺りが限界かな?(w
でも勝三度食べたひ〜。
今度、チャレンジしてみますね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:51:31 ID:u8ekZeCs
>>60
サンジェルマン(SBS B1F)まで行ったらシェ・リュイ(1F)に寄ってみてもいいかも。
スイーツと一緒にパンも売ってるから。
スイーツをやってるお店のパンはなぜかおいしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:25:20 ID:+1OVE5UO
上の方で話題に出てたcafe空に行ってきた。
なんだかほっとする味だったよ。
洗練されたパンを売る様なお店ではなくて、手作り感のある素朴なパンで
いわゆるハード系パンなどもガチガチに固くなくてほどよく軟らかい。
今日買ったなかでは全粒粉を使ったレーズンとクルミのパンが特に美味しかった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:00:32 ID:SfqCGZMR
全粒粉のパンがやっぱりうまい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:14:10 ID:2JyZbS0g
亀レスでスマソ
>>55
ブロートハイムではライ麦系のパンがいいよ
ちゃんと酸味のあるライ麦パンが何種類も揃ってるのが魅力。
もし調理パン・菓子パン系を中心に買ってたら味もまぁ普通。
ポテトフランスとかも人気みたいだけどあれはパンというよりパン生地に
包まれたジャガイモって感じ。バターの量も多いから余計にパンの味が・・・。

全粒粉は小麦の一番うま味のある部分も全部まとめて挽いて粉にしてるものだから
濃厚で食べ応えのあるパンになるんだろうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:06:20 ID:pd5fHHik
ドイツパンのおいしいお店って無いですか?
出来れば小田急線沿線であったら嬉しいんですけど。
↑のブロートハイムは桜新町みたいだし・・・ちょっと遠いなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:53:12 ID:BmVcLhg/
>>31
かなり遅レスだが、千歳船橋のベッカライダンケのに見た目が似てるなぁ。
いつお店に行っても売ってるから幻ってイメージはしないけど、
クリームに特徴があって、一部のパン好きさんたちには人気がある。
自分はハード系のパンしか興味ないから、うまく説明できないんで、
「ベッカライダンケ クリームパン」でググってみて。
クリームパン以外のパンもおいしいから、近くなら行って損はないと思うよ。
とはいえ、違ったらごめんよ〜

                                   

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:50:31 ID:WHKBFykZ
>>66
31ではないけどダンケに行ってきました
クリームパン食べたら、しっかりした味でおいしかったよ
ドイツパンらしいパンの品揃えが少ないように感じたかな

ついでに区役所近くのル・ブランに行ったらもう無かった・゚・(ノД`)・゚・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:35:36 ID:MN0wuOqx
三宿のシニフィアン・シニフィエ
素材重視な感じのパンばかりが並んでいて値段もちょっと張るけど
マジうまい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:22:34 ID:PRCE7pA3
>>68
シニフィアン・シニフィエができて三宿、三茶周辺がますます激戦区になったね。
三宿周辺ならラ・テール、シニフィアン・シニフィエ、関口ベーカリー
三茶周辺ならインマーマン、サクラベーカリー、濱田家、足立ベーカリーなど
それぞれのお店のお気に入りパンでローテーションすれば
かなり充実したパンライフが過ごせるw

70 : 【吉】 【969円】 :2007/01/01(月) 00:34:49 ID:pXoCepHH
関口ベーカリーはコッペパンが好き

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:14:23 ID:3qG407HA
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:06:36 ID:HO5NZuyE
砧公園の近くにあるファリーヌ・デ・ブレ

売り切れること多いし、営業時間も短い気がする

なのでめったに食えぬ がおいしいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:05:18 ID:2+tSUpX/
>>72
情報とんくす
お店から徒歩10分圏内に5年も住んでいて、初めて知りますたw
っていうか、そのぐらいわかりにくい立地。
話し好きな店主に迎えられ楽しいひとときw
バターロールとサンドイッチを食べたんだけど、うまかったよほんと。
今度はバゲット、バタールをねらいたいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:58:42 ID:Gs0Ij8Jd
ファリーヌ・デ・ブレの
『少量売り切り閉店』のスタイルは場所柄なのかな?
特にバゲットはすぐに売り切れるらしいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:42:02 ID:qgFMC3st
保守

