5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子の悲しいとき

1 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 10:14:18 ID:97NAwWsp
ゼリーのフタを開けようとしたら
中から汁が飛び出したとき

本当になんとかなりませんか、アレ。

2 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 10:26:58 ID:Kd9Bzt2n
なかなか袋が開かないからめちゃくちゃ力いれたら開いた瞬間中身も散乱した時。

3 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 12:16:52 ID:lmsnk4zf
チョコバット開けて
「ヒット」
が出た時。
微妙…

4 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 12:40:16 ID:7pfXx/6c
スナック菓子がボキボキ(クズクズ)になってたとき

5 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 12:48:19 ID:oNG6VPR5
ショボーン
( ● ´ 〜 ` ● )<体重がふえてたときかなみん

6 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 13:26:45 ID:???
箱は大きい癖に
中身が少なかった時

7 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 13:29:41 ID:???
>>6
あるある

8 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 16:08:10 ID:???
食べ終わったとき

9 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 16:49:06 ID:???
飴の袋を剥いて、無意識で飴本体のを方をゴミ箱に捨てていたとき

10 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 19:14:30 ID:???
>>9
ないないw

11 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 19:35:36 ID:CaqmPrnJ
チョコレートが白かった時 なんとか現象ってゆうやつ

12 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 19:57:09 ID:1Loytbv7
飴やチョコが溶けていたとき。

13 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 20:05:58 ID:wymo4nr4
飴舐めてたらなんかの拍子に飲み込んじゃったとき

14 :無銘菓さん:2006/10/03(火) 20:16:49 ID:???
遠出した先の新しいケーキ屋さんに挑戦したらまずかった時…
しかも高かった時…

15 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 01:24:16 ID:???
家でワクテカしながら箱を開けたらケーキが引っ繰り返ってた時

16 :無銘菓さん:2006/10/04(水) 14:15:01 ID:???
スナック菓子の「あと3つ」の時間帯。

17 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 12:02:37 ID:Rf8uUmbS
ガムを食べながらスナック菓子を食べたら、
ガムが消滅してしまってなんか気持ち悪い時…。

18 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 13:43:33 ID:Jj09SPBu
>>17見て思い出した。
ガム噛みながら寝てしまって起きたら口の中で溶けてしまってたとき…

19 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 13:53:45 ID:??? ?2BP(1)
ポテチ、クッキーを買って開けたら粉々だった時。


20 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 14:35:03 ID:???
冷蔵庫は一家共同使用を前提として

冷蔵庫にいれておいて楽しみにしてた、
プリン、アイス、ヨーグルトetc.が食べられてたとき。
悲しくてショック。

21 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 15:15:46 ID:???
暑い所に放置プレイしてて、ポッキーが見事に全部くっついていた時。

22 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 15:23:14 ID:BMi6httR
コーンアイスの先が折れてた時。

23 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 15:34:07 ID:???
「チョコ手作りなの〜」ではなく「チョコ溶かして固めたの〜」と言われたとき。

24 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 16:15:56 ID:???
パウンドケーキの分量が、どうも1ポンドずつじゃないような味のとき。

25 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 16:38:37 ID:1dACoX8n
期待して食べた新作菓子が予想外にまずかったとき

26 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 16:46:01 ID:???
ハッピーターン食って幸せを追い返してしまったとき

27 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 17:21:36 ID:???
>>21
女子高生にあったw

28 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 17:44:48 ID:???
半分だけにしておこうと思いつつうっかり全部食べてしまった後の
空き箱を見つめるとき

29 :無銘菓さん:2006/10/05(木) 18:05:30 ID:???
半分だけにしておこうと思い半分残しておいた後の
しけったやつが、もっと美味かったとき。

30 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 14:02:34 ID:4Cochzsp
>>6
>>19
この両方をクリアできるお菓子が見当たらないとき。

お菓子を守るためには包装を強化するが、
そうすると中身が減ると。

31 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 18:34:30 ID:dDlbSe31
>>22
カプリコも泣けるw

32 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 20:09:34 ID:hpfe9i9g
夏の暑い日モロッコヨーグルを食べようとしたら溶けて中身がほとんどなかったとき。

33 :無銘菓さん:2006/10/06(金) 20:15:11 ID:???
恐竜のたまごが激しく破裂したとき

34 :無銘菓さん:2006/10/07(土) 21:26:18 ID:???
ピザポテトについてるチーズが殆どついてなくてタダのアラポテトになってたとき
33
同じこと思ったーーw小学生のとき包丁でゴム切って破裂したw


35 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 02:00:26 ID:???
お菓子は賞味期限内だが、一緒についてる懸賞の期限はとっくに過ぎてる時。


36 :無銘菓さん:2006/10/08(日) 21:26:55 ID:???
ポッキーの袋をチョコついている方から開けちゃった時

37 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 17:09:38 ID:A1f/7AqS
値段は変わっていないが、
内容量が以前よりも減っていることに気付いたとき。

38 :無銘菓さん:2006/10/10(火) 20:56:15 ID:QGMnS/FC
サクマドロップスをレモンだと思って食べたらハッカだったとき。

39 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 10:18:36 ID:fMwSDpiX
ボンタンアメのオブラートを、
ビニールだと思って必死にはがしていた時。

40 :無銘菓さん:2006/10/11(水) 11:13:10 ID:IlZjXc6B
アイスやチョコが微妙に溶けていたとき。
また、めちゃめちゃ固くなっていたとき。

