5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味が変わったと思うお菓子

1 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 19:16:24 ID:KH5eulr4
キットカット
ネスレになってからクオリティ下がった。

2 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 19:32:18 ID:???
確かにキットカットはそう感じる

3 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 19:51:01 ID:???
カルビーポテトチップス 塩味

4 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 23:05:23 ID:???
リニューアル後のプリングルス特にサワクリ

5 :無銘菓さん:2006/07/03(月) 23:32:40 ID:AU5UHMpV
ルマンド

6 :無銘菓さん:2006/07/04(火) 01:47:47 ID:???
>>1
前はどこだったの?

7 :無銘菓さん:2006/07/04(火) 02:14:14 ID:ZPhuzU7F
>>6
不二家。
日本では1973年に発売され、当初の発売元は不二家だったが、1989年ライセンス元だったイギリスのラウントリー社がネスレに吸収され、その関係でネスレと不二家の合併企業「ネスレマッキントッシュ(現:ネスレコンフェクショナー)」を設立し、現在に至る。

8 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 00:24:57 ID:???
エンゼルパイ

9 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 00:33:11 ID:vqdzWcu4
カール

10 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 03:08:13 ID:???
チョコパイ
きこりの切り株
たけのこの里

11 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 18:47:57 ID:ARV9aQzv
かなり前だけど、おっとっとは変わりすぎた…前のが好きだったぁ

12 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 15:40:26 ID:???
森永エンゼルパイ

13 :無銘菓さん:2006/07/13(木) 02:20:04 ID:Mx/EPsvI
マクビティのチョコビスケット

14 :無銘菓さん:2006/07/13(木) 03:44:46 ID:Y0SxvwR4
カール前よりバサパサでマズすぎ

15 :無銘菓さん:2006/07/15(土) 23:46:06 ID:???
えびせんが細くなったのはOK?

16 :無銘菓さん:2006/07/16(日) 01:58:50 ID:zq5N+irE
小枝。
食べ切りサイズに分けられてから美味しくなくなった。

17 :無銘菓さん:2006/07/16(日) 11:08:55 ID:???
>>16
そう!たった4本を個装だなんてふざけすぎ。チマチマ食べてもおいしくないよね!
逆にポッキーやプリッツが袋分けされた時は、食べ切りサイズになってウマーに
感じたものだが。

18 :無銘菓さん:2006/07/16(日) 18:54:07 ID:tbgzU1ah
ぽたぽた焼き
ぼんち揚げ

19 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 00:48:58 ID:oHGKH9ym
ビックリマンチョコ

20 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 01:28:34 ID:???
小枝!


21 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 02:26:44 ID:l5Th/vjQ
ビーノ。塩ケチるな。

22 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 08:41:06 ID:UGoKOpUW
プリッツと森永のチョコフレークは最悪

23 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 09:02:41 ID:DQYpk9WX
チョコボールのキャラメル

24 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 09:11:45 ID:qAm7Sg/D
パックンチョ、うまい棒チーズ味

25 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 14:41:25 ID:UGoKOpUW
>>23
昔の方が硬くてボソボソ食べづらくて口当たり悪くて美味かったよな

26 :無銘菓さん:2006/08/07(月) 22:30:02 ID:wMxtrAUn
カールチーズ味
初期の物は何だか濃い〜黄色の強みのあった色で
もっと、何か濃厚な味だったと思う。

27 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 03:32:15 ID:P8WG7ORV
パックンチョ。
中のチョコがムース状クリームになってて泣いた…(ノД`。)
昔大好きだったけど親が健康指向でうるさくてあまり食べられなかったから、大人になった今自分のお金で買いたい放題だと思ってたのに…。

28 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 03:53:35 ID:???
エンゼルパイ2票ほど入ってるけど、
以前はビスケット生地が固く、柔らかいマシュマロとの
マッチングが良かったんだよね。
今もビスケット生地だが、柔らかくてダメ。
それに、甘みも増して味がえげつない。

29 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 10:16:41 ID:5egmc/GM
ピザポテト

なんかしょっぱいだけ

30 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 11:59:08 ID:KEqaG/z1
萩の月
昔のほうがよかった

31 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 12:10:58 ID:???
明治ピックアップ。なにがノンフライだ。
あともうないかもしれないけど森永スピン。全然別物になってた。


32 :age:2006/08/09(水) 02:29:25 ID:??? ?2BP(0)
age

33 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 00:20:11 ID:EPHQBb0F
グリーンチップス。
名前が変わったと思ったら酸味が薄くなっててショック…

新しい名前なんか書き込むまでに忘れちゃったYo!

