5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もも太郎は神のアイス

1 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 13:32:26 ID:NsXdHejf
もも太郎は神

2 :無銘菓さん:2006/08/01(火) 15:01:36 ID:???
新潟限定って何だよ

3 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 13:56:24 ID:It3eRknl
やっぱり夏は桃太郎だねぇ
金太郎は美味しいのかな?


4 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 14:31:24 ID:???
早く帰省して食べるお

5 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 14:41:44 ID:???
もも太郎っていうから、桃味のアイスかと思って検索したら
イチゴ味かよっw
しかも色がチープすぎww

6 :無銘菓さん:2006/08/02(水) 17:02:09 ID:YricO6N+
新潟かよ・・・
桃太郎だからてっきり岡山と・・・
まあ東京からはどっちも遠いけどな


7 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 20:39:11 ID:???
あずきが金太郎てwww

8 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 22:52:34 ID:uqh9Nw7A
ワロタw

9 :無銘菓さん:2006/08/16(水) 03:47:03 ID:???
あの棒の無造作な突き刺さり方と50円(だっけ?)という安さがいいな
味も爽やかな甘さで好きだ

>>5
馬鹿だなぁ、それがまたいいんだよ

10 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 02:08:38 ID:GyQ8vbTq
さて、明日久しぶりに買ってみようか

11 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 19:59:26 ID:???
スレあったんだ…感動

12 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 20:23:37 ID:qFbpyfeY
あげとく

もも太郎は新潟名物

13 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 20:47:57 ID:WS2QOkFg
ちっちゃい頃大好きだった
最近食べてない…

14 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 20:52:07 ID:da3ZhEV+
あたしも食べてないな…

皿に置いといてちょっと溶けたのをジュルっといくのが好きだった。

15 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 22:31:32 ID:MpodgiiU
もも太郎ってイチゴ味なんですね!びっくりしました。新潟出身だからCM見てたけど、食べたことないので…。

16 :無銘菓さん:2006/11/18(土) 22:44:39 ID:MN+gfttA
すごい速さで溶けてくよな、桃太郎。美味いけど。
深い皿に全部落として牛乳かけて食べてたなぁ。懐かしい。

17 :無銘菓さん:2006/11/21(火) 02:45:10 ID:Db4EUIkj
新潟で「ばあちゃんアイス」って食べたことないですか。 縁日で売ってるアイスクリンみたいな奴です。

18 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 00:12:22 ID:hkROxMZX
>>17
秋田には「ババヘラアイス」というのがあるけど似たやつだろうか?
ttp://www.babahera.net/about.php

19 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 01:02:13 ID:s1YTYBib
>>18
レスありがとうございます。

食感は似てそうですね、味はバニラ一色でした。
特におばあちゃんが売っていたような記憶はないです。
縁日で買ってもらって、カップかコーンかも覚えてないのですが、ババヘラの画像見て似てるかも!と思いました。
秋田から伝わって、少しアレンジされたものかもしれないですね。

20 :無銘菓さん:2006/11/27(月) 02:19:38 ID:???
新潟祭りで桃型のカキ氷を棒に刺したのを桃太郎として売ってたけど、
よそで見た人いますか?

21 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 19:52:26 ID:???
新潟出身の母が子供の頃は、包装もされてなくって、
自宅からボールを持って、駄菓子屋に買いに行ったそうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)