5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県のおいしいケーキ&和菓子&銘菓

1 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 14:45:18 ID:wryWpxzA
群馬県のおいしいケーキ&和菓子&銘菓を語りましょう。

2 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 14:52:42 ID:VnVmDRfL
2

3 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 20:33:18 ID:???
ルクゥールのタルト
ウマー

4 :無銘菓さん:2006/10/01(日) 21:16:24 ID:???
>>3
群馬にもタルトを専門的に作ってるケーキ屋があるんだね。
何タルトがおすすめですか?

5 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 05:37:58 ID:NkEwon58
`∧_∧ ワクワク♪
ミ0・∀・ミ テカテカ♪
(0つ∧_∧ サァ掛け!!
と_ミ ・∀・ミ9m ∧∧ サァ
  ( つ/´m9ミ・∀・ミ サァ!
  と_))  `|  9m)
`∧_∧ ガンガレ〜♪_)
∩・∀・ミ∩
ゝソ⊂彡二⊃
   ̄´


6 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 09:55:44 ID:eDo0c4nb
伊勢崎みょうちくりんのティラミス大福

7 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 10:17:46 ID:nrSkq77u
ディラールのプリンタルトが美味すぎです

8 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 13:47:18 ID:95oj33Wx
ラムールのケーキ&お菓子は全部美味しいと思う。


9 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 13:58:57 ID:95oj33Wx
前橋 ぶちのシフォンケーキ



10 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 14:19:11 ID:???
シャンティーのケーキが好き

11 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 17:40:52 ID:yIbpKPh9
高崎のゴーシュのショートケーキがすごくおいしいよ!

12 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 18:02:17 ID:SGUkzyUj
パレットの丘っていうお店のタルトやケーキっておいしいの?よくMotecoとかに載ってて気になってる

13 :無銘菓さん:2006/10/02(月) 19:29:18 ID:???
パレットの丘のシュークリームも美味しそう

14 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 10:52:37 ID:DncevvOK
ルクゥール つ http://le-coeur.net/

弟さんがやってる「15のくぅーる」もすごく人気がありますね。

15 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 18:36:59 ID:3kAf+kjW
意外と旅がらすも好きなんだけど

16 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 21:09:29 ID:BqAkXp2T
旅がらすのレモン味と、新しくでたごまの味のやつがウマー(゚д゚)

17 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 23:41:18 ID:???
おいしいお店はどうやって探してますか?

18 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 09:45:34 ID:wEiDIda0
太田市の県道2号線沿い(少し前に踏み切りが高架に変わった辺り)にある『伊勢屋』っいう和菓子屋のバターどら焼きは美味しかった!・・・他にも人気商品があるのか、けっこう繁盛してたよ〜

19 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 14:44:40 ID:thwugdNQ
ガトーフェスタハラダのラスク!!
サクサクで美味しい♪

20 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 15:32:59 ID:Wxq6oFq+
前橋のガトーマルシェ うまい

21 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 01:20:26 ID:8EypdP6R
太田市の伊勢屋はスバル360を模ったスバル最中が有名で出張の帰りの
お土産で買っていくサラリーマンが多いらしいЭ

22 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 16:42:02 ID:rhGT1DxP
館林にある「やぎや」のたい焼!!

ちなみに夏はかき氷屋になっている・・・

23 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 16:49:11 ID:QlAGY5tF
高崎の微笑庵さん。味はもちろんの事、店主の人柄が素晴らしい。

24 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 00:51:43 ID:qA540W7h
群馬といえば高崎名物
焼きまんじゅう。
忘れられない味です
@南関東

25 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 11:55:47 ID:7ec++MdA
「岩崎屋」@太田のやきまんじゅう、「フリアンパン」@沼田のみそぱん、アンバタ、「小松屋」@桐生の冬期限定チョコまん、「みよしの製菓」@玉村の要予約ロールケーキ

26 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 14:51:37 ID:???
バイキングやってる店ある?

27 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 19:09:08 ID:x7h4zKft
デザートバイキングやってるところあるなら行ってみたいケド、群馬では聞いたことないなー

28 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 19:44:35 ID:73suFwo7
>>12
モンブランのタルト、ホールで買って食べましたよ〜
甘すぎてあきるかも…

とにかく甘いのが好きな人にはいいかも?