34 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 00:31:24 ID:KI1gmQ8O
アーモンドグリコキャラメル

60円の頃はチーズのような濃厚さがあって美味しかったのに‥


35 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 20:29:35 ID:JwvVEHQ9
ポポロン

36 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 20:47:28 ID:VngAWjFl
うまい棒のチーズ味、味変わったね!
前の味の方がおいしかったのに・・・。くやし〜い!

37 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 03:15:21 ID:???
>>1>>7
変わってたんだ…知らなかったよ

ビッグカツ(ソースカツ?)
なんか、なんか違う気がする…

38 :無銘菓さん:2006/08/31(木) 23:49:10 ID:???
コーンポタージュ

39 :無銘菓さん:2006/09/03(日) 16:24:50 ID:XVJAzdl1
明治のブラックチョコ。全然ブラックじゃないし不味くなった。

40 :無銘菓さん:2006/09/03(日) 19:41:43 ID:???
パピコ
中身を綺麗に食べれる様に製法が変わって味まで変わった気がする。
昔は、溶かしても氷の部分がなかなか溶けないから、味の濃い部分をうまうま飲んで最後に半分近く残った氷部分で口の中を潤す。
このたべ方が良かったのになー。残念だ。

41 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 23:35:00 ID:???
明治のホワイトチョコレート。
パッケージが黄色っぽいのから白っぽくなってから味も変わった。
前のほうがおいしかったのに(>_<)

42 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 03:56:29 ID:lyFymmfN
去年食べたプチモンブランは前のプチモンブランと全く別物になってたな。今年も出るのかなあ。

43 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 05:14:09 ID:???
ガルボは退化した気がする

44 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 15:15:41 ID:???
おっとっとは味変わった。昔の方が美味しかった。

45 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 19:12:41 ID:R5tUuheh
トッポ
味っていうか昔に比べてチョコが明らかに減った

46 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 19:27:17 ID:OCf5t5h8
カロリーメイト ウマいのは変わらないが

47 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 19:28:00 ID:???
逆に昔よりおいしくなったお菓子はないのかな?

48 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 20:53:14 ID:y5k0sGTN
不二家の LOOK
昔の方が美味しかった

49 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 21:01:30 ID:vQZ2cQlY
上の方に森永エンゼルパイが何票かはいってるけど
ほんと、昔のビスケット生地のを復刻版で出してくれないかな
大人買いしちゃうよ
昔のは本当においしかった

50 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 22:06:46 ID:HZMLHyPz
蒲焼きさん
サイズが小さくなった気がする…

51 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 13:48:10 ID:???
小枝!
個装が許せない(´・ω・`)

52 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 22:53:01 ID:???
カール:チーズ味マズー。うすあじも何かおかしい。マヨネーズ味はウマーだった。
ガルボ:味がよくわからん。出たての頃は本当にウマかった。

53 :無銘菓さん:2006/09/18(月) 13:36:38 ID:???
>>49
だろ?
>>46
昔はチーズ味しかなかったんだよ。
チョコはなんとか食えるね。

54 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 13:57:42 ID:0BULQuzN
ルマンド。
以前に比べてサクサク感がなくなったような感じがする…

55 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 14:07:25 ID:PCUTAS29
ハイチュウ 

もっと甘ったるかった

前はサイズも小さかったような気がス

とくにストロベリー味は変わってしまった

56 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 14:14:43 ID:a2VTgdbT
おっとっとはホントまずくなったね
今のは化学調味料あじだよ
昔は自然な塩味でまじおいしかったのに。。。毎日食べてたよ

57 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 00:06:20 ID:wOZmRcmi
ルマンドもマズくなった。焦げた味がしてクセのある味になってしまった。

58 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 11:03:01 ID:???
亀田のカレーせん:香辛料ケチるな!

