5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩アイス考えた奴は神

1 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 02:15:07 ID:EvV4Roo9
バター飴のような味わい。甘いのにほんのりとしょっぱい。

2 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 02:17:37 ID:JKyhJYSQ
塩アイスはガチ

3 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 02:18:05 ID:hDxOsHgb
2

4 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 02:21:57 ID:???
うまいのにちゃんと買える店が少ない…orz
スーパーでオホーツクの塩のアイスってのが期間限定で売ってたけどもう売ってない。
ハーゲンダッツでぜひ商品化をお願いしたい。

5 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 03:01:40 ID:rbbnJK3D
自分食べたのはあまりうまくなかった(:D)| ̄|_

6 :無銘菓さん:2006/07/14(金) 21:31:12 ID:???
おいらの地元の●穂は塩が有名だからソフトクリームならぬソルトクリームが売ってる
これはマジやばいね

7 :無銘菓さん:2006/07/15(土) 00:22:10 ID:???
きょう高知のやつ食べたよ。ふしぎな味わい。
しかも水色。

8 :無銘菓さん:2006/07/16(日) 02:58:50 ID:zYs0UlRE
クソまずい

9 :無銘菓さん:2006/07/26(水) 02:07:52 ID:???
青森県の○浦町にある、
ソルティって言うソフトクリームがかなり美味かった
名前の通り塩ソフトクリームなんだけど、
中に昆布の粉末が入ってて面白かった
食ってみるとコーンのかなり下の方までアイスが入ってて、
ちょっと得した気分。これで250円ってちょっと安いと思う。

10 :無銘菓さん:2006/07/26(水) 10:37:22 ID:???
前ディズニーシーで食べた
味は・・・よくわからん

11 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 13:00:12 ID:iqIBJkOG
岩手県に海のアイスって塩味のアイスある。

12 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 13:11:13 ID:???
ファミマで青いやつ買った。
マジうまかった。

13 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 13:16:50 ID:XNenQEkp
伯肩の塩アイスもうまい!

14 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 14:59:57 ID:mzVP/2Vh
塩あめもおいしーよね

15 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 15:29:39 ID:XNenQEkp
塩あめ好きやけど、なかなか見掛けないだよな〜

16 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 16:27:53 ID:zVP/+6cq
塩クッキーもあるよね?食べたいな

17 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 17:02:03 ID:???
うちに塩バームがある

18 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 04:58:15 ID:???
多分おととしの話。
>>9のやつ注文したら軽くシカトされて、出されたと思ったら
食器洗いしてた姉ちゃんがムスッとして手すすがずにコーン触ってた。
本で見て楽しみにしてたのに、せっかくの旅の思い出が台無しに。


19 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 10:20:12 ID:???
普通のアイスやソフトに塩混ぜて食べるってんじゃ全然ダメ?

20 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 11:37:07 ID:???
そこまでしたいか

21 :無銘菓さん:2006/08/12(土) 14:43:45 ID:???
おまえらマックのソフトクリームをポテトですくって食ってみ?まじうまいから

22 :無銘菓さん:2006/08/14(月) 01:21:44 ID:ZBqQcq7C
龍野西SAでたべた塩ソフト、こしあんもついててまじおいしかった。
チョコ・抹茶などとともに定番アイスに仲間入りしてほしい。

23 :無銘菓さん:2006/08/22(火) 01:49:30 ID:???
>>18
レジのちょっと後ろ辺りに券売機があったはず
そこで券を買ってから注文するのだが、
それはしたか?

24 :無銘菓さん:2006/08/25(金) 00:26:18 ID:???
聞いた事も無いメーカーだったが富山で売ってた塩ソフト最高にうまかった

25 :無銘菓さん:2006/09/12(火) 20:36:10 ID:eVsdwjY1
ディズニーシーで何年か前に食べたのが美味しかった

26 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 13:51:42 ID:Lr5ZO+T/
ネットで買えるよ。馬鹿( ゚Д゚)ウマー

27 :無銘菓さん:2006/09/30(土) 23:50:30 ID:???
>>19
塩アイスのあまりのおいしさに
ためしにスーパーカップバニラに塩を入れてまぜまぜ

・・・もともとの甘ったるさが塩でより強調されてめちゃくちゃ

   あまーーーーーーーーーい!!!(゚Д゚)

28 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 21:39:30 ID:???
近所のスーパーは塩アイスだけでも何種類かおいてあった
まだどれも食べてない
今はまゆたま一筋なので飽きたら塩ソフト買って感想をレスしまふ

29 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 12:38:50 ID:8VPRURfO
食わず嫌いで久本雅美がお土産で持ってきた塩アイスがくいて

30 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 18:55:26 ID:8WzsHZ7b
ナンジャタウンのアイスシティーでバニラの塩アイスとキャラメルの塩アイス食べた

31 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 20:20:03 ID:???
アイスじゃないけど…
ディーン&デルーカの塩キャラメルラテ美味しいよ

32 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 21:16:38 ID:???
たしかに美味そうだ
でも塩キャラメルの話してるスレじゃないんだわ

33 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 21:52:39 ID:lCyhFH+/
茨城のかすみがうら市に“ホクト”っていう名前のアイス屋さんがある。そこの“ソルト”は美味しい。

34 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 05:25:02 ID:???
塩飴ってのもあるぜ!

35 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 11:06:46 ID:Z2C6pwIV
こないだ楽天でコンニャクアイスの塩味を
発見したので早速注文。
ちと高いか?と思ったけどウマ〜
食感も面白くて癖になりそう。


36 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 13:55:41 ID:hM2FNKjj
昨日、笑っていいともで、東ちづるがタモリにお土産で塩アイスを持ってきてたな。

37 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 15:32:26 ID:RkWO3sYL
今朝、めざましテレビで、普通に売ってる塩キャラメルアイスをやってような…



38 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 15:40:24 ID:DoRgsGJ0
こんなスレあったのか。
2年前に成田ゆめ牧場の塩アイスにめちゃハマったなー。
ほんとウマイ。

39 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 00:38:26 ID:dIKloiY0
明治のキャラメルサレって塩キャラメルのアイス激ウマ!!

40 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 01:17:40 ID:Yl6kMwv4
愛地球博のモンゴル館で食った
岩塩ソフトが神のうまさだった。
岩塩をつまんでふりかけて食うんだ。
死ぬほど暑かったというのもあり最高だった。

41 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 20:26:38 ID:gcHmTCVF
>>40
劇暑かった日にソフトじゃなくてミディアムアイスって名前で売ってた。
ソフトより固くて、クリーミーさが少なくて塩にぴったりの食感とあっさりさ。
ミディアムは一回しか見かけなかった、幻の神だった。

塩アイスはなかなか売ってないから、通販が一番確実なのかな。
アイスって、その日の体調や天候によって急に、激しく食いたくなったりするから
コンビニやスーパーに無いのはかなりつらい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)