29 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 02:25:28 ID:???
定かではないですがケーキバイキングをホテルでやっていた気がします

30 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 21:48:32 ID:0PfCGvNx
太田高林のショッピングセンターラブの中にあるサロンド・テェ・ヨシエ。
いちごショートケーキは太田のケーキ屋では一番好きかな。
タルトもボリュームがある。

31 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 22:17:53 ID:2Yzmm9ul
>>29
どこのホテルだかわかりますか?『高崎 ケーキバイキング』でググってもでてこないので(´・ω・`)

32 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 17:00:01 ID:???
29サンのとは違うかもだが、駅ビルのメトロポリタンでやっていましたよ。
9月まではお休みのようですが10月なので再開されたかは謎。

33 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 18:51:58 ID:???
ワシントンホテルでもやってたよ。
行ったの結構前なんで今もやってるかは知らないけど

34 :無銘菓さん:2006/10/09(月) 22:28:15 ID:???
ご当地ポッキーとかハイチュウとかあんじゃん、あのテのものって群馬にある?
おやつカンパニーでまいたけ&下仁田ねぎうどん出してるのは見たことあるけど。

スレ違いスマソ。

35 :29:2006/10/11(水) 01:20:05 ID:???
>>31
すいませんホテルじゃなくて太田のマ○エールだったかも・・・
以前にチラシを見た気がしたんですけど・・

36 :無銘菓さん:2006/10/13(金) 20:48:09 ID:ydzETVAT
ハラダのホワイトチョコがけラスクはネ申。

37 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 11:24:18 ID:3OwGj5kg
誕生会(少人数)でいいケーキ探してるんだけど、どこがいいかな?

38 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 11:31:27 ID:???
場所はどこら辺りで買おうと思ってますか?それとどんなケーキが好みですか?

39 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 13:28:25 ID:JOIXHqhd
確かに高崎の駅ビルのホテル、メトロポリタンでケーキバイキングやってたよ。
ホテルって言ってもそんなかしこまった感じじゃなくて気軽に入れるから電話で詳細問い合わせてみたらどうかな?

40 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 13:29:00 ID:???
湯の花饅頭
近所の清芳亭で買うことが多いけど
伊香保で蒸かしたてを食べてみたい

41 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 14:02:17 ID:???
タルトで有名な○・○ー○でケーキを買ったらフォークがささらない程固いから削りながら食べた!
素人が作ったわけじゃなかろうに。そういうの売るなや
所詮群馬だもんね…ってなるじゃん

42 :無銘菓さん:2006/10/14(土) 16:15:05 ID:cgtrJjFp
>>40
湯の花饅頭おいしいよねー。でもそれに劣らず酒饅頭もウマー(゚д゚)中の甘さ控えめのこしあんと皮のほんのりお酒のきいたイイにおいは最高

43 :無銘菓さん:2006/10/15(日) 21:58:30 ID:???
>>42
たしかに酒饅頭もおいしいですね!
どっちも饅頭の中で一番好きです!

44 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 04:42:47 ID:5w41MmUu
ホテルメトロポリタンのケーキバイキング行ってきたよ。30名様限定だったから少し並びました。ケーキは1口大のケーキが8種類、その他にムース、ゼリー、ババロアが1種類ずつ。軽食はパスタ、ピラフ、ピザ、ポテト、サラダがあった。
ケーキバイキングの割りにはケーキ小さいし、種類は少ないし味もコンビニのデザートっぽい‥
ここで1500円払うなら、おいしいケーキ屋さんのケーキをいくつか買った方がいいなと感じました(´・ω・`)

45 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 21:22:31 ID:ToNZCkGr
今日15のクゥールのパンプキンプリンをたべたお。なめらかでウマー(・∀・)

46 :無銘菓さん:2006/10/16(月) 21:25:18 ID:aUqw24Z/
それって伊勢崎の新しくできたお店?