59 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 04:10:10 ID:vrrkTaAY
>>26同感。
指がチーズ味になってた。

60 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 07:34:51 ID:Hj3639t7
うまい棒の明太子味も変わった気がする…

61 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 10:57:52 ID:???
>>56
それ記憶の美化だから、昔のおっとっとの方が化学調味料でまぶした味だったじゃん。
お菓子に天塩やら天然塩をメインに使う様になったのは最近の傾向、その前は入ってても歌い文句に使って実際お茶濁しな量も入ってなかった。

62 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 21:08:33 ID:IGwY9bLz
>>26

そうそう。
今のはチーズパウダー5割引って感じの味だ。


63 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 12:26:33 ID:nXNRXil1
たけのこの里。
キットカット。
エンゼルパイ。

64 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 13:54:33 ID:???
レインボーフルーツガム

65 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 16:23:07 ID:0L2aufXc
ポテチ!!博多の塩に戻せ!!!

66 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 17:36:56 ID:9x69VVO7
ロッテのカスタードケーキ。
今はパサパサしてて油っこいだけになってる。小さい頃(10年位前)のが、すごくおいしかった記憶がある

67 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 17:46:06 ID:aE17WYtc
うまい棒 めんたい
今のはまずくて食えん

68 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 01:50:23 ID:???
>>67
同意
味が落ちた

69 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 03:41:10 ID:???
ルマンドとホワイトロリコン。味が薄くなったというか呆けたのぅ

70 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 04:04:19 ID:???
>>69
ホワイトロリータじゃないのかw確かに味落ちたよね、香料臭さが目立つ様になった。
しかもクッキーも不味くなってるorz

71 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 03:53:13 ID:EzTjiG5n
おっとっと

72 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 04:02:47 ID:eWxATYIh
チョイス、ムーンライトは絶対に昔の方がうまかった。

73 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 04:53:41 ID:mUXlVYSi
>>69
私もそう思う。
小さいときってそんなにお菓子食べさせてもらえなかったから
たまに食べたとき、うれしさのあまりおいしく感じてたのかなと
思ってたけど、やっぱ味変わったよね。


74 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 07:52:30 ID:L7cwSDsV
単にみんな歳とっただけじゃねえの?

75 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 15:38:59 ID:QzP3MTsF
BIO

76 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 16:47:09 ID:oIYnGqx1
>>74
いや、ルマンドは確実に味変わったよ。
クリームの味が薄くなった上にクッキーの味がまずくなった。

77 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 17:01:25 ID:nbefQwMR
カールって味薄くなった

78 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 17:05:30 ID:1nywFhi2
オールブランうまくなったな

79 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 17:19:55 ID:5wkeM5I7
キットカット、昔どこの会社のだったの?




80 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 17:28:54 ID:0zHMu1Jt
キットカットのウェハースがとくに不味い。
自分で買うことは二度とないだろう。

81 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 18:08:33 ID:GtQ3doFn
>>79
過去スレ嫁

82 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 21:03:32 ID:6wCnu61n
たこやき亭は味が変わって酸っぱさがきつくなってから食べていないなあ。

>17
ポッキーは袋わけしたときに二本減らしたから、ちょっと嫌い。

83 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 00:30:50 ID:I9dO+nLZ
チチヤスヨーグルト

84 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 01:24:49 ID:PHhhAZ5x
トッポ

85 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 02:24:08 ID:RvVGwDr9
>>77
同感。
チーズの濃厚さが無くなった。カールって昔からノンフライか?

86 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 02:25:02 ID:na9zw5ju
2006年5月、アベシンゾーが霊感商法で知られるカルト教団『トーイツキョーカイ』のゴードー結婚式へ祝電を送った件が報じられた。
他にも、複数の議員の名前があがっている。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-13/2006061314_01_0.html

トーイツキョーカイがらみの最大の事件はこれである。↓
『「ゴードー結婚式、6500人の行方を捜して!」被害者家族が訴え』 06年01月23日
http://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=393&code=sn
「日本側は、韓国でトーイツキョーカイの合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人の捜索を要請。
日本側からは日本カトリック教会、日本基督教団、日本聖公会、日本バプテスト同盟、日本福音ルーテル教会、在日大韓基督教会、全国霊感商法被害対策弁護士連絡会、トーイツキョーカイ被害者家族の会などが参加。」

アベシンゾー官房長官(当時)はマスコミの取材に対し、「私人の立場で地元事務所から『官房長官』の肩書で祝電を送付したと報告を受けた。誤解を招きかねない対応で、担当者に注意した」と、コメント。
しかし、アベシンゾーを初めとする自民党議員と『トーイツキョーカイ』の関係は遥かに根深いものがある。

