5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシュマロ( ● ´ ー ` ● )part3

1 :無銘菓さん:2006/06/25(日) 22:45:17 ID:5SrbW6cR



過去スレ
マシュマロ( ● ´ ー ` ● )
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1046702680/
マシュマロ( ● ´ ー ` ● )part2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1109886543/

2 :無銘菓さん:2006/06/25(日) 22:48:04 ID:???
マシュマロとともに苦難を乗り越えていくスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1129932404/


{フワフワ}マシュマロの食べ方{ムニュムニュ}
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1076680267/

3 :無銘菓さん:2006/06/26(月) 02:50:20 ID:???
>>1
スレ立て乙です。
パート1のミラーです。●が無くても見られます。
マシュマロ( ● ´ ー ` ● )
http://2ch.pop.tc/log/05/04/09/0708/1046702680.html
パート2のも、dat落ちしたらミラー作成を依頼します(dat落ちしないと依頼できない)。

4 :無銘菓さん:2006/06/26(月) 16:51:23 ID:???
まず前スレを埋めましょう

5 :無銘菓さん:2006/06/26(月) 22:06:26 ID:???
>>4
dat落ちしてない?

6 :無銘菓さん:2006/06/27(火) 09:29:20 ID:???
>>5
してました。すみませんでした。983レスでdat落ちしてましたね。

7 :無銘菓さん:2006/07/02(日) 06:23:49 ID:???
前スレのミラーです。●が無くても見られます。
マシュマロ( ● ´ ー ` ● )part2
http://2ch.pop.tc/log/06/07/01/0128/1109886543.html

8 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 09:13:44 ID:???
>>1
スレ立て乙

9 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 18:42:05 ID:KS4tQKPF
新スレ上げ〜

エイワのホワイトにはまってます…
アセロラとかブルーベリーは正直まずいと思った

10 :無銘菓さん:2006/07/13(木) 01:32:23 ID:9dYiYRJx
大学生協に売ってるコラーゲンマシュマロ、ウンコの臭いする。グレープフルーツの味で美味しい。

11 :無銘菓さん:2006/07/13(木) 03:09:45 ID:???
一瞬ウン●の味がするのかと思った

12 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 00:13:21 ID:SAsNhMFW
でも本当にウンコの臭いするよ。

13 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 02:35:02 ID:rulfhOyD
チョコタンと、いちごクリームと、りんご味が入ってるマシュマロミックスってのを買った!幸せ…

14 :無銘菓さん:2006/07/15(土) 00:08:35 ID:dyukaObN
>>10
あーわかる!本当にウンコの臭いするよねー!

15 :無銘菓さん:2006/07/30(日) 20:33:48 ID:???
安曇野のわた雪、久々に買った
餡入りマシュマロも冷茶に合うね〜
成田ゆめ牧場のうしまろって、食べた人いる?
そんなにウマーの?単独スレ立ってるし

16 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 23:59:05 ID:Y7/Kvm6i
>>10
ヨーグルト味もウマー

17 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 01:19:41 ID:???
マシュマロ激まず

と思ってたけど、炙ったらおいしいね
綿飴の匂いがする

18 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 10:59:28 ID:1LQccmsS
コラーゲンってどのマシュマロにも含まれてる?

19 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 14:48:03 ID:???
マシュマロは何でできてるか知ってる?

20 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 18:48:31 ID:1LQccmsS
知らないです。。。ゼラチン?

21 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 19:24:45 ID:???
メレンゲ(卵白)とゼラチンじゃない?

22 :無銘菓さん:2006/08/04(金) 04:02:10 ID:???
外国のおばけのマシュマロがウマー
「モンスターマロー」バニラ味で袋がピンクで何よりモンスターがカワユス

23 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 17:30:28 ID:pM2f8dNV
>>18
自己解決しました!

