5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柿の種は浪花屋が最強

1 :無銘菓さん:2006/09/10(日) 17:11:30 ID:C3Jw2uhv
異論反論は大いに認めるw
「柿の種」を語れ!

2 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 18:29:45 ID:agFINI5d
>>1
俺もそう思う。ピーナッツ入りは邪道。

3 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 18:48:55 ID:???
自分はピーナッツ入りが好きだなあ
なんであんなに相性ピッタリなんだろう…
うますぎる。

4 :無銘菓さん:2006/09/13(水) 20:19:23 ID:0YIL2M4m
浪花屋は確かにうまい

5 :無銘菓さん:2006/09/14(木) 22:16:09 ID:???
カフェオレ味とか色物でも美味いね

6 :無銘菓さん:2006/09/23(土) 14:38:18 ID:cP7Ky3UT
ぼくのおやつは?

7 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 12:08:43 ID:D9yR6iAb
亀田の柿の種ってピーナッツの割合多いよね
以前はこんな多かった気がしなかったんだが・・
それもあってか最近はセブンに売ってる「こだわりの柿ピー」買ってます
旨いよこれ。

8 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 16:11:30 ID:???
>>5
あれ色物だと思って食ったら美味いんだよね、都内で買える所ないかな〜

9 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 02:40:09 ID:zVDYJUfl
どなたか、3年前くらいに無印で売っていた黒米柿の種、ご存じないでしょうか?
もう一度食べたい
お米のほんのり甘い感じにおっきめのバタピー!

10 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 10:07:32 ID:0AMYUC5D
ホワイト柿の種 大好き!夏は溶けるから、終売だったけどまた復活で嬉しい〜

11 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 08:46:57 ID:BuDVx8bC
スレ違いだけど
とうがらしの種スレなくなっちゃったの?

12 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 14:56:38 ID:g8w/LwpJ
あー!
とうがらしの種、大好きだった
最近見かけないけどまだ売ってる?

13 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 16:41:03 ID:???
こんなスレを待っていた鴨!浪速屋ウマ(´∀`)〜!

14 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 20:14:07 ID:???
まさに今食べてる!
うまいぉ〜

15 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 13:51:17 ID:/R6Wk9pm
浪速屋も亀田もいいが、
最強は横浜美濃屋の柿種。
コクのある醤油とじわっとくる辛さ。
たまらん。

16 :無銘菓さん:2007/01/09(火) 19:01:40 ID:cchDiuqF
俺が今年一番か

17 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 02:00:21 ID:???
柿の種チョコ、苺は本当に存在するのでしょうか?
浪花屋じゃなくてもいいので、どっかにありませんか

18 :無銘菓さん:2007/01/10(水) 07:26:43 ID:???
ヨーグルトは食べた事あるが、苺か〜w
俺も喰ってみたいぞ

19 :無銘菓さん:2007/01/11(木) 01:19:43 ID:LZwrHBkZ
誰か柿の種に詳しい人は いませんか?      亀田とかのじゃなくて新潟の大粒柿の種って知らないかな。

20 :柿より美味い柿の種 ◆Jtfw/JwDtc :2007/01/15(月) 23:06:55 ID:???
数年前に食べた大きい柿の種の味が忘れられん。
亀田の柿の種の1、5〜2倍くらいの大きさで、カリカリした食感がたまらない。
たしかコンビニで売ってるパクリ系のお菓子の中にあったと思うんだが、
近くのコンビニで売ってないし、商品名も忘れてしまった。
誰か知っている人や見かけた人がいたら教えてくれると嬉しい。

21 :無銘菓さん:2007/01/20(土) 12:29:17 ID:???
いまは売ってない岩塚製菓の黄金の種は亀田より少しサイズが大きくて
超旨かったよ。多分それのこと言ってるんじゃないんかな?

22 :柿より美味い柿の種 ◆Jtfw/JwDtc :2007/01/20(土) 21:02:37 ID:???
>>21
情報d
ググって見たけどそれのような違うような…

23 :無銘菓さん:2007/01/23(火) 02:21:38 ID:UeJniI5Q
セブンイレブンの100円菓子シリーズの柿の種はでかいよな

24 :柿より美味い柿の種 ◆Jtfw/JwDtc :2007/01/23(火) 17:22:44 ID:???
>>23
あーもしかしたらそれかも
でも近所のセブンには無かったわ

25 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 01:11:27 ID:vpT00/Aj
辛いので旨い柿の種はありますかね?

26 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 04:54:15 ID:edDW3ZVU
>>25
とうがらしの種

27 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 08:37:28 ID:Q1WWGPBr

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧ ♪
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`) ♪
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈  ♪
   (_)~ヽ_,)

28 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 09:18:29 ID:ZqO6xLGV
99のがいいんじゃない?
安いしでかいし、味はたいしてかわらんし。

29 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 02:33:19 ID:???
苺チョコゲトー記念age
でも浪花屋じゃない

30 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 08:02:26 ID:???
カフェオレ味最強!あれ東京で売ってる所ない?

31 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 12:25:21 ID:???
昔赤羽駅のキヨスクでホワイト買ったなあ
あの時はあったとしても黒のチョコしか見つからなかった時だからホワイトが貴重だった
キヨスク?今はnewdaysだっけ?にカフェオレないかな?

32 :柿より美味い柿の種 ◆Jtfw/JwDtc :2007/02/15(木) 13:44:57 ID:???
でかい柿の種探し回ってたらこんなもん見つけたわ
ttp://www.week.co.jp/xp/00012555/p/catalog/detail.php?catalog_contseq=14

33 :柿より美味い柿の種 ◆Jtfw/JwDtc :2007/02/15(木) 15:52:04 ID:MuIDzhkg
味は、ほどほどだった

34 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 16:19:28 ID:J3vqvppJ
浪花屋の柿の種なら、
御徒町・アメ横の二木の菓子で、
大袋が売っているよ。
スタンダードと大粒ほか、数種類ある。

以前はとうがらしの種の大袋もあったが、
近ごろは小さめになった。

出始めに比べると、
とうがらしの種自体辛くなくなり、
魅力が薄れた。
コンビニで製造年月日を見ると、
古めのが多い。

35 :無銘菓さん:2007/02/16(金) 03:45:27 ID:???
>>31
d、最近は駅中コンビニにまで売られてるのか…
地元の改札口の所チェックしてみる

36 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 17:18:45 ID:liH6bqc9
とうがらしの種の類似品のわさびの種って
昔から今と同じ形状でしたか?
ずっと前に食べたときは、海苔がまぶしてあったような・・
違う会社のかな?

37 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 07:18:22 ID:???
>>36
あんたの記憶通りかと。
現行商品だと思う。

38 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 08:05:27 ID:???
キヨスクで売ってる柿ピー最高にうまい。
先にピーナッツを食べてしまってから、
柿の種をむしゃむしゃ・・・
毎日食ってる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)