5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗黒】オリエンタルベーカリーを語ろう【激務】

1 :パン屋でバイト中:2006/11/16(木) 21:09:27 ID:LPqlKt99
関西以外にあるんかわからんけど立てました。
オリエンタルベーカリーの配送社員は激務で離職者ばかりとの噂。

味・会社の体質・配送などなんでもどぞー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:45:32 ID:ZHwxNrKx
にー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:53:55 ID:Im5YcJNT
結構求人出してるっぽだけど、どう激務なの?
噂、噂って調べてみたけど、あんまし情報がない・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:04:05 ID:HYvlUdpf
このスレ立てた人ー
激務の中身教えてくらはい(・ε・)ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:27:28 ID:ctNQXPT4
リクナビネクストやB-ingなど求人媒体見てれば毎回、求人出してる。
採用→退社→採用→退社の暗黒スパイラル。

社員さんきてくれへんかなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:43:04 ID:HYvlUdpf
ぐぐっても、社員らしきレスがまったくないのよなぁー
ねらーがいないのか、pcかまう暇もないのか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:20:13 ID:pFpNBJcH
121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:51:49 ID:cx7WbAdA
490 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2006/11/18(土) 00:41:18 ID:EyF8hRvg
4時から4時半に出勤して4時半から車にパンを積んで5時半から配達して
普通で14時に配達終わって
(ここから一年のうち半分は新規飛び込みノルマあり)
集金して16時に帰ってきて事務処理して
たまに会議して帰る


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:07:00 ID:FEA9FCcO
>7:4時から4時半に出勤して4時半から車にパンを積んで5時半から配達して
普通で14時に配達終わって

これって、激務?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:24:22 ID:cx7WbAdA
ううん、そのあと営業やら事務して終わるのが、17時くらいらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:30:34 ID:FEA9FCcO
>17時

それでもうちに比べたら楽勝かな〜
給料よければだけどね  (><)/~

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:20:19 ID:pFpNBJcH
>>10 
労働時間はどれくらい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:09:31 ID:38SPN/jX
>>7
配達終わって、既にしんどいのに新規開拓か。
数字わるけりゃ残業ばっかでしょう。

13 :食パン:2006/11/19(日) 19:30:00 ID:hekc6gGL
遅かったら9時とからしいわ〜ツレ昔いってたからだいたいはわかるで!給料は安いしな!残業時間は百時間超えてるらしいで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:53:55 ID:r+xe7KDX
9時まで何すんの?
休憩あるの?

15 :食パン:2006/11/19(日) 21:54:55 ID:hekc6gGL
休憩は会社はとれみたいなんはゆってるみたいやけど実際はとれる時間がないみたいやわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:05:16 ID:r+xe7KDX
5時には帰れとか、休みとれ、と会社としてはと言いながら
そんなの無理な労働をさせるってw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:11:18 ID:JKvSkZgw
やっべー、もうこんな時間だよ。
早く寝ないと、早く寝ないと。
もし眠たくて事故を起こしたら、夕方5時からの事故会議にみんなを巻き込んで
手当てもなくなっちゃうよ〜。
でも仕事探しって夜しかないのよね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:20:34 ID:JKvSkZgw
>>13
残業100時間ってそんなはずないやろ〜って軽く計算してみたら・・・
余裕で超えてるやん!
俺ってそんなに働いてるのね。
毎月の給料明細は、1日8時間しか働いていないことになっているのになぁ






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:14:13 ID:bbCJ2cvd
>>食パンさん
9時かあ。世の中には9時出社で6時帰宅のリーマンもいるのにな。
不憫な世の中やで、ほんま・・・

暗黒激務って噂はほんまなんやなー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:38:32 ID:/o/FKnQZ
深夜手当てはどうなってるんですか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:03:26 ID:wq2UHltu
あるわけない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:21:38 ID:/tKPLjGB
木曜、金曜って雨みたい・・・
またずぶ濡れになるのか。
みんな体調壊すなよ。
なんせ40度の熱がでても配達させられるんだから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:59:49 ID:wq2UHltu
これは陰謀です!!
今、新卒採用試験やってる最中なので
辞退させる作戦なのです。
だまされてはいけません!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:51:06 ID:Dr3hl7Od
そうだ、そうだ、こんなにいい会社ないのに。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:06:42 ID:Dr3hl7Od
>>13
でも22時から5時までどうして深夜手当てがないの。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:09:06 ID:/tKPLjGB
>>23
どうして深夜手当てがあるわけないのですか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:22:39 ID:wq2UHltu
つーか、みんな自演臭く見えるんだけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:55:01 ID:j9j0yKtx
平均勤続年数8.5年というのが悩みます。
雰囲気はよさそうなので
気持ちよく仕事できそうかなとは思っているんですが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:44:20 ID:bpzqAkm8
雰囲気よくても、待遇で辞めていく人は多いみたいだねー
ココで言われてるような、仕事内容乗り切れると思うんだったら
心配ないんじゃないかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:46:00 ID:bpzqAkm8
実際さ、噂とか人づてとか、そんなんばっかじゃん。
実際働いてる or 働いてた社員談がないんだけど。
この会社のこと貶したい、とか、新卒面接者の辞退狙ってるとしか思えん。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:52:55 ID:+lt/iYJJ
雨が降っても濡れながらの配達です。薄い布製の上着が与えられるだけなので、髪の毛も服も靴もずぶ濡れです。冬場も同じなので、体はおかしくなりますが、休みは取れません。
その上、みんな疲れている為頻繁に事故は起きます。事故が起きればみんなを巻き込んでの会議が17時か17時30分から始まります。3ヶ月間給料も減ります。
朝早くから夜遅くまで働いたとしても、1ヶ月残業100時間超えたとしても、給料明細の1日の労働時間は8時間になっています。
『基本給10万円で残業いれて20万円、だから残業代は10万円払っていますよね。』
と言われても、誰が納得するのでしょうか。基本給が少なければ、当然ボーナスも少なくなりますよね。


