5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ

1 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 12:53:16 ID:ME5l9Tba
このスレッドは自分が日本一おいしいと思う高級チョコレート
について語るスレッドである。

さあ、おまいら、思いっきり語れ!!


2 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 12:55:24 ID:Z96UBJeE
おう

3 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 13:28:42 ID:d3ZueIRG
やっぱガーナだろ

4 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 13:29:59 ID:???
高級というと銀座のピエールマルコリーニだな。
飲むチョコ(?)は甘くないの好きな人にお勧め。
自分は甘い方が好みなので普段はアイス食べてる。そこまで甘くないけど。

5 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 14:00:23 ID:???
クランキー派

6 :無銘菓さん:2006/07/10(月) 16:21:09 ID:???
チ ロ ル に 勝 る も の 無 し 

7 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 02:15:50 ID:o49h+mai
俺は大人で通だからビターチョコが好きだな。
明治のやつが最高だ。3センチくらいのが30コ位入ったやつ。
ただちょっと高い。300円位するからな。まぁ高級チョコはそれくらいするもんだ。

8 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 02:50:32 ID:???
>>4
スレタイ嫁
「日本一」だ。海外製は除外

9 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 06:12:50 ID:H9ksOT13
>>7
300円は高くないような気がするのは私だけ?

10 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 08:14:44 ID:nIxQMcwQ
30個300円・・・一粒300円を高級って言うんだよ。

11 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 08:31:37 ID:???
>>9-10

12 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 11:23:18 ID:???
>>9-10

13 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 16:53:24 ID:nIxQMcwQ
そもそも日本一ってのはどゆこと?

14 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 23:47:14 ID:Xj8OL4wg
日本国内で食べられるってことじゃないの?


日本国内で食べられるチョコレート、または実際に食べたチョコレートの
うちで、いままで一番おいしいと思ったものは?ってことなんでは?


15 :無銘菓さん:2006/07/11(火) 23:51:31 ID:???
わざわざ日本 一 って断ってるんだから国産って事でしょ。
そうじゃなきゃ「一番美味しいチョコは?」と変わりないじゃん。


16 :無銘菓さん:2006/07/12(水) 06:42:42 ID:xiFpj4jo
>>15

じゃあこれからはその定義で行こう!

17 :無銘菓さん:2006/07/12(水) 12:26:14 ID:du8HAso0
純国産ね。パリショコラティエ系はなしってことね。

18 :無銘菓さん:2006/07/12(水) 12:49:49 ID:???
霧の浮舟

19 :無銘菓さん:2006/07/12(水) 13:14:02 ID:???
中部国際空港の中に1枚1500円くらいのが売ってあった。

20 :無銘菓さん:2006/07/15(土) 09:16:15 ID:zJ8T0oVq
>>19

どれくらいの大きさ?

21 :無銘菓さん:2006/07/15(土) 13:21:09 ID:???
ボクも大人になったら9−10みたいになりたいです

22 :無銘菓さん:2006/07/15(土) 16:45:33 ID:d2PAWXXS
デルレイって一粒450円もするんだね。ちょっと驚いた。

23 :無銘菓さん:2006/07/16(日) 01:07:09 ID:???
ID:d2PAWXXS
ここは国産高級チョコレートのスレですよ。

24 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 16:40:22 ID:DgBElHG7
一番館のリンゴ入りのやつ。
マツヤのもうまい。

25 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 18:33:41 ID:bCQhl87h
マリブのさざ波

26 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 20:09:21 ID:???
金の魂チョコ

27 :無銘菓さん:2006/07/23(日) 06:33:32 ID:hH2IlSCH
ナッツの入ったチョコレートを空腹のときに食べて
直後に冷たいものを飲むと
翌々日位にすごいことになる


28 :無銘菓さん:2006/07/26(水) 18:41:18 ID:I8jR0GUF
VIPは高級ブームのはしりだと思うんだが

29 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 13:08:29 ID:HuoOW5+K
和光

30 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 19:01:38 ID:???
オリジンーヌ・カカオかな。

31 :無銘菓さん:2006/08/07(月) 23:39:18 ID:jv8VU54P
age

32 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 00:00:17 ID:Fp3xT4oD
ガーナの赤箱が一番落ち着ける

33 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 01:10:32 ID:QFQRKKbu
ノワールうまい

34 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 13:35:30 ID:???
>>27
凄いことって(。∀゚)?

