5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラメル総合

1 :無銘菓さん:2006/06/19(月) 19:40:38 ID:???
芳醇な味わい。貴婦人の蜜の味。それがキャラメル

2 :無銘菓さん:2006/06/19(月) 19:49:05 ID:JwCT6Ays
頭文字

3 :無銘菓さん:2006/06/20(火) 21:57:54 ID:0fKKKUD/
あげ


4 :無銘菓さん:2006/06/20(火) 23:57:04 ID:???
森永のあずきキャラメル美味い

5 :無銘菓さん:2006/06/23(金) 16:03:04 ID:RKVJh8rH
公 WBサデ
http://websunday.net/
ハテのと!式イ
http://websunday.net/rensai/set_hayate.html
バクテジ 健郎
http://websunday.net/backstage/hata.html
ヤテごくAまめサト
http://www.geocities.jp/hayateskii/aaindex.html


6 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 01:53:15 ID:???
キャラメルとソフトキャンディの違いがわからん。

7 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 09:50:46 ID:???
ブルターニュの塩キャラメルが美味しいよ。

8 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 15:36:12 ID:Poi6VQb2
森永ミルクキャラメル

9 :無銘菓さん:2006/06/24(土) 20:42:01 ID:JPjENyOb
>>4
禿同。
むちゃくちゃオイシィ! あずきキャラメル。

10 :無銘菓さん:2006/06/25(日) 16:17:44 ID:6o6URcof
キャラメルなんか興味なかったのについ最近になってものすごく食いたくなる。

11 :無銘菓さん:2006/06/26(月) 02:14:39 ID:7qJjSj1t
キャラメル自体はあんまり好きじゃないけど、
キャラメル味って書いてたらなぜか買いたくなる。
キャラメルポップコーンとか

12 :無銘菓さん:2006/06/26(月) 03:17:43 ID:CBaiPs3/
100円でよくうってる
袋入りのミルクのソフトキャンディ
キャラめるって感じだった


13 :無銘菓さん:2006/06/28(水) 17:18:42 ID:9KNSLLeC
明治のヨーぐるとカヤラメルどこにもうってねえ

14 :マンマー(´・ω・),广s08S橿:2006/07/09(日) 21:16:14 ID:1j4F9lZz
おまいらキャラマールっていうポップコーン知ってる?
今食ってるんだけど激ウマwww
東京スナック食品から出てる。
なんか上品な味・・ポッ

15 :無銘菓さん:2006/07/09(日) 21:31:39 ID:LMAO2rms
ソニプラで売ってたメープルキャラメルがばか甘くてばかおいしかった。
ただ900円して高すぎなんだけどね…

16 :無銘菓さん:2006/07/21(金) 14:10:05 ID:6BjgTJ8h
おまえらキャラメルとカラメルが同じだって知ってた?
いまの若い娘はプリンのカラメルをキャラメルって言うんだぜ
知らないと恥かくよ

17 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 05:23:30 ID:???
小さい頃から食べていたのでサイコロキャラメルが一番好き
森永とかのより固めでよい

18 :無銘菓さん:2006/07/27(木) 01:28:14 ID:???
どこで聞けばいいのかわかんないんですが
ギョウザキャラメル売ってる所ご存知のかたいますか?

19 :無銘菓さん:2006/08/04(金) 13:30:01 ID:GsUcqX5+
アズキキャラメルウマー

20 :無銘菓さん:2006/08/04(金) 17:02:26 ID:NmeIaQ5a
小豆おいしいね。黒糖のもおいしいけど小豆の方が好み

21 :無銘菓さん:2006/08/06(日) 20:45:32 ID:???
アンリルルー記念

22 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 00:54:49 ID:6PtVzCiL
あげ

23 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 18:09:35 ID:???
エレメカの山登りゲームの景品が森永キャラメルでIでよく食べてた(\50だった時

24 :無銘菓さん:2006/09/15(金) 18:42:38 ID:cmOeLYB8
久しぶりに森永ミルクキャラメル買ったよ。
銀色の包装紙になってたからびっくりしたよ。
昔は薄いスケスケの紙だったのにね。
これってずいぶん前に変わったの?



25 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 14:11:05 ID:???
意外とカロリー高い

26 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 00:58:49 ID:JLwPa79V
太る

27 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 21:21:41 ID:yg+OOu7d
久しぶりに森永キャラメル食べたからハマりそうwww

素朴な味やパッケージが好きだ

28 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 20:58:35 ID:iyFZ0lOa
駄菓子屋でバンビキャラメル買った。
小粒だけどおいしい。

29 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 21:04:17 ID:???
栗キャラメルおいしい。

30 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 07:08:08 ID:???
過去スレ
おいしいキャラメル ttp://makimo.to/2ch/food_candy/1029/1029930915.html


31 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 16:30:59 ID:???
抹茶キャラメル、どこいったのーーー

32 :無銘菓さん:2006/11/02(木) 23:16:59 ID:XlYmf6TU
塩ラーメンキャラメルがヤバイ
マズすぎる('A`)

33 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 20:29:24 ID:jLggPElF
コーンキャラメルウマス

34 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 13:40:05 ID:tSlAeIzQ
セブンのあずきキャラメルがなくなってしまった

買いだめすればよかった

35 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 18:41:21 ID:oCRj5ASH
アーモンドグリコはくせになる。

ヨーグルトキャラメル、ダイソーで売ってないかな?