噂とか人づてで書き込んでるか知りませんが、まぁ嘘は書き込まれていないように思います。
新卒採用試験を辞退させる作戦とか、新卒面接者の辞退を狙ってるとかって、誰が得をするんですかね。まちがいなくアホでしょう、こいつは。
心配しなくても、暗黒激務を知らない人がドンドン入ってきますから〜、残念。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:03:30 ID:JV3M3YQe
>>31
元社員?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:43:52 ID:UgP7ywLm
暗黒激務ってのは、言い過ぎだな。
あと付け加えるなら、
仕事中は、ずっと時間に追われます。なんせ一日100件ぐらいは回りますから。
そういうのがイヤで辞めていった人もいるだろうね。
セールスは結果さえ上がってれば、あんま言われないけど。ネタ切れかな?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:45:59 ID:UXAJkCnm
時間に追われて配達して
セールスやって結果でなかったらクタクタだろうねー
会社に残りたい奴は残れ的な、体育体系的な実力主義な会社なんだろうねー
辞めていく人が多いのは、長い目で見たら、体力的にも給料的にもキツイんだろうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:52:33 ID:UXAJkCnm
若いうちにはいいかもだけど、
30代40代でこれはきつい
役職あげれば楽にはなるけど、結果が出なかった人は辞めていく。
暗黒よりかは体力のいる完全実力世界
プライベートな時間が欲しい人にはお勧めしない仕事だね
これで給料がよければ・・・なんだけど、ね・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:02:24 ID:CLDcFO6f
ほんと体力っているよね。
みんな結構根性あるとおもうわ。
デブの社員っていないけど、太っているやつもやつれていくのかなぁ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:03:21 ID:ViIb1DFx
メリット

・通勤時間が片道5分 (自分の場合)
・時間に追われる
・経営が安定
・セールス成績のいい人は役職アップ、海外旅行など特典あり
・週休2日制 (交替で休日出勤あり)
・マイペースで出来る

デメリット

・拘束時間が長い (12〜14時間ぐらい?)
・休憩が取れない
・基本給が安い (少ないボーナス、退職金)
・事故がよく起こる(?) (スレ内より)
・何時間残業しても残業代は出ない (営業手当て固定として出る5万前後)
・中途入社の出世はない(?) (スレ内より)

こんな風にまとめて見たんだけど、合ってるのかな?
仕事の後には自分の時間が欲しいよ。
これが大きいから辞退しようと思ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:38:24 ID:7InXOlVB
時間に追われるのがメリット?
マイペースではできないぜ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:14:15 ID:mU742A7l
11月27日13時42分 ○○さん

○○さんの言ってることはほぼ間違いありません。
ただ、中途入社の方が出世されているケースもあります。
仕事内容に関してはほぼ間違いないですが。
配達は皆さん走っています。時間にゆとりがないため
運転に関しても、かなり乱暴な運転になっています。
事故率もかなり高いようですね。
ちなみに昨年の新卒の離職は100%です。
ちなみに、残業代が出ないどころかボーナスも含め、
給料は安いようです。
休日も週休2日は保たれていません。

某掲示板より

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:40:40 ID:PYFbBoYe
どこの掲示板ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:30:37 ID:mU742A7l
http://www.nikki.ne.jp/bbs/200405281241133871/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:11:35 ID:p9lWHOEi
あんまり俺達をいじめるなよぉ。
みんな給料は世間一般よりも、もらってるつもりなんだからさぁ。
時間は長いけど、給料少ないなんて思ったことないよ。