24 :無銘菓さん:2006/08/06(日) 19:33:06 ID:???
マッシイのチョコマシュマロとと明治屋のコーヒーマシュマロ
ハマリ過ぎて毎日食べてる…

肌の調子が良いような気がする。

25 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 18:26:01 ID:ttit61pO
昨日何年かぶりかにマシュマロ食べたくなって、買ってきて1袋完食。うまー(゚д゚)エイワのホワイトにはまってしまった。

26 :無銘菓さん:2006/08/27(日) 22:59:07 ID:???
ダイソーでオレンジマシュマロというのを見かけた
オレンジジャムかオレンジゼリーが入ってるのかな

ブルーベリーとストロベリーのもあった

27 :無銘菓さん:2006/08/30(水) 10:51:57 ID:???
あげとこ

28 :無銘菓さん:2006/08/30(水) 11:30:13 ID:o1kcyo7p
カロリー控えめなマシュマロってある??
マシュマロのカロリーの大半は砂糖だと思うんだけど。

29 :無銘菓さん:2006/09/03(日) 20:32:38 ID:???
マシュマロ大好き。やっぱ一番シンプルなやつがいい。
ダイソーに売ってる水色の袋で雪だるまの絵かいてあるやつ。
まわりはちょい固めでウマウマ

30 :無銘菓さん:2006/09/04(月) 00:35:55 ID:???
このまえスーパーで、コーラ大福ってみつけた。
明らかにマシマロだった。
となりにしあわせプリン味のマシマロもあった。
ちょっとしあわせだった。買わなかった。

31 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 11:24:14 ID:???
買えよw

32 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 11:40:11 ID:OEqfCY/2
エイワの甘栗マシュマロうまい。ハマった

33 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 12:00:45 ID:???
そろそろマシマロの季節

34 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 15:58:15 ID:187wYKJ4
エイワはきめが細かくてふわふわだね。オーブンシートに並べてトースターでちんするとうまい。

35 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 17:20:36 ID:oXXF+MYX
マショマロは、私は、中に入ってるのより、
普通の平凡何も入ってないのが好き^^

36 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 18:17:45 ID:tD0TpF6j
マシュマロはレンジでチンしてたべるのが一番。

これからの寒い時期はホット・マシュマロに限る

しかしチンするととっても少なくなるので2〜3袋必要

37 :無銘菓さん:2006/09/09(土) 23:40:52 ID:w9pypTHG
最近は洋服屋さんでもマシュマロ売ってるんだよね。
今日、きなこマシュマロを見つけたのでGETしたよ。
明日食べてみるのが楽しみ!

38 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 18:12:41 ID:???
甘栗マシュマロ(゚д゚)ウマー

39 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 09:38:35 ID:tIOQ+g4K
割り箸に五個刺して火であぶって食べてるよ
焦げも激ウママー

40 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 22:09:20 ID:???
誰か「成田ゆめ牧場」のウシマロ、食べた人いる?
ネットで注文しようと思っても高いからいつも迷ってやめちゃう。
マシュマロヲタとしては一度は食べてみたい

41 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 07:30:41 ID:TCEfBGOI
あぶりは最強だよね!はんぺん焼いたみたいになったとき、一番んまい!
因みに電子レンジで温めても小さくならないよ。むしろ体積はやや大きくなるはず。

42 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 12:26:49 ID:tp31UWvs
マシュマロを冷凍庫で凍らして食べるのが好きです!口に入れた時は堅くって最後の方になるとほんのり柔らかくなってあたしは好きな食べ方です!エイワのスヌーピーの絵の付いたバニラ風味が一番好きですがコンビニに売ってるキティの中にチョコが入ったつも好きです

43 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 12:47:14 ID:M4m6QZoK
コーヒー味のマシュマロうま^^

44 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 20:48:36 ID:???
ましまろ・・・

45 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 16:41:55 ID:+MyjqnDO
エイワのホワイト食べた。甘くてホワホワうまー!

46 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 21:10:50 ID:???
>>42
テレビでマシュマロを液体窒素につけて凍らせて食べてた。
こういう食べ方ができる食べ物はマシュマロだけだ とかなんとか言ってた。
おいしそうでした。

47 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 00:56:24 ID:kBMCkJHH
梅マシュマロうめえ

48 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 02:46:30 ID:rtKv3FqE
>>38
>>47
マシュマロって色んな味があるんだね!食べてみたい。

49 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 03:03:21 ID:ZuJ82vrg
そのまま食べるのも好きだけど、
マシュマロ溶かして、シリアルに絡めて食べるの大好き。。。


50 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 10:05:24 ID:???
キティのパンプキンマシュマロ
今日袋がゴミ箱に入ってた…
子供に食われたらしい

51 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 14:53:44 ID:a+eptOgo
マシュマロを食べて二十歳過ぎても身長が伸びた人いますか?

