5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ直前に食べたいお菓子

1 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 22:16:55 ID:/lp7zrN3
明日、確実に死にますという設定の状況下で、
(理由は末期がんによる病死でも、自殺でもいいでしょう。)
あなたならそんな状況下で、どんなお菓子を食べてから死にたい
と思いますか?
教えて下さいね。



2 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 22:25:06 ID:15dlfx58
そんなこと考えたくないです

3 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 22:56:05 ID:/lp7zrN3
南無阿弥陀仏

4 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 22:58:17 ID:XPZxyZJX
病気で末期だと管通して流動食の世界だろ、固形物食えない確率の方が高い気が…
流動食で流すはなしな!

5 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 23:14:26 ID:giXqIg9M
フエラムネ

6 :無銘菓さん:2006/07/17(月) 23:53:38 ID:???
>>1
なんでそんな事思いついたんですか?w

沢山ありすぎて1番は決められないです。
お菓子って種類も数も無数だから。

強いて言うなら「べこもち」

7 :無銘菓さん:2006/07/18(火) 03:19:33 ID:nzrPwQH5
わこうのとんかつ

8 :無銘菓さん:2006/07/19(水) 10:07:33 ID:lpWghbAv
age

9 :無銘菓さん:2006/07/19(水) 11:31:02 ID:???
ポテトチップス

10 :無銘菓さん:2006/07/19(水) 18:17:00 ID:MjTQi66f
>>9

具体的に、何味?

11 :無銘菓さん:2006/07/19(水) 19:06:16 ID:???
ポテトチップスは素材の旨味がいきてる、うすしお味が一番です(≧▽≦)死に水代わりにポテチをキボン♪

12 :ターティ:2006/07/19(水) 20:04:35 ID:Mk6D2eGT
ポテプもいいけど(´・ω・`)チョコあんぱん を喰いたい

13 :無銘菓さん:2006/07/19(水) 20:16:48 ID:???
クッキー生地の美味いシュークリーム‥

14 :無銘菓さん:2006/07/19(水) 22:11:54 ID:???
ここのスレタイトル見て思い出した話

母方のばあちゃんはバナナを最期に食べてた
脳溢血かなんかだったが
90台後半の大往生
「最期まで好きなもの食べられてよかったね」と
葬式後の精進上げで母の兄弟姉妹(総勢8名)が言ってたよ

15 :無銘菓さん:2006/07/20(木) 01:22:05 ID:???
全米が泣いた

16 :無銘菓さん:2006/07/20(木) 16:40:56 ID:???
ええ話や…ウッ

17 :無銘菓さん:2006/07/20(木) 17:26:57 ID:Wh0uapJw
age

18 :無銘菓さん:2006/07/21(金) 01:31:03 ID:???
上の話と対象的だが

癌で死んだおばあちゃん
死ぬ前は何も食べられず時々柔らかいゼリーをあげていた(食えてなかったが)

ある日母が持って来た饅頭を見舞いの家族で食べていた
その日の泊まり込みは私で、母は余った饅頭を夜食にでも食べなさいと言ったが
食欲のない私は断って持って帰ってもらった

夜中、ばあちゃんがアンコが食べたいと唸ってた
饅頭を置いて置かなかったのを激しく後悔し、ばあちゃんごめんと横で泣いてた

19 :無銘菓さん:2006/07/21(金) 01:34:41 ID:???
翌朝、交代に来た母に、アンコ食べたいってばあちゃん言ってた…と告げたら、夕方に来る父に和菓子を買って来て貰うとのこと
帰って学校に行って、帰宅途中にばあちゃんが死んだと連絡が入った(ばあちゃんの病院は淡路島、学校は京都)
呼んでも間に合わないと思ったらしく、容態が急変した時は、母とじいちゃんで見守っていたらしい



あんなに泣いたの初めて
あんなに後悔したのも初めて
せめてもと思い、実家帰る時はいつも餡菓子買って行く

20 :無銘菓さん:2006/07/21(金) 12:07:14 ID:+UlLx3Eg
アゲ

21 :無銘菓さん:2006/07/21(金) 20:23:21 ID:???
地元に冬しか売られてない水羊羹があるんだが
死にそうな家族が食べたがってると頼まれると
夏でもそのためにだけ製造すると聞いた

自分も最期にはその水羊羹(隠し味コーヒー)食べたいと思うかもしれない

22 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 13:01:40 ID:P70RQch8
>>21

ちなみにどの辺?