47 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 21:44:19 ID:YJsvZXVo
>>46

15のクゥールなら、今度できる高崎イオンの近くだよ。

48 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 23:08:29 ID:7TwY8XbI
>>47
ありがとう!
そっちのお店かぁ。
ちょっと遠いなぁ。
伊勢崎の姉妹店にも同じパンプキンプリンあるのかなぁ・・・。


49 :無銘菓さん:2006/10/17(火) 23:26:53 ID:???
前橋のふらんす市場のケーキが好きだな。
丁寧に作ってあって味が濃厚だから、食べた後の満足感がすごくあった気がする。

50 :無銘菓さん:2006/10/20(金) 10:01:23 ID:???
ふらんす市場って県立図書館の近くのお店だっけ。
あそこのケーキは小さくてちょっとお値段も良いけど
とても美味しいよね。駐車場がないので中々買いにいけないのが難点

あとはシャンティー。シャンティーはフンワリ優しいイメージのケーキ(どんなだ)で
好きです。くどくないのかね。



51 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 20:55:51 ID:Q5XM8GVx
沼田の方においしい最中があるの?

52 :無銘菓さん:2006/10/26(木) 22:29:29 ID:8mb02+fd
高崎でホールケーキうまい店ってありますか?

53 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 17:36:22 ID:???
>51
でかい栗が入ってるやつかな。わりと老舗っぽい店で店名失念。

54 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 17:55:19 ID:AjS02mlA
太助庵の栗最中かな

55 :ケーキ好き:2006/10/29(日) 22:23:53 ID:Tgg1h1HG
前橋(旧大胡)にとてもおいしいケーキ屋さんができましたよ〜
オーナーさんはフランスで何年か修行してきた人らしいです。
お店もオシャレでいい雰囲気でした。

56 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 12:02:36 ID:???
15のクゥールと多分系列一緒だと思うけど伊勢崎のパレットはガチでまずいと思た
パスタもケーキも
それに接客が悪い。注文とりにくるとき何で店員のお前が客のテーブルにヒジつきながら注文とってるんだと小一時間
しかもパティシエの店長が。

私は妙ちくりんの大福がウマーだと思う

57 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 20:24:16 ID:SWNveOi5
>>53-54 d そんな感じの名前ですた。ググって買いに行きます。

58 :無銘菓さん:2006/10/30(月) 21:55:19 ID:???
コーヒー大福うますぎ!

59 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 15:50:13 ID:QGx9MaDD
前橋の「かしの木」がおいしい。
甘さがほどほどで、ちょうど良い!

>>34
水上温泉に、ポッキーがあった気がする。
うろ覚えスマソ。

60 :無銘菓さん:2006/11/01(水) 19:38:25 ID:OaQJNBDw
今月のTJスイーツ特集だよ〜!!

食い尽くしたい…

61 :無銘菓さん:2006/11/03(金) 10:12:54 ID:y2uoVdmQ
この季節になると出てくる渋皮を使ったモンブランでどこか美味しい店ってありますか?

62 :34:2006/11/04(土) 22:06:36 ID:NjsG9weY
>>59 ありがd。 ポッキーか、何味なんだろね。

水上つながりで、小荒井製菓の生どら。なにげにうまい。

63 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 18:04:04 ID:???
ちなみに。一番ンマーだと思ったケーキ(デザート)が出てくるのは高崎のリラダン。
なぜかフレンチなのに、フレンチはんまくない。
しかし、ケーキセットだけをやったらはやると確信するくらい、うまい。
冗談抜きで1000円ランチやってるんで、メインの料理には目をつぶって行くと納得。

64 :無銘菓さん:2006/11/05(日) 18:06:28 ID:???
ついでに。安くてハウスメードのケーキが。
高崎の松田製菓。ここはコーヒーもおいしい。
5種類くらい購入しても1000円くらい。ふだん使いには嬉しい。

65 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 10:15:22 ID:gaW4WNBW
館林の『ル・コントントモン』…この辺では珍しいサロン・ド・テといった感じで、ケーキや焼き菓子の他にヴィエノワズリーもあり、偶然見つけた店だがまた行きたくなった。大好きなクロワッサン・オ・ザマンドは売り切れだったが…orz

66 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 10:19:18 ID:gaW4WNBW
連カキコでスマソだけど、館林の『風和』って店のロールケーキを食べた人いる?