52 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 20:28:45 ID:7/RT4Oo8
苺ましまろ

食べたいなww

53 :無銘菓さん:2006/09/27(水) 23:08:40 ID:???
>>49
エイワのHPにもマシュマロバーの作り方出てたね、バターが少し気になるけどシリアルなら大丈夫かな

54 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 19:28:21 ID:tlYVm3dX
疲れてる時に食べると、あまくてイイ匂いとふわふわしてて優しい甘さに癒される(*´▽`*)

55 :無銘菓さん:2006/09/28(木) 22:43:23 ID:uE5of3Mq
( ● ´ 〜( ` ● )ヾ<ましゅまろウマーかなみん

56 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 00:44:23 ID:rIlf27bX
マシュマロを焼いたり溶かしたりしても、肝心なコラーゲンは消えませんよね?

57 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 16:56:07 ID:tsxLznKQ
明治屋のコーヒーマシュマロうまっっっ

58 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 18:08:03 ID:???
>苺ましまろ

ついちごゼリー入りマシュマロ

59 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 23:57:17 ID:3rxlyaiE
エイワの抹茶マシュマロ食べた方いますか?
298円位だったと思います。
天恵のプリンマシュマロが好き。

60 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 20:54:34 ID:fMKnKfbn
まちおかでチョコタンをゲット
美味すぎ・・・!!

61 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 12:18:58 ID:???
エイワの栗マシュマロめっちゃうまー!

62 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 18:42:53 ID:BqAkXp2T
栗マシュマロってどんなパッケージ??うぷキボン(´・ω・`)

63 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 22:48:51 ID:???
捨てちゃったよー。たしか薄いオレンジっぽい袋に栗の絵だった気が。
中には栗味のペーストが入ってる。
私は百均で買ったよ。

64 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 22:50:07 ID:???
>>62
こレ
http://www.eiwamm.co.jp/item/danran.html

65 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 22:34:18 ID:???
100均てダイソー?
なら買いに行けるのに・・・

66 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 20:46:09 ID:F8ykYRVO
>>64
うまそー

67 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 22:13:58 ID:+uv4ekoA
>>64
うぷサンクス。パッケージまでおいしそー

68 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 20:16:16 ID:???
凍らすと不思議な食感になってウマー!エイワの栗マシュマロ、リピ中

69 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 12:21:47 ID:???
私もいつもはプレーンなマシュマロを常備してます。
無印のがコスパが良いので大量買いして
毎朝ヨーグルトに混ぜて食べてます。

歌舞伎を観にいったときにかったマシュマロが
妙に美味しかったので報告。
大きめウサギの形でイチゴジャム入り。

いつもプレーンのばかりだから特に美味しく感じた。

70 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 20:41:37 ID:???
>>65
甘栗マシュマロのことだったら
ドラッグストアとかショップ99にあるのみたことあるよ。
ダイソでは今のところ見たことない。

71 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 00:13:48 ID:???
やっぱエイワの普通サイズのホワイトマシマロだよ
ふわふわ〜

72 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 15:53:38 ID:???
無印のマシュマロ最高〜( ● ´ ー ` ● )

73 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 22:07:03 ID:???
甘栗マシュマロおいしい!重いものと一緒に買ったから、甘栗あんが何個か飛び出してた。

74 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 01:18:28 ID:???
マシュマロコラーゲン4000ていうのが飽きずに食べれた^^

75 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 16:59:17 ID:DhXX7dnC
パンプキンマシュマロ(゚д゚)ウマー

76 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 18:06:07 ID:oIw+FT0z
マグカップなどに入れ,数秒レンジでチン!
スプーンで食べるのが好き。
固まる前に食べてね

77 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 05:15:17 ID:???
パンにのっけてチンのがマシだろ

78 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 18:36:37 ID:8jd15aVb
>>76
やってみたいけどマグカップ洗うとき大変そう・・・
固まって取れづらくならない?