35 :無銘菓さん:2006/08/08(火) 15:11:25 ID:BlidkpC5
森永ダース。高級じゃないからダメ?

36 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 21:39:00 ID:xRl05zXl
No.1チョコじゃないの? 店で売ってるのみたこと無いけど

37 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 22:54:51 ID:WBJQedUg
ノワール 対 ガーナ
決勝戦です

38 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 04:57:38 ID:q7YjUeJ0
age

39 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 12:42:46 ID:???
mixiのチョコレートのコミュニティーで知った
日本チョコレート工業共同組合の限定チョコレートが気になってまつ

40 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 01:39:07 ID:???
>>39
いたって普通です。
別においしくありませんよ。

41 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 11:43:18 ID:???
>>40
え〜ほんと?
遠方だから30個注文しないと配送してくれないんだよね。
結構お高いし、だったら頼むのやめようかな〜。

42 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 00:09:50 ID:???
>>41
ヴァローナのクーベルチュール買ったほうが絶対得だと思う。
はっきり言って日本のチョコレート、クーベルはヨーロッパにどうやっても敵わない。


43 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 04:25:53 ID:r6S1SqdB
森永のハイクラウンは美味しい?

44 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 12:28:40 ID:4rS7NOQn
俺は大人で通だからカカオの多いのが好きだな。明治のやつが最高だ。カカオが99%入ったやつ。ただちょっと高い。200円位するからな。まぁ高級チョコはそれくらいするもんだ。――――――

45 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 14:40:34 ID:???
そんなカカオの効いたビターなのが好きなら
ドモーリとかオススメしてみる。カカオの風味をちゃんと感じてるなら明治よりいいと思うよ

46 :無銘菓さん:2006/10/25(水) 15:47:43 ID:???
スーパーでヴァローナのオレンジピールのチョコ買った。
1500円くらいかな。ショコラショップじゃなくても
気軽に買えるのが良いね。味は、チョコはビター寄りだけど、
それほど超ビターっってほどでもなくスイートくらいかな。
オレンジピールとちょうど合う甘さだと思った。また買おうと思う。

47 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 01:01:01 ID:???
白金のエリカのチョコ!
ベルギーもん、食べまくったが、エリカに勝つ味に出会って無い!

48 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 12:40:49 ID:dwgkwI2J
今から、エリカに行ってきます!

49 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:29:44 ID:???
エリカって店はロイズのクルマロをパクってるよね・・
ま、原料の質が違うから味は盗めてないけど・・

50 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 13:30:55 ID:???
>>49
レベルの高い北海道の菓子と比べるのは可哀想w

51 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 21:20:01 ID:???
エリカは、マ・ボンヌが美味しいね

52 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 01:41:42 ID:???
>>51
ロイズのパクリ

53 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 12:03:41 ID:KFNZTgN1
チョコレート工業のミルクチョコ食べました。
普通の板チョコの2倍くらいの大きさで、味は・・・あんまり。

国産だったらゴンチャロフ大好きです。


54 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 03:21:32 ID:???
エリカは20年位前から知ってるからロイズの方がパクリかと思った。
だって、ロイズ知ったの10年前位なんだもん。

55 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 00:54:15 ID:???
165 名前:無銘菓さん メェル:sage 投稿日:2005/07/28(木) 12:43:20 ID:???
>>164
クルマロは、ROYCEの方が昔から少量だけ作ってたんだけど、
あまりにリクエストが多いんで商品化しただけですが何か?

そのエリカとかいう「ウリが起源」ってデマ言ってる弱小店が弱小店なままなのは何故?

美 味 し く な い か ら

以外に理由がありますか?www

56 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 08:28:23 ID:???
ゴンチャロフ食べたことない。うまいすか?