43 :他のパン工場の民:2006/12/02(土) 12:05:09 ID:4Vj3jHqH
パン工場はすごいぞ、2交代だし労働基準監督いるから給料ピンはねられんぞぉ。
こっち来るか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:57:15 ID:jikIOngw
>>42
残業100時間あれば月給35万前後なきゃきついよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:48:03 ID:p9lWHOEi
25万弱だけど・・・交通費いれて。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:45:15 ID:jikIOngw
働いた時間からしたら全然給料的に割りが合わないじゃん
時給換算したら、時給900円くらいだし。
バイトじゃないんだからね・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:56:25 ID:3XeGZNYy
この不景気に、年間ボーナス4ヵ月分あるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:34:17 ID:W7vC/7om
4ヶ月分あっても基本給12万前後で安いんじゃ意味ない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:39:22 ID:W7vC/7om
そもそも、時給換算ってボーナスや交通費や諸手当入れての
時給換算で900円だから、バイト15時間ほど22日やったのと変わらないじゃんね。
時間給的には、正社員というより派遣以下バイトよりましぐらいだね・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:55:51 ID:V2EWaeof
>>23 >>30
みなさん騙されてはいけません。
新卒や中途採用を減らそうとしている陰謀です、罠です!!!
辞退させる作戦です!!!
ってアホ前にいたよね。
これだけ本当のことが出てきて何も言えなくなった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:37:42 ID:dPMJNfKm
配達ごときでゴタゴタ言うなよ。
一度工場に来てみろよ。
みんな目が死んでるから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:36:51 ID:dPMJNfKm
そうか、去年の新卒全員やめたか。
これから入社しようとしている彼らみたいに、
みんな、初めての社会人として、期待と不安でやる気満々だったのにな。
入社前から条件は知ってて覚悟して入ってきてるのに
やっぱり続かないか・・・・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:27:04 ID:bjQg3FJy
現役社員の私が来ましたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:44:49 ID:WORXtDsM
応募を考えてるんですが実際どうなんですか。おすすめ出来ますか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:04:57 ID:TZvsOEXj
>>53
現役社員キターー!ここのスレを見ての感想は?
>>54
このスレに書かれてることを見て、あえて挑戦したい、やれると思うんだったら
いいんでないかい?

ほんと新卒で入った人たちかわいそうだよね・・・
リクナビに書かれてる、美味しいパンと美味しい人を作りますって言うのが
詐欺臭く聞こえる。
これから新卒で入ろうか迷ってる人たちのために内のこと
もっと情報くださいなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:05:40 ID:TZvsOEXj
ちなみの自分もこの会社のせいで・・・って言う一人だから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:18:38 ID:bjQg3FJy
>>54
自分の力を試したければどうぞ。

実力と能力しだいで、最短4年で所長代理まで行ける。

毎度、求人を出してるのは人手不足というのもあるが、面接もかなり厳しいというのが実情。ガンガレ


>>55
遠からずってカンジ
確かに労働環境は悪いし、真面目な人ほど損をする今の日本みたいなカンジかな。
少しズル賢く要領が良くないとシンドイね。

ただ、ここには書かれてないが良いことも色々あるよ。

独身者なら出会いはかなり多い。
実際、奥さんや彼女が得意先の従業員や得意先繋がりの人は沢山いる。

営業成績が良ければ、海外なら2年に一度程度、国内なら毎年会社の金で行くこともできる。

まだまだ良いこともあるが、そんな事に興味はないやろ?

ここに出てこない劣悪伝も沢山あるw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:38:16 ID:KfDEia/g
贅沢も言わず普通の給料で、普通に働いて普通に帰りたいだけなのに、
ここではそれもさせてもらえない。

真面目な人が損をするっていうのは本当に感じるなぁ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:40:48 ID:WORXtDsM
>>56
働いていたのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:46:38 ID:Qq/SN74G
>>57
劣悪伝、聞きたーい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:35:41 ID:2o33yw9o
軽くジャブ


定休出勤(休日出勤)という半日出勤があって、朝5時前に出社し昼過ぎに退社するのだが、休憩ナシの実働8時間程度で休日出勤手当てが5k未満。

そんなんが月に2回程あるのだが、出勤しないと出勤日数が足りなくなる罠が仕掛けられている。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:30:55 ID:dP3vL7KI
駐車場から工場まで遠いし風が寒い…。
バイトは楽で時給もそこそこだしいいわぁ
ウチのラインはあまり劣悪伝ないかなぁ…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:19:11 ID:ugHEH3hJ
>>61
それって、時給600円前後?
大阪の最低賃金下回ってるじゃんw
勇気ある奴かもう辞めようと思ってる奴、タイムカードと給料明細、労働監督庁だかに
持って行って告発しなよ
支払われなかった残業代出るぞ

思うんだけど、いろんなバイト組み合わせてやった方が手取りいいんじゃまいか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:21:52 ID:ugHEH3hJ
ま、告発してばれたら会社潰れるかもだなw
こんだけ社員の給料ケチっても会社の純利益2000万(監査通してないから当てに出来ない)って
どんだけ、利益率低いんだか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:15:48 ID:46AGmzOT
バイトはいいよな。
現社員、元社員みんなで立ち上がらないか?
組合ないから泣き寝入りみたいなところあったけど、
今までのサビ残みんなで請求しようよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:18:22 ID:2o33yw9o
駐車場があるだけいいジャマイカ