41 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 16:04:27 ID:WCi8jRc2
CMは面白いのに……の時。

42 :無銘菓さん:2006/10/18(水) 16:05:19 ID:WCi8jRc2
CMは面白いのに……の時。

43 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 00:01:30 ID:ti0OwWTT
プリンを買ってチャリのカゴに入れ帰ってたべようとしたら中身がぐちゃぐちゃになってた時

44 :無銘菓さん:2006/10/19(木) 00:57:40 ID:p/gUlSKK
ジャイアントコーンの入った袋を振り回してたら、袋が破けて中身が吹っ飛んでいった時

45 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 02:05:04 ID:DqcHZn/i
>>44
状況がよくわからない。ジャイアントコーンてアイスだよね、袋って?100円のは紙だと思ったけど…。

46 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 02:21:23 ID:NRYZXwnJ
>>45
多分、コンビニとかで買って、レジ袋に入れてもらって帰宅する時の状況だと思われる!
ジャイアントコーンの下のとがってる部分で、振り回さなくてもたまにビニール袋に穴開く…

47 :無銘菓さん:2006/10/21(土) 17:42:30 ID:???
>>36
アイスもそうだよねw

48 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 01:11:10 ID:GRU1ks/H
>>46
45です。解説さんくす!ジャイアントコーンってめったに買わないので解らなかった。コーンの先って紙のせいで多少鋭利になってるんだねぇ。改めて>>44を想像すると、悲しいけど無性におかしい。

49 :無銘菓さん:2006/10/22(日) 01:19:04 ID:3ZVi0zpC
>>48

どういたしまして!
子どもの頃、私のジャイアントコーンも宙を舞ったので………orz
自分は悲しく、姉は大笑いでした“<( ̄∀ ̄;)
スレタイにぴったりですねーw


50 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 12:05:32 ID:/VR8sdV2
ガムをポケットに入れたまま洗濯したとき

51 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 13:13:33 ID:NTo+qcAV
ガムを噛んでたら勢いよく飲み込んでしまったとき。
しばらく喉に違和感が。

52 :無銘菓さん:2006/10/23(月) 13:38:34 ID:???
評判が良いお菓子を取り寄せて、食べたら
近所のお菓子屋の方が何倍も美味しかった時・・・・

送料・手数料の無駄だ

53 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 10:36:26 ID:2MYH09nu
ガムを噛みながら寝てしまい、
起きたらガムが髪の毛のけっこう根本の方にくっついていて、
やむを得ず髪の毛を切ってガムを取ったら、
10円ハゲみたいになったとき


54 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 18:28:01 ID:ev99KhPr
パイの実、コアラのマーチなどを食べた時、中身(チョコレート)が入っていなかった時。かなりの確実で当たってしまう…

55 :無銘菓さん:2006/10/24(火) 18:48:27 ID:bGhvZ6Un
>>54
ああぁ…想像するだけでカナシス(ノД`)

56 :無銘菓さん:2006/10/28(土) 02:25:16 ID:OEwJ6Ccz
>>54
確率だね。いちお、突っ込んどくw

57 :無銘菓さん:2006/10/29(日) 00:45:44 ID:G+EvSpqi
グミがとけた時・・
仕方なく冷蔵庫で冷やしたら、いろんな色がまだらになった一枚のスライムに・・

58 :あいな:2006/10/29(日) 01:24:43 ID:bUA7HKPV
チュッパチャップス置いといたら溶けて、食べたときの最初の方がぐにゃぐにゃな時。

59 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 10:17:15 ID:6/zl7UuN
親が買ってくるお菓子が、いつまでたっても昭和から抜け出せない時

60 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 10:31:59 ID:3gsrv4io
>>59
。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 10:39:35 ID:K3U+qRx4
ワロタww

62 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 14:14:28 ID:???
口に入れたばかりの飴を飲み込んでしまったとき

63 :無銘菓さん:2006/11/06(月) 23:37:45 ID:???
テレビ見ながら練り飴練ってたら飴がカーペットにこびり付いてた時

64 :無銘菓さん:2006/11/11(土) 00:51:46 ID:???
クリームなどがサンドされてるビスケット。割って、「ビスケットだけ」と「ビスケット&クリーム」に分けて食べたかったのに、思いのほかクリームの粘着度が高く、中途半端な「ビスケット&クリーム」2枚になってしまったとき。

65 :無銘菓さん:2006/11/12(日) 17:15:41 ID:???
>>64 あれって上手に剥がれなかったりするよね…。

66 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 10:50:56 ID:0VG79dm4
信玄餅の黒蜜ときな粉はうまく絡まず、
付属の串も非常に使いづらいことに
気付いてしまったとき。

67 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 11:13:31 ID:???
まだあると思って空袋に手を突っ込んだ時

68 :無銘菓さん:2006/11/14(火) 11:18:35 ID:???
最後のひとくちを食べるとき

69 :無銘菓さん:2006/11/15(水) 03:43:06 ID:???
ベビースターラーメンをたくさんつまんで食べようとしたら口に当たって服の中に落としてしまった時

70 :無銘菓さん:2006/11/19(日) 09:40:54 ID:XhGCiIGB
この板で評判のお菓子をわくわくしながら食べたら「……」だったとき。

71 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 08:16:20 ID:???
キャラメルを食べようとしたら、包み紙を口に入れて
中身をゴミ箱に捨ててしまったとき。

