5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイス】和のしずく【LOTTE】

1 :無銘菓さん:2006/07/01(土) 20:35:14 ID:F453pS5h
くず風生地、あずきあん、バニラアイス

栄養成分表
エネルギー 103kcal
タンパク質 1.2g
脂質 1.6g
炭水化物 21.1g
ナトリウム 6mg


おいしかった

2 :無銘菓さん:2006/07/01(土) 20:42:25 ID:5ZSUMbqT
紅梅微妙・・
値段も高いし、これ買うんなら雪見大福2コ買うなぁ・・

3 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 22:12:25 ID:64gZGf1a
確かに値段ちょっと高めだと思う。
まだ食べた事ないからちょっと期待(´・ω・)

4 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 23:25:19 ID:AU5UHMpV
中に入ってるバニラはクオリティ高いんだけど、あずきあん紅梅あんが主張しすぎてバニラの味を消しちゃってる。
それから周りをコーティングしてる素材が固いのも減点。

5 :無銘菓さん:2006/07/04(火) 00:28:08 ID:rVMGeniz
少し溶かしてから食べると良いよ。

でも、あのCMはちょっと萎える。

6 :無銘菓さん:2006/07/04(火) 01:04:24 ID:evExd2Tz
あずきあんしか食ったことない


7 :無銘菓さん:2006/07/04(火) 23:40:43 ID:Hr414xrv
ちゃんと溶かさないとあんこパサつくね

8 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 13:05:37 ID:sxbX1f6d
うん、少し常温で溶かせばおいしかった。

9 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 17:27:43 ID:???
このアイスすっげぇ食べたいんだけど近くに売ってないorz
通販とかしてないかな〜
自分、栃木県の宇都宮市に住んでます

10 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 23:48:28 ID:b2AL1qzg
セブンに売ってたけど・・・

11 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 01:58:04 ID:bxE+5Xbe
ローソンにもあるょ、ちなみにハーゲンダッツとか少し値段高めのコーナーに置いてある。

12 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 04:25:26 ID:???
梅あんまりおいしくなかった(´・ω・`)


旅館の茶菓子って感じの味だね
濃いお茶と一緒だったら大丈夫かな

13 :無銘菓さん:2006/07/08(土) 22:55:58 ID:???
ラジオで大竹まことが絶賛してた。
ただ、冷蔵庫から出してちょっと時間おかないと固いって言っていた。
その辺、びみょー

14 :無銘菓さん:2006/07/09(日) 13:50:08 ID:AZJHShEn
大竹まことwwwwww
あんま惹かれないwwww

15 :無銘菓さん:2006/07/09(日) 14:12:30 ID:kNOGG7ir
>>9

セブンイレブンとローソンとサンクスで見たお

16 :9:2006/07/09(日) 20:29:29 ID:???
セブンで発見しました!教えてくれた人サンクス
意外と量少ないんだな…あの2倍くらいの大きさでイメージしてたんだが


17 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 00:40:47 ID:???
2倍あったら飽きる気がする
あの"和菓子"って感じの形が好き

18 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 22:36:49 ID:???
さっき初めて食べたけどおいしかった!
表面はちょうどよかったけど中が堅かったなぁもう少し時間置けばよかった

19 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 20:58:32 ID:rktFj/SK
きたいアゲ

20 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 21:39:52 ID:pDlvwNTa
高いけどうまい!

ぜったい少しとかしてから食うべし

21 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 20:43:14 ID:bIvngDww
ローソンで買ってきてさっき食べた。なかなか美味かった。

俺も>>18と同じく
>表面はちょうどよかったけど中が堅かったなぁもう少し時間置けばよかった
が。

アイスとくずと小豆の融合は俺も昔から妄想はしていた。
製品化したロッテには敬意を表したい。

22 :無銘菓さん:2006/08/13(日) 19:32:27 ID:1qfrSr61
これ見て昔読んだ忍たま乱太郎で、きり丸が作って売ってた氷まんじゅう思い出した

23 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 21:35:01 ID:shtwkRdd
4つ入ってればなお良い

24 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 02:33:23 ID:bpCQOqne
あずきあんグッジョブ!!
神降臨!!!!

25 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 10:33:01 ID:???
あんがパサパサだった

26 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 05:56:31 ID:xHQrsSTJ
ピノサイズで4つ入りならいいな〜

27 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 21:56:29 ID:s5m1RLd2
ってあのCMの人誰?


28 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 20:22:36 ID:9B5NQo7R
あんこが甘すぎでアイスを消してる
甘ったるい後味しか残らなくてアイス食べた後のすっきり感が全くない
瑞々しいくずともちもち感はよかった
べたべたが指に付くから雪見大福みたいにフォークみたいの付けてくれればいいのに

29 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 22:38:43 ID:wOZmRcmi
>>28
中に入ってるバニラアイスは秀逸だけにもったいない。

30 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 08:27:44 ID:???
一度も見たことないが地域限定?

31 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 20:41:50 ID:z2/8cOxA


32 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 17:55:14 ID:R7GYYCc/
栗あん食べた人いる?

33 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 18:00:33 ID:cfz7YhLt
食べたよ。まさに栗の味した。あずきのほうが好き。

34 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 21:47:47 ID:???
栗おいしかったー。
でもやっぱ260円オーバーは高いよ。

35 :無銘菓さん:2006/10/31(火) 17:20:54 ID:wBpU2ThD
栗おいしいけど189円ぐらいまでかな正直。あとぎゅうひがこんな強力なやつだと思わなかったw

36 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 09:29:59 ID:H7ak7Yh3
なにげに新作出すね(´・ω・`)このアイス
梅で終わったかな…と思ったらなかなかしぶといw
次はきな粉アイスでも出しそう

37 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 23:09:56 ID:???
雪見大福を豪華にした感じ。LOTTEだからいいのか?
素直に雪見大福2個買ったほうが・・・

38 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 05:34:42 ID:EfbXCDXd
もうこのアイスも終わったな

39 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 19:52:49 ID:???
たかい

40 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 19:07:59 ID:zxViNUe0
ずっと食べたくてやっと見つけて食べたが…>>37の通り見た目はうまそうにみえるが、味は雪見大福とほぼ同じだ…ロッテに期待した自分がカバだった。

41 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 21:15:13 ID:8k6hPElU
期待はずれ バニラアイスの味がなくあんこの味しかしなかった 雪見の方がおいしい!

42 :無銘菓さん:2006/12/16(土) 22:50:05 ID:???
さすがに村川絵梨ちゃんの方が数百倍かわいいのひとはこのスレまでは追っかけてこないか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)