5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喰うと頭が痛くなる菓子

1 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 12:05:02 ID:zF/r3YfC
ロシアケーキ
アレだけは何故か知らんが絶対頭が痛くなる

2 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 12:14:01 ID:???
ロッテ全般

3 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 12:52:48 ID:???
母も私もチョコ全般ダメ。 チョコ大好きだから悔しい…

4 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 13:52:27 ID:???
かき氷
一気に食うとキィーンとなる

5 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 20:16:52 ID:???
甘いバタークリームが駄目な私……
後頭部が痛くなってくる。

6 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 20:39:50 ID:H7hUmKlJ
シュークリーム
なんかだめ。クッキーシューに、本格的なクリームが詰まったやつならいいんだけどさ

7 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 20:56:54 ID:??? ?2BP(1)
バターサンド
食べた後にカロリーを見て頭を抱えてしまう…orz


8 :無銘菓さん:2006/09/21(木) 23:52:21 ID:???
昔あった香水っぽい匂いのするガム
吐きそうになる

9 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 00:01:05 ID:Wkbk6cW5
マシュマロ全般。頭痛いというより吐き気がしる。
何なんだろう?

10 :無銘菓さん:2006/09/22(金) 04:23:51 ID:0FD2sAcn
タラタラしてんじゃねえよ 食べると飛行に走る

11 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 12:56:59 ID:8VPRURfO
チーズおかき

12 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 13:32:12 ID:???
スニッカーズとか甘さの桁が違うやつ、血糖値急上昇する妄想に襲われる

13 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 22:28:21 ID:9hEDo9bg
ガリガリ君一箱はさすがにきつかった
後からきた

14 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 06:44:35 ID:e7Zjh5I3
すこんぶ
思い出しただけでもいやな感じの頭の痛さ

15 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 08:17:39 ID:a5BbDxh+
ギョウザ

16 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 09:57:14 ID:ghzbSGwk
おばあちゃんのぽたぽた焼き・・
味付けも、せんべいの質も苦手。
子供は好きなんだけどな。


17 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 11:48:05 ID:kgL2GMqi
生クリームはなんか頭痛くなる

18 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 16:43:38 ID:4v1GJVI/
チョコレートケーキ
こめかみが痛くなる

19 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 17:04:53 ID:???
子供食うの好きなの?>>16

20 :無銘菓さん:2006/10/12(木) 18:58:00 ID:???
ラミーは一気に4箱以上食うと頭痛くなるよ

21 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 17:02:53 ID:Jr3rVhG8
>>19
あたま、だいじょうぶ?

22 :無銘菓さん:2006/11/13(月) 18:36:44 ID:KpFGM97x
>16
なんか解る気がする。
甘じょっぱ〜(((;゚Д゚)))な味って頭痛くなることある。

23 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 10:08:15 ID:jL9wGp85
確かに甘いモノ系は頭が痛くなりますね。バターが大量に使われているのが原因だと聞いた事があります。私的にはコーンスープ味のお菓子は殆ど頭が痛くなってしまいます〜

24 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 10:43:32 ID:???
レトルトのおしるこ(粒)
死ぬかと思った

25 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 21:00:33 ID:tBZwnXPz
なんだっけ、あの紐状の長いグミ
食ってると肩が凝ってきて辛い

26 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 21:04:24 ID:???
ひもQかね

27 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 21:18:32 ID:???
ポイフル
マシュマロ

28 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 13:37:45 ID:Jq31QA+j
4のレスが普通すぎて白けた

29 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 15:01:57 ID:x+oMrSpp
>>23
コーンスープ味→アミノ酸(化学調味料)を摂取すると頭痛がするって聞いた事がある。

30 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 15:52:26 ID:B0ytPABd
ポテトチップス うすしお味

31 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 18:56:57 ID:???
国産のポテチ全般
食ったら頭が悪くなるというより、頭が悪い奴がよく食ってる。

32 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 13:36:24 ID:sXQ+pxsz
ねぇねぇ、頭痛くはならないんだけど、ケーキとかパフェとか甘いもの食べてる時なぜか顔に寒気を感じる。特に生クリーム。鳥肌が立つ感じ?なんでだろー?