57 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 12:43:49 ID:???
BEL AMERってどうですか?

58 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 10:07:56 ID:4beOu8e4
時節がら上げます
日本のショコラ、隠れた銘品求む!


59 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 10:18:37 ID:UquNXPsF
ないみたいですね

60 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 16:19:44 ID:9CxW2k4v
神戸のPierre Blanche。
安め(200〜250が主)だが、味はかなり良いと思う。

61 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 18:55:20 ID:???
JALのファーストクラス採用とか謳ってた神奈川湘南のイルドショコラ
美味しくなかった・・・


62 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 23:24:38 ID:r88OhTLA
ゴンチャロフのバレンタインギフト、あと30分で締め切りだよ

63 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 23:42:23 ID:mxu9COwn
ゴンチャロフなんかで買ったチョコ渡したら笑いものだよ

64 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 23:53:07 ID:???
ええーおいしいじゃん

65 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 23:54:52 ID:???
高い金払ってウマイもの食った気になってる味覚障害は
一生ゴディバ様をありがたがってればいいよ

66 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 00:40:50 ID:???
高い金払ってウマイもの食った気になってる味覚障害はゴディバは食わないだろw

67 :無銘菓さん:2007/02/06(火) 21:18:29 ID:???
>65
ただ叩きたいだけの年頃なんだろうけど、たたき方が下手くそ。

68 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 01:32:12 ID:xFgTSyzJ
バレンタインにゴディバもらった事がないか
買う金ないかどっちかw

69 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 01:56:04 ID:gE8Lg6Vc
メリーの生チョコトリュフ。一個売り。ラムとか自分で選ぶの。
昔はあちこちのデパートで見掛けたが、今は代官山にしかない?まずいGODIVAとは比較にならない位ウマーだよ!!
何年も食べてないけど当時で200円前後した。

70 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 02:29:41 ID:ErsQ0ZUh
高品質なカカオは、ほぼすべてをベルギーの会社が押さえてる。
そのおこぼれのカカオを使ってる他のメーカに勝ち目はない。

71 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 13:05:02 ID:???
ゴディバより上なんていくらでもあるのに
今やゴディバは義理チョコの域
お水のねーちゃん達がよく買ってるよ

72 :無銘菓さん:2007/02/07(水) 21:31:11 ID:???
貧乏人が無理しちゃって

73 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 01:10:29 ID:qQPbCzTK
いや〜最近デパートではバレンタインでチョコの試食もやってるじゃない、
ゴディバなんかほかのと食べ比べてみ?
普通すぎてびっくりするから。


74 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 12:24:16 ID:YuG/+d9y
少し前にエリカの事書いてた人いたじゃない?
白金だったら、アシュバッハというところのチョコレート
のほうが、断然おいしくない?
シャンパントリュフなんてもう、最高〜!!!

75 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 14:09:31 ID:???
マダムセツコのチョコはどうですか?

柚子とか梅とか変わってるの、あるみたいですが
食べたことある方いらっしゃいますか?

76 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 15:46:24 ID:???
マダムセツコ、普通に美味しいけど、別に普通。
ふだんのオヤツとかそういう感じ。まずくはないけどね。

77 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 15:55:07 ID:???
>>76
ありがとうございます。
大量買いはやめて、柚子一点買いしてきます。

78 :無銘菓さん:2007/02/08(木) 19:04:45 ID:???
マダムセツコはメリーチョコだよ

79 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 21:12:41 ID:???
オークラの岩塩チョコはどうですか?召し上がった方感想をお願いします。
岩塩ってだけで邪道にみられてしまうのかな…

80 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 21:19:15 ID:???
岩塩はスタンダードだよ

81 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 21:31:24 ID:???
80
ありがとうございます。甘いのが苦手な人に渡そうと考えてます。


82 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 22:17:32 ID:???
どうだろう塩系はベースがビターじゃなくてミルクの物が多い気がするけど、塩だから甘くないって物ではないよ。
オークラのがどうなのかは知りませんが