車通勤なのに駐車場が足りなく路上駐車orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:13:26 ID:VC5sg5ik
社員を大事にせーへん会社には天罰下るわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:42:16 ID:ugHEH3hJ
立ち上がろうよ
8時間休憩無しとか、休日出勤5K未満とか100時間以上残業とか空残業とか
違反しまくりじゃんかーよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:32:37 ID:46AGmzOT
過去2年分まで請求できるみたい。
現社員はもちろん元社員も過去2年の間に在籍していれば大丈夫だって。
本当?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:30:08 ID:gE/PoMoX
こんなんでしか、文句よう言わん奴が何、いきってん?名前だせよ。ソッコーで殺しに行ったるわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:19:39 ID:A97FmpD2
何?お前社員?
現状に満足してんのか?レベル低い奴やなぁ。みんな生活あるし、ええ奴等もおるから、この会社で頑張っていこうって奴もおる。
ただ、この奴隷の毎日を変えたいって思うのは当たり前と違うんか?
お前は上の顔色うかがいながら奴隷で一生やっとれ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:26:41 ID:GZQ2BLm7
数年前に身売りもちかけよったで!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:37:53 ID:6iB9gziM
>>72
身売りって?会社の?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:49:14 ID:QWCHu9Jo
>>71
奴隷というのは違うや炉、平社員と社会では呼ぶねん
みんな平からスタートするねん
40過ぎてから平社員(奴隷?)はつらいから
若いうちにがんばって上を目指さないと、
社会はシビアになってきてるから、大変やで
まあ、それなりの給料で満足できるなら、がんばらない、と
いうのも一つの選択肢だとは思うけど。
できれば、経営者側をめざしたいよね・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:01:55 ID:6iB9gziM
経営者言ったって上の役員、一族占めてるしなー
上目指して努力したって知れてるんじゃない?
たとえ、平から上の役職いけるところまで、
あがれてれも給料や待遇がいいかって行ったら
全然だしね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:18:55 ID:gE/PoMoX
71番に書いた奴て、社員か?部外者か?何が、奴隷やねん?俺が頑張ってる会社の文句、書いて面白いか?お前、どこの会社よ?まじで、ムカつくんやけど?喧嘩売ってんやったら、買うたるから電話番号だせよ。生まれてきたこと後悔させたるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:38:13 ID:6iB9gziM
>>74>>76
奴隷乙wwwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:41:25 ID:6iB9gziM
71に対して必死杉ww
管理者か何かかい?
そこまで必死になるほどいい会社じゃないじゃん、はっきり言って。
そのうち、内部崩壊するね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:50:35 ID:gE/PoMoX
お前、何、知ってん?いい会社やと思うてるから、自分の会社の文句言われてムカつくんやろ、お前の会社とか、家族とか全部、崩壊したらいいね♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:34:50 ID:6iB9gziM
いい会社だったら誰も辞めたりしないよ
ここで夢抱いて新卒で入って、辞めていく人が後を絶たない現実
どんだけ大変だと思ってるんだか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:42:27 ID:gE/PoMoX
会社の良さがわかってる奴は、残ってるのわかれへんか?アホの相手に疲れたから、書き込み終了します。明日も、大好きなオリエンタルで頑張るぞ!!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:16:12 ID:6iB9gziM
がんばってくださいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:25:41 ID:igy8aaDT
会社の良さがわかってる奴もおるかも知らんけど、
不景気で次の仕事が見つからんから残ってるって奴多いと思うぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:41:33 ID:6o5aehRJ
こういうとこで非建設的な話しても

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:25:54 ID:6o5aehRJ
しかし寂しい世の中やね。年功序列、終身雇用が崩れどの仕事でも大変な時代にまず働かしてもらう感謝の気持ち、果たして自分の働きはそのサラリーに十分見合う働きを果たしてるのか?自営の人の金策の大変さを考えてみるべき。文句だけの一人前は寂しいね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:54:35 ID:276wDnXP
できれば残業代はほしくないんで。。。
会社が発展しないですから。

だから求人情報の実働8時間で帰らせてください!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:22:27 ID:zNl9VTWd
ソッコー殺すとか生まれてきたこと後悔させたるとか、こんな人達のいる所からパンを買ってたなんて・・・・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:22:17 ID:Gs9VnSJK
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/nisotsu/docs/cd_s01800.jsp?dd=1&f=cd_rss&rqmt_id=0003881207&vos=dy2srecs000000

リクナビ、また募集かけてんね
この人たちってまだいるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:31:56 ID:Vu/Lqdf9
通勤ラッシュとは無縁って
退社時間は一般企業並みだから混んでるよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:01:27 ID:Xu3L/dfA
>>72
kwsk

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:14:09 ID:e1zCl3g4
>>70>>76>>79
DQNでおk?
人に名前を訊ねる前に自分から名乗るのが社会の常識www