36 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 18:08:22 ID:8pGnzmO0
森永のあずきキャラメルってもう売ってないのかな?
どうしても食べたい!

37 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 18:23:37 ID:X+eIlTeu
アンリ・ル・ルーのキャラメルの詰め合わせもらっちゃった
これからゆっくり食べまーすっ

38 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 14:14:40 ID:9iLzb58q
↑アンリ・ル・ルーって一粒200円くらいするよね。
うらやましい。

39 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 23:13:30 ID:???
きなこキャラメルもなかなかうまい

40 :無銘菓さん:2006/11/19(日) 14:52:11 ID:TyYM20yW
てかミルクキャラメルとハイソフトって同じ森永なんだなw
小さい頃からずーっとライバル商品だと思ってたw

41 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 21:19:58 ID:ywiuUSwT
ハーシーのキャラメルソース買った
いかにもアメリカ〜な甘ったるさだが別にいい。これでアイスもコーヒーもキャラメル味

42 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 22:44:16 ID:U3xPIxSN
アーモンドグリコは昔から好きだな。んまひー

43 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 14:22:48 ID:JHBulEuF
ハイソフトのホワイト味が食べたい。
今、売ってないよね?

44 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 16:27:47 ID:OLAtH/n+
ミルク(?)ならある

45 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 03:26:27 ID:6Pz96J/Y
FRUIT BIT CARAMEL
http://n.pic.to/9gccm が美味しい。
頂いて探してるんだけど見つからないι知ってる方いない?

46 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 03:41:11 ID:ii6XpD/+
うーん見覚えあるような
デパートとかにあるくるくる回る量り売りのお菓子のとこになかった?

47 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 12:42:52 ID:V37gUTDm
くるくる回るとこ探してみましたがありませんでした。10年くらい前にファンシーショップなどの片隅に1個10円で売ってた記憶があるんだけど、今じゃ見かけなくなったから生産してないのかと…onz

48 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 13:18:50 ID:Z6o8SGTY
>>45
頂いてる人から聞けばいいじゃんw

氏ねよ…

49 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 23:22:01 ID:???
頂いた方…海外転勤されたので連絡取れないんですよιでも似てるキャラメルをくるくるで見つけました。>>46さんアドバイス有難うございました。

50 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 09:14:22 ID:6yqr5jNy
ジンギスカン味キャラメル糞不味かった。

51 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 11:37:30 ID:???
>>49
見たことも食ったことも無いけど駄菓子屋行ってみたら?

52 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 13:31:59 ID:1tAU12X+
>>45
たまに行く駄菓子店にあるやつかも。
ミント、コーヒー、ミルク、ストロベリー、メロン、グレープ味で1個10円。

53 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 00:32:30 ID:+aNPvFgA
アーモンドグリコの黒糖味も結構クセになる味だ。

毎日、普通のとセットで買うが1日で食べきってしまう。

54 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 01:33:17 ID:3YDr7BnG
キャラメル好きならセブンのキャラメルクランチってアイス食ったか?

55 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 01:58:16 ID:FzBgGRwO
森永ミルクキャラメルの復刻版がまた食いたい。

56 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 04:11:16 ID:???
ミルキーってここでいいのかな。
不二家の例の事件のせいでミルキーが手に入らなくなった・・・
マジむかつく
オレのミルキーかえせ!!!

57 :無銘菓さん:2007/01/26(金) 23:53:03 ID:???
age

58 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 09:01:18 ID:/B+tagSV
道南製菓の「白樺の雫」

なんでも白樺の樹液が入ってるらしい(いまいち分からんが‥)

まったりミルク風味でウマス


59 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:50:33 ID:eaLrgcrb
>>54
もちろん
あれは神

60 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 12:58:56 ID:0Jv6xc/B
スープカレー味もなかなか…

61 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 19:56:40 ID:BGiaABWo
森永のあずきのキャラメルどこに売ってるか知ってますか?

62 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 00:30:52 ID:o2PECxuX
サイコロキャラメルのチョコレート味はどこ行ったんだ

63 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 20:39:42 ID:???
ティーロードキャラメルおいしい
おいしいけど、むせ返るほど甘い

64 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 11:15:14 ID:???
明治のクリームキャラメル美味い・・・
森永のミルクキャラメルも好き

65 :無銘菓さん :2007/02/11(日) 00:34:57 ID:???
ホーキーポーキー

66 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 20:19:03 ID:gyekyAb5
ハイソフトの抹茶ミルク味が食べたいよぉ。ハイソフト自体最近見掛け無いよね??