72 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 08:30:56 ID:???
キャラメル噛んだら銀歯がとれたときー。

73 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 08:51:50 ID:???
うまい棒の包装部に付いてるうまい粉を舐めてるとこを
好きな人に見られたときー

74 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 09:51:36 ID:gkGC2OmO
自分的にはめっちゃうまいと思ったものを周りにあげたら評価がひどかったとき

75 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 11:45:11 ID:4pIjnUys
夏、チョコレート菓子を食べようとしたら溶けていたとき。

76 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 13:08:15 ID:qnWEQBRT
友達にひとくちもらっておいしかったお菓子を自分で買って食べたら、そうでもなかったとき

77 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 14:54:01 ID:???
『似てるねっw』と彼女がポッキー片手にmy息子を見たとき。


さらにポッキーが極細だったとき。

78 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 15:02:07 ID:???
ポテトチップの袋が開かなくて思いっきり力を入れた瞬間に中身が爆発するように飛び散った時

79 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 15:33:37 ID:???
お菓子を買うお金がないとき

80 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 16:18:37 ID:/rz18RBP
>>79
。・゚(ノД`)゚・。

81 :無銘菓さん:2006/11/23(木) 20:45:24 ID:dXcVYVpp
うずまきアイスの蓋を開けようとしたら、
アイスが蓋に密着してて根元から折れてしまったとき

82 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 00:39:05 ID:A4+9Y9zR
アイス買ってきて冷蔵庫にしまうの忘れてたときー

なんか棒つきアイスの袋がちゃぷちゃぷいってる‥

83 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 01:01:01 ID:An7yVw6+
湿気防止のチャックまで破いちゃったときー

84 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 01:01:23 ID:???
KitKatの新しい味がネタ切れな件

を語りに来たらスレそのものがなくなってたとき

85 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 01:36:03 ID:z+k7Hy2p
かなり冷え固まったトルコ風アイスを
木のスプーンで無理矢理練ろうとしたら
パキッて割れたとき

86 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 03:22:27 ID:???
ポテチのちょっとクルッてなってる塊を見つけたとき
ポテチ食った友達がゲームのコントローラーに触れたとき
なかなかポテチの袋が開かず、力を入れ過ぎて中身が飛び出したとき
ベビースターラーメンが口の中で刺さったとき
そんなにあげる気ないお菓子が、容器のせいでたくさん他人の手に渡ったとき

87 :無銘菓さん :2006/11/24(金) 04:18:50 ID:kzDHzRC9
テレビを観ながらおかしを食べていて
テレビに集中しすぎていつのまにか食べ終わっていた時ー
で、味わった記憶が無い時ー

88 :無銘菓さん :2006/11/24(金) 04:21:16 ID:kzDHzRC9
棒付きアイスを食べていて残り少なくなった塊が
いっきにボトッと床に落ちた時ー

89 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 04:33:00 ID:???
部室にピザポテトを忘れて帰って
次の日の朝練前に取りに行ったら思い切り食われてた時

90 :無銘菓さん:2006/11/24(金) 07:02:48 ID:???
お菓子を買って何度かここの板に感想等を書き込んだはいいが自分の意見にはことごとくスルーされてる時。

91 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 01:20:28 ID:???
抹茶味のお菓子が好きでよく食べてたのに、ある日友人に「抹茶って葉っぱを食べたカイコのフンなんだって」と、知りたくもないトリビアを聞いてしまったとき

92 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 17:43:33 ID:???
>91
いやそれガセビアだから

93 :無銘菓さん:2006/11/25(土) 20:05:51 ID:???
>>92
え?そうなの?よかった〜じゃあ心置きなく抹茶味のお菓子食べよっと!

…と思ったが、やっぱりお金がない時

94 :無銘菓さん:2006/11/26(日) 12:50:09 ID:???
>>90のありえない騙されっぷりに和んだ

95 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 11:25:02 ID:Nmb20KiQ
「ねるねるねるね」とそのCMをふと思い出したとき。

96 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 17:27:18 ID:IUxoDk0/
家だったらキレイに食べるが、人前で蓋のうらにアイスついたまま捨てるとき

97 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 17:47:26 ID:???
>>96
あるねぇ!それ!

98 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 18:47:29 ID:6L15+Svi
板チョコがうまく割れなかったとき・・・いつもだ・・・orz

99 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 19:29:37 ID:???
ダブルソーダ(アイス)を分ける相手がおらず、一人で食べるとき

100 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 19:43:07 ID:???
クリスマスイブに仕事で、鬱になってる彼女に楽になってもらおうと5000円ぐらいのクリスマスケーキを買っていったら、鬱症状のど真ん中で、台無しになった。

101 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 21:04:01 ID:???
クリスマスケーキがホールではなくカットされたものだった時

102 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 21:07:20 ID:cduNXztS
クリスマスケーキに乗ってる砂糖でできたサンタさんがおいしくなかったとき。

103 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 21:16:13 ID:???
クリスマスケーキが殺風景なチーズケーキだった時

104 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 21:38:04 ID:???
トルコアイスをねりすぎて
アイスの棒が折れたとき

