5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクサクッ明治のポポロン

1 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 20:50:24 ID:aX/Ek6vE
こんがり焼き上げた一口サイズのシューにまろやかなチョコレートを閉じこめたチョコスナック!サクサク感を向上させ、内容量もアップしました!
ttp://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/chocolate/poporonch/



2 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 20:53:05 ID:lc1ck/3m
2ならイチゴ味発売決定

3 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 21:48:40 ID:BlT2CzMw
うまいよね。
だけど、置いてるところ少なくない?

4 :無銘菓さん:2006/07/05(水) 21:59:47 ID:t/jkuAkz
4様
ポポロンロンロン ポポロンロン♪
ってCMが大好きだったな…

5 :無銘菓さん:2006/07/06(木) 12:20:34 ID:RT5HC2XO
>>4
なつかすい…そういば最後にたべたのは10数年前かなぁ

6 :無銘菓さん:2006/07/07(金) 04:10:52 ID:kwRqXkCN
これって確か一時期ポポロンの別バージョンみたいにして売られてたやつなのにいつの間にか本物に成り代わってしまった。
ありえない。超ショック。
昔ながらのポポロンの復活を強く希望!!!!!!!!!!!!

7 :無銘菓さん:2006/08/07(月) 01:58:06 ID:Ln0e3IKa
ポポロンなのかわからないけど、エクレアもあったよね。あっちのが、すきだったな…

8 :神代 剣:2006/08/07(月) 12:33:59 ID:???
>>7
それは「チョコロン」ですね。

今日コンビニでポポロンのパイナップルクリーム味出てた。
今度買ってみよう・・・。

9 :無銘菓さん:2006/08/25(金) 22:29:53 ID:XcdKjnLh
昔のポポロンが無性に食いたくなってきた

10 :無銘菓さん:2006/08/25(金) 22:43:02 ID:???
ポポロンなら俺の隣で寝てるよ

11 :無銘菓さん:2006/09/02(土) 17:37:31 ID:???
小さい頃特急列車で初めて食べたときは感動したなあ…
昨日数年ぶりに食べたけどやっぱりウマー!

12 :無銘菓さん:2006/09/16(土) 01:42:23 ID:???
>>6
リスカ鰍フ「シューチョコ」のほうが元祖っぽい感じがするな。

13 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 00:16:57 ID:FHmd0C/p
前は、コーナンで売ってたよ。
今はないから、ロヂャースで買ってる。
折れは冷蔵庫に冷やして食べてる。

14 :無銘菓さん:2006/09/17(日) 16:16:03 ID:???
最近野沢直子のCM見ないね

15 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 04:17:52 ID:vrrkTaAY
まだ売ってるんだー!うれしいな。ロジャースなら近くにあるから行ってみよう☆あのパッケージが当時子供だった私には高級さを感じて嬉しかったんだよね〜☆懐かしいな(*^_^*)

16 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 23:00:19 ID:lC+uzPx+
あげ

17 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 01:25:56 ID:Ft0zXN0L
しなしなのシュー系は苦手だがポポロンはウマー

18 :無銘菓さん:2006/11/09(木) 07:51:20 ID:???
俺の住んでる地域には売ってない。。。

19 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 02:13:38 ID:OyvWMCAF
ポポロンスレってあったんだ・・。
昔から好きなんだよね。でも高いせいか(180円〜)
本当売られていない。今日スーパーで165円と少し安かったから久しく買い。
シュー生地からさっくり一回り小さいサイズ・2袋分けに変わったし。

私としては2の方同様、イチゴシューとかカスタード味が出てほしい。

20 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 02:16:40 ID:Jm0rtmWi
>>19よかったね!
イチゴとチーズ味発売予定なんだって(^O^)


明治製菓スレッド
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/

21 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 18:17:53 ID:1htSYUko
最近、売ってるところ少ないよね。うちのところは、、わざわざデパ地下の食料品売場に行かないと買えない・・
ところで、ファミリーパックって、どうしてチョコ6袋いちご4袋なんだろう?

22 :無銘菓さん:2006/12/22(金) 21:28:24 ID:eiof7Wdy
ドンキでこんがりポポロン買ってきた

かりかりしてて チョコがクリーミーでヤバスっ

23 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 12:42:43 ID:LG3ZCpbR
>>22
ドンキで売ってるの??
マジですか??

24 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 13:12:24 ID:/CuQF+x9
age

25 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 13:47:52 ID:???
ポポロンロンロンポポロンロン〜♪

26 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 16:18:50 ID:???
ポン、ポン、ロォ〜ン

27 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 20:49:00 ID:???

明治製菓チョコにガの幼虫が混入、10万個自主回収

 明治製菓(東京都中央区)は、期間限定のチョコレート製品「大粒たけのこの里
ビターチョコレート&ホワイトチョコレート」にガの幼虫が混入していたとして、
17日から同製品約10万個の自主回収を始めた。同社によると、今年1月16日
から今月16日にかけて、東京や山梨、福岡など1都6県の購入者らから「袋の中
に虫が入っている」などと8件の苦情が寄せられ、返品された5個を調べた結果、
いずれもノシメマダラメイガの幼虫が確認された。このうち未開封の2個について
は、横浜市内の子会社の工場での製造過程で混入した可能性が高いと判断。ほかの
製品の原因は特定できていないという。同社は「健康への影響はない思いますが、
多大なご心配をおかけいたしました」と謝罪している。問い合わせは、お客様相談
センター(0120・041082)。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070217i104.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)