79 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 19:22:22 ID:???
>>75
パンプキンマシュマロってどこのメーカー?是非詳しくw

今日、雪見大福の味がするマシュマロを友達にもらって食べたー
かなりウマーだったけど、売ってる店は分らないとのことなので買えないorz
どなたか知りませんか?
中には何も入っていないものです。


80 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 19:48:45 ID:???
二木の菓子で甘栗マシュマロをゲット
存在自体知らなかったんで、事前にスレチェックしておいてよかった

81 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 19:12:52 ID:PQu++oUN
牛乳をレンジでチン

そこにマシュマロ投入

再びチン。今度は20秒位でオケ。

上に蜂蜜とかなんかそんなかんじのをキャラメルマキアートとかみたいな感じにかける

ウマー>(゚д゚)つロ

82 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 20:53:10 ID:???
熱々のブラックコーヒーにいれて溶かして飲むと
ウマー

83 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 18:26:00 ID:i/P8lTnn
カルシウム入りマシュマロじゃ身長が伸びないんですか?

84 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 20:17:14 ID:???
いつも一袋平らげてたマシュマロのカロリー表示を今日初めて見た…

575キロカロリー…orz
お肌の為に〜なんて調子こいて食べてた。そりゃ太るはずだわ

85 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 20:53:17 ID:???
マシュマロトースト一時期ハマってたけど
もう無理…甘過ぎて気持ち悪い…

86 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 01:21:50 ID:Bz+cmXI+
牛乳でマシュマロ溶かして冷蔵庫で冷やし固めると美味しい〜ネ。はまりそうだ、、

87 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 20:12:50 ID:???
昔、マグカップでココアにマシュマロ入れて溶かし、しばらく経ってから飲んだ。
味は特にいつもと変わらない気がしたが…飲み終えて気付いた。
マグカップに付いてた茶渋が消えてた。
茶渋が落ちて溶けこんでしまった?マシュマロにはそういう作用があるんだろか?
もったいないのと茶渋飲みたくないから、茶渋洗浄にマシュマロ使うつもりはないけど。
マシュマロが余ってて漂白剤切らしてる時、茶渋落とし試してみて。

88 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 14:29:26 ID:???
今日初めてコーンフレークを
マシュマロで固めたやつ食べた〜
五日経ったやつだからしけてたけど
こんな美味しいとは思いませんでした…。

これってボールにコーンフレークとマシュマロを
一緒にチンして作るんですか?

89 :無銘菓さん:2006/11/10(金) 12:59:33 ID:???
>88
食べ飽きたシリアルをマシュマロで固めてバーみたくして良く食ってた時の作り方。

フライパンでバターorマーガリンを溶かしてからマシュマロ投下
マシュマロが溶けたら更にシリアルを混入してオーブンシートの上に流して固めて出来上がり。

レンジでチンならカロリー気にしなくていいかも〜。

90 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 02:45:57 ID:???
ロッキーマウンテンって外袋に香りが付けてあるの?
すごく良い香りに釣られて買ってみたけど、
肝心の中身があまり匂わないんだけど・・・

91 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 19:48:59 ID:rcPRD+yV
輸入菓子のエイムのチョコマシュマロがおすすめ
中にチョコが入ってて外面もパリっとしたチョコでコーティングされててめちゃ美味しかった

92 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 20:58:34 ID:j/43WHHH
↑どこで売ってる??ソニプラとかか(´・ω・`)?

93 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 21:04:52 ID:???
ロッキーマウンテン匂いにつられて買ったけどおいしくない…

94 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 22:11:21 ID:???
無印のチョコマシュマロウママ。数量限定で今売っててとても嬉しい。
案外秋冬限定なのかな?夏の間は見なかった。

95 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 22:28:03 ID:rcPRD+yV
>>92
自分は近所に輸入菓子置いてあるスーパーがあってそこで買ってる
ソニプラでは確認したことないのでお役に立てずに申し訳ないです
チョコの他にホワイトチョコバージョンや、外面きなこチョコで中がピーナツクリームバージョンもあるよ
全味マシュマロ部分はホワイトマシュマロです
量少ないのに200円もするけどマジで美味しいのでぜひ!

96 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 23:20:53 ID:???
ドラッグストアで売ってるコラーゲンマシュマロ、ライチ味とグレープフルーツ味があるけど私はライチ味が好き。

97 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 00:16:27 ID:+mgseZb4
マシマロをアイスに混ぜて食うとちょかってぇーぞw
けどウマー
マシマロの変わった食い方とか教えて!