23 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 13:12:24 ID:G3oNdCU3
あのときは酷かった・・・
台風のあと食べるものがなく
略奪がはじまった・・・
子供は泣き女は(ry
男は略奪、地獄でしたよ
私はそのとき天使を見ました
それは綺麗な女の人でした
彼女は僕に一つのキャンディーをくれました
甘い物がなかったあの頃にはとても珍しい物です
3日なめ続けた思い出があります
今となっては30年前
もちろん息子あげるのもヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです。


24 :無銘菓さん:2006/07/22(土) 18:57:28 ID:???
もし「命は明日まで。好きなお菓子食わせてやる」とか言われたら
(どういう状況かは不明だな)
分厚いミルフィーユだな
人目を気にせずバリバリと食べる

そういや死刑囚の人は刑の執行前にタバコと饅頭もらえるんだが
食べる人は少ないと何かの本で読んだ
1はもしや……

25 :無銘菓さん:2006/07/29(土) 03:48:35 ID:OmFJZMw8
死刑囚がどうやって2chを見るんだよwww

26 :無銘菓さん:2006/07/29(土) 04:38:24 ID:toc4tSfs
母が作ったシフォンケーキ。

特に理由は無い

27 :無銘菓さん:2006/07/29(土) 05:28:16 ID:L/OJ5xJM
私も、母が作ったものを。
チーズケーキとかカボチャのプリンとか

28 :無銘菓さん:2006/07/29(土) 13:50:17 ID:U9CwuX0W
日本で一番、何層にも折りたたんだアップルパイ。
台の部分や側面まで全体が何層にもなったパイ。
カステラ生地とかが入り込んででいるのはイヤじゃ
小学生の頃食べたアップルパイは、とてもおいしかった。
周りの膨らんだ一番おいしいパイの部分を最後に残して
一気にほおばった思い出がある。いま53歳ですが(オトコ)
あと37年以内に、一番おいしいアップルパイを見つけるゾ。


29 :無銘菓さん:2006/07/29(土) 17:28:01 ID:CpLjTNOM
>>25
死刑執行人かも。
昔母が一度だけ作ってくれたプリンかな。
普段お菓子作らない母だったので余計に。


30 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 14:35:48 ID:???
ハバネロ

31 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 14:29:28 ID:JF/IZD/N
霧の浮舟かなぁ・・・
まだ、売ってるとこがあればいいんだが。

32 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 16:10:13 ID:???
不二家のアフタヌーンスイーツ

33 :ゆみ:2006/08/01(火) 16:11:56 ID:BnzEy+bf
ケ―キ

34 :無銘菓さん:2006/08/03(木) 12:24:12 ID:4MKFGEA6
>>33

どんなケーキ?


35 :無銘菓さん:2006/08/05(土) 07:56:33 ID:gxxNqNvd
聞いたとこで貴方に何の得にもならない

36 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 10:54:37 ID:6m07ZtCj
アゲ

37 :無銘菓さん:2006/08/13(日) 00:59:03 ID:l1nN5/2m
まるごとバナナ

38 :無銘菓さん:2006/08/13(日) 01:01:52 ID:EGv3hJWJ
仙台銘菓「萩の月」を30個

39 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 17:05:30 ID:3t6avc2z
飴かな・・・甘ければ何でもいい。

40 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 18:19:30 ID:Zy9huzNF
カルビーの辛味噌チップス。

41 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 21:53:09 ID:7T/lXrZ+
コアラのマーチ99箱

42 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 23:44:35 ID:a0j8VkKG
すあま

43 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 02:09:35 ID:KH2WgHkE
たけのこの里
の食い過ぎで幕を閉じたい。

44 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 02:45:27 ID:lYjzJWVX
お母さんのつくったケーキ

長生きした親戚のおばぁちゃんが死んだときの話。
冬にコタツで大福を半分だけ食べて、残りは後で食べると言って寝たらしい。
そのまま逝ってしまったらしいけど、理想の死に方だと思った。

45 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 02:47:54 ID:cgGrVB9P
カカオ99%
あれ食ったら奇跡が起こるかも知れないし
なにしろ普通の時は死ぬかもしれないって思うくらいだから

46 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 03:03:25 ID:WF/3cDYS
ピザポテトか果汁100%グミ(グレープ)

47 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 03:20:37 ID:???
モンテール(生)の全品を食って死ぬ

48 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 20:03:36 ID:???
おいしーい ショートケーキとモンブランとミルフィーユとタルトとシュークリームと豆大福と草大福とおはぎ(粒あん)と
ずんだもちとティラミスとジェラートとババとガレットとバウムクーヘンとソフトクリームと
フィナンシェとクロワッサンオザマンドとクイニーアマンと麩饅頭とパフェと白玉宇治金時とパルミエと
パリブレストとトライフルとロールケーキとレーズンサンドとフランクフルタークランツと
安倍川餅とフロランタンとサブレとクッキードーナツとブランデーケーキとシフォンケーキと
メロンと桃と梨と苺とマンゴーとマロングラッセの盛り合わせ
だけでいいかな。

49 :無銘菓さん:2006/09/07(木) 23:18:14 ID:???
ガキの頃好きだった『お子様せんべい』にバターを塗って食う。

50 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 00:45:52 ID:0s9y+AuN
age