67 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 11:52:03 ID:???
>>65
同意できない。

リキュールをふんだんに使い、アルコールの味でごまかしているとしか思えない。
館林の他のショップが子供向けで最低限のアルコールしか使ってないから、
「これは他の店と違う。高級だ!」って思ってしまうのかもしれないが、どのケーキも
アルコールの味が強すぎて全然おいしくない。生地は全部サバランのを
流用してるのかと思ったほど。
ただ高いだけ。あの値段であの味はひどい。

HPでは元客室乗務員の洗練されたサービス等と謳っているが、所詮外資系の
男性CAだったんだなと思わせるような雑なサービス。おまけに慇懃無礼な感じ。
紅茶の種類がたくさんあるので迷ったので質問したが、適当に薦められた。
香りも落ちていてあまりおいしくなかった。

他の客が帰り際に子どもの服を落としたが、店員は見向きもせず、私が「今の人が
落としましたよ」、と告げても「あ、そうですか」と、まだ外にいるその客に
声をかけようともしないで店員同士でひそひそ相談をしていた。ネコババするつもりだった?

この辺りでは頑張ってオシャレにはして気取っているが、ただ値段が高く中身が伴っていないという印象しかない。
オシャレな雰囲気だけを楽しみたい人は行けばいいと思うが、ケーキは食べない方がいい。

68 :65:2006/11/06(月) 12:23:33 ID:gaW4WNBW
>>67『大好きな』はクロワッサン〜に対してのもので、この店のものは食べたコトはないよ。実はサービスに対しては自分も同じ不満を持ったよ。

69 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 12:57:59 ID:IcQ+Q1IV
こがねいも

70 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 14:07:01 ID:???
中身が伴わない、店か。

こりゃ〜、って驚くケーキに群馬では会っていないな。
見た目に騙された温泉まんじゅうはあったが(ふかしたてが旨かった〜)

71 :68:2006/11/06(月) 14:21:17 ID:gaW4WNBW
>>70その通りで、館林には、これは!ってゆ〜店がないよ…東京に行けってコトだけど、気軽に地元でクロワッサン〜やパン・オ・レザンなどの食べられる店ってないのかな…

72 :67:2006/11/06(月) 17:09:03 ID:???
>>71

なんか攻撃しちゃったみたいでスマソ。

この辺りではケーキに限らず、おいしい物はない。
わざわざ外で食べてもがっかりすることばかり。

クロワッサンは冷凍生地を取り寄せて自宅で焼くのに落ち着いてるよ。

おいしいパンやケーキが食べたいよ。本当に・・・。



73 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 08:08:28 ID:???
群馬県人の郷土菓子【焼きまんじゅう】

四万温泉の中心地にある焼きまんじゅう屋さん、オバチャンはすっとぼけてるがいいよ
一本200円也
その場で注文を受けて焼いてくれるのも嬉しい

四万の紅葉見ながら、キレイな川をバックに食う、サイコー
もち、帰りは温泉
ここは無料の公共浴場もあるんで、行ったら川原の湯や、御夢想の湯などに入れるが、御夢想の湯が改装したてでキレイだよ(もう二箇所公共浴場はあるが、一個は完全露天、もう一個は駐車できんので歩くのみ)

74 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 08:11:08 ID:???

御夢想の湯は12月5日までは、駐車場が工事してるので日曜しか入れない
入るなら、6日からが土日でもおKなのでご注意


75 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 14:41:14 ID:???
焼きまんじゅうってさ、雑誌やTVで紹介されてる店よりも
ここがいい!っていうとこがあるよね。

76 :無銘菓さん:2006/11/07(火) 22:15:24 ID:nafGJbDa
桐生のウチヤマのシュークリーム。150円位だけどなかなか美味しい。

77 :無銘菓さん:2006/11/08(水) 03:09:59 ID:???
桐生ならマリー・ポールのケーキが好き。
バースデーケーキはいつもここにしてる

78 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 01:49:01 ID:6AigZfhh
 マリー・ポール、食べたことない。今度行った時、買ってみます☆

 ショコラノア行った事あります?ケーキ屋じゃないけどあそこのプリン激ウマッ!大きいから食後に食べるの大変だけど至福のとき。

79 :無銘菓さん:2006/11/17(金) 20:27:04 ID:???
ハラダのラスクはまじネ申だな!
コーヒー大福うまいらしいが見たことがない。
やきまんじゅうは道の駅とかなにげに
どうでもよさそうなトコのがうまかったりする(・∀・)
群馬のおみやげに何を買おうかいつも困る。。

80 :無銘菓さん:2006/11/19(日) 16:55:42 ID:???
やっぱ、みよしののロールケーキかな
ttp://r.tabelog.com/gunma/rstdtl/10000332/