105 :無銘菓さん:2006/11/28(火) 22:14:46 ID:i63IBlyU
ルーベラのほとんどが粉々になってたとき・・

106 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 00:58:04 ID:RVOMs6Te
千歳飴を舐めていたら、先っぽがやけに鋭利になった時。

107 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 01:00:45 ID:???
ホールケーキをカットしてお皿にのせた途端に
ばったり真横に倒れたとき。

108 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 01:11:19 ID:iArG81v6
1回食べておいしいと思ったのに
2回目リピートして食べたらそうでもなかった時〜。

109 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 01:39:32 ID:gfKcY+AG
ポッキーが全部折れてたとき…

110 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 02:59:39 ID:fM7ijwkZ
チョコレート菓子なのに
チョコレートが袋について食べ辛くなってた時w

111 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 03:31:20 ID:X+IkGKVi
カステラに付いてる薄い紙を剥がそうとしたら、カステラの茶色部分が紙に残ってしまったとき

112 :無銘菓さん:2006/11/29(水) 14:47:51 ID:YqpmWZfy
ゴム風船に入ったアイスの最後が、ぶぉっっふぁっあって出てくる時。

113 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 01:48:25 ID:rOxwlGBF
チップスターなどの筒状のパッケージのやつで、食べようと思ってるのに…すでにポテチが割れてる件。

114 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 13:34:11 ID:wN+LA8pT
>>112
あるある。ぶっほぁって。


115 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 15:04:00 ID:x+oMrSpp
ショートケーキ食べてて横倒しになったとき。

116 :無銘菓さん:2006/11/30(木) 15:29:55 ID:???
残りまだあると思って最後の一個をわりと軽く食べたらもうなかったとき

117 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 01:10:06 ID:nvt6he81
うまい棒のめんたいこ味が全然赤くなくて味が薄かった時。

118 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 01:43:01 ID:VUOOvScN
>>108
あるよね!!

119 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 04:06:52 ID:???
>>105
自分はルマンドでよく悲しい目にあってます

120 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 07:52:25 ID:???
飴を噛んだら歯が欠けたときー

121 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 10:26:22 ID:???
ソフトクリームの中が大空洞だったとき

122 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 11:30:01 ID:???
チュッパチャップスに話しかけてるのを見られたとき

123 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 13:50:53 ID:???
>>122
ないないw

124 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 20:48:12 ID:???
>>116
けっこーあります・・・

125 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 22:14:14 ID:b44+ZNkS
飛行機乗ってる時ポテチ食おうとして開けたらいきおいよくポテチが飛び出してきた時〜
膨張って怖いね

126 :無銘菓さん:2006/12/01(金) 22:20:40 ID:DUxYtiP0
ポップコーンの残りを袋から直接口に入れ 噛んだら堅い豆ばかり だった時

127 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 02:07:38 ID:ERgG5Le+
コンビニで和ごころ定価で買った後shop99寄ったら売ってたとき‥

128 :無銘菓さん:2006/12/02(土) 08:02:51 ID:xfUxJzIL
>>127
値段の悲しいとき、よくあるある!

129 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 04:53:09 ID:???
奮発してダブルにしたアイスなのに、二口目で上の段が落下したとき

昨日やった…orz

130 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 10:35:36 ID:7w7ZW6+e
欲張ってダブルにするからだ。



131 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 15:55:40 ID:???
キャラメルコーンのローストピーナッツ味を食べてる時
底の方にピーナツが入ってる筈!と思いながら楽しみに食ってたら実は入ってなかったとき。

132 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 22:22:25 ID:???
ブラックサンダーってお菓子をこの板で見るたびに
食べてみたいと思いながら、店へ行くたびに探して見回るも
見つけることが出来ず、約半年近く探し続け
やっとやっとの思い出見つけだしたそのお菓子には
要注意アレルギーで食べられない
ピーナッツが入ってたのを原材料表示で目撃した時

133 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 11:07:08 ID:/BWDneRM
子供の頃の憧れのお菓子を大人買いして一気に食べたら、
おいしかったけど味に飽きてしまってなんかどうでも良くなってきたとき

134 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 11:28:16 ID:wobX2paF
袋菓子が開かなくて懸命にあけようとしてたら
おじいちゃんが「貸しなさい」って言いながら取って
チンパンジーみたいにむき出した歯で食いちぎって開けてくれた時。

135 :無銘菓さん:2006/12/05(火) 12:41:53 ID:???
>>134
おじいちゃん(*´Д`*)ハァハァ

136 :無銘菓さん:2006/12/07(木) 13:25:31 ID:0JLsfI8Q
実は入れ歯でした〜

137 :無銘菓さん:2006/12/08(金) 15:23:48 ID:???
>>133
クランキーホワイトを5箱買って思いきり食べたときそう感じた。
子供の頃なけなしの小遣いで買って1列ずつ食べてたからうまかったんだ。

138 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 10:44:33 ID:6tCtyPZt
>>133 >>137
僕はよっちゃんイカをでかい紙コップいっぱいに入れて一気に食べて、
なんかもういいや、という気分に…

139 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 13:20:35 ID:GbvGhMEb
おいしいのにこの板でそのお菓子が叩かれてた時。
味覚おかしいのかな?と不安になる

140 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 17:32:18 ID:HfqhtrVC
買ってしばらく楽しみにとっておいた年に一度の贅沢お菓子が、
いざ食べようと思ってフタを開けたら
半分以上家族に食われていたとき…