>>85
従業員から感謝される会社だったらよかったのにねぇ(´・ω・`)ショボーン

しかもサラリーマンと自営を比べてどうするwwワロス


こんな会社早めにヤメといて正解(・∀・)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:34:34 ID:3GNbmKJt
>>70>>76>>79
大好きなオリエンタルってどこが好きなの?
きっと、他の会社知らないんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:09:55 ID:0wxBtK0q
>>92
結構年齢行ってる人が書いてるんじゃないかい?
30代後半、40、50代だと転職言っても大変だからねー自社愛貫くしかないんだよ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:14:24 ID:0wxBtK0q
ま、ここ辞退してヨカタよ
基本給18.5でボーナス4.5、手当て込み23前後
実働7.25hで完全週休2日年120休日の
会社決まった
今は、雇用は売り手になってきてるから
ここ入るなら他探してみた方がいい希ガス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:04:36 ID:1s8JkvDV
めちゃ嬉しい〜♪94みたいなボケが入社しなかってよかった〜♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:12:07 ID:wxS9Dzxf
休日日数と給料のことしかいわんやつぁー奈良市の職員といっしょやー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:41:19 ID:+OkGMWLN
96は社員?いいこと言うな〜。有難うございます。工場の人ですか?営業の人ですか?
ほんで、92!好きなもんは、好きやろ?
大好きなメンバーと、大好きな会社で働けて、おもっきり幸せやん他の会社も知ってるちゅーねん。勝手に想像してイキんなって!
ほんで、93!もう少し若いっちゅーねん!お前も勝手に想像してイキんなって!オリエンタルに入社してから、自社愛しまくりじゃよ。
ていうかな、社員でもない奴が、うちの会社のことを、ごちゃごちゃ言うなて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:55:01 ID:G9yGHSvD
94は普通の会社に入社できてよかったと思う。
94のボーナス1年分もらうのに、95は2年かかるから悔しいんだね。
そんなに強がらなくてもいいんだよ、僕もうらやましいから。
休日や給料、世間一般の待遇の話されて困るかわいそうな96・・・
ほんとは世間を知ってるんだけど認めたくないんだよ。
そんなに現実逃避しなくても受け止めようよ、現実を。
会社好きなふりして、自分に言い聞かせて働くってかわいそうだね。
まぁ今に満足してる世間知らずは転職せずに頑張ればぁ〜


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:16:58 ID:+OkGMWLN
ほんまムカつくの〜。先に言うとくわ。うち、給料ええぞ。辞めた奴が安いて書いてるだけやぞ。
何が悔しいねん?きしょい奴が入ってこんかったら、普通に嬉しいやろ?
94が俺の給料抜くの無理やぞ。ほんで、仕事内容もしんどないぞ!
好きなふりて、何でそんなんせなあかんねん。好きやから、お前等にムカついてんやん
そんなんもわからんて、お前アホやろ。それか、おぼっちゃま?
ぬくぬく育ったから、こんなんでしか文句言われへんのやろ。
あ〜可愛そう。かわいそうな子やったんやの〜〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:21:10 ID:wJWmD/8p
おい、97!
お前が張り切るからみんな迷惑しとんねん。
早く帰りたいのにいらん仕事増やしやがって。
最近イエスマンつかまえたからっていきんなって。大好きなメンバーと働けてって俺達お前の事大嫌いなんじゃ。うっとおしい。
勘違いすんなって。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:45:10 ID:G9yGHSvD
給料ええっていくらやねん、また勘違いが始まったよ。かわいそうなお前。
きしょい奴って他でも採用されてるよ。かわいそうなお前と違って。
残念ながらお前の好きなイエスマンとは違うけどね。
給料抜くの無理ってこれからあがっていくよ。かわいそうなお前と違って。
みんながしんどいとか過酷って言ってるのに、
しんどくないってまた強がってるよ、勘違い?かわいそうなお前。
おぼっちゃまってお前じゃない?
だって94と違ってここでしか働けないから。かわいそうなお前。
頑張ってるって何時から何時まで働いてるの?かわいそうなお前は。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:13:37 ID:70Hp89ta
いい加減にして下さい。
書込みしているのが誰かお互いわかっているのであれば
直接話あったらどうですか?
みんないろんな思いはありますが頑張っているんです。
こんな掲示板を通してでしか言えない小さな人間ではないと思います。
みんな自分の知っている世間しか知らないのですから
みんな世間知らずと思いますよ。
これを最後にこの掲示板は終了しましょう。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:26:13 ID:IDvcQckv
ーーーーーーーーーー糸冬了ーーーーーーーーーー



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:40:54 ID:7EwKDX+T
なんかここを終了させたい必死さを感じるね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:05:29 ID:7EwKDX+T
自社愛を言ってるお前らの方がよっぽどキショイんだけどw
6万くらいの残業手当で100時間以上残業って時給600円以下乙
会社の悪い噂流されて、みんな必死だな
自社ググったら、こんなスレがトップで出てくるんだから
黙ってられないよな
自分の気に入らないこと言えば電話番号、名前晒せやー直接話そうやーってヤクザですか?
誰も入らんし、パンも食べたくないから、必死にならなくて大丈夫だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:15:56 ID:ltIG1FE2
こわいなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:27:06 ID:IDvcQckv
ツマンナイんでこのスレ終了でいいと思うょ。
ここから書き込む奴は、社員でつ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:54:05 ID:7EwKDX+T
>>107
終わらせたくて必死だなww
社員さん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:57:18 ID:xozOSC4H
>>99
給料いいってよく言うよな。
明細いうなよ、みんなに笑われるから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:09:42 ID:7EwKDX+T
>>102
掲示板ってお前ねらーじゃないだろ
それなりの立場の人なら
新卒が辞めていかないような、待遇の改善したらどうだい?
去年の新卒みんな辞めていったんだぞ?
新卒が短期退職して職探すのどれだけ探すの大変か、惨めか知ってるかい?
はけ口として自社の悪口言えば、殺すとか生まれてきた事後悔させてやるとか言うし
お互い話し合えばいいと言うけど、言ったところで労働条件改善するのかい?
出来ないなら首だろ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:10:59 ID:7EwKDX+T
だから、この掲示板は終わらせるわけにはいかない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:40:09 ID:jQqpMqVZ
>>110
あんたが必死なのは、分かったw