98 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 14:02:14 ID:???
コラーゲンマシュマロはヨーグルト味もおいしい。

99 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 16:14:43 ID:???
チョコとかして小さいカップにコーンフレークと、マシュマロをちぎって
とかしたチョコを流して冷蔵庫で固める。
↑これバレンタインでいつも作るパターン。

100 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 18:18:58 ID:???
ちょこたんサイコー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :無銘菓さん:2006/11/16(木) 20:51:00 ID:???
必ず凍らして食べる

102 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 22:06:00 ID:???
株式会社エヌエスっていうとこの白いマシュマロが一番うまい

103 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 13:43:25 ID:???
誕生日に友達から大量の輸入菓子をもらった
その中にマシュマロもあったんだけど普通に食べてたら飽きてくるから火で焙って食べてみたら


…激(゚д゚)ウマー!!!

焦げが美味すぎで焦げばっかり食べたかったから焦げた表面だけ食べてはまた焦がしにいって繰り返し繰り返し

マシュマロ1個で大体4回は焦げを楽しめて良かった(●´ー`●)


104 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 03:34:23 ID:L6/Wil2l
甘栗マシマロは凍らすと調度良い甘さになるね。

105 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 05:51:20 ID:???
クリスマス時期になるとプーさんのチョコが中に入ったマシュマロをポット買いする。
セブンイレブンで何かクリスマス間近になるとポットで売ってるから。


106 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 16:30:53 ID:L6/Wil2l
>>95
新宿の菓子やにあった。甘くてパウダリーで美味しい。

107 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 16:47:29 ID:???
無印のヨーグルトマシュマロはイマイチ。中にチョコ入ってるのはウマー

108 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 16:57:44 ID:???
ソニプラで売ってる
ダーキーモーアー のマシュマロクリームストロベリー味
試した方いますか?

109 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 17:10:41 ID:???
チョコマシュマロブラックポリフェノール入り
っていうのを8個250円もしたけど買ってみた。

美味しくない…orz

110 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 20:28:51 ID:???
>>109
えっー!私あれ初めて食べたとき、劇的にウマイ
世紀の大発見やー!ってくらい思ったのに

マシュマロ好きでもひとそれぞれですなぁ…

111 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 22:07:28 ID:???
>>84
エグザクトのソフトマシュマロと見た
あれ量多くて安いからいいよね

112 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 16:06:30 ID:???
ぎゃばマフィうまーーーー!!!

113 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 00:07:11 ID:???
私もマフィのブラックポリフェノール入りはかなりおいしいと思った。
正直今までのはいまいち好きじゃなかったけど、これは別格。
GABAはきなこ味だった。

114 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 21:40:36 ID:phsz3Snu
マフィのブラックポリフェノール入りはマジでうまいよね…
チョコもマシュマロも甘さが控えめなのと、
弾力も、きめこまかいもっちりした舌触りも最高。高いけど。

115 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 14:27:17 ID:???
【ゴールデンレス】

  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩<FF12糞
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ    このレスを見た人はコピペでもいいので
  し´(_)   し´(_)     1時間以内に3つのスレへ貼り付けてください。
                   そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
                   出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



116 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 11:33:24 ID:JqtrNBto
マシュマロは毛穴に効いたとゆうのでここに来ましたが、皆さんお肌の調子はどんな感じですか??

117 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 20:19:09 ID:???
まぁ可もなく不可もなく

118 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 20:23:04 ID:???
よく100円ショップにある
エグザクトというメーカーのと
ロッキーマウンテンのヤツ、柔らかさが別モノだね。

119 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 20:47:25 ID:???
マッシーのポリフェノール入りチョコマシュマロは
おいしすぎて、わたしの神マシュマロになったけど、
レモン味の方は…食べた瞬間、唾液っぽいって思った…
まずくはないんだけど

120 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 11:02:54 ID:???
このスレ見てマッシ−のポリフェノール入りチョコマシュマロを久しぶりに買ったんだけど
夏場に買ったときはマシュマロが袋の中側にくっつきそうに柔らかくてソースもとろんとしてたのに
冬場だと中のチョコソースが硬い!マシュマロの上から触って分かるほど硬いw
寒いときに食べるときはあったかい所に放置してからのほうがいいかも。


121 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 19:43:13 ID:???
ロッキーマウンテンのあとエイワのホワイト食べたけど
国産物なせいなのか、きめ細やかさが違うなと思った
ロッキーマウンテンもでっかくて豪快で好きだけど