83 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 22:19:34 ID:???
調べたらベースもビターなタブレットのようですね。大丈夫そうかな。

84 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 22:33:01 ID:???
83
調べていただいてありがとうございます。
岩塩チョコってそんなに出回ってない気がしました。ネットでもヒットするのはオークラだったので。
ハンマーで砕く食べ方にも興味があるので、買ってみたいと思います。

85 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 00:16:09 ID:???
この時期は、あちこちデパ地下まわってチョコ試食してあるく。

86 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 09:57:57 ID:???
今日届いた、グレゴリー・コレのクーゲルキャラメルオランジュが死ぬほどうまかった。
バレンタイン用の10個セットだけど、半分私が食って、父にあげるのは半分にしとく。

87 :無銘菓さん:2007/02/14(水) 01:31:52 ID:???
あの、質問なんですが、焼酎が入ってる生チョコプリンって、どこに売ってるか、どなたかご存じないですか…?

88 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 10:58:47 ID:2LIe4P3X
日本のチョコレート加工技術はすばらしい。
でもクーベルチュールになるとダメだな。



89 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 11:46:24 ID:Zn2vHreG
タカシマヤ限定の『ペッパーズ・ショコラ』が
気になってたのですが…バレンタインも終わってしまい…

どんな感じだったのでしょうか?

個人的にはノリエットのマンゴーが気になる…

90 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 17:21:25 ID:AuLONWFL
ペッパーの味なんてほとんどわかんないし、あんまり美味しくなかった

91 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 13:18:30 ID:???
ロイズのクッキー美味しかった。チョコレートがかかっててさ。
あんまり美味しくて一枚ずつ大事に食べたよ。

92 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 16:23:37 ID:QGxytOYK
私もロイズが1番だと思う…。


93 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 19:33:36 ID:???
ロイズは嫌いではないが単独スレあるし、ここで語られてるショコラとは違うから巣に帰った方がいいぞ

94 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 23:44:38 ID:???
>>82
スレチになるけどロシアンダーク99なる原材料カカオ99%、塩、香料!を食べた事あるけど甘くなくて塩って言うのも続けて食べると頭痛くなる…
他でもカカオ+塩だけで出してる所あるらしいよ、あれは一緒に食べない限り新手の嫌がらせと思われる可能性がある…

95 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 23:52:37 ID:???
おお、ロイズは安物だったか。すまなかったね。
日本一おいしいチョコについて語るスレと勘違いしてたよ。

96 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 12:57:13 ID:???
>>93にとっては、値段が高いチョコ=おいしい、高級なチョコなんだろ。


97 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 16:01:20 ID:???
噛み付く所違うような。

98 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 11:42:04 ID:???
ロイズはショコラ好きは猫またぎだよん。

99 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 15:47:42 ID:???
>>98
ロイズは猫はまたがないよ、またぐのはモロゾフだよ。

100 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 16:09:53 ID:???
ロイズは美味くないだろw

101 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 00:02:24 ID:???
これみてて、やはり旨い旨くないはかなり個人差があると思われ。
どうでもいいが、お前らの旨いと思うチョコを語れ。

102 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 12:43:44 ID:???
関西だけかも知れないが、梅田のお菓子屋で売っている ティラミスチョコ はどうかな?自分的にはンマーなんだけど。

103 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:47:10 ID:T4yP5/i8
俺はやっぱり明治かな☆

104 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 16:32:05 ID:G/ugxJ9q
リッチストロベリーか。

105 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 17:22:22 ID:0s8akL/o
ロイズは食べたことないけど割りと安めのリンツが好き。
メゾショコも大好きだけど経済的に常備できない。

106 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 22:23:53 ID:???
>>105
日本一じゃないよ〜

107 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 19:36:05 ID:???
>>102
ローカル人だな〜 
箕面に在るエビナールの生チョコショコラがなかなか美味やでー。

108 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 22:20:08 ID:???
俺は塩チョコクッキーが…
ハイハイスレ違いすれ違い

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)