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:22:45 ID:iIrxUUTb
船橋のヒロの食パン型のぶどうパンと甘食は一押し
それとソーセージの入った長いのも良い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:36:19 ID:s60qtoTo
>>76
ググってもあまりヒットしてこないんだけど新しい店なの?
それとも地域密着で地元民に親しまれてる古い店かな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:00:10 ID:aAHAPDN4
77>>
失礼 HIROで探してみてください。HPは無さそう。
けっこう長くやっているし混んでる。
洋菓子もやってるよ。


79 :77:2007/02/21(水) 01:39:00 ID:1nBFfMBy
>>78
なるほど、老舗のパン屋さんなんだね。
品数も豊富で親しめそうなパンが多いみたい。

日頃パン・オ・??やら??ブロートやら横文字のパンを
食べてばかりいるとシンプルな和製パンを
無性に食べたくなるときがあるのでw
おすすめのぶどうパン、甘食とか食べてみたいな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:11:12 ID:7tLwEyVu
/^o^\ふっじさーんww

、;'.・
|||
/^o^\ドカ〜ンw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:28:58 ID:d5Cvhvvx
>>76
あそこのパン屋結構好きよwバス停に行く道すがら買うわ。

自分は住まいが烏山なんだけど、
最近、ブレッダルワンって店のパンが旨い。
昼と夕方しか店を開けない。焼きたて売り切り方式。

「土日の朝ご飯はパンにしよう」という奥様達の考えがカブるのか
金曜の夕方は開店前に5〜6人並ぶ。

ダッシュで帰宅して焼きたてのプチレーズンパンをもしゃもしゃ食べるのがたまらん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:13:37 ID:E0chqm1m
アンゼリカってまだあるんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:16:08 ID:aXWRTE4L
>>82
あるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:42:37 ID:Ij06y8HB
アンゼリカは味が濃くないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:37:45 ID:IWYlI2e2
アンゼリカはカレーパン、みそぱんが有名だね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:34:48 ID:FhH7V6D5
アンゼリカもう何年も行ってないな。
カレーパンとか食いたいとも思わないや。もう歳だなw

美味しいカンパーニュやペイザンを探してるんだけど良い店ないかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:29:26 ID:8gtg/Q71
>>81
売り切り方式の店って結構あるもんなんだね。気になる〜。
烏山だと京王線だよね、少し気合いを入れないと買いに行けなそうw

>>86
自分は三茶@濱田家のカンパーニュが好きだな。
少しだけ酸味があるので好みによると思うけど。

88 :86:2007/02/26(月) 23:46:02 ID:0UyCrHFz
>>87
ども。
濱田家のはなかなかだよね
あそこは素材とか独特なのを使ってるのか知らないけど
シンプルなパンが特にうまいと思う
この店じゃなきゃ食べられない味ってのを持ってる気ガス
梅ヶ丘のラサとかもそんな店だな。
ラサのパンは硬すぎず軟らかすぎずなクラストの食感がたまらん。

89 :87:2007/02/27(火) 20:45:45 ID:vSaQN9Yo
>>88
へぇ〜、梅丘のパン屋はラ・フーガスしか行ったことなかった。
今度行ってみます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:39:52 ID:6+kWpjSf
梅が丘なら、羽根木公園入り口のケーキ屋さんのパンもおいしいと思うなあ。

91 :89:2007/03/01(木) 23:31:03 ID:MG3ws+sZ
>>90
ググってみたけど
パティスリー レ・トラスドゥマのこと?
パンも売ってたんでつね。
梅丘すごいなぁ。気合い入れてハシゴしよw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:54:01 ID:TwmbOdM5
そうそう。そんな名前です。
個人的にはクロワッサンザマンドの重量感が好き。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:54:20 ID:hmgoJO9u
完全に板違いだけど、そこのマカロンも美味しい。
去年まで近所に住んでたから、この時期は梅を眺めつつ買いに行ってたなあ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:38:11 ID:Vo6MXbVZ
>>92
クロワッサン系が美味しいのはポイント高いかもね
普通のに比べてザマンドは出してる店も少ないし。