81 :無銘菓さん:2006/11/20(月) 15:37:14 ID:???
>>79
群馬のお土産といえば、
「旅がらす」とか「かみなり太郎」が定番でしょw

でも、買っていって喜ばれたのは、小荒井製菓の生どらかなあ。

82 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 11:06:27 ID:???
焼きまんじゅう、東京の知人に見せてと言われて
写メールしたら、んこと間違われたorz

群馬の名産で誰でも喜ぶものって、なかなかないよな、お菓子では



83 :無銘菓さん:2006/11/22(水) 22:36:40 ID:???
てか群馬の食べものは菓子に限らず微妙だよ
ねぎとこんにゃくとかしかないもんww
焼きまんじゅうは甘いのかなんなのか不明と東京人にいわれた


84 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 20:57:46 ID:Z8wkbjoM
ミリオンのケーキは割りとグレード高いとオモウ
タダ問題は
あそこは倉賀野、遠いよ〜

ミリオンクラスの高崎のケーキや教えて


85 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 22:39:35 ID:ZX6nsmrF
旅がらすは生地が軽すぎてあんまり好きじゃないけど、かみなり太郎は好き。実家にいた頃は、買い置きしてあったのを少しずつ食べたりした。

86 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 23:30:50 ID:???
浪速製菓の、一包みずつ入ってるかりんとう。お高いのはさすが!ウマー(`∀´)

87 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 00:39:38 ID:QSavCbGH
館林にある「やぎや」のタイヤキ

できたてを食べたけど、皮はサクサクで、
中の小倉あんは甘すぎないあっさり目で、熱々ほくほく!
午後3時過ぎで30分くらい待ったけど、待ったかいがあったよ〜!!

リピ決定ですな・・・

88 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 01:21:20 ID:???
>>84
プチールは?

89 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 02:34:54 ID:???
>>84ですが>>88dクス
プチールね、いってみよう!
クリスマスケーキの予約したいから味見してくる

マイナーかもしれないが伊香保グリーン牧場の
牛乳せんべい、これは我が家の好物お菓子



90 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 03:19:07 ID:PmbP5sZg
金光堂のまきばのうた

91 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 04:13:48 ID:qQ2u3EUV
>>81 群馬っていえば嬬恋のキャベツ忘れちゃや〜よ(┬┬_┬┬)キャベツ=シューなんだから、うんまいシュークリームでも名物あればいいのに!

92 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 08:25:27 ID:???
館林・マルキーズのシュークリームは子供の時から20年食べてるよ。生クリームいっぱいで(;´д`)ハァハァ

93 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 10:27:46 ID:0WQlhqaz
ぷちーるのケーキウマー( ゚Д゚)

94 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 17:39:33 ID:???
卵の名産県(こんないいかたあったか?)だった
卵太郎って知ってる?
あそこでできたてシュークリーム(三種類)その場で食える
しかもバームクーヘンやらクッキーやらお菓子関連菓子もあった

もちろん卵たっぷりのプリンも美味しいよ
ただ何気に卵買いにいつも通り過ぎている時、行列でいってみたが
思わず生みたて卵以外もあったので、買ってきてしまった

95 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 05:44:01 ID:???
ああ、卵太郎って榛名とかの方のベイシアそばだよね>>94

あそこのプリンもシューも中身がオレンジなんだよね、で、おいしい
新鮮な卵を使った自家製ケーキには欠かせない良い卵が手に入るって
近所のケーキ屋のおばちゃんも使ってるよ


96 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 21:00:34 ID:???
>>87
あそこは夏のかき氷も美味い

97 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 22:08:46 ID:???
前橋のザウバー
期間限定だけどアップルパイやパンプキンパイなどのパイ系がおいしい。
カスタードとアーモンド生地の層が合わさってたまらん〜
シュークリームもおいしい。

98 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 12:17:21 ID:???
うううう〜〜〜〜〜ん
そんなンマー話しばかり、みんなでしやがって
太陽のバカヤロー
ダイエット中なのに、見てしまうぞ、苦しいぞ


99 ::2006/12/01(金) 02:33:32 ID:EcOUcWSp
「みよしの」の生ロールケーキ 「みょうちくりん」の大福 「ポムベール」のカボチャプリン、紫芋のモンブランが好き あと、高崎すずらんの近くのルームズ(?)ていう店のデザートは美味しい