待遇改善したら、会社が持たないだろうが
もっと離職率高い会社なんて沢山あるよ(新卒は、しらんけど)
まじめな会社みたいだし(バックもないし、悪徳でもない?)
労働条件は、別だけどねw
それ以上言っても仕方ないんじゃね?

それよか、会社に残って偉くなって色々、企画立案してみれば?
現場の声ってのも大切だと思うよ。
まぁ、辞めた俺がいうのも何だがねw



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:10:03 ID:/TyGXyLY
終わらせたくなくて必死だなww
退職者さん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:29:40 ID:xozOSC4H
>>112

やめた理由は入社前の説明と現実が違いすぎたから?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:25:15 ID:1cJO6vVS
>>112
新卒の離職率はダントツでしょ
まじめな会社言うけど、↑の殺すとかの社員のレス見てると
まともな奴が書いてるとは思えんのだけどw
社員たち上から緘口令でも出たかな、静かになったなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:32:30 ID:1cJO6vVS
それにしても、ここまで社員の工作員の激しいスレも珍しいなw
会社ぐるみ、なんかな
年中、人不足みたいだから新たな鴨が入って来なくなると会社の存亡にも関わるからな
上の関西弁とかこのスレ終わらせようと必死な>>102->>103は人事の人か、上層部の人と予想w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:47:57 ID:xwTkGUjz
この前、工場内でセックルしているのをみてしまった
生命の危機を感じると人間セックルしたくなるって
本当なんですね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:52:43 ID:3UpCW6v1
絶対嘘だよ。
パンに変な物混じっていないだろうな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:14:13 ID:/oxJaQuW
元社員でぇ〜す。
待遇はあんまり昔と変わってなさそうだけど、
人はいい人多かったよ。(一部除く)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:31:04 ID:WsJBouQq
晒しあげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:22:04 ID:WsJBouQq
いい人ばっかりがこんなレスばっかりしてると言う現実ww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:31:05 ID:qZ4Mfhx9
確かにいい人は多いよ

そーいえば、今年の忘年会で新入社員の紹介がなかったのは、ここの影響が少なからずあるんジャマイカ

>>121
必死になってるのは営業本部かと思われ
一般社員は会社のことなんてどうでもいいしwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:40:32 ID:/LxoN2kA
>>122
このスレって会社内で知れ渡っちゃってるってこと?
営業本部が会社の風評被害恐れてるのかね〜・・・
オリエンタルベーカリーで検索かけて出てきた2chじゃない掲示板で
元社員で今はパートで工場勤務してるって人が工場の直売で売ってるパンは
製造してから古いのを安く売ってるけど、味はいいよって書いてるのに対して
現社員が、そんなことはない、出来立てを売ってます、ぜひ買ってくださいと
すぐに打ち消しに入ってるのにはワラタけど。

ま、、会社潰れるのは困るだろうけど
そこまで一般社員が必死になる必要ないものなぁーw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:44:51 ID:/LxoN2kA
>>122
2重レスになって申し訳ないんだけど
今年の忘年会で新入社員の紹介が無かったって言うのは
来年入る予定の新入社員のこと?
ココの影響って言うのは、ここのせいで辞退者続出ってことかい?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:54:58 ID:dEQJ4/p2
http://job.goo.ne.jp/arbeit/detail/i06121725242200102.html?ruri=%2Farbeit%2Fsearch.html%3Fkeyword%3D%25A5%25AA%25A5%25EA%25A5%25A8%25A5%25F3%25A5%25BF%25A5%25EB%26area_l_cd%3D

高待遇でお待ちしています。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:43:29 ID:/LxoN2kA
>>125
3時間で4500円だから時給1500円で良く見えるけど日給ってところがアヤシイ
お得意の残業2〜3時間とかありそうなんだけどww
つーか、こんなの見つけてくるなんて社員かなんか?
わざわざ、アンチ自社スレで募集乗っけること無いだろ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:18:17 ID:gVAH2Ldv
4時間だよ。
計算出来ないの〜ね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:43:58 ID:jpDsIgNL
今年の男子新卒2名入社,1人も辞めていないよ。
今年の新人はかなりやり手のようやで。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:58:43 ID:/LxoN2kA
>>127
うっはwゴメンネー間違えましたw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:55:37 ID:TMT7Tph6
>124
122じゃないが漏れがやらしく教えてア・ゲ・ル