33 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 14:17:46 ID:laAs9xQC
こしあん
なぜかつぶあんは大丈夫なのに、こしあんは少量で頭痛たくなってくる。

34 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 16:34:10 ID:77DybDFO
俺はラムネ菓子。眉間がうずく。

35 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 17:55:25 ID:???
マシュマロ
3個以上食べると脳みそがゆっくりかき混ぜられるような感覚がする
焙ったやつなら大丈夫だけど

36 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 19:58:34 ID:zYSnBMG2
>>32私も一緒。ケーキとか食べると鳥肌たつ。寒気みたいなのも感じる。
私はアレルギーなのかなぁって思ってるけど。

37 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 21:53:52 ID:b44+ZNkS
100均に売ってる変な組み合わせのお菓子
ハイビスカスチョコには当たりました

38 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 00:12:32 ID:zDCpze1V
>>36 アレルギーなのかなぁ・・でも!甘い物大好きなんだよね。血糖値が急に上がるからとか勝手に思い込んでたけど(^^;何だろうね

39 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 08:25:46 ID:5AUKGsF7
抹茶ようかん。これ食うと吐気がするって俺だけ?

40 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 09:00:36 ID:zC5CTeEP
甘い干し梅。
一回噛むと口閉まらなくなる。

41 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 09:11:35 ID:???
銀紙の少し付いて残ったままのガムとか?

42 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 10:11:19 ID:Ft8C59L9
ピザポテトうめぇwww

43 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 10:37:13 ID:???
わさびを食うとなぜか頭がツーンとして痛くなる

44 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 14:30:39 ID:e5Sf0xvy
生クリーム!パフェにのってる生クリームを全部取ってからでないと
食べられない。

45 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 22:29:37 ID:zLRALweX
パキシル

46 :無銘菓さん :2006/12/11(月) 23:01:58 ID:NwHxb5dD
餅チョコ。
アレを食ってしまうと、2週間は頭がおかしくなる。

47 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 21:16:13 ID:xVtlAk76
ドーナツとかパウンドケーキとか。
中身がぎっしりで油っこいのがダメ。

48 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 21:54:22 ID:???
>>32
なるなるなるなる!!
特に口いっぱいに頬張ったときになる

ちなみに食べ物に限らず
アレルギーというものには未だ無縁です

49 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 09:42:24 ID:MA7M1k6q
>>32
クリームに洋酒が使われててアルコールで熱を奪われるからでは?

50 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 19:38:27 ID:???
使われてなくても鳥肌立つよ
熱を奪われるからなるんだったら冷たいお菓子全部そうなるはず

51 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 22:45:18 ID:9rMfBiRx
チロルチョコ黄粉餅はダメだ…
あれは、なんか、ねぇ?

52 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 10:39:04 ID:???
>>32
特に、微妙に酸味のあるクリームだとならない?
鳥肌立った直後にほほの裏側から唾液が出てくる…
リンパとか関係してるのかな

汚い話&微妙にスレ違いすまそ

53 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 18:40:47 ID:CFdpgg5K
キャラメル全般


54 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 22:49:42 ID:UPwL8I5z
グミ

55 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 00:19:01 ID:MS65vxWP
体温下がるんだったら顔だけじゃなくて体全体寒くならないかな?寒くて鳥肌立つ感じじゃなくて、なんて言うかなーうまく説明出来ないけどとにかく寒いのとは違う鳥肌なんだよね。変な悪寒‥酸味があるやつでもそうかな?

56 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 00:39:40 ID:ZWC+AoEb
>>46
パケ裏みて
韓国製ってかいてる

57 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 04:03:05 ID:Q75ci7x/
>>32
鶏の霊だ

58 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 17:28:24 ID:/SYxhTo4
あわしま堂のお菓子全て。不二家と同じだから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)