100 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 15:26:25 ID:???
沼田のカトー。

101 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 12:28:44 ID:FNHnIPZW
高崎のスズランの裏の通りにある鞘町のampmの隣にあるナバホホワイト
昼はラーメン屋だが、3時すぎはカフェタイム
ここのフルーツタルトはうまいよ
柳川町のおねーちゃんのお土産にすると喜ばれる
夜はバーでおそくまでやってるから重宝します

102 :無銘菓さん:2006/12/09(土) 22:52:29 ID:???
前橋のミッシェル。ここの半熟プリンがめちゃウマー

103 :無銘菓さん:2006/12/10(日) 00:44:51 ID:???
>>102
ミッシェル美味しいよね。
チーズケーキもうまい!


104 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 17:03:13 ID:???
ナバホはそのケーキとラーメンだけがウマイ


105 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 23:14:46 ID:6CKswWHr
榛名町にある「おみたまんじゅう」のまんじゅうがうまい。
も一回食べたい・・。


106 :無銘菓さん:2006/12/15(金) 17:31:44 ID:bW+ewU1m
高崎か前橋で、ずんだ餅売ってるとこない?

107 :あお:2006/12/15(金) 21:46:36 ID:NKeKpaiZ
沼田市にあるかねもとの水芭蕉っていう最中ウマー\^o^/

108 :もりもり:2006/12/16(土) 23:02:48 ID:qjKErPmg
館林、太田近辺で写真ケーキできるとこないですか??
火曜日にあいてるとこ☆

109 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 00:08:32 ID:SrulYSLI
>76 桐生ウチヤマのシュークリーム、シットリした皮とカスタードが滑らかなのが
マッチして美味いよね〜
それと太田市大原のハックルベリーの和栗のモンブランも美味いよ。

110 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 20:13:48 ID:lD1hsVUa
ハックルベリーの和栗のモンブランはあまり好きじゃないな。
それよりマスカルポーネの窯出しチーズケーキがめちゃめちゃ美味い。

111 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 00:41:07 ID:39gAeM4P
みなさんクリスマスケーキはどこで予約しました?

有名所は人気あって数出るから仕方ないんだろうけど、どうしても「作り置き」の味。日頃美味しいと評判の人気店もクリスマスケーキに限っては「不二家」とさほど変わらぬ味に感じる・・・・

112 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 21:18:28 ID:???
回転寿司屋の100円ケーキでもうまいw

113 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 14:16:18 ID:4jWgM2yB
>>108

スペシャルに亀レスですが、
足利市大町にあるGrand Reve(グランレーヴ)というお店は
写真ケーキを売りにしている、とのことです・・・

114 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 14:36:17 ID:???
残念だが群馬じゃないんだけど・・・

115 :無銘菓さん:2007/01/04(木) 23:28:44 ID:FD67h0jO
高崎の街中に井上病院っていうのがあるんだけど、そこの横のケーキ屋さんはおすすめ!
ケーキ焼き菓子もおいしい。

116 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 23:26:16 ID:A3pZkdKO
前橋のガトーマルシェの《鬼皮ロール》に一票!!

117 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 23:35:50 ID:???
太田のプルミエのアップルパイ、前はドームみたいな形しててリンゴいっぱいでおいしかったんだけど
このあいだ行ってみたら四角くなっててリンゴ減ってるしパイ生地おいしくないしで凹んだorz
近所で手に入るアップルパイで唯一おいしいと思ってたのに・・・・。

118 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 02:40:15 ID:???
>>90
亀レスですが、もしかして渋川の錦光堂のことですか?

119 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 18:59:05 ID:S/3niZlp
うまかんべーウマーだな!(°∀°)アヒャヒャ

120 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 00:54:04 ID:???
>>94-95
卵太郎のシュークリーム食べた。マジ旨かった。
カスタードクリームがトロトロで、ほんとオレンジ色なのな。
そんで甘すぎないので男でもペロリw

121 :無銘菓さん:2007/01/17(水) 17:17:48 ID:7NOxjsJU
群馬名物で万人ウケするのは七福神煎餅じゃないか?味も何種類もあるし!