新入社員=その年の中途入社ジャマイカ

忘年会で入社一年未満の社員の発表?があったのだが、毎年20人くらい呼ばれてたような希ガス

毎年だぞ!!www


過去レスに平均勤続年数8.5年というのがあるが、在職社員の半数は入社3年未満がリアルw


>128
工作員乙ww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:28:16 ID:EzQE3WV4
>>128
今年入社の新卒社員が辞めないだけでやり手というのはいかがなもんか・・・
藻前は社員なんだろうけど、そんなことをカキコして褒め称える時点で会社の体質が伺いしれるww



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:34:12 ID:EzQE3WV4
>>130
元社員?
ツレが働いていたが、確か3年位で辞めてたような・・・
あとでメールしよっと



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:47:37 ID:TMT7Tph6
>>132
元社員でつ
お友達は3年で気づいたので傷が浅くてすみましたね。
漏れは気づくまでに○年かかってしまい、再就職に苦労しますた(´・ω・`)
でも今は幸せでつ(・∀・)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:56:02 ID:igUWM4mZ
やめるときはさすがに悩んだが、結果よかった。
世の中見れば激務の所ってなんぼでもあると思うが
ここはそのうちの一つだと今でも思ってる。
ここやめて後悔したって奴しらないなぁ。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:02:59 ID:O09aiLk9
>>134
ここの激務に耐えれたらどんな仕事も楽々こなせるw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:48:03 ID:2wqShqO+
仕事内容書くとどこのラインかばれそうだけど…






ベルスターがぬるぬるだとやる気ゼロになる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:28:01 ID:ZMsQV+IB
>>136
工場の現役社員??
詳細キボンヌ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:15:41 ID:7P3sbVNd
オリエンタルもこんなページあってんな。
休みの日もくやしいけど朝4時、5時に目が覚めるねん。
遊びに行っても、夕方くらいから次の日の仕事を考えてブルー。
夜8時、9時にはおねむだろ。そして3時起き・・・・・
ここにいた数年間飲みに行くのも減ったわ。
これが定年の55歳まで続くって考えると嫌になったね。

給料も納得いく金額やったら頑張れたかもしれんけど俺にはムリやったわ。
給料多いって言ってる奴おるけど、まぁ人の価値観やわな。
25万で多いって感じる奴と少ないって感じる奴、
労働時間から考えて25万で少ないって感じる奴、いろいろおるやろ。

俺は時間的にもムリやったわ。
7時〜16時が定時って知ったときはショックやったな。
どうりで遅刻したときも遅刻にならへんわけ。
以前の書き込みであったけど、8時間以上働いて半日出勤とか常識に欠けるな。
40度の熱出たときも、フラフラやのに人が足りへんから気合だ〜みたいな感じやし。

ツレと3人で飲んでたときのこと
ツレA(給料多いが長時間労働)、ツレB(給料少ないが短時間)
俺なんかツレAと同じだけ働いてツレBの給料やからな、涙出たよ。

日本の法律もくそくらえの、オリエンタル国の常識にはついていけんかった。
けどな再就職ってこれがなかなかエネルギーいるねんな。
普段時間がないから探されへんし、面接も行かれへんし、
また求人票に騙されるんとちゃうかって臆病にもなるし。
何年か前にこんな情報あったら考え直せたのに、俺も被害にあっちまったよ!!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:48:51 ID:t/B6HMy0
>>138
正しい定時って7時からだったんだw
求人票との違いが激しすぎるわな・・・
正社員が200人程度の企業で、そんな大きくないとこなのに
これだけスレの伸びがいいってのは
それだけ被害者が多いってことか・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:57:22 ID:cJ0CPCCu
いつも思うが所長、地区長は現状に不満ってないんやろうか?
そこそこ給料あるかもしれんが、どう考えても労働基準法に抵触してんじゃん!!

あっ本人が満足してればかんけーないかw


あんたらはいいかもしれんが、俺たちまで巻き込まんでくれるか?!
普通に仕事してたらダメなんか?



ヤベー!
あと3時間しか寝れない(つд`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:52:44 ID:pBEqmcVh
仕事で携帯使いたくないよな。
頻繁にかかってくるし、かけるし、自腹だし。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:00:32 ID:TdUQKq2/
通話料は1通話につき10円日報で落とせる


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:53:33 ID:UMOm1qcE
携帯で10円って何秒やねん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:00:13 ID:WP+gu3FH
食事代も1日120円くらい支給されてたはず・・・何も買えないけど・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:43:32 ID:E29uWGzA
店売りの菓子パンが買えるw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:38:11 ID:WP+gu3FH
145は現役社員?どこの営業所??