アベシンゾーの祖父・岸信介は、『トーイツキョーカイ』本部と隣り合わせに住んでいた。
そして、『トーイツキョーカイ』系の政治団体『コクサイ勝共レンゴー』の設立そのものに関わっている、、、

続きは、

『安倍晋三とカルト教団「トーイツ教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html


87 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 02:36:01 ID:B15LuWaG
お菓子全般、味が以前より落ちてる傾向にあるようだけど、なんでだろう?
健康志向によって脂質やカロリーを減らしたりしてるからだろうか?
それで濃厚さがなくなったとか…

88 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 14:51:10 ID:RvVGwDr9
>>87
そんな気がする。

89 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 23:18:12 ID:IZ1TXluK
名前知らなくて悪いんだけど、駄菓子屋で売ってる30円くらいのちっちゃいヨーグルト

子供の頃はあんなに好きだったのに…私の味覚が変わったのか?
いや、違うと思う。

90 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 00:44:21 ID:QxQxPmno
>>89
同感!
あれはまずい!昔好きだったのに…なんか変に油っぽい

91 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 00:59:32 ID:???
いや、油っぽいって‥ショートニングなんだから油そのものだろ。


92 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 01:06:33 ID:???
ヤバイ混ぜ物を害のない物にした結果味が落ちたのかも・・・

93 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 20:25:28 ID:???
アイスの牧場絞り。
MOWといい勝負だと思ってたけど、パッケージ変わってから濃厚さが無くなった気がする。



94 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 07:20:36 ID:4pIjnUys
>>89が30代後半以上なら、今は駄菓子でもチクロ等の人工甘味料が使えないから味が大幅に変わってるよ。
全体的に甘さ控え目の傾向。

95 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 08:19:27 ID:zOj1qX7L
昨日オールブラン食べたら美味しかった☆

前は不味かったのに。

96 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 09:27:39 ID:wfHMD40c
ミルキー。昔のがもっと味濃かった気ガス..(・ω・`)
プッチンプリンも昔の安っぽい味のが好きだ。

97 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 11:47:39 ID:4pIjnUys
源氏パイ
甘さとしっとり感が少なくなってる。

98 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 15:30:58 ID:???
あー、おっとっとがまずくなったと思ってたのは気のせいじゃなかったのか。

99 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 05:06:24 ID:JNw9g74h
おっとっとはまずくなったねー。
小さい袋に入ってる63円くらいのやつは美味しいままだったんだけど
でかい箱に2袋入ってるやつはおいしくなかった…
どう違うんだろ。不思議だ。

カールも味落ちたよね。

100 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 08:34:04 ID:tO042ToM
たけのこの里

美味くなってる

101 :89:2006/11/25(土) 01:13:15 ID:XVyJSXPh
>>94
自分二十歳です。
あ…あれ?

使えなくなった材料ってあるんだぬ。あの変わり様はその線な気がするよ

102 :メディアは真実を語らない:2006/11/25(土) 03:14:35 ID:6/0qKNMy
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍総理の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
「作られた耐震偽装(3)改ざん可能な構造計算〜藤田東吾氏語る」 2006/11/20
http://www.janjan.jp/living/0611/0611180927/2.php

103 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 04:06:45 ID:LO0EJe+8
パップラドンカルメ

104 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 22:33:41 ID:bm+q9cR+
ミルキーが柔らかくなっている・・・・

なんか、味気ない・・・
美味いけどカミカミすると銀歯が外れそうなあの葛藤を味わえないなんて・・

105 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 22:37:19 ID:???
メイトーのなめらかプリン。パッケージ変わってから、味がまずくなった!大好きだったのに…

106 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 20:40:25 ID:???
ロッテのどあめ なんか違う

107 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 00:42:02 ID:zkMBS+0A
メルティーキス
よくわかんないけど変わった気がする

108 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 01:13:49 ID:i63IBlyU
>>107
たしかに変わったような気がする・・いや、確実に変わった。まずくなった・・この間、久しぶりに買ったんだけど、まだ残ってる…以前は2、3日でなくなってたものだが・・

109 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 08:44:50 ID:???
>>72
同感
特にチョイス
クッキーだかビスケットだかはっきりしろよ!っていう堅さがよかったのに
チョコチップクッキーも変わったと思う

110 :無銘菓さん:2006/12/06(水) 22:33:56 ID:???
霧の浮き舟
パンチがなくなった

111 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 11:59:40 ID:YlRVypqX
>>110
まだ売ってるのか?!

