5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界三大菓子はフランス菓子・トルコ菓子・日本菓子

1 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 21:58:54 ID:PT/k4iPT
語れ

2 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 21:59:48 ID:???
>>1
トルコの菓子ってそんなに凄いの?

3 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 22:00:09 ID:???
トルコ菓子ってどんなの?


4 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 22:01:15 ID:???
確かにトルコ料理は世界三大料理の一つに数えられてはいるが・・・

5 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 22:01:45 ID:???
>>1
日本菓子って何?
和菓子とどう違うの?

6 :無銘菓さん:2006/08/15(火) 22:13:25 ID:HsqonjYs
世界三大キスはフレンチキス・トルコキス・日本キス

7 :無銘菓さん:2006/08/16(水) 09:32:36 ID:E6B0e8iY
YAHOO解約電話すると 2100円プランが出てくるpart6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1148903830/

Yahoo!BBの裏プランについての情報交換スレです。

初期Yahoo! BB 8Mユーザ裏プラン変更リスト
http://temporarypage.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ybb8m/
※解約電話にチャレンジした方の情報をお待ちしています

8 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 07:17:23 ID:???
>>2
凄いよ

9 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 07:17:55 ID:/YnVExLn
即死回避

10 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 09:16:33 ID:vZ87ITbt
なぜトルコ?ドイツ菓子を忘れてるね。
しかし「日本菓子」という表現からして
厨房全開のスレだな…

11 :無銘菓さん:2006/08/18(金) 21:12:49 ID:???
和菓子という言葉があるのに。
トルコ菓子はバクラヴァ以外に何がありますかね。

12 :無銘菓さん:2006/08/19(土) 02:21:33 ID:FPfDf+c8
>>11
和菓子は日本菓子の一種に過ぎない

13 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 17:51:23 ID:/Q8N1kHA
【海外で日本食ブランドの危機】

日本食ブランド料理がイメージしているのは、フランス料理のような「高級にしてホンモノ」の料理だろう。しかし、そのフランス料理の本場パリでは、最近、“エセ日本料理”が繁盛しているのだという。
こうしたエセ日本料理店の経営者は多くの場合、中国人やベトナム人で、日本料理の修行をしたわけではない。メニューはスシ、ヤキトリ、テンプラから、トンカツ、ソバ、うどんまである。
ホンモノの日本食の3分の1程度の激安でパリっ子たちの人気を集めているのだが、日本人の目で見ると、日本料理というには抵抗があり、在留邦人は「ニセジャポ」と呼んでいるのだという。

《ソース》
http://tenshoku.inte.co.jp/msn/news/0544.html


14 :無銘菓さん:2006/08/21(月) 19:05:50 ID:15OcRLIO
ニセジャポ w

http://www.planetsushi.fr/eclu.htm
↑の寿司屋なんか特にwww

15 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 16:41:04 ID:wdWAXFtd
何で、ドイツ=オーストリア菓子が無いの?

16 :無銘菓さん:2006/08/23(水) 21:32:00 ID:a2KqzMtm
てかトルコのあんま美味しくないよ?
甘すぎるし粉っぽかった。
料理は美味いけど、お菓子としてはいまいちな気がする

17 :無銘菓さん:2006/08/24(木) 14:46:26 ID:zVinaf3F
やっぱ世界三大菓子は、フランス菓子・ドイツ=オーストリア菓子・日本菓子だと思う。

18 :無銘菓さん:2006/09/09(土) 03:04:48 ID:NUxofW5z
お腹痛い

19 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 14:08:04 ID:ygJptcBV
ぬるぽ菓子

20 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 16:06:53 ID:???
ドイツのチョコは世界一ィイイ!!

21 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 02:54:06 ID:5uy2Hubj
日本のケーキは、フランスやドイツのケーキと比べて明らかに見劣りする。
「甘さ控えめ」とか、「カロリー控えめ」とか言ってる時点でカス。

22 :無銘菓さん:2006/09/24(日) 09:51:04 ID:XDlL0fb5
>>12
和菓子以外の日本菓子って何?

23 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 22:44:49 ID:78VVqbLa
ショートケーキ

24 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 01:09:40 ID:???
和菓子はもちろんウマーだけど、そのほか日本は
明治とかグリコとかで出す安いお菓子のクオリティー高いのがいいよね

25 :無銘菓さん:2006/11/04(土) 23:08:18 ID:JXmU8Rsw
日本の菓子パンは世界のトップレベル

26 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 20:54:01 ID:???
トルコはない


27 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 22:02:47 ID:PLjNbtVs
韓国菓子ニダ

28 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 01:32:03 ID:???
>>24
そういや海外版ポッキーのMIKADOってあったなあ。
こういうのは和菓子ではないが、日本菓子だね。

29 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 23:25:03 ID:gdXJXkpv
世界三大製菓会社
やおきん UHA味覚党 ロッテ

30 ::2007/01/11(木) 03:07:20 ID:???
トルコ菓子って,ライスプディングぐらゐかなあ.


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)