122 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 21:55:04 ID:???
エイワの抹茶マシュマロ…
お口にあいませんでした
抹茶味あんまり好きじゃないんだけど、
スーパーで「いや、しかしマシュマロ好きとして一度は食べたい」
「あー、でもマシュマロと抹茶…まったくおいしい気がしない」の葛藤の末の結末でした
しくしく

123 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 01:58:25 ID:A88Tg6BV
ついにウシマロ頼んだ〜!自分にご褒美♪早く来ないかな(*^^*)
うまいかな…うまいかな…ドキドキ(>∀<)

124 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 20:31:10 ID:???
肌のためにマシュマロ食べてる人いるみたいだけど
普通にコラーゲン飲んだ方がいいよね。
マシュマロの重量=砂糖の量みたいなもんだし。

125 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 15:20:40 ID:KPM3CeG2
肌のためだったらゼラチンをお茶とかに溶かして飲むとかでもいいしね。
まぁ、自分は好きで食べてるんだけど。

エイワの甘栗マシュマロ食べたけど、きわどい。
普通に食べれるけど、ゼリーとか入ってるマシュマロの方がまだいいかなってくらい。
あと甘すぎる。

126 :無銘菓さん:2006/12/28(木) 21:40:10 ID:RmqDnLUj
マシュマロ梅、中に梅ゼリーが入ってて美味い。

127 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 18:29:40 ID:8AXAQzHs
ポリフェノールの奴
袋に書いてある絵を想像してたから中身見て予想外のサイズで吹いた

128 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 01:02:08 ID:yuL9kyxP
大きかったの小さかったの?

129 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 22:38:30 ID:j0c44roI


130 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:14:33 ID:???
>>101
ウソツケ
マシュマロは凍らないぞ

131 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 02:18:13 ID:???
苺マシュマロ(中に苺ゼリーいり)と緑茶のコンビは最強です。
やめられない。

132 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 20:12:26 ID:???
マックスバリューで買った100円のホワイトマシュマロがほわほわ柔らかくて美味しかった〜
久々ヒット!

133 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 01:43:39 ID:???
ポリフェノール入りチョコマシュマロ
もう一回食べたいけどどこで買ったのか忘れた・・orz
家・職場近くのコンビニ回ったけど無かったわぁショック

134 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 05:15:06 ID:vOa2J30B
48歳の叔父さんですが、マシュマロ大好きです。

疲れた時に食べると最高です。コーヒーやココアに入れるのも良いよね。

135 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 19:22:19 ID:???
今日ぼーっと菓子を検索していたら東京ばな奈で
チーズうさぎ ましゅまろチーズ[泡雪]
なるものが羽田空港で売っていることを発見
どなたか食べたことがある方おられませんか?
いままでROMってて聞いた記憶がないので新作なのか

でも数日中には羽田に行こうと決心した自分がいる…

136 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 00:21:22 ID:???
>>135
1/25新登場だってさ、新作らすい。
マシュマロの中にチーズクリーム、おいしそ。
賞味期間2日だって…
ttp://www.tokyobanana.jp/usagi/mash.htm

137 :135:2007/01/29(月) 12:38:32 ID:???
さんくす
新作だったんですね
賞味期限2日のマシュマロって…
食べたらレポしますね

138 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 09:03:45 ID:???
たかだか100円のチョコマシュマロでこんなにも幸せになれるなんて

139 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 20:03:59 ID:raMXU5cH
今日SHOP99でエイワの「ひなましゅまろ」という商品を見つけました
桜風味のマシュマロのなかにこしあんが入ってます
おいしかったです
和菓子好きな方にはおすすめです
パッケージにおひなさまの絵が書いてあります

140 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 11:31:08 ID:???
ひなマシュマロ、気になる!
今度行ったら見てみよ
すぐ飽きるお菓子スレで上がりすぎで笑える
わたしゃ毎日食べても飽きない
でも気持ちはわかるw

141 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 04:18:52 ID:EkUpL5ak
>>133
チャック付き?それなら知ってる!
池袋のいけふくろーの近くに売ってます。

142 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 04:46:47 ID:Ak47S9sA
100均で売ってた小さめのマシュマロを無糖ヨーグルトに大量にぶち込んだらウマーだった!