51 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 01:40:34 ID:EDOW9apV

http://www.terra.dti.ne.jp/~ono2/sp/chantilly/01.htm


52 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 01:49:56 ID:hV0XmTca
ホットケーキの生地を23:59分に3リットル飲み込んで日付変更と供に焼却炉に飛び込む
大量の包み焼きホットケーキの出来上がり☆


53 :無銘菓さん:2006/09/19(火) 14:21:23 ID:???
コアラのマーチ・トッポ・プッカを全種類と
近所で売ってる中で一番高いケーキ

54 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 17:06:19 ID:???
柿の種とポテトチップをお腹いっぱい

55 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 17:44:45 ID:9RNrWD/I
コアラノマーチ・ジャガリコ・スッパイマン・ポテチ・アポロ・トッポ・どんぐりガム。

56 :森永・部長:2006/09/20(水) 17:52:15 ID:9RNrWD/I
私はめいじ森永の部長です。森永の自慢の商品は「チョコボール」なのでわが商品、チョコボールを最後に食べたいですね。
特別にわたしの投稿人にチョコボールの美味しい豆知識をおしえましょう。まず
用意・チョコボール 生クリーム 
1まずチョコボールを5〜10分、冷蔵庫にいれる
2そしてチョコボールに生クリームをかける
手軽に12、3分あればできるお菓子です。

森永・部長


57 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 17:54:31 ID:9RNrWD/I
すげー。森永の部長だぁー!!友達も見たことあるらしいけど最後に森永・部長ってつけるってまじだぁー!!!

58 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 18:01:02 ID:???
めいじ森永ってなんだw

59 :無銘菓さん:2006/09/20(水) 20:11:42 ID:???
おばあちゃんのポタポタ焼き

60 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 07:17:26 ID:ZxiJMy1F
>>56 >>57 のIDが同一で自演

61 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 08:46:38 ID:???
>>60
あーあ言っちゃった

62 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 10:02:37 ID:???
黙っててやったんだからw
sageも知らない消防いぢめちゃダメ

ということで、氏ぬ直前ならダイエット気にしなくていいんで
カロリー高いアイス(チェリオ、ピノ、MOW、IVORY、MOWとか)食べまくり。
そのあとGABANポテトチップとMr. ドーナツのフレンチクルーラー、
揚げせんべいも食べたい。

63 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 19:54:33 ID:???
こんな分かりやすいヴァカ、久しぶりwww

64 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 12:43:10 ID:???
六方焼き食べたい。

65 :60:2006/09/28(木) 02:37:54 ID:???
>>61>>62>>63
大漁大漁

>>56>>57>>60 これ全部俺ねw


66 :無銘菓さん:2006/09/29(金) 22:04:08 ID:???
なんか、おかあさんの作った○○とか、死んだおばあちゃんの○○とか
しんみりしたスレだね。
単なるお菓子狂のスレかと思ったら。。。

67 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 18:24:23 ID:???
出町ふたばの豆もち
清涼寺門前の老舗和菓子屋さんの葛饅頭



68 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 12:19:33 ID:Tsi/xhjh
保守

69 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 15:14:46 ID:???
ロッテのチョコパイ。
ダンボール3箱分ぐらいくいてー。

70 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 03:15:57 ID:/pDYDUVp
普段は洋菓子派なんだけど、死ぬ直前は羊羹の甘さを味わいたい。
とりあえず量は少なくていいからがつんと甘いものがいいな。

71 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 03:24:29 ID:???
>>65
ごめん全然面白くない

72 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 07:12:33 ID:YkA0ELel
>>65みたいなやつは自分の周りに要らないな

73 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 07:32:47 ID:oP4/ecHk
昔、ビックリマンチョコが流行っていて周りの連中だシールに夢中に
なっている時に、俺はシールを捨ててお菓子の方ばかり食べていた。

74 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 13:16:24 ID:weRA7Hcp
チョコケーキホールごと
あんこたっぷりデカまんじゅう
アイスと生クリームばっかりのサンデー

でも太ったまま死ぬのってちょっと恥ずかしいかも

75 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 03:39:13 ID:???
中国産のお菓子かな

76 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 17:58:30 ID:MuJDDtyw
ピザポテト

77 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 16:13:18 ID:???
>>69
の血糖値がさりげなく心配。

柿ピー、ポテトチップ、アイス関係を飽きるまで食べたい。


78 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 04:50:52 ID:???
シゲキックスかなあ。(さっき「固いグミ教えて」スレ見てきたばっかりだからかも知れないけど)

79 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 03:09:04 ID:2+DThtBL
ハーゲンダッツのクリスピーサンド2つ+栗羊羹+バナナチッブ+チロルチョコ10個+黒糖かりんとう一袋食べた
ごめんね…太る前に死にます

80 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 10:27:14 ID:???
わらび餅

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)