141 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 19:25:57 ID:???
チョコパイを買って楽しみにしてたら
キレイに食われたとき。

142 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 19:30:43 ID:aKrUWjB7
カステラの紙をそぉ…っとはがしても、茶色い部分がどうしても紙についていってしまう時

143 :無銘菓さん:2006/12/18(月) 20:14:41 ID:???
カロリー表示を見て、安心して食べるも
実は「1個」あたりとか「100g」あたりのカロリー表示だったとき

144 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 16:57:18 ID:???
楽しみにとっておいたゼリーを母親に食われたとき。

145 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 20:08:20 ID:JHRL+FtV
おなかいっぱいなのに無理してお菓子を食べ、おいしさが半減してしまった時。

146 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 20:10:48 ID:???
>>134
テラワロスwww

147 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 20:19:41 ID:Pvzbw3UX
ポテチを踏んづけた時

148 :無銘菓さん:2006/12/19(火) 20:33:58 ID:JHRL+FtV
お墓にうまい棒がお供えしてあった時

149 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 19:56:30 ID:XtGJqbQM
>>134 笑いすぎてシヌル

150 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 19:58:19 ID:XtGJqbQM
>>112 笑いすぎてシヌル

151 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 13:03:42 ID:KQ2LQFz3
テレビやしゃべりに熱中しながら食べていたので
どんな味だったのかまるで記憶に無い時

152 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 16:57:37 ID:qfVZqlxd
おニューの服なのにハッピーターンの粉を沢山こぼした時。

153 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 20:37:39 ID:FqqfpqMQ
クリスマスケーキ(ホール)を一人で食べようとして気持ち悪くなってきた時

154 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 23:09:50 ID:???
ヨーグルトを食べようとしたら、表面の水分が多いとき。
一瞬食べる気なくす。

155 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 09:49:14 ID:Gx3MZAMz
>>154
それは飲んだ方が美容に良い

156 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 11:32:01 ID:/Nrxkas3
割れてるせんべいの入ってない袋選んで買ったのに
帰宅途中割れてしまった時

157 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 11:50:44 ID:YFkMzCTA
http://www.rak2.jp/town/user/2ch_army/

158 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 21:55:14 ID:???
カールのような袋入りのスナックで、
最後に袋の底に残ったカスを直接口に流し込もうとして失敗し
顔全体にかかってしまい、さらに鼻で思い切り吸い込んでしまい
あまつさえ目にも入ってなんだかもうよく分からなくなってしまったとき。

159 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 23:13:59 ID:???
通販で送料浮かそうとたくさん購入し、
賞味期限を切らしてしまったとき

160 :無銘菓さん:2006/12/26(火) 23:17:29 ID:???
ゆっくり楽しんで食べたいと思ってるお菓子を、
家族がそばからどんどん食べていく時

あわてる

161 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 17:22:24 ID:???
親がかっぱえびせんと味好みばっか買ってくるとき

162 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 21:44:24 ID:???
自分に食べられる以上の速さで
どんどん新製品が発売されるとき

気になりながらも結局一口も食べてないお菓子が多すぎる。

163 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 12:10:43 ID:???
>>102
あるある
あれ不味いよな
しかもケーキに色移りしてる

164 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 12:18:59 ID:???
口内に依存するカールとプリッツ
歯磨きたくなる

165 :無銘菓さん:2006/12/29(金) 17:29:38 ID:???
素朴な手作りクッキー5枚ほどを100円でつい買う。
そのあと、
ココナッツサブレ100円を買ったとき。


166 :無銘菓さん:2007/01/05(金) 23:38:46 ID:VfS849iG
キノコの山がドロドロだった時の悲しさは異常

167 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 00:29:21 ID:???
ルマンドの包みを開けた時点でボロボロにしてしまった時

168 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 02:33:17 ID:???
キャンディーが湿気て
袋や包み紙にくっついて変形してた時

169 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 05:39:19 ID:a/9DeWjn
京都の福何とかという楕円形の黄色いかわいらしいお菓子。
さぞかしあんこ、しっとりしていておいしいだろうなあと思って買ったが、
ただの観光用の和菓子だった。製造からよっぽど時間が経っていたのか、
味に深みも何もなかった・・・

170 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 14:55:15 ID:???
ヌガーが思いっきり歯にくっついた時

171 :無銘菓さん:2007/01/06(土) 20:05:49 ID:???
そして銀歯あぼーん。

172 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 13:51:48 ID:DGKGi1rB
出先でばあちゃんが「飴食べる?」って言うから貰ったら
塩飴だった時。

173 :無銘菓さん:2007/01/07(日) 15:24:23 ID:JqiChPyl
>>56
一応だね。

174 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 13:24:44 ID:G6wqSbmf
上あごや歯の裏にえびせんが張り付いて一体化したとき。

175 ::2007/01/13(土) 14:00:40 ID:???
炊飯器で炊いたプリンをひっくり返しそこねて,↓こんな状態になったとき

http://homepage2.nifty.com/〜taniha/cooking/suihan01/Pudding/DSCF0083.JPG



176 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 16:11:26 ID:???
ジャイアントコーンが折れたとき

177 :無銘菓さん:2007/01/13(土) 16:45:32 ID:???
ソフトクリームを食べてて
コーンの縁やそこからクリームが流れ出て
手がベタベタになった時