67 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 20:32:12 ID:cSMoLWAI
生活クラブで買ったキャラメルが すごくおいしかった!
森永を越えた。しっかりしてあまりぬと〜っと歯に張り付く事もないけど、パキッと割れもせず
ミルクの味とキャラメルの風味がしっかりしてる感じ。
おすすめ

68 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 17:50:27 ID:???
>>61
今日ドラッグストアで買ってきた
つうかこれ激マズなんだが

69 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 20:50:27 ID:???
え・・・私好きだけど・・・

70 :無銘菓さん :2007/02/26(月) 05:59:16 ID:kmK7hQyp
これから塩キャラメル味のお菓子がいっぱい出てきそう

71 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 12:51:31 ID:???
ハイソフトのバニラが好き

72 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 20:40:14 ID:Q+jjaGKV
ロッテの塩キャラメル美味かった。
ヴェルターズの飴っぽい味でほのかに塩けが効いてる。

73 :無銘菓さん:2007/03/06(火) 21:58:17 ID:???
サイコロキャラメルうまー
懐かしい

74 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 16:48:14 ID:fp33KHTD
ロッテの塩キャラメル買った。
しつこくないし、柔らかいね。
ウマー(゚Д゚)


75 :無銘菓さん:2007/03/10(土) 22:26:25 ID:???
>>74
これ食って思い出したんだけど15年以上前こんな感じで
個包装されたすごく柔らかいキャラメルってロッテで
売ってなかったっけ?
すげー食いたくなるCMだったことは覚えてるんだが
商品名も味も思い出せん。

76 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 02:49:25 ID:???
チェルシーってキャラメルなの?

77 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 18:42:11 ID:6y8Ul8ja
今日塩キャラメルが気になった。買わなかったけど‥

78 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:07:41 ID:???
>>77
喉かわくよ

79 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 20:11:31 ID:MrvKKD4G
塩キャラメル、塩気美味しいけど
キャラメル事態がチープな味じゃない?
外国みたいな味期待してたのに〜


80 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 16:00:13 ID:???
最近のキャラメルは柔らかすぎる

81 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 16:17:05 ID:???
冷蔵庫いれておくけどさぁルルーの塩キャラメルもやわらかすぎておいしいとおもわなかった。不二家のエクレアだっけ?あれはうまかったのになぁ。

82 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 13:13:03 ID:???
初めまして。私と、同じ風に感じている人がいて嬉しい!
 小さい頃は、もっと堅かったのに、歯に引っ付く感じが好きでした(今食べてるーって感じが好きでした)。詰め物をしている子は嫌がってたけど。
 ハイチューもやわらかいし、流行があるのでしょうが、お菓子全般やわらかくて、ちょっと淋しい。
 堅いキャラメル系は、イライラした時なんか、大変重宝していました。あの噛んでいる感が、最高。今は、歯みがきガムでしのいでいます。

83 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 13:17:21 ID:???
>>81
私も、冷蔵庫入れてる!冷凍庫にも入れてる!めっちゃイライラした時は、冷凍キャラメル。

84 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 13:51:35 ID:???
歯にくっついたーとか詰め物取れたーとか
いちいちクレーム入れる面倒臭い人がいるんだろうね。
柔らかすぎてすぐなくなっちゃうキャラメルはなんか寂しい。

サイコロキャラメルはまあまあ固いかな?あんまり売ってるの見ないけど。

85 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:26:36 ID:???
>>84
教えてくださりありがとうございます。サイコロキャラメル、懐かしいな。そういえば見かけないなあ。
 ストレス解消にすっぱぷっちょレモンも最近たべています。他より堅くて酸っぱいので、私は重宝しています。太るから沢山は食べられないけど。
 お菓子コーナーにもあまり行かないようにしてるから、森永のキャラメルしか知らなかったけど、袋入りの沢山入ったキャラメルがあるらしいです。あれは堅いらしいと同僚が言っていました。本当のことは食べてみないと、わかりませんが。

86 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 23:42:16 ID:???
塩キャラメルうめぇ
と思ったけど気持ち悪くなってきた…
胸やけるオェ

87 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 15:59:17 ID:hjRIq1US
胸焼けって何個喰ったんだよwww

88 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 22:37:13 ID:???
30分位で一本かな

89 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 21:24:19 ID:XSabzQ0a
塩キャラメルおいしいけど濃いクドイ。やわらかいし。もちっと堅く。

90 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 02:59:02 ID:I9xjYU2k
森永の黒ゴマ食べた人いる?

91 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 12:36:41 ID:2hmdII0r
>>90
私も気になります(゚ж゚)

92 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 00:12:37 ID:???
>>90
ついさっき食べた
「黒ごま」って感じでうまかった
個人的には少し甘すぎる気もしたが
でもなかなかいける

93 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 12:40:09 ID:???
ルルーのキャラメル食べつくしてしまった…また来年までおあずけか…

94 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 13:40:10 ID:???
http://www.henri-leroux.com/

来年まで待つ必要はない
ルルーは5月に東京上陸

95 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:56:22 ID:j57yaMjN
ロッテで最近たくさん出たよね
・塩キャラメル
・トッポ塩キャラメル
・クランキー塩キャラメル
・マカダミアカラメリゼ
・一応、コロガリータ
全部好き

96 :無銘菓さん:2007/03/23(金) 12:52:53 ID:???
>>94
知らなかった、情報どうも。
あーすごい楽しみ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)