122 :無銘菓さん:2007/01/19(金) 11:44:44 ID:???
不二家、結構好きだったのになあ。
残念だ。

123 :無銘菓さん:2007/01/27(土) 11:42:53 ID:???
カフェチョコって全国どこでも売ってるよね?


124 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 11:44:10 ID:???
らんたろう、知ってますよ
あそこの卵を月に二回くらい買いに行きます
シュークリームおいしいですよね


125 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 23:33:37 ID:???
とちおとめから残留農薬が9倍検出されたけど、いちご系のケーキとか大丈夫かな?

126 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 01:45:09 ID:EUzl6r0a
群馬町のラリックのケーキが好き
特にレアチーズ!

127 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 08:12:05 ID:5iQtYBfc
めれんげの気持ちという番組で、群馬の「コーヒー大福」というのを紹介してて、絶賛されててむしょうに食べたくなったのですが知ってますか?生クリームが入ってました。どこで買えますか?

128 :無銘菓さん:2007/02/18(日) 12:30:53 ID:bzozg0qw
伊勢崎にある「妙ちくりん」と言う店ですよ。

129 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 00:44:06 ID:JJYUvVIm
ありがとうございます!県外なのですが、今度行ってみます。

130 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 02:18:13 ID:0fiyf6Pr
妙ちくりんの生クリーム大福うまいよな。
ティラミス味がオススメ。
確か取り寄せできたよ。
検索すればHPでてくると思う

131 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 08:34:16 ID:???
>65,67

亀レスですが…
ここ雑誌にもよく出ていて、自分は群馬じゃないんだけど何度か行きました。
味は個人的には不味いとは思わなかったです。焼き菓子は美味しくてまた買いたいと思った。
でも高いかな。。。
サービスも特に不満は無く、可もなく不可もない印象
ただ、たまたまここの奥さん(シェフ)のブログを見つけてざっと読んだんだけど
それですごく印象悪くなった。なんかむちゃくちゃ高ビーで端々に傲慢さがにじみ出ている


132 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 12:27:58 ID:JJYUvVIm
ティラミス気になります!県外なので、たどり着けるか不安でしたd(-_-)発送可能ならHP探してみます。群馬の人は優しぃですね!ありがとうございます。

133 :無銘菓さん:2007/02/19(月) 13:49:02 ID:uGzyyn44
生クリーム大福

134 :無銘菓さん:2007/02/20(火) 18:07:57 ID:???
>>131
東京の人を見越しての値段設定なのかな。
cuocaのアフィなんて貼っちゃって、主婦のブログじゃないのに・・・。

俺はなんか元国際線乗務員っていう肩書きの男が嫌い。
質の高いサービス云々、そんな驚くほどの違いは感じないのにさ。
売り切れなんですか?って聞いた時、
「もっと早い時間から来てくださるお客様もいらっしゃるので!!」ってすげー上から目線でむかついた。
もう二度といくかって思ったよ。


135 :無銘菓さん:2007/02/21(水) 14:38:46 ID:???
この前、『かしの木』のフルーツケーキを食べたんだけど、シンプルで美味しかった。
あそこのは、甘さ控え目でいいんだよなあ。

ところで、群馬で「野菜スイーツ」って売ってるとこあるのかな。
知ってる人居ますか?

136 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 00:24:38 ID:???
群馬の和菓子屋を知ってるだけ教えてください お願いします
サイト検索してもうまくHITせず

住所と店名をお願いします

137 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 00:28:29 ID:???
連レス長文スマン

群馬の和菓子屋を知ってるだけ教えてください お願いします
サイト検索してもうまくHITせず

住所
店名
営業時間定休日
をお願いします

138 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 09:50:44 ID:???
帆っ主

139 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 17:32:46 ID:???
酒まんうまー

140 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 18:04:04 ID:Lj69vFhM
伊香保の、田舎まんじゅうだっけ?
あれ美味いね。

141 :無銘菓さん:2007/02/22(木) 18:30:48 ID:???
>>137
群馬じゃなく埼玉中心のお店だけど
梅林堂が自分は好きだなー。
太田と伊勢崎にも店舗あるよ。
興味があるなら、HPがあるからぐぐってみてください。

142 :無銘菓さん:2007/02/23(金) 00:33:14 ID:???
>>136-135
和菓子って言っても、生菓子か否かによるんじゃない?
群馬県内は饅頭やだんご、干菓子の類のお店は多いけど、生菓子を扱ってる店は少ないし