112 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 15:11:14 ID:???
森永の戦隊もののオマケつきのチョコスナック
昔のビスケット生地が良かったのに

今のはお菓子だけ誰かにあげてる

113 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 22:13:18 ID:???
ベビースターラーメン
松田食品工業時代のは美味かった
おやつカンパニーに変わってからは不味い

114 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 00:38:27 ID:???
あー、そうだな。何でだろう。
ていうかどうして評判の良いお菓子の製法を劣化させてしまうのだろうか

115 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 11:45:57 ID:ifyoKs1k
有明製菓 ハーバー
触感・味・大きさ 変わった。子供の頃食べたハーバーは思い出か

116 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 18:06:30 ID:MWDCTUhJ
じゃがりこ。新しい味が出た。サラダ味と違う。

117 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 23:46:09 ID:YiyQ3eKT
スニッカーズ!!
どうしてあんなに喰いやすくしちゃったの?
歯茎から血がでるほどのゴツゴツ感と、男気あふれる大雑把な味が好きだった
のに、最近突然オカマみてーなやろうになりやがった。


118 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 01:10:30 ID:NXqUoji4
私もハイチュウは昔の方が美味しかったなぁ…あの少し小さめだった時代。苺味美味しかったもん。今は、味が薄め薬くさい感じ。
あと、おっとっとのお好み焼き味かな!?モスグリーンのパッケージの。今から15年以上前だろうか…べらぼぅにうまかった。

119 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 01:26:56 ID:???
ぽたぽた焼き

あまり甘くなくなって残念…

120 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 01:52:44 ID:???
もしかしてあんまり身体によくない調味料とか使ってたから
それを注意されたか注意するかして、まずくなったんだろうか。
でも美味しいなら多少よくない調味料でもいいよ…

121 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 02:17:44 ID:1/AylPMP
甘さ控え目とかいらねーんだよ!!

お菓子は心の栄養です

122 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 03:30:26 ID:???
>>118
昔森永製菓で働いてました
ハイチュウ製造です

123 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 06:07:30 ID:C1a94z/u
>>121
あんたイイwww

124 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 13:11:34 ID:pQxgIOZY
>>121
それ、名言だね

125 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 17:31:20 ID:2FB945ej
最近のお菓子って販売者しか書いてないけど、どこで作ってるんだろ…

126 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 18:17:35 ID:CBY8X1Qc
兎に角グリーンスナック(現ベジタベル)の味の変化にはついて行けない。
だいすきだったのに…今となっては甘酸っぱさ筆頭旨味皆無…

127 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 09:17:36 ID:10Y8Spcf
>>125
そうそう。
自分でも知らないうちに、
中国産とか食べさせられちゃってるかも。。。

128 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 20:03:58 ID:MfhKoXTd
日清ヨークの生チョコプリン。濃厚さが無くなって不味くなってた…。

129 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 23:29:14 ID:oOXvbWwu
チェリオのアイス。
バニラアイスが不味くなった。
昔はもっと濃厚で、100円アイスにしてはクオリティ高かったのに。。。

130 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 01:41:49 ID:IfxZekoz
クオリティが落ちてきたのはトランス脂肪酸が問題になってきたからだろうか…

131 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 03:39:01 ID:???
ミルクケーキは今の方がバリバリして美味しい。

132 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 09:25:29 ID:cHZGqcgv
>>107
あのチョコのくせにシャリっと冷たい感覚が今はないよな。
そんな風に感じてた、小学生の頃。

133 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 10:34:24 ID:O1DKLlME
>>4
禿同!
あきらかに味薄くなった!ただの薄塩ってかんじ

134 :125:2006/12/12(火) 13:32:56 ID:f53kNxYj
127さん。
そーなんですよねぇ…前にテレビで食品評論家みたいな人が言ってたけど、温泉街に売ってる饅頭の80%は中国産らしぃ…かっぱえび○んも加工が中国で前に問題あったし…最近、販売者しか書いてないの多い…明治はちゃんと製造者になっててホッとした。