178 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 11:46:30 ID:/3WhJpv6
母の買ってくる菓子が趣味悪い時
てゆうかいつも
マジセンスねぇ

179 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 13:45:32 ID:???
kwsk

180 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 16:34:09 ID:???
最後のひとくちが1番悲しい



というか寂しい

181 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 18:08:14 ID:DR3Q9HlU
ビッグチョコがくずれてこなごなになってた時

182 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 20:31:44 ID:???
たくさんまとめ買いしてきても気付いたら全て平らげてしまってた時
買いだめした意味ねえ・・・

183 :無銘菓さん:2007/01/14(日) 21:29:09 ID:96R94fdL
なにが悲しいってそりゃぁ、あんた、食べ終わった後に手を突っ込んでも中身がないことやろな

184 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 09:00:19 ID:???
不二家の洋菓子を結構な量、在庫してた時

185 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:03:05 ID:nuxmD+6K
自分もルックチョコとカントリーマァム箱買いしてあるwww
もちろん食べるけど。貴重だからゆっくり消費するよ。

186 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 14:23:48 ID:???
最後の甘栗が虫喰いだったとき

187 :無銘菓さん:2007/01/16(火) 20:13:53 ID:3oUCu0Nd
サクマドロップス買ったら嫌いなハッカがかなりの割合で入ってたとき。

188 :無銘菓さん:2007/01/21(日) 16:25:17 ID:/SYxhTo4
あわしま堂のお菓子全て危険。不二家と同じだから。

189 :無銘菓さん :2007/01/24(水) 06:53:55 ID:???
濃いしょうゆ味せんべいを買って、ワクワクしながら袋を開けたら、
あんまりしょうゆが塗られてなくて、白っ茶けたヤツを取ってしまったとき。

190 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 10:23:53 ID:o1mppSRS
ケーキの上に乗ってる人形や動物がプラスチックだったとき。

191 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 11:14:26 ID:???
きなこもちアイス食べてて被せ物が抜け落ちたたった今

192 :無銘菓さん:2007/01/29(月) 16:32:46 ID:???
このスレは何度も見てるが>>1のゼリーは劣化してたか賞味期限切れの物だろう、ゼリーの水分は劣化だそうだ。
と今頃マジレス

193 :無銘菓さん:2007/01/30(火) 18:16:20 ID:???
何人かが席に着いているテーブルに
チョコなど個包装になってるお菓子が真中に置いてある。
それに自分以外だれも手を出さないとき。

194 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 15:21:20 ID:???
楽しみに取っておいたお菓子を食べようとして
とっくに食べてしまっていた事に
気が付いた時orz


195 :無銘菓さん:2007/01/31(水) 20:44:14 ID:???
>>194
それは悲しい

196 :1:2007/02/01(木) 16:38:10 ID:Ply333Um
>>192
いや、買ったばかりなのだ。
安物はけっこうな確率でなるっス。
…てか、古いのを安売りしてたんかな…。

197 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 18:20:06 ID:AkziwnAn
外で棒付きアイス食ってて溶けて大半が地面にベタっと落ちたとき…

198 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 19:00:43 ID:???
後で食べようとちょっと残しておいたのに
「あ、おいしそー。ちょっとちょうだい^^」って家族に食べられたとき

199 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 23:27:54 ID:???
30年くらい前、生まれて初めて買った憧れの白いレアチーズケーキ。
わくわくしながら家に帰ってよく見てみたら、カビがはえていたとき。
不二家って、あの当時からアレだったんだな。


200 :無銘菓さん:2007/02/01(木) 23:39:37 ID:Ply333Um
となりにいた友人に「ちょっとちょうだい」と言われてあげたら、
ハイエナのように人が群がり出し「ちょっとちょうだい連鎖」の悲劇が始まり、
一瞬で跡形もなく消え去ったとき。

201 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 02:14:59 ID:RQBhF7jO
子供の頃、アイスキャンデーを食べてて
親に「ちょっと舐めさせて」て言われて
舐めるだけならと、渡したら
思い切りかじられて、ギャンギャン泣いた
そして、「うるさい!」て逆ギレされ殴られた


202 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 02:17:56 ID:???
>>201
同じ事をやり返せ

203 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 02:41:59 ID:???
四人兄弟(全て男)の末っ子に生まれた俺。
「みんなで仲良く分けてね」ともらったお菓子が、俺の口に入ったことは
一度もございませんヽ( ´Д`)ノ
末っ子は可愛がられるなんて、嘘っぱちorz ウチの兄弟は年功序列ですから!

204 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 07:40:03 ID:H1SR/TJg
社会の厳しさを学んだな


205 :無銘菓さん:2007/02/02(金) 21:37:43 ID:???
セコイヤチョコの銀紙をうまくむけなくて、勢いあまってチョコを折ってしまった時ー

よっちゃんいかの袋をあける時にはしに寄せようとして振ってたら袋があいてしまい中味がちらばった時ー

206 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 12:25:24 ID:Oi5R0ITO
小梅(飴玉)の大玉が喉に詰まり、死の淵をさまよった時

207 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 12:29:38 ID:8E5wcqXz
>>206
俺の姉さんは
のど飴舐めながら中田カウス・ボタンの漫才で爆笑したときに同じ目にあったらしい