95 :91:2007/03/04(日) 18:04:10 ID:E+pyRebe
ラサとレ・トラス ドゥ マに行ってきました。2店ともおいしい。
買いすぎでまだ半分以上残ってるけど・・・w
ラサのミルク系のパン(名前忘れた)とか美味い。
クリームパンもほのかな甘さでいい感じ。
レ・トラス ドゥ マのほうはパン・オ・ノア(シンプルで美味い)が気に入りました。
家からは少し遠いけどしばらく通っちゃいそうw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:00:16 ID:ucRV0hDk
あこべる店長さん

http://72.14.235.104/search?q=cache:IaY_zA3JD14J:www.radishbo-ya.co.jp/eventcircle/images/aoba0612web.pdf+%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%81%AE%E3%83%91%E3%83%B3+%E3%81%82%E3%81%93%E3%81%B9%E3%82%8B&hl=ja&ct=clnk&cd=14&gl=jp&ie=UTF-8&inlang=ja

http://homepage3.nifty.com/koko~soven/b-info&mail.htm


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:35:09 ID:BKkq2a5s
>>96
あこべるって下北のオオゼキの中にあるのか。
だとすれば結構新しい店だね。
美味いの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:23:12 ID:XpSJ4FXJ
ここ見るまでファリーヌ・デ・ブレってパン屋さん知らなかった。
朝毎日前通るのに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:09:32 ID:2tqj0iQm
>>98
そうそう、ここなのかよってw
しかもちゃんと美味しいから驚く。

店主の話ではバゲットなどを他のレストランへ卸してるらしい
だから店のほうがあそこまで商売気なくても成り立つのかも。
近所の固定客だけでやってますって感じで好感持てるよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:18:35 ID:340BN1QG
ラサのクリームパンうまーい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:04:07 ID:w4pKmBon
濱田家と駒沢のグランマいって来た
濱田家なんか期待してたより自分的にあんまりだった…
でもまめぱんは甘じょっぱくてもちもちで大福みたいでウマーだた。
パンドミーも焼いたらザックザクでおいしかった
基本塩けが強いよね!?


グランマはクロワッサンが外ザックザクていうかむしろゴリッゴリで(良い意味で)中モチモチ
クロワッサンなのに油っぽくなくて結構好みでした
あとでメロンパンが美味しいて聞いたんで次はメロンパン狙いで


とりあえず明日仕事前に二店ともリベンジしてくる





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:48:58 ID:MdxWGv8U
>>101
>基本塩けが強いよね!?

確かに塩分は結構使ってると思う。
具が入ってないタイプのものなら普通の塩気かな。
メディアで紹介されがちな、ひじきとかきんぴらなどが要注意
あれは具がしょっぱすぎてごはん欲しくなるw
初めて行った後、それが元でリピートしなかったし。
ぱん(ぱんという名のパン)とか小麦(小麦という名のエピ)
カンパーニュなどの味を知ってからあの店が好きになった。

グランマは1度だけ行ったことある。その時ライ麦パンを買ったんだが
場所柄もあってその後ブロートハイムにも行ってしまった・・・食べ比べの内容は省略w
小麦のパンを食べてみなきゃとは思っていたのでクロワッサンや
メロンパンを今度買ってみるよ。リベンジレポヨロシク

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:14:37 ID:mNdYz4Fj
高島屋の南館にあるPAULに行ってみた。
フルート・アンシェンヌというバゲットがかなりいい出来。バランスがよいと思う。
(知らないけど、これが本場の味というやつなのか?w)
細身でクラストは硬くバリッという歯ごたえ。クラムは程良く柔らかさがある。
シニフィアン・シニフィエのバゲットと食感が似てるかな。
(ただシニフィアン・シニフィエのは素材が格別。値段もw)
そのほかの品揃えも基本的にシンプルなものが多くてパン・コンプリ
やル・ヴァン種のカンパーニュも美味かった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:22:57 ID:Q+oWfKC2
上町駅近くのナチュラルプクゥーの
チョコデニッシュが美味しい!

形はチョココロネっぽい…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)