135 :無銘菓さん :2006/12/12(火) 16:50:54 ID:49WShtz0
う・か・つ・に・菓・子・食・え・な・く・な・っ・た・・・

136 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 00:33:58 ID:???
萩の月に禿同

今と昔じゃ段違い

昔のなんともいえない萩の月ならではの香りというか風味がなくなった
今の萩の月では、他の類似品と変わらないような気がする

137 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 19:12:51 ID:???
こつぶっこ
添加物なしになったらしいが
あっさりしすぎ

138 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 14:35:32 ID:???
青柳のカエルまんじゅう
昔はブルーベリー風味?の餡だったのが
この間久しぶりに食ったら色の薄い普通の餡になってた
昔のが別段うまかったわけではないが

139 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 09:21:38 ID:G1bVZibm
ガルボ
秋口から見かけなくなってコンビニでも売ってないし〜おかすぃ〜と思ってたら
99ショップに売っていた。油っぽくなって、なかに入っていたクッキーが
少なくなったのかアノざらざらした食感がなくなっているぞ〜
夏と冬で気温が変わると食感も変わって、めっちゃ美味しかったのに〜
がっかりだよ〜

140 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 10:09:53 ID:7ImBS1mA
うまい棒のめんたい味がちょっと前からまずくなった。

141 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 11:17:53 ID:JhTA9oFS
おっとっと       かわりすぎ いまあっさりしすぎ 戻してほしい

142 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 12:29:05 ID:???
おもしろ・ヘンテコお土産集!http://mg.ml.st/mag/detail.php?ID=34998
日本全国!美味しい!不味い!おもしろ・ヘンテコお土産大全集!

携帯金稼ぎ〜簡単に儲ける方法〜http://mg.ml.st/mag/detail.php?ID=34924
ここより高い所は他にはまず無いですよ♪コイン商品券プレゼント♪

無料情報提供!3機種対応 http://mg.ml.st/pc/mag/detail_pc.php?ID=34969
お金を払うサイトは駄目!ありとあらゆる無料情報をお知らせ!

超!携帯裏技稼ぎ!全公開!http://mg.ml.st/mag/detail.php?ID=34843
携帯だけでお小遣い稼ぎからアパート経営者にまでなった方法大公開!

メルマガ無料購読できます

143 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 13:35:35 ID:???
つうほーしますた

144 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 20:06:43 ID:78X+rVsp
小枝。昔からある赤いやつ、2、3年前からまずくなった

145 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 23:30:43 ID:aZ7WYq1l
スレとは逆に
ハッピーターンは粉が増えて旨くなったヮ

146 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 00:09:51 ID:KktAJd80
>>144
チョコ感アップしてから、また美味しくなった。

147 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 00:10:23 ID:???
昔の源氏パイを返せ

148 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 02:07:27 ID:KktAJd80
不二家の頃のキットカットを返せ

149 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 03:31:07 ID:???
カルビーポテトチップスのコンソメ味
昔のは、コンソメパウダーが直接ふりかけてあって、もっともっとうまかった
今のは、醤油やらなんやら色んな調味料使い過ぎて、全然うまくない

150 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 03:48:15 ID:BkHrf0Vq
>>149
分かる!
いつ頃変わったんだろ…。

151 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 03:54:43 ID:???
それ思った。昔は好物とか言ってたけど今は大して好きじゃないレベルに落ちたなあ

152 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 00:20:13 ID:trXiWa52
>>149
やっぱあれって変わったんだ!
私も味変だなぁーって思ってたんだよねぇー

153 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 01:01:42 ID:OufHollM
Wコンソメを発売したことが関係してたりして…

154 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 03:08:20 ID:???
>>153
Wコンソメが出た頃には、既に今と同じだったよ
Wコンソメで少しは昔の味が再現されてるんじゃないかと期待したけど、全然違った

155 : 【大凶】   【253円】 :2007/01/01(月) 21:46:29 ID:???
>>74>>76のルマンドはやっぱりそう思った。

あと、ポッキーのいちごの小さい箱のやつ。
前はもっといちごチョコが多くていちご味がしっかりあったと思う。
今は中の棒が透けてるよ・・・

156 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 22:02:08 ID:C4TznylF
コンソメパンチ、あんなに味薄くなかった気がする
すごく、味ついてるイメージあったのに
油の味しかしない・・・・otz

157 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 22:14:19 ID:3W4FPwpD
>>156
味の濃さは、以前のコンソメパンチとWコンソメの間ぐらい?