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:24:12 ID:CR3W3vOr
さぁ、クリスマスイブだけどそろそろ風呂はいって寝るか。

最近みんなどう?
俺は配達量が増えて車がパンパンになってきてさぁ。
後ろ、斜め後ろが見えないからそのうち事故りそうなんだけど。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:26:47 ID:WP+gu3FH
147>>
オリエンタルとはいえ
何ぼなんでも寝るの早すぎるやろ〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:50:24 ID:E29uWGzA
>>145です
>>146の営業所を教えてくれたら教えるw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:29:55 ID:I+RhkHUZ
何市の会社なの?
家に帰れるだけましw
運送会社勤めて見ればー
パン屋なんて生ぬるいわ!!
と、言ってみる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:35:03 ID:L34Xcn4P
いいよなぁ長距離は、楽そうで。
俺達なんか100件くらい配達させられるから
移動時間含めて1件5分で500分かかるんだよな。
ま、1件5分で移動も納品も出来ないけどね。
100回乗り降りするのも激しいしな。
家に帰れない運送会社なんて生ぬるいわ!!
と、言ってみる。

152 :西宮浜:2006/12/28(木) 08:42:23 ID:xqmP0/XS
工場内で死亡事故あったん知ってますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:56:21 ID:LzzMG1jO
どんな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:15:28 ID:bHCbUA2R
ここって正月休みあるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:37:45 ID:EX6TgkCC
間〇 岡〇 黄田→木〇まだ居てんの? 辻は? お兄塚は?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:55:34 ID:g+xR5sN7
>>154
病院、施設に正月は関係ないよ。
パンが腐らなければ12月31日に10日分くらい置いて帰るんだけどね。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:05:26 ID:wKwRlL6R
みんなコンテストはしんどいか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:19:52 ID:ymyJNN3N
>155
何人かやめてる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:26:56 ID:CjAgFwCO
>>157
やる気ナシwww

飛び込み件数水増ししてたらええんちゃう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:26:16 ID:s9nCG4iX
俺も行ったことにして寝てる。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:56:32 ID:3643fL6C
南海バスって、各営業所の営業主任(運転手を監督する立場の人)の殆どが、宿直の時、仮眠の時間に酒飲んでるらしいですが、ほんと?

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/02(金) 10:55:50 ID:i4He/DFR
今回のセールスコンテストの、途中経過お願い
します。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:31:59 ID:2iwZ2k3K
達成目前!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:07:51 ID:D4QkfsOb
みんな毎日夜7時半くらいまでは平気で残っている・・・
月300時間の労働・・・異常だ!
狂ってる!これでは「生きている」とは言えん!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:04:08 ID:W03gVU6n
みんな、あと1ヶ月の我慢だ。
しかし上の人間も少しは考えて欲しいよな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:53:47 ID:ZGqY+zSR
フヘ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:43:47 ID:XVO0a9d2
先TELでも紹介でも飛び込みだらけになるんでしょうな〜やっぱり

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:45:06 ID:XVO0a9d2
先TELでも紹介でも飛び込みだらけになるんでしょうな〜やっぱり

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:20:34 ID:HLde1AGy
毎日毎日何時間働かせんねん!死ねよオリエンタル!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:21:21 ID:7z951nRZ
169
気持ちはわかるが
みんな見てんねんからそんなこというなよ・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/15(木) 23:57:52 ID:Pm81wJn1
まだか、まだか、まだ上がらんのかー。勝負しろ!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:41:15 ID:aelwgvxe
セールスも残り僅か↑↑でいきましょう!3月からは早く帰れる?無理やろなぁ…やる事いっぱいあるし…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:43:56 ID:OJc7FZ/U
もうやる事ないやろ。
3月からの目標は、4時30分〜16時30分
って無理かなぁ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:36:16 ID:aelwgvxe
セールスも残り僅か↑↑でいきましょう!3月からは早く帰れる?無理やろなぁ…やる事いっぱいあるし…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:15:16 ID:NyL98grS
いぼいぼいぼいぼいぼ、ほっぺたにいぼ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:39:31 ID:OJc7FZ/U
ひ、ひょっとしてあいつのことか?
まだいたのか??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:24:29 ID:jjrP6/Lb
おるおる あれイボやなくて クリって噂やけどほんま?知ってるかた カキコしてね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:15:54 ID:1nq8Njwm
糞会社のパンなんか売り込みすんな。これ以上顧客・事業拡大は無理矢で。細々と経営してな。宅配の〇タカコ人身事故

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:21:27 ID:IkLdL8fW
嫌われ者の二枚舌ハゲどっかいった?
イエスマンしか認めないあいつのせいで、どれだけの人が迷惑したか、、、

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/27(火) 14:43:13 ID:rRjZG5ta
セールスコンテストも終わりですね。
目標達成しましたかー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:04:08 ID:lsHCvGno
いぼいぼいぼいぼいぼいぼいぼいぼ!!水本のいぼいぼいぼいぼいぼいぼ!!
水本水本水本水本水本水本のいぼいぼいぼいぼいぼいぼいぼいぼ!!
いぼから生まれた水本です!!水本いぼ水本いぼ水本いぼ水本いぼ水本いぼ水本いぼ!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:49:55 ID:lsHCvGno






183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:55:46 ID:LuYT4xmf
特定の個人を誹謗中傷するな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:10:59 ID:t0Ys6Iao
>>179
ハゲは知らないが
嫌われ者の山下清(激似)なら知っている。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:45:59 ID:dwuSNybd
>>179
ハゲ=T?
まだおるでー

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)