208 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 13:25:36 ID:???
>>203
だよな〜、俺も4人兄弟の末っ子だけど地位はカースト制度の1番下w上の兄弟を立てるだけの存在。
貰い物頂いても余り物が貰えれば有り難いレベル、末っ子が可愛がられるなんて都市伝説だろ。

209 :無銘菓さん:2007/02/03(土) 21:06:50 ID:Oi5R0ITO
会社でおやつを食べていたら電話がかかってきたので、じっくり味わえず慌てて飲み込まなきゃならなくなった時

210 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 17:06:07 ID:newEpyza
>>200
更にその空き箱(袋)だけが机の上に乗ってるのを先生に見つかり、自分だけが怒られたとき。
一口も食べてないのに…

211 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 17:32:52 ID:+aNXEMBD
家族とケーキ食べてて、一口食べさせてもらうかわりに自分のを提供したところ、予想外に大量に食べられた時

212 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 17:37:07 ID:BMLdGTPx
家族がケーキ屋さんのカットケーキを数種類買ってきた際、
自分の分がすでに割り当てられていて(モンブランは私、いちごはお姉ちゃん(←一緒に買ってきた)、○○はチーズケーキね〜)
別のケーキの方が美味しそうだったとき

213 :無銘菓さん:2007/02/04(日) 18:57:20 ID:newEpyza
チョコバットをお店の最後の1本を買ったらホームランだったとき。
↑実際にホームラン・ヒットの当たりは箱の底に沈んでいるから、この現象は起こりやすい。

214 :無銘菓さん:2007/02/05(月) 21:16:31 ID:M0RbOZkV
チューペットを弟と分ける時どっちが棒が付いたほうを取るかでケンカになり
挙げ句にお姉ちゃんだからという理由で我慢させられた時。
泣いた。

215 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 12:46:39 ID:9JTQvb/2
チョコが大好きなのに、チョコが大好きだから、
2月14日が決して楽しい日ではないとき

216 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 18:25:51 ID:???
>>215
15日になればチョコの安売りが始まるじゃない。
そこでおいしいチョコをゲットするのよ。
がんばって。

217 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 21:47:21 ID:???
通販で手に入れたいお菓子で
価格より送料の方が高い時

218 :無銘菓さん:2007/02/13(火) 22:15:23 ID:???
2月14日がただの平日という意味しか持たなくなってしまった時(♀)

昔はキャピキャピやってたなぁ・・・

219 :無銘菓さん:2007/02/15(木) 20:58:03 ID:0DtQw9De
毎年バレンタインの時期におばあちゃんが不二家のハート型ピーナッツチョコ
送ってくれてたんだけどさすがに今年は来なかった(泣)

220 :無銘菓さん:2007/02/17(土) 20:51:28 ID:???
通販で届いたお菓子の内容量が
予想外に少なかった時

221 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 11:17:24 ID:aVBZbO3n
ポテチを食べているとき、
ふと目を離した瞬間に飼い犬が袋の中に思いっ切り顔を突っ込んでいて、
なんだかもう色々台無しになったとき。

222 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 19:05:51 ID:???
>>221
ちゃんと躾しろよwww

223 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 23:09:17 ID:???
>>221
でも、かわいい。

賞味期限の切れたお菓子で
お菓子入れの中が一杯になってしまった時

224 :無銘菓さん:2007/03/02(金) 20:54:46 ID:qqjRgA25
↑うち今そんな状態。
一年前のコメッコとか出てきた。

225 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 02:33:40 ID:+OyBWr4d
ミルキーかみかみして銀歯ぬけたとき

226 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 13:41:05 ID:8O9SszEy
縁日で買ってもらった大きな綿あめを食べてたら突然大雨に降られたとき

227 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 16:42:26 ID:a1epszf6
長いチュロスが根元で折れて地面に落ちた時

228 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 18:42:14 ID:Rxz2di5V
封を空けたばかりのさくさくぱんだが、
友達に渡り、戻ってきたときには空。
「ごめんね〜○○のなのに〜」
1個は残しておいてね!

229 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 18:52:18 ID:???
親にねだるだけねだって買ってもらったリンゴ飴。
美味しい美味しいと舐めながら歩いていたら何かの拍子に転んでしまい、
その際、リンゴ飴が地面に落ち、土と泥でコーティングされてしまい茫然自失。

しかもそれを見ていた親に「折角買ってあげたのに無駄にしちゃって!」など怒られた時

……泣きっ面に蜂とはこう言う事か……

230 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 21:06:51 ID:X+Titc9s
苦心して選んだお土産用のお菓子が
全く消化されていない時

231 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:02:37 ID:???
スーパーで買える定番のお菓子より
送料もかかって、高かった取り寄せスイーツがおいしくなかったとき


232 :無銘菓さん:2007/03/03(土) 22:46:02 ID:???
酒のあてに買ってきたポテチを昼にテレビ観ながら5分で完食した時

233 :無銘菓さん:2007/03/04(日) 10:49:32 ID:eTG28YuH
マンガでよく見る うずまき状のペロペロキャンディーに憧れ、買ったはいいがなかなか減らず嫌々舐め続ける時

234 :無銘菓さん:2007/03/05(月) 03:09:08 ID:???
ポテチとか袋系の菓子でパッケージと上下逆に開封した時

235 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 00:54:12 ID:???
同じく袋物で。
左右に引っ張って開封する時、手が滑ったりしてなかなか開かなくて。
ギザギザから開けたくなくてしばらく頑張ってもダメで。
ついにギザギザを使って開ける時。
軽い敗北感がある。

