5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャービック

1 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 21:56:57 ID:2QJNZgCa
うますぎる
これよりうまいアイスに出会ったことがない

2 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 22:00:36 ID:???
聞いたことない

3 :無銘菓さん:2006/07/31(月) 23:32:22 ID:G1yAHb3P
牛乳入れたほうが美味いよ

4 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 00:18:49 ID:cYtHtyAJ
水入れて食べた事ないな
どんな味ですか?

5 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 01:58:58 ID:???
メロンがんまい

6 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 03:24:05 ID:9f/YzjWh
イチゴのほうがうまくね?

7 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 03:47:35 ID:e4OIvtRl
みんな何に入れて凍らせてる?
ダイソーのアイスバーの型、凍ると抜けない!

8 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 22:00:05 ID:???
水はイマイチ
牛乳だとウマー
昔はオレンジ味あったらしいが、今はどうなんだろ?

9 :無銘菓さん:2006/08/04(金) 21:17:45 ID:O5eWNDzC
今たべたあ〜
最強的にんま〜★

10 :無銘菓さん:2006/08/04(金) 21:24:58 ID:LXtdTDSk
イチゴの方を牛乳で作ったよ。ビックリするくらいおいしい!
細かい製氷皿だと出しにくかった。凍らせ足りなかっただけかもしれないけど。
製氷皿に入りきらなかった分をコップに入れて凍らせたけど
こっちオススメ!!

11 :無銘菓さん:2006/08/07(月) 03:23:57 ID:19tgKp0i
うーわー懐かしいー!

小さい頃、イチゴ&牛乳のシャービックを
製氷皿ではなく小さいカップに入れて作って
ギザギザスプーンでジャリジャリさせながら食べるのが最高に好きだった!
まだあったんだね。今度探してみよう。

12 :無銘菓さん:2006/08/09(水) 02:42:12 ID:K1X797h4
これ大好き 応用効くのもいい
牛乳の量で自分で好きな甘さにできるし。

私の場合、
牛乳多めに入れて600cc、生クリームもちょっと10〜20cc入れて混ぜ。
夜、ボールのまま冷凍庫へ。朝起きてスプーンでがりがり削って
かき氷みたいにして食べる。シャーベットだからそんなに力いてなくても
削れるよ。
ていうか、ウマママママママママー!!!!おすすめ!

13 :無銘菓さん:2006/08/09(水) 02:46:27 ID:???
懐かしいな(*゚∀゚)ニヤニヤ

14 :無銘菓さん:2006/08/09(水) 10:31:04 ID:KjFi5vt+
ハウス食品ってデザートの素の類が充実してるね♪

15 :無銘菓さん:2006/08/09(水) 10:47:44 ID:XlHBgaRy
http://wiki.livedoor.jp/fukuoka_bengoshi/d/

http://plus-1.hopto.org/soc/

16 :無銘菓さん:2006/08/09(水) 12:15:09 ID:???
懐かしい!もうずっと食べてないけど
まだあるなら探してみよう

17 :無銘菓さん:2006/08/10(木) 18:00:59 ID:???
スイカ入れてスイカシャービックにしてみたらうまかった

18 :無銘菓さん:2006/08/11(金) 09:42:40 ID:iVMBCWUL
今朝もシャービックをガリガリ削って朝ごはん
うんまー

19 :無銘菓さん:2006/08/14(月) 17:22:26 ID:LZJxkhaG
俺は毎週ダイソーで1週間分まとめ買いするよ
さっきもメロン味とイチゴ味を4箱ずつ買ったとこ。
メロン味が最強!って思ってたが食べ飽きて、今はイチゴ味最強!!
イチゴミルクで作ってみたことあるけど贅沢な感じに仕上がるよ(o^-')b



メロン味ってスカイに味が似てるよね?…そう思ってるのは俺だけ?

20 :無銘菓さん:2006/08/14(月) 19:39:26 ID:NCLKrstj
懐かすぃ〜明日買いに行こう(*^▽^)♪



21 :無銘菓さん:2006/08/14(月) 22:23:18 ID:8eFqip0L
シャービックを適量コップに入れて
そこに牛乳を注いで溶かしながらストローで飲むのは俺だけ?
ちょっとシェークっぽくて好き
もちろんシャービックは牛乳でつくったヤツねw



22 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 14:22:20 ID:9KF1UAiv
チョコ味復活キボン

23 :無銘菓さん:2006/08/16(水) 02:02:35 ID:???
チョコ味なんてあったのか??
たべてみたい…

24 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 21:05:34 ID:???
最近涼しくなったんで食べてない…
まだ台所の棚に8箱ストックしてる…さすがに2週間毎日食べたら飽きがきた。

25 :無銘菓さん:2006/08/20(日) 15:25:42 ID:iSyYtCJt
ウチは今、何年ぶりかで買ってきた
メロンで牛乳、固まるのが待ちどうしいわ(・∀・)

26 :無銘菓さん:2006/08/20(日) 17:24:55 ID:???
ウマソ

27 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 03:15:34 ID:6lAfNWD2
数年ぶりにメロンのシャービックを買ってきた
凍らせている間、何度も冷凍庫を覗きたい衝動にかられたよ…
牛乳多すぎてちょっと硬いけど
このジャリジャリ感が、あまさが、うんめぇ!

28 :無銘菓さん:2006/08/26(土) 01:37:47 ID:/GfGnIet
確かに最強!粉じゃなくてアイスになってるのも売ればいいのにね

29 :無銘菓さん:2006/08/26(土) 10:28:48 ID:d0SVxYVH
朝飯かわりにシャービック一箱喰った俺がきましたよ。
メロン味は牛乳と混ざり易いがイチゴ味は混ざりにくいね…
俺だけかな?