143 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 09:43:29 ID:???
ひな祭りの時期になると出る「ひめごころ」という名のジャム入りマシュマロが好き〜

144 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 21:37:42 ID:???
WIZARDRY#4の地下9階の「マシュマロはちゃんと串にさしたかい?」ってメッセージの元ネタがわからん

145 :無銘菓さん:2007/02/10(土) 00:29:07 ID:KpQTL65W
ヨーグルトを深めの皿に入れる
その中にマシュマロを埋める
しばらく(私は6時間くらい)放置

ウマー

146 :無銘菓さん:2007/02/11(日) 16:34:07 ID:???



147 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 16:28:03 ID:???
エグザクトのマシュマロのパッケージがリニュ?して微妙になってた
気のせいか味もやや落ちたような…
こっちは気のせいかもしれないけど。
いっぱい入って100円でお得だからよく買ってたんだけど
なんか残念。

148 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 21:06:01 ID:5nWlwOJQ
コンビニにはあんまり売ってないな…
売れないのかうちが田舎だからなのか

149 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 21:36:24 ID:???
>>135
美味しかった?

150 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 21:59:25 ID:???
>>142
バニラかチョコアイスに混ぜて食ってる
砕いたクッキーも!勿論マシュマロ多め

151 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 23:06:15 ID:U9b7cSkA
一個10円のチョコましゅまろとプリンましゅまろ・・・・
好き・・・ポッ

152 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 15:56:59 ID:???
>>147
生産国がフィリピン>中国
内容量が180>160g
味がしっとり>ざらざら

全てグレードダウンしたよね。
なんか薬っぽい味だし。
期待して4袋も買っちゃったよオイ…。

153 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 15:17:59 ID:???
>>152
そんなに色々変わってたんだ
残念なリニューアルだね


154 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 21:22:00 ID:ocKUk3O2
エイワの甘栗マシュマロ、美味しいー。
なかに栗餡が入って、たまに栗の粒粒の食感がある。
甘いから途中で味覚おかしくなるけど。

155 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 16:49:33 ID:???
http://www.kobe-roman.com/shop/
ここってどうなのかな

156 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 13:48:23 ID:???
ホットミルクの中にマシュマロ入れて溶かしながら飲んだり、
半分解けたのをスプーンですくって食べたりしながらだらだらするのが大好き。

157 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 23:53:05 ID:zINRuGqe
中にチョコが入ったマシュマロは2個位でもうイラネってなるけど
大袋のプレーンマシュマロはパクパクいけちゃう
一個のカロリー的にはそんな変わらないのにね・・・

158 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 00:10:58 ID:DxF/5Z9W
外をチョコでコーティングされたマシュマロ食べた。
美味しいんだが、何かマシュマロじゃないみたい。
でも美味しい。高いよ・・・

159 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 20:09:34 ID:MdYWqk0o
読んでたらマシュマロ食べたくなってきた!
牛乳もあるし、ホットミルク作って中に放り込もうかな…

160 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 04:52:14 ID:YhMQ62sZ
ホテルのカフェで買ったマシュマロがやばうまかった。
そのマシュマロはフワフワっていうよりモチモチで、
食べた瞬間フルーツベースの甘酸っぱさが口に広がるの。
粉はたきまくった中年女の肌みたいな市販のマシュマロとは別格。
まさに天使のほっぺ。あとにも先にもあんなマシュマロはないな。

161 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 07:49:11 ID:???
コラーゲン&ギャバ入りの紅茶マシュマロ、意外とうまかった。

162 :無銘菓さん:2007/02/27(火) 23:13:13 ID:QuATLDw6
ブラックコーヒーに5粒ぐらい
浮かべて飲むの好き。
マターリと溶けてきて美味しい!

163 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 16:59:11 ID:JAVDane2
7−11で売られている
エイワのひなマシュマロ(ピーチゼリー入り。シナモンロールとかいうキャラクターが印刷されたいる)
おいしい。好きな味です。2袋買っちゃった…

ひなまつりが終わったら販売も終わるんだろうな…

164 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 18:58:57 ID:gTf73CGe
↑なにその説明口調w

165 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 22:19:22 ID:???
>>160
どこのホテル?東京近郊位なら買いに行く!

166 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 07:27:28 ID:qf6/ivCl
サンリオのキティーの袋に3つ入ってたカラフルなのが美味しかったな
今も売ってるのかな?


167 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 08:16:21 ID:FGqW0HZn
>>166
99にもあるよ
私も好き!

