5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パン屋になるには?

1 :高校生:2006/11/12(日) 23:45:01 ID:aoBDST3c
どなたか僕の質問に答えてくださるとうれしいです。
僕は今パン屋を目指しています。そこで二つ選択肢があります。
ひとつは、パンの専門学校に行って基礎から学ぶか。
もしくは、どこかのパン屋さんで修行を積むかです。
なかには専門学校にいっても意味がないし学費の無駄!!と
おっしゃる方もいます。そこのところ教えてくださいお願いいたします。
後もしオススメの学校とかありましたらそちらも教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:01:59 ID:zzSHlOXi
2、
とだけ言っておこう。続きは3〜1000の奴に聴いてくれい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:12:18 ID:jPf+MkjG
>>1 自分の「進むべき道」がパン屋(独立も踏まえて)しか無いと、揺るぎない気持ちがあるなら、学校もオススメできる(知識を学べるから)が、そうでないなら、オススメしない。

100〜200万も費やして挫折したら、勿体無いぞ?

一言
「学校は学校、店は店」
同じ「パン」を扱うにしろ、意識は全然違う。
職業訓練校では無いから。

4 :高校生:2006/11/13(月) 20:03:24 ID:sbzJRQC9
なるほど。いいご意見ありがとうございます。
もうすこしじっくり考えたほうがいいですね!!
自分の将来だからがんばりますね。ありがとうございます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:49:40 ID:qmfnOVxq
まず陰毛を剃り落として自分がパイパンになる事

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:54:47 ID:NFn6QN/c
オレパン屋してるけど朝“眠い!”ぞ!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:46:39 ID:NFn6QN/c
今年オープンしたパン屋です。
パン屋さんってイメージはいいみたいだけど・・・はっきり言ってつらいです。
でも、おもしろいです。なんでもそうだけど、はじめから目標をもってやらないと
続かな職業だと思います。自分のやる気しだいでいろいろな事が出来るど思います。
独立したいとか、お世話になる店の店長になるとかいろいろあると思うけど・・・



8 :小学生:2006/11/20(月) 13:06:27 ID:8lBLNbpu
私も今パン職人になるのが夢ですが、やっぱり店に行ったほうがよろいしいのですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:33:12 ID:2OSvG8dA
手先の器用さと体力が物をいう世界
後、美術が得意だと役にたつと思う

10 ::2006/11/20(月) 19:03:31 ID:ZD+FnkGK
覚悟は決めとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:06:19 ID:z9B1RgpF
陰毛は剃り落とせ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:05:58 ID:fC0q+MCa
「出来た」女を、作っとけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:04:00 ID:MGUgXF2E
俺もパンをコネコネしたい 打ち付けて パンパンパン! ぐりぐりぐり ねじ曲げたり 混ぜ混ぜ 丸めたり カットしたり なんといっても あの焼き上がりの香ばしい香り!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:18:54 ID:P+friode
マジレスすると現場に行くと学校行ったヤシも行ってないヤシも1年もたてば同じになるらしいぞ、専門出て就職した店長が言ってた。
学校が無駄ってわけではないけど。
ちなみに自分は学校出てない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:12:14 ID:wMSrd8eS
>>13
マジレスすると
ほとんど機械

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:47:35 ID:qqRpnymS
パン屋で働いて25年になりますが、よく、パン屋になるのが夢でした!とか言って
、入社してくる人は続かないですね、夢は夢のまま方がいいですよ!最近はコンビニに食われて、
一部のパン屋を除けば、四苦八苦、一部のパン屋になれればいいですけど!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:02:23 ID:3WtjJpsA
>>16 いるいる!

しかも、学校では〜とか、能書き垂れるヤツ!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:02:19 ID:9QH4v9X4
>>1よ良く聞け

パン屋になるならないは別として
広い視野で物事(平均的に物事)を見ろよ
「木を見て森を見ず」では幼稚だぞ

(´・ω・)ガンガレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:41:48 ID:FoIPwf9z
やる気があれば20後半でも可能だろうか?
独立とかじゃなくてパンを作る技術の事ね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:21:46 ID:eSsninSB
無理

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:06:29 ID:x96405j3
可能

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:17:13 ID:rVZL+Hxz
不可能

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:38:08 ID:rVZL+Hxz
叶姉妹

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:19:53 ID:59vRuBZo
専門学校だと製菓とかも学べそうだし
社会人になってからだと
高卒よりは専門卒の方がなにかとツブシが効くと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)