30 :無銘菓さん:2006/09/01(金) 01:50:44 ID:ig+zMLan
普通に混ざるよ〜

31 :無銘菓さん:2006/09/03(日) 18:52:44 ID:mup0DR9N
おれは水のほうが好き
つうか牛乳1:4水くらいが( ゚Д゚)ウマー
最近は500ccのペットボトルに粉入れて水入れて
ふたしてシャカシャカ振ってそのまま冷凍庫に
固まったらペットボトルを切ってスプーンで食ってる

32 :無銘菓さん:2006/09/04(月) 01:44:30 ID:???
確か?抹茶味もあった様な気がする...
オレンジ味も美味しかったです。
水とか牛乳で作るのも美味しいですが
プレーンヨーグルト&牛乳に混ぜて
フローズンヨーグルト風にして食べるのも好きです。

33 :無銘菓さん:2006/09/04(月) 19:36:10 ID:???
うまそだなおい

34 :無銘菓さん:2006/09/04(月) 21:35:27 ID:???
懐かしいなぁ。
けど昭和の味というか、貧乏臭い味なのも確か。(宝石箱アイスとかに通じるものがあるな)

凍らせると沈殿層と上澄みに別れて綺麗に二色になる、類似商品があったっけ。

35 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 09:51:25 ID:???
>>32
オレンジ味ってあったのかぁ・・・
なんで今は残ってないんだろう。

36 :無銘菓さん:2006/09/11(月) 09:59:59 ID:7XfWWcaI
シャービックって知ってる?
http://natto.2ch.net/food/kako/988/988726562.html
 ハウスのシャービック食いたい! 
http://food2.2ch.net/candy/kako/1013/10133/1013320003.html
★★★シャービック★★★
http://natto.2ch.net/food/kako/1014/10143/1014302504.html
【懐かし】シャービックについて
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1106977573/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1106977573/

37 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 11:27:01 ID:3otAhzrg
プリンカップに入れて凍りきる一歩手前の状態でくう!
ジャクジャク混ぜて…あー…よだれ……

買ってくるわ!ほな!

38 :無銘菓さん:2006/09/25(月) 00:47:40 ID:y5mLPn4n
近くのダイソーになかったorz

来年の夏まで待つのって辛い



39 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 17:49:42 ID:UdXQRb+f
155円したが、ダイエーまで買いに行った。

40 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 18:10:44 ID:qKgp4+Zh
子供の頃によく食べたぁ〜
あと同じメーカーが出してるゼリーとプリンも

41 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 16:26:22 ID:???
ゼリーやプリンほど取り扱い店が多くないんだよね

42 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 01:42:50 ID:zTOl4Opf
メロン味最強
そろそろ製造中止されそうだから買い占めておくかな。

43 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 22:33:27 ID:N5Fs1FN3
      ∧_∧ トントコ♪
     (´・ω・`)
    (((oo   )    ,,,,.,.,,,,
..     日 日 日  ミ・д・ミ
     """"""""""  .""""

      ∧_∧ トントコ♪
     (´・ω・`)
     .(   oo)))  ,,,,.,.,,,,
..     日 日 日  ミ・д・ミ
     """"""""""  .""""

      ∧_∧ トントン♪
     (´・ω・`)
     ((o   o))   ,,,,.,.,,,,
..     日 日 日  ミ・д・ミ
     """"""""""  .""""

      ∧_∧  トン!
     (´・ω・`)
     (  oo )   ,,,,.,.,,,, ホッシュ!
..     日 日 日  ミ・д・ミ
     """""""""   """"

44 : ◆timaturix. :2006/11/11(土) 01:42:46 ID:XI8EJoBI
牛乳なかったから練乳と水で作ったお(^ω^;)

45 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 20:00:47 ID:???
       _,,..,,,,_ _,,..,,,,_ _,,..,,,,_ __
        /・ω・ / -ω- /・ω・ ヽ/|
      l_,,..,,,_ l_,,..,,,_ l_,,..,,,,_ / .|
      / ・ω・ /・ω・ / -ω-ヽ/ /
    l_,,..,,,_ l_,,..,,,_ l_,,..,,,,_ / /     ζ
   /-ω- / ・ω・ />ω< ヽ/ /    _,,旦,,_
  /l     l     l      / /   / -ω-ヽ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /     l      l
  |   銘菓. 「ひよぽ」  |./ 

46 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 22:06:15 ID:YZHCHydw
あけおめー\(^o^)/

47 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 22:12:51 ID:TGsGbWAI
シャービックシャービック、ひゃっこぃ、ひゃっこいぃ〜。明日探しに行こうっと

48 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 18:51:15 ID:L+YV4It9
水に溶いて飲む!(゚д゚)ウマー

49 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 21:16:35 ID:udVb+bFc
自分は完全に凍るまえに冷凍庫から取り出してシャーベットみたいな感じで食べてる
うますぎてワロタw

50 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 21:42:28 ID:???
素朴な味がたまらん

51 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 19:13:32 ID:y8PzTDwW
売ってねぇー

52 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 23:59:38 ID:ZZDNtLyX
ジャスコにイチゴ味とメロン味があったのでGET!
俺は牛乳で作るのが好きだから、早速作って食べてみたが、やっぱし旨かった!
昔はイチゴ味以外は気にならなかったが、今はメロン味も捨て難いと思った。
これはもう「夏の、家の味」だと思う。

53 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 00:24:11 ID:???
食べたくなってきた…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)