168 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 22:43:46 ID:zYksjpMF
>>165
京都にあるセンチュリーホテルのケーキ屋さん。
残念ながらセンチュリーホテルは京都にしかありません……
京都に在住の人は食べてみる価値ありです。

169 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 09:48:16 ID:nqg7HNgv
>>168明日京都いくから買ってくるよ

170 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 09:28:03 ID:???
明治屋のダージリンマシュマロってのを見かけたんだが
買い物の最後に買おうと思って忘れてきた……orz

171 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 12:05:31 ID:???
>>170
いいなー

ダージリン、本当に実在するようだけど一度も見たことない。
明治屋のオンラインショップにもダージリンは売ってない・・・orz

172 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 17:27:07 ID:ZOfsEuMZ
マシュマロ、平均的な大きさで一個何キロカロリーなのかな?

173 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 20:36:41 ID:???
チョコ入りが一個50だったなぁ確か
40

174 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 20:37:40 ID:???
途中スマソ
40〜50じゃない?太る物質で出来てるし

175 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 13:02:08 ID:???
>>143
めっちゃ亀レスですが、今一袋食べちゃいました。
また来年ですね。

176 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 20:30:00 ID:???
奥田民生は関係ないの?

177 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 02:21:20 ID:???
マシュマロ特集なのかって言うくらい
やまやにましゅまろがたくさんあった。

178 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 05:54:15 ID:???
ヒント:ホワイトデー

179 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 17:18:56 ID:TiZqin/n
マシュマロはゼラチンが多くて
コラーゲンがとれるから、体にいいおやつ。

180 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 22:49:50 ID:???
ゼラチンの効果が出る前にも砂糖と粉の効果が現れるのでは

181 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:22:12 ID:???
石村萬盛堂というところの、コーヒーマシュマロたべた。
マシュマロ部分がほんのりコーヒー風味で、中にエスプレッソクリームが入ってる。
個包装になってて、一個がでかい!
期待しつつ口にいれたら・・・

('A`)・・・ゼラチン臭い・・・何か、変な動物臭がする・・・
噛んだらすぐにエスプレッソクリームで誤魔化されたけど、最初の臭みは何かやだ・・・

臭いマシュマロなんて初めて食べたよ。

182 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 09:53:35 ID:???
お前らのテーマ曲

僕のマシュ…
http://www.seranipoji.com/blog/sound/sound.cgi/marshmallow.mp3?type=mp3&sound=1st_09

183 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 21:55:57 ID:c2EjmQFS
マンセー堂の鶴の子うめぇwwww

184 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:08:39 ID:k4csHcId
シークワーサーマシュ、マンゴーマシュ買ってきたw

185 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:41:53 ID:Ma0T90q3
コンビニとかスーパーでバラで売ってるプーさんのチョコマシュマロ好き♪

186 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 23:53:30 ID:???
>>139
今日99に行ったら50円引きになってたから2個買って来た、最初は?と思ったけど続けて食ったらンまくなったw
甘栗マシュマロは明日食おう、楽しみだぁ〜

187 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 08:42:50 ID:???
>>182
懐かしいw
マシュマロはサンデーズ!

188 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 21:43:10 ID:UIiINSJg
ホワイトデーだから早めにマシュマロ貰った!ロッキーマウンテンの大きい奴。
青色一号その他添加物てんこもりで気になったけど、マシュマロ好きだから久しぶりに食べちゃった・・・
普段はエイワ製品の変なの入ってないやつ食べてるから、薬っぽい味が気になった
炙ると(゚д゚)ウマーだね

189 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 00:28:41 ID:???
ところでスモア作りたいんだけど
大阪近郊でグラハムクラッカー売ってる店
誰か知らない?

190 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 00:31:35 ID:???
食パンにピーナツバターとマシュマロ乗せてトーストすると幸せになれる。

191 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 22:36:36 ID:GE7OWsqu
明治屋のダージリンマシュマロうまぁ(;`д´)

192 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 19:50:29 ID:???
ちっちゃい頃はよく駄菓子屋で10円のチョコタンというマシュマロ食べてたのだけれど、
最近売ってる店がない・・・。食べたいよー。

193 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 23:26:04 ID:???
ガンディというメーカーのココナツマシュマロ買った。
期待してなかったけど癖になる味。
1袋(200g)一気食いしかけた。

194 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 16:05:44 ID:???
エグザクトのマシュマロ、フィリピン産180gに戻った?


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)