236 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 01:10:45 ID:VBdrB41d
続・袋ネタ。

キャラメルコーンの袋が、毎回必ず中途半端に開いて、
しかも途中からナナメに破れていくとき。

237 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 02:35:26 ID:K3qFqWz0
甘党の私。甘いのを期待して食べたら・・・しょっぱい・・プリッツには結構だまされる・・

238 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 06:45:08 ID:3j89Ges5
じゃがりこ、ポテロング、ポッキー
3本くらいまとめ食いするやつと一緒に食べたとき
それにイライラする卑しい自分に気付かされたとき
だからそいつとは食いたくないのに、そいつが旦那なとき


239 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 09:04:43 ID:ONeLzVFr
確かに袋菓子って開かない時はどんなに力入れても開かないね。
一回ヤケクソになってレスラー並の気合であけたらサッポロポテトが飛び散った。

240 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 10:03:06 ID:7Y7iKIuh
>>239
おいらはそれを車の中でやられた。
過去2回

241 :無銘菓さん:2007/03/09(金) 16:52:36 ID:2IfWJkRs
水風船の中にアイスが入ってて残り半分ぐらいの時・・・・・・

顔に全部ぶちまけたとき・・・初めて殺意が沸いた

242 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 11:08:23 ID:dMUTjm03
潔く値上げするならまだしも、
値段はそのままで内容量がわずかに減らされていることに、
ある日ふと気付いたとき。

243 :無銘菓さん:2007/03/13(火) 11:52:31 ID:???
>>241
アイス顔射で適性試験出来るなw

244 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 00:00:48 ID:???
お菓子をごはんがわりに食べる時

245 :無銘菓さん:2007/03/15(木) 23:29:54 ID:???
後で食べようと冷蔵庫に入れてたお菓子が
カチンカチンになっちゃってるのを発見した時

246 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 11:04:11 ID:K8rJa695
>>245
つい数日前にプリンとスイートポテトでやったw

247 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 12:51:24 ID:hRuJNjCN
>>241貴方は私ですか?

248 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 19:17:14 ID:CJeqczho
楽しみにしていたチョコボールをホットカーペットの上に放置してしまった時

249 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 20:53:30 ID:W5MrbAj+
飴をなめてたら気泡みたいなのが入ってたのか変な割れ方して口の中を切ったとき。

250 :無銘菓さん:2007/03/16(金) 21:59:32 ID:???
>>249 解る! 飴が鉄臭い味になるし。痛いし…

251 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 10:37:05 ID:???
特濃ミルクキャンディを食べようとしたら、何故か真っ二つに割られたのが片方だけ入ってた時。
一つの袋に2個入ってた!っていう幸運な人もいるみたいだがこんなこともあるのね…

252 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 11:08:58 ID:???
ピコラみたいなロールクッキーが、箱の中で周りからボロボロはがれてたとき

253 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 13:00:35 ID:???
ルマンドが砕けてたとき

254 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 16:29:37 ID:???
ポテトチップが揚げ過ぎでほとんど軽く茶色に焦げてたとき。(焦げが鼻について不味い)
逆にうす揚げ気味で神的に美味いときもある。

255 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 23:37:15 ID:???
帰ってきてお菓子を開けようとしても
手かかじかんで力が入らず食べられない時

256 :無銘菓さん:2007/03/17(土) 23:38:57 ID:DETGtOkn
二袋目を開けようとしても
指が油でべたべたになって滑ってどうしようもない時

257 :無銘菓さん:2007/03/18(日) 05:41:07 ID:???
ふんわりきなこもちを口に入れたとたん、くしゃみで飛び散ったとき。

258 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 13:17:20 ID:l0Wsdw1J
ポッキーの袋あけたら固まって一つになってた時

259 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 14:20:51 ID:???
甘さを求めるあまり、練乳入りアイスの練乳部分や、パナップのソース部分を先に食べてしまった後の残り。
いや、アイスはアイスなんだがね…

260 :無銘菓さん:2007/03/19(月) 14:21:32 ID:oSkqqK/t
美味しさに感動してリピしたら思っていたほど美味しく感じられなかったとき

261 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 23:32:34 ID:BoRlpXkc
明日の分として買って全部平らげ カロリーが 1500だった時。

262 :無銘菓さん:2007/03/20(火) 23:52:18 ID:6lmagYPL
明日の楽しみにしよう、がどんどん先送りになっていつ食べようか踏ん切りがつかない時

263 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 00:26:33 ID:???
砕けたポテチの残りを食べようと袋一気をしたら、勢い余ってポテチが飛び散った時

264 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 20:58:59 ID:ysgRuqwT
こぼれやすいケーキをフォークですくって皿の上で軽く振ってみて
落ちないのを確かめたのに口に運ぶ途中で落ちたとき。

265 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 13:08:22 ID:???
ガリガリ君の本体が袋にはりついていたのを無理にひっぱったら棒だけキレイに抜けた時。
まさに今。

266 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 18:19:19 ID:???
ぷっちょ食べたら銀歯が取れた時…

267 :無銘菓さん:2007/03/22(木) 21:38:55 ID:???
今、キットカットの新商品食べようと袋をあけたら
スポーンとそのままゴミ箱の中にとんでいった時orz

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)