143 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 01:01:28 ID:???
>>141
個人店みたいなところを探しています
>>142
群馬あまいものしか教えてもらえなかったのでよくわから無いです
タマゴもヒントになるかな

もしかしたら生菓子かも

144 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 21:44:46 ID:Vb6c4uWA
揚げてみる

145 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 02:25:48 ID:5yLrbT3w
みょうちくりんの大福が好き

146 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 08:57:45 ID:rtzNGzbx
>>141
orz

147 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 10:58:03 ID:???
千歳庵の生クリーム大福って美味しくない
小さいわりに高いし
でもメロン味だけは食べてみたい
生クリーム大福はどこでも売ってるけどメロンなんてなかなか無いし

148 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 12:09:05 ID:???
>>141
梅林堂ナカーマ!
コーヒーしぐれ、カフェオレ大福は神

149 :無銘菓さん:2007/02/25(日) 12:54:24 ID:rtzNGzbx
>>148
orz

150 :無銘菓さん:2007/02/26(月) 17:56:21 ID:???
群馬の銘菓で探しています。
薄い白っぽいせんべいのようなものに、小さめの大福(こしあん)がはさんであるものなんですが…。
以前、頂き物で食べたのですが、あまりの美味しさに忘れられず。
天皇献上品?(昔はそうゆうのがあったらしい)という事だけ覚えてます。
品名がわかれば嬉しいんですが…どなたかご存じないでしょうか?

151 :無銘菓さん:2007/03/01(木) 19:26:47 ID:YKfeqNEZ
あげてしまいます

152 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 23:44:47 ID:7EEjsZK/
過疎ってんなー。さすが群馬だけに…出尽したか。

153 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:13:12 ID:SOGfTUOV
15のくぅーるのリーフパイうめぇぇぇぇ
ラスクより全然おいしいw

154 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 23:57:25 ID:H1OYY0yo
ガトーフェスタハラダのフローズンケーキ
お勧め&ラスクも!
みわやのナッツロールもお勧めだょ!賞とってるしね

155 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 00:29:04 ID:wlorDj8X
梅林堂の生どら焼きが好き。
ベークドチーズも美味しそう。食べてみたい。

156 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 02:24:04 ID:???
この前実家に帰ったらハラダのラスクがあった。
ホワイトチョコのは知ってたけどミルクチョコのは初めて。
ウマーってな具合に5枚食ったら母親が激怒してた。

一枚百円もするんだなあれ。

157 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 19:18:15 ID:???
ではネタを投下。桐生のミヤケはどうなん?埼玉から行く価値ありでしょうか?

158 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 19:25:28 ID:???
ミヤケ…バレンタインの時は近所が渋滞起こすってのは聞いた。

自分的には普通だけど、人によって違うからなんとも言えないなぁ
話のネタに行って見るのもいいかもしれないよ

159 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 13:27:47 ID:???
沼田にある荒木屋の栗羊羹が好き。

160 :無銘菓さん:2007/03/08(木) 21:17:57 ID:???
>158
ミヤケの渋滞は立地している場所や駐車場の狭さの問題もあると思う。

161 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 15:21:32 ID:???
文明堂コンフェクトのブッセが何処にも売ってない…
藤岡か高崎あたりで売ってるところ知らない?

162 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 01:36:16 ID:iBXkPrdt
伊勢崎でおすすめの美味しいケーキ屋さんってありますか?

163 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 13:13:30 ID:???
>>162
新伊勢崎近くにある新幸堂のチーズケーキがおいしいよ。

ベイシアスーパーモール近くのパレットは味はともかく店員の態度がちょっと…

MOVIXを南に下ったとこにあるケーキ屋(名前失念)はケーキもチョコも美味しいと思う。


伊勢崎で自分的オススメなのはこのあたり。

164 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 11:06:08 ID:12AQek4l
桐生のマリーポールの生チョコケーキみたいなのうますぎ。

165 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 21:53:39 ID:2nW2afJK
以前、伊勢崎のゆずせんべいを頂いたんだけど、
これがすんごく、んまかった!
甘辛くてゆずの香りがプーンとして、確か季節限定だったっけ。
お店の名前忘れちゃったけど、誰か知ってます?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)