158 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 22:33:14 ID:C4TznylF
>>157
そうですかねー?
前はコンソメパンチ食べてたんですけど、
味が薄くなったんで、コンソメリッチ食べてます

159 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 20:43:33 ID:vCSSgm5I
ピザポテトがあっさりに感じるんだけど

160 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 05:05:05 ID:SjIsoMVe
不二家のネクター
昔のネクターは今のよりもっとドロドロした感じだった
今のはうわなにこれっていうくらい薄くてマズ

161 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 06:17:25 ID:kIuV12Gb
小梅ちゃん。飴の。
昔は口に入れた瞬間すっぱ!って感じだった。

162 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 06:51:34 ID:JBQ6jpvr
>>160
言われてみれば、フルーツの黄色い缶の方もそんな感じだーね。
そもそも、私の家の回りではそれは入手が困難です。(田舎だからか?)



163 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 13:02:20 ID:???
>>160
確かに昔の缶の頃はどろっと濃厚だったね。

今の紙パックネクターはサラサラで不味い。

164 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 14:56:22 ID:???
たべっこどうぶつ数年ぶりに食べたら 
塩気も甘味も風味も減ってたような気がしたな
自分の味覚が変わったのかもしれないけど、 
バターで作ってたのがマーガリンになったような、
そんな感じ

165 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 20:32:54 ID:uNDHb0FW
エリーゼ
何年か前にパッケージが変わってから、美味しくない。
チョコがしつこい味になって(チョコの品質が良くなったんだろうが)
自分の口に合わなくなった。

166 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 00:06:55 ID:ppNGAlxh
カプリコ。
久しぶりにいちご食べたけど、以前はもっと濃厚だったような気がする。

167 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 00:08:43 ID:???
去年年末に食べた不二家のシュークリームちょっと味が変だったなー
そのあとに下痢までしちゃったしー
なにがあたったのかなー

168 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 00:18:07 ID:???
ビエネッタ。
昔はもっとアイスクリームが濃厚だったような…。
と書きたいけど、記憶が美化されてるだけかも。
大きくなって、一箱ひとりじめ出来るようになったから、
自分の中の希少価値が減ったのかな。

チョイス・ムーンライト・チョコチップクッキーは禿同。

169 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 16:50:32 ID:4DkLLNZK
>>58
同じ人がいた…
なんか辛味も旨味も薄くなった(´・ω・`)

ハッピーターンは、すっとこのままであってほしい

170 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 17:49:19 ID:h0GXYEGy
グリコジャイアントコーン。

つい7年位前までうまかった。
あまりの変化に驚愕した。
バニラアイスには風味なし、チョコレート部分も不味い。
アーモンドは湿気てた。
小さくなってるし。

アイスでごめん。


171 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 18:34:42 ID:WsZbpxz3
ねずみ味。

172 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 21:00:05 ID:yUDSLmBp
ねこ味。

173 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 21:01:16 ID:yUDSLmBp
ちなみに
チーズビットは、飼い犬の匂い。

174 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 22:22:40 ID:52lVUZPc
まずくなったというか
ピックアップと
カプリコ

明らかに小さくなった!

175 :無銘菓さん:2007/01/18(木) 03:26:32 ID:???
森永のチョコスナック(玩具がついてるやつ)
昔はボーロっぽい食べ応えのあるスナックだったのに
今は安っぽいコーンスナックになっとる…

176 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 07:37:11 ID:VbJql90/
age

177 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 16:20:41 ID:???
今食ってるプリッツロースト味
何これ!味薄すぎ

178 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 23:52:21 ID:???
>>1
ネスレのキットカットはミシン油の臭いがしたことあるぞ。
文句言ったけど知りませんで通されて全部捨てた。
絶対フィルムの供給リールに油注して落としたんだぞあれ。

179 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 20:57:31 ID:hPqDRHgG
アゲ♂アゲ♀

180 :無銘菓さん:2007/03/14(水) 22:42:22 ID:???
>>175
昔のがうまかったよなあれ
さて、今年もあれのシーズンがやってきたわけだが

181 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 07:25:25 ID:THkepZYp
グリコのキャラメル!!昨日、子供が買ったのを見せてもらったら
色が白っぽいし、味も???気のせい?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)